Сойка Юлия : другие произведения.

Мне так одиноко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День был удачным. Таким днем можно было гордиться. В окошке одного из мониторов беспрерывно тикал счетчик грехов. Глядя на него, Веник размышлял, что если бы не интернет, всемирная паутина, ему пришлось бы здорово вспотеть, прежде чем искусить такое количество смертных.


   В маленькой, донельзя захламленной комнате, на трехногом вертящемся стуле, сидел черт Вениаминус, в миру Веник. Куда бы он ни кинул взгляд, со стен на него радостно взирали розовые телеса. Девочки и мальчики недвусмысленно пялились с постеров масляными глазками. Стол был по потолок завален разномастными компьютерами. С потолка уныло свисали гроздья колонок. Количеству проводов-нитей, оплетавших это сооружение, позавидовал бы опытный паук.
   Веник с наслаждением втянул в себя густой сигаретный дым и, уютно устроив окурок в пепельнице, потянулся. День был удачным. Таким днем можно было гордиться. В окошке одного из мониторов беспрерывно тикал счетчик грехов. Глядя на него, Веник размышлял, что если бы не интернет, всемирная паутина, ему пришлось бы здорово вспотеть, прежде чем искусить такое количество смертных. Паутина, она на то и паутина, чтоб мух ловить. Комфортно откинувшись на спинку кресла и устроив копыта на столе между пепельницей и остатками пиццы, он лениво перебирал многочисленные окошки различных чатов, форумов и асек. Громко орала музыка, донося до соседей желанья одной крайне агрессивной девицы. Веник как-то пару раз пересекался с нею. Добавочные низкие тона проводили ритм тамтамов по стенам и потолкам здания прямо в кости соседей.
   Веник нащупал под столом непочатую бутылку пива. Приятной новостью было и то, что коллеги с порносайтов обещали проставиться за новых клиентов. А больше всего грело душу, что один игорный сайт, точнее ЕГО сайт, прислал уведомление о возможном скором повышении за хорошую службу.
   - Тым-дым. Ты-ды-ды-ды дым, - подпевал Веник, водя мышкой по круглому брюшку.
   - Ну, чего вы мне хорошего скажите? - спросил он, обращаясь к многочисленным окнам. - Давайте, давайте, спрашивайте! - Он открыл очередную бутылку пива. Предусмотрительно опустив бутылку, дал пене стечь прямо на пол. - Вы спрашиваете, мы отвечаем!
   "Ты один меня понимаешь, только здесь я почувствовал себя самим собой!" - Разумеется! - Хмыкнул Веник. - За что мне и платят.
   "Я сходил по твоей ссылке. Спасибо! Глубоко тронут..." - Черт ухмыльнулся. - Конечно, тронут, и за нужное место.
   "Какое здесь количество больных уродов!" - На себя посмотри! - Веник засунул палец а рот и стал сосредоточенно скусывать ноготь. Все это были уже старые клиенты. Хотелось чего-нибудь свеженького...
   - Опа! - Оживился он, - Новый клиент!
   Одно из окошек неуверенно подмаргивало красным. На самой нижней, последней строчке чата горело: "Мне так одиноко. Поговорите со мной!"
   "Мне тоже бывает тоскливо...", - быстро отбил ответ Веник, - "А что случилось? "
   "Меня здесь все игнорируют... Даже говорить никто не хочет.." - плакался клиент.
   "Да нет, я же с тобой говорю...", - поддержал разговор черт и замер в ожидании. Видимо, потенциальная жертва печатала очень медленно, и ответа все не поступало. Сквозь рев колонок, давивший на барабанные перепонки, вдруг прорвался еле слышный дверной звонок.
   - Как не вовремя, - подосадовал он и побрел к двери. Уже в коридоре он обернулся и кинул взгляд на монитор, ответа все еще не было.
   - Сейчас, сейчас! - Звонок настойчиво трезвонил.
   - Чего вам? - Веник рывком распахнул дверь. На пороге стояли два одинаково бритых "пацана" в черной коже и с массивными цепями на шее.
   -Привет, Веник! Ничего, что мы войдем? - спросил тот, что справа, и, сбросив руку черта с дверной рамы, уверенно шагнул в квартиру. Остолбеневший от такой наглости Веник даже и не пытался остановить гостей. А зря. Когда второй, более молчаливый, вошел, облик обоих визитеров начал меняться. Черная кожа косух посветлела и легла мягкими складками белых хламид. Адидасы обернулись дорогими экковскими сандалиями. Короткие волосы отросли и упали на мощные плечи светлыми кудрями. Неизменными остались только золотые цепи с крестами, да квадратные подбородки. Мигнув пару раз, над головами засветились нимбы.
   - Ну что, Веник, допрыгался? Как жизнь? Здоровье не мучает? -Ухмыльнулся один. - А не покажешь ли нам свое хозяйство?
   Глаза Веника вылезли из орбит. Недопитая бутылка пива выпала из руки и покатилась по полу, оставляя причудливую траекторию желтоватой пены. Он попытался незаметно провести стратегическое отступление к заветной красной кнопке, но его маневр был немедленно разгадан.
   - Куда? Стоять! - в руках молчаливого тихо покачивался детский водяной пистолет. Оранжевый баллон, прикрепленный к пластмассовому стволу, булькал водой. Молчаливый подкачал баллончик и выпустил струйку по постерам на стенах. Розовые телеса покоричневели и ссыпались на пол жирными хлопьями. Капельки святой воды, не долетевшие до стены, растворили вековую грязь на линолеуме и явили миру его первозданный узор.
   - Ой! - пискнул Веник. - Что вы делаете?
   - Ну что, Веник! Было время разбрасывать камни, теперь их собрать надо, - усмехнулся разговорчивый. - Пришло время каяться. Со всеми адресами и телефонами.
   Молчаливый подошел к колонкам и повернул регулятор мощности на максимум. Дык-дым! Дык-дым! Дым. Дым. Дым, - орала музыка. Чтоб сделать свое дело тихо, надо всего лишь добавить звука.
  

***

   - Ну вот, видишь, говорить правду легко и приятно, - довольно заметил разговорчивый, захлопывая Библию. Веник, повизгивая, баюкал обожженную левую руку.
   - Пошли, Арениус! - Обратился разговорчивый к угрюмому. - Ты все подчистил?
   Тот молча кивнул. Разговорчивый снял с люстры свой нимб, висевший там все время разговора. Внимательно повертел его в руках и, сдув прилипшую пылинку, водрузил на голову.
   - У нас еще какие дела остались? - Спросил он сотоварища. Угрюмый только пожал плечами.
   - Тогда заканчиваем! - встав из-за стола, угрюмый немногословно прыснул из пистолетика по стойке с мониторами. Те беззвучно погасли.
   - Не надо! Я же за них еще не расплатился! - Пискнул Веник.
   Струя, направленная на ящики компьютеров, была более эффективна. Моментально смолкли динамики, потянуло вонью горящей проводки.
   - Мы пойдем, Веник. Ты не против? - Отряхивая хламиды, ангелы двинулись к двери. За порог ступила уже пара бритых качков в черных кожаных куртках. Веник захлопнул за ними дверь и закрыл все замки на два оборота. Молча он вернулся в комнату... Тишина оглушала. Гарь спаленной проводки мрачной тучей висела под люстрой. Стены были целомудренно наги. Веник подошел к мойке и, постанывая, подставил обожженную кисть левой руки под струйку рыжей воды. Вода медленно смывала строки Священного Писания, вытравленные на лапе. По мере их исчезновения жгучая боль стихала.
   -Гады! - Хныкал Веник. - Какие гады!! - Он обмотал руку кухонным полотенцем и вернулся в комнату... На последнем живом мониторе равнодушно таращился нулями счетчик грехов. Счетчик порносайта являл картину Малевича "Черный квадрат". Хозяев этих сайтов, наверное, уже чесали против шерсти местные блюстители нравов. ЕГО счетчика не было вовсе. Письма с поощрением тоже не было. Тут Веник уронил голову на руку и расплакался.
   - Столько трудов... И все погибло! Как теперь я?...
   Его затопила волна тоски. Беспомощно побултыхавшись в ней, он пошел ко дну. Жить было незачем. Веник взглянул на монитор. Забытое окошечко чата светилось серо-коричневым цветом. Одинокого субъекта уже не наблюдалось.
   "И этот ушел", - горько подумал Веник. Он уселся за стол и, неуклюже тыкая в клавиатуру правой рукой, набрал: " Мне так одиноко..."

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"