Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Учитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учитель
  Мягкая музыка льется через наушники в сознание, она уже давно знакома и не нарушает ход мыслей, лишь задавая темп и ритм.
  - Что это за отчужденность? - Подсознание легко опускается рядом в ворохе воздушной белой ткани.
  - Скорее усталость, чем отчужденность.
  - Устала всего за пару дней работы? Тогда ищи другую.
  - Думаю.
  - Что тут думать? Работа должна приносить удовольствие и удовлетворение, на худой конец - деньги.
  - Раз на раз не приходиться. Сама знаешь, работать с детьми интересно, приятно слышать вопрос: "А откуда Вы все это знаете?", приятно слышать выводы, сделанные ими самостоятельно и правильно, - я вздыхаю, вспоминая прошедший день. Сегодня были 9-е классы, каждый из которых по-своему неповторим.
  - Почаще общайся с Учителем и по меньше слушай Ворчунью да Купчиху, - Подсознание в воздухе создает три образа коллег, причем добавляет во внешность атрибуты данных прозвищ.
  - Даже не буду спорить с тобой об именах. Они подходят, - я улыбаюсь ее шутке.
  - Твоя сфера притяжения очень своевольная: стоило сменить три школы, чтобы оказаться на окраине города для встречи с человеком, который будет помогать учиться преподавать, - она мягко парит по комнате под звуки средневековых баллад и роковых аккордов.
  - Стоило, Учитель очень четко обозначает мои недостатки, не оставляя ощущения несправедливости или придирчивости.
  - Очень неординарный человек. Я иной раз забываю о существенной разнице в возрасте.
  - Спасибо, что назвала старухой...
  - Так тебе и надо, - другая я смеется и показывает язык, но затем становиться серьезной,- Человек не увядает до тех пор, пока стремиться узнать что-то новое, ему просто некогда стареть.
  - Учитель осваивает высокие технологии, - теперь улыбаюсь я, вспоминая заразительный восторг, который отражается в глазах коллеги при успешной операции на компьютере.
  - Не задирай нос, пользователь-чаник, чувство стиля у нее тоньше.
  - Да... всегда приятно посмотреть на грамотно и неповторимо подобранный образ: свобода и строгость, яркость и скромность, - вспоминаю с легкой завистью, - Мне нравиться ее манера обращения с детьми: метод кнута и пряника, сдобренный большой долей эмоций.
  - Только он тебе не подходит, запомни две вещи: понимай детей и не давай пересечь границ дозволенного, и останешься нормальным наставником.
  - У нас разные жизненные девизы, чуть ли не кардинальные, но это только усиливает мой эгоистичный интерес, позволяя узнать другой образ жизни.
  - Судя по случайным оговоркам и рассказам, Учитель живет насыщенно: много знакомых, занятых в разных сферах деятельности, поездки к друзьям и родственникам, организация торжеств и праздников в школе, и это скорее вершина айсберга.
  - Думаю, стоит запомнить этого человека и не разрывать знакомства, ни при каких обстоятельствах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"