Сойка Юлия, Сенин Михаил : другие произведения.

Бд-5: Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Русалка
  
   Девичий силуэт возник внезапно, словно выткался из сверкающего кружева царапинок на стекле. Водитель испуганно ударил по педали тормоза, вдавив её в пол, насколько мог. Машина мягко приткнулась у обочины, обиженно взвизгнув. Дрожащими руками он нащупал ручку, и, открыв дверь, выскочил на обочину. Парень несколько раз обежал машину, подскальзываясь на поворотах, никого. Заглянул под бампер. Пусто.
  
   - Померещилось! - облегченно выдохнул он. Когда дыхание выровнялось, водитель с чувством потянулся и пару раз присел, разминая затёкшие спину и ноги. Слышалось негромкое чириканье птиц. Сосновый лес, разделённый ровным пробором, тянулся вдоль трассы на сотни километров. Дорога упиралась прямо в солнечный диск, ещё не успевший оторваться от горизонта. Пахло туманом, настоенном на багульнике. Было удивительно приятно знать, что он один и некому нарушить этот покой.
  
  
   - Хи-хи-хи! - раздалось откуда-то сбоку. Парень обернулся. Неподалёку стояла девушка. Она стояла прямо напротив Солнца. Изящная головка, обрамлённая шапкой светлых кудряшек, стройная фигурка. Утренние лучи, пройдя сквозь лёгкое платье, оставили темным контур ее тела. Парень несколько раз моргнул, сгоняя слезинки с глаз. Он смотрел на неё, как на чудо, забыв дышать. Время остановилось.
  
   Но вот девушка пошевелилась, и он снова смог двигаться. Теперь он мог видеть её большие влажные глаза, курносый носик, покрытый веснушками, хитрую улыбку. Девушка рассматривала его, наклонив слегка головку и покусывая длинную травинку, которую держала в руке.
  
   -Извините, я... - парень отчего-то закашлялся. - Я думал, что задел вас... Девушка улыбнулась, как-то особенно насмешливо, и парень запнулся, забыв, что хотел сказать. "Откуда ты такая взялась?" - подумал он. "Одна, посреди леса..." Ему захотелось дотронуться до неё, почувствовать тепло, услышать дыхание. Удостоверится, что она не привиделась. Но что-то, может быть её взгляд, мешал тронуться с места. Девушка хихикнула и медленно пошла вдоль дороги, навстречу солнцу.
  
   -Постойте!!! крикнул парень, кинувшись ей вслед.
  
   -Подождите! Может, я вас подвезу? - спросил он, махнув рукой в сторону машины. Девушка обернулась, бросила на машину насмешливый взгляд и прибавила шагу.
  
   -Подождите!- Он пошёл за девушкой.
  
   - Девушка! - позвал он. Она даже не обернулась. Ему хотелось остановить её, что-то объяснить, он и сам не знал, что. Он ускорил шаг. Лёгкая фигурка плыла между трав, окаймлённая солнцем.
  
   - Постойте! - с непонятным раздражением он заметил, что девушка повернула в лес и скоро скроется среди деревьев. Он рванулся, за ней и почти догнал, легкая ткань платья на один миг пощекотала его ладонь. Девушка скользила между деревьев светлым пятном, то исчезая среди стволов, то появляясь. А он, теряя дыхание, и оскальзывась на поворотах бежал за ней. Нет, он гнал ее, гнал как зверь загоняет свою жертву. Зуд в руках был нестерпимым, сердце стучало, как паровой молот, на губах был привкус крови, своей крови... Хотелось догнать, поймать, смять в объятиях. Вдохнуть запах ее кожи и сжимать ее... Ветки хлестали по лицу, он терял зрение на какие-то секунды. Он уже ничего не слышал, кроме хриплого дыхания. -"Стой! Стой! Да стой же ты, дрянь!"- Вдыхать запах молодой кожи и сжимать, мять...
  
   Вдруг она споткнулась.
  
   -Да!!!! - Вкус победы предшествовал самой победе. Слюна, заполнив рот, покрыла пенистой корочкой пересохшие губы. В судорожном броске, он зацепил пальцами краешек платья и дернул на себя. Девушка забилась у него на груди как птица или бабочка;-беспомощные отчаянные трепыхания. Он плотнее сжал ее тело пока трепет не погас в путах. Тогда мужчина жадно повернул её лицо к себе.
  
   -"...., что это ты?" - пробормотал парень. Лицо девушки было бело и спокойно как фарфоровая маска. Как будто не она бежала в лес, не падала, не рвалась на волю. Нет ни румянца, ни сбившегося дыхания. И только глаза живы. Влажные, бездонные. Смотрят без испуга и без жалости. Вглядываясь в их черные омуты мужчина потерял себя вторично. И если ее первый взгляд унес разум, то сейчас он лишал силы.
  
   -Что же это ты... делаешь... - руки сжимающие тело опускались, слабели, теряя тепло и страсть.
  
  Губы девушки слегка дрогнули. Она вытянулась, оледенела, стала, прозрачная, как стекло. И вдруг, обернувшись столпом воды, с плеском обрушилась под ноги.
  
   "А ....ххх,.!!" - охнул парень. Ошарашенно глядя на пустые руки, вмиг потерявшие опору, на живот облепленный мокрой рубашкой, он инстинктивно сделал шаг вперед и чуть не упал. Ноги по щиколотку утонули в черной болотной грязи.
  
   Болото? Откуда? И где сосновый лес, светлый и чистый? Кругом только кочки с резучей травой, мох да редкие кривые деревца. Парень дёрнулся, черная жижа сыто чавкнула еще глубже тянув в себя ногу и он почувствовал как в ботинки натекает холодная вода.
  
  
   - Эй! - крикнул он в болото.
  
   - Кто-нибудь! Э-эй!- только поскрипывают на ветру скрюченные высохшие деревца. Вокруг никого - только слышно тихонько "Хи-хи-хи!", - то справа, то слева, еле слышно. И шажки, шлёп-шлёп по воде. Лёгкие, девичьи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"