Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Тоска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тоска - страшная вещь, от нее хочется плакать, рыдать в голос, метать и рвать. Оказывается это очень сложно - ждать. Играет слезливая песня "Нежность" в разных вариациях...
  - А больше всего проняла рок-версия, - Подсознание, как всегда, появляется вовремя, только она не улыбается, ей тоже грустно. Наш дражайший супруг сейчас далеко на Востоке страны...
  - К нему хочу, - буркаю, по обыкновению, в ответ.
  - Нет разрешения, хотя... - она мечтательно раскрывает белые крылья, готовясь взлететь по одному моему приказу, - мне он ничего не говорил.
  - Побудь со мной, - тихо прошу я.
  Застрявшие слезы не желают выходить вот уже неделю, даже вчера, когда связь с Ним потерялась на неопределенное время, они так и остаются внутри, заставляя разум метаться в клетке.
  - Это и есть настоящая Тоска, - вздыхает подсознание и тихо садиться на край стола, уменьшаясь в размерах.
  - Смотреть сказки надоело...
  - Хочется плакать...
  - Хочется чуда, - улыбаюсь ей и подпеваю песне, той, что про меня.
  - А в итоге кофе убежал, мясо не разделано, кот нервничает, - она картинно загибает пальчики, тыкая меня в сегодняшние промахи.
  - Кот - это вообще отдельная история, - оглядываю комнату в его поисках и не вижу, - Винс?
  - Какая же ты вредная! Даже кот, насколько свободолюбивая скотинка, а привык откликаться и приходить на зов, - она качает головой с улыбкой наблюдая за черной пакостью.
  - Он - хороший! Только петь не разрешает...
  - Пррраавильно, чувствует состояние души, чем больше твоих эмоций, тем кот больше беспокоится, вот и прыгает на плечи.
  - Чтобы мы без его беспокойства делали? - тяну руки к маленькой себе, а она взлетает.
  - Давай танцевать! Развейся, долой слезы!
  Конечно, она права, осталось ждать всего ничего, меньше полу года, но Его так не хватает...
  - Да надо же!!! А кто как-то рассуждал, что любви нет?
  - Это было давно, и ты врешь!
  - Это где? Чего-то я не в курсе?
  - Я не верю в любовь с первого взгляда, а само это слово означает сплав понимания, доверия, влечения и единения. Вот!
  - Поэтому не любишь европейские сказки?
  - Ага, они учат сидеть себе в башне, да ждать принца на белом канне. А в народных - влюбленные хоть чуть-чуть, но помогают друг другу. Не замечала?
  - Стоооп, а "Красавица и Чудовище"?
  - Редкое исключение.
  - "Русалочка"?
  - У Андерсона она погибает, так как оба тупят!
  - Как же у нас все плохо-то! - Подсознание медленно кружат по комнате под мягкую музыку, то взлетая, то кружась, то замирая, рисует наши чувства в танце.
  - От тоски к коту, от кота к любви, от любви к сказкам?
  - Именно! - она что-то придумала, это видно по изменившимся глазам, - Я к Нему полетела, пусть завтра позвонит и скажет, что во сне тебя видел. Нравиться?
  - Конечно, лети...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"