Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Циник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Циник
  Прохладный понедельник в начале августа неожиданно стал декорацией для встречи друзей. Частный дом в черте города давно стал уютным пристанищем для нашей дикошарной компании. Вот и сейчас на часах десять вечера, сумерки господствуют на небе, в середине ограды стоит мангал с тлеющими углями.
  - Ну и запах, - морщится, Подсознание склоняется над странным варевом в котелке.
  - А чего ты хотела? Дело не во вкусе, а в эффекте.
  - Как-то я его слабо помню...
  - Я тоже.
  - А зря! Эффект подобных жидкостей надо анализировать и делать выводы.
  - Говорят, это не сильно вредно, - на ее лице отражается скепсис.
  - Меня больше интересует повар, - Подсознание обходит приятную блондинку с тяжелым характером и делает приглашающий жест, - Начнем?
  - Вот тебе делать нечего! - возмущаюсь я - Обязательно сегодня рассуждать о ней?
  - Хочу! - она надувает щеки, как шарики, и поднимается в воздух.
  Постепенно ее фигура уменьшается и становится прозрачной. Я сдаюсь, все равно волшебная жидкость приготовится не скоро, а Циник никого в помощь не берет.
  - Ладно, зачем тебе наш драгоценный Циник? - Подсознание милостиво материализуется в виде маленькой зеленой феи, севшей на плечо Циника.
  - Она как любимая старшая сестра. С ней все сложно и одновременно просто.
  - Ой, мне она больше снежную бурю напоминает, - я улыбаюсь, вспоминая каждый ее визит.
  - Примчится, выльет на голову массу интересной информации и исчезнет на несколько недель... Ну, да что-то есть. Жаль больше в людей не верит.
  - Я бы на тебя посмотрела после предательства мужа после нескольких лет жизни, - хмыкаю я, вспоминая непростые времена, когда Циник жила у нас в процессе развода.
  - Мы его просто убьем, - кровожадно улыбается "зеленая фея".
  - Вот о том и речь, Циник сильная и смелая женщина. Она боится всего, хочет еще больше и ищет путь в жизни.
  - Хм, слюни подбери, не во всем она и хороша! - фейка надулась, что-то сегодня Подсознание обидчивая.
  - Ты ревнуешь? - меня пробирает смех, - Быть не может! Ты мне однозначно ближе!
  - Ну, есть немного, Циник нас обеих думать и действовать заставляет, вот и ревную немного.
  - Это глупо! Она очень хороший друг, которому грех не радоваться, но и свои глупости у нее есть. Взять хотя бы ее личную жизнь?
  - Точнее ее отсутствие.
  - Найдется тот самый человек, который примет это суровое существо, рисующее женские игрушки на заказ, и поможет раскрыть женский потенциал, который видим пока только мы.
  - Готово! Готово! - захлопала в ладоши Подсознание, ныряя в белый пар сварившегося напитка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"