Софьина Лина : другие произведения.

11. Об издевательствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11. Об издевательствах
  
  К полудню Дарг все же был в Белом замке. Странно, но на сей раз телепортации ничто не помешало, только безутешного короля сей факт нимало не утешил. Видно, в заклинание-таки закралась тихой сапой какая-то неучтенная переменная... а неизвестный гад не преминул этим воспользоваться. Ну ничего! В пороховницах еще остался порох, посмотрим еще, кто будет ухмыляться последним... и во сколько зубов!
  В таком оптимистичном настроении Гриондарг Первый торжественно прошествовал по льдисто-белым руинам к чудом уцелевшей западной части строения.
  Псих встретил дорогого гостя радостно. Залпом ругательств, какими сапожники выражаются. Видимо, запас выражений ювелиров, кузнецов и грузчиков остался далеко позади... Зело шустрой, меняющей пленителей как перчатки Лоры в поле зрения не наблюдалось.
  - Приветствую, светлое воплощение добра, - хмыкнул Дарг, оценив ситуацию. - А это вообще что такое? "Средь обломков своего замка, скованный и беспомощный, ожидал он свою спасительницу, прекрасную валькирию..." Ну как, угадал?
  Псих попытался убить насмешника взглядом. Не вышло. Тогда он просто, насколько смог, развернул костлявые плечи и гордо надулся.
  - Пойду тогда, наверно, - протянул Гриондарг, - чего мешать девушке... а то еще смутится и забудет освободить героя.
  Ну-ну. Силам добра перед лицом подобного издевательства выдержки сразу же не хватило:
  - Убирайся, поганое исчадие зла!!! - гостеприимно заорал хозяин руин. Выглядел он, кстати говоря, из рук вон скверно... Псих вообще смотрелся фанатиком-аскетом на жесткой диете, подкорми такого - и получишь результат в виде воплощенной женской мечты. Пока высказываться не начнет - эффект обеспечен. Теперь же роскошные белоснежные волосы были всклокочены, на щеке запеклась кровь, а в злых, невыспавшихся глазах проглядывало что-то кроваво-вампирье.
  - Или ты не спасительницу, а спасителя ждешь? - продолжал глумиться отважный Дарг. - Ой, ну тогда точно пойду... не подумай, я тебя освобождать не буду. Извини, не настолько широк мировосприятием...
  Ну да, издеваться нехорошо. Над беспомощным - тем более. Молодой король вновь представил себе короля Огастуса в полном монаршем облачении перед крошечным котенком и еле заметно улыбнулся. Только что еще с этим самодовольным Психом делать-то? Будто этот светлый подобную возможность упустил бы ...
  - Заткнулся бы? - неожиданно нормальным голосом устало попросил Белый Псих. - Понимаю, это твое святое право, только мне и без тебя бед...
  - Ну разумеется, как же иначе, - согласился Дарг. - Заткнусь, и даже более...
  Самодовольство - тоже грех. Перед самим перед собой и грех в первую очередь. Вот будет тебе все удаваться, вот ударишься ты в самодовольство, а потом вот как облажаешься на чем-нибудь! И плакала крокодильими слезами твоя уверенность в себе! Будешь в любом, самом простом заклинании искать подводные камни да скрытые переменные...
  Но цепи на кровном враге беспрекословно состарились, заржавели и рассыпались, окончательно сгубив когда-то белоснежные Психовы одежды.
  - С чего бы это такая любезность? - подозрительно осведомился белый, поднимаясь и отряхиваясь от рыжего крошева. - Если что, я тоже мировосприятием не широк.
  - Расскажешь, что тут стряслось, и квиты, - пообещал Дарг, некоторое время отечески ласково понаблюдав, как там недруг восстанавливает подпорченный имидж. На полу сиротливо валялась пестрая тетрадка. Гриондарг от нечего делать поднял ее.
  - Ну, просвещенный читатель, давай, сыпь мне соль на раны, - пробормотала Лора. - Давай, читай мои каракули, давай, не щади меня! Если от дракона не помру, от стыда точно кончусь...
  Тем более что наиболее вероятным просвещенным читателем, как ни крути, а выходил Пауль. Но от печальных дум то и дело отвлекал исчерна-золотой чудищ, картинно метавшийся по пещере. Чешуйчатый хвост откалывал от неровной стены кусочки камня, которые ничтоже сумняшеся летели в экс-принцессу.
  - Ну может хватит, а? - взмолилась наконец бедная девушка. - Меня похищают, мне спать не дают, меня не кормят, еще и каменюгами колотят! Потом Дарг придет и скажет - а нафига мне порченый товар!
  - Да твоему Даргу ужже всссе равно будет, какой товар! - огрызнулся некуртуазный ящер. - Убью я этого твоего Дарга! Давно ужжже мечтал убить, но к сожжжалению, сначала пришлось жжжждать, покуда вылуплюссссь...
  - Да! Но мне-то не все равно, - справедливо возразила Лора, вжимаясь в стену и подбирая под себя ноги. - Зачем же издеваться...
  - А чего рассказывать-то, - неохотно процедил Псих, - я с этой ящерицей честно договаривался. Я ему девчонку, он мне драконью мудрость... а эта скотина приперлась, доломала что твоя Лора не успела, я уже только собрался испепелить гада - а он нагло заковал меня в цепи!
  Впрямь нагло.
  - Извинишь меня, дружище? - торопливо пробормотал Гриондарг. Перед тем, как оглушительно захохотать. - Нет... признайся, честно, ты не знал, что драконы называют мудростью? - сумел наконец выговорить король. - Они же... мудростью считают возможность научиться чему-то новому!
  На впалых Психовых щеках проступило по яркому пятну:
  - Хватит! - огрызнулся белый. - Достаточно мне твоих издевательств, черное исчадие! Да, дракон меня действительно кое-чему научил. И ты тоже, впрочем. Никогда не доверяй черным на слово!!! Ты с ними по-хорошему, по честному... а они всегда какую-нибудь гадость подсунут! А ведь ты, братец, впрямь хороший, мельком подумалось Даргу. Кто ж тебя такого наивного примет в плохие-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"