Софьина Лина : другие произведения.

12. О коварстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пы.сы. А на оформление не жалуйтесь pls ;-)) Скоро переделаю, вот. :-)

  12. О коварстве
  
  Хорошая-таки у него маман. Ну да, вредная, авторитарная женщина, этого не отнять. А что тут попишешь - в ее-то настоящем возрасте тетки все как одна вреднючие... А матушка - она вдобавок симпатичная. И хозяйка отменная.
  Дарг с сыновней гордостью проследил за точеной материнской фигуркой, хладнокровно утянутой в корсет до формы рюмочки. Псих тоже поглядел королеве вослед, только несколько другим взглядом.
  - Она совсем ушла? - наконец шепотом спросил светлый.
  - Да нет, вернется, - утешил врага Дарг. - За печеньем пошла. Между прочим, можешь гордиться, - подмигнул король, - это великая честь, что она сама этими всеми делами занялась. Уважаемый гость, значит.
  - Понятно, - отозвался уважаемый гость. Помолчал, разглядывая скатерть, полюбовался на остатки обеда, поинтересовался наконец: - А она кто такая?
  Значит, ты, воплощение добра, не совсем там заледенел у себя в замке... Ну-ну. Дарг нарочно уронил вилку под стол, наклонился поднять и позволил себе коварно ухмыльнуться. Общеизвестно, что коварные замыслы и интриги в голову лезут в основном тем, у кого в личной жизни нелады. На этой почве и сыновей поскорей женить охота, и с цепкостью кредитора внуков с них требовать... ну, держись, дорогая матушка!
  - Моя родственница, - честно ответил король, возвращая вилку на прежнее место. - Достаточно близкая родственница.
  - А-а, - серьезно отозвался Псих. - Ее муж, наверно, тоже в Черном замке проживает?
  Дарг не сдержался, расплылся в широкой улыбке:
  - Нет. Увы, - монаршье лицо вытянулось, изображая крайнюю степень скорби, - она вдова. Уже давно как вдова. Единственный ее сын уже вырос...
  - Понятно, - пробормотал белый маг, вновь уставившись в тарелку. Сосредоточенный до предела колдунский взор говорил, что то ли Псих вознамерился гипнотизировать укропчик на остатках подливы, то ли он сам заворожен какой-то новой, но очень, очень важной мыслью.
  - Чудесная женщина, - добавил Гриондарг, не давая рыбке сорваться с крючка. - Одинокая только очень. В любовь, в романтику верит. Все никак не может свыкнуться, что в этом мире такие понятия давно померли естественной смертью...
  - Какая чушь! - немедля возразил окончательно размякший Псих, от подобного высказывания аж опрокинув на стол высокий бокал с вином. - Они не померли... это такие черствые люди, как ты, их не замечаете! Упс... салфетка есть?
  А ведь и впрямь красавчик, особливо когда краснеешь. Подкормит она тебя, приоденет, будешь жить кум королю... Вернее, еще один принц-консорт, если события станут развиваться как следует.
  - Да не трудись, - хихикнул Дарг, совершая несколько пассов руками. Багровые потеки на крахмальной ткани исчезли. - Простенько и со вкусом, правда? Между прочим, основное заклинание из арсенала черного мага, то бишь меня... - И не надо, дражайший, на меня так смотреть, маман тебя тоже такому научит. Маман, она тебе почище любой драконовой мудрости станется!
  А ведь Лора, собственно, делу добра никакой свиньи подкладывать и не планировала. Как-то сама собою свинья получилася. По правде говоря, девушка и не была ни в чем виновата. Это мир так идиотски устроен: под кнопочкой, которая ведет к его уничтожению, обязательно приписано аккуратными красненькими буковками: "Ни в коем разе не нажимать!!!"
  Потом мир развивается, мученически терпит технический прогресс... а еще потом приходит какой-нибудь сверхумный гений, нажимает кнопочку. Люди ему аплодируют, дают премии, пишут статьи... чтоб еще немного потом из первых рядов любоваться видами апокалипсиса. Хм.
  Но Псих превзошел в своей гениальности даже творцов мира. Это ж надо - устроить у себя в замке комнату, написать на ней "Не входить!!!", а в той комнате поместить хрустальный глаз, который любому посетителю разом выбивает все барабанные перепонки истошными воплями: "Не смей, не смей, ничтожный служитель сил зла, трогать вон ту коробочку! Да-да, вот ту, которая на шкафу, вот за той хреновиной запрятана!!!"
  Эх, Лора, бедная Лора, что с тобой теперь будет... Ну чего этот дурацкий дракон все продолжает моцион?! Надоело же, чесслово... Не прекратит, Лора ведь не выдержит - щас как прибьет дурного ящера!
  - Как ее зовут? А Констанция зовут, - бесхитростно отозвался коварный Дарг. - Можно просто Конни, так милее, на мой взгляд...
  Что-то это задерживается маман... неужели теперь печенье стали хранить в подземельях?! Поторопить надо бы эту чудесную женщину. А то Псих поймет, какое это сумасшествие да и придет в себя...
  - Я сейчас, - пообещал Гриондарг, срываясь с места. Белый Псих проводил его взглядом, в котором ясно читалось сожаление, смешанное с легкой паникой: ну зачем, чего ради я приперся в эту обитель зла? Ясно же, опоили, обкормили, прекрасной женщиной улестили... теперь как начнут обращать свою темную веру! А то и похуже... - Надобно поспешить, - себе под нос пробормотал король, прыгая разом через две ступеньки. - А то восторжествует в тебе добро, и не обратишь тебя в нашу веру... и будет маман всю свою жизнь соваться в мою!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"