Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Вивисекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Графика [Софронова Елена]
   Вивисекция.
   Милая женщина интересного возраста глупо испортила себе жизнь. Десять лет она пила противозачаточные таблетки и превратилась в гермафродита. И хотя внешне ее еще трудно было отличить от женщины , но продолжать жить в качестве гермафродита было слишком омерзительно, все равно ее тайна когда-нибудь будет раскрыта, и тогда уже не избежать позора и презрения окружающих. Даже сейчас, когда еще никто и ничего не подозревает или догадывается, но из уважения молчит, так вот даже сейчас ей стыдно и противно носить свое тело.
   Нежелание иметь детей, и сделать хорошую карьеру было присуще не только ей одной. Все ее подруги пили эти проклятые таблетки или ходили на аборты, все не хотели плодить, так называемую нищету. Все мечтали о красивой жизни и вечной молодости, а превратилась в гермафродита она одна.
   Бедная женщина написала уже предсмертную записку, и стала намыливать веревку, как вдруг кто-то громко и настойчиво постучал в дверь. Сначала она старалась не обращать внимания на стук, и продолжала дрожащими руками натирать свою "гильотину", но этот кто-то стал барабанить в ее дверь изо всех сил. И Вероника была вынуждена открыть.
   Прекрасный незнакомец, с тонкими, почти женственными чертами лица, с красивой фигурой (Наверное, стриптизер,- подумала Вероника), и каким-то причудливым обаянием, проникающим в тебя через взгляд, в самое сердце. Очень странный субъект. С такими обходительными джентльменами она еще не встречалась.
   Незнакомец вежливо, если не сказать старомодно, поклонился и предложил Веронике сесть.
   - Вы знаете, еще в то время, когда великий Гермес ходил по земле с людьми,- загадочно начал он, когда Вероника наконец уселась в кресло, а сам незнакомец удобно расположился в старинной качалке у окна,- именно тогда он доверил своим последователям священную книгу Тота.
   Эта книга содержит секреты процесса, посредством которого может быть осуществлено возрождение человечества. Кроме того, в книге содержится ключ к остальным его сочинениям. Согласно легенде, книга Тота хранится в золотом ящике во внутреннем святилище храма. Был от нее только один ключ, и хранился он Мастером Мистерий. Он один знал, что написано в священной книге. Говорят, что книга Тота была утеряна, но это неправда. Книга все еще существует и продолжает вести учеников в святилище Бессмертных.
   И вы одна из избранных, и должны пройти посвящение. Приготовьте белое платье и доверьтесь мне.-
   И Вероника, как зомби, последовала за ним. Они вышли из дома, сели на автобус и уехали на окраину города. Там, на автомобильной свалке, среди сорной травы и ржавого металлолома - прекрасный незнакомец ориентировался как свой. Будто завороженная Вероника беспрекословно выполняла его волю.
   Они нашли какой-то подземный ход и долго и нудно спускались туда и поднимались вверх, и снова вниз - и вот, наконец, вышли на освещенную луной поляну, к странному зданию, возвышавшемуся над кронами лиственниц. И как только они вступили в этот величественный дом, именуемый незнакомцем храмом, тотчас же сверкнула молния, и темнота храма была расколота сверху донизу.
   Прекрасный незнакомец, облаченный в голубые и золотые одежды, поднял руку и торжественно произнес:
   - Зри свет Египта!-
   Простоволосая Вероника в свадебном платье (больше у нее ничего белого не нашлось), сосредоточенно стала смотреть на колонны, между которыми был натянут занавес.
   Постепенно повсюду распространилось свечение, и вот уже воздух представлял собой массу светящихся частиц. Внезапно сквозь блестящий туман появилась существо, окруженное мерцающим зеленым сиянием. Незнакомец опустил руку, и, склонив голову, положил ее на грудь в смиренном приветствии.
   Находившаяся перед ним Форма была больше человеческой. Тело казалось прозрачным, и сердце, и мозг были видимы и испускали свет. Потом, прямо на глазах у остекленевшей Вероники, сердце превратилось в ибиса, а мозг в сверкающий изумруд. В своей руке это таинственное существо несло крылатую палочку, обвитую змеями.
   Прекрасный незнакомец воскликнул:
   - Приветствую тебя, повелитель людей, приветствую Тебя, повелитель Тифона!-
   И в тот же самый момент появился бледный корчащийся дракон - отвратительное чудовище, частью змея, частью крокодил, частью свинья. И из его пасти и ноздрей изрыгалось пламя, и ужасный звуки чудовищно резали человеческий слух.
   Гермес ударил своим жезлом со змеями по дракону, и с рычанием и воем дракон упал на пол, а пламя внутри него медленно угасло. Гермес поставил свою ногу на голову поверженного Тифона. И потом, сопровождаемый мерцанием зеленого тумана, он прошел через зал и растворился в пустоте.
   Измученная церемонией Вероника устало опустилась на холодный мрамор. Созерцание божественного Гермеса было невыносимо для ее глаз. Прекрасный незнакомец осторожно поднял ее на руки и вынес из храма.
   - Ты, теперь, такая же как мы, божественные гермафродиты,- величественно сказал он, - и я в праве раскрыть тебе нашу тайну. Ты, наверное, слышала, что на земле иногда рождаются гермафродиты, но это считается отклонением от нормы. В основном, рождаются вполне нормальные люди, то есть мужчины и женщины. Но в "Божественной книге Помандресе Гермеса Меркурия Трисмегиста сказано: "Бессмертный человек - гермафродит, и мужчина и женщина. Он не дремлет, не спит и управляется Отцом, который так же и мужчина, и женщина. Такова Тайна, скрываемая до нынешних дней, потому, что Природа, будучи смешанной через женитьбу с Небесным Человеком, порождает воистину удивительную вещь - семь человек, все двуполые, мужчины и женщины одновременно, статные, каждый из которых разделяет природу Семи правителей. Они и есть семь рас, из которых произошло человечество.
   Конечно, нас еще очень мало, и мы в чем-то бессильны, хотя и не так беспомощны, как раньше. Противозачаточные препараты - это одно из наших последних изобретений. Гормональная основа, в которой, собственно, и заключен весь секрет, превращает вполне нормальную от природы женщину - в гермафродита, сохраняя неизменным ее весь интеллект, что крайне важно, и всего лишь в течение десяти лет. Правда, настоящий гермафродит получается очень редко, одна женщина из тысячи, но и это для нас уже большой прогресс, ведь будущее не за горами, - закончил свою речь незнакомец.
   Ошеломленная Вероника чуть не онемела от ужаса, Оказывается, она просто подопытный кролик, на котором проверяют очередной вирус, подложив под эту мерзкую вивисекцию философское учение Гермеса.
   Божественный гермафродит, да плевала она на его божественность и всю их сумасшедшую секту. Она не случайно родилась женщиной и должна до конца пронести свой крест, пусть даже и в таком, изувеченном виде.
  
   - Я не согласна с вами,- твердо ответила незнакомцу Вероника.,- я не хочу быть такой же как вы,-
   - Но ты уже есть,- очаровательно улыбнулся незнакомец и бесстыдно приподнял свои прекрасные одеяния. Его тело было идентично телу Вероники, и называлось оно - гермафродит , то есть, и мужчина и женщина одновременно.
   - Но бог же сказал:; плодитесь и размножайтесь!- вспомнила вдруг обезумевшая Вероника.
   - А скольких родила ты?-
   - Ты, и тебе подобные карьеристки, не желающие плодить нищету. Ведь вы же не хотели рожать или мучатся на абортах, ведь вы же хотели - безболезненно - выпил таблетку и все.
   Но быть настоящей женщиной - это не только красиво одеваться и роскошно выглядеть, преуспеть в бизнесе или творчестве. Быть женщиной - это в первую очередь рожать.
   Но вы не хотите рожать, а желаете оставаться женщинами, лишенными женского естества. Очень жаль, но это, извините, невозможно - закон природы: или ты мужик, или ты баба. Так что и без таблеток у вас один путь, и давайте без истерик. Пойдемте домой - уже рассвело.
   И прекрасный незнакомец взял несчастную Веронику за руку и повел через подземный ход.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"