Венда Софья Владимировна : другие произведения.

Солнечная песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир заполонили обитатели ночи, они уничтожают людей... Что может противопоставить человек монстру? У главной героини нет имени, оно не важно, но она не хочет жить в страхе. Когда-то она была знаменитой певицей, а сейчас ее хотят обратить, чтобы сделать игрушкой навечно. Почему все это происходит? Где бог, когда он так нужен? ЗАВЕРШЕНО

Я была довольно популярной певицей тогда. "Тогда"? О, это было до того, как весь мир сотрясся из-за угрозы, существовавшей уже много-много сотен лет. Ночные обитатели, нечисть... Среди них появился лидер, который сказал "Хватит прятаться! Мы - хозяева ночи, что могут нам сделать люди?". И они вышли на улицы городов. Они так устроены, что могут питаться лишь человеческой кровью, а начав пить, не могли остановиться, пока не убивали жертву.

Единственное, что могло хоть как-то защитить людей - солнечный свет. Никакие искусственные осветители не причиняли нечисти никакого вреда, но Солнце убивало их.

Люди боялись, они паниковали, правительства вводили комендантские часы, высылали военных... Но может ли человек остановить монстра? Нет. Число нечисти росло - они обращали людей. Сначала для развлечения, потом за деньги... Обращенные становились пушечным мясом. Они искали пропитание для своих господ.

Я была популярной певицей тогда. Меня знало полпланеты. У меня было много фанатов... И среди них тоже. Они захотели сделать меня такой же. Но их лидер сказал "Она ненавидит ночь. Не видит ее красоты... И ее песни перестанут быть чарующими, когда она потеряет жизнь и Солнце. Пусть поет для нас человеком до конца своей человеческой жизни."

Отвратительно. Я действительно ненавидела их. И их лидера. Меня эксплуатировали, заставляли петь целые ночи напролет, пока они "пировали". Животные. Они хотели быть выше человека, но то, что они научились говорить, как мы, стали носить одежду, которую делали люди, не могло скрыть их звериные личности. Монстры.

Я знала, что одними песнями дело не закончится, знала, что когда-нибудь мне придется столкнуться с чем-то еще более отвратительным, но не так же скоро?..

После сотен смертей, которые я видела, после сотни реквиемов, которые я исполнила, лидер захотел сделать меня... Подушкой? Подстилкой? Как-то так выражались раньше вульгарные богатые девицы... Которые, к слову, одни из первых обзавелись клыками.

Этого я не могла сделать. Уж лучше смерть. И я так и сказала. Но просто убить меня было бы слишком скучно для древних и бессмертных существ. Они долго истязали, мучили меня. Может, пару дней, может несколько месяцев... Было больно, отвратительно, они хотели, чтобы я молила о пощаде или о быстрой смерти, но слишком уж сильно они старались - я не могла и слова сказать.

Я очнулась на каком-то пустыре... На шее, руках, животе, ногах... Везде были следы от укусов... Кажется, меня обескровили? Когда небо начало сереть, предвещая рассвет, я поняла, что все потеряла. Меня обратили. Скользящие солнечные лучи обжигали раны, слепили глаза... Я умру, сгорю заживо? Ну, к смерти я давно была готова, но почему? Почему я должна умирать?! Почему не они? Я? Я была человеком, а они нечистью, но от Солнца умираю я, а они благополучно спят после ночного веселья... Не умру. Ни за что...

Хотя, что еще мне остается? Я уже не вернусь к человеческому, не смогу. Пища меня не насытит, а убивать людей... Я же сама человек. Человек до мозга костей. Лучше уж чистая смерть от Солнца...

- ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ПРИНЯТЬ СМЕРТЬ?

- Кто?...

Солнце поднялось выше и уже прямыми лучами жгло меня.

- ТЫ СОГЛАСНА С ТАКОЙ УЧАСТЬЮ? НЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО, ЧТО ТЫ МОГЛА БЫ СДЕЛАТЬ?

- Я не понимаю...

Лучи Солнца перекрыли тучи, невесть откуда взявшиеся.

- ТЫ ГОТОВА СДАТЬСЯ?

Такая постановка вопроса немного отрезвила меня. Что-что, а уж гордости во мне было много. Сдаваться - не в моем стиле.

- Но что я могу сделать? Я больше не человек и Солнце больше не может меня защищать...

Тучи на небе стали кружиться, словно ветер размешивал их. Из-за них появилось Солнце, теперь больше похожее на глаз.

- ТЕПЕРБЬ, КОГДА ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК, ТЫ МОЖЕШЬ ПОЖЕРТВОВАТЬ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ТВОЕЙ ЖИЗНИ НА ЗАЩИТУ ЕЩЕ ЖИВУЩИХ. ОНИ БОЯТСЯ, ИМ НУЖНА НАДЕЖДА.

- Что я могу сделать?

Глаз больше не испепелял меня, Солнечный свет рассеялся, смешался с тучами.

- Я ДАМ ТЕБЕ СИЛЫ. ТЫ СМОЖЕШЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДЕТЯМ НОЧИ.

- Я смогу... Это невероятно... Солнце, ты - Бог?

- ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТОЙ СИЛЫ? ВМЕСТЕ С НЕЙ НА ТЕБЯ ЛЯЖЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

- Я согласна, лишь бы нечисть не делала все, что захочет. Не оставалась безнаказанна...

- ТОГДА ПРИМИ ЖЕ МОЙ УТЕШИТЬЕЛЬНЫЙ ДАР, ДИТЯ.

Тучи, светящиеся солнечным светом, разразились громом, на пустырь стали падать молнии, начался ливень.

Я только поняла, что до жути хотела пить. Это была нечеловеческая жажда, жажда вампира... Я попыталась привстать, тело ломило, но я смогла. Открыв рот, я глотала золотой дождь. Он утолял жажду, и там, где капли касались ран, появлялась новая кожа. Сколько времени прошло? Я чувствую сытость, радость, покой... Я буду жить и защищать жизни людей... Я снова буду полезна людям!

***

- Посмотрите-ка! Это же та певичка, которая была богиней эстрады в человеческий век!

- Точно, она! А я-то думаю, на кого она похожа...

- Эй, человечка, спой-ка нам, - вальяжно развалившись, сказал предводитель вампиров, напавших на городской отель сегодня ночью.

Я видела его на пирах лидера пару раз... Он же узнал меня? Почему не удивлен, что я жива? Что я "человек"?

- Спеть? - Задумчиво спросила я, оглядываясь. В берлоге зверей было много людей, полуживых и мертвых. И я с постояльцами отеля. Все мы были девушками. - Что спеть?

- Она нас не боится? - Неприятно удивился один из нечисти. Он с вампирской скоростью появился передо мной и замахнулся для удара, - давно человечки на меня без страха не смотрели.

- Остановись! - Его босс сказал лишь слово, но этого хватило, чтобы он замер. - Не стоит портить товар.

- Товар? И кому же вы меня продадите?

- А ты ничего не боишься, как я посмотрю... Ты будешь неплохим источником дохода. Знаменитость, как-никак.

- Хм.

- Пой, - грубо приказал он.

- Как пожелаете, - я не смогла сдержать радостную улыбку.

Какую песню мне выбрать для вас? Пожалуй...

- Стали дни темней,

Дайте карты мне...

Вся судьба моя

В руках золота...

Рушатся мечты,

Где друзья мои,

Почему же вновь

Закипает кровь?

С каждым пропетым мною словом, в берлоге становилось все светлее и светлее. Вампиры сначала ничего не заметили, но когда кожу стало жечь, словно огнем, они забегали, замельтешили... А я продолжала:

Правду хочу стереть,

Хочу тебя сберечь,

Но демоны мои

Сжигают изнутри...

- Замолчи! Заткнись! Это же ты?! - Босс стоял передо мной, запыхавшийся, взъерошенный.. напуганный. Да. Я никогда до этого не видела страха в глазах хищников. А теперь появился кто-то, кто представляет для них серьезную опасность.

- Я.

- Как... Как ты это делаешь?

- Я больше не человек, помнишь? Ты же и сам участвовал в моем обращении? А помнишь, как вы оставили меня умирать на солнцепеке? - В его глазах скользнуло узнавание. - А Солнце спасло меня.

- Каким... образом... Это невозможно...

- Я выпила его свет и теперь неуязвима для вас, - я снова улыбнулась и запела:

Открой глаза, почувствуй новый ритм,

В твоих костях Солнце горит!

Ты - начало эры, новой эры.

Ты - создатель эры, этой эры...

В ту ночь я впервые убивала... Хотя, "убить" - это отобрать жизнь, а нежить - это те, кто ее не имеют. Так что же, стала я убийцей?

Я обвела взглядом берлогу. Все девушки смотрели на меня. Я была их спасительницей... От моих песен их раны заживали. И на теле, и в душе.

Нет, я не убийца, я - надежда человечества.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"