Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Любимица ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый завершенный рассказ

  Прошлой ночью был дождь, а на утро поднялся сильный холодный ветер. Пленники, ночевавшие под открытым небом и вдали от костров, почти все заболели, не обошла беда и Анжи. Из носа вытекал Ниагарский водопад, а в горле проснулся вулкан. Девушку знобило, но она продолжала твердо идти вперед, ориентируясь на ноги впереди идущего.
  Похитители зорко следили за движением каравана, ведь они еще не покинули пределов цивилизованного мира. Пленные провожали печальными глазами родные просторы. Даже те, кто и патриотам себя не считал, с тоской смотрели на белые березки, зеленую травку, да вслушивались в голоса таких родных и знакомых птиц... (Особенно кукушек, их слышал каждый). Бежать никто не пытался: многие просто сломались в момент пленения, другие не видели подходящих возможностей.
  Анжи все силы тратила на борьбу с простудой, и вот, когда здоровье почти восстановилось, караван неволи достиг границы миров. Это была обычная сосново-березовая роща, но добраться до нее невозможно, по краю поля и леска проходила трещина, искусственный сбой в энергетических щитах двух соседних миров. Первыми в ход сунулись дозорные, вооруженные обычными АКМ. По рощице прокатилась волна, как по водной глади, и людей как не бывало.
  Далее стали отправлять пленников. Анжи входила в числе последних несчастных, по телу пробежали неприятные мурашки, и она очутилась в другом мире. То, что это была не привычная Земля, говорил даже воздух. Анжи вдруг почувствовала прилив сил, солнце приветливо согрело тело своими лучами, а ветер весело заиграл в растрепанных волосах. Мир принял девушку как старую знакомую, хотя это было ее первое путешествие между мирами. Остальные пленные, захваченные, также как и она, врасплох, выглядели хуже: почти все чихали, у многих выступили слабые ожоги, у всех поголовно выступили слезы. Окружающие косо посматривали на соотечественницу, их настороженность была объяснима. За все время пути (то есть за неделю полуголодной прогулки под дождем) девушка ни с кем не общалась. Поначалу сказывался шок от неожиданного нападения, а потом все силы уходили на борьбу с болезнью, друзей или хотя бы знакомых она завести не успела.
  Совсем по-другому отреагировали на переход похитители, внешне похожие на европеоидов, но с манерами классических татаро-монгол из "Золотой Орды". "Евромонголы", как их про себя окрестила девушка, поздравляли друг друга с успешным переходом и устремлялись к повозкам, где переодевались в хлопковые рубашки свободного покроя, а сверху натягивали короткие кольчужки и вооружались кривыми саблями. Это были степняки на своих землях, о чем говорила прекрасная равнина, раскинувшаяся у подножья холма, который подозрительно напоминал курган. В подтверждение этого вывода стражники принялись расталкивать расслабившихся пленных, на ломаном русском раздавая команды:
  - Встать! Вниз! Идти! Быстро! - один из похитителей рядом с Анжи пробормотал на своем языке, - Нечего на святой могиле рассиживаться, - девушка поняла каждое слово! (Хотя никогда не отличалась талантом полиглота). Анжи медленно поднялась и побрела за остальными. У подножья кургана пленных выстроили в колонну примерно по три-четыре человека, руки и ноги оставили свободными, но бежать было некуда, вокруг степь, а рядом всадники, вооруженные луками.
  Колонна двигалась медленно, солнце палило нещадно, пленники маялись от жары, голода и жажды. Анжи двигалась в середине человеческой массы и не могла видеть ничего кроме спины впереди идущего. Зрелище это достаточно быстро наскучило девушке, и она занялась более полезным делом - медитацией. "Мир может и другой, но ведьма остается собой всегда" - подумала Анжи, закрывая глаза и отпуская мысли как стаю бабочек. Тело стало легким и прозрачным. Девушка шагала, не глядя, ориентируясь по движениям соседей.
  Впереди послышался шум, начали перешептываться пленные, Анжи недовольно открыла глаза. Стражники привычными движениями раздали сухие лепешки, которыми кормили пленных всю дорогу, далее движение возобновилось. Анжи, неспешно жевала сухарик и пыталась разглядеть, что же на самом деле вызвало остановку, чтобы раздать еду остановки не требовалось. Девушка вглядывалась вдаль и вскоре увидела длинные шпили минаретов, а ниже открывались и белые стены города.
  - Кажется прогулке конец, - мрачным тоном заметила Анжи.
  - Ты что-то видишь? - спросила девушка, шедшая по правую руку. За время плена она значительно похудела. Одежда обвисла и покрылась пылью.
  - Впереди город, - сухо ответила ведьма: "Неужели мы все так плохо выглядим...". Неприятная мысль для девушки, даже когда она в неволе.
  Эта новость быстро разлетелась по колонне, и люди заволновались, поднялся шум, напоминающий рокот воды. Стражники тут же зашикали на пленных, особо громогласные получили кнутом по спине.
  Расстояние в степи оказалось обманчивым, города караван достиг, когда солнце коснулось горизонта. Анжи, как и многие другие пленные, надеялась на теплую еду и сон под крышей, но что-то подсказывало ей, что ночь будет не из приятных.
  Город встретил путников тишиной. Дорога шла между ровными глиняными низкими домиками с темными провалами окошек. Ни одного прохожего только свет заходящего солнце отражался на куполах минаретов. Один раз девушке показался блеск глаз в одном из домов, но с таким, же успехом можно было списать видение на усталость.
  Вскоре колонна вышла на широкую площадь перед величественным зданием. Его белые стены окрасились в огненно красный цвет закатного солнца. А позолота куполов, что возвышались над каждой из 5-ти башен, светилась, как расплавленная лава, застывшая на удачном снимке фотографа. Колонна остановилась, пленники все как один рассматривали архитектурное чудо.
  Евромонголы быстрыми и четкими движениями согнали пленников в подвалы, находящиеся в зданиях вокруг площади и закрыли на замки. Люди в камерах зашумели, оставшись одни и вдали от плетей стражи, кто-то надрывно рыдал. Поминая свою несчастную долю, кто-то начал нещадно материться, при этом, нисколько не смущаясь окружающих и упоминая такие ругательства, о каких Анжи и не подозревала, но в большинстве обсуждали свое прошлое, постепенно знакомясь друг с другом. Девушка устроилась в углу, подальше от наружной стены и крепко заснула.
  Пробуждение оказалось не из приятных. Судя по виду из узкого зарешеченного окна под потолком, была глубокая ночь, разрываемая страшным тоскливым воем ветра. Все окружающие спали вповалку, а ей было не до этого. Ветер бушевал, казалось, он сметет все на своем пути, он дул в сторону окна и некоторые особо сильные порывы долетали до девушки. Эти прикосновения были нежными и прохладными, они напоминали о доме, о тех днях, когда она, играя, олицетворяла воздух и превращала его в своего друга, подолгу говоря с ним тихо-тихо тише, чем шепотом. Воспоминания заставили невольно улыбнуться и губы привычно зашевелились, произнося беззвучные слова:
  - И зачем ты бушуешь? Город крепкий, тебе не по силам его разрушить. Да, я в западне и далеко от тебя, но это не значит, что ты сможешь меня спасти, - очередной хвостик ветра долетел до пленницы, он овеял ее волосы, как будто погладил, девушка грустно улыбнулась, - Знаешь? Ты можешь мне помочь, если завтра заставишь какого-нибудь доброго и порядочного господина купить меня.
  Анжи не ожидала реакции на эту просьбу, но была готова провалиться на месте, если ветер не начал затихать. Она на прощание привычным движением послала другу воздушный поцелуй с указательного пальца правой руки. Легкий порыв коснулся лба, девушка устроилась спать до самого рассвета.
  Рассвет ознаменовал свое наступление страшным шумом, который производился молотками, стучавшими по доскам.
   - Они что-то колотят... - крупный мужчина с короткой стрижкой и пятью классами образования на лице спустился на земляной пол. Он выглядывал в окно.
  - Помост для торгов, - тихо прошептала Анжи, окружающие обернулись на нее, образовав своеобразный круг.
  - Откуда знаешь?
  - Кто ты такая?
  - Почему мы здесь?
  - Что происходит?.. - И все в том же духе. Люди не понимали, откуда эта молчаливая девчонка может знать такие вещи.
  - Нас пленили, значит, мы рабы и нас стоит продать, - начала свое объяснение Анжи, - Я ничего не знаю, и раньше никогда здесь не бывала, просто их общество очень похоже на наш средневековый восток.
  "Н-да, а историю надо учить в школе..." - думала девушка, глядя на блеск понимания в глазах соотечественников.
  Неожиданно дверь открылась, и довольно низенький монголоид поставил корзину с лепешками. Вот тут и проявилась вся человеческая натура! Пленники быстро расхватали еду. Анжи осталась голодная, и не она одна: "Кто успел, тот и съел". Очень быстро завязалось несколько драк, которые прекратили только вошедшие охранники. Один умник попытался сбежать, но его втолкнули обратно.
  - Этих светлолицых не угомонить, - жаловался один из евромонголов своему товарищу, запирая дверь.
  Когда стук за окном, а точнее под потолком закончился, дверь вновь отворилась, и пленников начали по одному выводить. Анжи пристроилась в конце. Пленников вели по узкому деревянному коридору, который выстроили за утро. Руки бывших россиян связали еще на выходе из подвала.
  Их выводили по одному на помост, начинались торги. Толпа гомонила на разных языках, которые легко понимала Анжи (она даже привыкла к этому). Девушка с любопытством рассматривала толпу, большинство которой составляли мужчины-азиаты в ярких восточных халатах с богатой вышивкой, встречались и европейцы, чья одежда выделялась современным европейским покроем.
  Как и предполагалось, активнее шли торги за сильных. Мускулистых и выносливых людей, а также за стройных темноволосых девушек, при таких предпочтениях местных покупателей Анжи могла остаться не у дел.
  Когда девушка мысленно готовилась выйти на "подиум" - перед ней стояло только несколько мужчин - толпа несколько оживилась, пропуская вперед уважаемого покупателя. Это оказался молодой "европеец" в строгом белом костюме шитом золотом, пшеничные локоны распущенных волос сливались с искусными узорами одежды. Глашатай с еще большим усердием стал нахваливать жилистого мужчину, стоявшего в данный момент на помосте.
  Важный господин цепким взглядом охватил оставшихся рабов, останавливаясь на девушках. За спиной Анжи пара подружек-блондинок, также оживились, ведь этот человек был похож на "принца", правда, внешность часто обманчива.
  Легкий порыв ветра взметнул непослушную челку, и на сердце сразу потеплело, он все равно будет рядом с девушкой, чтобы не случилось.
  В таких рассуждениях Анжи и поднялась на помост. С нее сняли веревки, спина сама собой распрямилась, голова поднялась, а взгляд смело устремился навстречу равнодушной толпе. Надо признать, что вид у девушки был не очень соблазнительный: волосы непослушные нечесаные развивающиеся на ветру, джинсы, закатанные до середины голени, а белая блузка давно утратила первоначальный цвет. Преодолевая свой стыд, она гордо смотрела в глаза покупателей. Глашатай расхваливал ее длинные светлые волосы и упитанную фигуру, говорящую о здоровье, но его усилия были тщетны.
  - Беру, - прозвучал спокойный голос того самого "принца". Даже хозяин каравана, что-то обсуждавший с неприметным типом с другой стороны помоста, открыл рот, видимо судьба Анжи им уже была выбрана (прачки нужны в любой армии).
  С помоста рабов подводили к столу, накрытому белым сукном (знак честности сделки), ну а затем они становились живым имуществом хозяина. Сделку совершал управляющий - азиат в синем халате поверх красного, голову его украшал белый тюрбан с брошью. Анжи просто проигнорировала все эти формальности, от помоста она подошла к "принцу" поклонилась и встала за его спиной, тем самым показывая свое смирение и понимание. Хозяин также не удостоил ее взглядом. Он повернулся и направился к коляске.
  Управляющий придержал Анжи прежде чем она последовала за господином и пошел вторым.
  "Соблюдать субординацию? Свободный?" - промелькнуло у девушки в голове. Тем временем все расположились в коляске: управляющий и "принц" на одной стороне, Анжи на другой, против хода движения. Мужчины принялись за обсуждение:
  - Поместишь в библиотеку. Пусть стирает пыль с книг, - хозяин говорил спокойно и даже тихо, но власть чувствовалась в каждом слове.
  - Кажется не зря вчера буря завалила переулок Роз, Вы давно собирались купить новую служанку - управляющий позволял себе пространные рассуждения и в голосе его не чувствовалось подобострастия, - Надо узнать ее имя. Эй!
  Анжи посмотрела на управляющего вопросительно.
  - Мистер Агат-Али, - медленно проговорил азиат в европейском костюме и положил ладонь на свою грудь.
  - Анжи, - повторила его жест девушка.
  - Анжи! - окликнул хозяин, - Димит ибн Серг.
  - Господин, - добавил Агат-Али.
  - Господин Димит ибн Серг, - с наклоном головы произнесла Анжи, - мистер Агат-Али, - добавила она, посмотрев в глаза управляющего.
  - Молодец, - улыбнулся азиат, - сообразительная, быстро у нас освоится.
  - Она будет работать только в библиотеке. Когда ей учиться?
  - А за столом, во время еды? Уверен, как только с языком познакомиться, будет трещать о всяких пустяках.
  - Неважно. Но, если найду хоть одну пыльную книгу, отвечать будешь ты.
  Улыбка на лице управляющего мгновенно испарилась.
  Дальше ехали молча. Солнце светило не ярко, поэтому крыши на повозке не было. Анжи беззастенчиво осматривалась по сторонам, правда смотреть было не на что: мимо проплывали однотипные глиняные дом, у которых теснились азиаты в цветных халатах, ни одной клумбы или дерева.
  Пейзаж резко изменился, когда путники выехали за город: огромные усадьбы самых невероятных конструкций, от романских замков до современных коттеджей раскинулись вдоль дороги. Существование подобных построек наполнило голову землянки самыми разными мыслями, главной из которых стала - связь между мирами существует давно и надежно, а значит можно вернуться домой!
  Обдумать эту радостную мысль Анжи не дали, повозка повернула, и лошади зацокали по мощеной камнями дорожке. Девушка посмотрела за спину и увидела белую усадьбу в стиле классического барокко, которая пряталась средь окружающей зелени - это ее новый дом или тюрьма...
  Повозка остановилась у крыльца, первым вышел Димит ибн Серг (что несказанно удивляло), затем Агат-Али и последней Анжи. На пороге их встретил низким поклоном дворецкий. Его правая бровь слегка изогнулась при взгляде на девушку. "Какая вышколенная прислуга" - пронеслось в голове у девушки, наполнив сердце тяжестью.
  - Анжи, за мной, - распорядился управляющий, удаляясь вглубь дома.
  Дородная румяная женщина в аккуратной черной форме и белоснежном переднике, к которой привели новую рабыню, оказалась экономкой.
  - Так, так, что у нас тут, - Марфа (это имя подходило экономке как нельзя лучше) осматривала девушку с ног до головы, - "не упитанная, но воспитанная" особа женского пола, светленькая - странно не в стиле хозяина.
  При этом она сноровисто рылась в огромной кладовой, доставая по очереди необходимые вещи: такую же, как у нее, форму, две пары практичного нижнего белья, небольшое пластмассовое ведро, пару льняных тряпок.
  - Вот и все, дорогая, - мило улыбнувшись, Марфа начала закрывать ящики и коробки в кладовой.
  - Простите, а расчески никакой нет? - чтобы не выдавать себя, на русском спросила девушка.
  Женщина задумалась, потом из глубины очередного комода на свет был извлечен деревянный гребешок и небольшая черная лента.
  Отдельной комнаты у прислуги не было, и девушки жили в небольшой комнате, вся мебель которой состояла из двухъярусных кроватей. Анжи удивило наличие водопровода и электричества, правда удовлетворять ее любопытство никто не спешил.
  На русском языке говорила из рабов только Марфа, что не сильно огорчало Анжи. Было понятно, что способность понимать язык, который никогда не учил, появилась не просто так. Анжи подозревала, что это лишь проявление магической сущности данного мира, но как относятся обитатели к людям, чувствующим это, оставалось вопросом.
  Первый день пребывания в "Сиреневой усадьбе" (как все называли это место) был ознакомительным. Девушку провели по дому, показали место работы, жестами объяснили стандартные правила подчинения. Обращение же с рабами отличалось от ожидаемого (по скромным представлениям внезапно недоучившегося историка): помимо добротной одежды, была простая, но сытная пища в общей столовой при кухне, реальные и понятные обязанности, отсутствие жестоких наказаний за незначительные провинности.
  Наибольшее впечатление на Анжи произвела библиотека. Это оказался, без преувеличения, мир книг - высокие до потолка стеллажи занимают все стены просторного зала, занимавшего два этажа, винтовая лестница ведет на балкон второго яруса. На противоположной от двухстворчатой двери стене расположилось широкое окно с тяжелыми темно-красными портьерами, перед ним расположен широкий, скорее всего, дубовый стол и массивное резное кресло. Также в зале живописно расставлены кресла, диваны и журнальные столики. В обстановке преобладали насыщенные цвета теплой уютной палитры.
  Начиналась новая жизнь, девушке предстояло влиться в новый коллектив (благо небольшой) и привыкнуть к статусу рабыни. Анжи не собиралась жизнь терять даже в этом роскошном доме добрых хозяев. Правда, прежде нужно понять - как живет этот мир, а библиотека ей в этом могла помочь.
  Первую половину дня Димит ибн Серг был занят какими-то делами, но после обеда всегда располагался в библиотеке, это было его укрытие от вездесущей матушки с ее нравоучениями. Анжи ну не как не могла работать спокойно: "Ни шуметь, ни петь, ни ходить - и как прикажете работать, а, "господин"? надо что-то придумать". Примерно через неделю раздумий она обратилась к хозяину:
  - Господин Димит ибн Серг? - говорить было трудно: щёки пылали, кровь стучала в висках, страх сковывал горло.
  - Да? - пронзительные синие глаза поднялись от очередной расчетной книги, которую молодой человек только перестал заполнять, - Можешь говорить по-русски.
  - Позвольте делать уборку по ночам, так я не буду мешать Вам после обеда, прошу, - выпалила девушка на одном дыхании и поклонилась, как учила Марфа (правая рука к сердцу и глубокий прогиб в поясе).
  - Не будешь справляться с обязанностями - прикажу выпороть. Свободна.
  Теперь день и ночь для девушки поменялись местами. Анжи была почти счастлива. Она просыпалась к ужину и начина работать. Фактически библиотека превратилась в ее дом, в котором отсутствовали только кухня и санузел. На площадке между стеллажами второго яруса нашелся подходящий под спальное место диван. Это место вообще оказалось идеальным для девушки, помимо "кровати" там располагался стол и кресло, а окно выходило на подъездную аллею. Для сна Анжи отводила не более шести часов. Этого хватало на восстановление сил и сохранение здоровья, час - на два приема пищи, двенадцать - на непосредственную работу и пять - на изучение нового мира.
  Книги были в полном беспорядке - начиная от пыли "столетней" давности и заканчивая сыростью с плесенью. Терять некоторые экземпляры было очень печально, ведь в библиотеке собрали литературу со всего света и по разнообразнейшим предметам, не считая множество работ общего характера.
  Первым делом Анжи проветрила (не без помощи неосязаемого помошника) все полки и отобрала испорченные книги, затем разделила оставшиеся по рубрикам (насколько хватало знаний), после этого скомпоновала авторов по алфавитному порядку и году издания. Многие работы дублировались (скорее всего, местная классика). Буквально за пару месяцев в зале воцарился почти полный порядок. Нетронутыми остались пара шкафов непосредственно занятых хозяином. Там был его собственный порядок, в который соваться было, себе дороже.
  К сожалению, продвинуться в поиске дороги домой не удавалось: книги по географии противоречили друг другу, а по юриспруденции слишком запутанными, без схем не обойтись, а пользоваться бумагой и чернилами Анжи никто не разрешал.
  Нелюдимый образ жизни вскоре породил забавный слушок, слуги были уверены, что новая девушка была приобретена на забаву Димит ибн Сергу, поэтому стали избегать и без того скромного общения с девушкой, хотя молодой человек не видел девушку с последнего разговора (ей хватало общения с ветром).
  В один из таких привычных солнечных дней хозяин явился в библиотеку раньше обычного и явно в плохом расположении духа, вскоре легкие уверенные шаги выдали причину недовольства молодого человека - его мать.
  - Хватит увиливать от разговора, - послышался женский властный голос.
  - Какого? - Анжи всегда напрягалась, когда слышала этот холодный властный тон господина.
  - О тебе и нашей семье, - шуршание муслина подсказали библиотекарше, притихшей наверху, что хозяйка расположилась в одном из кресел.
  - Что-то не так? Поместье приносит мало прибыли?
  - Пока у нас все в порядке, но надолго ли? Ты единственный маг в нашей семье и именно тебе предстоит наследовать родовую власть. Когда же свадьба? Без брака, мой мальчик, никто и слушать тебя не станет в Совете.
  - Если я не ошибаюсь, за последние сорок лет в мире не появилось ни одной ведьмы, одни самозванки.
  - Ди, ты достаточно сильный маг, и у тебя от любой девушки родиться нужный ребенок.
  - Мама, ты хочешь отправить сто лет стараний в мусорную корзину? Наш род считается самым чистокровным по эту сторону пропасти, напомнить почему?
  - Последняя кандидатка была из побочной линии второго по чистоте рода.
  - Без грамма магической силы. Лучше напряги свои связи и проверь слух от Оракула. Говорят, в мире уже три месяца живет новая ведьма, точнее в нашем городе.
  - И как я буду ее искать? - женщина еще больше разволновалась, чем в начале разговора, - В городе около тысячи семей, из них 117 с магами в 3-4 поколении. Они сами не прочь заполучить такие гены. Я слышала о новой ведьме, но на ее поиски вышли Горнорберты. Женись на простой аристократке, у нее в генах уже заложена магия и у детей она точно проснется. За Северными Волками тебе не угнаться.
  - Как далеко они продвинулись?
  - Точно никто не знает, но деньги и страх творят чудеса и в нашем мире. А у Волков есть и то и другое, - Анжи показалось, или хозяйка грустно вздохнула.
  - Значит, мы должны быть быстрее. Поднимай своих гончих.
  Возможно дама и хотела что-то возразить. Но за дверью послышались размашистые шаги, затем короткая возня, и дверь с громким стуком распахнулась.
  - Димит! Хадижат! Как хорошо, что вы дома! Этот нахал не хотел меня пропускать, - этого громоподобного голоса Анжи еще не слышала. Девушка крайне осторожно выбралась из укрытия и примостилась у края перил. Хозяин сидел на своем обычном месте, хозяйка занимала кресло справа у окна, а в самом центре зала, уперев руки в бока, стоял великан пиратской наружности.
  - Мухфар? Какими судьбами? - вместо приветствия поинтересовался хозяин.
  - Здравствуй Мухфар, долгих веков твоей семье, - исправила Хадижат оплошность сына.
  - Долгих лет тебе, Хадижат. Я на охоту вышел за новой ведьмой. Хан Бартаж уже с ног сбился, нигде найти не может.
  - Уважаемый джин, Вам это странным не кажется? Ведь с Земли не часто караваны ходят, - разговор проходил культурно, правда, Димит держался в стороне.
  - Вы правы, ведьма Хадижат. Хан подозревает одну из семей в укрывательстве, а точнее в похищении и утайке.
  - Вы пришли с разрешением на обыск, уважаемый джин? - это уже вмешался хозяин.
  - Димит! Как можно? Вряд ли Вам понадобится удерживать ведьму силой. Я в гости зашел, может, предложите чашечку кофе?
  - Анжи,- девушка уже была готова к вызову и быстро спустилась по лестнице, - Три чашки кофе, - на чистом русском языке "Домой хочу! А тут еще какие-то охотники! Хоть бы не за мной...".
  - И рогалики, - добавила Хадижат на местном диалекте.
  Когда Анжи вернулась в библиотеку, первого напряжение уже как не бывало, маги были заняты светской беседой: погода, политика, скандалы, браки и прочие сплетни. Руководила разговором хозяйка. Анжи не беспокоили до самого конца разговора. Девушка уже совсем расслабилась, когда Димит спросил прощаясь:
  - Что будешь делать дальше?
  - А что отличает ведьму от простого человека?
  - Способность понимать любой язык? - блеснула познаниями ведьма.
  - Вот и пойду по знатным семействам в поисках очень смышленой рабыни.
  - А если это ошибка или случайность? - обеспокоилась Хадижат.
  - Хана это не интересует. Ведьма или маг в нашем мире свободны и уважаемы, любое унижение карается по всей строгости. До встречи, - и великан растворился, оставив после себя лишь рассеивающийся голубоватый дым.
  - Н-да, Горнорберты опоздали. Ну, я пойду, сынок, - маленькие каблучки процокали по паркету и стихли за дверью.
  Димит ибн Серг вернулся к бумагам. Анжи не за что было наказывать эту семью и осталось просто сказать, что она может, как только пережить наказание за подслушивание? "Стоически! Я - не трус!", приняв решение, девушка спустилась.
  - Господин? - окликнула Анжи.
  - Можешь уносить поднос.
  Девушка исполнила приказ (дабы не гневить хозяина еще больше), вернувшись, снова окликнула.
  - Что-то еще?
  - Мне нужно сказать нечто важное.
  - Закрой дверь плотнее и садись, - поработать сегодня явно не дают, как будто деньги с неба падают!
  - Только не ругайтесь, пожалуйста.
  - Меня уже ничего не рассердит, говори, - мужчина опустил голову на руки, сцепленные в замок.
  - Ведьма, о которой сегодня говорили, - это я. Мне было страшно выделяться из толпы рабов, и я скрыла знание языков, я не знала, что это так опасно для Вас, простите, я...
  - Все понимаю, - Димит поднял голову и пристально посмотрел на девушку, будто впервые увидел, - Подустал я, наверное, простые правила забыл. Знаешь? - он улыбнулся, - А это даже хорошо, что ты такая смелая и сейчас созналась.
  - Почему? - искренне удивилась девушка.
  - Какая стихия тебе подвластна?
  - Воздух, наверное, - непонимание радостного настроения бывшего хозяина уверенности не прибавляло.
  Димит встал, открыл окно, ласковый ветер приветственно раздул челку девушки.
  - Произнеси имя джина и попроси явиться, - ласково сказал Димит. Возвращаясь на свое место.
  - Мухфар, прошу, явись, - непонятная сила наполнила тело девушки. Она уже не казалась себе жалкой и раздавленной, только немного растерянной.
  Маленький голубоватый вихрь влетел в открытое окно, а через взмах ресниц Анжи увидела перед собой улыбающегося недавнего гостя-великана. Красные глаза пристально смотрели на девушку, но угрозы не излучали, что обнадеживало.
  - Вовремя я к вам в гости зашел, а? - повернулся джин к Димиту.
  - Моя вина, не проверил после покупки на способности.
  - Не знал бы твоих забот, не поверил бы. Двигайся, а то охотники нагрянут.
  Димит вышел из-за стола, уступая место джину. Мухфар по-хозяйски устроился в кресле, достал бланк и авторучку.
  - Бюрократия, чтоб ее, - проворчал он себе пол нос, - День Дракона Вещателя 168 день пятой эпохи. Магическое имя ведьмы?
  - Анжи. Стихия - воздух. Гостья "Сиреневой усадьбы",- всю эту информацию сказал Димит, пристально смотря на бывшую рабыню, и улыбаясь.
  - Так и запишем, - джин закончил с записями и дунул на бумагу, которая незамедлительно исчезла.
  - Ведьма воздуха Анжи, приветствую Вас на землях Хана Бартажа. Долгих лет Вам.
  - Долгих веков Вашему роду, - по наитию девушка поклонилась. Но не так глубоко, как учили. Мухфар усмехнулся в черную бороду и вышел через дверь.
  - Как хозяин "Сиреневой усадьбы", прошу быть моей гостьей, - Димит галантно протянул руки к новопосвященной ведьме.
  - Я охотно принимаю Ваше предложение, - в ответ протянутая рука от равной к равному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"