Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Две жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две жизни
  Очередная ночь в одиночестве и покое. Живность заняла привычные места: Винс в ногах, Шеки под столом, Вика и Пуся в районе коридора. Как обычно, немного грустно.
  - Чего нюни развесила? - весело раскачиваясь на люстре, спросила Подсознание, - Такая жизнь - твой выбор.
  - Не спорю, - приветливо улыбаюсь я, - но без Него грустно.
  - Вспомни слова подруг, - продолжает мини-кошка на люстре, - Иногда хочется, чтобы супруга не было дома.
  -У них совсем другая жизнь, - я снова улыбаюсь, вспоминая дорогих подруг-однокурсниц.
  - Угу, - хмурится Альтер Эго, - живете в одном городе, замужем, не сильно ровные отношения с родственниками, работа нравится, наконец - такие разные...
  - У них уже ляльки есть, и руки из того места растут, - напоминаю я.
  - Замуж ты вышла последняя, да и, если лень выкинешь подальше, мастерить что угодно сможешь.
  - Не приукрашивай, - махаю на кису рукой, - Одна - владелец салона красоты, другая скоро кандидатскую защитит.
  - Одна замуж вышла незнаючи, другая - дело с начала недавно начала.
  - У обеих подруг мужья ревнивые, - в шутку кидаю я.
  - Ну да, для тебя это плюс... Ой и странные мы! Хотя, признай, с ними тебе весело и интересно.
  - Надеюсь и им со мной... - вздыхаю я.
  В памяти всплывает последняя встреча с однокурсницами: зимой в тридцатиградусный мороз, во второй половине дня и у черта на куличках. Мы поехали проведывать с Ученой нашу Мастера красоты, ну и, заодно, посмотреть на новорожденную девочку. Болтали долго-долго, угощались домашними пельменями, нянчились.
  - И кто это тут нянькался? - иронично замечает мини-кошка, свесившись с люстры.
  - Ученая, конечно, - исправляюсь я, - Как боялась всегда лялек, так и до сих пор поджилки трясутся.
  - Правда, мамочкой будешь хорошей. Тут я тебе в помощь, - самодовольно замечает Подсознание, медленно тая как чеширский кот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"