Софьина Лина : другие произведения.

5. О кошмарах и психах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5. О кошмарах и психах
  
  Мимо неспешно проплывали золотые поля.
  - Вот это, наверно, уже владения короля Дарга? - предположила Лора. - А что, хорошие поля. Тучные.
  А что, может быть, это и неплохой вариант. Она будет изучать ведение хозяйства, вводить новшества, бороться за права женщин. А муж мешать не станет. Муж будет творить свои злодейства. Поить кровью пентаграммы, мучить зверье, убивать девственниц... принцессины мысли внезапно свернули в новое русло.
  - Да пусть он меня хоть кончиком пальца тронет! - басом рявкнула девушка. - Убью и лично сварю в эмалированном тазу!
  - Нет, нет, Ваше Высочество! - торопливо возразила хлипенькая фрейлина-сопровождающая. - Это еще поля вашего отца, короля Огастуса.
  - А-а, - разочарованно откликнулась принцесса.
  Потом мимо поплыли необозримые стада крупного рогатого скота. Лора воспрянула духом:
  - А вот теперь мы, наверно, уже во владениях моего мужа?
  Впрямь отличный вариант. Лора станет выводить новые породы, станет уважаемым человеком, у нее будет высокая цель в жизни. И пусть дураки говорят, будто женщины нужны только для одного! А еще для второго, третьего и четвертого, и все неквалифицированного...
  - Нет, Ваше Высочество! - поспешила уведомить фрейлина. - Нет, это все стада вашего отца, короля Огас... ой...
  - Ма-а-алчать! - огрызнулась Лора. - Сама знаю, как отца зовут!
  К полудню закончились и коровы, и пастбища с флегматичными овцами, и нарядные речушки с цветочками по берегам. Гербовая карета тяжко одолела нелегкий подъем и остановилась рядом с неприятного вида ущельем.
  - Это, значит, все еще батюшкины владения? - процедила уставшая принцесса. - Однако же, богатый какой... а все жалуется, там ему монетку из налога недодали, здесь колосок утаили, тут комочек земли отсудили... смотри-ка!
  - Нет, нет, Ваше Высочество... - пробормотала фрейлина. - Это не владения вашего отца, короля Огас... пардон... это уже владения короля Гриондарга.
  Тогда принцесса высунулась из окошка и придирчиво осмотрела местность. Минут через пять засунулась обратно с выражением вселенской скорби на милом личике. Интересная личность, получается, ее супруг. Мало что колдун, мало что король, мало что толстяк и краснеть умеет... так еще и ждет, видимо, что благородная принцесса станет жить в эдаком кошмарном месте. С козами по горам прыгать.
  Да и состояться как личность в подобном месте куда как нелегко! Разве что организовать благотворительное общество "Женщины и овраги - против угнетателей-мужчин!" Ну-ну.
  - Так мы что, приехали, значит? - печально вопросила принцесса, сообразив, что карета как остановилась, так двигаться дальше особого стремления не проявляет. - Эй, ты там, кучер! Это все? Конец пути? О мама миа, о паппа миа... ну скажите, что я вижу кошмарный сон!
  Кошмары кошмарами, однако. Но надо выходить. Показать пример, так сказать, этой худосочной девице и остальным четырем каретам, которые вот-вот тоже прибудут к этому небесами забытому ущелью. Дескать, порох в пороховницах еще не сдох...
  Выяснилось, что не ответил кучер по достаточно веской причине: как-то слегка затруднительно разговаривать, если ты мраморный. Необычайно талантливо сделанная статуя кучера стояла рядом с крайней лошадью, причем высокородная коняга норовила убраться подальше от необычного соседа. А немного поодаль стоял босой незнакомец во всем белом.
  Собственно, ничего подобного принцесса делать и не планировала. Просто... полюбопытствовать. Но от малейшего прикосновения мраморный кучер с жалобным звоном рассыпался на мелкие кусочки.
  - Женщины... - тоном закоренелого женоненавистника констатировал белоодежный. Таким тоном, что Лоре, как любой уважающей себя женщине на какой-то момент захотелось ему наглядно показать, что женщины - это Женщины. Высшие существа, которые по доброте душевной снисходят до того, чтоб рожать этим воображалам детей, стирать им носки и печь блинчики с малиной. Взять вот его сердце и расколоть на мелкие части. Как кучера! Но только на момент.
  - Звиняюсь, - злобно прошипела девушка. Фрейлина изникла из темной утробы кареты, тонко взвизгнула и по неведомой причине схоронилась за большим желтым колесом. Странная дамочка.
  - Чего извиняться, - буркнул незнакомец. - Пройдет час, и он придет в себя. Я же не злодей, как мужья некоторых тут... не будем тыкать пальцами! Будем знакомы. Пси-Хи-Фи Тау.
  - Будем, - серьезно кивнула Лора. - Анна-Лориана.
  - Жена черного колдуна Дарга, - желчно уточнил белый. - А теперь вот что: мы полетим ко мне в замок. Вчера я как раз объявил этому злодею войну, нынче выдвину ультиматум - или он мне отдаст все свои эликсиры, или я ему не верну жену! Здорово я придумал?
  Встряхнув снежно-белой гривой, чародей принялся бешено двигать пальцами. Лора, почему-то не сильно испуганная всем произошедшим, сначала приглядывалась, затем густо покраснела и отвернулась. Может, сбежать потихоньку? Может, не заметит, руками махаючи? Не стоит рисковать.
  - Псих, - наконец пробормотала девушка. - Именно что Белый Псих. Для комплекта только тапочек в тон не хватает... Все же колдун услышал. Нахмурился, как батюшка, когда у министра финансов парик дурно напудрен, и сделал еще один пасс. Все вокруг заволокло белым дымом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"