Гринберг Софья : другие произведения.

...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть новый век, как день, пройдет опять, Но я столетье буду жить в надежде, Что я смогу опять, как прежде, Сгорев в огне, из пепла вновь восстать.

   Феникс
  
  
  
  
  
  Показался конец, безысходности боль.
  Гарь слегка дотлевала,тихонечко блекла.
  Но опять мне судьбой уготовлена роль,
  Возродиться, как та, птица Феникс из пепла.
   Харисон Лофт
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  ....комната поплыла перед глазами . Это снова случилось я опять оказалась в этом странном месте. Темная комната и я сижу за столом ,это было весьма странно. Я наблюдала за собой со стороны. Это выглядело так как будто я смотрю фильм с собой в главной роли. И вот я снова раз за разом в этой киноленте зажигаю спичку, подношу ее к лампе и та загорается. Лампа давала мало света, но в общем большего и не требовалось. Мои темные волосы были заплетены в хвост, а голубые глаза смотрели на кого-то кого я не видела, я лишь знала что это девушка, по женственным бледным рукам.
  -Держи, только давай без слез. -прошептала я и протянула девушке нож.
  В тусклом свете было видно, как дрожащими руками девушка взяла нож и порезала внутреннею сторону ладони. Яркая, алая кровь потекла по руке и стала капать на стол.
  Девушка передала нож мне.
  -теперь ты.
  Я взяла нож и так же порезала руку, но моя кровь была черной и больше походила на грязь чем на кровь человека.
  -Давай руку!- раздраженно сказала я.
  Я взяла девушку за руку и крепко прижимая свою ладонь к ее начала быстро шептать.
  - Через кровь и ее тление.
  Творю свое сохранение.
  Через кровь заново появляюсь,
  Кровью от смерти откупаюсь.
  Знаю то, что вверху,
  Как то, что внизу.
  Да будет твердь на середине воды,
  И да отделятся воды от вод,
  Кровь от крови.
  Те, которые выше,
  От тех, которые ниже .
  И будут те, которые ниже,
  Подобны тем, которые выше.
  Заклинаю тебя, твердь крови,
  Чтобы ты была для меня соль и зола.
  Зеркалом Бога живого в твореньях его.
  И источником жизни и омовение возврата
  Через соль в крови и воду в крови;
  Да уничтожится бренность моя.
  
  По телу разошлось тепло и неприятное покалывание. Так было всегда когда я читала заклинание в своем странном сне-ведении.
   Глава 1
  Как говорится утро начинается с кофе. Мое же утро началось с криков моей подруги Бекки, которая из-за всех сил пыталась меня разбудить. Я отчаянно пыталась отбиться подушкой, но у меня ничего не вышло и поэтому сейчас вместо того чтобы нежится в теплой и мягкой кроватки я сижу в машине у Бекки ,провонявшей бензином, от этого запаха сводит челюсть и хочется поморщить нос.
  Бекки стреляла в меня своим убийственны взглядом.
  - Ты снова бледная как поганка. - наконец-таки высказалась она.
  Я пытаюсь ей улыбнуться и всем своим видом показать, что со мной все впорядке, но по моему у меня это плохо получается. Потому как Бекки не перестает буравить меня глазами-лазерами.
  Чертов светофор.
  - Бекс, ты преувеличиваешь со мной все хорошо, я здорова.
  Она ничего не ответила, а лишь посмотрела на дорогу и когда загорелся красный машина тронулась с места.
  Всю дорогу до школы, то есть десять несчастных минут я пыталась не уснуть.
  Будь здесь Макс, я бы даже ни на секунду не задумалась о сне.
  Макс, старший брат Беккс , был очень милым и смешным парнем. Обычно по утрам мы ездили втроем я, Бекс и Макс. Но сегодня Макс ехал на школьном автобусе, потому что хитрая Бекки вчера конфисковала его машину и осталась ночевать у меня. Представляю в каком возмущение он был, когда его машина не оказалась на месте.
  Думаю сегодня будет большой скандал.
  Как только мы припарковались в школьном дворе, к машине подбежал Макс, показывая всем своим видом недовольство.
  - Ты украла мою машину. - проворчал он.
  - Эй, успокойся это не только твоя машина. Она общая если ты не забыл.
  И снова началось. Дележка имущества как это всегда у них бывает.
  - Отец отдал ее мне, значит она моя.- не успокаивался Макс.
  - Девочки не ссорьтесь.- вмешалась я.- скоро звонок и если вы не хотите получить выговор за опоздание, то лучше сейчас пойти на урок.
  Бекс хлопнула дверцей машины, тем самым еще больше раздражая брата.
  На урок биологии мы пришли самыми последними.
  На протяжение всего урока Бекс тихо бренчала ключами от машины, крутя их на пальце.
  А Макс в свою очередь посматривал в ее сторону и периодически угрожал ей кулаком. Это картина меня забавляла, а мистера Джеферсона наоборот раздражала. Он не переставал делать Бекс замечание по поводу ключей.
  На протяжение урока, он все то и дело посматривал на Бекс и с упреком покачивал головой.
  -Все свободны... - объявил Джеферсон, после того как прозвенел звонок- а вас, мисс Раунтер я попрошу остаться.
  Этого исследовало ожидать. Мистер Джеферсон не был самым строгим учителем в нашей школе, но на своих уроках он всегда требовал дисциплины и если таковой не было, то нарушитель спокойствия получал выговор, в виде корявых загагулек выведенных его же рукой.
  И если уж нарушитель не успокаивался к следующему уроку, то Джеферсон хватал его за шкирку и после урока вел к директору.
  Одно предупреждение и если ты не понял, то тебе конец.
  - Я догоню.- сказала мне Бекс, протягивая мне свою сумку.
  Я кивнула и пошла к выходу.
  Макс ждал меня у двери.
  - Неужели и это монстру досталось по заслугам.- пропел он посматривая через плечо на Бекс.
  - Ох, Макс. Тебе даже не жаль свою сестру?- скорее риторический вопрос задала я.
  - тебе ли не знать, что я слишком хорошо к ней отношусь, Эви. Порой с ней нужно быть по строже или она совсем обнаглеет.
  Я прекрасно знала что что шалости Бекс, могли зайти слишком далеко. Она никогда не видела границ. Слишком уж избалованной была ее натура. Она не знала слово "стоп", поэтому кому-то всегда приходилось ее останавливать. В данном случаи мистеру Джеферсону, пусть это и была безобидная шалость.
  -Эй, придержи коней красотка. - крикнула Бекс.
  Мы одновременно с Максом обернулись и нашему взору предстала Бекс идущая к нам и размахивающая листом бумаги ,который ей явно дал Джеферсон.
  - надо же, тебя тоже наградили листочком туалетной бумаги от компании Джеферсон.- подколол Макс Бекки, забирая у нее заветный листочек.
  - как смешно.
  Бекки скорчила рожицу.- мне противно находит с тобой в одном помещении.- проворчала она.
  - если вы не прекратите мы опоздаем на урок!- я снова заняла роль мамочки.
  Макс улыбнулся мне и пальцем указал на Бекки. - забери эту истеричку от меня, пожалуйста.
  
  ****
  К началу ланча эти сумасшедшие брат и сестра все-таки решили устроить перемирие. Поэтому я со спокойной душой наслаждалась своим обедом состоящим из кофе и круассанов и недолгим перемирием друзей.
  Мое спокойствие нарушил громкий шепот Бекс.
  - Кто эти ребята, черт побери?
  Я удивленно посмотрела на Бекс.
  - о ком ты говоришь?
  - о них, вон сидят за последним столиком в углу. - подсказала Бекс.
  Я посмотрела в ту сторону и вправду увидела новые лица.
  Девушка лет 16 с рыжими длинными волосами сидела у парня на коленях, она была первой кто попался мне на глаза. Ее детская улыбка и косички как у ребенка умиляли. А тот парень на коленях, которого она сидела был похож на клоуна, я не могла услышать что он говорил, но его рот не на секунду не затыкался. Он все говорил и говорил не давая другим людям за столом и слово произнести.
  Следующая на глаза мне попалась девушка с красным оттенком волос. Ее выражение лица выражало вселенскую скуку и безнадежность бытия. Она медленно разглядывала каждого человека в столовой, скорее с презрением чем с интересом. Девушка скучающе зевнула посмотрела на свои ногти и снова принялась разглядывать посетителей школьной столовой. Она была настолько красивой что я никак не могла оторвать от нее взгляд. Ее красота завораживала, вгоняла в ступор.
  Парень сидящий рядом с ней, что то шепнул ей на ухо и в этот момент взгляд девушки встретился с моим.
  Мое тело пронзил ужас. Я как будто уже видела эти глаза, лицо. Не только меня озарило узнавание, но и ее. Девушка смотрела на меня бешенными глазами, ее лицо исказила злая гримаса. На губах появилась ухмылка.
  Я никак не могла услышать ее. Но голос этой девушки, каким- то образом попал в мое сознание.
  - я убью тебя!
  Ребята сидевшие за одним столиком с ней. Заметили меня, я не понимаю что произошло, но все они как будто обезумили. Не знаю почему, но я пугала их. Они смотрели на меня с таким ужасом, будто я была серийным маньяком-убийцей, который сбежал из тюрьмы и теперь ищет новую жертву.
  Единственный человек за их столом, который остался к моей персоне равнодушным держал за руку, ту девушку, которой только минуту назад шептал на ухо.
  Этот парень крепко держал обезумившею девушку за руку и снова что-то шептал ей на ухо.
  Сквозь гул голосов я услышала голос девушки.
  - я убью тебя! Убью, убью, убью.
  Ее губы не шевелились, но я слышала ее голос.
  - что это с ней? - слишком громко спросила Бекс.
  - что?
  - эй, что с тобой?
  - что?
  Бекки расхохоталась и пальцем ткнула мне в лоб.
  - ты бледная, а та девчонка,- она пальцем указала на стол с девушкой, на которую я только что смотрела,- странная, мне кажется ты ей понравилась, у нее такой взгляд будто она хочет затрахать тебя до смерти. Кажется она лезби. Из розовой армии, похотливых сучек. Это не к добру.
  - Бекс, прекрати.
  - не могу, когда она так смотрит. По-моему она возбуждается только от того что смотрит на тебя.
  Я снова посмотрела в сторону их столика. Девушка с красными волосами резко встала и пошла к выходу из столовой, парень который держал ее за руку последовал за ней.
  - не нравится она мне!
  - кто тебе уже не нравится?- спросил Макс, усаживаясь за наш столик.
  - не твое дело.- огрызнулась та.
  - Стоп. Остановитесь. Может хватит на сегодня. - я выставила руку вперед и пригрозила кулаком.- еще слово и я закопаю вас заживо.
  Макс повинно склонил голову и сложив руки на груди произнес,-простите сер, я не повторю этот ужасный поступок снова. Я вас не подведу.
  - я сейчас расплачусь.
  Бекс погладила его по голове и повернулась ко мне.
  - сегодня вечеринка у Роланда, не хочешь пойти на нее?
  - что? Роланд? Ты не пойдешь Бекс и Эви тоже!
  - это еще почему?
  - забыла почему, тебе напомнить.
  - нет.
  - почему нет, Макс?- спросила я.
  Макс посмотрел на Бекки, а потом на меня.
  - Роланд торгует наркотой. Так что если хотите проблем с полицией, то прямая дорожка к нему. Легавые пасут его. Почти на каждой вечеринке устраивают облаву.
  - угомонись Макс, это все вранье. Не верь сплетням. С чего бы легавым пасти его все время, что кроме него никто больше не толкает наркоту?
  - Бекс, ты не пойдешь и Эви тоже.
  Бекки недовольно скривила губы и подняв сумку с пола и быстро шагом направилась к выходу.
  - не похоже что ты спешишь на урок, Бекс.- заметил Макс.
  - прекрати меня опекать.- не останавливаясь ответила Бекки.
  
  ****
  Макс был прав. Бекки не пришла нас следующей урок физкультуры.Ее любимый урок. Урок, на котором можно было покрасоваться своими ножками. По-моему коротенькие юбки болельщиц именно для этого и были созданы.
  Я как обычно оставила свою форму дома. Поэтому когда мистер Колинз отмечал учеников, я снова получила выговор.
  - Макфин!- рявкнул он.
  Я встала с лавки.
  - Макфин, сорок кругов по стадиону.
  Моему разочарованию не было придела. Обычно мистер Колинз, не давал больше десяти кругов. Теперь же сорок.
  -Черт, сорок кругов я умру быстрее.
  - Хочешь я побегаю с тобой.- предложил Макс.
  - мне бы не помешала компания.
  Макс улыбнулся и направился в раздевалку. В отличие от меня он носил форму.
  - Вагнер. -крикнул Колинз.
  Я повернулась в сторону лавки в поисках этого человека. Моему удивлению не было придела, когда девушка из столовой оказалась тем самым человеком. Удивляло меня и то что теперь она моя одноклассница.
  Одноклассница, которой при виде меня обезумела.
  - Вагнер, сорок кругов по стадиону.- крикнул Колинз.
  Девушка сняла туфли на высоких каблуках и босиком побежала по стадиону делая круг. Ее красивое лицо не выражало никаких эмоций. Она даже не посмотрела в мою сторону, когда пробегала мима.
  - Макфин, не стой столбом.- крикнул мистер Колинз.
  Я не хотя побежала по стадиону, делая свой первый круг. Через пять минут ко мне присоединился Макс.
  - Колинз взбесился. Сказал что футболист не имеет право забывать форму, это не в его компетенции.
  - прости.
  Мне было совестно. Макс уже не раз пропускал из-за меня занятия. И бегал кругами по стадиону из-за меня же. Либо мне нужно научится перестать забывать форму или прекратить соглашаться на пробежки с ним. Лучше бы было если бы я перестала забывать форму, но это навряд ли у меня получится.
  - ничего. Все нормально, я же не тренировки пропускаю. Это всего лишь урок физкультуры. да и к тому же пробежка мне не повредит.
  - все равно ты не должен больше бегать со мной, просто потому что мы друзья и я забыла форму.
  Макс остановился, а за ним и я.
  - что такое?
  - я так хочу Эви.
  - хочешь что?
  - бегать с тобой.
  Я вопросительно посмотрела на него, ожидая продолжения. Макс замешкался.
  - эй, не смори так. Мы же друзья. Я что не могу побегать со своим другом.
  - можешь. Только сегодня последний раз.
  - заметано, шеф.
  Я рассмеялась и толкнула его локтем в бок.
  Хорошо иметь друзей, с которыми легко общаться.
  Мои силы кончились на восемнадцатом или девятнадцатом круге, не знаю точно. Я потеряла счет в этих кругах ада.
  - Все. Я больше не могу. Нет сил.- запыхаясь произнесла я.
  Макс посмотрел на меня и засмеялся.
  - ты вся мокрая и красная.
  - очень смешно.
  - пойдем передохнем.
  - а как же Колинз?
  - если ты не заметила, то здесь его нет. Наверно ушел к себе в кабинет или еще куда-нибудь.
  Да и вправду на стадионе его не было. Кроме нас, девушки из столовой, которая без устали пробегала круг за кругом и ребят из футбольной команды, которые разминались перед игрой ,больше никого не было.
  Я с трудом передвигая ноги, добралась до лавок, под не утихающий хохот Макса.
  - ты выглядишь старой.
  - мне шестнадцать, Раунтер, если ты конечно не забыл.
  - не забыл конечно.
  Я со вздохом опустилась на лавку.
  - я и круга больше не пробегу.
  - по тебе видно. - подколол Макс и присел рядом со мной.
  Я положила голову на его плечо и закрыла глаза. Главное не уснуть, а то Колинз загоняет меня до смерти.
  - заметила, у нас новенькая. Точнее новенькие.
  Я подняла голову и посмотрела на Макса.
  - новенькие, это те ребята из столовой?
  - да.
  - их не было на первых уроках, да и на физру только она одна пришла.- я кивком указала на девушку.
  - они приехали только к началу большой перемены. Все в спортзале Эви. Как и весь наш класс.
  - ты их знаешь?
  - нет. Джеф рассказывал, что они братья и сестра.
  - но они не похожи друг на друга.
  - Эви, не будь глупой, тут и ежу понятно что не похожи. Не родные они. Приемные. Джеф сказал, что какой-то богатый старикашка забрал их к себе. Решил на старости лет замолить грехи и помочь бедным деткам. Если уж лежишь на смертном то почему бы и не помочь сироткам.
  - откуда Джефу знать что они богатые сироты. С каких пор он разносит сплетни.
  Сколько я знаю Джефа, он никогда бы не стал интересоваться кем то, кроме себя. Если конечно этот кто не имел при себе толстый кошелек.
  - Не знаю. Джеф любит деньги, сама знаешь. А эти новенькие явно не нуждаются в них. И это не вооруженным глазом видно.
  Я посмотрела на девушку, которая без всякого труда пробегала круг за кругом.
  Ее одежда явно была фирменно и очень дорогой.
  - тогда понятно почему он ими заинтересовался, но если этот старик так богат, то зачем он приехал в этот глухой городок. Обычно люди стараются выбраться отсюда.
  - черт его знает.
  Колинз не появился и к концу урока, поэтому я не дожидаясь его отправилась в раздевалку за рюкзаком. А Макс остался на тренировку.
  ****
  В раздевалке никого уже не было, когда я вошла. Мой рюкзак одиноко валялся на полу. След чьего-то ботинка красовался на его боковой стороне.
  У меня не было сил отряхнуть его. Подняв рюкзак с пола, я направилась к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"