Софьина Лина : другие произведения.

Мысли Вслух, или Маленький Любовный Романчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли Вслух - 1.

  1. Герой
  
  Не хотелось мне жениться на этой мышке. Но пришлось. Потому что иначе ее погубленная репутация погубила бы мне жизнь. Читатель, запомни: никогда, ну никогда не флиртуй с девушкой, у которой более семи братьев! Или хотя бы знай точно, что как минимум половина находится на противоположной стороне земного шара и в ближайшее время обратно не собирается!
  
  Героиня:
  
  А он был довольно мил. Такой обаяшечка, такой душечка, так славно целовался! Пока в темном саду, непосредственно после поцелуя не познакомился с моими братишками. Ой, ну да, конечно, они с ним обошлись немного не по-дружески, ну ничего, привыкнут. А знаешь, читатель, я вот тут тебе по секрету что скажу: мне думается, они его уже за своего приняли, это еще на уровне инстинктов - метить свою территорию. Зря, конечно, так ему физиономию попортили, но я была польщена! Любят меня братики!
  
  Отрицательная героиня:
  
  Ну отравила я ее, ну и что с того? Она же выжила. Хотя это меня расстроило. Вот уже три года я жила с этим вертихвостом, терпела его дурной характер, неряшливость и даже не ревновала, когда он заглядывал в чужие декольте! Все ждала предложения за свою вселенскую доброту и терпение. Нет, угораздило его! Женился, да еще на ком - на моей личной кузине, дурехе и уродине. Ну согласись, читатель, у меня же другого выхода просто не было... Одно хорошо, подозревают не меня.
  
  Отрицательный герой:
  
  Ну да, ну не люблю этого типа. Так сказать, имею веские основания сживать его со свету. И так уже искушение было велико, по той причине, что я единственный наследник дражайшего дядюшки. Но теперь! Когда он женился на девушке моей мечты! Не-ет, теперь я буду подпольно и некрасиво мстить! Ну, если получится...
  
  Герой:
  
  Выжила моя половина. И меня из спальни тоже выжила. За что мне, собственно, это? Да, я грешил, много и с удовольствием, но за что так наказывать? Я человек неглупый, понимаю, что супруга моя трепло и зазнайка. Наверно, мне тогда в саду что-то серьезно отшибли, если у меня больше ни с кем, кроме нее, не получается... Доктора! Срочно!
  
  Героиня:
  
  Ну что же за дурни мужчины? Ну вот она я, ну приди, рявкни на меня! Ну исполни свое право сеньора, тупица. Чего, не ясно, ну не могу я первая извиняться начать, неловко как-то. Куда там! Вчера вернулся, благоухая чужими духами, ну ладно, я потом кузине милой кофточку любимую острыми ножницами изрезала. Пускай знает наших! А что, пусть не держит за дуру, думает, не знаю, что она спит и видит себя на моем месте?
  
  Отрицательная героиня:
  
  Ыыыы! Сорвался с крючка! Мне, конечно, его деньги в основном нужны, но согласись, читатель, обидно: страстные поцелуи, и так далее, и так далее, а потом, вместо логического финала, "Прости, дорогая, ну не могу я с тобой, потому как ты не она"! Ладно, все, ненавижу его теперь! И пусть не думает, не собираюсь я комплекс неполноценности в себе развивать, пойду лучше его племянника очаровывать!
  
  Отрицательный герой:
  
  Сначала я ее чуть не задушил, когда она сама созналась, что чуть не погубила мою любимую. А потом передумал. Ну пусть она стерва и отравительница, зато какая девушка видная, какая искусная! В общем, слаб человек, ну что тут поделать. И поговорить с ней приятно, например, за ужином вчера соревновались, кто придумает более мучительную смерть дорогому дядюшке...
  
  Герой:
  
  Я счастлив! Вдвойне! Вчера мой дражайший племянник, надо же, женился. И на ком, на моей бывшей. И в придачу рассказал, что она мою женушку тогда чуть не свела в могилу, но больше так делать, разумеется, не будет. Потому как ей мои деньги больше не требуются и потому как они влюбились друг в друга без памяти. Я простил их, конечно, а потом пошел к супруге рассказать новости, а попутно сделать робкую попытку переночевать в собственной кровати. И снова повезло. Нетушки, больше я ее коленцам вроде "Уйди, негодяй, видеть тебя не могу на расстоянии ближе двух метров!" не верю! Гип-гип, ура!
  
  Героиня:
  Ну наконец-то, разродился! Да нет, мне понравилось, конечно. Но я сделала строгое лицо, все-таки не каждый день к тебе возвращается блудный муж и даже в любви признается. И предупредила его вежливо: "Еще раз посмеешь меня одну оставить, учти, я теперь не глупая серенькая девчонка, ослепленная красивым повесой, а сильная и самодостаточная женщина! И найду тебе замену!" Это я, конечно, не на полном серьезе. Но он испугался и побыстрее мне принялся доказывать, что нет, замена совсем не потребуется.
  
  Эпилог:
  
  Смотреть тошно. Сестрица развила бешеную активность по подыскиванию нам невест. И мы теперь каждодневно молимся, чтоб этот новоявленный Ромео, ее супруг, протянул подольше. Потому что от хихикающих девиц и их тумбообразных мамаш нас время от времени спасает только он. Скажи, читатель, может, зря мы его тогда колотили и заставили жениться?
  
   /Мая 10, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"