Софьина Лина : другие произведения.

Золушка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседовали как-то Золушка с феей-крестной...

  Золушка!
  
  - Ах, крестная... да, я бедная девушка. Но это не мешает мне мечтать. И знаете, чем хуже мне живется, чем мачеха злее, а сестрицы хамовитее - тем лучше мне мечтается, кстати!
  - М-м. И о чем же тебе мечтается, дорогуша?
  - Да так. В основном - о Нем.
  - А, вот как. Ну, ничего удивительного. Красавчик и все такое...
  - Ах, нет, крестная! Мне все равно, как он будет выглядеть. Ведь в человеке главное душа... ну, и само собой, у него должен быть большой-пребольшой...
  - Золушка! Когда я тебя учила быть такой?!..
  - Пребольшой дворец... а, что? Крестная, вы что-то сказали?
  - Эм-м... нет, продолжай, милая...
  - Ну вот так. Я думаю о нем, о моем прекрасном принце, и жизнь словно наполняется новыми красками. Когда мы с ним познакомимся, я уже все продумала, будет очень романтично и впечатляюще - я прямо на лестнице потеряю свою...
  - Золушка! Неужели я воспитала тебя так дурно?!..
  - Что-что, крестная? Вы считаете, что туфелька - это уже перебор? Но как же он тогда сможет меня отыскать, если не по туфельке? Хотя... да, вы правы! Я же все-таки не китаянка, размер у меня нормальный средний. Спасибо, дорогая крестная!
  - М-м. Не за что, не за что, милая... не за что.
  - Ну ладно. Я приеду во дворец, разумеется, с опозданием. Гости к тому времени будут уже в сборе, и никто не пропустит моего приезда. И принц, конечно, сразу же меня заметит, ведь я буду вся такая красивая и романтичная незнакомка. И сразу же поймет, что очень, очень хочет...
  - Золушка!!! Я в шоке!
  - Чтоб я стала его женой... что, крестная? Почему вы в шоке? Ой, а вы хорошо себя чувствуете, у вас щеки совсем малиновые?..
  Три года спустя, воплощая свой грандиозный план в жизнь, умница Золушка поступила гениально - вместо туфельки уронила свою визитную карточку. И принц, разумеется, не преминул отыскать свою прелестную даму - потому что она ему очень понравилась как человек. А не потому, что был крайне впечатлен полночным исчезновением ее дивно-прекрасного платья, любезно подаренного феей-крестной.
  Ну а сейчас...
  - Кхм... почему я в шоке... почему, собственно... а потому, что я не учила тебя быть такой расчетливой, понятно!
  
   //Мая 01, 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"