Софьина Лина : другие произведения.

13. О жертвах коварства и просто жертвах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13. О жертвах коварства и просто жертвах
  
  Королева обнаружилась на кухне. За явно предосудительной деятельностью.
  - Мам, ты что это делаешь? - неприятно поразился почтительный сын.
  - А что? - слишком невинно удивилась маман, пряча виноватые руки за спину. - Что я такого делала-то?
  Дарг тяжко вздохнул. Матушка, конечно, всегда права. Но не сейчас!
  - Мам, - занудным голосом начал он, - мы же с тобой договаривались. Продукты питания - не портим! Все остальное - пожалуйста. Но не еду!
  А королева тоже тяжко вздохнула:
  - Сынок, кто тебе вообще позволял разговаривать со мной в подобном тоне? Это, знаешь ли, хамство.
  Злобное детище на сей раз в ловушку не попалось и вопросило того печальнее:
  - Мам, ты думаешь, я тебе то приворотное заклинание забыл? Сознавайся, мам, что на сей раз задумала!
  Ее Величество малость стушевалась и презрительно отвернулась от недостойной горки печенья на каком-то жалком серебряном блюде - мол, ей, да зачем-то потребовалось портить какую-то пищу... ффу, чушь форменная! И даже предполагать подобное глупо! И с облегчением вздохнула, когда сын перепрыгнул на новую тему:
  - Кстати, ничего, что я Белого Психа пригласил? Славный парень, хоть и с заскоком. После этого происшествия с драконом ему так не хватало домашнего тепла...
  - Ничего, ничего, - задумчиво откликнулась маман.
  - Конечно, он светлый, но ведь лично мы с ним не враждовали, - продолжал ковать железо король. - Знаешь, мам, его замок разрушен. Может быть, Псих у нас немного поживет? Может, меня чему научит?
  Или напротив, Дарг его чему научит... Но не суть так важно. Гриондарг поднял честные глаза на маман - та загадочно улыбалась, приподняв левую бровь.
  - Ну-ну, - промурлыкала королева, - давай пой дальше. Бедняга несчастен, одинок, женского общества ему фатально не хватает... Осталось только выяснить - это ты так хитро Психа намерен с дороги убирать или занять делом надоеду-мамашу, которая суется в личную жизнь?
  Эх! Вечно его щелкают по носу! А что, сам виноват, маман - это тебе не белый, к ней, как к гремучей змее, подход тонкий надобен.
  - И то, и другое, - сознался Дарг. - А ты, что ли, так уж против? Знаешь, некоторые пассы над печеньем мне показались странно знакомыми... моя скромность заставляет меня предположить, что все угощение предназначалось исключительно дорогому гостю. Я как, прав?
  - Прав, - низко и бархатисто засмеялась королева, - узнаю своего сына... Только меня сомнения одолевают, Дарг. Он же совсем мальчишка еще. Неловко как-то...
  - Фу на тебя, мам! - искренне возмутился король. - Не смей даже сомневаться в себе! Ты красива, прелестна, обворожительна... а Псих тебя не моложе, если уж на то пошло. Он же колдун, не забывай! Иди, неси гостю печеньица... а то как бы он не сбежал еще от уготованной участи!
  Маман унеслась вместе с блюдом. Предварительно вытребовав себе магическую завивку на вечер. Впрочем, на сей раз Дарг не сильно и трепыхался. Он больше старался не очень уж широко улыбаться. Неспешно прошагав мимо двери, из-за которой доносились позвякивание серебра и специальный-мелодичный-соблазняющий голосок маман, молодой король в самом благодушном настроении раскрыл пеструю тетрадку-блокнот. Невесть зачем он все еще таскал находку в кармане...
  Здравствуй, просвещенный читатель.
  Ура! Чудищ наконец-то притомился и на кошачий манер свернулся на полу клубком, головой на хвост. Лора позволила себе усесться поудобнее и мысленно вновь посетовала на потерю дневника.
  Неожиданно дракон приоткрыл один красновато-янтарный глаз и буркнул:
  - Бросссьь пыххххтеть, ссссмертная! Бесссит - не предсссставляешшшь как!
  - Не пыхтеть, а вздыхать, - обиженно возразила девушка. - Кстати, меня шипение тоже бесит!
  - Зззаткни ушшши, - покладисто посоветовал ящер. - И не иззздавай посссторонних ззвуков.
  Экс-принцесса замолчала. Ясное дело, права качать не удастся. Интересно, где хоть она находится? Вот пройдут годы - и какой-нибудь отважный первооткрыватель обнаружит в потаенной пещере Лорины косточки... и все сразу поймут - да, вот они какие были, древние люди! Тоже с костями, надо же. А этот жирный слюнтяй Дарг, конечно же, на жену давно рукой махнул. Не побежит ее выручать, зачем ему это сдалось-то? Дайте, дайте Лоре этого гада, она его щас как...
  Дракон неожиданно поднялся, потянулся, опять как кошка, сладко зевнул во всю свою острозубую пасть.
  - Идут. Щассс зздессся будут, - лениво сообщил ящер.
  - Не здеся, а здесь, - автоматически поправила Лора, растирая окоченевшую руку другой окоченевшей рукой. - То есть... кто здесь будет?
  - Не ссссуть так важно, - отозвался хозяин пещеры. - Или твой мужж, или жжжертвы... полагаю, что ссскорее вссего жжертвы. Топают ссильно.
  Лора насторожилась - никакого топота слышно не было. Может, конечно, у дракона слух как у этого Психа, тонкий... С другой стороны, и впрямь, не суть так важно.
  - Ззнаешь, я не изззверг, - добавил вдруг дракон. - Хочешшь выйти подышшшать возздухом, пошшли со мной... пока мне девссственни в жжжертву приносят, ты как раззз и подышишшь...
  Ну да, я непринципиальная и нехорошая, размышляла потом девушка. Очень нехорошая, совершенно без принципов. Но мне на солнышко больше хочется, чем остаться в этой холодине и чувствовать себя хорошей и принципиальной. Еще пара подобных неделек - и я буду думать, да, дракон, я плохая и вообще бяка. Но я хочу жить, поэтому с удовольствием разделю с тобой обед! Любой.
  Чешуйчатый никуда не полетел. И не полез, тяжело переваливаясь на могучих лапах, по длинному и извилистому подземному проходу... Даже волшебных и зубодробительных слов не изрекал. Просто одна из стен пещеры неожиданно растаяла перед ним.
  - Выхходи. И дышши, - распорядился ящер, разворачивая кожистые крылья.
  До этого Лора вполне нормально дышала. Как раз с этим проблем и не наблюдалось. Но теперь у девушки невольно перехватило дух. За исчезнувшей стеной ничего не было... вернее, было. Золотые поля, зеленые луга, тучные овцы... и все это - далеко, очень далеко внизу!
  Дракон скосил на девушку яркий глаз, затем стрелой сорвался прочь. Лора сглотнула, опустилась на четвереньки и через некоторое время заставила себя посмотреть вниз. Ага, вот она, ожидаемая картина - скалы, скалы, скалы - к одной скале приковано несколько человеческих фигурок. И дракон, картинно гуляющий перед теми фигурками. - Ох... ну кто-нибудь, спасите же меня наконец! - шепотом выдохнула Лора. И, мало ли, вдруг какое досужее божество слушает, намекнула: - Пзялста?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"