Софьина Лина : другие произведения.

Изыди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могущественный маг vs черная кошка. На кону семейное счастье упомянутого мага! Так кто же победит?

  Изыди!
  
  1
  - Из-под ложа моего изыди, порождение жуткое, черное и когтистое!
  - И во имя того, что тебе может еще быть дорого, не вздумай в оном месте творить свое черное дело!
  - А не то восплачут горы и моря по несчастной судьбе твоей!
  Иными словами, Шанди сделал все, что смог.
  Но Эль-Шеорин все равно нагадила под кроватью и, укрывшись на шкафу от разозленного мага, принялась, будто в насмешку, петь. Негромко так, но издевательски...
  Вот тогда я и поняла: настала пора вмешаться. А не то конец нежно любимой, высокомерной эльфийской котяре.
  - Шанди!
  - Что тебе? Нет, не отвечай. Не собираюсь миловать мерзкую тварь!
  - Ну милый, ну хороший, ну Шанди... Элька, беги, если жизнь дорога... я его держу!
  Потом мой дорогой весь день ходил насупившись. Говорить со мной не говорил, в шахматы со мной играть не стал... пирог вишневый, который я ему испекла в надежде подмазаться - тот скушал. Но подобреть не подобрел.
  Уже засыпая, я слышала, как он бормочет рядом:
  - Жуткая штука - женская солидарность... на веки веков запомнить...
  
  2
  Зовут меня Ильнора. И я, поверьте, ничем не отличаюсь от простых смертных... ну разве что тем, что я не смертная, а слегка наоборот. В комплект входят прямые светло-русые волосы, остренькие ушки, зеленые глазки. И вообще, никто больше шестнадцати мне не даст. Приятно, хоть и давно, очень давно не соответствует истинному положению дел.
  К кровати, с той стороны, где спала я, неслышно подкралась моя Элька.
  Я осторожно, чтоб не разбудить Шанди, дотянулась до кошки, погладила мягкую шерстку. Вполголоса пожурила:
  - Ну чего ты, Элька, такая дурында? Котенком была дурындой, и сейчас не поумнела. Ну чего доводишь моего мужа?
  Киса не отвечала - изгибалась и блаженствовала.
  - Ну что я, так часто замуж выхожу, что ли? - продолжала я. - Ты действуй на нервы, да знай меру, этот орешек тебе может выйти не по зубкам. Этот как жахнет по тебе файерболом - мало не покажется. Тебя придется везти в Светлый лес, в реанимацию... а с Шанди тогда мне, наверно, придется разводиться.
  - М-р-р? - уточнила Элька, настораживаясь.
  Я рассердилась:
  - А я не хочу с ним разводиться! Он мне нравится! У меня еще таких не было...
  Киса моя потрясла усами и ушла куда-то во тьму. Я тут же пожалела, что дала волю словам. Эта негодяйка явно что-то задумала...
  
  3
  Суровый маг вероятности.
  Профессор.
  Член чего-то там, кандидат еще чего-то там, популярнейшая личность в некоторых кругах.
  И тем не менее, популярность не вскружила голову достопочтенному магу Шандиору. Всякий раз вокруг него находились не очень умные и не очень сообразительные люди, которые поднимали брови и переспрашивали:
  - Кто-то? Вот этот мальчишка и есть великий маг? Э-э... А! Это вы так пошутили. Очень смешно. Ха-ха.
  С Шанди я познакомилась совершенно случайно. В ту пору я как раз, развелась со своим предыдущим мужем-вампиром и по этому поводу приняла важное решение - все, больше никаких мужчин! Довольно, попили моей кровушки, моей и моей кисоньки. Я заплела волосы в косу, надела роговые очки и прямую юбку - и в таком виде поехала покорять вершины мудрости и учености.
  Столпы мудрости и учености тут же отреагировали:
  - Кто-то? Вот эта девочка и есть принцесса Ильнора? Э-э... Ну, конечно, по блату и кошку можно в ученые устроить...
  Иными словами, мы с Шанди оказались в одной лодке среди этого моря несправедливости.
  Тем же вечером мы вместе пили чай в одной из тамошних харчевенок.
  - Я выведен из себя, - говорил Шанди, прихлебывая свой чай. - Я испытываю негодование и разочарование. Я потрясен реакцией этих посредственностей! Неужели внешний вид столь важен, по сравнению с содержанием?!
  - Я с удовольствием осуществил бы трансформацию одного из этих наглых людей в какую-нибудь низшую форму организмов! Лишь моя цивилизованность удерживает меня от подобного разрешения ситуации!
  - Нет, ну каково? На веки веков запомнить...
  А я смотрела на него - и чувствовала, как злость, лишенная моего внимания и подпитки, тает и испаряется. Я любовалась на Шанди и испытывала чувство сродни восхищению и благоговению.
  Когда он выдохся и свирепо заглянул в свою опустевшую чашку, я спросила:
  - Но, уважаемый Шандиор, а... извините за любопытство! Но сколько вам лет? Поверьте, это для меня важно!
  - Триста, - мрачно буркнул он.
  Вот тогда я в очередной раз пропала. Но не стоит думать обо мне плохо. Пусть я и остроухая, но отнюдь не безнравственная! Я никогда не соблазняла никого младше меня...
  
  4
  - М-р-р? М-м, м-р-р...
  Эль-Шеорин с хозяйским видом возлежала на подушке Шанди. Тонкая ткань уже вся была в кошачьем волосе. А довольная киса пела, пела, нежась в лучах утреннего солнца... Пела прямо на ухо моему дорогому, который спал, устроив черноволосую голову у меня на груди и не ведая, что враг танцует польку рядом с задремавшими лучниками...
  В зеленых глазах плескалось торжество, и у меня в мозгу словно что-то щелкнуло.
  - Изыди, - тихо и яростно зашипела я на нахалку. - Изыди!
  - Изыди, я тебя раскусила, коварное создание!
  Я изо всех сил старалась не потревожить Шанди, но моя тирада волей-неволей требовала вдыхать и выдыхать большее количество воздуха.
  - Мне все ясно, ты, когтистое порождение Забытых земель! На сей раз я не допущу, чтоб ты опять сотворила свое черное дело!
  Ко мне постепенно приходило понимание, и я все больше и больше злилась. Надо же, как так, я с самого начала могла догадаться, что хитрая киса целенаправленно делает жизнь моих мужей невыносимой? Впрочем, как же мне было догадаться, если я всегда в первую очередь становилась на ее сторону!
  Элька перестала наконец петь - и взглянула на меня с явным недоумением. Ах так, мы еще недоумеваем?!
  - Довольно уже! Теперь даже в Астрале услышат твои мольбы о пощаде!
  Я резким движением схватила Эльку за шкирку. Котяра заверещала, Шанди заморгал и окончательно проснулся.
  - Иль, ты так интересно выражаешься, - сонным голосом прокомментировал он. - Я и не думал, что в наше время кто-то так говорит...
  
  Эпилог
  Я не увезла Эльку в Светлый лес. Я вообще ничего не сделала коварной кисе. Да это и не потребовалось - Эль-Шеорин притихла, затаилась, она больше не действовала на нервы моему дорогому и не вносила разлад в нашу семейную жизнь. Спустя неделю она вообще куда-то исчезла, и не понять было - то ли спряталась, то ли ушла насовсем, от жестокой обиды и оскорбления.
  Но впрочем, это отнюдь не означало, что доблестные ветераны так легко сдаются.
  Стоило лишь мне сообщить Шанди новость, что скоро один маг вероятности станет счастливым папочкой...
  ... и на следующий день, войдя в спальню, я обнаружила его в компании с моей пропавшей эльфиечкой и шестью полосатыми котятами. Котята пищали, всюду ползали, как тараканчики, на тонких лапках. В воздухе стоял густой аромат разлитых духов. А у Эльки был вид генерала, самоотверженно устанавливающего порядок среди малодисциплинированных подчиненных. Но время от времени в зеленых глазах проскальзывало что-то знакомое, коварное.
  - Опасное существо - женщина. Совершенно неуправляемое... запомнить это на века, - сообщил мне Шанди.
  А потом широко улыбнулся. Не знаю почему, но он не злился. И я тоже улыбнулась.
  
  
   //Мая 01, 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"