Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Три мушкетера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три мушкетера
  Грустить вредно, а с одиночеством надо бороться, вот я и сижу в любимом суши-баре недалеко от дома. На улице осенняя зима: лежит снег, изо рта прохожих вырываются облачка пара, на календаре начало ноября.
  - Такое время хорошо с друзьями проводить, - замечает Подсознание.
  Она сидит напротив в коротком черном платье на бретельках, на шее ярко оранжевый шелковый шарф.
  - И о ком из друзей ты решила вспомнить?
  - С чего ты решила, что я тут из-за портрета? - она искренне удивлена, на секунду становиться стыдно, - Туи же мороженое!
  - Ну-ну, с друзьями мы вчера виделись.
  - Они мне нравятся, жаль, что нашлась такая компания поздновато..., - девушка в черном платье присвоила мой чай.
  - Возможно, - вздыхаю и улыбаюсь, - особенно, если вспомнить трех мушкетеров.
  - М? А! Поняла! Да, очаровательно непохожие молодые люди.
  - Одинаково неформатные.
  - Вопрос в том, кто есть кто? - Альтер эго улыбается, потягивая мой чай через соломинку.
  - Арамис очевиден - романтик и философ, часто уходящий в себя.
  - А как же легкость литературного персонажа?
  - Хорошо, что нет! Не люблю я бабников.
  - Партос Дюма тоже тот еще кавалер. Кого награбишь этим именем?
  - Но у него был шарм и стиль, как и у нашего героя. Правда, цинизм тоже не за горами.
  - Ой! Заболталась, как васаби жжет!
  - Чую, - нос заложило и щиплет, в глазах слезы, поела, называется.
  - Фух... Все! Вот интересно, как ты последнего в формат Атоса впишешь?
  - Смотри сама: чувство долга, спокойный характер, избирательное общение и много тараканов.
  - Последнее замени... на занудство. В голове у всей троицы проблемы.
  - А то ты ангел?! Еще вопросы? - пытаюсь перехватить последнюю чашечку чая.
  - Нет, пожалуй. В знакомцах числятся: небо - Арамис, ветер - Партос и земля - Атос.
  - Именно, а теперь, пока, Подсознание!
  - Это тебе пока. МОРОЖЕНОЕ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"