Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Приятная неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приятная неожиданность
  Появление кошки в доме сулит всегда какой-то приятный момент в жизни. Вот и у меня так получилось, что вначале приблудилась трехцветная кошка Виконтесса, а где-то через 2 недели приехал человек, описать которого одним словом как-то и не получается.
  - Это еще почему? - подсознание делает удивленное лицо, отражаясь в мониторе, - Вот он, сидит на диване, пишет сценарий, у него, как и у всех, есть имя, как у многих наших знакомых - ник. Почему нельзя?
  - Простого имени мало, я не могу увидеть его через это сочетание звуков, а вот ник уже ближе к его сути. Но даже он не способен в полной мере воплотить в себе многогранность этого человека. Пусть сегодня Египетский крест станет Приятной неожиданностью.
  - Ему подходит, - подсознание мягко улыбается, выходит из сознания и устраивается напротив него, положив голову на руки, - Скажи, а он - человек?
  - Необычный, нестандартный, но вид Homo Sapiens Sapiens. У него просто расширенное сознание.
  - Через травку, ха-ха, - она нисколько не осуждает, просто проводит параллели между Приятной неожиданностью и древними шаманами.
  Действительно древние шаманы использовали растения для расширения сознания. Общения со своими духами, предсказаний и советов. Так и этот человек "повышается" сам и развивает окружающих, даже если они этого не хотят - это его дар.
  - О, а ты у нас тут пророк великий! Все видишь и все знаешь! Дар, не дар не тебе судить! - я ее отвлекла от созерцания, даже приятно стало.
  - Он - прекрасный оратор, которого слушают, умеет управлять людьми. Даже работает организатором досуга.
  - Ну, способность, но не дар. Я, как твое подсознание, против.
  - С тобой спорить бесполезно. Его логика мышления напоминает откровения какого-нибудь буддийского монаха.
  - Мы уже определились - шаман.
  - Шаманы не размышляют о мировом заговоре.
  - Заговор - это факт, а вот беспокойство за свой народ - признак шаманства.
  - А планы уйти от мира сего?
  - Для успокоения и сохранения имеющихся идеалов. Никто не знает, что будет дальше, и как сложатся обстоятельства.
  - Да, у нас есть духовный советник и это мне нравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"