Софьина Лина : другие произведения.

14. О призывании кого-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14. О призывании кого-то
  
  Гриондарг прошел мимо большого, до потолка, зеркала - не удержался, покосился в сторону собственного отражения, картинно заворачиваясь в черный плащ. На сем его и поймала маман, нежданно изникшая из коридора.
  - Сын! А ты-то куда намылился? - очень удивилась она.
  - Мам! А почему ты не с гостем? - в свою очередь, удивился и король.
  - Так я же вернусь сейчас... отвечай на вопрос, Дарг! - строго велела королева. - И про бедную одинокую родственницу тоже ты рассказал, да?
  - Да ну тебя, мам... ну хорошо, я, - сознался Дарг. - Я, мам, свою жену спасать намылился.
  Королева враз подбоченилась и бровь для вящего эффекта приподняла. И прокомментировала:
  - Словно ведь чуяла... с чего бы это вдруг? Ты же вроде девушку на дух не переносишь?
  Гриондарг вновь покосился на зеркало и обаятельнейше улыбнулся отражению:
  - Не переносил, мам. А теперь, понимаешь ли, жажду желанием начать переносить!
  - Ну-ну, - недоверчиво отозвалась въедливая маман. - Звучит-то правдоподобно. Только я почему-то все еще в сомнениях...
  - Мам! - пискнул-огрызнулся Дарг. - У меня какая-то своя личная жизнь, отличная от твоей личной жизни, быть должна или нет?!
  - Разумеется, - слегка шокировалась королева. - Что, вообще, за... грязные слова! Сын, я бы вымыла тебе рот мылом... ладно, давай, говори, какая каверза на уме. Я же спешу!
  Не то, чтоб молодой король боялся мыла - однако же снова сдался на милость маман. Ох и трудно же спорить с ней! Недаром отец был великий черный маг - небось за ритуалами и гримуарами спасался от нежно любимой женушки...
  - Я, мам, переделал заклинание. Нашел нестабильную переменную и извел как класс, - вздохнул Дарг. - Опробовать бы надо, только не на чем. И вдруг я вспомнил - упс, у меня же еще жена есть! Спасти, что ли, чтоб заклинание даром не переводить... Ну, довольна?
  Ага. А вот это было уже совсем правдоподобно. Милая матушка отцепилась, чмокнула сыночка в обе щечки и пообещала проследить, чтоб эта лентяйка повариха к возвращению Дарга приготовила его любимое заморское блюдо. Яичницу с колбасой.
  Чесслово, Лора не испугалась, когда в чистом и холодном воздухе зазвенели крошечные невидимые колокольчики. Даже не то, чтобы сильно удивилась. Просто задрала голову, чтоб составить себе более целостную картину обладателя босых ног с крашеными светящимся лаком ногтями.
  - Привет тебе, прелестная дева! - возвышенно произнес кудрявый белокурый юноша - роскошная грива перевязана розовой ленточкой. - Вот я здесь, явился на твою слезную мольбу о помощи!
  - Э-э-э... - умно высказалась на это утверждение Лора.
  - Да, я вижу, ты смущена и испугана, - тут же пришел ей на помощь незнакомец, - но не надо, милая дева! Ты прекрасна, смущаться тебе нечего. А бояться меня - тем более! Я же пришел тебя спасти!
  Конечно, это все было крайне мило. Только девушка что-то не очень прониклась доверием к этому спасителю. Отважные герои не ходят с подобным маникюром, они обыкновенно носят кожаные штаны, черные плащи и маски. И ежеминутно сплевывают наземь сигаретки! Может, этот парень вампир, а? Пришел тут, отвлекать сладкими речами - а потом кэ-эк вцепится! Да нет же, вампиры хламид вроде тоже не носят.
  - А вы кто, собственно? Звиняйте за любопытство? - осведомилась наконец осторожная Лора.
  - Я? - искренне удивился белокурый. - А ты что, не знала, прекрасная моя? - коротко хохотнул он после минутного замешательства. - О нет, нет! Не поднимайся! Ты дивно хороша в этой позе... надеюсь еще тебя в ней увидеть... и не только увидеть!
  Подобного девичья скромность Лоры уже вынести не смогла - экс-принцесса, напрочь позабыв весь страх перед высотой, вскочила на ноги и басовито рявкнула:
  - Милейший сударь, я не давала повода себя оскорблять! Можете меня уже не спасать! Звиняйте премного!!!
  Обыкновенно это "звиняйте" вкупе с тембром дивного голоска девушки на оппонентов действовало очень хорошо. Только почему-то не сейчас.
  - А теперь послушай сюда, милая, - прошипел красавчик, аккуратно ухватив Лору за плечи длиннющими когтями, крашеными все тем же светящимся розовым лаком. - Внимательно послушай. Кого-то вызывала? Кого - не сказала? Вот, пришел кто-то. Изволь платить, детка! - Поглядев в расстроенное лицо пленницы, он засмеялся и даже одно плечо отпустил. - Повезло тебе, в общем, что именно я пришел. Мне ведь от тебя не кровь надобна... пока что, - резюмировал спаситель, продемонстрировав в широкой зловещей усмешке о-очень острые зубы. Все-таки вампир!
  Нижняя губка Лоры задрожала, глаза наполнились слезами.
  - Спасите... - еле слышно пробормотала она, но тут же осеклась и с ужасом уставилась на страшного красавчика.
  - Вот именно, прелестная моя дева, - заметил тот с довольным видом. - Гадское место горы. Столько духов... из-за жалкого кусочка ауры горло перережут. - Юноша картинно поправил ленточку, забравшуюся хламиде за шиворот, и добавил: - Пора улетать, что ли... а то этот ящер, по идее, скоро вернется... Девушка ничего не ответила. Вообще-то, прямо сейчас ей хотелось зареветь, а не улетать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"