Софьина Лина : другие произведения.

Печальная история Натрия (в изложении Аргона)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете, химические элементы настолько уж лишены романтики, а?

  Печальная история Натрия (в изложении Аргона)
  
  В принципе, Натрию прекрасно была известна такая истина: никогда не женись на женщине, которая на химической лестнице стоит выше тебя, да еще вдобавок и богаче намного. Но любовь такими принципами злостно пренебрегает. Так что Натрий женился на Хлор и был счастлив примерно какую-то долю мгновения, до того, как новоиспеченная супруга невинным голосом промолвила:
  - Милый Нати, я теперь твоя жена. Ты рад?
  О, конечно, он был рад! Более чем рад: счастлив до безумия, до предела ядерных сил!
  - И ты еще спрашиваешь? - нежно промурлыкал влюбленный Натрий. Сомневаетесь, что он именно промурлыкал? Зря сомневаетесь.
  А Хлор, эта хитрая интриганка, грустно потупилась и для пущего эффекта пустила глюонную слезу:
  - Ох, Нати, ты меня не поймешь, конечно. Ни один мужчина не способен так тонко чувствовать, как женщина.
  Это и была прелюдия к трагедии. Натрий доверчиво шагнул в капкан:
  - Ну что ты, Хлорочка, зачем же так? Скажи мне, я пойму, честное слово.
  - Правда поймешь? - О, это женское коварство! Оно же сродни магнитным ловушкам!
  А Натрий... Как все щелочные элементы широкий душой и радиусом, он согласился, разумеется. И тогда...
  - Дорогой, ты же понимаешь, - Хлор замялась на мгновение, - финансовые вопросы семьи должен отслеживать кто-то один. Глава семьи.
  Натрий рассмеялся от облегчения:
  - Хлор, милая! Конечно, меня совсем не затруднит ведение таких дел. Не волнуйся.
  И тут жена заплакала. Горькими-прегорькими глюонами:
  - Я так и знала! Все мужчины одинаковы. Все тираны, как один!
  Вот тогда-то Натрий и погиб. Превратился в обычного подкаблучника. Единственный свой электрон отдал жене, характер которой на радостях сделался совсем отрицательным.
  Ну, в конце концов, это их личное дело, семейное. Хотя если кому интересно мое мнение, скажу: я, как близкий сосед Хлор, знаю ее вполне хорошо. И потому очень даже рад, что инертный и для этой коварной особы не представляю интереса.
  
   /Мая 19, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"