Софьина Лина : другие произведения.

10. Об осечках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10. Об осечках
  
  А Лаура - правда дура... При том, что Псих - действительно псих.
  Что тут сказать - было что-то такое в этом Пауле особенное. Можно сказать, что и внутренний свет. Такое нечто, которое заставило девушку на какое-то время поверить, что все будет хорошо. Что она нашла, вот глупость-то, половинку своей души!
  "Привет, просвещенный читатель!
  Если ты читаешь эту дребедень, значит, ты грамотный, а еще у тебя уйма лишнего времени... А меня сейчас, похоже, станут чуть-чуть убивать. Потому что я жена злого мага и потому что я подложила делу добра свинью (это не мои слова, это сам Псих так сказал - когда перестал мне руку отламывать и слюной брызгаться).
  И вот я, бедная, сижу в темноте, в обиде и в одеяле... Пауль (это снова Псих) говорил, если Дарг не приедет за мной до полуночи, то меня ждет участь страшнее смерти. Мне, конечно, тоже интересно, что это за участь такая, но любопытство уже сгубило Варвару и кошку... так что я все-таки надеюсь, что Дарг успеет. Целых семь минут надеяться осталось."
  Непреклонный Пауль по прозвищу Тау мерил промерзшую залу непреклонными шагами. Изредка он косился в сторону Лоры непреклонным взором, и девушка прикрывала писанину ладошкой - мало ли, вдруг у него и зрение такое же острое, как слух... не то, чтоб она так уж стыдилась своих записей - просто нечего постороннему мужчине читать сокровенные переживания юного девичьего сердечка!
  Наконец серебряная стрелка на хрустальном циферблате лениво подползла к двенадцати. Серебряный маятник начал лениво вещать: бом, бом, бом...
  А где-то далеко, в черной тронной зале король Дарг лениво усмехнулся и, прижав к груди неаристократический баул со скисшими эликсирами, сделал эффектный и ленивый - как без того? - пасс. Лора слегка вздохнула - воздух в помещении едва заметно заискрился... Сейчас появится ее Гриондарг!
  Но благоверный половин так и не явился. А воздух искрился от разрядов магии вокруг кристалла связи: Псих явно собрался кому-то позвонить.
  - Алло! Дайте мне огнедышащую пакость!
  - Эхх, мальчик, мальчик... жжалко мне тебя, просссто ссил нету... - Неведомому голосу вторило шипящее эхо.
  - Я слегка не туда прилетел, верно? - по возможности спокойно осведомился Гриондарг Первый. Спокойствие хранить было трудновато: раньше у Дарга никогда не было осечек с телепортацией! Он же, можно считать, телепортироваться научился раньше, чем ходить, у него же, можно считать, любимой игрушкой до пяти лет был "Слейпнир-230", он же, можно считать... Над лысым плато - верхушкой горы, на которую вынесло короля, - гулял пронизывающий ветер и висел огненный глаз. Ехидный такой.
  - Ссслегка, - подтвердил ехидный голос ниоткуда. - Ссскажи, мальчик, зззачем тебе этот мешшшочек?
  Мальчик. Ну-ну. Может, по человеческому времени Даргу и было шестнадцать... но покажите ему хоть одного человека, который, как и положено черному колдуну, воспитывался в приостановленном времени! Если б не этот крошечный педагогический штришок - сейчас у молодого короля имелся бы уже полный комплект возрастных болестей вкупе с бородой по колено, по неведомой причине приписываемой магам.
  - Впрямь незачем, - Дарг спокойно положил баул на обледеневший камень под ногами. - Так вам лучше?
  - Хорохоришшшшшься, - мерзко подхихикнув, констатировал голос. - Давай, мальчик. Думаешшшь, такой сссильный, такой смелый... Сскоро перессстанешшь. Ззнай, чернокнижжкая малявка, у меня в плену твоя жена! И зза ее ссспассение ты ззаплатишшь своей жжиззнью!
  Глаз над плато погас, затем через пару мгновений появился вновь.
  - И не надейссся на ссвою магию! Сссегодня ты мог видеть, как легко я сссорвал твое ззаклинание!
  Глаз погас окончательно. Король задумчиво наподдал мешок с испортившимися зельями. Ох и шустрая эта Лора, прямо слов нет. Уникум, можно сказать.
  - Интересно, что это вы все держите меня за тупицу? - тихо вопросил Дарг. Столь же тихое эхо услужливо доложило: "убиться, убиться, об пиццу, пиццу, пиццу, цу..."
  Попасть в Белый замок так и не вышло. Без толку попутешествовав по местному горному массиву, огорченный король выкинул эликсиры в особо глубокое ущелье и вернулся домой. Ладно, не так уж и нужна была ему эта принцесска! Гораздо важнее - повторить материалы по основам телепортации, уж больно обидно нынче вышло...
  - Именно! Огнедышащую пакость дайте! Да, да, зловонного хвостатого гада! Пожалуйста!!! Позвольте, любезный, я с вами вполне вежливо говорю! Хотите невежливо?
  Лора поспешно заткнула уши. Она, конечно, как любая юная и нежная девушка, живо интересовалась четырехэтажным матом, но этого и ей было как-то многовато. В выражениях славного борца за добро этажей оказалось куда как поболе. - Да, наконец-то! Псих! Тьфу ты, не псих, а Пси-Хи-Фи Тау! Ну да, станешь с вами психами! В общем, передайте мерзкой ящерице, что я звонил, и пускай он забирает девчонку, раз уж так нужна! Только поскорей, я за себя не отвечаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"