Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Силиконовые мозги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Силиконовые куклы шли по заброшенному городу. Силиконовые младенцы ползли следом. Никто не знал, кто он, куда и зачем идет.
  На руках у белокурой Анны два младенца, у черноволосой Ангелины тоже двое, плюс крошечный карапуз в кармане рюкзака. У девушек пластиковые таблички на груди, и поэтому они стараются держаться вместе, подальше от безымянных кукол. Впрочем, те и не горят желанием как-то сблизиться. Здесь каждый сам по себе.
  Кажется, на второй день пути безымянные куклы ушли вперед, оставив Анну и Ангелину с младенцами далеко позади себя. И это невзирая на высокие каблуки, которые не помешали им совершить такой многозначительный марш-бросок. Три мили бездорожья, разбитого асфальта, грязи и мусора отделяли их от ненавистных младенцев с сосками.
  Все силиконовые младенцы неким непостижимым образом сгруппировались вокруг Анны и Ангелины. Девушки несли их по очереди на руках. Терпеливо меняли мокрые подгузники. Поили теплой водичкой из бутылочки. По крайней мере, они не ругали их за нерасторопность и неумеренную плаксивость. И не торопились пройти город. В городе была вода и упаковки с подгузниками.
  Иногда девушки как бы засыпали на ходу, погружаясь в пучину бессознательного и забывая обо всем на свете. Они кружили по одному месту как хищники, пытаясь через осязание (проще сказать, нюх) найти выход из лабиринта снов. Силиконовые младенцы, у которых не было прошлого, а значит и воспоминаний, с любопытством наблюдали за этим хождением по кругу. Они не хныкали, хлопали наклеенными ресницами и ждали, когда, наконец, их няньки придут в себя. Так проходил час, два.
  И тогда высокая девочка в сиреневом платье с кружевами брала на себя роль воспитательницы: грозила пальчиком самым капризным детям, тем, кто заползал в лужу или запихивал себе в рот какую-нибудь гниль. Яблоки, например, или валявшиеся на дороге чипсы в разорванных упаковках. Девочка строила карапузам такие страшные рожицы, так гримасничала, грозно топала ножками, что испорченные чипсы валились из их неумелых рук.
  - Скоро закончатся подгузники,- напомнила Анна.
  - И город тоже. Мы пойдем через лес,- сказала Ангелина,- младенцев придется оставить здесь, под присмотром Золушки. Так они называли между собой девочку в сиреневом платьице.
  - Я не останусь с детьми,- услышала их разговор Золушка,- пойду с вами. Я тоже хочу иметь силиконовые мозги.
  - Откуда ты знаешь про мозги? - удивилась Анна.
  - От верблюда. Я ведь не глухая.
  - Мы и сами не уверены, что они существуют. Просто есть надежда и цель. С мозгами мы сможем выкарабкаться из любой ситуации.
  - А где они находятся эти мозги? В главном компьютере?
  - Их выдают за хорошее поведение,- озадачила Золушку Анна,- вот будешь смотреть за малышами и получишь свой бонус.
  - Я боюсь летучих мышек и крыс,- захныкала девочка,- ночью одна из крыс прокусила мне ногу. И она показала рукой на перевязанную бинтом ступню.
  - Да, не бросим мы вас, не паникуй,- попыталась успокоить Золушку Ангелина,- мы еще ничего не решили, сами находимся на распутье.
  ***
  Очередная порция силиконовых мозгов была расфасована по закрытым колбам. Оставалось ровно двадцать минут до выхода полуфабриката. Дальше мозги отправят к шлифовальщику Степану, который и придаст им товарный вид - отполирует до блеска каждую извилину.
  Лаборант Вася, сидя у молекулярной печи, с наслаждением, слушал на старинном плеере группу "Колобок", ритмично постукивая по паркету силиконовым протезом.
  Его напарник замешивал в керамическом тазу силиконовую массу.
  - Вася, у тебя девушка есть?
  Веснушчатый Вася снял наушники и глубоко вздохнул.
  - Ты, че, издеваешься что ли? С таким-то заработком. Я на приличные мозги не могу накопить. Второй год мучаюсь с бракованными, даже наш Степан их не в силах отполировать. Такая вот халтура попалась, брат. Клюнул на дешевку. А у тебя какие мозги?
  - Тоже не первый сорт. Разве бы я сидел тут в лаборантах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"