Лямина Софья : другие произведения.

Серьезные ответы на глупые вопросы! Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшняя статья будет продолжением первой части "Серьезные ответы на глупые вопросы!". Первая статья вам понравилась, и я решила написать ее следующее продолжение. Целью стало, во-первых, то, что смех таки продлевает жизнь. А, во-вторых, обогащение вашего и моего кругозоров. Я очень надеюсь, что вы хорошо проведете время, читая эту статью.

  Здравствуйте, дорогие читатели!
  Сегодняшняя статья будет продолжением первой части "Серьезные ответы на глупые вопросы!".
   Давятся ли микробы об зубы, когда мы пережёвываем пищу,
   или проскакивают в щели?
  Интересный вопрос, однако! Стыдно признавать, но я и сама не раз об этом задумывалась, поэтому и ответ узнать было интересно!
  Итак, внимание! Раскрываю тайну века!
  Нет, не давятся. Так что, вперед за зубной щеткой. Будем избавляться от микробов по-старинке.
  Дело в том, что микробы слишком мелкие, и если попытаться давить их зубами, то они будут проскальзывать или прятаться в зазорах между поверхностями, которые больше их в сотни раз. В целом, чтобы разглядеть микробов нужен неплохой мощности микроскоп, а чтобы разглядеть зубы микроскоп нам не нужен (слава богу), это для приблизительного сравнения размера. Как я уже упоминала ранее, против бактерий поможет зубная щетка, освежитель дыхания, жвачка и зубная нить. Но даже все это не дает стопроцентный результат.
   Если ядовитая змея укусит сама себя, она умрет от своего яда или нет?
  Нет. Только в мультиках змеи помирают от собственной глупости, тяпнув себя за бок. К слову, а если Серенький Волчок укусит сам себя за бок? Докатилась, задаю на полном серьезе вопросы из этой категории.
  На самом деле, змеи имеют иммунитет к собственному яду, как и большинство подобных им. Укус может вызвать кровотечение, и если она и умрет, то только от него.
   Как долго и с какой скоростью надо раскручиваться на офисном стуле,
   чтобы потерять сознание, умереть?
  Вот это вопрос! После того, как я подобрала челюсть с пола и прекратила биться в конвульсиях, имея все шансы умереть от смеха, то все же нашла в себе силы ответить на этот вопрос.
  Оказывается, что сродни этому проводят испытания для космонавтов. Кто бы мог подумать? Их усаживают в специальные кресла, в которых закрепляют тело, и начинают раскручивать специальным аппаратом. Подобное вращение ограничено 180 градусами в секунду, в течение трех минут. Малое количество времени? Удивительно, но не все космонавты выдерживают это испытание. Как объяснил ведущий терапевт Центрального авиационного госпиталя профессор В.А. Годило-Годлевский, люди, подверженные частой смене настроения, продержатся до потери сознания 10-15 минут. Устойчивые к внешним раздражениям - до 30 минут. Если вращение продолжать, то возможно наступление комы и смерть от недостаточного кровоснабжения мозга. Опять же у одних это произойдет через 2-3 часа, а у других - через сутки непрерывного вращения.
  Вот только возникает вопрос, чем же развлекаются работники в офисах? ...
   Почему в некоторых странах неделя начинается с воскресенья?
  А почему в некоторых с понедельника?
  В Институте динамического развития образования это объясняют так: "Библия считает последним днем недели шаббат, то есть субботу. Следовательно, считать воскресенье первым днем недели - это традиция иудеев и христиан". Чтобы разногласие не переросло в конфликт, Международная организация по стандартизации (ISO) утвердила международный стандарт ISO-8601, где говорится, что первым днем недели следует считать понедельник. Правда, в Израиле первым днем все равно считается воскресенье. Ибо Тора древнее, чем ISO.
   Почему некоторые люди не переносят звуки
   вроде скрежета ногтей по школьной доске?
  Люди вообще крайне раздражительные существа.
  Ученые Национального центра акустической физики (НЦАФ) Университета Миссисипи США, утверждают, что единого мнения по этому поводу нет. В 1986 году исследователи из Северо-Западного университета США дали добровольцам прослушать записи звуков, которые оценивались по степени вызываемого раздражения: работающий блендер, скрип железа по стеклу и др. Затем из звука, оказавшегося самым мерзким (это был именно скрежет ногтей по доске), убрали определенные частоты, снова проиграли добровольцам и сделали вывод, что источник раздражения кроется в средних частотах, а не ультразвуке. Причиной же раздражения назвали сходство скрежета с обезьяньим криком, предупреждающим об опасности.
   Может ли комар укусить уже насосавшего комара кровь?
  Наверное, вы сейчас ожидали услышать от меня язвительную реплику?
  А вы сильно удивитесь, если я скажу "Да"? А именно это я сейчас и скажу.
  Энтомолог, кандидат биологических наук Дмитрий Мусолин объяснил, что комарихи (а пьют кровь только они) обычно реагируют на углекислый газ, который выделяет человек при дыхании, на запах кожи и тепло тела. На своих собратьев кровопийцы не нападают, так как те не выделяют ни тепла, ни подходящего запаха. Но случаются исключения. Однажды известный ученый Кауфман ради эксперимента снял в таежной болотистой местности защитный костюм. Сотни тысяч комаров облепили руки ученого плотной массой, а те вампирши, что не могли пробиться к вкусному Кауфману, пили кровь из успевших соратников. Дмитрий сообщил, что эксперимент закончился хорошо, правда не уточнил - для кого.
   А рыбы пьют?
  А люди? А воду?
  Ну так вот, и рыбы пьют. Правда, исключительно морские виды. По словам профессора кафедры ихтиологии МГУ Г. Г. Новикова, рыбам приходится поддерживать водносолевой баланс в клетках и тканях организма. В пресной воде рыбы имеют более высокое содержание ионов по сравнению с окружающей водой, и поэтому ее избыток в теле им не нужен. Морские же рыбы (кроме акул) сталкиваются с иной проблемой: ионы из внешней среды (и прежде всего Na+) так и норовят просочиться в их организмы. Чтобы избежать этого, хитрые рыбы пьют морскую воду, и соотношение ионов получается одинаковым.
  Ну, а это был сегодняшний топ 7 глупых вопросов. Надеюсь, вы развлеклись и почерпнули для себя что-то новое из этой статьи. Признаться, многие вопросы были даже уместными и правильными, так что отвечать на них было одно удовольствие.
   С любовью,
   Ваша Софья.
  Я благодарю за помощь сайт http://sfaq.ru/. Спасибо, вам!)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"