Софьина Лина: другие произведения.

Ллейнн-ог, или Ключ

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девственницу... и про мага, которому очень нужна оная девственница. С неожиданным исходом.

  Ллейнн-ог, или Ключ
  
  Глава 1
  Черный обряд поиска Ключа
  Тяжело лишиться девственности... практически невозможно лишиться девственности.
  
  <Ленок>
  Вот почему оно так? Вот так, как происходит? Вот хороший человек Саша, замечательный человек Саша, но...
  Но девушке, как часто бывало в последнее время - захотелось уехать. Далеко-далеко. Но Ленок была готова расцеловать нежданно оживший телефон в обе зеленые пластмассовые щеки.
  - Лен, не подходи, - пробормотал Саша куда-то ей в шею, отчего сделалось грустно и щекотно. - Позвонит и перестанет...
  Так оно, наверно, и было: позвонит - и умолкнет. И все-таки девушка осторожно освободилась из Сашиных рук - "погоди, сейчас вернусь, жди тут" - и со всех ног ринулась в коридор, откуда доносилось сердитое треньканье. За дверью Ленок благодарно и обессиленно прислонилась к потертым обоям в розочку, вознесла короткую, но прочувствованную молитву безымянному Божеству Телефонных Переговоров и сняла трубку.
  - Добрый вечер, могу я говорить с Ллейнн-ог? - очень вежливо осведомился весьма приятный мужской голос.
  - С кем? - непонимающе переспросила Ленок. - Простите, не расслышала...
  - С Ллейнн-ог! - уже менее вежливо отозвался собеседник. - Сударыня! Если ее сейчас нет дома, передайте, пожалуйста, чтоб впредь сидела в квартире и никуда не ходила. И ни с кем не виделась, даже не разговаривала. Будет рыпаться - скажите, что на нее ведется охота, так что лучше голубушке временно залечь на дно. Всего доброго.
  Пип, пип, пип, пип, пип...
  - Ленок, ну долго ты там?
  Да, долго, Сашуль... очень долго. Девушка аккуратно опустила трубку на рычажок и механически, как зомби, принялась натягивать пальто. Воздухом подышать хочу, а то совсем не осталось сил, чтоб подложить тебе свинью. То есть - сказать окончательную гадость. Ну извини, Саш... хороший ты мальчик, честно, хороший. Только... извини! Зря нас мама вообще знакомила!
  
  <Элли>
  Санти на полном серьезе считает меня вампиром. Наверно, он прав... а на что еще нужны друзья, как не резать в лицо правду-матку?
  Я склоняюсь над столом - и здорово при этом выгляжу, думается. Спросите, откуда такой вывод? Да просто я всегда здорово выгляжу... супротив магии никакая природа не попрет. Знаете... черные прямые волосы, очень бледное лицо, а сам тонкий как спичка - или как рапира, второе сравнение мне нравится куда больше, но поперечливый Санти опять-таки горой стоит за первое. Да хоть горшком назови - только в туалет не ставь... а милейший Сантоллен толстый, рыжий и прыщавый. И от всей души гордится тем, что его драгоценного тела не касалось тлетворное воздействие магии. Хе.
  А обстановка тут тоже - самая что ни на есть - вампирская. Полутемная библиотека, в которой только кандидаты в слепцы и могут работать... мне это, опять-таки, не страшно. Мне нравится испытывать на себе упомянутое тлетворное воздействие.
  Темные портьеры - из бархата, обшитые коричневой бахромой. Множество книг, которые я никогда не читал - и не прочту. Это все, как говорят, - для имиджа. А те книги, которые я и читаю, и перечитываю - вот они, стопкой громоздятся на краешке дубового стола - все как один здоровущие фолианты. Магия практическая, теоретическая, жизни и смерти... сексуальная. Неслабонервные книжки, могу вам заметить. Особливо последняя... уж на что я человек привычный - но всего лишь пролистав ее по первому разу, неделю ходил под впечатлением.
  - Элль-Раллен! Пока вкушать вечернюю еду!
  О. Да. Милая Кии - ярая приверженка традиций. Когда маги носят расшитые тесьмой ночные рубашки заместо более удобных штанов... когда зовут друг друга полным - и подчас идиотским - именем. Лично я - предпочитаю, когда меня называют Элли. Но Кии шипит, как рассерженная кошка, и пеняет мне - что сие имечко больно уж похоже на женское... и вообще, я ношу слишком длинные волосы! Мужчина я - или нет?
  У тебя возникли сомнения, Кии? Рад буду их развеять. Но вот что правда - то правда: я преклоняюсь перед Женщиной. Не стремясь уподобиться - глупо и бесполезно! - нет, именно что преклоняюсь. И, как ни бессовестно это звучит, пытаюсь заставить это величайшее чудо Вселенной - служить мне.
  Спускаюсь вниз по винтовой, как же иначе, лестнице - в огромную столовую, в которой кормиться отваживаюсь только я, даже тараканы пасуют.
  - Ешь, - бросает Кии.
  Именно что бросает - и тарелку тоже, на стол передо мной, так, что брызги от супа летят прямо в мою точеную физиономию.
  - Гм, Кии? - удивляюсь я. Ну, вы меня уже, наверно, раскусили. Да, персона моя не чужда некоторой театральности. Вдобавок эгоистична донельзя... но сие не умаляет моих достоинств - наверно, только заставляет их сиять ярче на эдаком темном фоне.
  Как я уже упомянул - суп. В большое блюдо старинного серебра был налит кроваво-красный, зловещий, устрашающий, само воплощение духа некромантии - суп. Борщ. Словно куски несчастных жертв - торчали из него крупные ломти лиловой свеклы...
  - Кии! - тут же возмутился я. - Ненавижу борщ! Да еще так мерзко нарезанный! Не буду есть. Неси второе!
  И - о чудо. О - какое-то нехорошее, неправильное чудо. Моя Кии подбоченивается, упирает руки в боки - становясь похожа на сердитого колобка - и заявляет. Кому?! Мне!
  - Нет, ты будешь это есть, дражайший Элль-Раллен! Потому что впредь ты не будешь получать ничего иного!
  Пожалуйста, Кии. Все - ради тебя. Невозмутимо ухожу наверх - а в животе предательски бурчит. Черт возьми! Кии! Я так долго не протяну... мой юный организм, которому еще и тысячи не исполнилось, жуть как хочет жрать!
  Ну берегись! Ну страшись! Мстя моя будет поистине ужасна...
  Найду себе другую домработницу...
  
  Под сенью черного бархатного балдахина - провожу тщательный анализ ситуации. И прихожу к выводу: да. Дело дрянь. С Кии действительно придется расстаться.
  Опыты, разумеется, придется приостановить... лет на десять. Я за это время, конечно же, отвлекусь, что-то забуду... и все из-за того, что какая-то дурища очень хочет за меня замуж! Да нет. Меня не шокирует разделить ложе с женщиной... меня не затруднит дать кому-то свою фамилию... да мне даже сокровищ не жалко. Просто почуяв власть, эта - не побоюсь слова - нахалка ринется и дальше подминать под себя новые земли... не-ет.
  Уныло открываю "Сексуальную магию" на той страничке, где лежала закладка. Приворотные зелья и прочая ерунда меня не интересуют: у них чисто практическое назначение, которое лежит где-то в параллельном мире. А что мне интересно - вот оно! "Три ипостаси Женщины"... параграф третий... ирония судьбы: боги любят число три, не пойму почему.
  Ну почему, почему, почему оно так? Вот так, как есть - и не так, как надо?!
  
  <Ленок>
  В миру Ленок носила гордое имя Мария-Элена - спасибо маме, которая была без ума от всего кастильского, да испанского, да латиноамериканского... даже кота не миновала участь сия. Это только потом Ленок, уже съехав от родителей, забрала усатого с собой и стала звать благородного Дона-Мануэля просто Масиком. А потомственный плебей - вздохнул с облегчением и даже принялся обкусывать кактусы, ибо положение больше не обязывало.
  Снаружи был обычный вечер - осенний, довольно промозглый, но иного Питер нынче не предлагал. Стандартный набор: желтоватого окраса луна, стылый ветер, лениво катающий туда-обратно комья мокрых листьев... какой-то мужчина с сигаретой.
  Ленчик! Все, хватит озираться, никому ты не интересна... никому тут не нужны ни ты, ни твоя девственность. Не волнуйся... с твоим подходом - останется она при тебе на всю жизнь... Нормальный, в меру темный вечер... и все же не очень красивое намерение гулять до той поры, пока Саша не уйдет - все теряло и теряло свою решительность.
  Девушка поежилась и подняла воротник пальто. Это вам не центр города - хорошо освещенный, но в котором тем не менее тоже происходят всякие там убийства и прочие нехорошие вещи... тут спальный район - музеев поменьше, фонарей поменьше, если что - шуму тоже будет поменьше.
  Мужчина докурил свою сигарету и, наверно, от нечего делать решил подтвердить обоснованность мрачных дум девушки. Для начала - смяв окурок и неторопливо направившись к ней.
  - Прекрасная... гм... сударыня?
  - Да? - помедлив, промямлила Ленок, ибо бежать вроде все равно было поздно... и какой он все же огромный, этот незнакомец! Метра два - точно.
  - А вас случайно не Ллейнн-ог зовут? - Оч-чень многообещающе. Замок на двери был кодовый - быстро не откроешь...
  - Нет! - решительно сообщила девушка. - Меня зовут совсем не так, а очень даже Мария-Элена.
  Одет незнакомец был тоже достаточно странно - как... д"Артаньян? Нет. Как актер, которому вздумалось в съемочном костюме побегать по городу? Это ближе... и наверно, снимали тогда какое-то малобюджетное фэнтези!
  - Как? - отреагировал мужчина. - Не Ллейнн-ог? Это точно?
  Будто даже разочаровался. Зато Ленок - приободрилась.
  - Точно, точно, совершенно точно, - отважно подтвердила она, заводя руку за спину и нашаривая холодные металлические кнопки. Интересно, удастся ей ввести код наощупь? А потом быстро-быстро... ой.
  Дверь открылась неожиданно. Так двери открывает только рука донельзя обиженного и разочаровавшегося в лучших чувствах человека. Саша. Как нехорошо вышло-то... сама кокетничала, сама в гости позвала - видимо, сначала нужно было в самой себе разобраться. Ушибленное ухо покраснело. Остальное ухо вкупе с щеками - покраснело за компанию. Но все же Ленок обрадовалась. Не станет же хороший человек злорадно наблюдать, как с ней творят всякие нехорошие вещи?! Нет, конечно. Или да?
  Хороший человек Саша зло брякнул дверью и ушел в сгущающуюся темноту. Ленок растерянно поглядела ему вослед, поискала взглядом жуткого двухметрового мужчину, которому зачем-то требовалась какая-то Ллейнн-ог - честное слово, девушке уже сейчас сделалось заочно жаль бедняжку - и только теперь сообразила, что незнакомец тоже ушел. Тихонько так, незаметно.
  Хорошо-то как... наверно, следует послушаться телефонного совета, пусть он и был обращен совсем к другой женщине, - посидеть с недельку дома да представить, что весь окружающий мир за стенами квартиры куда-то исчез. Благо продуктов хватит. Смотреть телевизор, читать книжки и перестать пытаться строить из себя что-то не то, что есть... и пусть будет что будет. А можно и вообще куда-нибудь уехать.
  
  <Элли>
  Полдня я рисовал на полу танцевальной залы пентаграмму и мурлыкал себе под нос. Петь у меня выходит неважнецки - зато вот по мурлыканью я подлинный эксперт.
  Уже два дня прошло, как я рассчитал мою Кии. Лучше не стало, хуже тоже. Питаюсь покамест размороженными полуфабрикатами... спросите, чего это я не сотворю себе еды, раз уж такой весь из себя маг? Смеетесь! А ежели не смеетесь - то видимо, вы точно ничего в магии не смыслите. Научно доказано - та субстанция, которую можно получить простыми заклинаниями на вкус омерзительна, хотя - чего не отнимешь так того не отнимешь - питательна, зараза... а на изготовление действительно приемлемой пищи уйдет столько энергии, что хватит мир разрушить и построить заново. Смеетесь? А зря. Я не вру.
  Женщина. Три ипостаси. Мать. Богиня. Ключ.
  Самая распространенная - конечно же, Мать. Первая испостась, нулевой уровень энергии Инициации... то есть если обстоятельства пойдут обычным образом - Женщина станет именно Матерью. Ну да, будь на вашем месте какой-нибудь пошляк... черт! Начинаю уже сам с собой болтать - сие нехорошо.
  Пентаграмму рисовать довольно сложно. Потому что эта - должна быть идеально ровной.
  Символ Матери - круг. Замкнутый сам на себя. Изображаю нечто подобное возле одного из лучей.
  Богиня. Треугольник, обозначающий - восхождение ввысь. Вообще-то, в идеале это была бы пирамида - но увы, трехмерных пентаграмм еще не изобрели. Все вещают про возможность, проводят консилиумы... а толку по-прежнему столько же! Хотя - я бы не отказался от такого новшества.
  Итак: Кии. А хорошо бы, если женщина, которая станет моим Ключом, умела хорошо готовить. Не хуже Кии. И два: очень неплохо, чтоб она была хотя бы хорошенькой. Кхм. Ну да... Элль-Раллен есть довольно великий маг - должно же ведь у него в жизни тоже быть место приятному? Потом... все, хватит. Нет. Не хватит! Три: она должна любить кошек! У меня в замке их порядка десяти - пока что. А сначала было - хм - трое. И скоро будет от шестнадцати до двадцати штук. И я их более-менее люблю - что бы там ни злословили досужие языки про всякие черные обряды, в которых задействованы бедные усатые-полосатые.
  Знаю я один такой обряд - "схвати когтями жертву и пусти ей кровь", а потом "мурлычь и пой песни над зализывающим раны хозяином". Но все равно - люблю этих славных зверушек...
  Ну да ладно. Еще возле одного луча рисуем жирную точку. Ключ. Самая высокая и самая нестабильная ступень... малейшая флуктуация реальности - и переходит в первую, с колоссальным выбросом энергии. Ключей мало... крайне.
  В общем, за дело, за дело, Элли! Жди меня, мой ключик... скоро приду... Один луч останется пустым, безо всякого знака - мужское начало считается во Вселенной элементом хаоса - а еще один... беру шелковый лоскуток и начинаю стирать пятый луч. Он уже как бы есть - и еще как бы не существует. Олицетворение будущего - выбор и предопределенность...
  
  Глава 2
  Битва за Ключ
  Девственница есть существо непостижимое, загадочное и нещадным образом истребляемое.
  
  <Ленок>
  Сочувствие к бедной Ллейнн-ог улетучивалось быстро. На двадцатом телефонном звонке Ленок готова была самолично помогать душить проклятую бабу неизвестной национальности. Интересно, чего такого натворила эта самая бабенка? Деньги у мафии, что ли, занимала?
  Деньги. С чем у Лены проблем не было - так это с деньгами...
  Из коридора опять - оглушительно заорал телефон. На его языке, наверно, это звучало как-то так:
  - Эй, хозяйка, двигай ботфортами сюда, опять какой-то козел хочет эту Ллейнн-ог! Поднимай попу, нечего чипсы трескать!
  Впрямь козел. Отключить, что ли, эту штуковину ко всем чертям?
  Ленок со вздохом отложила недоеденную упаковку чипсов и побрела к зловредному агрегату. Да. Отключить. Хорошая мысль. Вырубить зеленого крокодилища...
  - Доброе утро! - жизнерадостно поздоровался приятный, хоть и высоковатый женский голос. - А Ллейнн-ог можно? Я соседка, я вчера занимала у нее мешок соли и шкаф столовых ложек...
  - Нет, нельзя! - рявкнула вконец злющая Ленок. - Решайте эти свои вендетты как-нибудь мимо меня, ладно?!
  Вот так! Бряк трубку на рычаг! И долой шнур из гнезда!
  Покидая коридор, девушка чувствовала себя героем, одержавшим трудную победу и теперь доблестно потрясающим своим окровавленным щитом. Все, не потрезвонишь больше, вражина болотный...
  
  <Элли>
  Похоже, я на верном пути.
  Да, на то похоже...
  Но больше всего похоже - будто я одновременно стою на пути у большого количества людей, быстрым шагом движущихся в разные стороны... ах, как невежливо. Мне очень захотелось испепелить наглую девицу, которая ничтоже сумняшеся врезала мне по ребрам и утопала на своих толстых подметках, виляя жирным задом, утолканным в узкие штаны... и тут же сообразил, что не стоит. Потому что иначе пришлось бы за компанию сжигать и длинноволосого парня в безразмерной майке, и элегантную даму с сумочкой, и...
  Проще оказалось отойти в сторону и похвалить себя за разумный подход к проблеме. Теперь, когда я стоял возле какого-то большого здания, - никто меня не толкал. И на ответные невежливые поступки - тоже не толкал. Так что я созерцал - и раздумывал, бывают же на свете миры!
  Нет, особо неопытным в этом плане меня не назовешь. Но не могу сказать, что очень честным было бы прибавить к моему гордому имени - прозвище "Путешественник". Не есть моя сильная сторона.
  Живу я в маленьком, замкнутом на себя мирке, который без особой скромности - каюсь! - назвал Элль. В честь себя самого, как вы уже догадались. А открытые миры - опять-таки каюсь! - не люблю. Законы сохранения в них выполняются - через пень колоду, уязвимость повышена, предсказуемость - наоборот - понижена.
  Тут и там по дороге бегали разноцветные механизмы, в которых тоже сидели люди. В другой бы раз, наверно, я этим весьма и весьма заинтересовался... но не теперь. Заклинание, которое перебросило меня сюда, оставило мне кое-какие ориентиры. Я запомнил и бережно переписал на лоскуток телячьей кожи незнакомо звучащие слова, подсказывающие дорогу к цели, и имя своего будущего Ключа - Ллейнн-ог.
  
  <Ленок>
  А вечером крысы наконец-то выполнили давнишнюю угрозу: сбежали с корабля, и пусть теперь капитан делает что хочет, когда судно затонет.
  Ленок ненадолго включила телефон, позвонила матери, предупредила, что приедет, и вновь выдернула шнур из розетки. Милейший, ты там ничего не собирался сказать, а? Про Ллейнн-ог, например? Нет? Ах да - ты ж не можешь... у тебя, ж, бедного, электропитания нету. И это здорово.
  Мама не преминула спросить: а чего так, доча? Нет, не подумай, что мы против - но чего так? Ленок, разглядывая мелкие цветочки на обоях, честно ответила - вот такие дела, мам, в моей жизни происходит что-то странное и даже, наверно, ужасное и опасное.
  - Странное? Ужасное? Очень хорошо, иха мия, - пробормотала на это заявление матушка, - очень хорошо...
  И Ленок не обиделась. Даже не удивилась. Родители - не иначе - опять ждали в гости каких-нибудь умных физиков, чтоб вместе кушать печенье и болтать про энтропию, а потом - пить водку и горланить песни про флуктуации... да кто бы сомневался - они те еще охальники, эти физики.
  Вот так - на плечо сумку, в сумку - вещи. Вещи не помещаются, приходится сумку с плеча снимать, засовывать туда матерчатый ком, затем садиться сверху и пытаться довести до сведения молнии: ты, голуба моя, застегивайся. Иначе в итоге подобного неисполнения служебных обязанностей - будешь валяться отдельно от сумки. Потому как сердитая Ленок тебя выдерет.
  А теперь - осталось только сказать злорадное "прощай" родной своей квартирке. Временное, разумеется...
  Девушка и сама не знала, что именно, какое шестое, седьмое или вообще семнадцатое чувство заставило ее взглянуть в дверной замок. На лестничной площадке стояли двое. Один - явно вчерашний знакомец. Высоченный, рыжий, кожаная куртка туго обтягивает могучее брюхо, способное переварить хоть обед, хоть ужин, хоть набор шурупов... рядом с грозным рыжиком стояла небольшого росточка женщина, тоже рыжая, в черном платье с глубоким декольте.
  - ... уверена? - донеслось до девушки окончание фразы, сильно приглушенное металлической дверью.
  - На все сто, - уверенно отозвалась рыжая красавица. - Рано или поздно она все равно выйдет.
  Молчание. Ленок вжалась в стену рядом с дверью - сердце колотилось так, что девушка перепугалась: как бы не услышали те, снаружи.
  Нет - видимо, не услыхали-таки...
  - А говорила, что ее зовут совсем не Ллейнн-ог, - сообщил наконец мужчина, довольно раздраженно. - Ведь соврала, не иначе. Вот, что, по-моему, дверь ломать нужно. И прямо сейчас.
  Ленок на цыпочках отошла от двери, переполненная ужасом и отчаянием.
  Милиция. Родная милиция, спаси!
  Трубку в зубы, шнур вновь воткнут в розетку... и проклятое устройство затрезвонило вновь, игнорируя логику и сами принципы работы телефонов:
  - Алло?! Алло?! Добрый день, а можно к телефончику Ллейнн-ог? Это дело жизни и смерти! Передайте, что она должна сегодня приехать с вещами по адресу... эй, сударыня, не бросайте трубку, когда я с вами говорю! И не смейте выдергивать шнур, это уж совсем некуртуазно! Слышите?
  А Ленок замерла посреди коридора, не зная, что страшнее: что с нею говорит отключенный телефон или что дверь трещит, стонет и морально готовится к капитуляции.
  
  <Элли>
  К тому времени, как я добрался до дома своего Ключика, дурное настроение от первой встречи с этим миром уже улетучилось. Я был доволен собой до безобразия, горд до лиловых эманаций... Позор!
  К слову сказать, дом этой самой Ллейнн-ог был чудовищен: серый слоноподобный монстр в окружении чахлых деревьев... нет, все же у слонов углов поменьше. Даже не знаю, с чем бы сравнить...
  Ну да ладно. Летящей походкой приближаюсь к рукотворному чудищу, легко взбегаю вверх по обшарпанным ступеням. И ничего удивительного, я очень быстро акклиматизируюсь в незнакомых мирах - хоть сам по себе и не особо люблю путешествовать.
  И я не переставая думаю о ней. Наверняка - прелестной и белокурой кошатнице. Разумеется, застенчивой и немного не от мира сего девушке... тихонькой, боязливой, глуповатой... иные Ключами и не становятся. Не придумываю - это правда.
  По стенке лениво ползет жирный паук - мечта некроманта. Обрету власть над Вселенной - не забыть бы прибрать к рукам этот мирок. А то очень уж он интересный.
  Ллейнн-ог... дверь в ее обиталище оказалась распахнута настежь, и вид у той двери был, будто ее били, кусали, всячески пытали - и наконец бедная дверь сдалась на сомнительную милость инквизиторов. Временно выкидываю из головы все мысли о мировом могуществе и... а кстати, я говорил, какие у меня грандиозные планы? Зачем мне вообще нужна эта власть? Ведь ни за что же не догадаетесь... чтоб ничего с нею не делать! У меня всегда была такая теория: лучше всего власть отдать тому, кому она не нужна. В смысле - тому, кто управлять сможет, но оной властью не одержим. Такому, как я, в общем.
  Вторично выкидываю из головы мысли о мировом могуществе и врываюсь в комнату, готовясь увидеть что-то неприятственное. Антураж вполне располагает...
  И в итоге я оказался очень даже прав. Более чем прав. Откуда-то сбоку на меня неожиданно бросилась Кии, а Санти, с перекинутым через плечо большим кулем, подозрительно похожим на бесчувственное тело, поспешил шагнуть в портал - и исчез. И это - мой лучший друг?! Предатель! Подлый толстяк с душой заплесневелого сыра! Пустите меня, я найду его, найду! О-о... я буду страшен! Так страшен, что все прыщи милейшего Сантоллена от ужаса переползут с лица на задницу! И вот тогда я...
  - Остынь, - тяжко дыша прошипела Кии. Сильная, бабенка... я как-то и не знал, что настолько сильная.
  Комнатушка была не ахти какая красивая и не ахти какая роскошная. Правдивее было бы сказать: не дворец, но за сортир сойдет. Тяжко спрыгнувший со шкафа кот, видимо, был полностью со мной солидарен...
  - Кии! - взмолился я, временно позабыв о гордости. - Пусти! Сейчас эта лужа доберется мне до лица... и я буду не в восторге.
  - Так ты и сейчас вроде не в восторге, - усмехнулась экс-домработница, продолжая удерживать меня в столь унизительном и беспомощном положении. Мне стало горестно. Ну зачем я, двухсот годков от роду, был такой плохой, непослушный мальчик? Ну почему я прогуливал занятия, на которых рассказывалось, как концентрировать магию без совершения пассов руками?!
  - Кии!!! - взвыл я. - Ну Кии... я все тебе прощу! Даже женюсь, если так хочешь...
  Уф-ф! Все-таки как же хорошо! Никакая власть над миром не сравнится с этим... Но моя отважная, сильномогучая и прекраснорыжая Кийлен плакала - я даже растерялся, настолько это было неожиданным и необычным для нее... Однако же через несколько минут, Кии уже покончила с мокрым делом и, шумно шмыгнув носом, буркнула:
  - Хочу. Не знаю, зачем мне это сдалось - но вот хочу.
  Все, что пожелаешь, Кии... только не предавай меня больше. А то у меня, честное слово, разовьется комплекс неполноценности - и я, возможно, даже буду стесняться носить сапоги на каблуках... Впрочем - не Ключом же единым и не Санти единым. Хорошо бы, Кии приготовила нынче фрикадельки, пока я буду разрабоатывать новый план покорения мира...
  
  Эпилог
  Ключа больше нет
  Рано или поздно, но все когда-то случается впервые.
  
  <Санти>
  А Сантоллен действительно не любил подвергать магическому воздействию свое драгоценное тело... посему, сразу же, на выходе из портала убрал ненавистные прыщи и лишний вес. Ну да, опасно делать такие вещи на ходу - но Санти уже привык.
  Однако же - обстановка в замке милейшего мага была примерно та же, что и у Элль-Раллена, - вампирская. По-видимому, портьеры, гобелены и мебель им продавал один и тот же купец, причем, скорее всего, бывший гробовщик. Корень всех бед, девица по имени Ллейнн-ог, зашевелилась и застонала на руках у Санти - видимо, сонное заклинание теряло силу.
  Эх... нехорошо вышло с Элли, надо признать. Но для него же в итоге выйдет лучше. А потом - работа есть работа.
  Санти помедлил, затем удобно уложил девушку на диван - и совсем снял заклинание. С неприятным - нужно заканчивать побыстрее.
  - Прекрасная сударыня! - Кстати, тут он не лукавил: злополучная девица была поистине хороша - эфемерной, неземной красотой какого-нибудь запечного ангелочка. - Хочу с вами очень серьезно поговорить. Вы готовы?
  Ангелочек кивнул, широко раскрыв глаза.
  - Ну так вот, - сообщил высокий незнакомец, в чертах которого, однако же, проглядывало что-то знакомое, - поскольку вы, Ллейнн-ог, являетесь возможным Ключом, моя задача, как дежурного мага Отделения Вселенской Безопасности, вас обезвредить. Ибо.
  Обезвредить? Звучит страшно. Ленок рассеянно погладила коричневый бархат дивана и пробормотала:
  - Ибо?
  - Ибо вы служите величайшим искушением для многих нечистых на руку магов, - монотонным голосом пояснил рыжеволосый, усевшись в кресло и подперев рукой островатый подбородок. - А мне и так нелегко контролировать весь сектор... одни эти пакостные прыщи чего стоят!
  - Да что вы говорите? - поддержала разговор Ленок. - Ну так может, чтоб я никому не мешала, отправить меня домой? Слово порядочной россиянки, не стану никого искушать и всегда буду мыть руки.
  Несмотря на усталость - Санти хмыкнул:
  - Если бы, сударыня... если бы. Тут все куда сложнее. Неинициированный Ключ - вообще явление крайне редкое и опасное. Хорошо, что гражданка Кийлен вовремя меня уведомила, что творится что-то странное... В общем, у вас есть выбор. Или я вас чисто, быстро, милосердно убиваю, или... я... то есть мы... - Отважный волшебник ОВБ покраснел и стал похож на морковку в подливе, забравшуюся в бархатный костюм. - Спим! Вместе! То есть... не спим... Ну, вы меня поняли?
  Чего он ждал? Что белокурая Ллейнн-ог рассмеется и заставит его покраснеть того пуще за выказанную косноязычность?
  - О, да, - тихо проговорила девушка. - Я поняла. Вы тоже, как и я... никогда... Да?
  - Да, - совсем тихо подтвердил Сантоллен, понемногу приходя к обычному цвету лица - бледному, на фоне которого рыжие волосы смотрелись того ярче. - Даже неловко как-то... в моем возрасте - и сознаваться в таком... сударыня, Ллейнн-ог... вы точно уверены, что не хотите предпочесть первый вариант... п-простите, что это я мелю?!
  Санти поспешно принялся расстегивать верхнюю пуговицу куртки, а то ворот отчего-то сделался жутко тесным - а когда поднял голову, на лице у девушки играла очень нежная, очень лучистая и очень трогательная, робкая улыбка.
  - Н-нет, спасибо... я предпочитаю второй вариант, - пробормотала Ленок. - Думаю, я выбрала бы его, даже будь у меня не два, а десяток вариантов... мне даже кажется почему-то, что всю жизнь я ждала именно вас...
  И храбрый Сантоллен покраснел вновь.
  
  А спустя два дня на стол к начальнику ОВБ лег симпатичный листок с докладом от мага Ар-Сантоллена - отчет о дежурстве, с пришпиленным заявлением. Ув. тыры-пыры маг-генерал тыры-пыры Фаирдейн, прошу предоставить мне, Ар-Сантоллену, 2 (два) выходных дня за свой счет, с тем, чтобы жениться и привезти домой 1 (одного) кота из Ирса (мир Љ189674, тип открытый). Подпись, дата.
  Начальник улыбнулся в седые усы и поставил размашистую подпись. Он уже давно разменял вторую тысячу лет, но не думайте, что так уж забыл, каково это - быть молодым...
  
   //Августа 25, 2006
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Артюхин "На прорыв времени! Российский спецназ против гитлеровцев" В.Михальчук "Вернуть себе клыки" С.Бадей "Свободный полет" Г.Ли "Своя дорога" А.Тепляков "Черные небеса. Заповедник" Н.Воронков "Эрийская маска" М.Палев "Повелитель прошлого" А.Скорняк, В.Михальчук "Полный дом смерти" В.Горъ "Шаг в преисподнюю" А.Авраменко, О.Тонина "Товарищ император" Е.Белова "Сам дурак! Или приключения дракоши" В.Выставной "Контрабанда" К.Беленкова "Все сюрпризы осени" (подростк.) К.Баштовая, Вик.Иванова "Что выросло, то выросло" О.Шовкуненко "Сезон огненных дождей" А.Сухов "Тайные боги Земли" Э.Катлас "Право на поражение" Д.Казаков "Падение небес" Ю.Набокова "Вампир высшего класса" Ю.Иванович "Выбор Невменяемого" Н.Бульба "Охотники за диковинками" Д.Удовиченко "История бастарда. Реквием по империи" А.Величко "Канцлер Империи" А.Фред "Лис Улисс и клад саблезубых" (детск.) Е.Шашкова "Цвет моих крыльев" В.Тарасенко "Молнии над Кремлем" А.Левицкий, А.Бобл "Джагер" С.Зверев "Крестовый перевал" С.Палий "Плазмоиды" Ф.Люциан "Чужая земля" А.Гончар "Прапор и его группа" А.Ясинский "Ник. Админ"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"