Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существа, которые находятся вне жизни, обладают странным чувством юмора. Для них человек - игрушка, забавный зверек, и когда он начинает своевольничать, их реакция непредсказуема...
  - Чему ты так рад? - красивая женщина в белом одеянии внимательно смотрела на подходившего к ней мужчину в строгом светлом костюме.
  - Люди забавны.
  - Наш спор вечен, - на ее лице появилось скучающие выражение.
  - Так же как и мы... - губы молодого человека тронула легкая улыбка.
  - И все же, что на этот раз тебя так позабавило?
  - Один из них прорвал грань.
  - И все? Таких много и никто из них не понимает своих возможностей.
  - Их надо подтолкнуть.
  - Для того чтобы любой из них достиг своих целей, необходима полная закрытость.
  - Может, все же проверим?
  - Смотри, - женщина указала на создающуюся сферу, мир нового человека, - я возмусь за его воспитание.
  - Со своей кандидатурой я определюсь позже, - он склонился в шуточном поклоне и растворился.
  Этот спор был заключен в октябре 1983 года и не будет закончен до смерти одного из нас.
  Встреча двух людей, ставших воспитанниками, не должна была произойти. Но я слишком хотела жить.
  Теперь немного теории. Стоит сказать, что каждый человек, рождаясь, создает вокруг себя сферу притяжения. Она формируется исключительно его подсознанием и зависит только от него самого. Сильные люди-магниты привлекают больше внимания окружающих. Они способны управлять и своим вероятностным полем.
  Я - человек открытый во всех отношениях, воспитанница властителя мира снов.
  Он - загадка, главное слово которого в общении со мной "возможно", его создала сама красавица смерть.
  О себе писать нет никакого желания, это просто я - взбалмошная, требовательная, прямая ведьма. Сейчас хочу рассказать о нем.
  Прошлое этого человека для меня закрыто. Он вырос на севере Тюменской области в небольшом городе Надыме.
  Как и все ходил в школу. Иногда отличался прилежанием, иногда плевать хотел на учебу. Все как у всех с одним исключением - его воспитывала смерть. В старших классах закрепляется прозвище "священник". Он носил черный строгий костюм и для полного образа нехватало только белого горлышка. В это же время начинается работа над собой. Она проявляется в увлечении психологией. Ученик Смерти зачитывается книгами по самосовершенствованию, гипнозу, контролю над людьми.
  Из самого раннего детства мне известен только рассказ об играх в моряков. "Детство было как у всех" - его собственные слова. Возникает вопрос: почему о нем нельзя рассказывать?
  Этот человек вообще боится раскрываться. Никого не пускать в свою жизнь, продумывать каждый шаг, полагаться только на себя. Это, конечно, все хорошо и прекрасно, но...
  Но это привело к забавным последствиям. Из его слов выходит, что есть друзья, но они ничего не значат. Есть те, кто рад встрече, но нет, кто может быть всегда.
  "Если человек не напоминает о себе, о нем забывают" - его логика - логика закрытого человека.
  У Смерти получилось многое, но не все. У воспитанника появилось стремление научить, заставить думать, показать свой путь на верх, найти подручных. В этом я увидела шанс на его открытие. Здесь опять появилась Красавица.
  Так сложилось, что между мной и ним оказался маленький волчонок. Она узнала его раньше и не желала признавать своих чувств. Смерть решила, что подобному треугольнику достаточно существовать. Он выбрал ее. (Конечно, мне было больно, я не строю из себя героя) Сейчас мы только друзья. Я признаю его право на собственные решения и даже способна полностью расстаться.
  Спор на нашем неудавшимся романе не закончен, но перешел на новый уровень. Мы знаем о нем. Теперь можем идти рядом, помогая, хотя... Горбатого могила исправит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"