Софьина Лина : другие произведения.

Милорд злодей, покайтесь чистосердечно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Кощея Бессмертного и секретного агента... юмористическое.

  Милорд злодей, покайтесь чистосердечно!
  
  1. Секретный агент Эулалия Арлисс
  
  В лесу на пенечке сидела юная поселяночка с длинной косой и блокнотиком. Карандашик так и строчил: "22:06. Агент Эулалия Арлисс в стратегическом пункте ожидания лорда Кощея. Температура окружающего воздуха +21№C. Выпадение магических осадков не предвидится. Заговоренное животное в поле зрения 1 шт. (олень, самец, кодовое имя "Золотые Рога")".
  Больше писать было нечего, так что Эулалия, очень ревностно относившаяся к своим обязанностям, принялась наблюдать.
  К сожалению, наблюдать тоже было нечего. Вот мимо гордо прошагала лягушка в золотой короне, где-то в чаще леса послышался чей-то предсмертный хрип... Девушка продолжала сидеть на пенечке, в сказочные дела ей лезть не предписывалось. Она находилась здесь с вполне определенной миссией.
  Через десять минут Эулалия вновь раскрыла блокнотик, радуясь возможности отметить, что в 22.16 заговоренное животное покинуло поле зрения. И вдруг сообразила, что кто-то злостным образом закрыл ей источник света.
  - Привет, красна девица, я Иван-дурак, - бодро отрекомендовался двухметровый детина с носом картошкой и голубыми глазами. Это его, оказывается, мощные телеса помешали ей записать важную информацию о состоянии магической среды.
  - Прывет, допрый молодетс, - отозвалась гордившаяся своим чистейшим русским Эулалия. - А я Хэлен, Альенушка то есть.
  В Секретной службе управления магией не раз утверждали, что агент Арлисс по-русски говорит лучше самих носителей данного языка. Впрочем, что тут удивительного? Неграмотные мужики ничего и не должны понимать в лингвистике!
  - Вот-вот, - сообщил детина, усевшись рядом с ней, прямо на землю, - я в детстве тоже язык прикусывал. Шепелявил еще похуже, чем ты!
  "Эли, ты агент", - напомнила себе Эулалия. - "Терпение и только терпение! Не забывай, ты юная крестьянка, которую вот такие, как этот идиот, приводят в восторг!"
  Глупый Айвен, а точнее, Иван-дурак, вел себя именно так, как и полагалось по тщательно проштудированным сказкам. Вертелся по сторонам, хихикая в кулак, показывал Эулалии разную насекомую живность, отловленную возле пенька, и хвастался, что на прошлой неделе спас Варвару Длинную Косу от злого Кощея.
  Девушка честно изображала восхищенную улыбку, и время от времени поправляла красный платочек, чтоб, упаси Мерлин, не вылезли уши.
  - Послюшай, Айвен, - промолвила она наконец, устав от ожидания и пребывания в приятном обществе. - Скажи, как очевидец, каков он есть, этот лорд Кощей? Вот таков?
  Этим изображением Эулалия очень гордилась, не менее, чем своим разговорным русским. Оно представляло собой роскошнейший, ею лично сделанный фоторобот тощего старика какой-то желтолицей национальности, в черном с серебром костюме.
  - Он, он, - подтвердил глупый Айвен. - Он самый, вражина, чтоб его в это в самое! Кощей это!
  И вот тут-то все и случилось. Земля задрожала, зверь лесной попрятался, и на полянку вышел высокий горбоносый мужчина в черном костюме. А в следующий момент Эулалия сообразила, что ее куда-то волокут, причем без излишней деликатности.
  
  2. Красна девица Аленушка
  
  "Эли, успокойся!" - велела себе секретный агент Эулалия Арлисс. - "Все идет по плану. Ты получишь доказательства преступлений этого мерзавца и отправишься домой". Но расслышав бормотание своего похитителя, сводившееся к тому, что не такая уж Кощей важная птица, чтоб ему одному, значит, доставались все местные красавицы, Эулалия насторожилась. И изогнулась немыслимым для рашен поселянки образом.
  Через каких-то полминуты все было кончено. Неразумный глупый Айвен лежал в нокауте, а доблестный секретный агент Арлисс поправляла платье и выбившиеся из-под платочка уши.
  Покончив со всеми неотложными делами, девушка повернулась к горбоносому, который смотрел на нее с явным интересом, и потупив взор, произнесла робко:
  - Хэлло, допрый молодетс. То бишь гой тебе в еси.
  - И тебе поздорову, красна девица, - отозвался тот.
  По-видимому, все шло, несмотря ни на что, по плану.
  Эулалия еще ниже наклонила голову:
  - Ох, и испу... испы... испыжилась я! Прямо сердце в ноги ушло!
  Горбоносый незнакомец, в котором Эулалия предполагала Кощея, несмотря на все несходство с ее картинкой, окинул взглядом Ивана-дурака, который на сей раз проявил недюжинный ум и не шевелился. Горбоносый явно оценил весь масштаб испуга бедной девушки.
  - Да кто ты, красавица? - полюбопытствовал он наконец.
  - Я Альенушка, - бодро ответила Эулалия, - простая крестьянская девушка, совершаю ежедневный моцион по лесу.
  Предполагаемый Кощей ласково улыбнулся и сложил руки на груди:
  - Аленушка? И простая, значит? - уточнил он.
  - О да! - с жаром подтвердила агент Арлисс. - Оушень, оушень простая. Как сипирский валенок.
  - Да? - горбоносый улыбнулся еще ласковее. - Скажи тогда, красна девица, а почему у тебя такие длинные уши?
  Эулалия Арлисс была не просто хорошим агентом, она была агентом очень эрудированным. Поэтому она моментально нашла ответ на такой сложный вопрос:
  - Чтопы лючше слышать тебя!
  У Кощея сделался такой вид, словно в его жизни случилось что-то крайне чудесное и замечательное:
  - А скажи, девица, откуда ты знаешь приемы из восточных единоборств? Или может, чистосердечно сознаетесь, сударыня агент?
  У девушки потемнело в глазах. О великий Мерлин! Эулалия допускала, что могла слегка сплоховать, изображая рашен крестьянку, но как он узнал про агента?!
  
  3. Злодей лорд Кощей
  
  Секретный агент уселась на край широченной кровати и поспешно записала в блокнотике: "22:37. Агент Эулалия Арлисс в спальне лорда Кощея. Температура окружающего воздуха +25,2№C. Комментарий: по-видимому, мне предстоит стать жертвой преступных намерений злодея. Пусть же тот, кто найдет эти записи после моей безвременной кончины, доставит их в Секретную службу управления магией. И да поможет мне великий Мерлин!"
  Лорд Кощей пожаловал немного позднее, в халате, с бутылкой вина и двумя бокалами.
  - Будете, сударыня?
  - Я на службе, спасибо, - ледяным голосом отказалась Эулалия.
  Кощей пожал плечами, уселся в кресло и осушил свой бокал.
  - Значит, ваша Служба и к нам подбирается, да? Наслышан, наслышан, как же. Не знаю вашего имени, мисс, но я тоже не дурак. И помню, как примерно месяц назад к Бабе Яге приходила маленькая Машутка, а после этого бедной бабушке вручили повестку в Верховный магический суд!
  - Милорд Кощей, - помолчав, сказала Эулалия. - Если вы невиновны, с вами все будет в порядке. Я даже прощу вам, что вы против моей воли переместили меня в это неприятное место и использовали при этом магию.
  - Спасибо пребольшое! - усмехнулся тот. - Может, мне стоит не каяться в злодеяниях, а совершить еще одно, дополнительное? По отношению к вам, мисс?
  Девушка смертельно побледнела, но ответила, как и подобает агенту:
  - Это как вы решите. Люпой из нас, отправляясь на задание, морально готофф к безвременной и мучительной гипели.
  Лорд Кощей поднялся с кресла и подошел к окну:
  - Ладно, успокойся, милая девушка, не буду я тебя губить.
  Эулалия невольно залюбовалась злодейским силуэтом на фоне закатного неба и тут же себя одернула: "Хватит, Эли! Помни, ты агент, хоть и рассекреченный. У тебя есть честь и принципы, а еще есть устойчивость ко всяким там инстинктам".
  - Я спокойна, - отчеканила она.
  О великий Мерлин! Ну зачем он подошел к ней? Да еще так близко! И вообще, зачем он в халате? И какой глупец наболтал ей, что лорд Кощей высохший желтолицый старик, пусть и бессмертный!
  - Ты ведь из рода эльфов, да? - полюбопытствовал лорд Кощей.
  Эулалия смогла только кивнуть. Ей очень не нравилось направление, которое принимала их беседа.
  - Тогда, может, обдумаешь возможность разделить бессмертие со мной? - очень тихо и серьезно спросил он. Девушка завороженно смотрела в его неожиданно светлые глаза. И чувствовала себя не как разумный и сообразительный секретный агент, а скорее как кролик, который лучше позволит себя съесть, чем прекратит смотреть в глаза удаву.
  Но стоило губам Кощея коснуться ее губ, как Эулалия пришла в себя. И на голову лорда-злодея обрушилась подвернувшаяся бутылка вина. Ибо никто не смеет безнаказанно целовать секретных агентов! Все-таки они вам не рашен поселянки...
  
  Эпилог
  
  Секретный агент Эулалия Арлисс записала в своем блокнотике: "23:15. Лесная поляна. С риском для жизни и чести агент Арлисс выполнила задание. Отказ подозреваемого от сотрудничества есть основание для вручения лорду Кощею повестки в Верховный магический суд".
  А затем вздохнула. Обидно, сил нет: первый понравившийся ей мужчина, - и надо же, оказался злодеем, которого будут судить!
  
  Где-то далеко, в своем черном замке лорд Кощей тихо улыбался, прикладывая к здоровущей шишке холодную примочку, и поглядывал на записку, пришпиленную к бархатной шторе: "Милорд злодей, покайтесь чистосердечно! Это смягчит вашу участь! Секретный агент Эулалия Арлисс".
  Да, он покается. Придет в Верховный магический и объяснит, что не имеет никакого отношения к преступлениям своего отца, Кощея-старшего. Того самого, трагически погибшего лет двести назад при помощи какого-то из многочисленных Иванов-дураков. Жалко, конечно, злодейский образ, но все-таки в жизни есть более ценные вещи...
  И теперь он знает ее имя.
   /01.02.05.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"