Сохов Арсений Михайлович : другие произведения.

Сотрудничество сквозь время и пространство Mass effect fun fiction

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Омеге появляется таинственный незнакомец, который утверждает, что волею случая был заброшен туда из XXI-го века. Повинуясь внезапному видению,его находит юстициар Самара и вместе они отправляются навстречу непростым приключениям.

  Никому не было известно кто он и откуда пришёл, не знали ни его имени, ни настоящего возраста, но выглядел он впечатляюще, даже для такого места как Омега.Среднего роста, крепкий, хорошо сложен, длинные волосы забраны в хвост, пронзительный взгляд. Одет был тоже необычно: длинный кожаный плащ, высокая шляпа из-за спины выглядывала рукоять меча, в руке трость. Появился он тихо, просто вошёл в бар и направился к стойке, обежал взглядом бутылки, и не найдя желаемого поморщился. Подошёл бармен и спросил что угодно незнакомцу, тот попросил двойной виски и получив стакан стал неторопливо прихлёбывать, попутно рассматривая пёструю публику. Что и говорить парень был явно нездешний, слишком необычный даже для такого притона. Сначала многие уставились на него, но потом вернулись к своим делам, мало ли странных типов ошивается на Омеге.
  
  Так бы всё мирно и прошло, но вмешался не то случай, не то глупость - один из наёмников "Синих солнц" задиристый парень по имени Ашик решил "пощупать" незнакомца. Надо сказать, что Ашик был из тех кого даже в таком злачном месте побаивались и считали отморозком, а служба у Арии Т Лоак позволяла ему вести себя абсолютно безнаказанно. Не говоря худого слова, парень подошёл к незнакомцу, вырвал у него стакан и выплеснул его содержимое прямо на плащ чужака. Победоносно глянув на окружающих, наёмник развернулся и уже было собрался уходить, но вдруг с удивлением обнаружил, что незнакомец стоит у него на пути. В следующее мгновение блеснула сталь и Ашик повалился с перерезанным горлом. Тишина установилась полнейшая даже музыка смолкла. Посетители оцепенели, но шок быстро прошёл и они всем скопом бросились на чужака. Началась свалка которая грозила перерасти в бойню. В "Загробной жизни" такое бывает редко,тут каждый сам за себя, но Ашик был не только жестоким выродком, но и бойцом Арии,покарав чужака за самоуправство, каждый надеялся заслужить её расположение. Незнакомец будто бы только и ждал нападения: одним прыжком он взлетел на барную стойку и ударом меча снёс голову ближайшему ворка, потом выставил в сторону нападавших ладонь, и в их рядах вспыхнуло пламя. Заметив, что его пытаются обойти с флангов, незнакомец схватил со стойки чей-то стакан с остатками жидкости и выплеснул в сторону нападавших. Жидкость в полёте замёрзла и превратилась в острые ледяные колья, которые проткнули нападавших насквозь. Неизвестно сколько мог держать оборону незнакомец, но тут бармен огрел его бутылкой по голове, а для верности ещё и выстрелил из мощного нейрошокера. Парень отвлёкся и этого оказалось достаточно чтобы толпа его смяла.
  
  Позже избитого, парализованного чужака для верности заковали в силовые наручники и бросили в камеру, и послали гонца к Арии рассказать о произошедшем а заодно и спросить что делать с дерзким неизвестным. Узнав о потере хорошего наёмника дебоше и разгромленном баре - Ария Т Лок страшно разозлилась и хотела лично скормить дерзкого незнакомца сторожевым варренам, но в дело опять вмешался случай: о стычке в баре услышала юстициар Самара, которая находилась тогда на Омеге. Придя к Арии она выкупила (!) совершенно неизвестного ей человека. Зачем ей это было нужно осталось неизвестным,возможно, такова была воля высших сил, а юстициар была лишь её проводником. Так или иначе чужак перешёл в полное владение Самары вместе со всем своим имуществом. Когда она пришла к нему в камеру, тот уже очнулся, но выглядел помятым.Увидев Самару он ухмыльнулся и что-то пробормотал на незнакомом языке, Самара спросила незнакомца кто он и что здесь делает, в ответ на это чужак в плаще впервые пристально посмотрел азари в глаза и видавшая виды юстициар поняла, что находится будто бы в голове у чужестранца и он читает её мысли. Воин-азари не в первый раз пытались подвергнуть метальному зондированию, она знала что этому противопоставить, но не успела она начать действовать, как всё закончилось. Юстициар немного растерялась, за века службы с ней такое происходило впервые, в Кодексе не указывалось как поступать в таких ситуациях, но азари быстро пришла в себя и отреагировала на уровне инстинктов - крепко прижала чужака к стене биотическим захватом.
  И тут незнакомец заговорил:"Потише, потише, госпожа юстициар, так ведь и расплющить меня недолго" - немного ослабив захват Самара спросила: "Кто вы и что в со мной сделали?" "Ничего, просто обучил вас своему языку, иначе как бы мы смогли общаться?" "Почему я оказалась у вас в голове, как вы смогли обойти мою защиту?" - незнакомец поморщился и сказал:" Если вас не затруднит, отпустите меня, я весь затёк, устал и не стану причинять вам зла" - что-то в его голосе и взгляде подсказало юстициару что он не лжёт и она мягко опустила его на пол камеры. Потирая ушибы незнакомец медленно встал, поклонился и представился: "Тинк О Тул, человек с Земли образца первого десятилетия двухтысячных, вижу ваше недоумение, позвольте мне рассказать всё по порядку,только не здесь, где мы можем поговорить?"
  
  Примерно через час, сидя в дешёвом номере местной гостиницы, странный незнакомец рассказал о себе следующее: " Как я уже сказал, меня зовут Тинк О Тул, но все зовут меня Инквизитор, это оперативный псевдоним, если хотите. Я гм... прибыл сюда с Земли начала XXI-го века, при обстоятельствах которые остаются загадкой даже для меня. Не понимаю почему и зачем я здесь, но одно знаю точно - мне необходимо было найти вас, так было указано в видении, что посетило меня почти сразу после прибытия. Я сразу вас узнал, хотя до сих пор не пойму почему меня забросило именно сюда, в нашем мире вы персонажи книг, компьютерных игр и рассказов, но я и не подозревал, что ваш вариант Вселенной существует на самом деле - Инквизитор выглядел растерянным. "Продолжайте" - сухо сказала юстициар, она всё ещё не доверяла чужаку,его рассказ был похож на бред, но что-то её заинтересовало. "Итак, меня неожиданно забросило сюда" - продолжал Инквизитор, а почти сразу после прибытия, меня посетило видение, из которого я понял, что должен найти вас и помогать вам всеми силами.Не знаю должен ли я вам об этом рассказывать, но на земле XXI-го века есть служба отдалённо напоминающая юстициарскую - "Sanctum Officium" - или Святая Инквизиция, наша задача, отслеживать всё непонятное и сверхъестественное и поступать соответственно кодексу и обстоятельствам. Последнее что я помню до того как попал сюда, наше братство нашло какой-то древний артефакт,мы начали его исследовать, со временем стало ясно что это какой-то телепорт, но куда ведёт его портал было неясно,нужен был доброволец и вот, я здесь.Теперь расскажите мне почему вы выкупили за немалую сумму совершенно незнакомого человека из другой эпохи?"
  
  Самара замялась, то что рассказал этот странный человек звучало как горячечный бред или россказни наркомана, но было одно но - несколько дней назад,юстициара во время медитации тоже посетило нечто похожее на видение, из которого она проняла что должна прибыть на Омегу и спасти странного незнакомца,которого сразу узнает когда отыщет и помочь ему.Корабль на котором тогда путешествовала Самара был недалеко от Омеги и капитан с радостью изменил курс по просьбе воина-азари. Позже Самара и сама не понимала почему так серьёзно отнеслась к видению, но было в нём что-то такое, что заставило послушаться даже её.
  
  Когда она рассказала всё это Инквизитору, тот озадачено потёр лоб: "Не знаю, что всё это значит, но наши пути пересеклись и это неслучайно, свою часть вы уже выполнили и помогли мне, чем я могу помочь вам?" - спросил он. Самара пристально посмотрела на незнакомца и спросила: "Тогда, в камере, как вы обошли мою ментальную защиту?" "Это побочный эффект слияния наших разумов, наша старая техника, иногда не слишком приятная, часто сбивает с толку. Простите, не хотел доставлять вам неудобство, но не было времени и сил придумывать что-то более изящное, должен признать вы заставили меня попотеть, отличная многоуровневая защита разума, очень разностороняя" - Инквизитор улыбнулся. "Так чем я могу вам помочь?"
  Вместо ответа юстициар спросила; "Вы биотик?" "Нет" - ответил О Тул. "Я тот кого раньше называли колдун, вы черпаете свою силу из вашей генетики, а я из энергии что пронизывает всю Вселекнную." - увидев немой вопрос в глазах Самары О Тул продолжил:" Я уже говорил вам что в нашем времени кое-что известно о вашей Вселенной,в том числе и то, ччто все азари генетически предрасположены к биотике, так чем я могу вам помочь?" - снова спросид он.
  
  Самара озадаченно посмотрела на него: "Странно, что всё сложилось именно так, юстициары крайне редко просят помощи, но именно сейчас она мне нужна". О Тул поднял палец" Это неслучайно, продолжайте, госпожа юстициар". "До меня дошли слухи о новом виде ардат-якши" - помолчав сказала воин-азари. "Вы знаете кто это Инквизитор?" "Да, приблизительный перевод на мой язык "Демон ночных ветров", Из моего времени к ним ближе всего суккубы - злые духи моей Вселенной, также заманивают, соблазняют и при контакте разрушают душу и тело." "Верно" - кивнула юстициар,"Это ведь из христианской мифологии?" " Вижу не только мне кое-что известно о вас , но и вам обо мне", - улыбнулся в очередной раз Инквизитор. "Тем лучше, и, прошу вас, называйте меня проcто Тинк,так чем я могу вам помочь?"Самара продолжила: "Вы верно подметили,но они не демоны, а генетически больные представители моего народа, а этот новый вид, новая мутация появился совсем недавно говорят он представлен всего одним экземпляром. Опять же по слухам этот экземпляр сейчас находится на Иллиуме. Её особенность заключается в том, что при контакте она передаёт свою болезнь всем с кем соединяется, после контакта получается уже два ардат-якши, причём это происходит не только с азари, но и с любым другим видом населяющим Галактику. Вирус поражает гены любого живого существа и уже от него передаётся всем с кем контактирует заражённый и так по цепочке. Люди, Турианцы, Кварианцы, Азари - все в опасности, если мы не поторопимся, то скоро Галактику охватит эпидемия невиданных масштабов, В остальном вирус ведёт себя как обычно вызывает резкий энергетический голод,заставляет заражённого контактировать с возможно большим количеством жертв, которые также становятся носителями.
  
  "Опасная штука, готов отправляться хоть сейчас,но чем я вам помогу?" - удивился Тинк. "Не знаю, возможно на месте Богиня укажет нам что делать дальше, вылетаем сегодня вечером, я узнавала, как раз сегодня один корабль отправляется на Иллиум, и, пожалуйста, ведите себя потише, а не как сегодня в "Загробной жизни". Инквизитор кивнул: " Спасибо, что вытащили меня из неприятностей, госпожа юстициар".
  
  Остаток дня они провели в медетации и тренировках, а вечером вылетели на Иллиум.
  
  До Иллиума добрались без приключений, да и кто бы осмелился напасть на корабль с юстициаром на борту?
  
  Самые большие трудности начались после прибытия на планету, оказалось, что болезнь захватила уже половину жилых кварталов, кроме того выяснились очень неприятные подробности о свойствах вируса. Он не только заражал всех подряд, но и порабощал разум заражённых заставляя их служить первоначальному носителю - ардат якши. Получалось что-то вроде улья где азари-мутант была полновластной королевой. В бизнес центре Иллиума росла и ширилась паника, посетители прятались как могли, но почти каждый день кто-нибудь заражался. Те кто оставался в здравом уме несказанно обрадовались прибытию юстициара и умоляли освободить их от надвигающегося ужаса. Несмотря на растущую панику здоровые посетители планеты худо-бедно смогли отгородиться от заражённых жилых блоков и Самаре с Тинком пришлось пробираться навстречу опасности через самодельные баррикады, а кое где и разбирать их. Что думала об этом воин-азари оставалось тайной, но у Инквизитора эти баррикады скоро начали вызывать раздражение, всякий раз как он их видел оно появлялось у него на лице. Первая их встреча с заражёнными могла стать для Самары последней: дело в том, что в заражённых кварталах наблюдались неизвестного ранее вида помехи,которые ограничили её биотические способности, в частности чувствительность и заражённый ворка с крупноколиберным пистолетом смог подобраться к ней незамеченным. В последнюю секунду Тинк заметил его боковым зрением, и поняв, что ничего другого не успеет сделать закрыл Самару собой.Две пули вошли ему в спину, прежде чем юстицар пристрелила ворка. Раненее казалось тяжёлым, но Инквизитор оклемался минут через пятнадцать, и продолжил путь как нив чём ни бывало. Пулевые отверстия затянулись, о том. что в напарника стреляли напоминали только две большие дыры в плаще. По мнению Самары Тинк должен был быть уже мёртв, но он с улыбкой объяснил, что в его мире Братья проходят особую тренировку которая существенно укрепляет и перестраивает их организм, укрепляет иммунитет, ускоряет рефлексы,ускоряет регенерацию повышает выносливость, возможно делает практически бессмертным, но этого пока никто не знает, потому что ни один инквизитор ещё не умер от старости.Почти любая рана кроме совсем уж критических повреждений (отрубание головы, сжигание, замораживание при сверхнизких температурах и.т.д.)затягивается быстро и без проблем, возможна даже частичная регенерация конечностей. "Как у ворка?" - спросила Самара "Да только я красивее" - усмехнулся Тинк.
  
  Наконец они поняли что приближаются к центру "улья" а вскоре увидели и "королеву". Она сидела на троне который представлял собой гору трупов её же подчинённых, её окружал синий ореол защитного биотического поля, у подножия "трона" копошились десятки подчинённых всех форм рас и размеров. Здесь были и ворка и турианцы и и волусы и даже парочка элкоров.
  "Улей" гудел,и копошился, вдруг всё разом смолкло и пустые невидящие глаза когда-то разумных существ уставились на чужаков - сомнений нет их почуяла королева.
  
  А дальше была битва, да такая какая достойна упоминания в летописях турианцев или в песнях кроганов: Самара и Тинк выложились на двести процентов, они рубили, резали кололи стреляли, разрывали биотикой или поджигали колдовством. Юстициар сражалась с холодным расчётом, а Тинк с неиссякаемым боевым задором и весельем, попутно выкрикивая все известные ему ругательства. Через какое-то время последний враг рухнул к ногам напарников и испустил последний вздох. Их взоры обратились к королеве улья, её биотический купол начал слабеть и мерцать,всё должно было быть кончено через несколько секунд, но вдруг азари-мутант подняла голову и пристально посмотрела на Тинка, глаза её сделались глубокими и чёрными, а Инквизитор провалился в пустоту, с трепетом в сердце он подумал что его пытаются заразить и, может быть даже успешно, но то, что он увидел превзошло все его ожидания: внутри лабиринта разума королевы улья оказалась молодая плачущая азари запертая в клетке которую создал вирус. За те секунды, что Инквизитор пробыл в разуме ардат -якши он прожил целую жизнь: он увидел как молодая азари(всего-то лет 110-ти), испугалась почувствовав в себе страшные незнакомые изменения, как просила помощи у всех и каждого, как никто её не понял и все прогнали из страха перед неведомым, как пытались отправить её в монастырь ардат-якши, как по дороге на корабль напали батарианские пираты убили почти всех, а ей воспользовались, как в ней пробудилась сила и подчинив бандитов своей воле она заставила их высадить её на ближайшую планету - Иллиум,как скиталась по планете, прося помощи, но планета оказалась чужой и холодной, всем было плевать на больную азари, ей дали только угол в карантинной камере для приезжих. К тому времени вирус уже окончательно поработил несчастную и отправил её настоящую личность на самое дно подсознания, превратив в ужасную и жестокую королеву улья. Всё это увидел Тинк в течение тех секунд что находился в её разуме. Очнувшись, он увидел, что Самара уже подошла к "трону" и целится азари в голову из пистолета: "Стой! Погоди! Не надо!" - закричал Инквизитор и взмахнул рукой - пистолет вырвался из руки юстициара и отлетел в угол.Самара с гневом обернулась к нему:"Что вы делаете, Тинк? Вас тоже заразили этой скверной?" "Нет,загляни в мой разум и посмотри что я увидел" - сказал Тинк и быстро пока Самара ничего не успела предпринять втащил её в свой разум и показал увиденное. "Простите за резкость, госпожа юстициар, но не было времени придумывать что-то более изящное" - прохрипел у неё в голове усталый голос Тинка. И тут Самара увидела...
  
  После увиденного даже Самара долго приходила в себя, в глазах у неё стояли слёзы: "Ах,да у неё же три дочери и все ардат-якши, она вспомнила их" - подумал О Тул. "Только что же она решит убить девочку или попытается спасти?" Он повернулся к молодой азари; её щит пропал, а сама она сидела на жутком подобии трона опустив голову безучастная и готовая ко всему. "Её судьба в наших руках, точнее в руках Самары, нелёгкий выбор, что же она решит?" - ещё раз с тревогой подумал Тинк. Тем временем воин-азари неверными шагами подошла к Тинку. "Что нам с ней делать?" - тихим надтреснутым голосом спросила юстициар.
  "Кодекс не позволяет нам оставить её в живых". - Инквизитор улыбнулся, и Самара недоумевающе воззрилась на него" Ваш кодекс не позволяет, но не мой, в нашем уставе написано что человека вырванного тенет погибели и греха необходимо оберегать, поддерживать и направлять на путь истинный. Одним словом отдайте её мне на попечение, то, что мы видели здесь не повторится, слово чести Инквизитора, ведь ваш кодекс не запрещает передавать тех кто пострадал безвинно в руки тех кто может им помочь?" - Самара явно колебалась и Тинк продолжил" Пока мы были в её разуме мы оба видели одно и тоже, но моё восприятие всё-таки отличается от вашего, оно более примитивное, но иногда проникает к самым изначальным глубинам, так было и в этот раз. В глубине хитросплетений этого вируса я увидел его явно рукотворную природу, его создали намеренно и, скорее всего, нашу азари заразили тоже намеренно, она была чьей-то подопытной долгие годы сама не зная об этом. Всё было тихо пока не закончился инкубационный период. По всем статьям она жертва а не палач". - Самара пожала плечами: " И что же вы намерены с ней делать?" "Лечить,я уже примерно понял что это за вирус, пока был в её разуме - остальное дело техники, а также учить, обучать, защищать, помогу найти ей своё место в жизни.В конце-концов мне уже пора найти себе ученика". "Но вам же придётся вернуться в свой мир рано или поздно" - сказала Самара. "Что же тогда будет с ней?" - Инквизитор вздохнул и в который раз загадочно улыбнулся: "Когда я рассказывал вам о телепортирующем артефакте и добровольных испытаниях, я пропустил кое-какую деталь, показавшуюся мне тогда несущественной - этот артефакт был односторонним телепортом, вернуться я не могу при всём желании Я сделал это на благо братства, как велела мне честь. Данные полученные при моей отправке сюда позволят лучше изучить артефакт и принесут пользу человечеству моего времени, я доволен своим выбором. А теперь надо решить что делать дальше, но я умоляю вас, примите правильное решение, вы поверили мне при нашей первой встрече, прошу вас, поверьте и сейчас". Самара молчала, на её обычно непроницаемом красивом лице отражались следы внутренней борьбы и переживаний, Наконец она сказала: " Кодекс не запрещает мне передать вам азари, ставшую по вашим словам жертвой гнусного эксперимента,но делайте всё быстро пока не нашлась иная причина чтобы задержать вас. Насколько мог быстро усталый Тинк подошёл к нагромождению трупов и аккуратно, почти по-отечески снял азари с её ужасного престола, взял на руки и направился к выходу с благодарностью посмотрев на юстициара.
  
  Когда Тинк и Самара вышли из заражённых жилых блоков никто уже не думал, что они ещё живы, узнав, что они избавили их от кошмара, посетители Иллиума так обрадовались, что даже не обратили на Инквизитора с азари на руках, а может быть Тинк воспользовался магией и их просто никто не увидел. Так или иначе, когда Самара пробраласьсквозь ликующую толпу к посадочным площадкам, О Тула и азари там не было.
  
  Из-за происшествия корабли поток кораблей в обе стороны от Иллиума снизился, но не иссяк совсем, а уж юстициар и вовсе с лёгкостью нашла корабль отбывающий тем же вечером на Парагус. Капитан с радостью согласился взять её с собой. Самаре выделили самые лучшие покои, какие только нашли и обеспечили всем необходимым.
  
  Ранним вечером воин-азари решила прогуляться до смотровой площадки Иллиума и полюбоваться видом, который не смогли испортить даже недавние события. Когда она стояла и любовалась Иллиумом с высоты птичьего полёта, её кто-то тихо окликнул, обернувшись, она увидела Тинка, в плаще и шляпе, с тростью, он улыбался: " Я пришел попрощаться и поблагодарить вас за всё, Самара, за всё что вы сделали для меня и для...нас. Было честью сражаться рядом с вами". "Куда вы теперь, Инквизитор?" "Не знаю точно возможно на какую-нибудь из планет азари с хорошими медицинскими центрами, а возможно ещё куда-нибудь, подождём немного пока Рашин окрепнет и... перед нами вся Галактика". "Рашин?" - переспросила Самара. "Да, она не помнит собственного имени и я дал ей новое, на одном из языков моей эпохи это значит "Голубое небо", надеюсь это имя принесёт ей счастье" - Тинк в который раз улыбнулся. "Спасибо вам ещё раз за всё и за правильное решение особенно " - сказал Тинк. Подошёл к Самаре, вытащил из-под плаща какой-то продолговатый предмет на цепочке и вложил и вложил его в руку Самары; "Это главный символ моей веры, его называют крест а ещё это символ нашего братства, теперь ты почётный член Sanctum Officium", я был бы горд иметь рядом с собой такого друга, напарника и сестру... Бог да благословит и да хранит тебя, Самара" - Тинк необычно сложил пальцы и провёл ими ото лба до живота Самары, а потом от правого плеча до левого. После этого он взял её за руку и легонько коснулся губами кончиков пальцев. Уже развернувшись, чтобы уйти о услышал, как Самара его окликнула и когда он обернулся тихо произнесла: "Спасибо за всё, Тинк, честью было сражаться рядом с тобой, да хранит тебя Богиня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"