Ленская Софья : другие произведения.

Не будет счастья, купим дурь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни. посвящается Наде и Максиму;)

- Да что ж это такое.. - недовольно ворчала девушка, пытаясь в очередной раз затолкать содержимое своего шкафа обратно, ибо сегодня утро было явно не предназначено для уборки.

- Надя! - донесся звонкий голос подруги из кухни. - Надюш, ну сколько можно собираться?

- Иду иду Рен, идуу..- пропыхтела уже вспотевшая и раскрасневшаяся девушка.

Подойдя к зеркалу она подправила легкий макияж, разгладила складки на новом платье, и в общем оставшись довольной своим видом соизволила спуститься к подруге, моля высшие силы о том, чтобы этот день скорей подошел к концу.

1.***

Было прекрасное утро, для сентября это было весьма и весьма редкое явление.

Но Надя не разделяла этой всеобщей эйфории, и не особо поддерживала весело скачущую рядом Рену, которая без остановки вещала о том, как прекрасно утро, как они сегодня с Надей посетят кафе и магазины. - ..а еще Надь я там видела атуеннейшее платье, а волан у него вооот такоой - восхищенно вещала девушка разведя руки в разные стороны, показывая масштабы этого чуда.

Надя лишь отвлеченно хмыкнула, показывая что она прислушивается, но особого восторга не выразила по поводу платья и Рениной затеи сшить себе такое же.

- Надь, ну что ты, давай, взбодрись, весь день впереди, столько нужно успеть - продолжала рядом подпрыгивать жизнерадостная подруга. - Я точно знаю, что при виде платья ты меня точно поддержишь.

Подойдя к университету девушки чуть приостановились, чтобы поприветствовать одногруппников и просто друзей.

Рену тут же увлек за собой ее мальчик Максим, оставив Надю в компании одногруппников, которые что то бурно обсуждали.

Отмечая про себя их чрезмерную шумность и активность Надя отсела на скамеечку и уткнулась в книгу. Через пару минут подлетела возбужденная Рената и стала трясти подругу за рукав.

- Надин, представляешь, у нас новенький. - Рена явно старалась заинтересовать Надю, но та в ответ лишь мрачно хмыкнула.

- И что, Рен? У нас каждый год приходят толпы новеньких, ты хочешь чтобы я со всеми завела личное знакомство? - произеся это девушка тут же осеклась, потому что подруга недовольно надулась, показывая своим видом, что это оскорбляет ее.

- Ну хорошо, хорошо. И кто же этот загадочный незнакомец? - стараясь сгладить непрошенную грубость, Надя натянуто улыбнулась.

Рената недоверчиво оглядела девушку, но в силу своего доброго нрава просто не могла долго обижаться, и поэтому тут же радостно затараторила. - О, его зовут Максим, он уже почти со всеми подружился, более доброго и веселого человека я еще не видела!Ты просто обязана с ним познакомиться, он тебя встряхнет.

Надя лишь закатила глаза. Попытка Ренаты привлечь ее внимание к противоположному полу был отнюдь не первой, и каждый раз описание молодых людей находилось чуть ли не на грани фантастики, что при дальнейшем знакомстве и вправду казалось фантастикой, ибо в каждом Надя находила что то отталкивающее.

- Ладно, веди меня к своему чуду распрекрасному. - нехотя девушка поднялась со скамейки, и убрав книгу в сумку приглашающим жестом показала Рене готовность к очередному знакомству с "принцем".

2.***

Рената, радостно взвизгнув схватила подругу за руку и со скоростью профессионального бегуна потащила Надю в холл университета.

Там, возле шкафчиков с учебниками, стояли Надины одногруппницы, восхищенно облепившие смеющегося молодого человека.

При ближайшем рассмотрении он окзался очень хорош собой : высокий, темноволосый, спортивно сложенный, с карими глазами, на дне которых плясали веселые искорки. Он буквально лучился теплом и весельем, как огонек, на который летят бабочки.

Его влияние, ну или если можно так сказать аура, попала и на Надю. Девушка заинтересованно приблизилась к своей группе, придирчиво рассматривая парня.

Он тут же заметил ее и отодвигаясь от девушек, приблизился к Наде и приветливо протянул руку.

- Привет, я Максим, новенький. А как тебя зовут? - произнеся это, парень широко улыбнулся, что вдруг привело в смущение Надю.

- А я Надя, очень приятно. - тут лицо девушки озарилось ответной улыбкой, которая была не натянутой, вопреки обякновению. Она пожала мягкую ладонь парня и почувствовала его тепло и энергию, от которой захотелось обнять весь мир, улыбаться всем и каждому. Рена заметила Надину реакцию и тактично удалилась.

Остальные девушки буквально испепеляли Надину спину своими взглядами.

Тут совершенно неожиданно для себя девушка выпалила:

- А знаешь Максим, я тут уже второй год учусь и все прекрасно знаю. Пойдем я тебе все тут покажу?

В ответ парень жизнерадостно улыбнулся, показывая что готов хоть горы свернуть в один момент, столько в нем было энергии.

- Конечно! - радостно воскликнул он, и подставляя Наде руку, как истинный джентельмен пригласил ее пройтись.

3.***

Пока Надя показывала Максиму университет и рассказывала всевозможные истории связанные с ним, время кажется пустилось галопом. Вот уже прозвенел звонок на первую пару.

Девушка нехотя отпустила подставленную руку парня и грустно сообщила ему, как пройти на занятия по биологии в третий корпус (на биологии они учились в разных группах).

- Ну что ж, нам кажется пора прощаться, -с грустью в голосе сообщила девушка.

- Ничего страшного, у нас совместная физкультура! - весело сообщил Максим, подбадривая новую знакомую.

- Увы, но нет..- вздохнув Надя объяснила Максиму что не может заниматься по состоянию здоровья.

Тут уже лицо парня немного омрачилось, но через пару секунд в его голову видимо пришла новая идея.

- А знаешь что.. - Максим заговорщически подмигнул девушке. - Давай встретимся вечером, скажи мне где ты живешь и я зайду вечером, ты мне понравилась.

Его слова несколько смутили девушку, но его притягательность была выше Надиной гордости, и она нисколько не раздумывая сообщила ему свой адрес.

- Увидимся вечером - весело произнес Максим и помахав рукой направился в сторону своего корпуса.

Надиной выдержки хватило лишь на смущенную улыбку. Когда парень скрылся из виду, она не сдерживаясь радостно улыбнулась.

Отсидев пары, которые вдруг показались ей очень занимательными, девушка направилась с Реной за тем самым платьем, которое вскружило подруге голову, и даже радостно подсказывала ей какие ткани выбрать для воплощения Рениной затеи.

Придя домой, уставшая, но довольная Надя с необычайной легкостью взялась за домашние обязанности, прокручивая в голове ожидание вечерней встречи с Максимом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"