Попова Софья Александровна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь.Черное небо усыпано белыми жемчужинами,изредка мигающими,словно разговаривающие между собой звезды.Одинокий месяц,то появлялся из-за туч,то пропадал на ночном небе,слушая разговоры перемигивающихся между собой звезд.А под ночным небом,по питерским крышам ходила девушка.Волосы кудрявые,огненного цвета были до плеч.Глаза ядовито-зеленого цвета.Лицо все было в шрамах и ожогах.Черная юбка с белой рубашкой развивались на ветру.Сапоги стучали по крышам,как часы.Остановившись,огневолосая достала подзорную трубу и стала рассматривать людей,нарушающих покой города.На Пушкинской улице,в парке у ТЮЗа собралась группа молодых выпивох.
  -Ай-яй-яй,как нехорошо нарушать комендатский час.-сказала девушка, спрыгнула с крыши и быстро зашагала по улице.
  Молодые люди,на вид которым было 18-25 лет,громко хохотали,выпивали,говорили нецензурные слова и разбрасывали мусор.Подходя к людям,огненноволосая сделала наивное личико,и подойдя уже поближе к компании молодежи,заговорила:
  -Простите,вы не могли бы подсказать,сколько сейчас времени?
  -Ща,погодите...э,полпервого.-сказал парень в кожаной куртке и выбритыми висками.
  -Ох,благодарю.А почему же вы сидите тут,на холоде в такое позднее время?Родные за вас ведь волнуются.
  -А вам то какое дело?-грубо спросила ярко-накрашенная девушка,в короткой юбке и в косухе на серую майку с черепом.-Мы сидим,разговариваем и культурно выпиваем.
  -"Культурно?Ну-ну..."-подумала огненноволосая.
  -Да,че вы к нам пристали?-подхватил парень с красным ирокезом и с серьгой в ухе.
  -Ох...неужели вы не знаете о охранниках Петербурга?Они ведь такие строгие.Ходят,ищут поздних гуляк,что бы их наказать за нарушение комендатского часа!-шепотом проговорила зеленоглазая
  -Да пошли они к черту!Мы свободные люди!-прокричали ребята и чокнулись бутылками.
  -"Что ж...Распитие спиртного в общественном месте,нецензурная лексика,нарушение комендатского часа...Сразу видно,анархисты.Ну и молодежь.Пора приподать урок."
  Поблагодарив молодых людей,девушка пошла за ТЮЗ,вскарабкалась по стене здания на крышу, и громко свистнула.
  Через несколько минут приехала черная машина с затонированными окнами. Из неё вышли двое мужчин тридцати лет и подошли к молодым людям:
  -Здравствуйте,товарищи.Выпиваем?
  -А че не видно?-спросила девушка в косухе.
  -Видно,но запрещается выпивать в общественном месте и тем более находится здесь после комендатского часа.-сухо ответил мужчина.-Пройдемте-ка с нами в отделение.
  С криками "Долой миллицию!","Отвали,мусор!","Да пошли вы к черту!",группку анархистов увезли в неизвестном направлении.
  -Наконец-то!-сказала огненноволосая, слезла с крыши театра и стала убирать весь мусор,который оставили недо-люди.Выкинув все бутылки,девушка села на ступеньки и стала кого-то ждать.Уже было два часа ночи.Тишина.Лишь только вдалеке было слышно стук железных колес трамваев о рельсы.
  -И чего ж ты,чертила,расселась тут?!-послышался грубый мужской голос сзади.
  Повернув голову,девушка увидела высокого мужчину в темно-зеленом камзоле,в коротких штанах-кюлотах, доходящие до колен, и в белые,шелковые чулки.Лицо было грозным,над тонкими губами были небольшие,черные усы.Черные до плеч волосы развивались на ветру.
  -Ах,Петр Алексеевич!Рада вас видеть!-воскликнула огненноволосая,встала и поклонилась.
  -Не кланяйся.-сказал император.-Ну что?Как мой любимый город?Цел?
  -Не волнуйтесь,в целости.Охраняю,оберегаю и слежу за его чистотой.-ответила демон спокойным голосом.
  -Хорошо.А люди?Люди-то русские как живут?-спросил Петр Алексеевич
  -...Люди не ценят ваш город.Портят его,ругают.
  -Так на каторгу их!
  -Ох,не волнуйтесь,Петр Алексеевич.Они уже наказаны.-сказала девушка,злобно улыбаясь.
  -Прекрасно.Быстро выполняешь все,демон.
  -Стараюсь.
  -Что ж,мне пора.Следи и дальше за моим творением!
  -Слежу и буду следить за ним. - И император растворился в воздухе.Демон же,прыгнув на фонарный столб,потом на крышу одного из домов,растворилась в ночи,продолжая следить за твореньем Петра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"