Софьина Лина : другие произведения.

Долго и счастливо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один вариант сказочки про Спящую Красавицу... опять-таки злостный.

  Долго и счастливо
  
  1.
  Четыре феи. Четыре сестры...
  Две умные, одна тоже умная, но вредная... одна опоздавшая.
  Красавица в зеленом аккуратно, но не особо умело вытащила младенчика из люльки и прижала к своей пышной груди.
  - Дитя мое, - проникновенно молвила Фея Юности и Красоты, - ты вырастешь самой красивой и милой девушкой на свете! - Взмах палочкой - а за ним какой-то странный, не подобающий фее вопль: - Черт! Черт! Это чудовище меня...
  Фея замолчала - чего тут толковать-то! И так все ясно: по гладкой зеленой ткани красноречиво расползалось пятно более темного оттенка. Фея Движения и Музыки предусмотрительно отказалась брать на руки опасный груз.
  - Не-не, сестрица... дитя, когда вырастешь, ты будешь красиво петь и танцевать... - торопливый взмах палочки, и чуток виноватый комментарий: - Не могу встревать, сестренка, вы так славно поладили друг с другом... Констанс, а ты уверена, что не хочешь завести собственного?
  - Гы, гы, гы!
  Вредная фея тоже была красавица... только было в ней что-то такое - сразу взглянешь и поймешь, да, от нее добра не жди. То ли это черное платье, то ли прямые черные волосы, то ли кроваво-красные губы на очень белом лице... Она даже смеялась зловеще - не смеялась, а именно говорила:
  - Гы, гы, гы! Смех берет на вас смотреть, не в обиду будь сказано, сестрички!
  Добрые феи враз насупились и сообща засунули подмоченную дитятку в люльку. После чего Стефания, каким-то угрожающим жестом подобрав длинный рукав голубого платья, заметила:
  - А кому-то здесь и помолчать бы недурно! Давай, гадь - и убирайся, ясно тебе?
  - А, да как пожелаете... - рассеянно отозвалась черная фея, пристукнула палочкой о мраморный пол и пожелала: - Все ранее высказанные пожелания сбудутся, но...
  Бах-бах-бах! Из мраморной плитки вдруг полезли цветы и зеленые побеги. Самый наглый выдернул черную палочку из пальцев владелицы. Да! Добро торжествует! Ибо появилась опоздавшая - Виолетта, фея Вечной и Непобедимой Жизни.
  - Приветики! - тут же защебетала она, шурша розовыми шелками. - Ах, какой же милый ребеночек! Ну, чего там успела нагадать злая тетя? Ничего, мы все исправим, детка! Какую бы злую кончину... - с кончиков розовых пальчиков - ибо сия дева принципиально не признавала палочек - посыпались розовые искры, - ... ни пожелала тебе эта зловредина Мелинда! Я отменяю это все! Когда тебе исполнится восемнадцать, ты просто заснешь, а прекрасный молодой человек разбудит тебя своим поцелуем, и ты выйдешь за него замуж! И да будет так!
  Минута молчания. Две минуты молчания. Три минуты молчания...
  - А что, я что-то не то сказала? - пробормотала недоуменно Виолетта. - Ну чего вы все молчите-то? Хоть слово-то скажите, а то это какое-то неправильное торжество добра...
  - Палочку - верни, - холодно приказала зловредина Мелинда.
  - Нет, нет! - истерически взвизгнула Констанс.
  - Нет, Ви! - вторила ей и Стефания. - Не давай ей палочку, слышишь, она не успела произнести свое слово!
  Время словно замерло. Злая Мелинда пожала узкими плечиками:
  - Ну не хотите, можете забирать... по правде, я все равно собиралась покупать новую, с цветным дисплеем... можно ж и по старинке, пальчиками...
  Бедное дитя доверчиво гукнуло, когда нехорошая тетя склонилась над колыбелькой. Добрые феи трагично замерли.
  - Во блин курицы, - уже не обращая на них внимания, сердито вещала черная фея. - Нафиг ребенку красота и пение в восемнадцать, если у него сейчас попа мокрая!
  Ну... у каждого свой взгляд на жизнь. У молодой мамаши Мелинды - сейчас был именно такой.
  
  2.
  Феи так и не поняли, что нагадала бедняжечке плохая тетя Мелли, и у короля Альфреда теперь была мания. Чего именно - неизвестно, но факт. Дочку свою он окружил такой родительской заботой - что однажды собственная жена ушла от него, к соседнему королю. Который теперь уже год как осаждал стены Альфредовой столицы, убеждая соседа не быть дурнем и маньяком и по-хорошему выдать девочку.
  Экономика страны стремительно падала. Любящий папаша уничтожил все прялки, потому что милая Делия могла уколоться о них. Хрустальные вазочки - потому что милая Делия могла о них пораниться... Милая Делия стоически терпела до десяти лет, но потом взбунтовалась.
  - Дитя, - простонал бедный, затюканный король Альфред, схватившись за седую бороду. - Но что же ты хочешь? Ты же мой единственный ребенок, мне вообще в моем возрасте детей не полагалось бы...
  Да будто ж Делия не понимала... так ведь от этого не легче!
  - Пап... - мрачно предложила юная принцесса. - А давай я в лесу поживу? Там нету прялок. И коров, которые могут меня забодать. И страшных смертельных золотых рыбок, которые могут меня покусать. Там даже жуткие вампирские комары редко встречаются... и за мной могут присмотреть, скажем, добрые феи. Пап, ась?
  Восемь лет, конечно, долговато...
  Но признаться честно, король Альфред облегченно вздохнул, отпустив дочку. И принялся восстанавливать экономику - покупать новые прялки, вазочки и так далее.
  Дети, знаете ли, растут быстро. Да и время от них не отстает. И вот, вместо белобрысой худышки с крысиными хвостиками да синякастыми коленками - перед вами симпатичная девушка с золотыми локонами и ногами, если не от ушей - то точно откуда надо. Словом, красавица, настоящая валькирия.
  - Я тревожусь, - призналась как-то Констанс, на кухне, за булочкой.
  - И я, и я, - присоединилась Стефи, от огорчения заглатывая целый маринованный огурец. - Девочке ведь нынче минуло восемнадцать...
  - Возможно, мы нехорошо поступаем, задерживая Делию здесь, - вздохнула Виолетта, отпивая чаю, - но не надо забывать, что коварная Мелинда не дремлет. И нашей Делли лучше в такой опасный день быть не где-то во дворце - а здесь, где мы рядом и всегда можем прийти на помощь.
  Меж тем объект их тревоги гулял поблизости, в лесочке. И прелестным голосочком пел разные песенки... и птицын небесный, и зверь лесной уже заранее знал график выступлений примадонны - и предусмотрительно прятался подалее. Да нет, предсказание Стефании сбылось вполне, просто у девушки оказалась слишком мощная для подобных концертов глотка.
  А коварная Мелинда - та действительно не дремала. Слишком много дел у злых фей - чтоб дремать посреди бела дня...
  
  3.
  Баллады сообщают - найдя под деревом спящую юную деву, молодые рыцари обычно поступают так, как подскажет... а это зависит от того, какое место у конкретного рыцаря сыграет роль советника.
  - Гы, гы, гы, - прокомментировал пикантную ситуацию молодой человек и принялся стаскивать с себя черные доспехи.
  Где-то он слышал, что джентльмены предпочитают блондинок... наверно, он тоже был джентльмен - что бы это ни значило. Потому что под деревом лежала самая красивая девушка, какую он когда-либо видывал.
  Юноша перебросил черный хвост, увязанный шелковой ленточкой, за спину, и решительно поцеловал красавицу. Воображение уже подсказывало ему продолжение этого маленького лесного приключения... и девушка не обманула его ожидания.
  Хрясь! Хрясь!
  Делия в момент проснулась, разъярилась, поправила платье и приготовилась защищать честь ценой жизни покусившегося.
  - Как ты осмелился, негодяй! - музыкально вскричала она.
  В тонкой девичьей руке трогательно зачернелся поспешно схваченный пень-выворотень. Молодой рыцарь гибко и отважно взлетел на дерево и проорал оттуда:
  - Эй, красивая девушка, ты кто? Ты мне нравишься!
  - Я принцесса Делия! - прокричала девушка снизу. - И я тебя сейчас убью за твои дерзкие поползновения, мерзкий трус!
  - Гы, гы, гы, - отозвался молодой человек. - Тогда тебе нельзя меня убивать, потому что мама сказала, что мы жили долго и счастливо... и вообще, что за поведение! Я, можно сказать, возмущен - будущего мужа - и корягой... к тому же, ты ее досюда и не добросишь.
  В лесах молодых людей водилось мало. Однако же, тетя Конни, Стефи и Ви наперебой шептали во впечатлительные ушки юной принцессы разные разности... про то, как именно и куда именно приличные девушки колотят нехороших парней.
  - Спорим? - загорелась Делия, прикидывая траекторию полета.
  - Спорим! - отозвался рыцарь, потирая ладони.
  - Слушай, - вспомнила девушка, - а на что - спорим?
  - С моей стороны замок с привидениями. А с твоей - романтическая ночь без рукоприкладства... и ногоприкладства тоже, - не замедлил с ответом наглый рыцарь.
  Фью... пшик! Все же выворотень не долетел - рассыпался золотыми звездами, кои опустились на землю и растаяли.
  - Гы, гы, гы, - хохотнул победитель, щегольски стукнув одной ладонью о другую.
  А проигравшая Делия... неизвестно, что сделала бы она...
  - Не плагиатничай, сын, - строго молвила изящная женщина во всем черном, невесть когда появившаяся и невесть откуда взявшаяся. - И вообще, что за манера знакомиться с невестами!
  - Прости, мам, - покаянным тоном пробормотал сдувшийся наглец. - Я не виноват... это вообще моя первая невеста, с которой я знакомлюсь!
  Ага, так и поверили, будто он сдулся... в глазах вон, чертенята бегают!
  - И последняя! - с нажимом сообщила черная фея Мелинда, ибо это была она. - Дитя мое, сейчас мы все должны отправиться в мое государство, дабы познакомиться получше и подготовиться к свадьбе. Готова ли ты?
  - Готова... - слегка растерялась Делия. - Но как я могу оставить своих Конни, Стефи и Ви? К тому же, на этой неделе мы собирались возвращаться во дворец, к моему отцу...
  - Девочка моя, - улыбнулась черноволосая красавица, - но тебе же было предсказание, что в восемнадцать лет ты заснешь, тебя поцелует молодой человек и ты выйдешь за него замуж... Вот тебе молодой человек, мой сын Мелисандр, кстати, перспективный черный маг, нищенствовать вы не будете... А сестрам я сама все расскажу, хорошо?
  Ну - раз так! Делия согласно кивнула будущей свекрови. Та вытянула из-за пояса новую волшебную палочку с цветным дисплеем - и...
  ... и тут на опустевшую полянку с топотом ворвались три добрые феи.
  - Делли, нет! - прохрипела Констанс.
  - О, что мы скажем Его Величеству? - выдохнула Стефания. - Такая потеря...
  - Этой Мелинде врезать бы по первое число! - прошипела Виолетта. - А королю нынче пофиг, у него от новой жены сын народился...
  
  4.
  И непонятно, что тут победило... добро, зло, здравый смысл или дальновидный расчет.
  А важно то, что в дальнейшем все действующие лица жили довольно долго и относительно счастливо, из чего можно заключить, что все это-таки случилось не зря...
  
   /Августа 16, 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"