Ленская Софья : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

4.***

Ближе к шести часам в дверь позвонили.

О, наверняка это Максим. - Надя уже к этому времени успела переодеться, и теперь выглядела просто прекрасно: легкие брюки, бежевый жакет и высокий хвост делали ее образ одновременно элегантным и спортивным.

Улыбнувшись своему отражению в зеркале, девушка открыла дверь.

- Привет Надиии! - весело прокричал Максим, чем поверг девушку в недоумение. Надино лицо исказила легкая гримаса недовольства и она довольно сухо ответила парню: - Ну привет, Максим.

Молодой человек несколько смутился, заметив реакцию девушки и тут же умерил свой пыл. Немного прокашлявшись он уже более сдержанно сообщил :

У меня есть несколько отличных идей нашего времяпрепровождения. - И не давая вымолвить Наде и слова скромно протянул руку вперед, сжимая красивый цветок.

- Кхм..- девушка приняла цветок, и чуть покраснела. Но тут же пришла в себя и несколько язвительно поинтересовалась - разве у нас свидание?

Тут уже пришла очередь краснеть Максиму.

- Нет - нет, ты не так поняла - парень смешно замахал руками и сбивчиво попытался объяснить что это всего лишь жест приличия и знак внимания, не более.

- Да ладно, расслабься - Надя довольно ухмыльнулась и шутливо ткнула парня в плечо. - Что у тебя там за такие грандиозные идеи насчет нашей прогулки? - девушка заинтересованно изогнула бровь и чуть улыбнулась Максиму.

Парень пришел в себя и тут же принялся жизнерадостно вещать о том, как он уже успел найти большой городской фонтан и как же там красиво вечером, не забыв упомянуть о том, что там поблизости еще имеется лавка с мороженым. Эта идея пришлась по душе Наде и она с удовольствием зашагала под руку с парнем в сторону парка, в котором собственно и находился фонтан.

5.***

Придя в парк, в котором уже зажглись огоньки и фонари, слабо освещающие скамеечки для влюбленных, Максим упругими шагами направился к лавке с мороженым и не спрашивая Надю заказал им ванильный брикет, один на двоих.

И все - таки мне это напоминает свидание, ох Максим, какой ты быстрый. - продолжила подкалывать парня Надя.

- Знаешь, относись проще к этому, я просто пригласил тебя прогуляться..- возмущенно сообщил снова покрасневший парень.- ..но дальше будет видно. - тут он весело подмигнул Наде и вручил ей ложечку для мороженого.

Поедая мороженое молодые люди провели довольно много времени, весело болтая и обсуждая все на свете. Но тем не менее Надя продолжала держаться на расстоянии от Максима, таков был ее характер.

После мороженого Максим не на шутку развеселился и подскочив схватил Надю за руку. - Что ты делаешь, сумасшедший?! - удивленно вскрикнула девушка, когда Максим подхватил ее на руки и потащил к фонтану.

- А сейчас мы будем купаться, ла-ла-ла - радостно возвестил парень, подходя к фонтану и собираясь окунуть туда девушку.

- Да ты с ума сошел!!Я буду кричать! - завопила Надя пытаясь вырваться из цепких объятий Максима.

- Да ты уже орешь, и прошу заметить всем все равно. - засмеявшись Максим изобразил обратный отсчет ракеты перед запуском и обрушился вместе с Надей в воду.

Барахтаясь в воде Надя проклинала все на свете, и мысленно пришла к выводу что жакет придется выбросить, замша была безвозвратно испорчена.

Наконец то вырвавшись из объятий Макса, девушка подскочила и спрыгнув на тротуар попыталась привести себя в порядок. В общем это обернулось полным крахом, что привело девушку просто в бешенство. Гневно уперев руки в боки Надя дождалась пока Максим все еще улыбаясь выберется из фонтана.

- Недоумок! где твои мозги вообще?? - начала свою гневную речь девушка, буквально задыхаясь от гнева. - Это нормально? А если бы я не знаю..если бы я захлебнулась? Или еще что нибудь?

Выкрикивая ругательства девушка покраснела и выглядела со стороны весьма забавно. Максим лишь рассмеялся в ответ и весело развел руками.

- Ах ты еще и смеешься?!тебе значит смешно, да? - приговаривая ругательства Надя угрожающе двинулась к парню, и поравнявшись стала колотить его в грудь своими кулачками.

- Я тебе сейчас покажу как обращаться с девушками!

Парень закатил глаза и заглянув девушке в лицо, внимательно посмотрел в глаза. Надя все еще ругаясь подняла наконец глаза на Максима и поперхнулась своими проклятьями.

Дыхание девушки чуть сбилось, когда она встретилась глазами с этими жизнерадостными огоньками в глазах парня. Чувствуя как начинают краснеть щеки девушка смущенно отвела глаза.

- Ну что, выговорилась? - с иронией осведомился Максим, и не получив ответа, приблизился к губам девушки. Немного помедлив, он позволил себе нежно поцеловать Надю.

Сердце девушки чуть не выскочило от переизбытка чувств, когда она сначала поддалась этому мягкому, совсем не требовательному поцелую. Но она тут же пришла в себя и отвесила парню пощечину.

- Да что ты себе вообще позволяешь?! - гневно сверкнув глазами Надя развернулась на каблуках и направилась в сторону дома.

- Стой, дай я тебя хотя бы провожу! - Максим тут же метнулся догонять девушку.

- Иди к черту! - Надя не глядя швырнула в парня попавшуюся на дороге шишку.

- И все таки я тебя провожу. - парень двинулся за девушкой соблюдая безопасную дистанцию, ибо шишка угодила ему прямо в голову. Гневно бурча себе под нос Надя наконец дошла до дома и развернувшись в сторону Максима гневно прошипела:

- Чтобы духу твоего здесь больше не было!Шутник доморощенный.

Максим в ответ безмятежно улыбнулся и нагло сообщил:

- Я зайду за тобой завтра в восемь, смотри не прособирайся.

И подмигнув направился по шоссе весело насвистывая.

Надя лишь обреченно вздохнула, мысленно отмечая что вообще то ей очень понравился вечер. Зайдя в дом, девушка незаметно проскользнула в свою комнату, на ходу бросив родителям: - Мам, пап, я дома. кушать не хочу. спокойной ночи.

Наконец то оказавшись в своей комнате девушка приняла душ, а затем легла в кровать.Но заснуть не удавалось, потому что после поцелуя ей казалось что ее губы горят и она до сих пор чувствовала его привкус, но пока девушка никак не могла понять на что же похож вкус Максима. Прикрыв глаза Надя стала прокручивать в голове день, проведенный с парнем, и улыбаясь своим мыслям незаметно заснула.

Было просто необходимо выспаться. Завтра предстоял сложный день и очередная встреча с Максимом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"