Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Эгоист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эгоист
  Странно ощущать себя женой. Вроде ничего не изменилось, но Подсознание сидит, обратившись в кошку, и мурлычет.
  - Быть эгоистом не интересно, - заявляет она мне, - У них всегда неприятности.
  Это она сделала вывод относительно обиды одной нашей знакомой, не попавшей на свадьбу.
  - А у кого их нет? - очень хочется услышать ответ Подсознания.
  - У того, кто умеет прощать и видит другую сторону.
  - Другую сторону людей?
  - И не только, - она принимает человеческий образ, - всего этого мира и каждой его частички в отдельности.
  - Хорошо, ищи позитив: отец попадает в аварию.
  - Семья сплотится, мать изменит образ жизни, проверятся настоящие друзья семьи.
  - Ссора с близким человеком?
  - Проверка ценности этого человека, шанс проверить себя на способность к прощению.
  - Очень плохой день?
  - Возможность увидеть свои ошибки и не допустить их в будущем.
  - А если человек не видит другую сторону?
  - Тогда он притягивает неприятности дальше.
  - Думаешь, мир предоставляет нам уроки?
  Подсознание растянулось на разбросанных вещах.
  - Да, и их можно решить только двумя способами: правильно и игнорировать.
  - Можно еще решить частично, - мы улыбаемся друг другу.
  - Ну, и как ты думаешь, Эгоисту помогает его знание, самоуверенность, смелость, независимость? - Подсознание описывает все те качества, которые мне нравятся в оскорбившейся гостье.
  - Пожалуй, нет, - соглашаюсь я, - она плохо учит уроки.
  - Может, не хочет видеть правильного решения?
  - М-м, начинаешь личностный анализ? - привычная игра началась, - Она у нас с сильными польскими корнями.
  - Между прочим, не единственная.
  - Другая ими пренебрегает, а эта скорее гордится.
  - Верит в абсолютную силу разума.
  - Наше "Тело" не следует нашей "религии".
  - Привыкла к роскоши, и разбирается в ней.
  - Шаман и Визажист не хуже понимают толк в роскоши.
  - Они позитивные люди до самой глубины души.
  Подсознание хитро смотрит мне в глаза, переворачивается на спину и подводит итог:
  - Значит, все вместе возводим в квадрат и получаем Эгоиста. Мы дадим ей шанс (первый и последний). Хочет стать настоящим другом, примет наших близких, а нет, так и нам она не нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"