Софьина Лина : другие произведения.

Лузеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампир, эльф и дракон...

  Лузеры
  
  Говорят, что неспортивно
  Речь свою вести о сильных,
  Смелых, умных и, вдобавок,
  Очень девушкам приятных.
  Говорят, что лучше надо
  Речь вести о некрасивых,
  Неталантливых, неумных,
  Не особенно везучих.
  Говорят, так надо, чтобы
  Наш читатель не заметил,
  Что у автора, однако,
  Куча комплексов ужасных...
  :))
  
  1
  
  Вампир, эльф и дракон сидели на скамеечке. Было тепло и а-ах хорошо! И вампир сказал, совершенно просто так:
  - А я тут это... недавно в темном переулке встретил девушку.
  Эльф и дракон на него лениво посмотрели. Вампир закончил:
  - Ну и я, это... ее укусил. Вот.
  Эльф пожал плечами:
  - Ну и что, я недавно тоже встретил девушку. И предложил проводить ее до дома.
  - Ха, - сказал вампир. - Она, конечно же, отказалась.
  - А твоя, - обиделся эльф, - конечно же, завизжала и кинулась наутек! Я прав, признайся?
  Бледный вампир не по-вампирски побагровел.
  - Слушай, ты, в зеленой панамке, я сейчас тебе врежу...
  Наверно, действительно бы врезал. Но тут подал голос доселе молчавший дракон.
  - А знаете, - сказал дракон. - Я тоже недавно встретил девушку.
  Вампир с эльфом посмотрели на него заинтересованно.
  - У нее были, - ровным голосом продолжал дракон, - во-от такие сиськи. - И снова замолчал. Надолго.
  Вампир с эльфом не выдержали и наконец сами спросили:
  - Ну а дальше-то что?!
  - Дальше? - пожал плечами дракон. - А что, что-то должно было быть дальше?
  Самое обидное, что эльф был прав. Действительно, та девушка завизжала и кинулась наутек.
  А еще обиднее, что и вампир был прав. Девушка от предложения проводить ее до дому отказалась. Вот так, категорически.
  А дракон... ему тоже было чуточку обидно. В основном потому, что он не понял, почему друзья так переглянулись.
  
  - Кто?!! - воскликнула эффектная, несколько стервозного вида девица. - Папа, это у меня плохо со слухом или у тебя... м-м, с головой?!
  - Твой слух великолепен и абсолютен, - улыбнулся отец. - Прекрасен, как и ты сама.
  - Но... эти лузеры?!! Как там, Марио, Мартинэль и этот... Мимими?
  - Вообще-то, он Мин, дочка, - отозвался отец.
  - И ты хочешь, чтобы эти трое дураков спасали мир? - возмутилась девушка.
  - Именно. Хочу, - спокойно сказал Черный Властелин. И слегка пожал плечами, будто удивляясь всем этим вопросам.
  
  Марио в этой компании был самым юным - всего тридцать два года. А еще он был в своем роде уникален, но эта уникальность не приносила ему радости. Он был редким и драгоценным урожденным вампиром, гордостью и одновременно грустью его родителей. Может быть, дело было в том, что папе с мамой было уже за тысячу, когда родился Марио...
  - А я, знаешь ли, тебя уважаю, - противным голосом сказал эльф. - Если бы она знала, на какие жертвы ты пошел ради того, чтобы ее укусить, то...
  - Слушай, ты, в зеленой панамке!
  У Марио была аллергия на живую кровь. Странно. Непонятно. Неприятно. Даже немного позорно для вампира. Мама с папой были богаты и покупали ему охлажденную, консервированную. Юноша ценил, но в душе страдал.
  - Извини, - сделал скорбную физиономию Мартинэль, - конечно же, я не должен был говорить об этом. Ты же так переживаешь, когда твой нос распухает и становится как картошка, а...
  - Сейчас я твою зеленую панамку засуну тебе...
  - А знаете... - Дракон всегда начинал говорить неожиданно. - Мне почему-то кажется, что нас ждут великие дела.
  - Например? - уточнил эльф, выглянул из-за кустика.
  - Ну, не знаю, - призадумался Мин. - Может, мир спасем. Или что-то в этом роде.
  - Кто?!! - в один голос воскликнули вампир и эльф. - Мы?!!
  - Ага, - кивнул дракон. - Знаете, в сказках сплошь и рядом пишут, что мир спасают исключительно дураки и лузеры...
  К слову сказать - дракон был молчалив не потому, что не любил поговорить. Просто ему то и дело требовалось время на обдумывание. Вот почему друзья опять так странно переглянулись? Что на этот раз-то?
  
  - Знаешь, милая, что мир спасают исключительно дураки?
  - Хм... - неопределенно отозвалась эффектная девица.
  - Не веришь мне - почитай сказки, - предложил Черный Властелин. - Сказка ложь, но намекает.
  - М-м. Полагаю, на самом деле мир и без спасения стоял и стоять будет? Но тебе надо отвлечь чье-то внимание, да?
  - Какая ты у меня умная, дочка, - вздохнул Черный Властелин.
  - Ну ладно, - сказала девушка. - Но, пап. От кого они его будут спасать, ты не подумал?
  - Ну как же не подумал, - обиделся отец. - Как я мог. Мир спасать они будут от тебя.
  - От меня?!! - ахнула девушка. - А я...
  - А ты превратишься в какую-нибудь жуткую и прекрасную демоницу, - усмехнулся Властелин. - Такую, с крылышками и в бронелифчике, как любят изображать подобных героинь...
  - Папа!!!
  - Молчу-молчу. Одевай свою героиню, как пожелаешь.
  
  Эльф Мартинэль тоже был созданием уникальным. Он поражал изысканной, утонченной, истинно эльфийской красотой... до тех пор, пока его прекрасный рот был закрыт. В сто четырнадцать лет Мартинэль с болью в сердце принял решение покинуть родной лес и уйти в земли людей. Не мог он держать рот закрытым, не мог.
  - Я бы, это, на твоем месте учился изъясняться знаками, - любезным тоном сообщил Марио. - Как там, язык немых, все такое... На крайний случай, говорил бы максимально лаконично.
  - Заткнись! - лаконично сказал эльф.
  - Как грубо! - притворно огорчился вампир. - А я-то к нему со всей душой.
  - От твоей зависти мне тошно, - буркнул Мартинэль.
  Увы. Если бы сложить их лучшие качества. У обделенного вампирской красотой и очарованием Марио взять бы приятный голос, у эльфа - шикарную внешность... и получился бы идеальный красавец.
  - Он не завидует, - подал голос дракон Мин. - Поверишь или нет, но он за тебя переживает. Просто, наверно, выразить не умеет.
  Ну и опять! Почему они так странно посмотрели - сначала друг на друга, а потом на него?
  А вот у Мина и внешность, и голос не нуждались ни в каком усовершенствовании. Он был прелесть, он был лапочка, он был более известен как Мимими. Особенно среди женщин. Те просто никак не могли запомнить его имя, зато это странное прозвище они помнили отлично.
  - Уй, ты такой хорошенький, прямо мимими, - без устали твердили они.
  Мин терпел сколько-то веков, потом ушел в земли людей (правда, это не очень помогло от "мимими"). Вот так они и встретились - вампир, эльф и дракон. Встретились - и подружились.
  
  Эффектная девица стояла перед зеркалом и задумчиво изучала свое симпатичное отражение.
  - Значит... Лицо можно особо не трогать, просто придадим коже легкий металлический блеск. Глаза... глаза увеличить. Зрачок - непременно вертикальный.
  Отражение не менее задумчиво изучало свою хозяйку.
  - Рожки сделать не хочешь? Вот тут, будет очень красиво. Волосы волнами, а из них так кокетливо высовываются витые рожки...
  - Рожки? Какие еще рожки?!
  - Какие-какие, витые. Красивые, - капризно сказало отражение.
  - Не хочу рожки... Эй, ты, не смей морщить лоб!!! У меня же морщины будут! Ладно... подумаю насчет рожек. Так, а вот тут, на плечах, можно сделать костяные наросты, будет мило и демонически. Ну, лузеры! Берегитесь! Ха.
  - Воистину ха, - фыркнуло отражение.
  
  2
  
  Эльф, вампир и дракон обитали в небольшом и очень славном городке. Эльфу нравилось, что вокруг много деревьев, дракону нравилось, что воздух свеж, а вампиру нравилось, что замок родителей недалеко. Действительно, городок был весьма и весьма хороший. Однако же...
  - Я тут это, - сказал однажды Марио, - подумал. Может, съездим куда-нибудь?
  - Поясни? - Мартинэль посмотрел на него скептически.
  - Ну, скажем, на море?
  - Хм-м.
  - А что, там красиво, там золотые пляжи и много девушек практически без одежды!
  - Хм-м. Верно говорят - надежда умирает последней?
  - Ну а что! - с жаром сказал Марио. - Сменим обстановку, отдохнем, будем валяться на песочке...
  - Знаешь, я тебя так уважаю, - противным голосом сообщил эльф. - Я буду в плавках, Мин будет в плавках, а ты будешь плавиться под своим черным плащом. Но тебе ничего не жалко ради друзей, чтобы они смогли съездить на море...
  - Ты, в зеленой панамке!.. То есть... ой, я и забыл.
  Ведь у вампиров ужасно чувствительная к солнечному свету кожа. Марио, конечно, был в своем роде уникален, но на кожу уникальность не распространялась. Поэтому он днем ходил в черном плаще, черной шляпе и черных очках и напоминал то ли миниатюрного бандита, то ли худенького суперагента. По утрам и вечерам он шляпу и очки не носил, и делалось видно, что глаза у него синие, лицо бледное и веснушчатое, а уши оттопыренные.
  - А знаете, - вдруг подал голос Мин, - я бы поехал. Говорят, там очень романтичные закаты?
  - Стоп, я уже передумал! - резко сказал вампир.
  Теперь он напоминал нахохлившегося худенького суперагента. Дракон посмотрел направо, посмотрел налево. Эльф глубокомысленно изучал какой-то рекламный проспект.
  - Марти? - позвал Мин, поднимаясь с лавочки.
  - Чего? - спросил эльф, не отрываясь от проспекта.
  - Я в ларек за квасом, - сообщил дракон. - А ты тем временем можешь сказать Марио, что тебе его идея на самом деле очень понравилась.
  И Мин ушел в ларек за квасом, а эльф с вампиром остались. Эльф на одном конце скамейки, вампир - на другом. А неподалеку от ларька Мин повстречал девушку. Она была... не сказать, чтобы именно красива, но весьма эффектна. И эта ярко-фиолетовая прядь в черной блестящей массе ее волос... Девушка увидела Мина и буквально прикипела к нему взглядом, а дракон очаровательно залился румянцем и поспешил пройти мимо.
  - А почему ты решил ехать именно на море?
  - Да так, подумалось. Тут рекламки раздавали, вот и я тоже взял.
  - А-а.
  - Вот же она, рядом с тобой лежит.
  - Эта-то? - удивился эльф. - Это твоя? А мне показалось, она на земле валялась. И что, там про море?
  Вампир посмотрел на него, немного наклонив голову набок.
  - Марти, - проникновенно сказал он наконец. - Неграмотность есть не порок, но проблема, подлежащая ликвидации. Не надо стесняться, не надо притворяться, не надо...
  - Я тебя сейчас убью, - задушевно пообещал Мартинэль. - И закопаю, и сверху выращу маргаритки.
  - Кваса не было, я взял лимонад, потому что пиво только теплое... О, вы уже поговорили?
  Вот, опять! Почему они так на него посмотрели? Мин почему-то почувствовал себя так, будто пришел не совсем вовремя.
  
  А эффектная девица ерошила свои шикарные волосы и размышляла.
  - Ну что, наживку я забросила. Клюнут или не клюнут, вот в чем вопрос?
  - Хорошо бы, если бы клюнули. Папа говорит, мудрый совмещает приятное с полезным. А я так хочу на море...
  - Да, море... Золотые пляжи, романтические закаты, много симпатичных парней в плавках...
  Кстати, о парнях. Этот дракончик очень даже ничего. Такой лапочка, сил нет. Как там его звали?
  - М-м. Ми... как дальше? Ой, не помню, из головы вылетело. Ми... Ай, да ладно, не суть. Какая разница, как его зовут, если он такой хорошенький, просто мимими!
  
  Итак, они решили поехать на море.
  Мама и папа Марио, разумеется, огорчились. Но потом решили - конечно, поездка опасна, но ставить препоны подросшему птенцу - дело последнее. И мама сама собрала любимому сыночку чемоданы. Много-много чемоданов. С плащами, шелковыми рубашками, черными очками, различными кремами и прочими жизненно необходимыми вещами. А папа дал Марио платиновую кредитную карточку и сказал:
  - Сын, питайся как следует.
  Когда друзья собрались у ворот фамильного замка семейства Кри, вид горы чемоданов привел их в шок.
  - А чего так мало-то взял? - наконец поинтересовался эльф Мартинэль. - Мы же на целую неделю едем, вдруг чего-то не хватит.
  Сам Мартинэль явился практически налегке. В его сумке лежали - плавки, ласты, фотоаппарат и еще небольшая коробочка. Эльф надеялся, что там, где лазурные волны и золотые пляжи, ему повстречается девушка, которая не ответит ему категорическим отказом.
  Сумка Мина была достаточно объемиста, но она была одна.
  - Э-э... - сказал несчастный Марио. - Как бы... Иногда проще взять, чем объяснить, почему не хочешь взять.
  Из ворот замка появились взволнованные родители, папа Карло и мама София. Они были прекрасны и аристократичны.
  - Мальчики, ведите себя хорошо, - сказала мама София.
  - Следите, чтобы Марио кушал три раза в день, - сказал папа Карло.
  - Если будете купаться и акула случайно откусит вам руку или ногу, плывите подальше от Марио, у него аллергия на живую кровь! - напомнила мама София.
  - Софи, что ты говоришь! - ахнул папа Карло. - Какая акула! Какое купаться! Марио вообще нельзя купаться, это же солнечный свет, помноженный на эффект линз...
  - А ночью? - въедливо уточнила вампирша. - Если они станут купаться ночью? И акула случайно откусит им руку или ногу? Они должны первым делом проследить, чтобы кровь не попала на Марио! Мальчики, вы поняли?
  Мальчики, обалдело кивая, при помощи слуг из замка погрузились в грузовик.
  - Ребята, извините, - вздохнул юный вампир. - Просто им уже за тысячу... а я единственный ребенок. Ну, в общем... ничего не могу с ними поделать.
  - Да нет. По-своему, твоя мама очень даже милая и добрая, - усмехнулся эльф. - Но она не подумала, что акула может откусить руку или ногу тебе?
  - Мне? - удивился Марио. - Что ты, нет, нет. Чтобы она откусила руку или ногу мне, нужно эту акулу тянуть на буксире и чем-нибудь разжимать ей челюсти. Вся живность вампиров стремится избегать, это у них на инстинктивном уровне.
  - А если допустить, что акула сумасшедшая и у нее нет этого инстинкта? - заинтересовался Мартинэль.
  - Ну, - сказал Марио. - Если так, то я, скорее всего, утерянную руку или ногу регенерирую. Правда, придется выпить тебя...
  - А знаете, - поспешил вставить слово дракон, - дорога могла бы быть и получше, но из окна открывается восхитительный вид...
  - Какой еще вид?! Ты, кровопивец, почему именно меня?!
  - Потому что наш Мин - дракон, он старше нас обоих, вместе взятых, и уж наверняка за свою жизнь чему-то научился, чтобы его не выпил какой-нибудь вампир-недоучка, - с удовольствием объяснил Марио. - Правда, моя аллергия...
  - О! Какая чудесная расстилается перед нами панорама! - с легким отчаянием в голосе сказал Мин. - Марти, будь так любезен, одолжи фотоаппарат?
  - А я, выходит, не научился? Я, выходит, с вампиром-недоучкой не справлюсь?!
  - В настоящий момент мы проезжаем мимо всемирно знаменитой оранжереи Кри, проектом здания которой занимался гениальный архитектор... ой...
  И дракон Мин смирился и пригнулся. А эльф врезал вампиру по морде. А потом вампир - эльфу. А потом опять, эльф - вампиру. А потом... грузовик остановился, и водитель невозмутимо доложил:
  - Молодой господин! С вашего позволения. Приехали на вокзал. Изволите ли отложить драку, чтобы я смог вытащить чемоданы?
  
  Трое лузеров прошествовали до вип-вагона. На випе, разумеется, настояли любящие родители Марио. Первым шел эльф, с подбитым глазом, но бодрый духом. Следом за ним шагал растрепанный вампир, мрачный, поскольку до вокзала грузовик доехал слишком быстро - Марио еще не успел врезать Зеленой Панамке по второму глазу. За молодым господином Кри несколько носильщиком тащили его многочисленные чемоданы.
  А замыкал шествие... О. Он. Мимими! Эффектная девушка со вздохом посмотрела ему вслед, проследила, как он скрывается в вагоне, затем прошептала:
  - Нет, он не лузер. Такой лапочка не может быть лузером.
  Потом поправила волосы и направилась в свой вагон.
  Беловолосый и сероглазый мужчина внимательно и неприязненно посмотрел ей вслед. Поправил сумку на плече, пробормотал:
  - Ну не-ет. Я вас выследил, голубчики. Черный, ты хитер, но хитер недостаточно. Ты думал, я не замечу странных перемещений твоей дочки? Ну не-ет. Я не дам вам погубить этот мир!
  А потом он направился в свой вагон. Предстояло много дел. Для начала, договориться с проводником, чтобы его переселили в вагон этой коварной демоницы.
  
  3
  
  Ему на вид было... лет тридцать. Может, сорок. Может... непонятно. Волосы у него были белые, как снег, а глаза - серые, как талый лед. Он бросил свою сумку на нижнюю полку - как раз напротив Имирри - и уселся на кожаное сиденье. И стал сверлить девушку ужасно неприятным взглядом.
  "Суров, прямолинеен, в общении малоприятен", - вспомнила Имирри слова отца. - "Похож на танк. Гусеницы, пушка, все такое. Очень силен. Но - как упомянутый танк, разворачивается медленно. Отвлеки его, дочка, чтобы он не успел развернуться".
  - Здравствуйте, - улыбнулась девушка.
  - День добрый, - проскрежетал беловолосый.
  - М-м... а у меня с собой курица, - прощебетала Имирри. - Знаете, с приправами, очень вкусно, я-то сама готовлю неважно, но меня в дорогу собирал папа, а уж он повар хоть куда. Не желаете ли?
  - Не желаю, - проскрежетал беловолосый.
  - Как же так, - сделала огорченное лицо Имирри. - Наверно, вы вегетарианец? Я слышала, коровы вегетарианки, потому что у них по четыре желудка... ой, извините, кажется, я вторгаюсь в слишком интимные области. Вот, печенье. Очень вкусное, шоколадное. Попробуете?
  - Нет, - проскрежетал беловолосый.
  "Сценарий спасения мира я оставляю на тебя. Придумывай, просчитывай, действуй. Белого доставай, но умеренно. Не давай ему скучать, но и сама не напрашивайся на чрезмерно интересную жизнь".
  - Ой! - воскликнула девушка. - Ой!
  - Что такое? - поинтересовался мужчина.
  - Извините, пожалуйста, - покаянно сказала она. - До меня не сразу дошло, что вы на диете. М-м, могу предложить вам листики салата, если пожелаете.
  - Нет, - буркнул беловолосый. И наконец-то перестал сверлить Имирри неприятным взглядом, отвернулся и стал смотреть в окно.
  
  Тем временем, в вип-вагоне, в шикарном вип-купе дракон Мин врачевал боевые раны друзей.
  - Извини, но сейчас будет чуточку щипать, - извиняющимся тоном говорил он, затем прикладывал ватную палочку к пострадавшей физиономии, и в ответ ему слышалось что-то очень похожее на шипение.
  - Терпи, ты ведь мужчина, - говорил вампир, вольготно устроившийся на верхней полке.
  - Мин, ты зря мажешь его спиртом, возьми лучше зеленку, эльфы без ума от всего зеленого... вдобавок, к панамке подойдет.
  В конце концов, эльф обиделся и закричал:
  - Ты! Кровопивец! Дойдет очередь до тебя, вот я тогда повеселюсь!
  - До меня? Зачем до меня? - вампир с невинно-удивленным лицом свесился со своей полки. Его физиономия была бледной, веснушчатой... и уже без малейших признаков синяков или ссадин. - Я же говорил, у меня - мегабыстрая регенерация...
  - Извини, но сейчас чуточку пощиплет...
  Мартинэль в ответ только яростно зашипел.
  
  Поезд ехал-ехал-ехал. День ехал, потом и вечер наступил. Эльф и дракон вышли из купе и стояли напротив, смотрели в окно. За окном действительно было на что посмотреть - за окном багровел шикарнейший закат.
  - Мин... - задумчиво сказал эльф. - Можно задать тебе один вопрос?
  - Задавай, - разрешил дракон.
  - Мин, ты по профессии кто?
  - Я-то? Я ясновидящий.
  Мартинэль поморгал. Посмотрел на друга и снова поморгал. Потом вздохнул:
  - Вот оно как... ясно. А... извини за праздное любопытство. Что делает ясновидящий?
  - Да так, - пожал плечами Мин. - Ничего особенного. Сидит в тюрбане в палатке и делает вид, будто все видит и предвидит. При этом чувствует себя абсолютным идиотом.
  - Оу, - сказал Марти. - А платят хоть хорошо?
  - Да... А что? Если надо, могу тебя тоже устроить.
  - Меня? Нет, меня не надо, я работаю в цветочном бизнесе.
  - Кем? - поинтересовался дракон.
  - О, поставщиком. Знаешь же, у нас, у эльфов, с растениями особые отношения... в смысле, мы любим их, а они нас.
  - Ясно, - кивнул Мин. - И как, хорошо зарабатываешь?
  - Нормально, - усмехнулся Мартинэль.
  Друзья немного помолчали. Затем дракон с задумчивым видом прочертил пальцем по оконному стеклу и сказал:
  - А знаешь... Мне так кажется, ты неспроста завел этот разговор.
  - Неспроста, - согласился эльф. - Мы могли бы поехать ковром-самолетом, могли бы поехать моментальным телепортом, но почему-то едем...
  - И знаешь, - тихо промолвил Мин, - мне кажется, если бы не родители Марио, мы бы поехали не в вип-вагоне, а в самом-пресамом обычном.
  - И мне тоже так кажется...
  Вампир Марио тихо и незаметно засунулся обратно, в купе. Кажется, его друзья не менее его переживали из-за того, что он богат.
  
  А море оказалось очень даже ничего. Очень большое, очень синее, оно было наполнено искрами солнечного света, барашками волн, кругами, матрасами и головами отдыхающих. Пляж был наполнен телами и зонтиками.
  - Оу, - пробормотал Марио. - Я, конечно, понимаю, что там, в воде - руки, ноги, спины и остальное... но вид отсюда неудержимо напоминает мне Сагу о Кровавом Киселе...
  Мартинэль на это ответил особо противным голосом:
  - Ну, знаешь ли, каждый все видит через призму своей испорченности, - после чего сбегал за куст, переоделся в плавки и ласты, через плечо повесил фотоаппарат... и... и оставшаяся в сумке небольшая коробочка напомнила эльфу об истинной цели его прибытия сюда.
  - Марти? - позвал Мин. - Марти? Ты куда?
  - Разумеется, купаться! - крикнул в ответ эльф.
  - Чего и следовало ожидать, - тяжело вздохнул вампир. На нем был черный плащ, черная шляпа, черные очки. И снимать их было нельзя.
  - Э-э... Марио? - тихонько сказал дракон. - Послушай, что скажу.
  - Не надо меня утешать! - резко ответил Марио.
  - Да нет, я не утешать, - отозвался Мин. - Я просто хотел тебе посоветовать приобрести белый плащ и белую шляпу.
  - О?
  - Суть солнечный свет более отражает, нежели в себя принимает теплотой, - пояснил дракон. - Телу прохладнее и приятственнее... Марио? Ты куда?
  - Разумеется, купаться! - рявкнул Марио. И ушел прочь, мрачный, словно бандит и суперагент, вместе взятые. А недоумевающий Мин остался - со своей сумкой и всеми чемоданами, заботливо собранными папой и мамой Кри.
  И вот тут-то к нему подошла девушка. Эффектная девушка в мини-юбке. Ветер развевал ее шикарные черные волосы, шарфик на плечах был того же тона, что и ярко-фиолетовая прядь. Девушка впилась глазами в Мина, словно голодный кот зубами в сосиску. Мину незамедлительно сделалось крайне неловко, и он очаровательно покраснел.
  - О! - выдохнула девушка. - О!
  Она схватилась за грудь, словно ей внезапно сделалось дурно.
  - Простите, с вами все хорошо? - забеспокоился дракон. - У вас такой вид, словно вы вот-вот упадете в обморок.
  - О... - прошептала девушка напоследок. А потом заставила себя собраться и аккуратно, задом наперед, все-таки выбралась из опасной зоны. И только тогда смогла перевести дух и посетовать, что нельзя же быть настолько мимими.
  Возможно, Мин счел бы эту встречу странной и подозрительной, если бы у него было время об этом поразмыслить. Но времени не было. Он стоял на обочине дороги, и рядом громоздились чемоданы, и маленькая девочка тянула красивую тетю за руку и плакала:
  - Мама, мама! Тибе плехо?
  А высокая девушка уронила сумку с помидорами прямо на маленькую собачку пожилой дамы. Собачку это обстоятельство ужасно возмутило, собачка выражала свое отношение к девушке при помощи "гав, гав!" - но почему же любимая хозяйка не спешила тоже всячески обругать мерзавку? Почему? Почему и красивая тетя, и высокая девушка, и пожилая дама уставились на кудрявого невысокого парнишку и с восторгом твердили:
  - Уй, такой лапочка, прямо мимими!!!
  Опытный Мин пришел в себя от потрясения и, решив не дожидаться второй, поцелуйной стадии мимимизма, бросил чемоданы, вырвался из окружения и сбежал искать шляпу с большими-большими полями.
  
  Эффектная девица размышляла, и размышления ее были печальны:
  - Ну и что мне теперь делать? Что? Я могу превратиться в монстра, могу напугать кучу народа. Но как мне устроить спасение мира? Да еще ими и от меня?
  - Ну и что, что мир спасают исключительно дураки? Если кто-то дурак, это еще не обязует его спасать мир!
  - И вообще... у меня даже идей по этому поводу никаких нет!
  А волны с легким плеском накатывали на песчаный берег. А море что-то тихо напевало. А за спиной у девицы на некотором расстоянии неслышно расхаживал беловолосый и сероглазый мужчина.
  - Кстати, - неожиданно прошептала Имирри. - Кстати... Кстати! А почему - я - должна устраивать это все?! Я что, получаю от этого какую-то выгоду?!
  Беловолосый замедлил шаг и начал прислушиваться.
  - Вот же я дура! А ты, папочка, значит, относишься ко мне, как и к тем лузерам!!! У! Обдурил, уговорил, неведомо куда отослал. Терпеть не могу... О? А вы что тут делаете?
  - Дитя мое, - ласково проскрежетал беловолосый. - Мне так жаль, что подозревал я тебя в замыслах самых черных. Но теперь я вижу, ты была не рукой, а оружием. Расскажи мне все без утайки! Не бойся!
  
  Эпилог
  
  А уже понемногу наступал вечер, романтичный вечер...
  Когда дракон Мин проходил мимо элегантного черноволосого господина, дракона Мина поразил внезапный приступ истинного ясновидения.
  - Послушайте, - прохрипел он, вцепившись в рукав господина. - Послушайте!
  - Не подаю! - возмутился господин, пытаясь вытащить из пальцев Мина свой рукав.
  - Нет... вы послушайте! Опасность! Вам грозит... опасность!
  - Отцепись! - зашипел черноволосый. - Сгинь!
  - Нет, - бормотал дракон, пытаясь не потерять сознание. - Вы... вы идете в город, а надо... прятаться в пещерах. Там... он не найдет.
  А потом элегантный господин все-таки высвободил свой рукав и поспешил уйти подальше от этого ненормального. Уже в городе он усмехнулся:
  - Он? Он и так не найдет. Уж Мира-то с теми лузерами отвлекут его внимание.
  И он заселился в шикарный отель. Заходя в номер, он говорил себе под нос:
  - Забавная девочка, надеюсь, когда-нибудь она запомнит - бескорыстно работают только дураки. Но это потом... А сейчас я буду отдыхать!
  Черный Властелин с наслаждением швырнул сумку через всю комнату на диван:
  - И знаешь, Белый. Ты меня сейчас, разумеется, не слышишь, но я все равно это скажу. Белый! Параноик несчастный, зануда неимоверный, ты меня ДОСТАЛ!!! И вот теперь, путем сложной многоходовой комбинации я наконец-то обеспечил себе возможность немного отдохнуть от тебя!
  Властелин уже сделал было движение, словно собираясь станцевать... но тут из глубины комнаты проскрежетали:
  - Уверен?
  
  А эльф и вампир сидели на скамеечке... рассохшейся и облупившейся. Видимо, квартирная хозяйка не считала нужным обеспечить жильцов лишней роскошью.
  И эльф сказал, совершенно просто так:
  - А я тут недавно встретил девушку. Вернее, несколько. Несколько девушек.
  - И что? - лениво поинтересовался вампир.
  - Да так, ничего, - грустно признал эльф. - Дело было там, за скалами, они мне - красавчик, я таинственно молчу, чтоб не спугнуть, ну они меня к скале прижали, я приготовился к капитуляции... ты чего?
  А то, что вампир смотрел на него мрачным и тяжелым взором.
  - Хвастайся, хвастайся...
  - Так чем хвастаться-то? - поразился Мартинэль. - Я же сумку с коробочкой посеял!
  - И что? - не понял Марио.
  - А без коробочки нельзя, - пояснил эльф. - Ну совсем никак нельзя. Я, конечно, ко флоре со всей нежностью, но не ко всякой и не везде. Ну... ты понимаешь. На морях всякое может водиться. Вот.
  Вампир не очень понял, но на всякий случай кивнул.
  - Но я завтра новую куплю! - вновь воспрянул духом Мартинэль. - И снова туда пойду. Вдруг завтра повезет? А ты как, пойдешь?
  - Как?! - горестно вздохнул Марио. - Я и так не красавец, а уж с солнечными ожогами...
  - Погоди-погоди, дружище! - перебил его эльф. - Сейчас мы чего-нибудь и для тебя изобретем! Твоя сильная сторона - голос, надо это использовать...
  
  Про Мина, который ушел за лимонадом и так до сих пор не вернулся, они как-то не вспомнили.
  А между тем дракон, сидя на тротуаре, приходил в себя после приступа ясновидения. И тут он увидел девушку. Она шагала, длинноногая, эффектная, ни на кого не глядя, никого вокруг не замечая, бормотала себе под нос:
  - Вот же я дура! И от этого, другого, мне никакой выгоды не было! Ну когда же я уже поумнею?
  И тут ее рассеянный взгляд упал на Мина. И тут же сфокусировался.
  - Мимими?! - ахнула Имирри. Ответом ей был исполненный ужаса взгляд лапочки-дракона. Он уже понимал, он уже чувствовал, что...
  Вторая стадия мимимизма более опасна, чем первая. На этой стадии подверженные мимимизму дамы не только целуют, они еще и стремятся задушить свою жертву в объятиях. Ребра потом болят - о-ой.
  
   //Февраль 22, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"