Софьина Лина : другие произведения.

Лягушка-нецаревна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А пустил стрелу Иван-царевич - и...?

  Лягушка-нецаревна
  
  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве... как-то царь-батюшка захотел понянчить внуков, в связи с чем велел сыновьям немедля искать себе жен. А поскольку широкая русская душа не приветствовала расчета в делах сердечных - выдал царь детушкам по луку да по стреле. И сообщил основное правило - куда стрела улетит, там и невесту искать надлежит.
  Таким образом...
  Пустил стрелу Андрей-царевич - и попал на боярский двор. Из окошка ему улыбнулась краса-девица, боярская дочь.
  Пустил стрелу Матвей-царевич - и попал на двор купеческий. Из окошка ему улыбнулась пригожая купеческая дочь.
  А пустил стрелу Иван-царевич - и улетела стрела в болото. Ну а на болоте ничего особенного не наблюдалось, только мошкара да аромат не ахти. Даже для клюквы еще не сезон. Вот тут-то Иван и подумал: "Эх, дурень я дурень, почему с уроков сбегал, почему как следует стрелять не выучился?.." Ну а поскольку подобные мысли как нельзя лучше вызывают безмерную жалость к себе, любимому... сел Иванушка на травку и заплакал.
  Плакал он, плакал - и вдруг услыхал:
  - Эй, не реви, Ваня, слезами горю не поможешь. Держи свою стрелу.
  А это лягушка! Вылезла себе из болота, держит во рту стрелу и при этом говорить ухитряется. Человеческим, между прочим, голосом.
  И Иван, при том, что дурак, тут же осознал: вот оно, его счастье, его будущая жена! Ничего, что сейчас на ней непрезентабельная лягушачья шкурка, главное, что он сам точно знает - под шкуркой этой сокрыта необыкновенная красавица. Поэтому Иван-царевич, не тратя времени зазря, схватил лягушку, и принялся целовать. Дабы разрушить злые чары и вернуть ей человечий облик, разумеется.
  А ночью ни Иванушка, ни лягушка так и не заснули.
  "Как же так", - грустил в хоромах Ванюша, - "почему она не превратилась в девушку? Я что, плохо ее целовал?"
  "Как же так", - грустила на болоте лягушка, - "я же просто хотела помочь. Он ведь так огорчился из-за стрелы... ну почему, с чего он решил, что я из "таких"?.. Я ж лягушка порядочная! Пусть это и старомодно, но чтоб мне, да с человеком... брр!"
  "Как же так", - грустила на постоялом дворе Елена Прекрасная, - "специально приезжаешь, чтоб он обратил на тебя внимание... а он, гад, демонстративно стреляет в противоположную сторону! Что он хочет мне этим доказать? Или... или я недостаточно Прекрасная для этого идиота?!.."
  
   //Мая 15, 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"