Софьина Лина : другие произведения.

Нелогичная недевственница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про драконов и про девственниц.

  Солнце наполовину опустилось за лес, пустив по небу длинные полосатые облака.
  Зловеще скосив алым глазом, из-за ближайшей скалы картинно выбрался трехголовый дракон. Ребятишки тут же передумали подглядывать за поучительным зрелищем да и порскнули исподтишка во все стороны. А девица, прикованная к скале цепями, не иначе на слона сделанными, затряслась - не то страх, не то прискорбная экономия в костюме, да на ночь глядя, дали себя знать.
  - Ну что, юная дева, на слезы и муки мне отданная, что скажешь напоследок? - обнадеживающе начал дракон.
  Девушка затравленно посмотрела прямо в пасть мучителю. И сообщила с вызовом:
  - А то скажу, что закончились в нашей стране девицы нетронутые! Вот! А я уже брюхатая...
  Дракон задумчиво скребанул скалу когтем. И вздохнул:
  - М-да, дева юная... То есть юная будущая мать...
  - Вот-вот, - слегка оживилась прикованная. - Я как узнала, что меня, стало быть, в жертву будут, сразу порадовалась, что к повитухе сходить не успела. И на деньги те себе паааатрясающее платьице прикупила - закачаешься!
  Дракон смотрел с видом глубокого непонимания человеческой психологии.
  - А что же отец? - наконец поинтересовался он. - Ну, как отец посмотрит на все на это?
  - На что, на вот это, что ли? - удивилась девушка, погремев цепями. - И который отец? Мой - так он спасибо вам скажет еще, а вот егонный, - она попыталась прикованной рукой указать на живот, - так тож ничего не возразит, это я точно говорю: они все шестеро как один отказываются.
  Одна из голов скоропостижно свесилась вниз, не перенеся тяжкого умственного перенапряжения.
  - Шшшесссстеро? - тупо переспросил чешуйчатый террорист.
  - Ага, - счастливо сообщила девчонка. - Причем на сеновале-то они все были горазды да решительны, а вот теперь - на тебе, у меня бред и энти, гулицинации обнаружились! Вроде, мне значит, сон приснился настолько пикантный, что враз и дитятя заделалась...
  Щелк! И вторая голова повторила печальную судьбу первой.
  - А еще, - с энтузиазмом продолжала несчастная пленница, - я вот чего краем уха-то слышала, что организма материнская, она яд выделяет зачем-то, вроде фуксином называется... Да что это я разболталась-то! Ты это, господин дракон, ешь меня скорей, не умножай моих мучений! Я же это, знаю, что гибель моя не зряшняя, она стране нашей послужит... Вот я гимн щас те спою: великая, свободная и очень плодородная, страна моя, родимая, ты са-а-а-а-мая любимая!
  Паф! Грр-пафф! Несколько минут спустя девица открыла плотно зажмуренные глаза, дернула плечом, отряхивая пепел, хладнокровно взглянула на обгорелые чешуйчатые ошметки под своими ногами и заорала, с трудом вывернув голову назад:
  - Эй, вы там, снимайте свои кандалищи! Да поживей, мне же еще помыться перед отъездом надобно!
  Вот тут ребятня уже и не пряталась. Ясное дело, всем же интересно посмотреть, как знойная красотка показывает прелюбопытнейший стриптиз: стаскивает спутанный рыжий парик да отстегивает грудь...
  
  Градоуправитель с благодарным видом отсчитал юному герою требуемую сумму. И даже до ворот проводил. За воротами уже царила полутьма и кто-то негромко, но выразительно выводил голодную руладу. Чиновник передернулся да слегка отступил назад.
  - Ну, удачи, - пожелал молодой вошебник. - Как еще какой дракон, кликайте завсегда. Вам, как постоянным клиентам, скидка будет.
  - Поспешили вы малость, - посочувствовал градоуправитель. - Еще б немножко, так король уже дочку свою, которая пострашнее, готов был за драконоборца выдать... Да, вот что спросить все хотел - а как вы его, этого изверга огнедышащего, одолели?
  - А я антилогик, - словоохотливо отозвался юноша. - Так новое направление магии называется. Против драконов, так очень славно подходит. Я начинаю говорить всякие нелогичные вещи, дракон пытается вникнуть, все его базовые понятия приходят в конфликт - и бац, он взрывается!
  Градоуправителя это сообщение изрядно обрадовало:
  - Так... это, значит, я любую девку послать могу, глупости болтать? - Благодушный кивок волшебника. - И на ворожея не надобно тратиться? - Снова кивок. - Ну так и вали себе, доброй дорожки! За помощь спасибочки, но больше не потребуется!
  - Вот еще что, - усмехнулся антилогик, - совсем забыл. Маг от простой девки отличается тем, что если дракон говорить не захочет, то маг изничтожит дракона другим способом...
  Экономный градоуправитель молча и тупо смотрел вслед уходящему волшебнику. У него, как и у чешуйчатого, не было никаких шансов перед всевеликой антилогикой.
  
   /Июля 15, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"