С.А.В. : другие произведения.

Смерть это не конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*75  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тексте присутствует не нормативная лексика, для выражения всей глубины эмоций. Главный герой обычный студент, был убит. И он попал в игру "Восхождение героев". А был ли он убит? Прода от 04,10,2015.


Смерть это не конец.

  
   ПРОЛОГ
  
   11 июня 2054 года.
  
   Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь. "Что за черт?" Открыл глаза посмотрел по сторонам. "где же он?" Нашел под подушкой, посмотрел на дисплей 7.30. Пора вставать в институт, скоро экзамен....
   Встал, заправил кровать, поставил чайник, пошел в туалет, вышел, взгляд на часы 7.40.!
   - Отлично успеваю!
   Так экзамен в 10.00 до института 40 минут пешком. Прийти надо за пол часа до начала. В 8.50 выход из дома. Чайник еще не закипел, пошел одеваться, как обычно долго искал носки, а они как сквозь землю провалились. В моей однушке (досталась от государства) комнатка, кухня, сан узел с душем. При входе в квартиру небольшой коридор метра три, прямо кухня 5 на 5 метров, у стенки справа небольшой столик, раковина, электрическая плитка. На против входа в стене окно, под ним стол три стула и маленький старенький холодильник. Слева шкафчик и полочки для посуды, специй и всего необходимого для приготовления разных блюд ( но почти всегда яичница и сосиски). Перед кухней налево санузел 3 на 2 метра. Направо комната 7 на 3 метра. Справа стул, кровать, слева окно, а под ним стол с компьютером офисное кресло. У дальней стенки шкаф.
   - Домовой, домовой поиграй и отдай.
   Призвать домового к ответу не получилось.
   Залез в шкаф, достал НЗ-шную (НЗ- неприкосновенный запас) пару носков, оделся, время 8.00. Еще раз вскипятил чайник, попил чай с бутербродами и неспешно отправился на экзамен ведь уже 8.30. На улице прохлада, легкий ветерок приятно обдувает лицо.....
  
   11 июня 2036 года.
  
   Подмосковье. Частные дома.
  
   Небольшой двухэтажный домик, лоджия, застекленная мансарда, обилие домашних цветов на окнах. Вечер, сад с десятком фруктовых деревьев. Молодая семья, мужчина лет 27 спортивного телосложения, с ежиком коротких волос на голове, типичной славянской внешности. Одет в черные шорты и черную футболку с надписью на всю грудь HARLEY-DAVIDSON и соответствующим рисунком, с сигаретой в зубах. Девушка лет 23 с приятными глазу формами и изгибами в бирюзовом платье с водопадом русых волос до поясницы. Рядом бегал мальчишка лет четырёх в коротких штанишках и рубашонке нараспашку. Мужчина закурил.
   Девушка играла с мальчиком, она строила страшное лицо и расставив руки шла на него. Мальчишка, заливисто смеясь, спрятался за папу. Девушка распрямилась, на её лице гуляла приятная взгляду и милая сердцу улыбка. Обняв мужа, она прошептала:
   - Я люблю тебя безумно-безумно!!! - и мило захлопала глазками.
   Муж засмеялся, поцеловал её и сказал:
   - Я тоже люблю тебя, Солнышко!!!
   В это время мальчик увидел у папы торчащую из кармана бумажку (1000 рублей) аккуратненько вытащил её и порвал. Мама увидев это дала по рукам сыну, ребенок заревел. Никто из них не услышал шороха у забора. А за забором была сердобольная старушка соседка, которая все снимала это на видео. Ребенку объяснили, за что он получил, через пару минут уже снова слышался смех и веселые голоса родителей.
   По пришествию трех дней они получили повестку в суд. Им предъявили обвинение в принуждению ребенка к курению и в избиение ребенка (ювенальная юстиция). Через неделю их лишили родительских прав, а ребенка забрали в детский дом.
  

Данная ситуация не могла быть видима героем.

   Через 3 месяца. Москва, центр. Ресторан " Вкусовая палитра".
  
   В ВИП зале двое мужчин европейской внешности в костюмах с незапоминающейся наружностью:
   - Владимир, в чем проблема?
   - Джеймс, семья смогла восстановить родительские права, через 6 дней едут за ребенком.
   - Вова! - резко сказал Джеймс, ударив кулаком по столу, - у этого парня хорошая наследственность, через 8 лет он уедет в Америку. Тебе заплатили сто тысяч долларов. Будь любезен реши проблему. И чтоб информация о восстановление родительских прав, никуда не ушла!!!
  
   Новости, центральное телевидение.
  
   Водитель дальнобойщик, ехавший на своей фуре двое суток подряд, заснул за рулем и выехал на встречную полосу. Размазав три легковушки по асфальту. Он не доехал до места назначения 100 км. В результате этой страшной аварии погибло 8 человек и еще 34 человека попали в больницу с разными степенями травм. Мы следим за развитием событий.
   А теперь финансовые новости......
  
  
  
  

Глава I

  
   11 июня 2054 года.
   Я шел по улице, воспоминания пролетели мельком, тогда я рыдал полгода, не меньше. А щас даже в глазах не защемило. В детдоме я встретил двоих парней, мы сдружились. Я вынашивал план мести, представлял, как буду мстить этой старушенции. Когда мне исполнилось 13 лет, мне сказали что нашли для меня семью из Америки. Когда я их увидел, они мне очень не понравились.....Лицо женщины напомнило мне пекинеса, а мужчина заплывший жиром хомяк. Я подошел к своим друзьям и сказал что ночью убегу. А они суки меня предали!!! Рассказали все воспитателям. Меня заперли в комнате на первом этаже, на окнах не было решеток. В тот вечер я сбежал. И началось: попрошайничество, избиения, свалки, подъезды, воровство. В 14 я уже работал грузчиком. Да-а-а-а-а-а... Тяжелое было время. Очередной президент, объявил себя царем Российской империи, запретил отдавать детей на усыновление за границу. Поднял экономику, сельское хозяйство, реформу образования. И еще принял много законов.
   В 20 лет пошел в детский дом, получил документы, поменял паспорт. в армию не взяли ,это была элита. Я окончил вечернюю школу и поступил в институт на бухгалтера.
   Попытался найти старуху, но опоздал на полгода. Она копыта откинула. Сходил к ней на могилу, сказал все что думал, харкнул на могилу, но все равно не отпустило. Хотелось оживить её и убить, и так раз 10. С такими невеселыми мыслями дошел до института.
   - Привет Санёк! Что такой грустный, неужели не учил?? - спросил Егор.
   С Егором мы знакомы с первого дня поступления. Худощавый, высокий, светлые короткие волосы, вечно не выспавшийся, заядлый геймер. У его родителей не большой ресторан. Они смогли позволить себе купить Егору капсулу виртуального погружения.
   - И тебе не хворать Егорка! учил, забей. А что ты такой не выспавшийся? неужели учил?
   - Не я в Восхождение резался. На наш замок напали, всю ночь бой шел. Ели отбились. На нас "Братство волков" полезли, кстати, они в топе на 108 месте.
   Мы пожали руки, Я сказал:
   - Пошли в аудиторию, бесстрашный воин. - Мы весело засмеялись и на веселой ноте пошли в здание. По мере продвижения к аудитории, я все больше и больше начинал нервничать. Сначала вспотели ладони, начали трястись руки, а около входа в аудиторию почувствовал слабость во всем теле. Открылась дверь. выглянул профессор.
   - Первая пятерка заходите - промолвил он.
   Егор подхватил меня под руку:
   -Санёчек,пойдем!- и втянул в аудиторию. Сверкнув на него гневным взглядом, меня прям трясти от бешенства начинает,когда так называют. Мы расселись, и профессор стал звать нас по одному к его столу.
   "Блин, Калькуляция и учет одна из основных наук, если я провалюсь, то можно вешаться..... Господи помоги, пожалуйста!!!" Настала моя очередь, я на негнущихся ногах подошел к столу и стал смотреть на билеты " Господи помоги!" Взмолился я.
   - Матвеев, не стесняйся, это же не девушки - усмехнулся профессор.
   В аудитории послышались смешки.
   - Хорошо, Михаил Вячеславович.
   Промямлил я, Егор откровенно заржал. "Выйдем в челюсть дам!" подумалось мне. Протянул руку, трясется зараза. Взял билет из середины. "ЕШКИН КОТ. СПАСИБО ГОСПОДИ!!! ПЕРВЫЙ БИЛЕТ. " Ух вот это повезло так повезло.
   Сдав экзамен, мы с Егором пошли в парк. В течение двух часов подошли все однокурсники из нашей компании, и мы отправились всей толпой на хату к Витьку. Его родители снимают ему трехкомнатную квартиру.
   По дороге зашли в магазин и закупились всем необходимым. Вполне довольные собой и очень веселые мы отправились отмечать сдачу экзамена. Ввалились толпой в квартиру, скинули обувь, девушки отправились на кухню готовить закуски. Проходя мимо спальни, я невольно залюбовался Витькиным шлемом виртуального погружения "Витязь". Шлем последней модели, черный, матовый, закрывающий верхнюю часть головы.
   Такой аппарат стоит около двухсот пятидесяти тысяч рублей. Мы прошли в зал и стали выставлять спиртное на стол. Через несколько минут у девчонок были готовы закуски и они начали накрывать на стол. мы отлично отметили сдачу экзамена, шутки, разговоры, танцы, веселье... Часа в три ночи я пошел домой. Поймав попутку, доехал до своего района. Отдал сотню, и пошел до дома.
   - А-а-а-а, ПОМОГИТЕ!!! - донеся девичий крик из проулка. Я кинулся в проулок, увидел сидящую на земле девушку. Подошел к ней и спросил:
   - С вами все в порядке?
   Она подняла лицо. Посмотрев на меня, сказала с презрительной улыбкой:
   - Бедняжка!
   За спиной я услышал гогот нескольких людей. Обернувшись, я увидел троих гопников. Один из них был широк в плечах и серьезно накачан.
   - Выгребай все из карманов. - пробасил он.
   "Пиздец" подумал я. Начал выгребать все из карманов; ключи, студенческий, зачетка, купюра в сто рублей и мелочью рублей 20.
   - Я сказал, всё вытаскивай! - проревел бугай.
   - Это всё. - сказал я.
   Увидев слева неясное движение, я начал двигаться к бугаю, одновременно занося, правый кулак для удара в висок. Его кулак лишь задел мой затылок, а мой кулак достиг цели. "Крепкий падла" почувствовал боль в кулаке подумалось мне. Острая боль пронзила право стороны спины выше поясницы. В глазах потемнело, я упал, через несколько мгновений боль от ударов охватило все тело. Вскоре боль исчезла.
  

Данная ситуация не могла быть видима героем.

   - Жало, ты придурок, я тебе это перо в жопу засуну! - прошипел здоровяк длинному и худому парню. Таких называют дылды.
   - Медведь, не кипятись! ты промахнулся, я подумал что он спортсмен и уделает нас.
   - Я поиграть с ним хотел. Слизь помоги Жалу добить его и закинуть в мусорку, а затем догоняйте. Не забудьте обшманать!
   - Жало бери его за руки, я за ноги.
   Слизь откинул крышку мусорного бака, они взяли тело за руки и за ноги, поднесли к баку, и скинули его туда. Люди ушли, наступила тишина. Только неясные тени шевелились в темных углах.
  
   13 июня 2054 года
   Новости, центральное телевидение.
  
   Вчера в березовом переулке, в мусорном баке, был найден труп молодого человека с множеством ножевых ран и переломов. При нем была обнаружена зачетная книжка на имя Матвеева Александра. Он скончался от многочисленных ран. Подробности уточняются.
  
  

Глава II

Отступление

Где-то в Подмосковье

   - Привет Маш, как ты?
   - Нормально. Туу-туу-туу - в трубке раздались короткие гудки.
   В ресторане сидели два парня приятной наружности. Один высокий блондин, а второй шатен со спортивной фигурой, видимо борец.
   - Ну вот скажи мне Макс - задумчиво пробормотал блондин, ложа телефон на стол - почему любовь такая сука? Почему она влюбилась в этого неудачника Саню? Пошла в этот дебильный универ, ни разу к нему не подошла, а он еще и умудрился сдохнуть!!!
   - Успокойся Костян, она и моя подруга - нейтральным голосом перебил его Макс - надо вытаскивать её. надо подсадить её на "восхождение"! Пошли купим ей шлем, а завтра отвезем.
   - Пошли мой юный друг.
   Парни встали из за стола, бросив на стол несколько купюр.
  

***

   Мне на лицо светил свет. Сквозь закрытые веки он пробирался к глазным яблокам.
   " Ура, я выжил, главное что бы я был уже в палате. а не на операционном столе. Хи-хи представляю: я открываю глаза, а хирурги ковыряются в моих кишках." Я резко открыл глаза и свет резанул по ним. Веки опустились сами. " Так я чувствую запах свежести, значит я в палате." На лице я чувствовал тепло от солнца. Это меня окончательно убедило что я в палате. Аккуратно перевернувшись на живот, я оперся о поверхность ладонями, ощутил влагу и ворс. "Что за херь!! Вашу мать вообще офигели в конец." Потихоньку начав открывать глаза я увидел траву. "Писец-это рай?!" Следующая мысль догнала первую за доли секунды. "Жрать хочется, аж в животе болит. Что делать, кто виноват?" Я аккуратно сел и огляделся. Я сидел на полянке метров четырех в диаметре, вокруг смешанный лес.
   - Ну и куда идти? - спросил я сам себя."Хи-хи сам с собой разговариваю. Это стресс, просто стресс. Надо разговаривать вслух, что бы не так страшно было."
   - Пойдем вперед. - задумчиво прошептал я. Пройдя метров пятьдесят я случайно увидел гриб.
   - Сыроежка!!! вот и обед. Улыбнувшись я сорвал её - Сегодня сыроежка в МЕНЮ!!!
  
   Настройки
   Персонаж
   Задания
   Информация
   Бестиарий
  
   - Писец, полный писец!!!- я от испуга сел на задницу.- я в игре, сбылась мечта идиота. - в глазах предательски защипало
   - Я в реал хочу!!! - закричал я. "Так спокойно Саня! Видимо меня засунули в капсулу. Кто, когда, зачем, почему? Вопросов много, а ответ один - х/з (фиг его знает), надо узнать. Так надо разобраться в управлении и найти кнопку выход."
   - Бестиарий
   Открылось окно с надписью

Пусто

   - Меню, задания

Пусто

   - Меню, информация
   - Выбрав пункт меню настройки, вы попадете в меню настроек интерфейса. Все настройки установлены по умолчанию. - проговорил приятный женский голос. - Любой пункт меню можно вызвать мысленно или словом. Скилы на данном этапе развития активируются словом. В любой момент вы можете вызвать подсказку..
   - Хватит! - прервал я её - Персонаж
  

Информация о персонаже

Инвентарь

Снаряжение

  
   - Информация о персонаже.

Имя: отсутствует

Раса: человек

Уровень персонажа: 1 до 2 уровня 100 опыта

Количество опыта: 0/100

Класс: отсутствует

Специализация: отсутствует

Количество жизней: 30/30

Регенерация жизни: 1 ож за 1 минуту вне боя; 0 ож в бою

Количество манны: 10/10

Регенерация манны: 1 ом за 2 минуты вне боя; 0 ом в бою

Выносливость: 3

Ловкость: 4

Сила: 4

Интеллект: 1

Бодрость: 99/100

Защита от физического урона:

Голень: 2

Ноги:1

Торс: 1

Кисти:1

Руки:1

Голова:1

Защита от магического урона:

Голень: 0

Ноги:0

Торс: 0

Кисти:0

Руки:0

Голова: 0

Физический урон: 1-2

Магический урон: 1

  
   "Так посмотрим снаряжение"
   Шмот "новичка" ничего не дает, только сапоги один защиты от физдамага. А в инвентаре три кусочка хлеба дающие 3 ож и одна серебро. Оружия вообще никакого. Интерфейс настроил как на компьютере. Слева вверху показатели жизней, манны и бодрости, справа вверху карта. " Война войной, а обед по расписанию". Взглянув внимательно на гриб, я увидел сообщение:

Данный предмет не может быть опознан

   "Ну и фиг с ним, а хлеб пока оставим". Кинув гриб в рот я начал жевать. У него был приятный немного сладковатый вкус с кислинкой.
  
   Вы получили дебаф легкое отравление
   Скорость передвижения снижена на 10% время действия 29 мин 59с.
  
   Смачно выругавшись я побрел дальше. Через час бесцельного блуждания по лесу, я вышел на тропинку. по ней я пошел на право. Примерно через час я увидел деревню и ускорил шаг. Наконец то первый населенный пункт. Обычная средневековая деревня. бревенчатая стена, ворота двухстворчатые, метра три каждая воротина. По бокам ворот вышки, на каждой по лучнику, у ворот два стражника в кольчугах с алебардами.
   - Доброго дня доблестным стражам, а не подскажите как называется сеё поселение?
   - И тебе не хворать путник - ответил правый страж - деревня Ивушки. Я гляжу ты только пришёл, нет ещё имени у тебя. Направляйся в ратушу к главе деревенскому, Николой его кличут. Он тебе все расскажет.
   - А как пройти к ратуши не подскажите?
   - От чего не подсказать, конечно подскажем. иди прямо выйдешь на площадь, и ратуша как раз там будет.
   - Спасибо доблестные стражи.
   Придя на площадь я с легкостью опознал здание Ратуши, Благо соответствующая табличка весела над дверью. Здание Ратуши представляло из себя двухэтажный добротный терем из огромных бревен. Зайдя в здание я поразился обилием света и картин на стенах.
   Пред мной предстал большой зал с креслами вдоль стен, на которых сидел разный люд и один охранник у лестницы. Я подошел к нему.
   - Чего надо? -пробасил он.
   - Мне бы к главе на прием попасть.- отвечаю я, оглядываясь по сторонам, никто не обращает на меня внимания. "Интересно, а здесь в туалет ходить надо?!!!".
   - Поднимайся на второй этаж. Подожди у двери тебя пригласят.
   Лестница была метра два с половиной в ширину, на стенах разные картины, повешенные без порядка. Вот стоит Воин весь в крови над поверженным врагом, а рядом пейзаж озера. Когда я поднялся на верх и прошел по коридору, то увидел большое зеркало. "что - то я очкую подходить. Как я теперь выгляжу?! Блин почему раньше лужу не нашел?" Я подошел к зеркалу, из него на меня смотрел парень лет 20, среднего роста, волосы светлые, короткие. Типичная славянская внешность. Вообщем Я!
   Аж от сердца отлегло. " Так сердце вылазий из места которое отвечает за интуицию. А душа из левой пятки бегом на место!!!"
   - Войдите! - послышался густой бас.
   Кабинет его был достаточно просторный. Вдоль правой и левой стены стояли большие шкафы с книгами прямо окно, а перед ним массивный дубовый стол, за ним сидел он.
   Это был довольно высокий мужчина среднего возраста. Около тридцати пяти лет. Телосложение определить было не возможно из-за бесформенной кольчуги. Но не тучный, и не сутулый. Черты лица напоминали каменную глыбу, а бирюзовые глаза смотрели на меня мягко почти ласково.. Одновременно оценивающе и изучающе. Когда я первый раз увидел раздавленную лягушку на дороге, я на нее смотрел точно так же. Я вдруг почувствовал себя в роли шута, потешного уродца. Подобное сравнение взбесило меня.
   - Здравствуй! Я деревенский глава Николой кличут, а тебя? - не дав мне ответить тут же добавил - Мне не важно твое имя данное родителями, чтоб злые духи не нанесли на него проклятие. ваши называют погоняло, ник,, кликуха.
   Как только он это проговорил над ним появилась надпись

Глава деревни "Ивушки" Никола

Уровень: ???

   И одновременно высветилось окно:
  

Получено задание: Выберете себе имя

Награда: 5 опыта, репутация с жителями деревни Ивушки +1

Желаете перейти к окну создания имени

ДА/НЕТ

   Конечно Да! Не будем мудрить.
   Выберите имя
   - Саня
   Это имя занято другим игроком
   - Александр
   Это имя занято другим игроком
   - Санёчек
   Это имя занято другим игроком
   - Ну как то и не надеялся на другое.
   - Матвей
   Это имя занято другим игроком
   - Мотвей
   Желаете выбрать это имя?
   Алилуя!!! конечно да.
  

Задание: Выберете себе имя ВЫПОЛНЕНО

Награда: 5 опыта, репутация с жителями деревни Ивушки +1

   Сразу выскочило окно
  
   Чем больше репутация, тем больше шанса получить уникальное задание
  
   -Всё можешь идти.
   - Подождите - быстро проговорил я - можно пару вопросов?
   - Да - сказал он раздраженно.
   - А не подскажите где найти недорогой ночлег?
   -"Кривой медведь" отличная гостиница по отношению цены и качества.
   - Спасибо! До встречи.
   - И тебе, Мотвей удачи - улыбнулся он.
   Найдя гостиную я первым делом подошел к хозяину и договорился на счет комнаты. на месяц стоит одна серебрушка. Я взял на 15 дней, не охота оставаться голодным. Повернувшись в зал я обнаружил что все столы заняты. В самом дальнем углу сидел один человек в шмоте новичка, я решил подойти к нему. Он был очень сильно накачен с загорелой кожей, Прям Конан Варвар.
   - Разрешите присесть к вам? - спрашиваю я у него.
   - Конечно садись - посмотрев на меня сказал он - я гляжу новичок, меня Куций зовут, пока тебе кто то не представится ты не сможешь увидеть о нем информацию, только если у тебя не прокачана разведка или наблюдательность количество видной информации зависит от его маскировки или скрытности, так то. А тебя как звать?
   - Мотвей - я улыбнулся - давно играешь?
   - Нет, сегодня начал. Я всю доступную информацию перечитал, месяц почти без сна. Я сначала хотел в другую но там сюжет дюже скучный. А здесь нормально замутили; мол: магический вихрь прошел по всем мирам и перемешал многих существ. Вихрь давно утих, а существа до сих пор выпадают из междумирья. Ха-ха не круто ли??
   Подошла официантка мы сделали заказ.
   - Круто, да ты вообще красавчик, не то что я. Даже не знаю где нахожусь. - Грустно улыбнулся.
   - Короче смотри - он на столе нарисовал круг и отделил небольшой участок внизу круга указав на него - мы здесь это Андар - королевство людей, его часть занимает Бескрайняя степь, что в ней и за ней неизвестно. Его палец ткнулся чуть правее середины границы Андара и ломанная ушла в правую сторону - это Урен смешанное королевство, король человек. Половину царства занимает пустыня, называется Пустыня смерти, что в ней и за ней тоже не известно. Его палец указал на вершину ломанной и плавно ушел вверх - это Зенон - эльфы. Леса и океан, по всей территории от границы Урена до Тирма северную часть занимают мрачные леса, что в них и за ними не известно, на западе граничит, - его палец описал небольшую дугу и ушел влево - это Тирм королевство гномов. От границы эльфов до океана тянутся Непроходимые горы. И как обычно что в них и за ними не известно, а по середине находится самое богатое королевство Крошт. все торговые пути проходят через него, оно граничит со всеми королевствами.
   0x01 graphic
   - Офигеть!!! - глаза Куцего сделались круглыми, - я картографа получил.
   - Поздравляю, подфартило. - подмигнул я.
   Нам принесли заказ, мы поужинали, добавили друг друга в список друзей и я пошел в свою комнату. Поднявшись на верх я лег на кровать и чуть не расплакался. как же плохо мне. я домой хочу!!!! С этими мыслями я уснул.
  

Глава III

Отступление

  

Кабинет главы корпорации "Мир игры"

  
   Большой кабинет с добротной мебелью, за столом сидит мужчина лет пятидесяти, спортивного телосложения, приятной наружности, темные волосы с проблески седины.
   В дверь заглянул молодой человек лет двадцати восьми.
   - Привет пап. Зачем звал? - спросил юноша.
   - Проходи сынок, садись.
   Парень прошел и сел на диван у окна.
   - Что стряслось?
   - Щас придет Петр Анатольевич и всё скажет, кроме то... - раздался стук в дверь. И тут же дверь открылась. Мужчина в самом рассвете сил в белом халате вошел в кабинет
   - Михаил Вячеславович, ЧП у нас! Мы обнаружили несколько десятков незаконных регистраций, и нам не удается найти место откуда идет соединение. Мы не можем ничего сделать из вне. А я говорил, что надо оставить возможность для нас влиять на игровой мир.
   - Петр Анатольевич - сказал юноша - мы уже много раз это обсуждали!!! Нам не надо что бы у админов был лишний соблазн для продажи данных конкурентам или игрокам. Не забывайте я принимал участие в разработке ядра.
   - Я знаю Сереж - с грустной улыбкой проговорил программист - но теперь это серьезные проблемы. Если информация станет достоянием общественности, то это будет эффект бомбы.!
   - Сын что мы можем сделать?
   - Только наблюдать за ними изнутри. - понурившись ответил парень.
  

***

   Открыв глаза я сразу осознал что я бодр, и не хочу по нужде. Это отлично, можно пить много пива. Ха-ха. Спустившись вниз я обнаружил пустой зал. Только хозяин стоял за стойкой.
   - Здрав будь хозяин - сказал я подходя к стойке.
   - И тебе не хворать Мотвей, зови меня Медведем.
   Я пристально посмотрел на него.

Медведь хозяин таверны

Уровень: ???

   - Тебе помощь не требуется?
   - Нет, а вот мельнику Никифору, очень даже. Опять его крысы объесть пытаются.
   - Спасибо за информацию. Медведь, а что на завтрак?
   - Садись за стол, щас к тебе подойдет официантка и примет заказ. - Сказал хозяин и скрылся на кухне.
   Я сел за стол тут же подошла официантка и приняла заказ. Как только она отошла, я принялся рисовать карту на столе. Когда я закончил рисовать её, то очень удивился не получив картографа. "Ну и фиг с тобой золотая рыбка. Ну крысы это стандарт, надо же с чего то начинать. А почему я не думаю что со мной? Как мне быть? А фиг его знает, вроде и не зачем возвращаться, не ждет меня там никто. А что произошло, все равно надо разобраться. А с маленьким мной ни кто считаться не будет, значит надо качаться".
   Узнав дорогу у Медведя, я отправился на мельницу. Она находилась за околицей. Мельница ничего из себя не представляла. Мельница как мельница; крылья, колесо, здание достаточно большое. Стоит на берегу реки, рядом начинается лес. Я подошел к двери и постучал. Через минуту мне открыл старик.
   - Никифор?
   - Да это я - проскрипел он в ответ.
   - Медведь сказал что помощь нужна.
   - Да, в подвале крысы завелись. Поможешь?
  

Получено задание: уничтожить 10 грызунов, в качестве доказательства принести 10 шкурок.

Награда: 10 опыта, 30 медных монет.

Принять задание

ДА/НЕТ

  
   - Да. Собственно за этим я и пришел.
   - Заходи они в подвале.
  
   Я зашел за мельником внутрь. Мы сразу повернули на право, пройдя пару метров по коридору, подошли к лестнице.
   - Внизу эти твари, как закончишь приходи за наградой. - с ухмылкой проговорил он.
   Спустившись по лестнице вниз, я оказался в начале широкого коридора между огромных бочек.
   - Где же вы крысы?! Кис-кис тьфу блин, и под какой же бочкой вас искать изволите?? В дали коридора послышался цокот когтей.
   - Ну наконец-то, щас я вас распинаю, -я улыбнулся в предвкушении, но когда я увидел, что крыса мне по пояс, то я очканул. Подпрыгнув и развернувшись в полете, я помчался к выходу.
  
   Вы получили урон от крысы: 3 ож; 27/30
  
   Она вцепилась в ногу, не ожидавши такого, я запнулся и упал прокатившись пару метров на пузе, я получил еще минус 4 очка жизни и оперевшись на руки резко поднялся, повернул голову и увидел что крыса уходит.
  

Крыса

Уровень:1

Справка.

   Увидев любое существо, оно автоматически заносится в бестиарий, так же туда заносится информация услышанная от других людей. Вся информация заносится в бестиарий автоматически.
   Прочитав это сообщение я закрыл его.

   "Как хорошо, что по нужде не ходят здесь! Ну старик, ну удружил". Поднявшись наверх и выйдя на улицу, я обнаружил там мельника и сразу начал.
   - Ты что старый совсем сдурел?! Это не крысы, это бегемоты какие то, что ты ржешь сволочь?! Ты вообще видел их?- я уже подошел к нему вплотную.
   - Ха-ха-ха юноша, ха-ха-ха - мельник одной рукой держится за живот, а другой бьет о дерево - Юноша, я давно так не смеялся, пойдем в дом.
  

Выполнено скрытое задание: Развеселить мельника.

Награда: класс и оружие

   Я снова пошел за ним в дом. В этот раз мы свернули влево и пришли в небольшой но уютный кабинет.
   - Странный ты какой то - начал мельник, после того как он принес квас и мы присели - ей богу странный. Но повеселил ты меня знатно. Кем хочешь быть?
   "Так однозначно дальний бой, хилом трудно одному; маленький дамаг, да и жизней не особо много. Магом жизней мало, но дамаг хороший. Лучник нечто среднее между ними, жизней нормально, дамаг средний. Значит возьму лучника. А то после этих крыс боюсь предположить какие здесь волки. А если мамонты есть, так это ж вообще год можно город кормить.
   Трррру, стоп, не о том думаю"
   - Лучником хочу быть.
   - Это ты в королевском замке лучником будешь и больше ничего. А я тебя нарекаю Рейнджером Мотвей.
  

Вы желаете выбрать класс персонажа рейнджер?

ДА/НЕТ

Будьте внимательны, класс персонажа изменить будет не возможно.

   - Я согласен, Никифор
  

Поздравляем теперь ваш класс рейнджер, обратитесь к наставнику для изучения навыков.

   - Наставника сам найдешь - хитро улыбнулся - На держи - мельник протянул мне лист бумаги, я взял его и прочитал.
   Заклинание:Разящая стрела
   Рейнджер наполняет стрелу манной, тем самым увеличивает урон наносимый стрелой. Цена 2 ом, урон 2-3, откат заклинания 10 секунд.
  

Желаете изучить?

ДА/НЕТ

   - Да
  
   Использовать заклинание вы можете мысленной командой.
  
   Пока я занимался изучением, Никифор принес лук и колчан со стрелами. Если лук поставить на пол, то мне по грудь будет. А по середине дуги два зубца, на дуге начертаны символы странные. Колчан как колчан.
   Никифор подтолкнул мне всё это со словами
   - Это тоже твоё.
   "Хомяк, проснись, сволочь!!!" Сначала лук....
  
   Ледяной лук
   Описание:
   Создан древним мастером, магия заряженная в лук пропитывает стрелы льдом.
   Прочность: 200/200
   Урон льдом: 3-5
   Класс предмета: раритетный
   Вес: 2кг
  
   Кожаный колчан
   Прочность: 20/20
   Вместимость: 28/50
   Класс предмета: усиленный
   Вес предмета: 1 кг
  
   Стрела охотника
   Урон: 2-3
   Класс предмета: обычный
   Вес предмета: 0,1кг
  
   - Спасибо тебе Никифор, теперь я этих бегемотов на раз сделаю.
   Одев чехол для лука и колчан со стрелами, я отправился в подвал, спустившись вниз я почувствовал что страх начинает овладевать мной. Взяв лук в руки положив на него стрелу, я использовал разящий выстрел и медленно пошел вперед, через десяток шагов она предстала предо мной.
  

Крыса

Уровень:1

   Прицелившись я отпустил тетиву
   Манна 8/10
   Вы нанесли урон 10 ож крыса 5/15
   Вы получили урон 1ож 29/30
   Я чуть не вскрикнул от боли в руке, крыса побежала на меня, а я от нее в направлении к лестнице отмахиваясь от крысы луком, она снова укусила за ногу. Я дернул ногой и крыса отлетела в стену.
   Вы получили урон от крысы 3 ож 26/30
   Вы нанесли урон 1 ож крыса 4/15
   Я продолжил бег к лестнице продолжая отмахиваться луком.
   Вы нанесли урон 4 ож (крит) крыса 0/15 убит
   Получено 5 очков опыта
   Из-за всплывшего сообщения, я не увидел ступеньку и споткнувшись ударился головой.
   Вы получили урон 7 ож (крит) 19/30
   Получен дебаф головокружение: точность всех атак снижена на 10%, продолжительность 2часа 59 минут.
   Сев на ступеньки я посмотрел на труп крысы, бедняга лежит и никого не трогает, круто!
   Подойдя к крысе я дотронулся до неё и перед мной высветилось окно с лутом
   Шкурка крысы ( квестовый предмет)
   1 медная монета
   Взяв всё, я побрел на верх к Никифору.
   - Никифор, ты смерти моей хочешь?! Я чуть сам себя не убил! - прокричал я, и спокойно добавил - перчатка есть?
   - Нету, в деревню надобно за ней идти.
   - А почему сразу не сказал про перчатку?! Поржать захотел? - возмутившись спросил у него.
   Репутация с Никифором жителем деревни Ивушки возросла на +5 пунктов. Репутация с Никифором 6.
   - Иди в деревню убивец! Ха-ха-ха! Уморил старика, давно так не веселился.
   Посмотрев на него из под бровей, я понуро поплелся в деревню. Посмотрев что Куций в игре я попросил встретиться его в таверне.
   Он уже ждал меня в таверне, я удивился количеству народу.
   - Привет Куций!
   - Прив, Мотвей!
   - Куций расскажи почему так много людей играют в Восхождение героев, а рас всего три?
   - Ну ты и нуб Мотвей!!! Ха-ха. Точное количество рас известно только админам. Есть воздушные. подводные, подземные, наземные и еще говорят за нежить можно играть. В основном, при рандомном выборе персонажа. Вот так то нубяра, читать больше надо.
   - Да ну, брось ты, мне играть хочется, а не читать. Вот так то батан.
   И мы весело заржали, потом пили, а потом не помню.
  

Глава IV

Отступление

Где-то в Подмосковье. Частный сектор. Особняк

   Красивая женщина, провожала взглядом отъезжающую машину премиум класса с двумя пассажирами. Она как и её муж считала, что её любовь к тому мальчику не была любовью, а так на пару раз. Но видя страдания дочери, её сердце обливалось кровью. Машина уже давно уехала, а она стояла у окна, слезы беспрерывными ручейками текли по ее прекрасным щекам, стекая в вязанный свитер. Услышав шаги в коридоре женщина вытерла рукавом глаза. Через мгновение дверь тихонько отварилась и в зал скользнула серая тень, с растрепанными волосами и в какой-то непонятной одежде. Сев за стол девушка взяла в руку ложку и уставилась сквозь стол в неведомые дали. Женщина смотрела на неё своими полными слез глазами. Всего за пару дней девушка превратилась из цветущего цветка, в серую тень без эмоций и желаний.
   - Привет Маш, зачем приезжали парни? - нежным голосом спросила женщина.
   - Шлем привезли в подарок, думают мне это поможет - грустно улыбнулась девушка.
   - Не переживай мое солнышко - женщина подошла к девушке, обняв её поцеловала в щеку - с папиными деньгами и связями их найдут в два счета. - С ненавистью прошипела женщина.
   - это мне тоже не поможет, это его не вер...- и девушка не сдержавшись, разрыдалась в голос.
  

***

  
   Получен дебаф похмелья: скорость восстановления манны и жизни снижены на 50%, скорость передвижения снижена на 50%, точность атак снижена на 50%, привлекательность у не игровых персонажей ( далее НИП, примечание автора) снижена на 50%. Продолжительность 7 часов.
   Открыв глаза, и умилился: голова не болит, не тошнит, в туалет не хочется, сушняка нет. Красота! Создатели игры, просто молодцы!!!
   Я спустился в зал, Куций сидел уже внизу. Направившись к нему и сделав заказ, я присел перед ним.
   - Привет, как ты? У меня дебаф на 7 часов и денег одна серебрушка. Ебучий случай! Ты уже 30 уровня!!! И это все за полтора суток - чуть ли не прокричал я. И шепотом спросил - ты читер?
   - За сутки нубяра, за сутки. Ты вчера был так расстроен, что не увидел. Нет, я не читер. Мне повезло, я стал представителем гильдии картографов в Ивушках, я единственный картограф. Предложили квест, и я согласился, сделал цепочку, и вот я глава отделения и 30 уровня.
   - Вот тебе подфартило батан, а я на мельнице крыс убить не могу.
   - Да не переживай, я вижу ты лучником стал, зря. Надо было эльфом начинать и рейнджера качать, у них бонусы.
   - С этого места подробнее! - возбужденно придвинулся к столу - а люди? - спросил я.
   - Гайды читай! Рейнджеры только у эльфов, у других лучники, но и люди могут стать рейнджером, только надо дофига квестов сделать. А потом к наставнику рейнджеров, получить свои бонусы, а щас иди к Гоше, это попрошайка на рынке. Бывший разведчик, возьмешь специализацию разведчик, и легче будет.
  

Получено задание: помочь гильдии картографов. Создавайте карты нераскрытых земель и сдавайте в любых отделениях гильдии.

Награда: Картограф, репутация с гильдией вариативна.

Желаете принять

ДА/НЕТ

  
   - Ого, а тебе как? Получишь что-нибудь? Принять.
   Изучена профессия картограф.
   Радиус обзора (на карте) увеличен на 7 метров, в лесу на 3 метра.
   Интеллект +1%, от количества характеристик, без учета вещей.
   - Конечно, я тоже буду репутацию получать и расти в гильдии. Тебе только нужны бумага и чем рисовать.
   - Спасибо Куций, пойду я на рынок разведчика брать.
   - Иди, иди и стрелы не забывай выдергивать с трупов, а то не напасешься денег на них.
   "Я точно нуб! Как можно было забыть?" Я вышел на улицу, по ушам ударил гомон толпы. Несмотря на раннее утро игроков и НИПов было много. Гошу я нашел быстро, он сидел под стеной ювелирной лавки в какой-то бесформенной хламиде и без ног.
   - Чего ты на меня пялишься?- Зло спросил он у меня.
   - Привет - лихорадочно соображая, что надо говорить промямлил я.
   - Что, безногих калек никогда не видел? - снова начал он.
   " А будь что будет".
   - Я хочу получить специализацию разведчика - на одном дыхании выпалил я.
   - Месяц тому назад, я прогуливался за околицей и на меня напал волк. Я смог спрятаться, но обронил кольцо. Найди его.
  

Получено задание: найти кольцо Гоши.

Награда: специализация

Принять задание

ДА/НЕТ

  
   -Хорошо, я сделаю это.
   Развернувшись, я пошел в другую сторону. Я поплелся в лавку. Обычная лавка: прилавок и по стенам весела разная броня, за прилавком стоял шкаф с квадратной головой. " Вот бычара, такому я на два удара."
   - Здравствуйте, мне нужна перчатка лучника в пределах 1 серебренной монеты.
   - Держи - он протянул мне перчатку.
   Появилось два окна, справа мой инвентарь, а слева только перчатка.
  
   Перчатка лучника
   Защищает руку от тетевы
   Прочность:10/10
   Класс предмета: обычный
   Цена: 1 серебро
  
   Я перетащил перчатку к себе.
  

Вы желаете совершить покупку? Перчатка лучника, цена 1 серебро

ДА/НЕТ

   - Да, я беру её.
   " Ну крысы переростки держитесь, я иду к вам. Хи-хи."
   Нацепив перчатку, я поплелся на мельницу. Попутно разглядывая прохожих, кого здесь только не было; люди, эльфы, гномы, орки, гоблины и тролль даже один. Я удивился разнообразию рас. Ближе к мельнице мне перестали попадаться игроки, прав был Куций, задания Никифора не пользуются спросом. Никифор сидел на лавочки у входа.
   - Привет, Никифор почему ты как наставник ничему меня не научил?
   - А ты и не спрашивал! - возмутившись, ответил он.
   " Блин и форум почитать не могу"
   - Ладно не кипятись, кто же знал что ты рейнджер? Научи меня.
   - Держи - протянул мне три книжечки он встал - учи, я в дом.
   " Записки следопыта"
   " Юный рейнджер"
   " Основы стрельбы из лука"
  
   Поздравляем вы овладели навыком следопыт
   Внимательность +1 (1)
  
   Поздравляем вы овладели навыком знание рейнджеров.
   В лесу скорость восстановления манны, жизней и выносливости больше на 10 %
  
   Навык стрельбы из лука +1 (1)
  
   Я даже не представлял, что у меня есть это животное. Оно в экстазе застучало лапками и повалилось на спину продолжая сучить ногами, а я пошел вниз, на лестнице меня догнал Никифор.
   - Ты всегда такой дурак? - раздраженно спросил он
   - В смысле?
   - На - он протянул мне склянку с зелёной жидкостью.
  
   Противоядие
   Описание: Снимает многие отравления, путем уничтожения яда.
   Класс предмета: раритетный
   Предмет создан мастером Никифором.
  
   Тут же откупорив склянку я выпил его. Поблагодарил мельника и отправился в путь.
  
   Дебаф похмелье, развеян.
  
   Достал лук, положил стрелу, а на нее разящую стрелу. Медленно побрел в глубь подвала.

Крыса

Уровень: 1

   Манна: 8/10
   Вы нанесли урон 17 ож (крит) крыса -2/15
   Крыса убита
   Получен опыт 5
   Шкурка крысы
   1 медная монета
   Попал в глаз, круть, идем дальше.

Крыса

Уровень: 1

   Манна: 6/10
   Вы нанесли урон 11 ож крыса 4/15
   Начиная пятиться я наложил стрелу
   Вы нанесли урон 9 ож крыса -5/15
   Крыса убита
   Получен опыт 5
   Хлопнув себя по лбу я вернулся забрать стрелу. Подошел к этой забрал стрелу и шкурку. Собрав 10 шкурок, 3 меди и потеряв одну стрелу, я остановился для восстановления манны. Когда закончилось восстановление я отправился дальше. Через несколько десятков метров, я вышел в большой зал круглой формы метров 20-25 в поперечнике. В конце зала было возвышение на котором стоял белый крыс и три обычных.

Вожак стаи

Уровень:3

   "Блин если зацеплю одного, то все побегут". Крысы перемещались на постаменте по одному и тому же маршруту. Наложив стрелу и зарядив её, я прицелился и выстрелил.
   Манна: 8/10
   Стрела сорвалась с лука и полетела в сторону вожака, я видел что стрела летит мимо и расслабился, но крысы начали движение и стрела попала вожаку прямо в глаз.
   Вы нанесли урон 20 ож (крит) вожак стаи 30/50
   Критическое повреждение. Вожак стаи получил дебаф ослепление, радиус обзора снижен на 10 метров.
   Удача +1 (1)

Справка.

   Параметр удача влияет на все характеристики в игре, особенно сильно влияет на крафтинг (разные производства) в данный навык нельзя вкладывать очки характеристики.
   Пока я читал и закрывал окно крысы успокоились и стали настороженно смотреть по сторонам.
   Манна: 6/10
   Вы нанесли урон 9 ож вожаку стаи 21/50
   Крысы бросились в мою сторону, а я стал отступать спиной назад доставая следующую стрелу.
   Манна: 4/10
   Вы нанесли урон 8 ож вожаку стаи13/50
   Манна: 2/10
   Вы нанесли урон 10 ож вожаку стаи 3/50
   Вожак добежал первым.
   Вы получили урон 15 ож, 5 ом 15/30 ож, 0/10 ом.
   Вы нанесли урон 5 ож вожаку стаи -2/50
   Получен опыт 20
   Получен урон 3 ож 12/30
   Получен урон 4 ож 8/30
   Получен урон 3 ож 5/30
   Я припустил со всех ног к лестнице, добежав до неё я упал, бодрость ушла в ноль.
   Ваша бодрость равна 0, получен дебаф: Истощение
   Вы не можете двигаться
   Время действия: 2 минуты.
   Я лежал и ждал смерти, немного стало страшно. Воскресну ли я как все игроки или умру навсегда, аж в сердце защемило.
   - Давай быстрее, сволочь!!! - прокричал я от страха.
   Но ничего не произошло.
   Дебаф истощения развеян
   Максимальное количество бодрости увеличилось +1 (101)
   Я встал и развернулся, не обнаружив крыс, пошел к залу. Труп вожака стаи лежал там где я его убил. Подойдя к нему ближе я наклонился и дотронулся.
   Кожаные сапоги
   Белая шкурка
   Медная руда
   3 серебра
   Забрал все.
  
   Кожаные сапоги
   Защита от физического урона 2
   Скорость передвижения 1%
   Прочность 20/20
   Класс предмета: усиленный
  
   Добив крыс и обыскав зал, я стал богаче на 20 медяков и три шкурки. Теперь на вверх.
   - Никифор, я вернулся, держи свои шкурки.
  

Задание: уничтожить 10 грызунов, в качестве доказательства принести 10 шкурок. ВЫПОЛНЕНО

Награда: 10 опыта, 30 медных монет

  
   Поздравляем Вы получили уровень
   Текущий уровень 2 до 3 уровня 0/200 опыта
   Получено 2 свободных очка характеристики.
   - Скажи Никифор, а для рейнджера какие характеристики важны?
   - Сила для использования луков большей мощности и ловкость для скорости стрельбы и точности. И всего остального должно быть понемногу.
   - Спасибо Никифор, до встречи.
   - Мотвей, на 10 уровне приходи, еще чему-нибудь научу.
   Я пошел в деревню, попутно кинув очки в ловкость и силу.
  

Имя: Мотвей

Раса: человек

Уровень персонажа: 2 до 3 уровня 200 опыта

Количество опыта: 0/200

Класс: рейнджер

Специализация: отсутствует

Количество жизней: 25/30

Регенерация жизни: 1 ож за 1 минуту вне боя; 0 ож в бою

Количество манны: 5/10

Регенерация манны: 1 ом за 2 минуты вне боя; 0 ом в бою

Выносливость: 3

Ловкость: 5

Сила: 5

Интеллект: 1

Бодрость: 60/101

Защита от физического урона:

Голень: 3

Ноги:1

Торс: 1

Кисти:1

Руки:1

Голова:1

Защита от магического урона:

Голень: 0

Ноги:0

Торс: 0

Кисти: 0

Руки:0

Голова:0

Физический урон: 1-2

Магический урон: 1

Картограф: 1

Следопыт: 1

Внимательность: 1

Знание рейнджера

   "В принципе не плохо!" Я пришел в таверню уже после обеда, попутно написав Куцему, что через десять минут буду, он уже ждал меня. Пожав друг другу руки мы сели за столик.
   - Поздравляю с уровнем! - съехидничал он.
   - Спасибо! Правда чуть не убили, хорошо что у мобов зона агра маленькая была.
   - Ну что, отметим? - радостно спросил он
   - Отметим. - погрустнев ответил я.
  

Глава V

Отступление

Где-то в Подмосковье. Частный сектор. Особняк

   Полноватый мужчина лет пятидесяти шел по дорожке к особняку. Не доходя пары метров до двери, он остановился, дверь отварилась. Из-за неё показался седовласый старик, дворецкий.
   - Здравствуй Добрыня, Святослав Владимирович ждет вас в кабинете - сказал он, распахивая дверь шире.
   - Привет Саныч, как Мария? - тихо спросил Добрыня.
   - Плохо, иди уже.
   Поднявшись на второй этаж Добрыня постучал в дверь.
   - Заходи Добрыня - донеся из кабинета властный голос.
   Добрыня толкнул дверь. В кабинете с его последнего посещения ничего не изменилось: окно, стол, компьютер и по периметру шкафы с книжками. А за столом мужчина лет шестидесяти с ежиком серебренных волос, лицо славянской внешности с серыми глазами, только теперь в них поселилась боль. От него веяло силой, от такого человека всегда хочется держаться как можно дальше.
   - Привет Святослав, как Мария?
   - Привет Добрыня. Очень плохо, сжигает себя. - Сжав кулаки сказал он. - как у тебя?
   - Нашли и допросили - хищно оскалившись ответил Добрыня, место оскала заняла грустная улыбка - их наняли, они ждали его, кто нанял не ясно. Ищем.
  

***

   "С добрым утром" сказал я себе и отправился на сбор профессий. как оказалось их можно брать все, даже учить самому, но без наставника не перейти на следующий ранг. Ну и новые рецепты, базовые тоже у них. Узнав у Медведя про всех учителей отправился на поиски. В большинстве случаев пришлось сделать небольшие квесты, для получения профессии. А за ювелира отдал три серебра, угробил весь день, но я научился многому.
  
   Первая помощь (новичок)
   Описание: позволяет оказывать первую медицинскую помощь.
  
   Рыболов (новичок)
   Описание: позволяет ловить рыбу для добычи ингредиентов.
  
   Рудокоп (новичок)
   Описание: Позволяет копать руду.
  
   Травник (новичок)
   Описание: позволяет собирать растения, грибы, мох для разных профессий.
  
   Получил рецепты
  
   Портной (новичок)
   Толстая грубая нить
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: мех волка 5 штук.
   Описание: используется в портняжном деле
   Требования: профессия портной.
  
   Тонкая грубая нить
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: мех крысы 5 штук
   Описание: используется в портняжном деле
   Требования: профессия портной.
  
   Грубый кожаный шлем
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 1 выделанная грубая кожа волка, 2 выделанные грубые кожи крысы
   Описание: немного защищает голову от физического урона
   Требования: профессия портной.
  
   Грубые кожаные перчатки
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 3 выделанные грубые кожи крысы
   Описание: немного защищают руки от физического урона
   Требования: профессия портной.
  
   Кожевник (новичок)
   Выделанная грубая кожа крысы
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 1 шкура крысы
   Описание: используется в портняжном и кузнечных делах
   Требования: профессия кожевник.
  
   Выделанная грубая кожа волка
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 1 шкура волка
   Описание: используется в портняжном и кузнечных делах
   Требования: профессия кожевник.
  
   Ювелир (новичок)
   Простое медное кольцо
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 3 медных проволоки
   Описание: простое медное кольцо
   Требования: профессия ювелир.
  
   Ограненный малахит
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 1 не ограненный малахит
   Описание: простой ювелирный камень
   Требования: профессия ювелир.
  
   Алхимик (новичок)
   Малое зелье манны
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 1 малая колба, 1 полевая ромашка, 2 лепестка чайной розы
   Описание: мгновенно восстанавливает 10 ом
   Требования: профессия алхимик.
  
   Малое зелье лечения
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 1 малая колба, 2 полевые ромашки, 1 цветок тысячелистника
   Описание: мгновенно восстанавливает 10 ож
   Требования: профессия алхимик.
  
   Кузнец (новичок)
   Медный слиток
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 5 шт. медной руды плохого качества, или 3шт. медной руды среднего качества, или 2 шт. медной руды высокого качества
   Описание: медный слиток основной ингредиент в ювелирном и кузнечном делах
   Требования: профессия кузнец.
  
   Медная проволока
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: 2 медных слитка
   Описание: используется в ювелирном и кузнечном делах
   Требования: профессия кузнец.
  
   Ремонт (новичок)
   Описание: позволяет производить ремонт экипировки до 50% прочности.
  
   Охотник (новичок)
   Описание: позволяет читать следы животных и людей. Открывает навык свеживатель.
   Свеживатель +1 (1)
   Описание: освеживывая туши поверженных врагов, вы получаете возможность снять их шкуры и получить ингредиенты. Шанс удачного снятия шкуры зависит от уровня противника.
  
   Кулинар (новичок)
   Жареное мясо крысы
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: мясо крысы 3 шт.
   Описание: восстанавливает 3 % сытости, восстанавливает 20 ож за 10 минут
   Требования: профессия кулинар.
  
   Травяной отвар
   Класс предмета: обычный
   Ингредиенты: вода 1 л., чабрец 1 шт.
   Описание: Вне боя ускоряет восстановления бодрости на 10%, восстанавливает 5 ом за 10 минут
   Требования: профессия кулинар.
  
   Так же получил сумку травника на 3 ячейки, серп, лопатка, некоторые растения нужны с корнями, сумку рудокопа на 3 ячейки, кирку, кухонный ножик, набор ножей для снятия шкур и конечно удочку со снастями и сетку для рыбы выдерживающая вес в 30 кг. В таверну я пришел уставший, голодный и злой. Из-за нашего столика мне помахал Куций. Плюхнувшись за стол я сделал заказ. И поздоровался с ним.
   - Ты не видишь во мне изменений? - нетерпелива спросил он.
   - Ты сделал новую прическу? - с поддельным восхищением спросил я.
   - Тьфу на тебя дубина. Я в клан вступил - довольно проговорил он - правда пока только рекрут, платят мало, но без перебоев.
   Только щас я обратил внимание на дракона после его ника.
   - И что за клан? На каком месте? - спросил из вежливости и получив заказ начал есть.
   - На пятом " Золотые драконы".
   - Кхе-кхе, хррр пррр гр - подавившись выдал нечто я.
   Золотые драконы, клан создан золотой молодежью, парни в универе много про него говорили, самый опасный клан. Они держат 80% шахт не принадлежащих НИПам. Эти могут достать даже в реале. Их многие боятся, но если ты в клане, за тебя глотку порвут любому.
   - Поздравляю - изумленно поздравил его - а за какие заслуги?
   - Задание получил легендарное и в гильдии скидки для клана нормальные, поэтому и взяли про задание ничего не расскажу, нельзя.
   Болтая о разных вещах мы поели, а потом просто сидели болтали. Через пару часов я отправился спать. Завтра надо сделать квест на специализацию.
   Проснувшись я позавтракал и отправился в лес. Выйдя за ворота я сверился с картой и пошел в противоположную сторону от мельницы. Вступив в подлесок я увидел неясное свечение, подойдя ближе я увидел цветок.
   Зверобой
   Описание: используется в алхимии
   Взяв серп я срезал его и убрал в сумку, все сумки для проф висели на поясе и не приходилось ими занимать место в рюкзаке. Собрав еще несколько штук, я получил травника.
   Травничество +1 (2)
   Лес был смешенный, все зеленело и пахло, пели птички. А до места отмеченного на карте оставалось метров 100. Я стал аккуратно красться, через 80 метров я увидел полянку, а на ней 7 волков. Посмотрев вокруг я нашел большое дерево и полез на него. Остановившись чуть выше середины, неспешно достал лук, и посмотрел на волков. Шесть волков 2 уровня, а вожак 4 уровня. Метра полтора в холке, шерсть лосниться, зубки огромные, просто красавчик.
   Манна: 8/10
   Вы нанесли урон 11ож волк вожак 89/100
   Они все съагрились и побежали в мою сторону
   Манна: 6/10
   Вы нанесли урон 10ож волк вожак 79/100
   Стрела попала в левую ногу вожака сбив его бег на секунду. В один скачок он догнал стаю. "Красиво бежит, стервец". Вожак на следующий прыжок оказался у дерева, немного присел и мощный толчок бросил его в моем направлении. Я видел все словно в замедленной съемке три метра, два, один и волк клацнув зубами полетел вниз. Я расслабил булки и снова начал дышать. Снова поблагодарил разрабов, за то что тело не справляет нужду.
   Волк вожак получил урон 20 ож 59/100
   Вожак упал ударившись об землю, и они всей толпой стали прыгать на дерево. Оно стало постоянно подрагивать мешая мне прицелиться. Некоторое время я следил за вожаком, в пике прыжка он буквально на пару секунд открывал пасть. Решив пользоваться моментом я прицелился.
   Манна: 4/10
   Вы нанесли урон 20 ож (крит) волк вожак 39/100
   Критическое повреждение волк вожак получил дебаф: слабое кровотечение раз в 10 секунд он теряет 2 ож. Продолжительность 30 секунд.
   Манна:2/10
   Вы нанесли урон 19 ож (крит) волк вожак 20/100
   Слабое кровотечение 2 ож 18/100
   Критическое повреждение волк вожак получил дебаф: слабое кровотечение раз в 10 секунд он теряет 2 ож. Продолжительность 30 секунд.
   Вторая стрела тоже попала в пасть, я решил не ждать его прыжка и не тратить манну.
   Вы нанесли урон 6 ож волк вожак 12/100
   Слабое кровотечение 2 ож 10/100
   Слабое кровотечение 2 ож 8/100
   Вы нанесли урон 9 ож волк вожак -1/100
   Волк вожак убит
   Получено опыта 30
   " Да я вообще красавчик! Было 26 стрел 6 потратил,20 на шестерых по три стрелы на каждого, плюс дебафы, должно хватить".
   Манна: 0/10
   Вы нанесли урон 18 ож (крит) волк 22/40
   Критическое повреждение волк получил дебаф: слабое кровотечение раз в 10 секунд он теряет 2 ож. Продолжительность 30 секунд.
   Вы нанесли урон 14 ож (крит) волк 8/40
   Критическое повреждение волк получил дебаф: слабое кровотечение раз в 10 секунд он теряет 2 ож. Продолжительность 30 секунд.
   Слабое кровотечение 2 ож 6/40
   Стрелы экономим
   Слабое кровотечение 2 ож 4/40
   Слабое кровотечение 2 ож 2/40
   Слабое кровотечение 2 ож 0/40
   Волк убит
   Получено опыта 5
   Меня утомили эти подробные сообщения, это сейчас я на дереве, а вдруг в бою? Зайдя в настройки, я довольно быстро нашел нужные мне, и поставил фильтр на сообщения в бою. Теперь показывает мою манну, жизни и жизни мобов.
   Волк - 15 ож (крит) 25/40
   Волк - 12 ож (крит) 13/40
   Волк - 2 ож 11/40
   Волк - 12 ож (крит) -1/40
   Волк убит
   Получено опыта 5
   Добив таким образом всех волков я получил за них 20 опыта и спустился с дерева для сбора лута. Стал счастливым обладателем 3 шкур волков остальные не успел освежевать, 2 клыка, кольцо Гоши, 3 куска волчатины и поднял навык стрельбы из лука до 4. Собрав все, я обнаружил, что осталось 5 свободных ячеек и возможность взять еще 5 кг. Отойдя от поляны метров 50 в сторону деревни, я присел восстановить манну. Когда манны стало 9 я услышал вежливое покашливание. Подняв голову я обомлел, передомной стояло три игрока: Гном 8 уровня с секирой; Человек 7 уровня с двумя топорами; Человек 5 уровня с щитом и мечем. Все в кожаной броне с красными конусами над головой указывающими вершинами на них.
   - Пиздец - обреченно буркнул я.
   - Вот-вот - прохрипел гном - давай весь шмот, дроп и можешь бежать от сюда.
   " Так с топориками похоже самый опасный, сразу кинет их. Я сижу на камне, если кувыркнуться назад то будет шанс: только очково что-то, вдруг шею сломаю, и ладно, авось пронесет".
   Я посмотрел им за спину и ехидно улыбнулся, все трое изменившись в лице резко обернулись. Я положив голову на правое плечо начал опрокидываться назад. Шеей мягко коснувшись земли и оттолкнувшись руками я встал на ноги. Развернувшись помчался зигзагами от них. Что-то пролетело левее меня. Я еще быстрее дал стрекоча, адреналин зашкалил, сердце готово было выпрыгнуть из груди, а вески разламывались от толчков крови. Я мельком посмотрел назад и почувствовал что лечу, через секунду я ударился головой и покатился кубарем.
   Получен урон 18 ож 12/30
   Ваша бодрость равна 0, получен дебаф: Истощение
   Вы не можете двигаться
   Время действия: 2 минуты.
   Выносливость +1 (4)
  

Внимание.

   Получен пассивный навык: "Второе дыхание".
   Если ваша бодрость становится равна 0, то у вас открывается второе дыхание, бодрость не расходуется, все ваши характеристики увеличиваются на 10%.
   Время действия: 1 минута.
  
   Я лежал в овраге и смотрел на небо. Высота стен оврага метра 4 и градусов 75 наклона, по стенкам оврага росли кусты и просека проделанная мною. Плюшки конечно хорошие, но даже жаба с хомяком где-то спрятались и не собираются наружу. Через две минуты я аккуратно сел, душа и сердце вернулись на места, а зоопарк нет. Меня начала колотить мелкая дрожь, только щас полностью осознав что я чуть не погиб, сердце дало еще адреналина, дрожь увеличилась и я впал в прострацию.
   Через некоторое время очнувшись, я внимательно осмотрелся, светило было еще в небе и садиться ближайшие пару часов не собиралось. Кстати я даже не знаю как оно называется, и это прискорбно. Стоило подумать о карте как она сразу развернулась перед моим взором. " Так до поселка недалеко, пару километров, вперед на покорение склона". Я подошел к просеке проделанной моим телом, отошел вверх по ручью на пяток метров и начал восхождение. Поднявшись на метр я сорвался и съехал вниз. После нескольких десятков попыток, я решил сделать тактическое отступление, сверившись с картой я понял, что если идти вверх по ручью, то буду постепенно приближаться к деревне. Идя по ручью, я попутно собирал травы, пройдя метров триста я увидел зайца в метрах 20 от меня, который ел траву.

Заяц

Уровень:1

   Достав лук и наложив стрелу я прицелился
   Манна: 8/10
   Стрела угодила в туловище
   Заяц - 10 ож 5/15
   Он поскакал ко мне, я наложил следующею стрелу и стал ждать. Когда он прыгнул на меня, я отпустил тетиву.
   Заяц - 7 ож -2/15
   Заяц убит
   Получено 1 опыта
  
   Я подошел к зайцу, забрал стрелы, лута не было. И я начал свежевать его.
   Вас постигла неудача, шкура зайца повреждена.
   - Блин, ну заяц, ну ты вообще козел! - в сердцах сказал я. Отойдя на пару шагов я решил забрать шкуру, но меня ждал сюрприз
   Заячья лапка
   Мясо зайца
  
   Заячья лапка
   Класс предмета: обычный
   Описание: говорят что если сделать из него амулет, то он послужит хорошую службу.
  
   Забрав все, я решил что нужно пожарить мясо, но через мгновение я понял, что не знаю как разжечь костер. Обидевшись на хомяка за то, что он об этом не подумал, я отправился дальше. За следующим поворотом я увидел странный камень желтоватого оттенка. Я подошел ближе и присмотрелся внимательнее.

Медная жила

Качество среднее

Прочность 100%

   Сняв рюкзак, лук и колчан, я вооружился киркой. Прицелившись я со всей дури ударил по жиле, кирка воткнулась в неё на пару миллиметров и немного отсушило руки. Дебаф не получил, но неприятное ощущение осталось. Подняв кирку над головой, я прицелился в туже дырочку, задав кирке начальное ускорение, я немного расслабил руки. Кирка попала рядом и примерно на столько же вошла в жилу, руки не отсушило. окрыленный успехом я начал размеренно бить. Через семь ударов от жилы отлетел кусочек, размером с кулак, похожий на скомканный лист бумаги.
  
   Медная руда
   Качество: среднее
   Вес: 0,3 кг.
  
   Я его положил в сумку. "Так я могу взять еще 5 кг, значит 50 делим на 3 и получаем 16, значит могу взять 16 штук". Хомяк громко хлопая в лапы начал танцевать. Жаба закричала, что это золотая жила и все продадим, а хомяк стал возмущаться, и кричать что сами будем качаться. Я не стал дослушивать их, и принялся за работу, после двух кусков и трех ударов.
   Навык второе дыхание применен.
   - Черт - просипел я, пытаясь энергичнее махать.
   Сила +1 (6)
   Получен дебаф: Истощение
   Продолжительность: 2 минуты.
   Кирка осталась в жиле, я начал заваливаться вперед, кирка отколола кусочек и он покатился вниз.
   Рудокоп +1 (2)
   Максимальная бодрость +1 (102)
   Я потихоньку набираю скорость, а кирка плавно поднимается острием вверх. "Твою меть, я прям брюхом, и стоило убегать что бы так бестолково погибнуть".
   -2 ож 38/40
   Упав сначала на кирку, а потом завалившись на левый бок, я стал ждать. Добив руду, попутно подняв рудокопа до 3, силу до 7, выносливость до 6 и бодрость до 103, я пометил на карте место и пошел дальше. По дороге ничего не случилось, собирая разные растения поднял травника до 7, так как в один слот помещалось 20 растений одного вида, то многие травы пришлось выкинуть. Один слот забил полевыми ромашками, а два других зверобоем и подорожником.
   Придя на рынок и не обнаружив там Гошу, я пошел в кузнецу. Сделав 5 слитков и спустив пару раз бодрость в ноль я получил:
   Кузнец +2 (3)
   Сила +1 (8)
   Выносливость +1(7)
   Я стал тянуть медную проволоку, сделав 7 штук я поднял
   Кузнец +1 (4)
   Решив на этом закончить, я отправился сдавать квест, но снова не обнаружил Гоши. Я написал Куцему, что через 10 минут буду в таверне, и жду его там. А сам отправился к алхимику, отдав ему свои последние гроши, я стал обладателем 10 малых колб. В левом углу под шкалой бодрости замигал значок конверта, стоило сосредоточиться на нем, как туту же увидел сообщение Куцего, что будет через 5 минут. Заскочив к травнику, я продал травы, оставив ромашку. Получив за них 5 серебренных монет я пошел домой. "Да комнату у Медведя я считаю уже домом. Что-то слишком рано свыкся с мыслю, что я теперь живу в этом мире. Хотя в реал все равно тянет. Как там Егор, Стас да вообще все ребята. Вот я лошара!!! Даже не запомнил их ники, хотя они очень часто разговаривали при мне на счет игры, но свои ники почти не упоминали." Сделав вывод что это прискорбно, я пошел в таверну.
   Не обнаружив там Куцего, я сел уже за наш столик. Подошла официантка, я сделал заказ. Принесли заказ, а Куцего все не было. Выпив чай и съев блины, тем самым полностью восстановив бодрость, я решил написать Куцему, но он меня опередил написав, что будет через минуту. и вот открылась входная дверь и в неё зашел святящийся от радости Куций.
   - Привет, нубяра - радостно воскликнул он не доходя пары метров до столика- как сам?
   - Сносно, я погляжу ты что то интересное получил? - ехидно спросил я.
   - Да, звание сержанта, перепрыгнув через ефрейтора. Теперь получаю зарплату почти как на работе, как получу старшого уволюсь с работы, и буду здесь днями отвисать - гордо выпятив грудь и сев за стол сказал он. - Так что отмечаем, я плачу.!
   " Почему кому-то все, а мне ничего? - подумал я, - однозначно пьем!"
  

Глава VI

Отступление 1

Где-то в Подмосковье. Частный сектор. Особняк

  
   Маша лежала на кровати уже несколько часов вертя шлем. В принципе она ничего не теряла одев шлем, но апатия поглатила её полностью. Медленно одев шлем, она нажала кнопку включения, через пару мгновений она осознала, что стоит в темноте.

Вас приветствует корпорация " Мир игры"

   Маша ощущала тело, но не видела его.

Приветствуем вас в игре " Восхождение героев"

   Выберете место рождения и расу.
  

Вы можете выбрать случайную генерацию персонажа

ДА/НЕТ

   - Нет, Андар, Обон, человек, моя внешность.
   Желаете осмотреть себя?
   ДА/НЕТ
   - Да
   Перед ней стояла девушка с красивыми ногами, талия немного уже бедер, упругая грудь третьего размера, круглое личико с большими изумрудными глазами, вздернутый носик, волевой подбородок.
   Маша смотрела на себя прежнею. Это щас она с огромными мешками под глазами, сутулившаяся, волосы не чесаные. А в отражении на нее смотрела она недельной давности. Даже вещи надетые на неё не могли скрыть красоту и молодость её тела.
   - Принять - четко сказала Маша.
  

Хотите ли вы выбрать зарезервированное имя Льдинка?

ДА/НЕТ

   - Да - ухмыльнувшись прошептала она, все вокруг померкло.
   Сначала появился неясный шум, затем гомон множества народа. Следом начали проявляться очертания людей и строения.
  

Отступление 2

Восхождение героев, королевство Крошт. Пик Милосердия, главная твердыня клана Золотые драконы. Белокамень, северная смотровая башня.

  
   На смотровой площадке стояли два существа. орк и человек, и любовались восходом. С этой точки открывался изумительный вид. Верх горы за спиной уже горел в лучах восходящего солнца, а впереди леса и долины были во мраке.
   - Красота - проревел орк. Бугай под два метра ростом, с накаченной мускулатурой, одет в кожаную броню, за спиной у него огромная секира.
   - Ага - тихонько прошелестел маг. Среднего роста в бардовом плаще с посохом в руке, посох был исписан рунами, а верх его занимал небольшой шар голубого цвета, который испещрен замысловатый рисунок. - Что там в Андаре, Вепрь?
   - Всё отлично, Курсант. Парень лох, 2 уровня, всегда один, гильдии нет, клана нет, друзей нет. Запугаем и отожмем жилу. Дело нескольких дней.
   - Хорошо, отправь туда Ветряка.
  

***

   Получен дебаф похмелье. Время действия 6 часов 59 минут.
   Это уже стало надоедать, но ничего не поделаешь. Спустившись вниз я увидел за нашим столом Куцего и еще одного человека.
   - Доброго утра - сказал мужчина, он был одет в цельный доспех, из-за спины торчала большая рукоять меча.
   - Не очень и доброе - ответил я садясь - а ты кто?
   - Ветряк, офицер клана Золотые драконы!
   - В чем проблема Куций? - Чувствуя беду, затравлено спросил я у картографа.
   - Ты вчера про медь сказал, а я в клан сказал, прости - прошептал он.
   - Куций, что ты жмешься как телка? Всё для клана, а клан для тебя, или ты думаешь он сможет защитить тебя? - улыбнувшись сказал Ветряк.
   " Вот сука, а ведь действительно, я вчера по пьяни позавидовал Куцему и похвастался находкой."
   - И что вы хотите мне предложить? - повернувшись к офицеру спросил я.
   - Вот это другой разговор, ты даешь координаты и живешь спокойно - с ехидной ухмылкой сказал он.
   - а пососать не завернуть? - возмущено воскликнул я. Я резко встал и пошел в сторону лестницы.
   - Мотвей стой! - я остановился - Наш клан насчитывает более сорока тысяч игроков, ты не сможешь выйти за ворота деревни, тебя постоянно будут убивать подумай над этим.
   Я развернулся и пошел на выход, внутри меня все клокотало от бешенства.
   - Мы тебя и в реале найдем!
   Я резко остановился, медленно повернулся. Ветряк сидел на стуле повернувшись ко мне лицом, его ухмылка победившего человека в схватке с муравьем, меня взбесила.
   - А знаешь что - я шипел от злости - если найдешь меня в реале, то я разрешу тебе, отсосать мне.
   Я резко развернулся и пошел на рынок.
   - Вот сука! - донеся восхищенный голос Ветряка.
   Придя на рынок я увидел Гошу и рядом парня в шмотках новичка.
   - Принеси мне хвост той лисы, и я обучу тебя.
   - Заметано, сказал парень и побежал в сторону ворот.
   - Держи кольцо - улыбнувшись я передал ему кольцо, он улыбнулся в ответ.
   - Силен чертяга, четвертый уровень своим вторым, али друзья помогли? - после али друзья меня передернуло, зарекшись столько больше не пить, я ответил.
   - Нет у меня друзей, хитростью Гоша, хитростью.
   Он внимательно посмотрел на меня, затем достал из мешка тачку. ну как тачку, две доски сбитые двумя брусками по краям, а на них маленькие колеса. он забрался на нее, поехал отталкиваясь руками от земли. Я в ступоре смотрел на него. " А как же специализация? - закричали жаба и хомяк"
   - Пошли, чего встал? - крикнул мне Гоша, я кинулся за ним. Пройдя мимо ратуши и нескольких домов, мы остановились перед одним из них, не чем не отличающемся от других.
   - Жди здесь, - сказал Гоша и проехал в калитку.
   Я же сел на лавочку у забора и прикрыл глаза. Легкий ветерок приятно обдувал лицо, на меня надвинулась тень. Я открыл глаза и подпрыгнул, перед мной стояли два человека в тканевой одежде.
   - Боится, значит уважает - сказал один и оба весело заржали.
   - Мы уже почти нашли тебя в реале - весело сказал второй.
   - Заходи - крикнул Гоша. Что бы не доводить до ссоры, я нырнул в калитку и закрыл её.
   Перед мной открылся квадратный двор, примерно 50 на 50 метров, слева стояла крыша землянки, справа росли плодовые деревья, а прямоугольник 50 на 20 метров занимали разные кусты и деревья.
   - Найди там куст с красной смородиной.
   - Хорошо.
   Я полез в кустарник, сначала просто лазил по кустам, не найдя искаемый объект, я стал методично все исследовать. Через час бесплотных поисков я вернулся к Гоше, злой, уставший и изорванной одежде.
   - Нету!
   - Посмотри внимательной перед тобой - улыбаясь сказал он.
   Я стал всматриваться в кусты, через минуту я подумал, что нету, через пять был уверен.
   - Под ноги посмотри дубина! - Раздражено воскликнул Гоша.
   В метре от меня находился миниатюрный кустик, который из-за травы не было видно, с одной единственной ягодкой.
   Внимательность +1 (2)

Внимание

Вам открыт доступ на форум непосредственно из игрового мира.

Желаете выбрать специализацию разведчик?

ДА/НЕТ

   Внимание специализацию нельзя будет поменять на всем протяжении игры.
  
   Меня затрясло от радости, наконец-то доступ к форуму, наконец то, то чего мне не хватало, ИНФОРМАЦИЯ!!! Я ликовал вместе с жабой и хомяком.
   - Да.
   Выбрана специализация разведчик.
  
   Получен навык маскировка, скорость движения при активированном навыке снижается на 50 %.
   Все ваши скрытые атаки вне защищенные места будут критическими.
  
   Получен навык разбить лагерь
   Любой разведчик много времени проводит вне населенных пунктов, разбить лагерь является основным навыком разведчика.
  
   - А теперь подарок от меня, держи - Гоша протянул мне запечатанный мешок. Я взял его и сразу убрал.
   - Спасибо тебе Гоша, век не забуду! - искренне поблагодарил я.
   - Иди иди, не смущай старика - смутившись пробурчал он.
   Добравшись до таверны я сразу ринулся в комнату, первым делом мешок.
  
   Заплечный мешок матерого разведчика
  
   Описание: Разведчики действуют далеко от дружественных территорий, поэтому к заплечному мешку относятся по особенному.
   Количество ячеек: 100
   Класс предмета: магический
   Снижает вес в два раза
   прочность: неразрушимый
   потерять после смерти невозможно.
  
   Хомяк блаженно закатил глаза и упал в обморок. Теперь форум.
   Площадь игрового мира сейчас открытого, это 1/3 Земли, а вообще это Марс, Земля и Луна, разбитые на части и собранные во едино. Это огромное, нет Огромнейшее пространство, еще данжи, просто подземелья. Бегай не хочу. Каждый выполненный квест меняет немного мир. Например, я убил крыс это квест может снова и не появится, зато появится другой, например принести дров. Я принес Гоше кольцо, а другого за хвостами послали. И так все задания, а эпические задания могут поменять поверхность планеты, уничтожить города и тому подобное. В данжах босы обновляются, а на поверхности не всегда; например: убили демона, а через год новый демонолог пришел туда, что бы не чертить самому высшею пептограмму, и не рассчитал силы и демон его убил. Все демон на месте, если сразу не убить то наберет свиту. Есть ещё боссы с именем, например: был мастер лич Ульфрик 10 уровня с возможностью высасывать душу, пошло пати из трех 7 уровневых персонажей, погибли учли ошибки и снова в бой. Пришли, а он уже 12 уровень, ушли. Поднялись до 15 уровня, пришли, а он уже 20 уровень. Потом клан Орден прекрасной девы поставил там охрану и через месяц их игроки 60 уровня боролись с 58 уровневым личом, победили. Это стало достоянием их клана. Но теперь о всех таких боссах сообщают кланам и получают вознаграждение. Ибо плюшки были царские.
   На данный момент исследовано около 90% доступных территорий. На первом месте стоял клан Китайская империя 80 тысяч игроков, туда берут только китайцев. Так как в мозгу информация в виде образов, то языкового барьера не было, и потребность в многих серверах не стояло. Ветряк меня не обманул, про их клан ходили нехорошие слухи. Золотая молодежь всего мира состояла в нем. Самые лучшие мирные, тоже у них, они получали достойную зарплату ( с их слов).
   Теперь про мир. Боги создали мир и разумных, разумные отвернулись от богов. Боги в свою очередь обиделись и ушли из мира. У рас началась война за сферы влияния. Затем еще мертвые восстали из могил и попытались уничтожить разумных. И так на протяжение тысячи лет с попеременным успехом. Многая информация пропала и вот живут теперь разумные на небольшом клочке разведанных территорий. В морях и океанах живут чудища +1000 уровень, а самый сильный игрок 304 уровень. Короли 500 - 510. Так что не кому пока туда пробиться.
   Последняя битва с мертвыми прогремела 8 лет назад, тогда маги мертвых и живых неслабо порезвились и получили катастрофу в виде магического вихря. Как я уже говорил, боги ушли, но у нескольких сотен кланов есть свои божки, которых они пытаются прокачать. Но даже до младших богов им как до Пекина раком.
   Когда я вылез с форума на дворе была ночь. А у меня было более сотни сообщений, удивившись я открыл первое от игрока Лопата.
   "Привет Мотвей, мы тебя почти нашли в реале, скоро запоешь петухом."
   Взбесившись я удалил все и поставил фильтр, только от друзей.
   - Ну Куций, ну скотина. Ну ничего ищите меня в реале! Ха-ха! - на веселой ноте я лег спать.
   Проснулся, потянулся и пошел вниз. Куцего не было, пошел к Медведю.
   - Медведь у меня деньги кончаются, тебе помощь за ночлег и питание не нужна? - взглянув на него с надеждой, я выпалил на одном дыхании.
   Окинув меня тяжелым взглядом он ответил:
   - Да, пойди на задний двор, дров наруби.
  

Получено задание: помощь Медведю

Помогай Медведю в таверне

Награда: еда, ночлег

Желаете принять?

ДА/НЕТ

  
   - Да, спасибо Медведь.
   Пройдя через кухню я вышел на улицу, мне открылся большой двор с хозяйственными постройками, пройдя метров 30 до стены, я увидел кучу дров. Работы на пару дней, рядом с чуркой стоял топор.
  
   Топор для колки дров
   Урон: 1-2
   Класс предмета: обычный
   Прочность: 30/30
   Масса: 3 кг.
  
   Ну что же, понеслась родимая, когда включилось второе дыхание, я отложил топор и сел у стены прислонившись к ней спиной.
  
   Получен навык дровосек
   При рубке деревьев бодрость расходуется на 2 % медленнее.
  
   Развеялся дебаф и я пошел к Медведю.
   - Медведь у меня 30 меди, дай что-нибудь бодрость восстановить.
   Он повернулся ко мне спиной и ушел в погреб, вернулся с кувшином кваса.
  
   Квас
   Класс предмета: усиленный
   Полностью восстанавливает бодрость за 5 минут.
  
   К вечеру порубив, перетаскав половину кучи в поленницу, я получил
   Сила +3 (11)
   Дровосек +4 (5)
   Выносливость +2 (9)
   Бодрость +1 (104)
   На заднем дворе находились птичник и коровник. Фруктовые и ягодные деревья, ягодные кусты и цветы. Увидев розы, я вспомнил, что у меня есть травы для эликсиров манны.
   - Медведь, а скажи есть ли у тебя чайные розы?
   Медведь вышел на задний двор, посмотреть как идет у меня работа.
   - Ну есть.
   - А можно ли сорвать одну?
   - По девкам собрался? - вопросом на вопрос ответил и подмигнул.
   - Нет - смутившись ответил я - для алхимии.
   - Да бери конечно - широко улыбнувшись ответил он.
   Найдя чайную розу, я собрал 20 лепестков
   - Разбить лагерь - прошептал я
   Рядом со мной загорелось пламя сантиметров 15 в высоту и пяток в диаметре.
  
   Костер
   Описание: разбивая лагерь, вы создаете временное пристанище себе и вашим спутникам, огонь является его сердцем.
   Скорость восстановления манны, жизни и бодрости +3%.
  
   Достав алхимический набор, я зажег горелки, в колбы положил ингредиенты. Через несколько секунд из них отделилась субстанция разного цвета. Поднявшись по змеевикам, они все попали в большую емкость и смешались. Субстанция стала синего цвета и стекла по стенкам в колбу.
   Алхимик +1 (2)
   Заполнив все десять колб я поднял алхимика до 4. Собрал набор и пошел спать.
   Проснулся от того, что солнце светило в лицо. Спустившись вниз я в ступоре остановился. Весь зал был забит посетителями и у многих на правом плече был знак клана Золотые драконы. Сменив направление, я резко ускорился и крылся в подсобных помещениях. Решив позавтракать на кухне, ведь статы перед работой лишними не будут, я направился туда и снова встал в ступор. Медведь и его жена Голуба готовили вместе. Через минуту я деликатно покашлял пытаясь привлечь внимание Медведя.
   - О, проснулся, а у нас оврал, вот самому и пришлось встать у плиты. А ведаешь ли ты тайны кулинарии? - с надеждой спросил он
   - Да, ведаю Медведь, и сдается мне, что все они по мою душу приперлись - с горечью в голосе сказал я, а как иначе, выходит не обманул Ветряк, не будет мне житья здесь, придется в деревне сидеть до скончания веков.
   - Помоги мне Мотвей, век не забуду!
  

Получено задание: помочь Медведю накормить всех посетителей

Награда: отношение Медведя дружелюбие, 3 серебра

Желаете принять

ДА/НЕТ

   " Хи, халявная прокачка кулинарии, мне фартит"
   - Да, Медведь я помогу.
   Медведь дал мне фартук и колпак, оба дают по 1% к кулинарии. И я встал к плите. Но лучше бы отказался. Честное слово! Начну по порядку. Как оказалось, все блюда представленные здесь, все для новичков в кулинарии. Казалось бы, Голуба мастер в кулинарии, а как же сколько здесь готовит и прибавка к статам должна быть больше ан-н-н-н-нет она тоже НОВИЧЁК!!!!! Как оказалось на одних и тех же рецептах можно поднять до 50 всего за год. Проще говоря я за час поднял кулинарию до 7, а к вечеру до 8. Выносливость +1 и несколько раз опускал бодрость до нуля. Занимался весь день рутиной работой, принеси, подай, нарежь, закинь, помешай, иди на, не мешай. В итоге устал сильно морально, получил свои три серебра и отправился спать.

Глава VII

Отступление

Игровой мир, королевство Крошт, закрытая локация.

   Маша отдыхала после рейда, она как бы была с ними и одновременно нет. Была рядом, но не с кем не разговаривала, все привыкли, что она слушает разбор полётов, а потом отходит от всех и садится возвращаясь в свой мир. Когда соклановцы узнали, что это её реальная внешность, то у неё на несколько тысяч поклонников стало больше. По поляне стали разносится слова: Ветряк, смотрите Ветряк. Она встрепенулась. Он подошел к ней.
   - Привет Маш, как ты?
   - Макс, зачем ты пришел? Неужто только чтобы узнать как мое здоровье?
   - Нет, я сегодня зайду за тобой, пойдем в кино - поставил перед фактом её Ветряк и исчез использовав телепорт.
  

***

   Проснулся, спустился вниз, снова толпа драконов. Пошел на задний двор и увидел Медведя, который складывал дрова. Всю кучу он уже перерубил.
   - Доброго Медведь - поздоровавшись с ним я стал тоже таскать дрова - а чтож меня просил, коль сам быстрее меня управился?
   - Недосуг мне, Мотвей, было самому, а здесь ты со своей бедой, вот и решил помочь. А потом мне помощь понадобилась, и ты мне помог.
   - А что щас, помощь моя не требуется на кухне? - с удивлением спросил я, ведь народу меньше не стало.
   - Нет, я нанял еще одну помощницу. Вдове Розе помощь какая то нужна была. Через два дома от таверны живет, сходи к ней, вдруг и подсобить сможешь.
   К концу разговора мы перенесли все дрова. Поблагодарив Медведя за подсказку, собравшись с духом я пошел через зал на улицу. Ни кто не обратил на меня внимания, что несказанно удивило меня.
   Нужный дом я нашел сразу, дощатый забор, у которого вываливались несколько досок, не крашенная изба, поросший бурьяном огород. Решив сразу зайти я дернул калитку.
  

Внимание

   Вы не можете зайти на чужую частную собственность без приглашения хозяина. Если вы продолжаете ломать ограду, это будет расцениваться как нападение. С вами и вашим кланом будет испорчено отношение со всеми властями королевства Андар.
  
   "Лучше не стоит"
   - Хозяйка! - громко крикнул я. Из-за забора донеслись шаркающие шаги и дребезжащий голос.
   - Кого там черти принесли? - казалось её возмущению нет придела. отварилась калитка и перед мной предстала старушка божий одуванчик в замызганном халате.
   - Здравствуйте бабушка Роза, Медведь сказал, что вам помощь требуется.
   - Проходи внучек, конечно требуется.
  

Получено задание: помочь вдове

Награда: вариативно

Желаете принять

ДА/НЕТ

   Мысленно нажимаю Да. Зайдя во двор я увидел, что в нем ещё большее запустение чем я думал.
   - Чем помочь? - грустно спросил я, трудолюбивым никогда не был.
   - Надо сходить в кузню, взять гвозди и починить забор, там семь досок отвалилось, стало быть надо 14 гвоздей.
   Бабушка протянула мне серебро, я его взял, отмахнувшись от сообщения о получении денег я отправился к кузне, через 5 минут уже во дворе.
   - Бабушка, а нет ли молоточка?
   - Как нету, есть конечно в сарае. - ответила бабушка садясь около дома на скамейку.
   В сарае ничего кроме кувалды не было, размером с два мужских кулака, на обычной деревянной ручке.
   Приложив первую доску, поставив первый гвоздь взявшись у самого основания, я легонько ударил
   Получен урон - 2 ож 98/100
   С громким вскриком я отпустил кувалду.
   Получен урон - 7 ож 91/100
   Она упала на левую ногу, и я от души вдарил правой
   Получен урон - 15 ож 76/100
  
   Получен дебаф: ушиб. Скорость движения снижена на 10%, точность атак из стоячего положения снижена на 3%.
   Время действия 2 часа 59 минут
  
   - Ох милок, что же ты так? - подбежала старушка ко мне."какая резвая старушка" сложив руки перед грудью, прижав руки ладоням друг к другу прошептала несколько слов. Вокруг ладоней разлился мягкий зеленый свет, её ладони опустились на мое плечо и свет впитался в меня.
   Вы излечены +24 ож 100/100
   Выпучив глаза я смотрел на старуху, еще не разу не видел магию лечения, я был изумлен. А дальше начал хомяк. " Ты всегда будешь один, ты не знаешь почему ты здесь и нет кнопки выхода, а если ты здесь навечно.?" А жаба подхватила " Надо кровь из носа изучить магию лечения, рейнджер - это класс эльфов, а ты его получил просто так, тебя только за это убьют. Хоть переспи с ней, но добудь." Самодовольно воскликнула жаба. "Заткнитесь оба!"
   - Спасибо вам бабушка. - встав и немного склонив голову перед ней - чай не сломаюсь - сказал я - но не стоило. я крепкий, выдержу.
   - Ох касатик, ты только аккуратнее - дружественно улыбнувшись, она прошла снова к скамейке. Наученный горьким опытом, я стал забивать гвоздь не в пример осторожнее. Через несколько минут первая доска была приколочена. Я взялся за вторую, и вот второй гвоздь вошел по самую шляпку в сухое дерево.
  
   Получен навык плотник
   Описание: ни одна постройка не обойдется без досок, плотники довольно востребованы в мире. Чем выше навык, тем лучшую продукцию вы можете произвести, ваша скорость быстрее.
  
   Сообщение откровенно говоря улыбнуло. За десять минут я закончил оставшиеся доски. И пошел к старушке.
   - Я закончил бабушка, чем еще помочь? - предчувствуя что могу получить несколько плюшек, я решил быть вежливее.
   - Да внучек, за домом лестница, возьми её, надо узоры обновить. А я пока в дом за красками.
   Когда я вернулся с лестницей меня уже ждали краски синий, желтый, зеленый, красный и черный. На доме была роспись в виде цветов, а на коньке петух. Решив что стебельки будут зеленые, а цветы желтые, красные и синии с черной сердцевиной. Я принялся за дело. Через час дом был снова выкрашен, остались коньки с петухами. Решив что для них данные цвета не очень подходят, я стал смешивать. Желтый с красным получил оранжевый, добавив черного сделал его темнее, решил что так пойдет, я приступил к покраске петуха. По моему мнению получилось вполне нормально и как завершающий штрих красный гребень и вот последний мазок.
  
   Интеллект +1 (2)
  
   С удвоенной скоростью я помчал до второго петуха. Но как это не печально, за него ничего не дали. Когда я закончил, то бабушки уже не было на лавочке, покричав её я не добился ничего. Рухнув всем весом на лавочку я услышал хруст ломающихся досок. Выругавшись сквозь зубы, я пошел на рынок. первым делом к продавцу человеку, как оказалось рецепт гвоздей есть у многих начинающих кузнецов, и у продавца было их много за 30 меди, я понял что лохонулся отдав 2 серебра. Купив 4 гвоздя и 2 доски, которые кинул на плечо, ибо в рюкзак они не убирались, я пошел к Медведю. В зале никого не было, пройдя с досками через зал я подошел к Медведю, который стоял за стойкой.
   - Медведь, я видел у тебя несколько справных чурок, за сколько пару продашь?
   - Да просто так забирай - широко улыбнувшись сказал он.
   Поблагодарив его я помчал к дровняку, взяв чурки , они ложились в рюкзак, я побежал снова к дому бабушки. Поставив чурки и положив на них доски я сбегал за молотком. Через минуту новая скамейка была готова.
  
   Плотник +1 (2)
  
   Аккуратно присев на нее я немного попрыгал, убедившись что она выдерживает мой вес, я поменял её местами со старой.
   - Внучек, я гляжу ты решил сделать приятное старой и новую скамейку соорудил - как гром средь ясного неба раздался голос вдовы.
   Я стал лихорадочно придумывать что бы соврать такое что бы быть белым и пушистым. Ничего не придумав за несколько секунд, я решил сознаться.
   - Я хотел присесть на неё, а она подо мной сломалась, простите, не хотел, честно-честно - понурив голову пробормотал я, побоявшись посмотреть на неё.
   - Как мало людей, которые могут сказать правду, а особенно признаться в грехе, среди таких как ты один на десять тысяч. Тем более скамейка добротная получилась, ещё лет десять послужит. Надо бы старую на дрова и траву повыдергивать с огорода собрать и сжечь. - дала ЦУ бабушка.
   И я принялся за работу монотонный труд не принес ни каких изменений в статах. Думая о том как бы разрулить ситуацию с драконами, и оставить шахту. Никакая умная мысль в голову не пришла.
   Когда я наконец закончил начинало смеркаться.
   - Что ещё помочь?
   - всё внучек, ты уже все сделал? - улыбнулась вдова.
   - Может воды принести, табуретку починить или еще что? - спросил я, особо уже не надеясь.
   - приходи завтра внучек - она развернулась и пошла в дом.
  

Задание: помочь вдове ВЫПОЛНЕНО

Награда: задание помочь вдове 2.

  
   Включив скрытность я пошел в таверну. Открыв калитку крадучись вышел, несколько игроков посмотрели в мою сторону.
   Маскировка +1 (2)
   Ещё пару шагов
   Маскировка +1 (3)
   Еще шаг и под ногой скрипит камень
   - Смотрите вор!!! - закричал лучник, судя по виду.
   - Ты что вообще долбоящер? - с обидой в голосе спросил я. - Где ты дубина, видел воров, которые через калитку выходят? Я маскировку качаю.
   - Да, я когда услышал как камень скрипнул получил внимательность. - довольно сказал лучник.
   - А мне кажется, что ты нас обманываешь - сказал маг, судя по мантии - этот навык называется скрытность - улыбнулся он.
   - Форум читай внимательнее, у разведчиков маскировка - в ответ улыбнувшись сказал я.
   - Правду говорит - сказал человек воин судя по мечу.
   - А давай мы сейчас поиграем в прятки! - быстро выпалил лучник.
   - Мы же всё - в один голос сказали маг и воин, и маг продолжил - а ты всякие глупости предлагаешь!
   - Разведчик, время есть? - дождавшись моего кивка, он продолжил - щас мы отворачиваемся, а он прячется. Мы его ищем, он качает маскировку, а мы внимательность - наши лица озарила улыбка понимания.
   - Ты гений! Давайте отворачивайтесь! - радостно сказал я.
   Сделав три шага в сторону я включил маскировку, ребята дружно повернулись.
   Маскировка +1(4)
   Смотря под ноги я стал медленно передвигаться вправо увидев след собаки.
   Внимательность +1 (3)
   Следопыт +1 (2)
   Из-за того что сообщения закрыли часть обзора я оступился, и на лицах сыщиков появились улыбки.
   Через час парни ушли, не знаю что они подняли и на сколько, но я поднял
   Маскировка +5 (9)
   Несколько раз маг колдовал кулак воздуха в нескольких метрах от меня, а волна пыли, демаскировала мою позицию. Пару раз я увидел как он колдует и поднял
   Внимательность +1 (4)
   Ну разумеется без шуток и споров не обошлось. Я провел здесь несколько дней, а кажется пару месяцев. Ситуация с драконами вряд ли решиться в мою пользу и это меня угнетало. Пройдя в свою комнату под маскировкой я полез на форум.
   Меня удивила цена на гвозди, как оказалось любой хлам проданный торговцам никуда не исчезает, он идет дальше в оборот. Так стройматериал покупается НПСами и появляются новые постройки, деревни и т.п.
   Еще меня заинтересовала информация о ПК. До 10 уровня вещи не выпадают, а дальше в зависимости от мародерства. Есть подкласс страж, его можно получить убивая ПКшеров, чем больше убиваешь, тем больше статус и защита от них. Самый знаменитый Зевс, у него защитник режит урон ПКшеров на 50%. и не трудно догадаться, что он тоже в драконах. И посмотрел какие есть классы предметов. Обычное - это и есть обычное. Усиленное - тоже без особых плюсов. Магическое - дает прибавку чаще всего к двум характеристикам. Редкое - дает прибавку, чаще всего к трем характеристикам. Уникальное, легендарное, эпическое, раритетное и масштабирующееся - здесь даже приблизительно никто не говорит. Скорее всего есть на форумах гильдий, но мне туда точно не попасть. Да и не очень то и хотелось. Все спать, а то дебаф получу.
  

Глава VIII

Отступление

Франция. Париж. Прогулочный катер на реке Сена

   Два пожилых джентльмена сидят за столиком что-то обсуждая в пол голоса.
   - Но вы же говорили что все получится! - повышая голос воскликнул один из них.
   - Успокойтесь пожалуйста, никто не думал, что Святослав и его верный пес Семен Власов , возьмутся за это дело.
   - Власов - это Добрыня? - дождавшись утвердительного кивка, он продолжил - если подберутся очень близко, уничтожьте всю информацию и материал.
   - Будет сделано!
   Когда катер причалил, среди сходивших на берег не было ни одного джентльмена, да и пожилых людей тоже не было.
  

***

   В зале было пусто, я не стал есть, а сразу к вдове. как это не странно но калитка открылась и я вошел во двор.
   - Хозяюшка!!! - громко крикнул я.
   - Чего кричишь как окаянный! - донесся голос старухи из дома, через мгновение она появилась на пороге - а это ты касатик, пошли.
   Я последовал за ней. Мы зашли за дом, с торца дома была неприметная дверца. Вдова достала из кармана связку ключей и бурча под нос стала искать ключ. "Снова крысы" подумал я передергивая плечами, и вот ключ найден, дверь открылась.
   - Иди-иди, не бойся - позвала меня и смело шагнула в дверь. Резко бросившись за ней, я остолбенел. От низа до верха было заставлено хламом; мебель, не мебель, садовый инвентарь, чего там только не было! И все это в пыли.
   - Что в сарай перенести, а что здесь оставить - с мечтательной улыбкой сказала бабушка. И понеслось, через четыре часа мы закончили.
   - Спасибо тебе Мотвей. Мои двери для тебя всегда открыты. Подойди.
  

Задание: помочь вдове 2 ВЫПОЛНЕНО

Награда: заклинание, навык, отношение вдовы Розы: дружелюбие.

   - Держи - она протянула мне кольцо.
   Я взял кольцо и посмотрел свойства
  
   Кольцо
   Класс предмета: неизвестно.
   Я посмотрел на старуху недоуменным взглядом.
   - Хочешь узнать, что это за кольцо? - не дожидаясь ответа продолжила - посмотри на него внимательно и пожелай всем сердцем!
   Сосредоточив внимание на кольце я сделал как мне сказали.
  

Поздравляем

   Вы изучили новый навык: идентификация
   Описание: не всегда есть возможность вернуться в поселение для идентификации найденного предмета. Этот навык необходим искателям приключений.
  
   Кольцо Розы
   Класс предмета: обычный
   Описание: моя милая Роза, я вернусь, ты только жди.
  
   - По глазам вижу, что все получилось - вдова тяжко вздохнула - это кольцо выковал мне муж, когда уходил на войну с мертвецами. Он так и не вернулся - её взгляд устремился вдаль, казалось что он смотрел в прошлое. На лице старушки появилась грустная улыбка. Я протянул кольцо обратно, а она дала мне листок.

Заклинание чистка

   Идя от города к городу, путник покрывается пылью. Это заклинание полностью очистит вашу одежду от грязи и пыли: цена 4 ом
   Откат 3 минуты.
  

Желаете изучить заклинание

ДА/НЕТ

   - Спасибо вам огромное бабушка Роза - вполне искренне поблагодарил я, не забыв выбрать да. Хоть и программа, а все равно видно, что от всей души.
   - Не за что внучек, и помни, здесь тебе всегда рады.
   Развернувшись я пошел к Медведю. Я испытывал смешенные чувства, вроде программа, а все одно как живая. А я сам кто? Такой же набор единичек и нулей. Не доходя метров 50 до таверны, я резко остановился. Что-то не так, а что не пойму. Что-то изменилось, как в лесу, чего-то не хватает. Точно!!! Нет фона, оглядевшись я обнаружил, что нет ни одного игрока, да и НИПов тоже нет. Хотя на дворе день. Включив маскировку, я стал красться к таверне. Зайдя внутрь я никого не увидел, даже Медведя.
   - Мотвей, нам надо поговорить! - слева донесся голос Куцего. " Что тебе надо иуда, ого уже сотый уровень. Да круто быть в клане." Я повернулся к нему.
   - А не пойти ли тебе ... в баню, мой батановый иуда?!- с наигранной веселостью в голосе предложил я.
   - Не нервничай, давай поговорим, спокойно, без эмоций - Не обратив внимания на мою реплику предложил он. - присядь.
   Пройдя к столику, я плюхнулся на стул.
   - Где все? - сразу начал я.
   - Просто попросили не появляться, все решили, что стоит выполнить просьбу. - улыбнулся он.
   - Дааа, Куций, ты изменился, а НИПы?
   - С волками жить, по волчьи выть, а НИПы сами стороной обходят - ни капли не смутившись ответил он.
   - Излагай - разрешил я. Раз пришел, значит ему нужно, из этого следует, что я хозяин положения.
   - Мотвей, пойми рано или поздно найдут твою делянку, и тогда тебя не выпустят с точки перерождения, очень и очень долго!!! а если сам расскажешь где, то все будет нормально, никто тебя трогать не будет.
   - Ага, замучаетесь искать - вспомнив как нашел её я, улыбка сама появилась на моем лице.
   - У тебя небольшая скорость передвижения, за день далеко отойти ты не смог. 20 тысяч человек найдут её за пару дней. Но тебе очень не повезет.
   Улыбка как возникла, так и пропала с моего лица. "А ведь он прав - сказала жаба, и хомяк затряс головой в знак согласия".
   - Завтра утром дам ответ - я встал из-за стола, давая этим понять, что разговор закончен. Зайдя за стойку я увидел Медведя с заряженным арбалетом, направленным в Куцего, он встал и пошел на выход.
   - Спасибо Медведь - я конечно удивился, но ничего не сказал - я буду на заднем дворе.
   - Не за что, Мотвей, иди с богом - разряжая арбалет ответил трактирщик.
   На заднем дворе была тень, я сделал глубокий вздох пытаясь унять бешенный скач сердца. Из меня как будто вынули позвоночник, я сел под стенкой. Слишком много сил отнял этот разговор. Однозначно, завтра придется отдавать эту жилу, увы но Куций прав, все равно найдут. И в придачу обидятся на меня. Мысли вяло текли одна за другой. Когда я пришел в себя то увидел сообщение.

Поздравляем

   Получен навык: медитация
   Описание: во время медитации манна, жизни и бодрость восстанавливаются на 10 % быстрее. Будьте внимательней, не используйте навык на враждебной территории. Во время применения навыка вы не можете наблюдать за окружающим пространством.
  
   На дворе уже вечер, я встал и пошел внутрь, в зале снова было много народа, веселились, пили, ели. Мне стало грустно, и в этом мире никому нет дела до одного несчастного странника. Поднявшись на верх, я лег на кровать и полез на форум узнать про идентификацию и чистку.
   Как оказалось, если ты грязный, то не каждый НИП будет с тобой разговаривать, это заклинание советовали брать всем без исключения. А идентификация зачетный навык, открывается у магов, которые качают разум. Разумеется все маги качают этот навык, на 80 уровне им открывается это заклинание, а все остальные пользуются свитками за 1 золотой или у мага ( есть такой в каждом городе) за 70 серебра. Узнав, что хотел, я лег спать.
   Утро не принесло ничего хорошего. Внизу меня ждали Куций, Ветряк и еще два эльфа.
   - Пошли? - спросил Ветряк.
   - Нет - они изменились в лицах, на это стоило посмотреть, выждав паузу, я продолжил - давай бумагу и чем рисовать - парни расслабили булки и выдохнули. Ветряк развернулся и вышел на улицу, а я пошел и сел за столик.
   Через пять минут вернулся Ветряк и положил перед мной лист пергамента и какую-то разновидность шариковой ручки. сантиметра три в длину и миллиметра три в диаметре, с одного конца плоская, а с другой конус.
  
   Пергамент
   Класс предмета: обычный
   Описание: самый распространенный вид бумаги.
  
   Палочка для письма
   Класс предмета: уникальный
   Заряд: 1500/1500 ом
   Восстановление: 7 ом за 1 минуту
   Создано мастером Гризли
   Прочность: неуничтожимый
  
   - Знатная палочка, - ухмыльнувшись сказал я, а хомяк стал упрашивать оставить нам - я её за оплату жилы оставлю себе.
   - Ты не прихуел-ли нубяра! - воскликнул один из эльфов, навалившись на стол и нависнув надо мной.
   Внутри меня что-то ухнуло вниз, а по спине побежали мурашки, хорошо что естественных выделений организма нет, а то я бы уже весь покрылся потом. "Кажется я перегнул палку. Спасибо хомяк! На подсказывал мне блин, а сам спрятался сволочь". Положение спас Ветряк
   - Уймись, Лунаэль - уставным голосом проговорил он, будто эльф постоянно хочет нарваться на ссору.
   - Где гарантии, что если я передам вам жилу, то ваш клан оставит меня в покое?
   Глаза Ветряка уставились в даль. Через минуту он ответил.
   - От имени клана Золотые драконы, я Ветряк офицер клана Золотые драконы заявляю. Ни один член клана, не нападет на игрока Мотвей первым! Слово! - Ветряка окутало белёсое свечение и через секунду исчезло.
   "Блин я точно нуб, надо было на форуме вчера посмотреть". Взяв в руку палочку, я представил как я добирался обратно в деревню. Опустил вершину конуса на пергамент и от неожиданности чуть не отпрянул, рука стала сама рисовать карту, через минут карта была готова, отлично прорисована, поставив точку у ручья, я получил сообщение.
  
   Картограф +2 (3)
  
   - Держи - я протянул пергамент Ветряку. Он взял его и они вышли из таверны, весь народ провожал их взглядом. Когда они скрылись за дверью, зал снова наполнился голосами. Подойдя к Медведю и узнав где можно найти аукцион, я отправился на рынок.
   Аукцион как таковой представлял из себя двухэтажное здание из бревен. Зайдя внутрь я увидел квадратную комнату 3 на 3 метра. Прямо дверь, а слева в углу стойка, а за ней симпатичная девушка. Я направился к ней.
   - Здравствуй красавица, а не подскажешь как пользоваться аукционом? - как мне показалось, я обратился к ней с самой обаятельной улыбкой. Девушка скривилась и сухо ответила.
   - Зайдете в дверь, там коридор, заходите в любую открытую дверь. С любой проданной вещи автоматически снимается комиссия в размере 5 %.
   Поблагодарив её, я прошел к двери, открыв её я увидел коридор и по три двери с каждой стороны. и все открыты. Я зашел в первую правую. Комната 2 на 2 метра и кресло. Сев в кресло, я обнаружил, что оно достаточно удобное. Дверь аккуратно закрылась и раздался приятный женский голос.
   - Добро пожаловать на аукцион, любую категорию предметов вы можете вызвать голосовой или мысленной командой.
   Найдя нужную категорию, я нашел палочку и удивился цене, целых 1000 золотых Хомяк с жабой веселились, ну и я с ними.
   К медведю я вернулся после обеда, не встретив на своем пути ни одного дракона.
   - Доброго вечера Медведь, есть для меня какие нибудь задания?
   - Нет, Мотвей, нету. Видишь через два столика сидит мужик и похлебку ест? - я кивнул - Это старший в строительной артели. У нас нашли медную жилу, а их вызвали шахту строить. Он спрашивал меня о строителях, им помощник нужен, я ответил что нет. Подойди к нему, ты юноша башковитый, да и к труду приучен, может что и получится.
   Поблагодарив Медведя я пошел к столику незнакомца. Волосы черного цвета до плеч, плащ скрывает экипировку, кисти мозолистые, но видно что крепкие, в плечах широк, на лице рытвины как от оспы.
   - Разрешите присесть? - обратился я к нему, он кивком указал на стул с другой стороны стола. Подождав пока он доест, я снова обратился к нему.
   - Медведь сказал, что вам помощь требуется. Я конечно строительству не обучен, но если вы покажете как и что делать, то я с удовольствием помогу вам - на одном дыхании выпалил я.
   - Меня зовут мастер Сит - "а голос у него грубый и властный, точно командир" - я не глухой, а Медведя природа голосом наделила, что надо. Нужда вынуждает меня согласится на твое предложение. Но сначала подумай, а ответ дашь завтра утром. Но помни работать строителем, это не лясы точить, будет трудно! - он выразительно посмотрел на меня. Такой взгляд говорит о многом, "Может отказаться? А если не найду нормальных квестов, то что тогда."
   - Хорошо мастер Сит, завтра с утра я буду ждать вас здесь и мы обсудим все детали сделки. - скороговоркой протаранил я.
   - Не опаздывай, Мотвей! - мастер встал и ушел.
   Думая над тем где найти денег для экипировки и новых стрел, я пошел на поиски заданий. Пройдя по всей деревни и не найдя задания, я пошел на рынок. Но там меня тоже ждал облом, зато увидел Куцего.
   - Привет, что получили жилу и все сразу смылись? - с ехидной улыбкой спросил я.
   - А это ты. Не велика птица что бы к тебе посылать топ игроков, они все здесь из-за моего квеста. Так что расслабься. - видимо эмоции появились у меня на лице, а на лбу появилась надпись "ИДИОТ" . Куций заржал в голос и пошел дальше. А я с плохим настроением пошел в таверню, где меня и добили. Сев за столик я заказал кувшин кваса (дюже вкусный). За соседним столиком сидели два человека.
   - Драконы здесь шахту приобрели, такими темпами они могут захватить монополию на руду - сказал один, а второй не заставил себя долго ждать.
   - Ага медная жила плохого качества стоит 10 тысяч золотых - я поперхнулся квасом и закашлялся - среднего. - торжественно закончил он.
   "Я лох, полный лох. Нет я царь лохов". Жаба и хомяк согласно закивали. Недопив квас, я пошел спать. Завтрашний день обещает быть не из легких.
  

Глава IХ

Отступление

Москва. Центр.

   Максим шел по улице и размышлял о сложившейся ситуации с Мотвеем. Он не понимал его, хоть и был психологом. Вроде и один всегда, но не боится, что найдут в реале. Вроде нуб и лох, отдал шахту, но отвечает грубо и не боится, остаться без игры на два месяца. Вызывает противоречивые чувства. Помимо прочего он видел его уже где-то и подсознательно реагировал на него как на врага. Решив повнимательней присмотреться к нему. Он откинул все мысли в сторону и ускорил шаг. Ведь его ждала встреча с самой красивой девушкой в мире. Как все и предполагали, она не долго сохла по своей бывшей любви. Ухмыляясь своим мыслям, он вошел в здание.
  

***

   Стоило прочитать на форуме, что здесь есть смена погоды, как сразу на улице стало пасмурно. В зале было немного народу, но мастер Сит уже завтракал.
   - Доброго утра мастер Сит, разрешите присесть за ваш столик?
   - Садись - я сел за столик и официантка принесла мне завтрак. Посмотрев по сторонам я обнаружил ухмыляющегося Медведя.
   - Мотвей, работа на пару недель, трудная работа, ты в любой момент можешь подойти ко мне и сказать что уходишь.
  

Получено задание: помощь в постройки шахты

Награда: вариативно

Примечание: вы в любой момент можете закончить задание.

Желаете принять

ДА/НЕТ

  
   - Я согласен, мастер Сит
  
   Вам предложена новая профессия строитель.
  

Желаете изучить

ДА/НЕТ

   "Конечно да, я же строить буду!"
  

Поздравляем

   Вы выучили новую профессию: строитель.
   Для получения чертежей, обратитесь к наставнику.
  
   Вам предложена новая профессия каменщик.
  

Желаете изучить

ДА/НЕТ

   - Да.

Поздравляем

   Вы выучили новую профессию: каменщик.
   Для получения чертежей, обратитесь к наставнику.
  
   Вам предложена новая профессия плотник.
  

Желаете изучить

ДА/НЕТ

   - Да.

Поздравляем

   Вы выучили новую профессию: навык плотник (2) преобразован в профессию плотник (3).
  
   Я аж присвистнул "Вот как придумали, моло..."
   - Догоняй - услышал я голос мастера от двери, вскочив из-за стола, не доев завтрак, но получив прибавку к статам, я побежал за ним, догнал у околицы.
   До места мы дошли довольно быстро, небольшая тропинка была протоптана по прямой, а метрах в трех от входа в шахту, по склону оврага уже были сделаны ступеньки.
   - Мастер Сит - у основания лестницы стоял пацан лет 13 - Груздь сказал, чтобы я нашел вас и передал, что еще столбов надо.
   - Мотвей, иди с крикуном, он тебе покажет что делать.
  
   Вам предложена новая профессия дровосек.

Желаете изучить

ДА/НЕТ

  
   - Да.

Поздравляем

   Вы выучили новую профессию: навык дровосек(5) преобразован в профессию дровосек(6) .
  
   - Пошли - когда мы спустились вниз Крикун махнул мне рукой - здесь не далеко.
   Пройдя вниз по ручью, мы завернули за угол, и я увидел ёще одну лестницу. Мы поднялись в лес. Крикун показал мне три дерева.
   - Руби их.
   - Крикун, у меня топора нет.
   - Держи - Крикун протянул мне топор, а сам побежал обратно. "Ну и ладно, сам справлюсь. И ррраз"
   Топор весело стучал по дереву, а дерево не поддавалось, всего на пару сантиметров прорубил. Ухватившись по удобнее, я застучал со всей возможной скоростью и силой.
   Навык второе дыхание применен.
   Досчитав до пятидесяти, я отложил топор и сел по дерево."Хи, половина сделана, но с моей бодростью это проблемно".
   Получен дебаф: истощение.
   Через пару часов и третье дерево упало под моим натиском, я стал счастливым обладателем.
   Бодрость +2 (106)
   Сила +3 (14)
   Выносливость +3 (13)
   Дровосек +2 (8)
   - Споро у тебя Мотвей получается, держи - Крикун протянул листок.
  
   Получен новый чертеж: деревянный столб
  

Желаете выучить чертеж

ДА/НЕТ

   Изучив, я стал обрабатывать ветки. Столбы были по 3,5 метра в длину, перехватив топор, я снял кору и принялся за следующее дерево. Пока я сделал два Крикун одно.
   Плотник +1 (4)
   Подняв один конец столба, я обнаружил, что оно скользкое, и это прискорбно. Поставив столб стоймя, я аккуратно опустил его серединой на горб.
   Вы перегружены, ваша скорость снижена на 11 %. А Крикун на каждое плечо по одному и бодро зашагал к лестнице.
   Когда я вышел из-за угла, во входе исчезли хвосты столбов. Подойдя я положил столб и перехватив двумя руками, медленно пошел внутрь. Жила тянулась по полу, на стенках весели фонари. Через два десятка шагов я увидел несколько столбов, положив туда же свой, я пошел на звук голосов, за поворотом я увидел мастера, Крикуна и еще двух работяг.
   - Четыре дня - сказал мастер. И увидел меня - Мотвей, знакомься это Груздь - он указал на гнома, обычный гном без бороды, лицо жесткое, и улыбающиеся глаза серого цвета.
   - Здрав будь, помощник - гном улыбнулся, я помахал в ответ.
   - Это Кривой - мастер указал на человека. Ноги колесом на спине горб, лицо бледное, стоит в тени, глаз не видно.
   - Привет - прошипел он.
   - Привет - сказал я.
   - Мотвей, если и дальше все так пойдет, то мы управимся за четыре дня, а не за две недели, так что за работу. Надо еще три столба.
   Найдя на полянке такие же деревья, я принялся за рубку. В этот раз шло легче, может наловчился, а может и прокаченный дровосек. Закончив первое, я принялся за второе, пришел на помощь Крикун и вот уже через пару часов мы снова стояли в шахте и ждали ещё задания.
   За этот раз я поднял
   Сила +1(15)
   Выносливость +2(15)
   Дровосек +1(9)
   Плотник +1(5)
   - крикун, сбегай за обедом - приказным тоном сказал мастер и повернувшись ко мне продолжил - нам надо 80 каменных кирпичей. После обеда начнешь, держи - он протянул мне листок и сумку с инструментами.
  
   Получен новый чертеж: каменный кирпич
  

Желаете выучить чертеж

ДА/НЕТ

   - Да, мастер Сит, а когда кирпичи должны быть готовы? - Груздь почему то перестал работать. Мастер посмотрел мне в глаза.
   - За три дня управишься? - немного погрубевшим голосом спросил он.
   - Не знаю, мастер, я конечно попробую раньше сделать, но ничего не обещаю.
   - Всё готово - донесся с улицы голос Крикуна.
   Все обрадовавшись пошли на улицу. А там нас ждал накрытый стол. В принципе на столе был только суп с хлебом, но от супа шел такой аромат грибов, что сразу потекли слюни.
   После обеда Крикун проводил меня вверх по ручью, через три поворота я увидел большое количество камней. Крикун отправился обратно, а я к камням. Достав инструменты я подошел к маленькому камню, почти прямоугольному, место куда надо было ударить я знал благодаря чертежу. Через пол часа первый кирпич был готов.
   Каменщик +1(2)
   Через час у меня осталось одно очко бодрости, я попил в ручье и разбив лагерь сел медитировать, через семь минут бодрость была снова полной. Отключив получение информационных сообщений, чтобы не отвлекаться, хоть они и появляются слева на периферии, но все равно отвлекают. Монотонная работа выбила меня из реальности. Я вспоминал свою жизнь там и здесь. Здесь можно спрятаться от всех, а там нет, обязательно найдут. По большой степени здесь мне нравилось больше. Огромный неизведанный мир, море возможностей. Вернул в реальность меня звук шагов. Вокруг было уже темно и в свете костерка хорошо было видно Крикуна.
   - Мастер отправил сказать, что можешь идти, завтра он тебя ждет здесь. - Грустным голосом сказал парень, и пошел обратно.
   - Подожди - крикнул я, Крикун остановился - а в чем собственно проблема? Что вы скрываете?
   - Здесь все просто Мотвей. Нам всем, очень нужны деньги на оплату разрешения работ нашей артелью. Из-за того, что заболел мой брат, мы вместо недели, по прикидкам мастера, в два раза дольше должны работать. А здесь ты, за день все столбы сделал! Вот мы и обрадовались, что можем сделать все быстрее - он подошел и сел рядом - мастер говорит, что он за несколько часов сделал бы , но его непосредственное участие нужно при шахте. А ты еще дня три возиться будешь - Крикун виновато улыбнулся.
   - Так негры, солнце ещё высоко, работать. Бери кирпичи и неси к шахте. - С веселой улыбкой сказал я.
   Крикун понурившись собрал десяток в рюкзак - Солнце уже село - сказал он и пошел.
   Быстро сделав еще один, я собрал все кирпичи, заработал перегруз и пошел за Крикуном. Вся артель что-то бурно обсуждала и моё появление осталось незамеченным.
   - Что за шум, а драки нет? - весело поинтересовался я, ибо их спор для меня был забавен.
   - Убытки считаем - усмехнулся Груздь.
   - Убытки это хорошо, но надо дела доделать, а потом лясы точить! - Я стал доставать кирпичи из рюкзака. Когда я стал выкладывать четвертый десяток, глаза у все полезли на лоб. А когда я выложил последний кирпич, то вся артель счастливо улыбнулась. "Куй железо, пока горячо".
   - Мастер Сит, а можно мне руду добывать, пока мы шахту строим? - всё таким же веселым голосом, и как бы между делом спросил я.
   - Конечно можно! - воскликнул мастер. Хитро улыбнувшись добавил - только специально стройку не тормозить!
   Мы все весело засмеялись, артель пошла в таверну, а я в шахту. " Так у меня 15 силы, могу взять 30 кг. 5 из них уже есть, 25 делим на 0,3. Ух 83 куска могу взять. Да к тому же чудо сумка снижает вес в два раза! Хомяк стал радостно прыгать ожидая сбор руды. Солнце ещё высоко. Набив 167 куска и получив перегруз я пошел в деревню. Как я и ожидал кузница была закрыта. Сложив руду в сундук, я лег спать.
   Утро снова выдалось пасмурным, за окном низко ползли тучи, цепляя своим брюхом верхушки далеких гор. В зале было много народа, но столик в самом углу был свободен. Только я присел за него, как сразу подошел Медведь и принес мне завтрак.
   - Спасибо Медведь, а чего ты сам принес мне? - удивившись поинтересовался я у него.
   - Дык тварь ночью двоих разорвала, а ты поздно пришел, вот я подошел - смутившись ответил он.
   - Пришел посмотреть есть ли на мне кровь убитых? - с усмешкой спросил я.
   - Нет - ещё больше смутился Медведь - просто подумал что и тебя тоже разорвали - улыбнулся он, хотя больше походило на оскал.
   - И давно эта тварь здесь завелась? - спросил я в надежде получить квест.
   - Ха-ха - засмеялся он - эти твари по ночам ходят везде! - его глаза сделались большими, а лицо страшным - после последней войны с нежитью они стали появляться в ночи. Так что ты аккуратнее по ночам - сказал и пошел обратно.
   - Спасибо - запоздало крикнул я, и сразу полез на форум. Действительно, во многих местах ночью появлялись мобы в несколько раз сильнее, а бывает в несколько десятков раз..... посидев ещё немного, я отправился на стройку.
   На улице некого не было, все были внутри. Первым мне попался Крикун.
   - Привет Мотвей, мастер немного не трезв, не обращай внимания на него - он улыбнулся и пошел на выход. Через мгновение появились другие члены артели.
   - Мотвей! Я щас расскажу как шахту строить. - жизнерадостным голосом изрек мастер. - вы парни идите раствор делать, а ты - он показал пальцем на меня - за мной.
   Мы начали со входа, жила тянулась по полу в глубь, далее несколько раз от основной жилы отходили отростки в стороны, туннели эти заканчивались тупиком. Мы дошли до конца, примерно метров 150.
   - Мотвей, а вообще в любой команде должны быть люди, которые делают что-то одно, но хорошо. И тогда любое дело будет сделано качественно и в срок. Срок всегда указывай на пару дней больше и будет тебе счастье - мастер многозначительно поднял указательный палец вверх - О, смотри, видишь столб - он указал рукой на последний столб - он ещё не закреплен достаточно сильно, и если его легонько толкнуть - он легонько толкнул и столб начал падать, глаза мастера расширились в ужасе - ой, - прошептал он.
   Над головой послышался неясный треск. Сделав шаг вперед я обхватил мастера поперек туловища и прыгнул в конец шахты.
   Получен урон 4 ож 146/150
   Сзади раздался грохот и нас заволокло пылью.
   - Мастер Сит, что это было? - с дрожью в голосе спросил я.
   - Я показал тебе то, что не надо делать, хи-хи - нервно засмеялся он. - Ладно, давай разбирать завал, парни с той стороны уже начали.
   И мы начали, перекладывая камни и перекатывая глыбы за спину, мы медленно но верно продвигались. Через час кончилась выносливость, а еще через три часа мы услышали голоса с другой стороны. Когда мы выбрались наружу, то время обеда уже прошло, и Крикун побежал за едой. А мы сели около входа и мастер продолжил.
   - А вообще Мотвей, такую шахту можно строить в любой скальной породе, а в земле все строиться по другому - закончив он улыбнулся.
   - Спасибо за науку мастер Сит - поблагодарил я его. Все замолчали и каждый думал о своем, а я решил посмотреть системные сообщения:
   Каменщик +5(7)
   Ловкость +2(7)
   Получено умение "Рывок"
   "Так так, а с этим подробнее"
   Рывок
   Описание: в критической ситуации, иногда просто необходимо оказаться в другом месте. Используя умение вы перемещаетесь в сторону движения на несколько метров.
   Стоимость: 50 бодрости.
   Сила +2(17)
   Выносливость +1(16)
   Получена схема:"Шахта для добычи"
   Изменив настройки оповещений, я вывел их на периферию и сделал прозрачными. Когда я закончил, то сразу же накинулся на еду, жареная картошка с грибами. Очистка пещеры заняла весь оставшийся день. Уставшие но довольные мы вернулись к Медведю, поужинали и легли спать.
   Открыв глаза я увидел надпись
  

Внимание игроки!

   Теперь, при регистрации, вам доступна возможность выбрать расу орки. Вперед, бескрайняя степь ждет вас!!!

Администрация

   Не просыпаясь до конца, я влез на форум. В Зале Славы появилось новое изображение Куций и еще пару незнакомых людей жали руки оркам. "Заключение договора с орками" гласила надпись под картинкой. Драконы поднялись на первое место. В расстроенных чувствах я пошел вниз. Пока я лазил на форуме, артель ушла, и снова я побежал догонять её. Когда мы навели марафет, на улице уже был день.
   - Ну вот и все, Мотвей - грустно сказал мастер Сит.
  

Задание: помощь в постройки шахты ВЫПОЛНЕНО

Награда: репутация +5, отношение артели мастера Сита дружба, 1 золото, 100 опыта, профессия строитель новичок повышен в ранге до ученика.

   Строитель +99(100) ранг повышен до ученика мастером Ситом.
   Прочность ваших построек увеличивается на 10%
   - Если тебе понадобиться наша помощь, напиши письмо на моё имя, мы как сможем так прибудем, удачи - мастер Сит развернулся и отошел в сторону лестницы - Мотвей, осталось самое главное - мастер улыбнулся - назови её.

Внимание

Вам предложено назвать шахту.

ДА/НЕТ

  
   Улыбнувшись самой гадкой улыбкой, я сказал:
   - Дупло Иуды!
   Получено достижение
   Создатель I ранга до II ранга 99 названий
   Репутация +5
  
   - Мотвей, что бы получить хороший медный наконечник, положи два куска руды, а когда они расплавятся, напитай тремя единицами манны. -Груздь пожал мне руку и отошел.
  
   Получен рецепт: "Усиленный медный наконечник"
  
   - Самые лучшие древка для стрелы это орешник. Держи - Крикун протянул мне листок - а перья совиные. - Он дружески обнял меня, и прошептал на ухо - Спасибо!
   - Не верь всему что видишь, слушай ушами - Улыбнулся Кривой и бесшумно отошел.

Поздравляем

Получен новый навык: "Подслушивание"

   Я развернул листок
   Получен новый чертеж: древка для стрелы
  

Желаете выучить чертеж

ДА/НЕТ

  
   - Догоняй! - крикнул мастер - Отмечать будем. За наш счет.
   - Халява это круто! - крикнул я и побежал за всеми, мысленно нажав кнопку да.
   По дороге в деревню Крикун спросил у меня почему такое странное название? И я вкратце рассказал кто такой Иуда и нашу историю с Куцим. В таверну мы пришли в хорошем расположении духа. Медведь как обычно стоял за стойкой. Начали с пива, мастер Сит рассказал про великого мага, которого убили семь лет назад.
   - Жил этот маг в своем замке, месяц пути от сюда. Сделал что то нехорошее и его вне закона объявили, четыре десятка кланов на него пошли, осталось всего сотня человек, но все равно одолели. - Мастер сделал большой глоток - Эрл огненный звали его. Так вот, его замок все ещё целый стоит. Поговаривают что боги хранят - он многозначительно посмотрел на меня. Я кивнул головой и веселье понеслось рекой. За время празднования, я не заметил ни одного дракона. Не поленился и спросил у Медведя, он ответил что послезавтра будут.

Глава Х

Отступление 1

Где-то в Подмосковье. Частный сектор. Особняк

   Маша сидела у себя в комнате. У неё всегда было много поклонников. Но Максим был не таким как все. Он был красивым, элегантным, но вроде каким то ненастоящим. На протяжении всего вечера и в кино и в ресторане ей казалось, что он был роботом. Делал какую то программу которая была задана ему. По большому счету ей не понравился, и она пыталась обдумать, что же она сделала неправильно. Он снова назначил ей свидание на послезавтра. Она решила дать ему еще один шанс, но если он снова окажется таким без эмоциональным, то она с ним больше не будет встречаться.
  

Отступление 2

   Восхождение героев, королевство Крошт. Пик Милосердия, главная твердыня клана Золотые драконы. Белокамень. Малый зал совета.
  
   Свидание с Машей прошло на ура, ресторан, кино, всё в ажуре. Маша оценила. Жаль, что поцеловала в щеку. Но ничего, впереди вся жизнь.
   - Ха-ха-ха-ха-ха - донесся ржач нескольких десятков человек.
   "У ребят хорошее настроение". Пронеслась у него мысль, перед тем как он открыл дверь.
   Все сидели и дико смеялись, а когда он вошел, кто-то сквозь смех сказал.
   - С-ха-ха смот- хи-хи-хи, смотрите герой пришел, ха-ха-ха - зал взорвал очередной взрыв хохота.
   - А в чем вообще проблема? - с вызовом воскликнул Макс.
   - Проходи, садись и расслабься - сказал глава.
   - Это все конечно хорошо, смех продлевает жизнь - сказал эльф в синей мантии и все стали успокаиваться. - Ветряк, ты конечно молодец, шахта наша. Но ты видел её название? - новый взрыв хохота обещал перерасти в истерику.
   - Тииихо!!! - Заревел Вепрь и в зале наступила тишина. - А ты мне говорил "Не нужен, не нужен" - начал кривляться в сторону главы - видишь пригодился рев командира. Через десяток секунд ошеломление пройдет и все будет хорошо. - Когда спал дебаф, встал старик в броне, без шлема и с молотом за спиной.
   - Поменять название мы не в силах, потому что не мы назвали. Из-за этого названия мы потеряли 1846 очков репутации. Конечно это немного, но не приятно.
   - Кто строил? Ветряк
   - НИПы, мастер Сит.
   - Желудь, организуй ему проблемы, чтоб он никогда больше не смог строить. Теперь, что у нас с вивернами?
   Через час.
   - Вы хотели что-то?
   - Да Кадет, я с тобой создавал клан. Послушай меня внимательно. За час мы потеряли еще 18 очков репутации. Мы теряем репутацию с очень нужными разумными, останови это - человек развернулся и вышел из кабинета.
   Хозяин кабинета несколько минут сидел смотря на закрытую дверь.
  

***

  
   Получен дебаф: похмелье
  
   Сопротивления яда +1(1)
   Описание: Ваш организм стал быстрее перерабатывать яды.
   Время действия ядов -1%
  
   "Ох даже от пьянки бывает польза!" Рванув на форум я узнал, что многие алкоголем качают сопротивление. В принципе можно, но врят ли получится долго, а может зависит от крепости? Не найдя ничего интересного, я стал искать информацию про этого огнеборца. Эрл был магом, специализирующимся на магии огня, работал на короля, и вот что-то сделал, а что ни кто не знает, но это и не важно. Эрл отправился в опалу. Все игроки в королевстве Андар получили квест на его уничтожение, с хорошими плюшками. Максимальный уровень примерно 100, а у Эрла 150, ну конечно понятно, что он положил первую волну. Осознав ошибки больше 40 кланов собрались вместе, примерно 30К бойцов и из них выжило несколько сотен. Дальше для меня не интересно. А самое вкусное, что осталось, это карта, которая весит в замке, огромная карта. И если срисовать её, то можно получить до +15 картографа, в редких случаях. Мобы в округе 10-30 уровня. Можно в принципе не возвращаться сюда потом, но тогда надо получить 10 уровень, новые скилы и можно отправляться повидать мир. На этом порешив я вышел с форума и отправился завтракать.
   В зале было оживленно, но места были, я сделал заказ и пошел за свой любимый столик. В ожидании заказа, я стал разглядывать игроков. Мой взгляд зацепился за девушку с огромными грудями и в обтягивающей кожаной броне. Сразу пришла мысль, что у неё в реале маленькая, но не успел додумать мысль до конца, я почувствовал напряжение в штанах. Опустив взгляд вниз я прошептал.
   - Твою мать! Эрекция!
   Нет, я конечно рад, что в этом плане всё нормально, но как то ХЗ. Сразу на форум. Странно, что эрекция может возникать в любом месте мира, а раздеваться можно только в личных комнатах с разрешения хозяина комнат и публичных домах. Это правило ввели когда одну пару, отдыхающую на природе в самый разгар убили белки. Был грандиозный скандал. Ну и разумеется нельзя насильно раздеть. Посмотрев на форуме ближайшее расположение интересующего меня дома. Он оказался в двух днях пешего хода, решив что это прискорбно. Я вылез с форума. Девушка уже ушла. Съев завтрак и получив бонусы, я пошел искать задания.
   У портного взял задание на десяток лисьих хвостов, а у стража на уничтожение трех десятков лис. Окрестный лес изобиловал лисами и они досаждали местным жителям. Решив что пати лучше всего искать на рынке, я отправился туда. И не ошибся.
   - Собираю пати на лис!
   Пройдя на звук голоса пяток метров, я увидел воина в кожаной броне с мечом и щитом за спиной.

Космовунгер

Уровень: 3

   - Ты пати на лис собираешь? - обратился я к нему.
   - Да у ворот хил ждет, пойдешь?
  

Космовунгер предложил вам вступить в группу

ДА/НЕТ

   Выбрав да, я увидел слева иконки с никами и индикаторами жизни и манны. Хилом была девушка Злая Колючка, тоже третьего уровня. Через минуту мы с ней встретились у ворот, девушка оказалась симпатичная и веселая. Она сразу предложила добавится в друзья, а я не стал отказываться. До лис идти было всего минуты две.
   - Значит так - начал Космовунгер - ты Мотвей, агриш лис, я перехватываю, а Колючка лечит. Всё понятно? - услышав утвердительный ответ, он закончил - поехали!
   Увидев лису метрах в двадцати от нас, я включил маскировку.

Лиса

Уровень: 3

Жизнь 40/40

   Манна 18/20
   Лиса -15 ож(крит) 25/40
   Лиса безошибочно обнаружила меня, побежала в нашу сторону.
   Лиса -8 ож 17/40
   Стрельба из лука +1(5)
   Дальний бой +1(1)
   Не долго думая я выбрал дальний бой.
   Дальний бой
   Описание: мало уметь обращаться с оружием, надо ещё и хорошо метиться. На больших дистанциях точность +1%.
   Лиса убита
   Получен опыт 1
   - Сначала собираю я, потом колючка, а потом Мотвей. И к тушке подходим тоже по очереди - сказал пати лидер.
   - Я свеживателя качаю, ни кто не против если я буду шкурки собирать? - спросил я, улыбнувшись. - а с деньгами как будем поступать если выпадут?
   Космовунгер посмотрел на Колючку.
   - Не, не качаю - ответила она на немой вопрос.
   - Перед тем как начинать свежевать, позови еще лисичку. А деньги всем поровну.
   Манна:16/20
   Лиса -14 ож(крит) 26/40
   Попробовал включить маскировку, но она не сработала. Принялся освежовывать получил шкурку.
   Лиса убита
   Получен опыт 1
   Через час все было кончено и мы отправились сдавать квесты, я стал обладателем 30 шкурок, 28 опыта
   Стрельба из лука +2(7)
   Свеживатель +3(4)
   До деревни добрались быстро.
   - Сдаем квесты, а потом к старосте за заданием на зачистку пещер гнолов и через пол часа собираемся здесь - дал нам инструкции наш лидер.
   Придя к кожевнику, я за 30 шкурок получил рецепт на лисью кожу и сразу сдав квест получил 10 опыта.
  
   Поздравляем
   Вы получили уровень
   Текущий уровень 3 до 4 уровня 1/300 опыта
   Получено 2 свободных очка характеристики
  

ВНИМАНИЕ!

   Теперь вы будите испытывать голод, чем сильнее голод, тем больше вы получаете штрафов.
   Появилась еще одна шкала серого цвета, сдав квест на уничтожение лис и получив 1 серебро и 20 опыта, я пошел к Медведю, взяв хавки я отправился к старосте. Он оказался у себя в кабинете.
   - Доброго вам дня, Никола - улыбнувшись ему, он улыбнулся в ответ.
   - И тебе мил человек, не хворать. С чем пожаловал? - он указал рукой на кресло, перед его столом. Я не раздумывая сел в него.
   - Я слышал у вас проблемы с гнолами - сразу перешел я к делу.
   - Вообще спасу нет от них! Откуда берутся не понятно. Если их долго не трогать, то они на деревню нападают.
  

Вам предложено задание: Зловредные гнолы.

Очистите пещеру от гнолов.

Награда: 30 опыта, 5 серебра.

  

Желаете принять

ДА/НЕТ

   - Конечно помогу! - заверил я старосту.
   - Ты там внимательно посмотри. Авось главный есть у них кто - староста взял бумаги, показывая, что разговор закончен.
   Я заскочил на рынок и купил еще по паре зелий и продал весь хлам. Отписался в чате группы, что выдвигаюсь к воротам. оказалось что ребята уже там. Пройдя метров триста по дороге мы свернули вправо по протоптанной тропинке к скале, через пару минут мы подошли к ней.
   Зев пещеры был в два моих роста, а ширина метра два, у входа располагалась достаточно большая полянка, на ней сидели, стояли общаясь игроки. Всего человек 20 до 5 уровня.
   - Кто последний? - спросил Космовунгер.
   - Мы - ответила девушка, и рядом с ней несколько парней согласно кивнули.
   - Мы за вами - сказал пати лидер и обратился к нам - внутри примерно сто гнолов от 2 до 4 уровня. Щас отреспавняться мобы и через минуту пойдет следующее пати. Мобы в принципе не сильные, в основном с дубинами и иногда палицами, ценного лута нету, так что думаю долго мы там не задержимся.
   - А босс? - спросил я, ехидно улыбнувшись.
   - Нету Мотвей. Это подземелье облазили уже давно, и тоже удивлялись, но потом забили.
   - Эй Космо! - крикнула девушка и её пати скрылось в пещере.
   - Пошли ко входу!
   Ждать пришлось минут семь.
   - Мотвей, ты агришь, я перехватываю, Колючка лечишь.
   На стенах находилась какая-то светящаяся плесень, которая светилась тусклым синеватым цветом, придавая пещере ещё большую мрачность. Я сразу включил маскировку. Первого гнола мы увидели через минуту после начала продвижения. Большая гиена стоящая на задних лапах, высотой метра в полтора. Всё тело гнола покрыто короткой коричневой шерстью с бурыми пятнами. На вид жесткая.

Гнол

Уровень: 2

Жизнь 30/30

   Манна: 18/20
   Гнол -18ож(крит) 12/30
   Гнол зарычал и кинулся в нашу сторону, а из-за поворота выбежали ещё двое. Космовунгер достал щит и громко крикнул какую-то тарабарщину и все гнолы кинулись на него.
   Манна: 16/20
   Гнол -10ож 20/30
   Гнол убит
   Получен опыт 1
   Манна: 14/20
   Гнол -11ож -3/30
   Гнол убит
   Получен опыт 1
   Гнол убит
   Получен опыт 1
  
   В третьего гнола я даже не успел стрельнуть.
   - Чего-то легко как-то. - пробормотала Колючка и посмотрела на лидера с вопросом.
   - Всё нормально, это ежедневный квест, что бы была возможность денег и опыта набрать. Помчали дальше.
   - Пять сек, шкуры сдеру. - Сказал я лидеру. И пошел к ближайшей гиене.
   Я попробовал применить навык свежевания.
  

С данного типа существ запрещено снимать шкуру.

   Без лишних слов мы проходили все дальше и дальше, через пол часа решили передохнуть. Я разжег костер и достал мясо лисички, попытался его пожарить, но ничего не вышло. Даже прибавку к кулинарии не дали. За убитых гнолов я получил 87 опыта.
   - Ребят за этим поворотом большой зал, в нем пятеро гнолов 4 уровня и третий уровень лучник наверху. Он твой, Мотвей. Колючка лечи меня, иначе я упаду.
   - А где он точнее? - спросил я.
   - По периметру пещеры парапет, он там. Смотри откуда прилетит стрела - Космовунгер улыбнулся и пошел за угол держа щит перед собой. Я активировал маскировку и тоже пошел следом. Перед нами открылась обширная пещера метров сорок в диаметре, посередине стояла тренога с корзиной наверху в которой горел огонь. Так что пещера хорошо освещалась. Как только я вошел в пещеру сразу стал сразу отходить вправо держа парапет перед глазами. На парапете были сталактиты и сталагмиты. Так что я усердно вглядывался в них. Гнолы глухо зарычали. Прям из того места куда я смотрел вылетела стрела, жизни лидера сразу упали в желтую зону.
   Внимательность +1(5)

Гнол лучник

Уровень: 3

Жизнь 40/40

   Манна: 18/20
   Гнол лучник -18ож(крит) 22/40
   Гнол лучник получил критическое повреждение, точность атак снижена на 7%
   Лучник повернулся ко мне и я отпрыгнул вправо, стрела пролетела мимо.
   Манна: 16/20
   Гнол лучник -11ож 11/40
   Получен урон 20 ож 140/160
   Стрела чиркнула меня по голове.
   Манна: 14/20
   Гнол лучник -10ож 1/40
   - Мля я я - вздохнул я и пропустил стрелу в ногу
   Получен урон 18 ож 122/160
   Гнол лучник -7ож -6/40
   Гнол лучник убит
   Получен опыт 3
   Жизни Космовунгера были уже в красной зоне
   Манна: 12/20
   Гнол охранник -12ож -3/50
   Гнол охранник убит
   Получен опыт 4
   Манна: 10/20
   Гнол защитник -11ож 19/50
   Гнол развернулся в мою сторону. Космовунгер применил скил, края щита окутало синее свечение и Космовунгер резко двинул щитом вперед опрокидывая гнолов и нанося урон по 10ож.
   Манна: 8/20
   Гнол защитник -10ож -1/50
   Гнол защитник убит
   Получен опыт 4
   Манна: 6/20
   Гнол охранник -12ож 10/50
   Гнол охранник убит
   Получен опыт 5
   Манна: 4/20
   Гнол защитник -10ож -1/50
   Гнол защитник убит
   Получен опыт 4
   Манна: 2/20
   Гнол добытчик -9ож -7/50
   Гнол добытчик убит
   Получен опыт 4
  

Задание: Зловредные гнолы ВЫПОЛНЕНО

Для получения награды обратитесь к старосте деревни.

  
   - Блин, когда этот лучник в меня попал, то я подумал, что упаду сразу - весело сказал лидер и пошел шмонать трупы, мы не долго думая последовали за ним. Собрав хлам, даже шмотки не дали, я спросил.
   - А долго трупы ещё лежать будут?
   - Пока не покинем данже - ответила мне Колючка - надо обследовать весь зал, может найдем что?
   - Кос, а силы у тебя много, хочу лучника посмотреть - спросил я у лидера.
   - Ну, думаю вас двоих выдержу. - он улыбнулся - а давай попробуем.
   Мы подошли к месту, где парапет был наиболее низким и не выступал. Космовунгер сел на корточки, колючка встала ему на плечи и тоже села на корточки, я влез и встал ей на плечи. Медленно но верно, они стали меня поднимать. Когда моя голова достигла уровня парапета, я закинул руки на него и перенес вес на них, затем закинул правую ногу на парапет и перекатился.
   - Осмотрись там, а мы здесь - снизу донесся голос Космовунгера.
   По привычке накинув маскировку я пошел по кругу, внимательно вглядываясь во все стены. Ничего не найдя я подошел к трупу, в нем было 17 меди, которые поделились автоматически разделились пара крысиных хвостов и одно яблоко.
   - О смотрите что я нашла! - радостно завопила Колючка - яйцо паука! А с него паук родится? А почему скорлупа твердая? У пауков она мягкая.
   - Яйцо паука используется в кулинарии, из него ни кто не появится. Кстати на аукционе можно толкнуть за 1 золотой. - как по написанному сказал пати лидер.
   Я подошел к краю и сел на него, свесив ноги вниз.
   - Поздравляю, подфартило, дай посмотреть. - сказал я Колючке.
   Она присела, опустила руки с яйцом вниз, затем подпрыгнув кинула его мне, но через мгновение всем нам стало ясно, что яйцо не долетит. Через пару секунд оно упало и разбилось.
   - Пипец, как в сказке - резко погрустнев, сказал я, потому что она начнет обвинять меня, и требовать компенсации. Это у людей черта такая плохая., виноват кто угодно, но не я. А мне очень не хотелось отдавать что-либо. И из этого последует ссора, и это прискорбно.
   - Такое яйцо находят почти после каждого похода сюда - Космовунгер сразу начал успокаивать девушку - Эти яйца очень нужны гнолам. Мы завтра прейдем сюда, и ты получишь себе другое яйцо.
   - Кос правильно говорит, все будет пучком - решив поддержать девушку, ну и конечно беспокоясь за свои нервы, высказал я.
   Мы были увлечены успокаиванием девушки, а она созерцанием разбитого яйца. И не заметили изменения.
   - Хто это лишил меня моей яды? - проскрипел голос с противоположного от входа конца - Вы заплатите за это!
  

Гнол шаман

Уровень 6

   - Кос, ты же говорил что нет тут босса! - воскликнула Колючка, а я так и сидел в ауте.
   - Хиль меня! - Крикнул Космовунгер и помчался на шамана. Его щит снова засветился, показывая, что он хочет опрокинуть шамана.
   Шаман сделал пасс рукой и в его сторону полетел зеленый сгусток. Космовунгер закрылся щитом, сгусток ударился об щит, растекся кляксой, сразу обтек его с боков и ударил в грудь. Космовунгер сразу просел до красной зоны. Я стоял целясь в шамана и не зная как поступить. То что это босс однозначно, если не осилим, то они воскреснут, а что со мной не ясно. Лидер опрокинул шамана. Колючка подняла его жизни до желтой зоны, выпила бутылочку, шаман поднялся и снова начал что-то бурчать. Выцелив глаз, я отпустил тетиву.
   Манна 13/20
   Гнол шаман -20ож(Крит) 220/250
   Гнол шаман получил дебаф: ослепление, область обзора уменьшена на 10 метров.
   Жизнь Космовунгера была полной, шаман бил сильно, снимал по 20% жизней, а Колючка не успевала его полечить. Я под маскировкой побежал на другую сторону. Когда я достиг её, шаман нанёс удар и жизни Космовунгера ушли в красную зону. Колючка кинула лечение, и жизни вернулись в оранжевую зону.
   Манна 11/20
   Гнол шаман -18ож(Крит) 143/250
   Гнол шаман получил дебаф: слепота
   Стрельба из лука +1(8)
   Гнол заревел, хватаясь за лицо и ломая стрелы.
   - Есссссс! - крик ярости сам вырвался из моего горла.
   - Красавчик! Щас мы его под орех разделаем. - радостно завопил лидер.
   Манна 9/20
   Гнол шаман -18ож(Крит) 125/250
   Манна 7/20
   Гнол шаман -17ож(Крит) 90/250
   Космовунгер снова опрокинул его своим скилом. Его меч стал светиться красным и он воткнул его шаману в голову. Отчего его жизнь резким скачком ушла в красную зону, но и у Космовунгера тоже. Колючка сразу его полечила.
   Манна 5/20
   Гнол шаман -16ож(Крит) 37/250
   Удар Космовунгера не убивает его.
   Манна 3/20
   Гнол шаман -20ож(Крит) -2/250
   Гнол шаман убит
   Получен опыт 37

Поздравляем

   Вы первый кто прошел это подземелье
   Вы получаете достижение первое убийство: Сила атаки +1%, все характеристики +2, репутация +5, скорость регенерации здоровья +2%; манны +1%; бодрости +2%.
   Если вы вступите в клан, все эти показатели в половинном размере получат ваши соклановцы.
  

Желаете скрыть это достижение

ДА/НЕТ

   Я нажал кнопку да, посмотрев на ребят, я улыбнулся. Рядом с их никами появилась объемная цифра 1 золотого цвета. Развернувшись, я стал спускаться, повиснул на руках, а потом разжал руки и приземлился на ноги.
   - О вот это круть, посох нашла - радостно завопила Колючка, и сразу взяла его в руку.
   - А мне меч достался - Космовунгер улыбнулся во весь рот.
   Я поспешил к трупу и дотронулся до него. Меня там ожидал сюрприз в виде свитка телепорта.
   - Что случилось Мотвей? - встревожено спросил Космовунгер. Видимо увидев что-то на моем лице.
   - Я тоже хочу плюшку - со злостью сказал я, и со всей дури пнул тушу. Так как дури было мало, ни туша ни я не пострадали.
   - Да ладно, Мотвей, всякое бывает - начал успокаивать меня лидер. А Колючка смотрела с легким испугом.
   Внимательность +1(6)
   Я взял себя в руки и решил не показывать своего "праведного" гнева.
   - Пойдемте посмотрим, может там что есть. - Колючка показала на открытый проход.
   Без долгих раздумий мы вошли в него.
   - Кос, а почему мы так легко его убили!? - задал я вопрос, который меня интересовал.
   - И ничего не легко, он нас вынес бы за пару, тройку минут. Если бы ты его зрения не лишил, то пиши пропало.
   Перед нами открылся небольшой зал, у дальней стены горел костер, рядом стоял стул, стол и шкаф, рядом с ним деревянный ящик. На полках стояли книги. Ребята сразу бросились его исследовать. Я же принялся осматривать стены ничего не найдя, я спросил у ребят.
   - Что в ящике?
   - Еще не смотрели, на сладкое оставили. Мотвей, а почему ты скрыл достижение? Тебя с ним в любой клан возьмут.
   - Кос, не тупи, если сделал, значит так надо - пробормотала Колючка.- Смотри брошюра называется "Знание рейнджера" но почему то ничего не происходит.
   Космовунгер взял брошюру, а я отключил системные сообщения и подошел ближе.
   - Кал - вынес вердикт лидер, протягивая её мне
   - Можешь выкинуть.
   Я сразу убрал её в сумку, Колючка всё продолжала смотреть книги и кидать на пол. Я их просматривал и откидывал дальше. Когда все книги были перебраны. Космовунгер предложил разобрать шкаф, потому что мы первые кто сюда пришел и могут быть тайники. Я с энтузиазмом, книга ещё грела мне спину лежа в сумке, а ребята как то вяло. Спустя пять минут шкаф перестал существовать в обычном виде.
   - Посмотрите чат локации. Это что-то с чем-то.
   Я сразу посмотрел на него.
  

Глава ХI

Отступление

Восхождение героев, королевство Крошт. Окрестности города Дубров. Особняк клана Белые орлы.

   В большом зале, за столом сидело несколько существ. Во главе стола сидел эльф и о чем-то усердно думал. Все сидели и молчали. Эльф обвел всех тяжелым взглядом.
   - Надо в рейд сводить незнакомых, низкоуровневых игроков, количеством не меньше десяти.
   В зале начался гомон. Ни кто не хотел идти с нубами.
   - У вас три минуты на обсуждение. - закончил эльф. Сразу встал орк.
   - Я пойду.
   - Хорошо Секира, следующий квест твой. Так, Секира, если все будет нормально, то нам поднимут репутацию достаточно, чтоб сходить в пещеры.
   - Я хочу с малышней. - сразу несколько существ крикнули в один голос.
  

***

   Грешник:"Я не понял, почему закрыт проход в последний зал?"
   Альбатросс:"Не кипятись, ты просто заблудился!"
   Скуннсс:"Ха-ха-ха"
   Крутой перец:"Не бойся мы через пару минут подойдем и дорогу покажем."
   КРАНОСИНИЙ:"Перец, покажи им, что значит клан "Восьмое чудо света""
   Грешник:"Кто последний сюда заходил и сломал дверь?"
   Тервола:"Космохрюндель какой-то"
   Германик:"Космотрутень, а не космохрюндель и заходил он достаточно давно. Это сломали Артемч, Койсар и Баклажанчик фиолетовый."
   Артемч:"Не правда, мы ничего не ломали, мы заблудились, первый раз тут."
   Крутой перец:"Чего за фигня, откройте дверь."
   Альбатросс:"Перец, ты чего тоже заблудился?"
   Крутой перец:"Я когда от сюда выберусь, тебе глаз на попу натяну, и моргать заставлю."
   Альбатросс:"А ты сначала выберись ЛОШАРА!"
  
   - Чего будем делать? - тревожно спросила Колючка.
   - Давайте обрадуем - вопросительно посмотрев на меня, ответил Космовунгер.
   - Ребят, а можно сделать так, что вы меня не видели и не знаете? - задал я интересующий меня вопрос.
   - Смотрим что в ящике и валим отсюда - сказал Космовунгер - А как ты отсюда свалишь незаметно?
   - Перед самым выходом из пещеры, я выйду из игры, вы минуту посторожите моё тело, а потом пойдете дальше. А я через пару часов снова войду.
   - Заметано - сказал Космовунгер.
   - А кто ящик будет смотреть? - спросила Колючка
   - Кос, смотри ты, на правах лидера - сказал я.
   Космовунгер открыл ящик
   - Ребят, нам повезло, здесь три вещи - сказал Космовунгер - кольцо, щит и перчатки. Все три вещи не идентифицированы. Кольцо водоворота манны. Кому?
   - Колючке наверное нужнее - пару секунд подумав ответил я.
   - Щит я себе заберу, он никому из вас не нужен - сказал Космовунгер. - Ну а тебе Мотвей, достанутся перчатки рейнджера. Все нормально? - спросил он.
   - Да. все нормалек - без раздумий сказал я.
   Повернув на право, мы пошли по узкому проходу в сторону выхода. Через минут пять неспешного шага, вдали стал виден свет.
   - Ну все ребят, я здесь выйду. Ну а вас было двое.- сказал я, сел под стеночку и сразу вышел из пати. Устремив свой взгляд вдаль, я активировал навык подслушивания.
   Внимательность +1(7)
   До меня донесся тихий голос Колючки.
   - Ты же сам сказал, что мы без него не справились бы. Зачем же тогда ты отдал заведомо ненужную ему вещь, он ведь лучник, а не рейнджер.
   - Не начинай. Во-первых; для тебя клан должен стоять на первом месте. Во-вторых; он сам сказал, что не против. В-третьих; идентифицирует и может сам пользоваться будет - грубо зашипел на неё Космовунгер.
   - Третье, там четко написано Перчатки рейнджера, значит ограничение по классу. Второе, ты же видел, что он нуб, конечно согласился. И первое, раз все для клана, значит все для клана, тебе видней - сказала Колючка.
   "Хм-м-м, значит они меня поимели, заебца что я рейнджер." - сразу добавил их в список врагов, - "теперь если они появятся невдалеке от меня, система меня оповестит."
   Они переговариваясь пошли на выход. Накинув маскировку, я отправился вслед за ними. Я услышал на улицы возгласы.
   - Ого!
   - Да ну нафиг!
   - Первое убийство!
   И дальше в гомоне не получилось ничего разобрать. Когда я вышел я увидел, что их обступила вся толпа.
   Маскировка+1(10)
   Я сделал пару шагов в сторону леса
   Маскировка +1(11)
   В лесу никого не было, и я отправился дальше в деревню, под маскировкой. В скором времени я уже был в гостинице у Медведя в своей комнате. Достал перчатки рейнджера и брошюру. Первым делом открыл брошюру.
   Только истинный рейнджер способен понять смысл здесь написанного
   Знание рейнджера +1%
   Достав перчатки я решил, что их нужно идентифицировать.
   Перчатки в принципе не были ни чем таким красивым, обычные черные кожаные перчатки закрывающие руки до локтя. Я их взял в обе руки и тихо прошептал идентификация.
   Попытка идентификации не удалась.
   Я еще раз сжал их в руках и сказал громче идентификация.

Внимание

   Вы не можете идентифицировать предметы. Количество попыток идентификации одна в час.
   Что бы убить время, я пошел сдать квест. Никола как будто ждал меня.
   - Здравствуй сынок! Не ждал тебя так быстро. Получай свою награду.
  

Получена награда: 30 опыта, 5 серебра

   - Спасибо большое, есть еще какие нибудь задания для меня?
   - Мушкара загрызла троих грибников, надо бы сократить их поголовье.
  

Вам предложено задание: Сократить поголовье мушкары.

Требования: принести 20 крыльев.

Награда: 40 опыта, 18 серебра.

  

Желаете принять

ДА/НЕТ

  
   - Последний раз их видели на севере, но будь осторожен.
   Я сразу написал сообщение в чат локации, накинув на себя маскировку и включив подслушивание я побрел к воротам. Подслушивание работало исправно. Я узнал, кто кому и с кем изменяет в этой деревни, какая из девушек самая толстая, а какая самая искусная. А также поднял подслушивание до 7, а маскировку на +1.
   Дорога до места обитания мушкары не заняла и 10 минут. И я со включенным подслушиванием и маскировкой наконец-то дошел до локации отмеченной на карте. Вскоре я услышал странный шорох над головой, я резко поднял голову, сразу увидел этого комара переростка. Он был длинной в метр и жало сантиметров 20.

Мушкара

Уровень:3

Жизни: 35/35

   Манна: 38/40
   Мушкара -18ож(крит) 17/35
   Пока я доставал следующую стрелу, эта фигня подлетела ко мне и больно ужалила в плечо.
   Получен дебаф: слабое отравление, скорость восстановления манны и жизней снижена на 5%. Время действия 2ч.59мин.
   Манна: 36/40
   Мушкара -15ож 2/35
   Получен урон -10ож 163/180
   Мушкара -9 ож -7/35
   Мушкара убита
   Получено опыт 3
   Я применил на неё навык свежевание, получил с него крыло и яд. Яд не было куда убрать, поэтому его пришлось оставить.
   Убив оставшихся 19 штук я получил 57 опыта, 19 крыльев, 50 меди,
   Стрельба из лука +1(9)
   Все так же с включенной маскировкой и подслушиванием я отправился в деревню. Староста меня ждал.
   - Так и знал, что ты сегодня же вернешься. - без здрасти начал староста.
   - А чего тянуть то кота за свисающие подробности, держите ваши крылья.
  

Задание: Сократить поголовье мушкары. ВЫПОЛНЕНО

Награда: 40 опыта, 18 серебра.

   Поздравляем
   Вы получили уровень
   Текущий уровень 4 до 5 уровня 2/400 опыта
   Получено 2 свободных очка характеристики
  
   - Спасибо тебе, Мотвей, за помощь.
   - Всегда пожалуйста! Кстати, есть ли что нибудь еще для меня?
   - Нет, Мотвей, пока нету. Приходи завтра.
   Посмотрев на школу голода я понял, что надо сходить подкрепиться. Быстро перекусив, я подошел к Медведю.
   - Медведь, есть какие нибудь задания?
   - Нету. Сходи к кузнецу - посоветовал Медведь.
   Я потопал в комнату, достал перчатки.
   - Идентифицировать.
   Идентификация +1(2)
  
   Перчатки рейнджера скорости атаки
   Описание: это перчатки наполнены магией ветра. Ветер наполняет оперение стрелы ветром, от чего их изначальное ускорение больше. Перчатки плотно прилегают и не чувствуются. За счет специального напыления стрелы брать из колчана проще.
   Урон: 4
   Скорость атаки: 3%
   Защита: 2
   Сопротивление холоду: 2%
   Ловкость: 2
   Интеллект: 2
   Класс предмета: легендарный
   Вес:0,5кг.
   Ограничения: класс рейнджер.
  
   Я аж присвистнул от удивления, а хомяк в очередной раз завалился в экстазе. После того как хомяк вышел из экстаза. Я залез в сундук и забрал всю медную руду. дальше мой путь пролегал в кузницу. В кузнице кроме хозяина никого не было. Недолго думая, сразу закинул два куска в печь, через минуту они расплавились. Взяв форму для наконечника, перелил туда получившеюся жижу. Держа руки ладонями над формой я представил как манна перетекает в металл.
   Манна: 57/60
   Ещё через минуту, достав наконечник опустил его в воду.
   Кузнец +1(5)
   Вытащив наконечник, я посмотрел что получилось.
  
   Усиленный медный наконечник.
   Урон: 3-5
   Класс предмета: усиленный
   Вес: 0,05кг
   В итоге спустя два часа, я стал обладателем ещё 37 наконечников
   Кузнец +3(8)
   Собрав все в рюкзак, отправился в лес за орешником. Найдя на форуме информацию о деревьях, которые растут рядом с деревней Ивушки, я целенаправленно пошел в лес. Кусты орешника нашлись в пятистах метров от ворот деревни. Спустя час времени, я уже возвращался в деревню с 83 древками для стрел. Попутно подняв
   Плотник +1(6)
   Направившись сразу же в кузницу, сделал еще 12 наконечников. Следующим моим пунктом стал аукцион. Аукцион меня приятно порадовал. Перья совы являются хламом и цена одного пера 1 медь. Я покупал сразу пачками, в пачке 20 штук по 8 меди. Затарившись пошел в таверну. Поднявшись в комнату, сразу же занялся созданием стрел. В среднем на стрелу уходило три минуты. Сделав первую стрелу, я посмотрел на её статы.
  
   Усиленная охотничья стрела
   Урон: 4-6
   Точность: 1%
   Вес: 0,1кг.
   Класс предмета: усиленный
  
   Через два с половиной часа все стрелы были готовы. Переложив родные стрелы в рюкзак, заполнил колчан своими стрелами. на дворе уже была ночь, не долго думая я уволился спать.
   Проснувшись первым делом утолил голод. Следующим пунктом в моих планах был поход в кузницу. Через два часа довольный собой неспешно пошел в таверну. Но оказалось не судьба. Недалеко от таверны меня остановили трое парней.
   - Лучник, ты сейчас сильно занят?
   - В принципе нет. - насторожившись ответил я.
   - Будь другом, помоги нам тролля завалить.
   - А чего я с этого поимею?
   - Мы поделимся с тобой наградой, мне просто для профессии сильно надо, а втроем мы осилить его не можем.
   - Ну что же, кидай пати и помчали.
   Вступив в группу я увидел, что все ребята 5 уровня. Димач88 - лидер пати, воин, Друль-недодуль - лекарь, Иктеф - маг. Ребята были все в реале знакомы. Они вели беседы, которые мне не понятны. Дойдя до ручья, мы пошли вверх по нему, минут через тридцать дошли до пещеры.
   - Иктеф, зови его.
   Лекарь спустился вниз по ручью. Димач встал около входа в пещеру, я сразу крикнул.
   - Стоять!!! Я еще не спрятался.
   Парни захихикали, а я пройдя чуть вверх засел в кусты и активировал маскировку.
   "Всё" - написал я в чат группы.
   Иктеф сразу кинул огненный шар в пещеру. В пещере что то громко зарычало и затопало. Через несколько мгновений из пещеры появился он.
  

Тролль

Уровень: 7

   Маг очень резво побежал в сторону воина, а воин сразу пошел в атаку на Тролля. и перебил агр мага. Тролль размахнулся дубиной, а этот поднырнул под неё. Я заметил когда Тролль начинает замахиваться, он замирает на несколько мгновений, которыми я решил воспользоваться. Дождавшись очередного замаха я отпустил тетиву.
   Манна: 58/60
   Стрела попала рядом с глазом и отскочила не нанеся урона.
   "Чего за фигня? я его не пробиваю" - написал я в чат группы.
   "Млин, снова его не убьем, а задумка офигенная была" - написал Димач88
   Я не долго думая снова натянул тетиву. Стрела улетела и снова не нанесла урона.
   Стрельба из лука +1(10)
   Получено умение ускоренное восприятие.
   Так как я не наношу урона, я решил посмотреть, что это за умение.
  
   Ускоренное восприятие.
   Описание: использовав это умение вы ускоряете своё восприятие на три порядка.
   Время действия: 2 секунды
   Цена: нету
   Откат: 3 часа.
  
   Сразу решив испробовать новое умение я натянул тетиву.
   Манна: 56/60
   Тролль -25ож(крит) 300/350
   Троль получил дебаф: ослепление, область обзора уменьшилась на 10 метров.
   Тролль повернулся ко мне, и набирая скорость побежал в мою сторону. Видать сильно обиделся. Димач применил скил в спину троллю, опустив его жизни в желтую зону.
   Манна: 54/60
   И снова удар не нанес урона.
   Расстояние между нами неукротимо сокращалось. Я наложил очередную стрелу. И о чудо. Тролль заревел разевая свою пасть.
   Манна: 52/60
   Тролль -27ож(крит) 173/350
   Критическое повреждение, получен дебаф: кровотечение.
   Каждые 10 секунд теряет по 8 жизней.
   Время действия: 60 секунд.
   Тролль стал замахиваться своей дубиной, что бы расплющить меня. Я прыгнул вправо, перекатившись через плечо и сразу встал на ноги. И тут же мне снова пришлось перекатываться вправо, что бы избежать удара дубины. Димач, что то выкрикнул применив скил, тролль сразу бросился на него.
   Кровотечение -8ож 165/350
   Димыч пырнул его в живот. И закрылся щитом от дубины. Щит разлетелся в дребезги, но свое предназначение выполнил. От мага прилетела паутина, и тролль существенно замедлился. Прицелившись ему в ухо, я отпустил тетиву.
   Манна: 50/60
   Я снова промахнулся. Димач нанес удар.
   Кровотечение -8ож 117/350
   Я пытался попасть в какое нибудь уязвимое место, но я постоянно промахивался.
   Когда у тролля закончилось кровотечение, у него осталось 43 ож.
   Димач с Иктефом добили его за три удара.
   Тролль убит
   Получен опыт: 19
   Я подошел вместе со всеми к троллю, когда Димач дотронулся до трупа, я получил одно серебро. Достав ножики для свежевания, я подошел к туше, в ней ничего не было.
   - Свежевание.
   Вашего навыка не достаточно для данного действия.
   Я собрал все свои стрелы, а от двух остались только наконечники.
   - Когда за наградой пойдем? - весело спросил я.
   - Извини. Мы забыли с тобой поделиться заданием - смущенно ответил Димач - И тем более в награду был только опыт.
   Посмотрев на ухмылки остальных членов пати, я понял что меня снова кинули. Молча выйдя из пати, добавив их в список врагов. Включил маскировку и пошел в пещеру. Облазив пещеру и ничего в ней не найдя. Выйдя из пещеры я осмотрелся, парней уже не было. Я пошел сделал еще 70 штук древка и поднял плотника на 1, заскочил на аукцион, купил еще перьев. И пошел в таверну. Пообедав, поднялся в комнату. Доделав 35 стрел, поплелся на поиски заданий. Пройдя по деревне, и не найдя ничего интересного, мои стопы направились к старосте.
   - Здравствуй, Мотвей. Рад, что ты пришел. - Староста встал из-за стола и протянул мне руку.
   Я немного прифегел и пожал ему руку.
   - Вы просили зайти - сразу перешел я к делу.
   - В шахте гнолов был обнаружен шаман. Принеси мне его медальон.
  

Получено задание: Гнол-шаман.

Требования: принести медальон.

Награда: 100 опыта, 1 золотой, случайная вещь для вашего класса.

  

Желаете принять

ДА/НЕТ

   - Хорошо, я принесу вам этот медальон.
   Около шахты гнолов было многолюдно, предварительно посмотрев на форуме, и убедившись, что информация о гноле-шамане стала многим известна. Я написал в чат.
   "Мотвей": Нужен кому лучник 4 уровня в пати, на шамана.
   "Кракенище": Да нужен, подходи ко входу, заходим через три минуты.
  

Кракенище предложил вам вступить в группу

ДА/НЕТ

   Я принял приглашение и подошел к группе. Группа была стандартной. Хил, дамагер, танк. Все трое были 6 уровня.
   - У нас квест на геноцид гнолов.
   - Окей.
   В скором времени мы вошли в последний зал. Танк применил скил. Все мобы сагрились на него. Маг дамагер вынес лучника за два удара. Всех остальных мобов вынесли за минуту. Яйцо нашел Кракенище.
   - Ну что, разбиваем?
   Все наши недружно выразили свое согласие. Танк кинул яйцо об стену.
   - Кто посмел потревожить мой покой - прошелестел шаман.
   В этот раз шаман не казался таким страшным. Через три минуты и с ним тоже было покончено. В этот раз мне с него попалось кольцо и квестовый медальон.
  
   Серебряное кольцо интеллекта
   Интеллект: 3
   Класс предмета: усиленный.
  
   Я его сразу же одел
  
   Медальон шамана
   Класс предмета: квестовый
  
   Парни тоже остались довольны выпавшими шмотками. В комнате шамана мы ничего не нашли.
   За сегодняшний поход в данж мной было получено 57 опыта, душу грело кольцо.
   Не раздумывая я пошел к старосте, решив по пути заскочить на рынок, что бы продать весь хлам. На площади рынке происходил какой то ажиотаж. На ней находилась толпа низкоуровневых игроков. Подойдя к задним рядам я попробовал протиснуться, но у меня это не получилось. Первым делом зайдя в чат,но не найдя там ответа на свой вопрос, я спросил у игрока.
   - Что происходит?
   - Трое высокоуровневых игроков набирают рейд в данж.
   - А какие критерии? - сразу спросил я
   - Пока они ничего не озвучили.
   В одну секунду гомон толпы прекратился. на площади раздался громкий голос Орка. Все успокоились.
   - В пещеру идем на неделю. Все кто не может сразу отходите.
   Большая часть игроков сразу разошлись. Нас осталось человек 50.
   - Вы точно сможете заходить в игру на протяжении недели, каждый день?
   Еще часть ушла и нас осталось человек 30.
   - Встаньте в три шеренги.
   Я оказался в последней.
   - Третья шеренга остается, остальные могут идти.
   Не довольно бурча, все начали расходиться. Нас осталось 12 человек. К нам подошла эта троица.
   - Теперь хорошо подумайте? Вы сможете сидеть неделю безвылазно?
   Все утвердительно закивали.
   - Ну что же, хорошо. Завтра выходим в 9 часов утра.
   - А что за данж? - спросил человек воин, который стоял справа.
   - Пещера ящеров в железной горе. Завтра в 9 собираемся здесь же. Кто опоздает, ждать не будем.
   Все трое развернулись и пошли в обратную сторону. Моих навыков не хватило, что бы о них, что то узнать. Все наши 12 игроков тоже стали расходиться, а я пошел к старосте.
   Староста обрадовался моему появлению, и быстро закрыл мой квест.
  

Задание: Гнол-шаман. ВЫПОЛНЕНО

Награда: 100 опыта, 1 золотой, кожаные штаны.

   Поблагодарив старосту, я пошел в таверну. Покушал и пошел к себе в комнату. Сразу решил посмотреть штаны.
  
   Кожаные штаны.
   Сила: 3
   Защита ног: 5
   Класс предмета: усиленный.
   Ограничения: класс рейнджер
  
   Сразу их одел и на форум. На форуме я стал искать информацию по этому данжу. Железная гора находится в 5 км от деревни Ивушки. Дойти до нее можно за час. Этот данж населяли ящеры от 20 до 70 уровня. Данж имеет 10 уровней, на первых пяти уровнях по одному боссу. На последующих по два мини босса и одному боссу. В основном в этот данж ходят кланы, у которых нету денег и нет возможности добывать железо в шахтах. Основной дроп выпадающий с ящеров это железная руда, которую собирают эти кланы. В принципе за неделю пройти весь данж реально.
   Я спустился вниз и попросил Медведя собрать мне еды на неделю. Медведь пообещал, что завтра утром все будет готово. Моя любимая постелька ждала меня и я отправился к ней.
   Утро выдалось пасмурным, но не смотря на это, все были в предвкушении. Ждали когда же мы отправимся. В скором времени, появились эти троя. Все друг другу представились. Орка звали Сокрушительная секира, он был в рейде главным домагером, Эльф Хитрый жук друид, лекарь рейда и человек Альфанутый самец маг, бафер рейда. все 108 уровня и вот рейд отправился в путь. Медленно, но верно мы продвигались к конечному пункту назначения. Все общались между собой, кроме этих троих, они пытались общаться только друг с другом и с теми кто пытался подмазаться.
   Мне не понравилось как вели себя высокоуровневые игроки. Они не отвечали на наши вопросы, а если отвечали то как то расплывчато и односложно. В скором времени мы подошли ко входу в пещеру. Над пещерой выступал естественный козырек. Мы всей толпой встали там. Через некоторое время пошел дождь.
   - Так ребятки. Сейчас разбиваемся на три пати. Первое пати это мы, с нами в пати пойдут два лучника. Живоглот и Даздраперма. Второе пати полное, а в третье войдут все те кто остались.
   То что я не попал не в первое, не во второе пати меня немного напрягло. Во второе пати попали один и единственный хил, единственный маг, два орка воина и человек воин с щитом. А в моем пати все те кто остались, три лучника и один воин. Лидером нашего пати стал воин. На периферии появились иконки моего пати.
   -Теперь объединяемся в рейд.
   Через пару секунд, рядом с нашими иконками появилась вкладка, сосредоточившись на ней, вкладка раскрылась показывая состояние всех членов рейда.
   - Сейчас идем в данж. Напоминаю, что весь опыт и лут делится в зависимости от внесенного каждым пати вкладом. Проще говоря, если вы будите стоять в сторонке ваше пати ничего не получит. Всю железную руду что найдете сдавать нам. Все согласны?
   Все недружно ответили согласием. Наш рейд двинулся в путь.
  

Глава ХII

Отступление

Где-то в Подмосковье. Частный сектор. Особняк

  
   Виктория сидела у себя в комнате у горящего камина. С тех пор как Маша стала играть в игру, она стала другой, более черствой и закрытой. Стала грубить родителям. Конечно это не устраивало её мать, но она списывала все на нервное истощение. Но две ночи назад, зайдя в её комнату она услышала как Маша бормотала во сне "Все для клана."На следующий день она узнала у Маши в каком она клане, а к вечеру всю доступную информацию. И наконец, сегодня днем привезли шлем. Муж конечно в курсе, и одобряет, но Вика все равно боялась.
   Через несколько часов поборов свой страх, она активировала шлем и сев в кресло надела его.
  

***

  
   Пещера была достаточно широкой, идти можно было в вчетвером в ряд, не задевая друг друга. Первых ящеров встретили достаточно быстро. Они представляли собой динозавров под два метра ростом, зеленого цвета с полутораметровыми копьями в передних лапах. Стояли они по три тела рядышком.

Ящер

Уровень:20

   Пати с топами шло впереди, всех троих ящеров они вынесли за секунду.
   Ящер убит
   Получен опыт 1
   Ящер убит
   Получен опыт 1
   Ящер убит
   Получен опыт 1
   Я включил маскировку, но увидел что рейд идет быстрее меня почти в два раза. Снял маскировку и побежал их догонять. Мое пати шло последним. Мы не успевали даже сделать по одному выстрелу. Нашему пати нечем было заняться, и мы шли общались.
   Лидер пати Иосиф Сталин - 8 уровня; лучник Грибки Ястребов 6 уровня и две девчонки лучницы. Грибки Смирнова и Грибки Заречная, тоже 6 уровня. Трое грибков были из одного населенного пункта. Знали друг друга хорошо, собирались создавать свой клан. Но если честно меня эта информация не сильно интересовала. Мы на столько сильно заговорились, что не заметили как убили первого босса.
   Ящер ученик убит
   Получен опыт 7
   В общем за первый уровень я получил 104 опыта и 4 серебра. На первом уровне я решил не собирать лут. Предположив, что на последующих уровнях все равно придется перекладывать. Все игроки стали по очереди подходить к орку и отдавать ему железную руду. Хомяк схватился мертвой хваткой в руду и не хотел её отдавать, с горем пополам мне удалось победить своего хомяка. И я сдал свои 17 кусков руды. Мы сразу пошли на второй уровень, те кто шел в пати с топами были радостными и весело о чем то переговаривались. Немного переговорив с пати, мы решили что идем молча, пытаемся хоть что то выбить. Я активировал навык подслушивание и стал слушать о чем говорит рейд. От большого количества информации, голова стала немного побаливать, но я стойко игнорировал эту боль. Во второго босса я успел стрельнуть только один раз, и то без видимого эффекта. Со второго боса нам тоже ничего не досталось. В общей сложности за уровень я получил 120 опыта, 5 серебра, поднял уровень и получил 2 свободных очка характеристики. И как и прежде не стал их ни куда использовать. А также поднял:
   Внимательность +2(9)
   Подслушивание +5 (12)
   Наше путешествие по данжу продолжилось. К концу дня мы закончили третий уровень. В этот раз я получил целых 138 очков опыта. Хлам все так же не собирал. Перед входом на четвертый уровень лидер рейда скомандовал ужин. Все перекусили и вышли из игры. Их игровые куклы уставились в пространство и в течении 15 минут они все исчезли. Сбор назначили на 9 утра. Я остался один. Делать особо было нечего. Я еще немного посидел и тоже лег спать поставив будильник на 8.40.
   Открыв глаза я никого не увидел. Посмотрев информацию рейда, я обнаружил, что в игре еще никого нету. Без пяти девять почти все зашли. И мы отправились дальше, когда все зашли. Уровни ни чем кардинальным друг от друга не отличались. Все теже серые стены навивающие неприятную тоску. А нашему пати, так вообще, мы все так же шли последними. За этот день мы прошли всего два уровня. Все также не нанося урона, впрочем как и второе пати. К вечеру все темы разговоров иссякли. Мы шли откровенно скучали. Когда мы подошли к переходу на следующий уровень. Лидер рейда объявил перекус и ночевку. и так же напомнил о надобности сдать железо. Я подошел одним из первых, сдал свои 70 кусков руды. Пошел сел под стенку и занялся просмотром своих системных сообщений. Как и в другие разы ни разу не нанес урона и даже не попал. Но все равно в общей сложности набрал 319 опыта и 8 серебра. И на самом деле это прискорбно. Даже не поднялись внимательность и подслушивание.
   - Всё! Меня все это достало! Сколько можно? Я играть хочу, а приходиться тупо тащиться и собирать дерьмовый лут, который стоит сущие копейки. Пошли вы все! - начал возмущаться один из орков.
   Мегамозг покинул рейд
   Мегамозг пошел к переходу на следующий уровень и начал спускаться по лестнице вниз. Больше я его не видел.
   - Ещё есть желающие покинуть рейд? - сразу ко всем обратился Секира.
   Все остальные опустив взгляд смотрели в землю.
   - Вот и славно.
   Все повторилось как и вчера. Все игровые куклы в течении 15 минут исчезли. Я сидел тихонечко под стенкой и обдумывал рейд. По большому счету рейд мне очень не понравился, скорее бы всего если бы я не боялся, что могу здесь умереть по настоящему, то я бы тоже покинул рейд. Потому что этот рейд меня конкретно задолбал.
   - А ты чего здесь делаешь? - раздался справа от меня голос.
   - Сижу, не видно что ли - хихикнув ответил я.
   - Да это как раз таки и видно. Мне не понятно кое что, сможешь прояснить?
   - Спрашивай - разрешил я ему.
   - Расскажи мне дураку, как получить рейнджера на 5 уровне?
   Я уже давно продумал что буду отвечать на этот вопрос и без раздумий ответил.
   - Извини, но это клановая тайна.
   - Почему то я не сомневался - донесся его задумчивый голос - тогда можно еще вопрос? Что ты здесь делаешь?
   " В мою голову забрались неприятные мысли"
   - Разбить лагерь - в двух метрах от меня зажегся огонь, никого не увидев, я вскочил на ноги, выхватил лук, наложил стрелу, мельком бросил взгляд на информацию рейда. В он-лайне ни кого не было. Я попытался вжаться в стену выставив лук перед собой водя им из стороны в сторону. В нескольких метрах от меня раздался голос.
   - Странный ты какой то? Если бы я хотел тебя убить, я бы тебя уже убил.
   Он появился в пяти метрах слева от меня. Черный плащ закрывал его от макушки до пят.

Теневой

Уровень 193

Класс: Ассасин

   Буквально на секунду я увидел его информацию и она тут же исчезла.
   - Посмотрел и хватит. Так, чем же ты занимаешься в этом подземелье?
   - С рейдом пришел.
   - А где же весь рейд?
   - Они все дома спят в своих кроватках. - улыбнувшись ответил я ему.
   - Ха-ха дай я угадаю! А тебя охранять оставили?
   - Чего то не очень смешная у тебя шутка. Мне просто не спиться, а в реале заняться не чем.
   - Как рейд? - ухмыльнувшись поинтересовался ассасин.
   - Если честно не очень. Прикинь я за весь рейд ни одного очка урона не нанес. Давно бы уже свалил от них, но помирать не хочу. - грустно улыбнувшись ответил я. Проще говоря пожаловался, наболело.
   - Да тяжело тебе. Хочешь пойдем со мной?
   - Что то мне подсказывает, что я буду для тебя слишком большой обузой.
   - Да ладно не очкуй. Чего ты. Я иду в стелсе до последнего босса. У тебя маскировка есть?
   - Да, прокачена на 12.
   - Ну и ладно прокатит. выходи со своего рейда.
   Не долго думая я вышел.
  

Теневой предложил вам вступить в группу

ДА/НЕТ

   Я выбрал да.
   на вас действует аура тени маскировка +20
  
   - Включай маскировку и вперед.
   Мы спустились на следующий уровень под маскировкой. Мобы здесь были 40 уровня. Первый же моб меня не заметил.
   Теневой:"У них внимательность плохая, так что не бойся"
   Маскировка +1(13)
   Теневой:"Через пару часов зайдем в безопасную зону и там надо будет хотя бы по три часа поспать, иначе дебафы получим."
   Мотвей:"Окей, заметано"
   Как и обещал Теневой, через два часа мы дошли до безопасной зоны за это время я прокачал
   Маскировка +3(16)
   И мы легли спать. Через несколько часов он меня растолкал.
   - Ну что герой! Перекусим и в путь.
   - Конечно, у меня есть оболденая говяжья ножка.
   - И ты молчал? - с наигранным возмущением спросил Теневой.
   Мы перекусили, включили маскировку и пошли дальше. к концу вторых суток путешествия с Теневым, мы дошли до зала с последним боссом. Маскировку я поднял до 35, внимательность на +1(10) и получил 40 опыта.
   Как Теневой и обещал, добраться оказалось не так уж и сложно. мы перекусили, ведь еда здесь не только средство для утоления голода, но и так же источник прибавки к статам. Не на много, не на долго, но все же прибавляет. И мы пошли к последнему боссу. Включили маскировку и вошли в последний зал. Зал был сравнительно небольшой. Всего метров тридцать в диаметре. В дальнем конце стоял трон из черепов. На котором восседал ящер, метра три высотой с золотистой чешуёй, две рукоятки мечей торчали у него из за спины, а справа виднелся кончик его хвоста, который оканчивался шаром с шипами.

Король рептилоедов

Уровень 100

   Теневой:"Ну ты Мотвей везунчик! Видишь рядом с его именем небольшая звездочка?"
   Мотвей:"Да вижу. А что это значит?"
   Теневой:"Это элитный босс. Я на него охотился в течении трех месяцев. С него падает синий кристалл мужества - это очень редкий ингредиент для алхимии. У меня был заказ на него и мне не удалось его добыть. Пришлось отказаться от этого заказа. Не обессудь, но если выпадет он мой. Последний босс на 10 уровне респиться через три дня."
   Мотвей:"Окей! А как мы его убивать будем?"
   Теневой:"Все очень просто, мой юный друг. Я подхожу и наношу удар со скрыта, ну а ты просто пытаешься его убить по мере своих сил и возможностей."
   Теневой двинулся около правой стенки заходя за трон. Подойдя за спину к боссу он достал кинжалы, лезвия стали темными, а через пару секунд вообще стало казаться, что они испускают темноту. Теневой провел серию ударов в голову босса. От чего его здоровье уменьшилось на половину. Босс вскочил со своего места. Заревев молниеносно вытащил клинки и кинулся на Теневого.
   Манна: 88/90
   Моя стрела попала ему в спину и не нанесла урона.
   Босс рубанул по диагонали сверху вниз, крест на крест. Теневой отстранился от ударов и они прошли в пустую. Хвост засветился красным цветом и припечатал его в правый бок. отправив в полет на несколько метров. Лишив 15% жизней. Я все так же стоял под маскировкой. Босс не обращал на меня никакого внимания. Я продолжал посылать в него стрелы. А Теневой продолжал с ним танцевать смертельный танец. Они по силе были равны друг другу. У босса в очередной раз зажегся хвост и Теневой прыгнул рыбкой ему под ноги, оказавшись у него за спиной. Зажавши обратным хватом кинжалы. Он нанес сдвоенный удар себе за спину. Оба удара попали в цель. Жизней босса стало меньше половины. Босс резко повернул голову к Теневому. Теневой разорвал дистанцию на несколько метров одним прыжком.
   - А-г-р-х-фа - издала пасть босса непонятные звуки.
   Звуковой волной Теневого откинуло еще на несколько метров. И опустив его шкалу жизней в красную зону. Теневой достал эликсир и выпил его, тем самым поднял шкалу в зеленую зону. Босс повернулся в нашу сторону полностью. Раскинул лапы в стороны он открыл рот и начал вересчать. Вокруг негго как будто начал уплотняться воздух. Я применил ускореное восприятие.
   Манна: 70/90
   Король рептилоедов -30(крит) 3820/8000
   Теневой применил скил. Прыгнув рыбкой он выставил ножи вперед и воткнул их боссу в живот. Жизни у него упали еще на 20%. И он начал заваливаться на спину.
   Манна: 68/90
   Король рептилоедов -100(крит) 2956/8000
   Удача +1(4)
   Стрела воткнулась в его шею между чешуек.
   Критическое повреждение. Получен дебаф ошеломление.
   Король рептилоедоа не может двигаться в течении 10 секунд.
   Теневой исчез и сразу нанес серию ударов и применил три скила подряд.
   Король рептилоедов убит.
   Получен опыт 130
   Поздравляем
   Вы получили уровень
   Текущий уровень 6 до 7 уровня 129/600 опыта
   Получено 2 свободных очка характеристики
   Теневой первым подошел к трупу и я сразу получил 3 серебра. Затем подошел я. Получил кристалл мужества и кожаную броню.
   - Чего интересного нашел? - спросил у меня Теневой с неочень довольным лицом. Видать его добыча ему не очень понравилась.
   - Броньку нашел и твой пресловутый кристалл.
   - Да ну нафиг. Кристалл отдавать будешь?
   - Конечно! Держи. - я протянул ему кристалл. Кристалл был с восьмью гранями, синего цвета. теневой аккуратно взял его двумя руками.
   - Ну спасибо тебе, Мотвей! Честно говоря не ожидал что мы его найдем. Цена на такой кристалл достигает 5000 золотых, я тебе могу сейчас дать три сотни золотых и несколько шмоток.
   - А если я откажусь от такого вознаграждения? И потребую золота.
   - То я пошлю тебя на три буквы и ты вообще ничего не получишь.
   Я удивленно посмотрел на него.
   - Чего ты ведешь себя как лох? ты мне сам его отдал. Я мог бы вообще больше с тобой не разговаривать и свалить от сюда по-быстрому. и ты бы хрен когда меня нашел, а если бы и нашел то все равно не смог бы со мной ничего сделать. Так что не тупи, бери что дают и уебывай.
   Он выкинул на землю какие то вещи. расформировал группу, и исчез в инвизе. Я подошел к выкинутым вещам, собрал их неглядя и отправился в портал, судя по гайдам, который должен был меня вывести из подземелья. Через 40 минут я сидел в своей комнате у Медведя.
   Теневой оставил мне 300 золотых, кольцо, ботинки и кожаный шлем.
  
   Золотое кольцо мужества
   Харизма: 5
   Класс предмета: редкий
  
   Крепкие кожаные сапоги
   Защита: 5
   Выносливость: 1
   Скорость передвижения: 7%
   Класс предмета: редкий
  
   Кожаный шлем
   Защита: 3
   Интелект:2
   Класс предмета: усиленный
  
   Я одел весь шмот. И пошел в зал. Заказав поесть и выпить я сел за свой столик. Не спешно кушая и размышляя о своем положении, я пришел к выводу, что все не настолько печально как казалось на первый взгляд. Хоть у меня и не случилось найти тут друзей, по этому поводу не переживал. По большому счету мне их дружба не нужна. Мне нужна будет помощь для прокачки, а так как своими силами будет трудно качаться, я принял решение что мне надо будет вступить в какой нибудь сильный клан, но разумеется не Золотые драконы. Внимательно изучив на форуме информацию о топ кланах и критериях принятия в клан, я понял что недотягиваю. Со мной в них не кто считаться не будет. Единственный вариант, это заполучить какое нибудь уникальное умение. Но так как я еще маленький никакое имбовое умение мне не светит. Значит надо качаться. Прям замкнутый круг блин, наверное зря я покинул рейд. Скорее всего мог бы к концу рейда до 9 уровня подняться. Хотя рейд уж очень скучная штука. Не очень приятно смотреть на то как другие играют, а подлизываться никогда не умел.
   Снова зайдя на форум, я начал искать информацию по каким нибудь квестам дающим в совокупности больше опыта. Не найдя ничего стоящего, отправился попытать счастье на рынке. на рынке ко мне подошел стражник.
   - Мотвей, тебя срочно искал Никола.
   Слегка удивившись я помчался к старосте, его лучше не заставлять ждать. Никола ждал меня в кабинете.
   - Беда у нас случилась, Мотвей.
   Сразу начал Никола как только я зашел в кабинет.
   - Какая то вражина, а может и не вражина. Короче, Мотвей Бешеный репей завелся за околицей в километре на север от деревни в овраге. Будь добр подсоби.

Получено задание: Бешеный репей.

Описание: Некий субъект создал страшное чудовище, помогите жителям деревни уничтожив его.

Требования: принести доказательства смерти чудища.

Награда: 500 опыта, 1 золотой, репутация +10 с жителями деревни Ивушки.

Рекомендуемый уровень 8.

Класс задания: редкий.

  

Желаете принять

ДА/НЕТ

  
   Нажав кнопку да, сразу же отправился на выполнение задания. Конечно одному идти было страшно, но я поборол свой страх, и не спешно отправился через рыночную площадь к воротам. На пути мне попался воин 6 уровня со скучающим лицом. Типичный конан-варвар.
   - Здоров чувак - я обратился к нему без предисловий. - чем ты так озобочен мой юный друг?
   - Если честно не знаю чем заняться - улыбнувшись ответил он - А че есть какие то предложения?
   - Как раз таки есть - улыбнулся ему в ответ.
   - Кидай пати.
   Он вступил в группу, звали его Малыш 2288 и сразу спросил
   - Куда пойдем? Кого мочить надо?
   - В километре от деревни есть овраг, там репей разбушевался. Надо бы ему листья по обрывать.
   Через несколько минут мы подошли к воротам. К нам сразу подбежала девчонка жрец.
   - Ребята, возьмите меня с собой, помогите немного прокачаться.

Восьмая ведьма

Уровень:1

Жизни: 50/50

Класс: жрец

   Я перевел свой взгляд на Малыша. Он прикрыл глаза в знак согласия. Приняв ведьму в пати, мы бодро зашагали к пункту назначения. Через 20 минут мы были на месте судя по карте. Отойдя с тропинки метров на 100, мы подошли к началу оврага. В овраге сидел репей, высотой метра два, ноги у него были сантиметров 30 сплетенные из лиан, толщиной с обычную человеческую ногу. Вместо рук тонкие лианы, заостренные на концах. вместо головы шар из круглых репихов, сантиметров 30 в диаметре. Глаз видно не было и по этому моя фишка врят ли прокатит.
   - Энт, что ли? - вскинув удивленно брови спросила ведьма.
   Малыш посмотрел на нее снисходительно.
   - Нет, это не Энт. Недотягивает немного, буквально метров 5. Как думаешь выхилит?
   - Незнаю, давай попробуем.
   Я сразу ушел в скрыт, малыш не спеша пошел в атаку. В левой руке он держал щит, а в правой неказистый меч. Ведьма вытащив свой посох сразу бафнула малыша.

Бешеный репей

Уровень:8

Жизни:380/380

   Меч у Малыша загорелся красным, и бой начался
   Манна: 108/110
   Бешенный репей -30ож(крит) 308/380
   Манна: 106/110
   Бешенный репей -17ож 274/380
   Манна: 104/110
   Бешенный репей -19ож 240/380
   Манна: 102/110
   Бешенный репей -15ож 203/380
   Ведьма не успела вылечить малыша, и ему пришлось выпить зелье. Тем самым восстановив свои жизни полностью.
   Манна: 100/110
   Бешенный репей -19ож 184/380
   Манна: 98/110
   Бешенный репей -20ож 150/380
   Репей отшатнулся назад, собрал перед собой свои руки и резко выбросил их вперед. Нанес урон малышу и его правая конечность пробила щит, от чего его шкала жизней ушла в красную зону. Выкинув щит и рубанув мечом на отмах, он побежал в нашу сторону.
   Манна: 96/110
   Бешенный репей -16ож 123/380
   Манна: 94/110
   Бешенный репей -18ож 105/380
   Манна: 92/110
   Бешенный репей -15ож 90/380
   Репей почти догнал его, но тут случилось чудо. Малыш споткнулся и растянулся на земле, удар репея прошел над телом, споткнувшись об воина, репей кувыркнулся.
   Манна: 90/110
   Бешенный репей -18ож 72/380
   Манна: 88/110
   Бешенный репей -19ож 53/380
   Репей развернулся в мою сторону.
   Манна: 86/110
   Бешенный репей -20ож 33/380
   Меч малыша засветился красным и он нанес рубящий удар сверху вниз.
   Бешеный репей убит.
   Получен опыт 50
   - Ура! Я уровень получила. - радостно воскликнула ведьма.
   Не раздумывая мы подошли к монстру.
   - Свежевание
   Вашего навыка недостаточно для данного действия.
   - Я себе новый посох нашла.
   Вместе с её возгласом я получил 13 серебра. Дотронувшись до репея я увидел веревочка для ношения бижутерии, часть репея. А малыш нашел себе новый щит.
   Обрадованные мы отправились в деревню. Путь до деревни показался в несколько раз быстрее. Всю дорогу ведьма вела себя как то беспокойно. Когда мы зашли в деревню, нам стала ясна причина её беспокойства.
   - Мальчики. А вы сейчас чем заниматься будете? - опустив взгляд в землю, спросила она.
   - Я щас щит пойду идентифицирую и в принципе свободен.
   - Ну, а мне надо к старосте смотаться. И я скорее всего тоже свободен. Хочешь я тебе щит идентифицирую?
   - О, отлично! Держи щит.
   Я даже не стал брать щит в руки. Дотронувшись правой рукой до щита
   - Идентификация
   Идентификация +1(3)
   - Хороший щит. Раза в два лучше чем был - широко улыбнувшись сказал малыш, увидев статы щита - Я свободен! Какие есть предложения?
   - А давай те мы с вами покачаемся еще?- засмущавшись она эту фразу почти прошептала.
   - Я согласен
   - Ну, а я к старосте. Скоро вернусь - и сразу побежал к старосте.
   - Никола, давно ждешь?
   - Да, я тебя сегодня и не ждал.
   - Держи! - я положил ему на стол часть растения переростка.
  

Задание: Бешеный репей ВЫПОЛНЕНО

Награда: 500 опыта, 1 золотой, репутация +10 с жителями деревни Ивушки.

   Поздравляем
   Вы получили уровень
   Текущий уровень 7 до 8 уровня 79/700 опыта
   Получено 2 свободных очка характеристики
   - Ну что, Никола. Есть еще что нибудь для меня?
   - Нет, Мотвей, нету. - ответил мне староста.
   Мы группу не распускали. Написав в чат группы, что скоро буду. Ребята ответили что будут ждать меня у ворот. Через три минуты мы встретились у ворот.
   - На ком качаться пойдем?
   - Мне лис надо побить - ответила мне ведьма.
   И мы отправились помогать ведьме. Минут через 20 с лисами было покончено. За лис я получил всего 20 опыта.
   Стрельба из лука +1(11)
   Перекусили и понеслась. Волки, кабаны и прочая живность. Закончили только к вечеру. Я докачался до 8 уровня.
   Дальний бой +1(2)
   Внимательность +2(12)
   Маскировка +1(36)
   Свежевание +2(6)
   В деревню вернулись уставшие и немного нервные. Распрощались не в лучшем расположении духа. И отправились все баиньки, на завтра не о чем не договариваясь. Увидев меня Медведь ехидно улыбнулся, но ничего не сказал. И я отправился на верх строя планы на будущее. Пока все складывалось удачно. Огненный Эрл ждет меня, завтра надо будет заскочить на аукцион и посмотреть себе новый шмот или хотя бы оружие новое.
   Утро выдалось пасмурным. Первым делом отправился на аукцион, но как это не прискорбно ничего себе там не присмотрел. Меня не устраивало соотношении цены и статов. С аукциона я вышел в расстроенных чувствах. Следующим моим пунктом стало приобретение пергамента, для прокачки картографа. За сотню листов пергамента самого плохого качества я отдал 80 серебра.
   Как обычно включив маскировку и подслушивание я отправился в логово Гнолов. Скорость моего передвижения упала до минимума. Через пару часов был на месте. Присев в сторонке я влез на форум в поисках информации о получении класса рейнджер. В принципе это оказалось не сложно. в течении трех месяцев проходить мутурную цепочку квестов и как раз к 8 уровню станешь рейнджером. Для моей задумки это подходило.
   Мотвей:"Рейнджер 8 уровня ищет адекватное пати."
   В течении 30 минут мне ни кто так и не ответил. Проще говоря меня игнорировали. Посмотрев в округе, я увидел пати низкоуровневых игроков до 5 уровня. Они должны были идти следующими, находясь под маскировкой я встал рядом с ними. они меня не видели, а другие не обращали внимания. В глубине пещеры появился первый моб. Пати двинулось в пещеру, и я от них не отставал. Толи пати было донатерами толи отличными игроками. Мобы их надолго не задерживали. Иной раз они терялись у меня из виду. Долго ли коротко ли, но мы дошли до шамана. Пати он оказался на один зубок. У меня мелькнула шальная мысль скрысить босса. Как появилась так и пропала. Пати добило босса, собрала лут и ушло.
  

Глава ХIII

  

Отступление

   Восхождение героев, королевство Крошт. Пик Милосердия, главная твердыня клана Золотые драконы. Белокамень. Кабинет главы.
  
   Курсант как обычно сидел за своим столом. И занимался как обычно вопросами клана. Его отвлек стук в дверь.
   - Войдите.
   - Здоров, Курсант. Не занят?
   - Занят конечно Вепрь, но куда деваться, заходи.
   - Я в принципе только по двум вопросам, я бы даже сказал вопросикам. Ребята уже собрались, отправляем их на новую шахту?
   - Да отправляй, и Льдинку пусть возьмут.
   - Хорошо. Мы нашли строителя, который может поменять нам название шахты. Подлететь он сможет завтра и требует весьма кругленькую сумму.
   - Соглашаемся.
  

***

  
   Пати ушло, а я остался. Достав бумагу и трофейную ручку, активировав навык картографа я смотрел как на бумаге вырисовывалась карта подземелья. Через три минуты она была готова.
   Картограф +1(4)
   Интеллект +1(12)
   Посмотрев на карту увидел там два крестика. Один в зале где я сидел, а второй в комнате откуда вышел босс. На форуме нужная информация была найдена за считанные секунды - это тайники. Я перенес нарисованную карту на свою, на мини карте появились отметки обоих тайников. Первый тайник не представлял из себя ничего выдающегося. В стене находилось отверстие, которое не было видно из-за освещения. В нем я нашел два золотых. Второй тайник найти оказалось труднее ( каким надо быть дураком , что бы сделать тайник в ручке факела). Этот тайник меня порадовал кулоном, который давал +2% к сопротивлению магии воды.
   Поторчав у пещеры ещё с пол часа, я ушел в деревню. Помогая всем подряд мне удалось подняться до 10 уровня только к вечеру. Мой путь лежал к Никифору.
   - Доброго вечера хозяин - поприветствовал я его.
   - И тебе привет - улыбнулся в ответ мельник - вижу за знаниями пришел, нет что бы просто в гости зайти, знания им подавай. Путешествий им давай, подвигов. - Пробурчал Никифор.
   - Эко ты разошелся учитель! Учить будешь? - наигранно грозно задал ему вопрос.
   - Держи, вредитель!
  
   Усиленный выстрел
   Эффект: +200% урона
   Цена: 10 ом.
   Откат: 5 минут.
  
   Метка
   Описание: рейнджер накладывает метку на жертву. Благодаря метке рейнджер видит жертву на карте в радиусе 15 км. Внимание, вы можите нанести только одну метку.
   Цена: 20 ом.
  
   - В следующий раз приходи по достижению 50 уровня, а последний когда будешь 100 уровня. - Никифор посмотрел на меня отеческим взором - удачи Мотвей, береги себя.
   В глазах защемило, развернувшись на 180 градусов и подавленный поплелся в деревню. НИП оказался в несколько сотен раз человечнее чем игроки встреченные мной и это прискорбно.
   В деревню я вошел когда уже смеркалось. Зашел в таверну за шмотками, с Медведем попрощался очень тепло, он сказал что будет ждать меня в гости, заверив его что как буду здесь непременно зайду.
   Достав свиток телепорта и вписав в него название ближайшего населенного пункта к замку Эрла Огненного: Морозки. Неспешно идя к центру деревни, я услышал неясный шум за спиной и восторженный шепот игроков, почувствовав седалищным нервом неприятность, прибавил шаг. Активировал свиток, время активации 3 секунды, я почувствовал взгляд в спину и обернулся... там была Она и Она смотрела на меня. Она была прекрасна, сердце забилось чаще, балахон не висел, а местами прилегал подчеркивая её фигуру. Переведя взгляд на её милое личико, я не успел повернуть до конца голову, как меня ослепила вспышка.
   Проморгавшись я осмотрелся, поселок по планировки был такой же как и Ивушки, но дома здесь были богаче. Это было видно по самим домам, многие были двухэтажными и первые этажи были из камня. Всё так же шныряли по улицам игроки и неписи. Активировав подслушивание и скрыт, предварительно отойдя в сторону, сверился с форумом и поплёлся на выход из деревни.
   К замку была дорога. но если пройти через лес, то экономишь около 30 минут. Прогулка по лесу была не сложная, подлеска как такового не было, между деревьями то тут, то там виднелись чахлые кусты не затрудняя движения, но сокращая обзор. По веткам прыгали белки и птахи, а под деревьями носилась мелкая живность. С них получаешь 1 опыта и конечно нужные ингредиенты для начала прокачки профессий. Здесь царил полумрак.
   Я шел двигаясь к цели, мои глаза привыкли к полумраку. Идя по лесу мой мозг погрузился в воспоминания. Очнулся я на поляне залитой солнечным светом. В центре поляны стоял камень овальной формы, примерно метр в высоту, метра два в длину и метр в ширину. оглядевшись, я не заметил ничего необычного. Накинул маскировку и крадучись пошел к камню.
  

Алтарь забытых богов

Желаете приобщиться к этим богам

ДА/НЕТ

   - Нет - не раздумывая выбрал я.
   "Конечно есть шанс, что это алтарь ушедших богов, но что-то подсказывает что это не они. Тем более, что этот алтарь стоит на пути от деревни к замку Эрла. Где побывал чуть ли ни каждый игрок".
   Сверившись с форумом я убедился что иду в правильном направлении, судя по нему минут через 10 я должен подойти к замку. Так и случилось. Резко закончился лес. В двухстах метров от меня высился замок. Квадратное строение с четырьмя смотровыми площадками по углам и с башней в центре строения. Стена метров 30 в длину, на каждой стороне.
   - А-а-а-а - раздался с левой стороны рев, у самого уха.
   Отпрыгнув в право я выдернул лук со стрелой, запнувшись я стал падать на спину подогнув ноги и прижав подбородок к коленям. Когда лопатки были на земле, резко выбросил ноги в верх и помог руками. Стрелу удержать не удалось. Достав следующую стрелу я сразу стрельнул, но стрела улетела, не найдя препятствий.
   - А-а-а-а-а - рев раздался сзади.
   Уход с линии атаки с помощью кувырка через правое плечо и снова лук готов к бою.
   - Ха-ха-ха-ха-ха и хи-хи у ха-ха - разноголосный ржач раздавался из-за кустов. Медленно подойдя к кустам, луком аккуратно раздвинул ветки, я увидел два тела в балахонах катающихся по земле, в истерике.
   Манна 118/120
   Стрела отскочила от "балахонщика", что вызвало у них очередной взрыв хохота. вскоре они успокоились.
   - Вы здесь ржете, а я чуть не обосрался. - в гневе выкликнул я, чем вызвал еще один взрыв хохота.
   Плюнув на "балахонщиков" понуро поплелся к замку. Перед замком был ров, в котором была на удивление чистая вода. Пройдя по мосту я попал во двор. Замок представлял из себя квадратное сооружение с одним входом, вдоль всей стены находились лестницы для подъема на неё. Внутри коридор упирался в лестницу, а по бокам были двери, в которые решил не заходить. Поднявшись на второй этаж уперся в большую двухстворчатую дверь, которая открывалась без скрипа. Взору открылся огромный зал, однозначно больше чем должен быть, каждые метров семь стояла колонна в два моих обхвата, на них с четырех сторон горели факела. Колонны располагались пять в ширину и десять в длину, а потолок терялся во мраке. Моё внимание привлек орнамент на колоннах.
   - Впечатляет? - раздался тихий голос слева.
   - Ага - сначала повернул голову, а затем перевел глаза на незнакомца.
   Плащ его скрывал с головы до пят, его голос отличался от голосов "балахонщиков".
   - А ты вообще кто? И что ты и тебе подобные здесь делаете? - мой вопрос заставил незнакомца хмыкнуть.
   - Слишком много людей сюда ходят, не у всех есть возможность защититься от агров. Мы выполняем функцию стражей. Битва проходила в этом зале, от нее осталась только карта. Многие не всегда могли сюда свободно пройти, их сносили ПК, почти через три месяца топ кланы договорились выставлять защиту из нескольких бойцов.
   - А какой у тебя уровень? - мне стало интересно, сможет ли он меня спасти от хайлейвела, если вдруг.
   - А код от ячейки с деньгами тебе не дать? - возмутился мой собеседник.
   - Не возбуждайся, мне просто стало интересно сможешь ли ты от больших защитить - конец фразы я договаривал смотря в другой конец зала.
   - Не боись, мало кто захочет ссорится с тридцаткой топ кланов. А на счет уровня, здесь можно увидеть разные. Потому что это скучно, ни кто не любит сидеть и ждать. Это наказание такое. - из под капюшона донесся смешок.
   - Да-а-а-а жестко у вас все. - задумчиво сказал я. "Ведь люди приходят играть, а приходится сидеть и помирать с тоски".
   - Жить захочешь, будешь вертеться, а захочешь жить хорошо, будешь вертеться за троих. Мой тебе совет, когда закончишь рисовать карту оставайся тут. Не прись ночью в деревню, если тварь нападет то снимет 30% опыта, а если набрал меньше 30%, то скидывает уровень и отнимает оставшиеся проценты. Но может и не встретишься с ней. - незнакомец развернулся и не спеша пошел вниз.
   - Спасибо! И передавай привет золотым драконам.
   Карта была метров 7 на 5, перед ней сидело несколько игроков и рисовали её. Я сел рядышком и тоже приступил к рисованию. Все проходило в автоматическом режиме и я погрузился в мысли. Сколько я лазил на форуме, так и не нашел информацию о застрявших в игре, таких как я. А таких как в горах, без денег, в канализации, в данже и т.д и т.п очень много.
   Конечно я смог бы жить в этом мире, но мне очень хотелось знать зачем я здесь, кто меня сюда засунул. Если боги, то это прискорбно, ибо с ними мне можно и не тягаться. А если люди то можно попробовать и побрыкаться. Но если они смогли такое сделать, то у них очень много власти. А если отключат игру, что будет со мной, останусь один или НИПы тоже останутся? Слишком много вопросов.
   Однозначно надо качаться, потому что пока я маленький меня может обидеть любой. Это в реальном мире тебя не убьют за дорогую примочку побоятся правосудия, ведь жизнь одна. А здесь, здесь все по другому, здесь за призрачный шанс могут убить, это другим хорошо убили - воскрес. А я могу и не воскреснуть. Будет у кого-то плохое настроение и он пришлепнет меня как таракана. В этом мире другие ценности и жизнь не является ей.
   Картограф +5(9)
  

Желаете перенести нарисованную карту на вашу игровую карту

ДА/НЕТ

   Сообщение вывело меня из раздумий. По времени была уже ночь, решив последовать совету адекватного "балахонщика" я решил остаться здесь, нажав да быстро проговорил.
   - Меню, персонаж.

Имя: Мотвей

Раса: человек

Уровень: 10

Кол-во опыта: 10/1000

Класс: рейнджер

Специализация: разведчик

Кол-во жизней: 190/190

Количество манны: 120/120

Выносливость: 19

Ловкость: 11

Сила: 22

Интеллект: 12

Доступно 18 свободных очков характеристик.

  
   Судя по классу дисбаланс, по моему мнению стрелок - это ловкость. Но в тоже время я не использовал ни одного свободного очка, как говорится дареному коню в зубы не смотрят. Пока вообще их трогать не буду, вдруг пригодятся. Это сейчас пока не видел шмоток с ограничениями по статам.
   Спать не хотелось, хождение из угла в угол утомило, решение нарисовать карту этого зала пришло спонтанно. Через некоторое время карта была готова и конечно тайник был на ней, но как не прискорбно отметка на карте показывала на карту Эрла. Решив что тайник за картой, я помчался отрывать её. Как оказалось это было не реально, испробовав все что только мог, даже факел оторвать смог, я начал отчаиваться и тут услышал за спиной тихий голос.
   - Зачем тебе это?
   Медленно обернувшись обнаружил за спиной "балахонщика".
   - Тайник ищу, если поможешь то 50 на 50 поделим. Слово? - мне показалось, что он хрюкнул.
   - Зайди на форум малыш! - наставительным тоном сказал он, а слово малыш выделил призрением.
   - Жди! - как можно небрежнее бросил я и отправился на форум.
  
   Всем привет! На аукционе появился лот с верхним пределом, АМБРОЗИЯ.
  
   Комментариев было около ста, в игре с миллиардами игроков. Решил спросить.
   - А что такое амброзия?
   - Напиток богов. - в его голосе снова послышалось призрение.
   - А мне он нах?! Я далеко не бог! - мне реально не было понятно, зачем мне нужен этот напиток.
   - Зайди на форум! - с явным раздражением процедил "балахонщик".
   - Ты достал меня! - он меня взбесил и я повысил голос. - был я там, самая верхняя тема мол выставлен лот амброзия с верхним пределом!!! и зачем он мне? - я тяжело дышал через нос.
   "Балахонщик" стоял неподвижно несколько секунд.
   - На форуме ищи, нуб! - добавил еще что то матерное и побежал к выходу.
   Подивившись его реакции, ударил себя по лбу, ибо вспомнил что форум это не только всякий мусор, но еще и огромная поисковая сеть. Тайник на карте находили все, но как убрать это огромное полотно, никто не знал. А амброзия - серебристая, вязкая жидкость в колбе из черного стекла. Выпивший её получает что-нибудь: способность, заклятие, заклинание и т.д и т.п., вообщем рондомно. По каким критериям разработчики не признаются. Последний такой флакон был продан за 500К ( средний доход клана, выше среднего за год).
   С форума я вылез минут через 5 и снова начал искать способы разделаться с картой. Спустя пару часов мое тело сидело под стеночкой и разум витал в облаках думая о драконах, о Куцем, о шахте. Кинув взгляд на карту, я сразу нашел глазами Ивушки, ручей и место где должна быть шахта, на карте её не было.
   И тут меня захлестнула идея сделать маленькую пакость. Достав палочку для письма и аккуратно вывел печатными буквами

"БАЛАХОНЩИКИ" ЛОХИ

   Через пару секунд надпись исчезла, впрочем как и следующие несколько десятков.
   - Ибаста!!! какого хрена! - моему возмущению не было придела.
   Найдя примерное расположение шахты поставил точку и подписал

шахта "Дупло иуды"

   Пару секунд и надпись исчезла. Закинув палочку в рюкзак, я пошел на выход, сделал два шага и....
  

Только истинный хозяин рисует карту своей рукой

Выполнено скрытое задание: "Истинный хозяин"

Требования: собственноручно нанести на карту в замке Эрла любой существующий объект с именем.

Ограничения: в зале должно находится только одно существо.

Награда: карта из зала в замке Эрла.

Дополнительная награда: вариативно.

  

Желаете забрать карту сейчас

ДА/НЕТ

  
   Выбрав да и развернувшись я увидел как начала складываться карта, пополам, еще и еще до листа А4 и осталась висеть у стены. Воровато оглянувшись резко схватил и убрал в рюкзак. В стене оказалась ниша, а в ней исписанный лист бумаги, который я сразу начал читать.
  
   Здравствуй дорогой друг, надеюсь что друг! Если враг, то сразу беги к представителям власти. Если друг то читай и делай что говорю. А если тебе все ровно, то дочитай, а потом реши что делать.
   Меня зовут Эрл, я работал в столичной академии волшебства ректором огненного факультета и по совместительству был одним из советников короля. Однажды я сделал большую глупость, в открытую указал королю на его ошибки в правлении. Он на меня ужасно обиделся. Все бы этим и закончилось, но тут я допустил вторую ошибку. Среди приближенных короля, я стал собирать соратников своей идеи, про которую расскажу позже. Когда нас стало тринадцать человек, действительно не счастливое число. Один из моих первых якобы соратников побежал к королю и рассказал о нас. Буквально за час мы нашли четырнадцатого, хоть он и доложил королю, нас успели предупредить. Большинство моих соратников успело сбежать и спрятаться. Мы все понимали, что королю нужен козел отпущения. Этим козлом стал я. Заперевшись в своем замке и окружив его наемниками, я стал ждать. Через некоторое время король бросил клич и тысячи героев пришли меня уничтожать.
   Мой друг, позволь мне небольшое лирическое отступление. Понимаешь ли, умирать мне было совсем не страшно. Я умер бы и во второй раз. Первая моя смерть произошла в начале моей карьеры. Я был молодой и амбициозный. На одном из приемов короля на него было совершенно покушение, я его прикрыл собой, кинжал был отравлен. Умирал мучительно на протяжении нескольких дней. Король не забыл мою самоотверженность и по его приказу меня воскресили. Но те два дня в мучениях я запомнил на несколько сотен лет моей оставшейся жизни. И второй раз умирать испытывая такие мучения мне бы не хотелось. Пожалуй на этом закончу мое лирическое отступление.
   Что бы уничтожить несколько тысяч моих наемников им понадобилось менее двух часов. И вот они уже долбятся в дверь. У меня есть около 20 минут. Ты уж прости что перескакиваю с одного на другое.
   Как ты знаешь наше государство расположено на окраине обжитых земель. У нас по сравнению с другими странами количество ресурсов в несколько раз меньше. Из этого следует, что у нас худшая армия, худшие маги, которых мы могли нанять на обучение молодых поколений магов. И мы придумали способ изменить это положение. Мы хотели создать флот из нескольких десятков кораблей, которые выходили бы в море для уничтожения сильных тварей для добыча с них ценных ингредиентов. Но нашему королю пришлось бы ограничить трату денег на баллы, охоты и прочую разновидность королевских развлечений. В течении года мы пытались объяснить ему всю неправоту его мышления. Однажды на приеме я громко усомнился в умственных способностях короля. И это стало началом конца. Он запретил упоминать об этой флотилии, а мне сказал, что он меня не казнил только из-за прошлых моих заслуг.
   Мы с моими соратниками обратили свой взор на непроходимые горы, еще мой дед рассказывал, что за непроходимыми горами некогда находилось очень богатое государство. Мы хотели найти путь за эти горы. Перечитав огромное количество информации об этих горах мы вычислили, что проход можно найти не далеко от городка с названием Крепостница, там должен был обосноваться гном Таркун, если пожелаешь помочь нам, найди его. Но он не будет разговаривать абы с кем, тебе придется забыть всю свою прошлую жизнь и стать другим существом по имени Ирбис. Ирбис это единственное существо с которым он будет разговаривать на эту тему. Теперь о самом плохом. После смерти у меня осталось большое количество секретов и я уверен, что нашему королю, очень бы хотелось заполучить их. И по этой причине за замком скорее всего следят. Не буду рассказывать тебе о всех прелестях королевских подвалов. В общем это все.
   P.S. Как только ты взял в руки письмо на зале активировалась защита. она перестанет действовать через 15 минут с момента активации. Если ты средне статистическое существо, то у тебя в запасе будет еще минут восемь. Удачи

Искренне твой Маг огня Эрл.

  

Получена дополнительная награда: свиток Огненная стрела

Получен квест: Неведомые дали.

Внимание: в случае принятия квеста ваше игровое имя будет сменено. ваш лист друзей автоматически будет почищен. Ни кто из ваших друзей не сможет вам написать. Заработанная вами репутация исчезнет.

Класс задания: континентальное

Награда: продолжение цепочки заданий.

Желаете принять

ДА/НЕТ

   Перечитав письмо еще раз я стоял и глупо улыбался. Ну это ж надо было так. Такое стечение обстоятельств. Ясен пень, что после победы над Эрлом вся толпа сидела здесь. Что только они не делали с картой. И теперь понятно для чего здесь "балахонщики". Это не защита от ПК, а попытка раскрыть секреты Эрла. Это конечно все хорошо и радостно, но меня не прельщает удовольствие выходить за дверь. Меня там растерзают. Схватившись за голову, я сел на пол. Я в полной мере осознал в какой анус меня загнала моя попытка пошалить. От раздумий меня отвлек не ясный шум с другой стороны зала. Я прислушался.
   - Маги встаем в три ряда. Лучники бьем навесом. первая шеренга на колено. Маги АОЕ атаки не применять.
   И меня осенило, это полноценный Рейд.
  

Глава XIV

Отступление

Где-то в Подмосковье. Частный сектор. Особняк

   Маша лежала в своей комнате, ей запретили играть, нервное истощение, забрали шлем. Она раз за разом прокручивала в памяти события прошлого дня.
   - Льдинка, вас ожидают в зале телепортов - человек 10 уровень, мельком отметила Маша и пошла за ним.
   - А куда мы отправляемся? - первый раз её куда-то звали, а не приказывали.
   - В Ивушки.
   Хоть он и сказал очень мало, её хватило этого. В этой деревни она будет качать рудокопа. Появилась она со всеми в центре деревни. Рейд разбрелся по деревни, пока лидер бегал и что-то делал: договаривался, приносил, относил. И вот команда:"выдвигаемся". Она шла в первой шеренге и смотрела как игроки шедшие на встречу смотрели на них с восхищением, страхом, призрением, Машу это забавляло. Взгляд зацепился за спину одного их игроков. В её голове пронеслись тысяча образов и воспоминаний.
   Сердце говорило Он, а разум невозможно. Вот его рука немного отодвигается от тела, пальцы растопырены.
   - Он щас взъерошит волосы - кричит разум, сердце обливается кровью, интерфейс тревожно мигает.
   Он взъерошил волосы, остановился, обернулся. Сердце разорвалось на тысячи кусков. Мозг отказался работать и темнота.
   Очнулась от резкого запаха, у нее в комнате находился человек в форме врача и родители. Как только Маша проснулась доктор собрал свой ящик и удалился.
   - Что случилось? - Маша не узнала свой тихий голос.
   - У тебя нервное истощение, ты потеряла сознание, шлем сразу дал тревожный сигнал и бригада врачей выехали. Всё хорошо, солнце, доктор сказал пару дней без игры. Что там случилось?
   - Он жив пап - прошептала Маша, перевернулась на другой бок и умиротворенно засопела.
   - Дорогой, она о чем?
   - Не знаю, пока не знаю. Ты еще играешь?
   - Да, мой тигренок. Представляешь в её клан не берут просто так, надо 150 уровень минимум. Я сейчас в городке с названием Крепостница.
   - Хорошо, милая, играй.
   Когда Маша проснулась, она сразу позвонила своему другу и попросила найти Матвея.
  

***

  
   Бежать, бежать, бежать. Единственная мысль которая билась у меня в голове. Дебильный Эрл. Как же мне свалить от сюда. В надежде я заглянул в нишу еще раз. Вооля лежит кольцо. Хоть бы с заклятием индивидуального телепорта.
  
   Кольцо Эрла Огненного.
   Класс предмета: именное
   Урон от магии огня +50%
   Описание: может в этом кольце томится душа Эрла огненного.
  
   - Ибаста в рот твою медь. Что же за день такой дебильный. А ладно будь, что будет. Да я согласен на квест.
  

Поздравляем ваше игровое имя изменено

Получено достижение: Уникальный I

Возможность нестандартного диалога при взятии заданий 3%

  
   Перед мной на стенах заиграли отблески. Я посмотрел на письмо в руках. На обратной стороне разгорался огонь, перевернув лист, я увидел огненные буквы.

Я рад, что ты сделал свой выбор.

Гном Таркун мой очень хороший друг. Береги его.

P.P.S. Портал ждет.

  
   Руку обожгло, разжав её я увидел как пылающее письмо упало на пол. Обернувшись, я увидел портал. Круг синего цвета. Не раздумывая я шагнул в него.
  

Добро пожаловать в город Крепостница.

   Я не успел проморгаться.
  

Получено задание: отбить нападение.

Описание: жить рядом с Непроходимыми горами совсем не сахар. Раз в месяц, а то и два раза в месяц, мертвяки вылезают из под гор. помогите горожанам отбиться от нападения.

Награда: Репутация с жителями городка Крепостница вариативна, в зависимости от внесенного вами вклада. В случае отказа репутация с жителями городка Крепостница -100

Дополнительная награда: вариативно.

Желаете принять

ДА/НЕТ

  
   Приняв задание, так как других вариантов не видел., осмотрелся. Я стоял на постаменте находившийся на площади. Сзади меня находилась арка портала., за аркой находился фонтан посреди которого стояла статуя бородатого гнома бьющего кувалдой скелета по голове.
   Любой кто посмотрит на эту статую получает усиление +5% урон по нежити.
   Время действия 1 час.
   Площадь была выложена камнем, около 50 метров в диаметре. От площади в разные стороны отходило семь дорог в разные направления, метра три шириной. Дома походили на маленькие крепости. Стены выглядят массивно и сложены из больших блоков. Окна напоминали бойницы, такие же узкие. Сверившись с картой я побежал на уничтожение нежити. Направление было бы трудно перепутать, даже без карты. Весь народ двигался в одну сторону. Затесавшись в толпу, через две минуты мы были на месте. Ворота закрыты, в них открыта небольшая калитка. Игроки по одному просачивались на улицу. Хоть я ни когда не принимал участие в обороне крепости логично предположить, что мое место на стене.
   - Игроки лучники, занимайте места на деревьях. - раздался голос из-за стены.
   Приостановившись около лестницы на стену, я плюнул и полез наверх. Рассудив, что от игроков я еще ничего хорошего не видел. Спустя 20 секунд был на верху. Перед мной открылся великолепный вид на горы. Примерно в километре виднелись нестроиные шеренги нежити. Перед стеной выстроились игроки. Первая шеренга щитники, вторая шеренга копейщики, метров через тридцать у самой стены выстроились маги, лекари и некоторые лучники. Лучников 15 расселось на деревьях, чахлой рощицей расположившихся метров в тридцати справа от дороги. До куда хватало взор не видно было больше ни какой растительности. Так как перед воротами стояли игроки 200 уровня я не сомневался, что выполню квест.
   Вскоре армия нежити остановилась метрах в 300 от нашей армии. Разрозненная толпа нежити. Вперед вышло пятеро черных рыцарей (видел на картинках). За ними расположилась шеренга предположительно рыцарей- скелеты с щитами и мечами, за ними лучники и личи, это шествие завершал скелет под два метра ростом с огромным ростовым щитом и огромным мечом. В рядах защитников наступила тишина.
   - О старый знакомый. - раздался жизнерадостный голос из под стен.
   Многие посмотрели на сказавшего вопросительно.
   - Лорд-скелет, битва будет жаркой.
   И войско нежити неспешно пошло на нас. Увидев несколько тысячную толпу нежити молча грядущую на меня, я очканул и захотелось забиться в какой нибудь дальний угол. Рядом со мной лучник орк громко сказал.
   - ЭХ.
  

Получено усиление боевой клич, сила атаки +7%

Получено благословение, все отрицательные эффекты сняты.

   Я заглянул в логи и увидел причину своего страха.
   Получено проклятие. Жуткое страшилище.
   Описание: не каждый воин способен спокойно смотреть на приближающуюся многотысячную армию под предводительством Лорда-скелета. Вам хочется убежать с поля боя.
   Из логов я вышел как раз во время, что бы увидеть как под лучниками сидящих на деревьях, из под земли, стало появляться белое марево. Я обратился к стоящему рядом орку.
   - Это они для этого лучников на деревья загнали?
   - Да, для этого.
   - А они чего все его магические атаки знают?
   - Конечно все. А при чем здесь они?
   - Ну, а чем он мог еще запустить в лучников? ясно же видно, что это - я перевел взгляд на лучников - призраки - просипел я. - И что они специально отдали их на растерзание?
   - Да, по другому их не вычислить, только в момент нападения. Представь что бы было если бы в разгар боя они напали на магов и жрецов, так что вот так вот.
   Моя стрела помчалась в путь. Ударившись в наполовину вылезшего призрака, она полностью погрузилась в него. Не увидев системных сообщений, я вопросительно посмотрел на орка.
   - Они не восприимчивы к физическому урону, только магическому. У тебя стрелы магические?
   Внимание игрок после боя будет произведен пересчет вашего вклада. Исходя из этих данных вам будет присвоена репутация и опыт.
   Первые ряды начали движение одновременно. Когда им до сближения оставалось метров 50, маги и лучники одновременно нанесли удар.
   Вы не пробили броню.
   Это сообщение поставило меня в тупик. Я повернулся к орку.
   - Друг, не пробиваю, что делать?
   - Ты знаешь про явление "социальный лифт", вроде так называется.
   За время фразы он успел сделать около 5 выстрелов.
   - Слышал про такое, но не уверен, что мы говорим с тобой про одно и тоже.
   - Ну что же, тогда слушай. Эта возможность подняться в социальном статусе в мгновение - еще пяток стрел улетело - во время боевых действий, когда убивают капитана, его место может занять сержант. Если он себя хорошо покажет, то его могут так и оставить капитаном.
   - А я то тут при чем? Ты мне предлагаешь кого то убить?
   Орк посмотрел на меня со снисхождением.
   - Видишь, через четыре человека стоит гном лучник.
   - Ну да.
   - Так вот, это мастер лучник. Подойди к нему, объясни ситуацию и он тебе поможет.
   - Спасибо дружище.
   Четыре шага и я около мастера лучника, дотронулся до его плеча, он обернулся. Я отскочил назад, его взгляд не предвещал мне ничего хорошего. Обернувшись назад я увидел ухмыляющегося орка. Посмотрел ему в глаза и прошептал:
   - Падла.
   Он и еще четверо тел рядом с ним заржали.
   - Клан "Возрожденные" - крикнул орк и сразу переключился на битву.
   - Мастер лучник, прошу Вас простить меня, но у меня очень большая проблема. Мои атаки не наносят вреда врагам, а как истинный мужчина и защитник я не могу смотреть как бьются и погибают мои друзья.
   Он побуравил меня взглядом и тоже переключился на бой.
  
   Получен навык удар духа.
   Описание: Ваша атака полностью проходит по врагу игнорируя все виды защиты, кроме божественной.
   Цена: 20 ом
   Откат: 15 мин.
  

Получено достижение: Хитрец I

Для получения следующего ранга необходимо изучить еще 9 навыков других классов.

Бонус ранга: восстановление очков манны +1%

  
   - Спасибо вам огромное мастер лучник.
   Но тот не удостоил меня ответом. Наложив стрелу на лук и активировал навыки
   Манна 88/120
   Черный рыцарь -72 ож(крит) 4800/8000
   - И баста твою медь. Чего я здесь делаю?
   Кинув взгляд на лучников, которые были на деревьях, я их там не увидел. Минуты через 4 у меня кончились стрелы и мне откровенно нечем было заняться. Сверху открывался хороший вид на битву, а если говорить честно, то это было больше похоже на избиение мобов. Когда вражеские маги сделали по четыре своих удара, их вырезал отряд разбойников в количестве тридцати тел, под чистую. Оставшись без магической поддержки первые два ряда подверглись тотальному уничтожению с двух сторон. Добивание черных рыцарей я досматривал выходя из ворот. Первые секунд 20 я выискивал стрелы принадлежащие мне. Потом плюнул и почти полностью набил колчан стрелами игроков и поднял еще пару сотен стрел нежити.
  
   Костяная стрела
   урон: 1-2
   класс: обычный
   Вес: 0,01кг
  
   Около 80 метров мне оставалось до босса, когда я увидел еще одну стрелу игрока, не раздумывая я её поднял.
   - Ты чего крысиш? - спереди меня раздался грубый голос, подняв взгляд я увидел перед собой Орка. - Какого фига ты скрысил мою стрелу. Возвращай её.
   Я без вопросов отдал ему стрелу обратно.
   - И показывай какие еще ты напиздил. Я свои выберу. А то вообще молодежь офигела. Я значит как проклятый горбачусь, зарабатываю себе на стрелы, а какой нибудь мудак тырит их у меня после боя.
   - А расскажи мне поборник чести, с какого перепуга эти стрелы твои? И вообще зачем тебе не имеющего навыка стрельба из лука, стрелы? Крушащий будь другом, подари ему свою стрелу.
   Мимо моего уха, что то вжикнуло и у Орка во лбу появилось оперение от стрелы. Орк завалился назад, упал подняв небольшое облачко пыли.
   - Никогда не любил крыс - сказал воин стоявший слева от меня держа в одной руке меч, а в другой щит.
   - И я тоже - раздался голос из-за спины. Обернувшись я увидел ухмыляющегося эльфа. Его ник был покрашен, но никто не пытался его атаковать.
   - Ну чего там? - разбойник вышел из скрытности слево от меня.
   - Через минуту будет.
   - Тогда пати кидай.
   Эльф на меня посмотрел пристальным взглядом.
   - О, сутки не спишь. Красава. но когда неделя будет кончаться лучше тебе в это время быть в таверне, иначе вырубит и даже косточек своих не соберешь. - он мне ободряюще улыбнулся. - Ты же все равно по ночам спать не будешь, а сидеть без дела скучно. Добавь меня в други, если ночью встретишь какую нибудь бяку, то сразу напиши мне, где и кого увидел. Идет?
  

Игрок Крушащий предлагает вам дружбу

Желаете его занести в список друзей

ДА/НЕТ

   Выбрав кнопку да.
   - Конечно, без проблем.
   - Все он здесь, помчали.
   Ребята побежали бить Лорда. Накинув стрелу на лук, я хотел приступить к бою. Кинув взгляд на ворота. Из ворот выскочил воин полностью облаченный в латный доспех. От его доспехов исходило голубоватое свечение. Огромная двуручная кувалда была небрежно перекинута через правое плечо. По виду рун, которые испещряли её черенок было ясно, что это не простая кувалда.
   - О-о-о-о, Громовержец. - Восхищенно воскликнул Огр, невдалеке от меня. - Не сомневался что он придет сегодня. Он не упустит возможность поднасрать возрожденным.
   - А кто этот Громовержец? - спросил я не отрывая взгляда от воина.
   - О-о-о-о, это мой кумир. На третьем месте по уровню, на первом месте по силе - самый сильный игрок. Играет чуть больше 8 лет. В прошлом году победил турнир чемпионов, приз в котором был Амброзия. При всех её выпил и получил скил индивидуального телепорта в любую точку, где когда либо он бывал. Откат всего полтора часа, а с учетом сколько он играет, он может переместиться чуть ли не в любую точку мира!!! Этот городок территория клана "Возрожденные". Не известно, что они не поделили, но у них вооруженный нейтралитет. Но у возрожденных клан в 700 человек, а Громовержец один и еще около пяти десятков друзей. Я не сомневался, что Громовержец придет насолить им на их территории. Ха-ха смотри что щас будет.
   После этой фразы, я переключил все свое внимание на бой. Около двух десятков метров разделяли его от Лорда-скелетов. Путь ему преградили около двухсот воинов встав в 4 ряда. Кувалда налилась кроваво красным цветом и он её кинул в Лорда. Кувалда ударилась ему точно в грудь и взорвалась снеся Лорду около 20% жизней. И тут же материализовалась в руке Громовержца, через секунду она уже слепила ярко белым, раздался хлопок, неизвестная сила толкнула Громовержца вверх и прямо, через ряды "Возрожденных". Через секунду он достиг своей цели и нанес Лорду удар в голову от чего у него осталось менее 10% жизней.
   - Оглушил - констатировал факт Огр.
   Громовержец завел кувалду за спину и с огромной силой в прыжке впечатал ему её в голову сверху вниз. У меня отпала челюсть.
  

Задание: отбить нападение ВЫПОЛНЕНО

Ваш вклад в победу 0,01%.

Награда: Репутация с жителями городка Крепостница +1

Дополнительная награда: отсутствует.

  
   Оборона завершена успешно.
   Получено опыта 120
   Моя челюсть аккуратно встала на место. Все игроки стали расходиться. Я тоже пошел в город. Город сам по себе был красив. На стенах были выбиты руны сливающиеся в рисунки и узоры. Это предавало некоторый шарм этим малым крепостям. Я шел вдыхая чистый воздух, конечно мозгу было понятно, что это все не настоящее, а сердце воспринимало все как реальность, я уже привык здесь. Я уже согласен, что у меня не будет другого будущего, другого настоящего. Я пленник этого нарисованного мира.
   - Матвей - услышав оклик, я вывалился из своих раздумий и обернулся. Маг, человек стоял в 15 метрах от меня и ухмылялся. Не спешной походкой стал подходить к нему, а в мыслях крутилось "Сука, как так легко спалиться. Ибаста, что же делать. А ладно, пох. Пусть будет, что будет." Подойдя к нему сразу начал разговор.
   - Уважаемый, видимо вы здесь ждете друга, но перепутали его со мной, а так как вам еще ждать своего друга, не могли бы вы мне помочь и рассказать где проживает гном по имени Таркун. - самым невозмутимым видом произнес я.
   - Эй Матвей, ты чего дебил что ли? - тут же возмутился маг и стал сжимать свой посох.
   - Сам ты дебил. Днище галимое. Я у тебя нормально спросил. Трудно ответить что ли? Если не знаешь, то так и скажи. Нашелся здесь мученик. И прокачай себе внимательность, что бы в следующий раз не путать. Вообще офигели. Уровень набили и думают что им все дозволено. Школота галимая.
   - Слышь паре, ты вообще не борзей. Я тебя щас так отделаю, что родная мама не узнает.
   Не давая ему договорить я сразу пошел в наступление.
   - Слышь, ты чего мне батон на уши крошишь. Рассосало, совсем одембелел. На блатной козе попрыгал, нормально себя почувствовал. Я гляжу тебе проблем хочется. Щас я тебе очко прям в игре разработаю, понял да. - проговаривая эту тираду потихоньку подходил к нему разминая кисти. На последних звуках я стоял уже около него и смотрел ему в глаза.
   - Да ладно, чего ты начинаешь? Подумаешь ошибся. Какие все нервные. - парень примирительно выставил перед собой руки, отстраняясь на пару шагов от меня.
   - Сколько твой Матвей играет? - нейтральным тоном спросил я.
   - Недели три, три с половиной. - на пару секунд задумавшись ответил он.
   - Смотри - открыв ему информацию о персонаже продолжил - я больше трех месяцев делал задание на класс, подхожу ли я на роль Матвея?
   - Так, то нет, короче забей, ошибся я.
   - Вот и я про тоже. Так чего там с гномом Таркуном.
   Маг кинул взгляд на верхний правый угол и промолвил
   - Смотри на другой стороне площади три улицы - дождавшись моего утвердительного отклика продолжил - твоя правая. Идешь до конца перед воротами поворачиваешь вправо, вдоль стены проходишь четыре кузницы, пятая его. Это самый вредный из НИПов, но самый лучший кузнец. Пока репу не поднимешь, он не будет с тобой разговаривать. Так что, Ирбис, куковать тебе еще здесь пару месяцев посещая все обороны и выполняя квесты на репу. - Махнув на прощание рукой, маг за секунду затерялся в толпе.
   Кузницу гнома нашел без проблем, все такая же стандартная крепость и рядом с ней каменная пристройка, из которой доносился звук молота. Над дверью в крепость висел значок кузнечного молота и кошелька с деньгами. Из дверей вышел высокоуровневый недовольный персонаж проскочив мимо него я вошел в дверь. зал метра три на три был заполнен игроками. За прилавком стоял человек, парнишка лет 12. Я сразу направился к нему.
   - Извините, вы не подскажите как встретиться с мастером Таркуном?
   - Я боюсь это не возможно.
   - Передайте ему, что прибыл Ирбис и срочно ищет с ним встречи.
   - Хорошо, я ему доложу. - с ленцой проговорил и нарочито медленно пошел к двери ведущую внутрь здания.
   Через пару минут он вернулся.
   - Проходите вас ждут - Откинув стойку он пропустил меня внутрь. За дверью оказался сравнительно небольшой кабинет. За большим дубовым столом сидел старый гном. Широкоплечий, седоволосый и седобородый в глазах тоска. Огромные кулачища лежали перед ним на столешнице.
   - Чего тебе? - грубым басом проговорил он.
   - Я от Эрла.
   - Так вроде ж сдох предатель этот.
   Это выражение поставило меня в тупик. Как мне казалось по всем законам жанра, он должен был бухнуться мне в ноги и умолять помочь им.
   - Я вам королевским прихвостням, тогда сказал и щас скажу. Я не знаю чего он там задумал и я ни к чему этому отношения не имею. Воскрешайте его и у него спрашивайте. - Ни один мускул не дрогнул на его лице.
  

Репутация с гномом Таркун снижена до недоверия.

   "Твою медь, гибучий гном. По письму от Эрла огненного было ясно, что он мужик нормальный, а этот гном дебильный какой то. Хотелось его пристукнуть очень сильно, на смерть. Эрл отзывался о нем, как о очень хорошем друге. Кольцо конечно было очень интересным, выставив его на аукцион можно было бы неплохо заработать, но мне предстояло восстанавливать репутацию с гномом Таркуном."
   - Я думаю он бы хотел, что бы оно было у вас. - Катнув кольцо по столу гном, что-то проговорил, но я этого уже не слышал.
   На выходе из помещения меня догнало сообщение.
  

Репутация с гномом Таркун повышена до дружелюбия.

Квест: Неведомые дали ВЫПОЛНЕНО

Получен квест: Неведомые дали часть 2.

Задание: Получите 50 уровень.

  
   Первым желанием было вернуться к гному и поговорить с ним, но затем разумно предположив, что до 50 уровня все равно делать у него нечего. Решил не возвращаться.
   Я стал разрываться между желаниями посетить аукцион и посетить местных торговцев. "О бедняга, совсем плохой стал. У тебя додантель неизвестная карта и неизвестный свиток с заклинанием. Мчи в таверну, снимай комнату и смотри чего там!!! - заорал мой хомяк " Стукнув себя по лбу я помчался в таверну. Цены оказались как и в Ивушках, сняв сразу на месяц я отправился в свою комнату.
  
   Свиток огненная стрела.
   Описание: Заряжает ваш лук огненной стрелой.
   Урон: 8-12(огненный),
   Воспламенение: шанс 3% воспламенить цель.
   урон: 2 ож каждые три секунды, продолжительность 30сек.
   Эффект суммируется.
   Цена: 10 ом
   Откат 2 сек.
   Класс предмета: масштабирующий
  

Желаете изучить

ДА/НЕТ

   Естественно я выбрал Да.
   - Ну что же посмотрим сколько будет атака когда я получу уровень, теперь карта.
  
   Великая карта
   Класс предмета: божественный
   Украсть, потерять невозможно.
   Описание: Боги обладали неимоверной силой и их творение не зря являются бесценными.
   Будучи прикрепленной в клановом здании.
   Опыт членов клана +40%.
   Опыт кланового божества +10%
   Отношение неизвестных ранее фракций к членам клана нейтральное.
   Шанс создания эпических вещей +2%, Легендарных вещей +3% для членов клана.
   Сопротивление божественному проклятию 20% для членов клана.
   Скорость постройки клановых сооружений +50%
   Скорость постройки сооружений +25% для членов альянса.
   Скорость прокачки профессий членов клана 15%
   На карте обозначено местонахождение всех членов клана.
  

Желаете ли стать владельцем карты

ДА/НЕТ

   "Да"

ВНИМАНИЕ

   Владелец карты может ограничить доступ к карте и отображение игроков и неигровых персонажей
  
   - Твою мать - тихо прошептал я. - Меня за это чудо убьют.
  
   Получено достижение: Любимец судьбы I
   Шанс получения редких заданий +3%
   До следующего ранга стать обладателем пяти предметов класса божественный 1/5.
  
   Через пару десятков минут, когда я сидел в обеденном зале на меня накатило озарение. " Эта карта ужасна дорогая, Бесценна., и я снова в полной попе."
   О прокачки богов мало кто знает достоверную информацию и даже топ кланы. Общеизвестно о возложение на алтари, и разумеется паства, вера игроков слишком маленькая, а НИПов заставить невозможно. Вместо того что бы попробовать доказать НИПам свою полезность и нужность, они грызутся за первенство. Вывод, с богами все сложно, но раз кланы вкладывают огромные деньги в их прокачку, то они безусловно нужны. Осознание того, что я имею континентальный квест и в довесок божественную карту накрыло с новой силой, вывод мне лучше не отсвечивать.
   Форум подсказал мне, что не спать неделю, потом десять а потом и пятнадцать дней нужно для прокачки выносливости, бодрости и ментального сопротивления.
   Ночной город жил своей жизнью, сновали игроки, работали лавки, таверни. Я направился к северным воротам, у ворот меня встретили стражники.
   - Стой, куда прешь? - с ходу начал толстый стражник. - Ты еще слишком мал для того, что бы шляться ночью за пределами города.
   - Мне нужен цветок папоротника, а он цветет только ночью.
   Толстый посмотрел на худого, худой едва заметно кивнул, моего восприятия хватило для того что бы увидеть его.
   Толстый открыл мне небольшую калиточку, через которую я и вышел.
   Луна светила ярко до куда доставал взор были видны невысокие кусты и несколько десятков жидких рощиц. На ночь весь мир замирает, исчезает большое количество обычных мобов, ну кроме подземелий, данжий и крыс разумеется. Было странно и не привычно идти по безмобовому пространству. Передвижение под маскировкой для меня стало нормой. Как говорится на маскировку надейся да и сам не плошай. Скорость моих передвижений снизилась из-за постоянных осматриваний окрестностей. В ночи была своя неповторимая прелесть. Ночь завораживает и вдохновляет, каждый из людей хоть раз в жизни любовался её таинственной красотой воспетой художниками, певцами. Этой ночью было так тихо, что было слышно без подслушивания как разговаривают стражники у ворот, как хрустят ветки и шибуршит трава под ногами ночных обитателей. От созерцания ночных красот отвлекло системное сообщение.
  
   Медитация +1(2)
  
   Закрыв окно я прислушался к своему организму он кричал о несоответствии, через некоторое время нашел это несоответствие глазами.

Мертвый кролик

Уровень 0

Жизни 10/10

   Крушащий был в сети и я сразу ему написал.
   Ирбис: "доброго вечера. Северные ворота, 400 метров по прямой мертвый кролик, уровень 0, 10жизней."
   Сообщение ушло, а я рассматривал кролика. Костяк сидел на одном месте и не двигался, отливало серебристым цветом. У меня появилось стойкое ощущение, что кролик сидит в засаде.
   Крушащий: "Доброго, пришли скрин."
   Как его сделать нашел на форуме. Сделав скрин сразу отправил, предварительно получив от него несколько сообщений с желанием узнать куда я пропал и жив ли я вообще.
   Крушащий:"Жди. Скоро будем.".
  

Глава XV

Отступление

  

Игровой мир. Местоположение не известно. Сбор глав кланов ТОП 30

  
   В помещении округлой формы находилось 30 существ. За трибуной стоял Курсант рядом с ним тёмный эльф в кожаной броне, на которой были нанесены руны. В трех метрах от них открылась арка портала. Из нее вышел Ветряк, он окинул взором помещение, в его глазах мелькнуло узнавание. Его плечи непроизвольно передернулись, спина сгорбилась, взгляд уставился в пол.
   - Спасибо Курсант. Садись на место - произнес темный эльф.
   - Проходи за трибуну Ветряк.
   Когда Курсант и Ветряк заняли свое место эльф продолжил.
   - Расскажи нам все, что знаешь о игроке Мотвей.
   Когда до Ветряка дошел смысл фразы, он понял, что ругать его ни кто не будет. Его плечи распрямились и он начал свой рассказ.
   - Познакомился я с ним по наводке своего подопечного, я курировал его задание. По словам моего подопечного игрок с ником Мотвей нашел выход медной руды. Я пообщался с ним и он решил подарить нам эту шахту. Вообщем, что могу сказать по существу, то что по сути он лох.
   - Еще бы не лох, жилу подарить ценой в 10К.
   По залу поплыли смешки, Ветряк смутился и замолчал.
   - Ветряк - эльф подождал пока он не поднял на него взгляд - Понимаешь ли, нас такая информация мало интересует. Ты не мнись как девка на выданье.
   По залу побежали смешки, в другой бы обстановке Ветряк бы заставил ответить его за свои слова. Но на сборе большой 30 лучше не возникать.
   - Ты вообще о нем достоверно что-нибудь знаешь?
   - Нет.
   - Какое твое мнение о нем?
   - Бесклановый одиночка, лошара и еще...
   - Да какой к чертям одиночка! этот одиночка поимел все 30 кланов. Ты же блять психолог! - под конец голос главы перешел на визг.
   - Успокойся, Курсант. Ветряк, мотивируй свое высказывание.
   - Ну, он отдал нам медную жилу среднего качества, хотя понимал, что по факту мы с ним в игре ничего сделать не сможем. Далее вел себя как полный нуб. Всю информацию узнавал у игроков, а не на форуме. Допускал такие ошибки как будто он раньше ни когда не играл в такие игры. Все больше мне не чего сказать.
   - Хорошо, можешь идти.
   За спиной Ветряка открылся портал.
   - Кракен, у тебя есть чего добавить? - темный эльф обратился к одетому в балахон персонажу.
   - Я собрал всю доступную информацию - раздался тихий размеренный голос из под капюшона. - По полученной информации я воссоздал картину так как я её вижу: Один клан, условно назовем клан "Х" находит некоторую информацию, один из игроков отправляется в РЕРОЛ, прикидывается нубом. Не знаю какой план у них был первоначально, но здесь ему попадает в руки информация, о неком задании из-за которого никому неизвестного игрока берут в топ клан. Ежу понятно, что это не простое задание, на него кинуться почти всем кланом. И вот здесь, что бы добавить суматохи, сдает драконам одну, только ему известную жилу. Что делают "Драконы"? Разумеется устремляются на развитие шахты. У них происходит аврал, как это так шахта в нубо локации и её ни кто до этого не заметил. Начинаются проверки многих нубо локаций, я бы даже сказал всех. Драконы заняты по полной. Наш многоуважаемый нуб идет к замку Огненного Эрла, баламутит охрану и проходит внутрь. Об этом вам расскажет 8 крысера.
   Снова открылся портал из него вышел человек лет 30 с неприметной внешностью.
   - Расскажи нам, что произошло? - Крысера легкой походкой подошел к трибуне.
   - Мы с напарником стояли в 5 секторе, когда увидели его. Выглядел он комично, полз в скрытности. Мы решили его напугать в старых добрых традициях "двойной а".
   - Как же наслышанные, столько жалоб на вас на форуме было. Охранники фиговы.
   В очередной раз по залу прокатились смешки. Рассказчик на секунду смутился, но тут же продолжил.
   - После того как мы напугали, он ушел дальше, наше дежурство подходило к концу. Мы с напарником, сидели и ждали смену, до прибытия смены оставалось буквально пару тройку минут. Но тут я увидел у замка вспышки. Через пару секунд стало ясно, что это телепорты, написав дежурному мы выдвинулись к замку. Когда мы подходили к замку уже телепортировались бойцы нашего клана.
   - Дальше не имеет смысла рассказывать. Свободен.
   8 крысера также ушел через телепорт.
   - Карапуз, дальше ты.
   Из зала вышел тощий эльф, облаченный в кожаную броню цвета хаки.
   - В этот вечер моя пара дежурила в зале. Когда Мотвей открыл дверь, то он как и все остановился рассматривая зал. Я его спросил "впечатляет?" На что он ответил "да". Он спросил зачем нужны мы? Я ему объяснил, что мы защита от агров и посоветовал ночью не возвращаться в деревню. Он прошел внутрь, как и все срисовал карту. Видимо последовал моему совету и остался в зале. Помаявшись с часок, он нарисовал карту зала, как и все нашел тайник, как и все начал издеваться над картой. Время было позднее, мы с напарником собирались вздремнуть по одному. И поэтому напарник решил объяснить ему о четности его попыток. Подходит он к нему и говорит мол чего ты дурью маешься, зайди на форум и посмотри, а Мотвей заходит на форум и тут же говорит. Зачем мне амброзия? Что такое Амброзия? Напарник ему объяснил, а тот мол. Зачем мне амброзия, я еще не бог. Напарник с агрился на него, мол смотри на форуме, но этот марктвейн.
   - Не марктвейн, а Мотвей. - поправил его кто то из зала, у рассказчика потухли глаза.
   - Ну и фиг с вами, говорит этот Мот вей - Карапуз произнес по слогам. - Был я на форуме, предлагают амброзию на ауке с возможностью выкупа. Ну напарник сразу на форум. Информация подтвердилась. Он тут же на аук, как только узнается, что это не кидалово сразу побежал за телепортом и в клановый замок. Я остался один, через некоторое время раздался шум с улицы, мне стало интересно я вышел на лестницу, только я сделал два шага, как опустился защитный купол и все сразу началась буча.
   - Спасибо Карапуз.
   Кракен подошел к трибуне.
   - Не известно где и как эта гильдия смогла найти информацию, но воспользовалась она ей своевременно. Я не думаю, что появление лота амброзия было случайно. Когда защита упала, карты не оказалось на месте, так же за картой находился пресловутый тайник. Что было в тайнике, не известно. Но для тех кто не знал или у кого хреновая разведка, раскрою тайну. Но сначала вопрос. Курсант, у тебя эпическая броня?
   - Да, эпическая.
   - Сколько она дает тебе пунктов усилений?
   - Все 4 основные характеристики +4 модификатора умений, ну и по мелочи еще 7 пунктов накидывает.
   - А карта была божественная. Представляете, что она может давать. Игрок Мотвей, скорее всего удален. Но мы можем попытаться его поискать. Я считаю, что на этом можно заканчивать.
   - Срочно нужно создать тему на форуме с предложением награды за достоверную информацию о местонахождении игрока с ником Мотвей. - раздался голос из зала.
   - И поищите скрины с его фейсом. - добавили из другого конца зала.

***

  
   С самого детства я боялся темноты, мне всегда казалось, что там за пределами видимости кто-то большой и страшный ждет меня и обязательно хочет убить. Сейчас это ощущение накрыло меня с огромной силой, чувство опасности давило со всех сторон. Взяв на прицел скелета я превратился в комок нервов. Со всех сторон доносились шорохи, хотелось начать петь или громко разговаривать. Сердце начало ускорять свой ритм.
  

Крушащий предлагает вам вступить в группу.

ДА/НЕТ

   Подумав про себя несколько нецензурных выражений в адрес внезапно влезающих сообщений, выбираю Да.
  

Внимание: Добыча распределяется лидером группы.

Лидер группы запрашивает информацию о ваших характеристиках.

Разрешить/Отказаться.

  
   Нажимаю отказаться. От греха подальше как говориться.
   Вывел окно чата на левую периферию обзора. Активировал вкладку группы. Мне открылась информация о группе.
   Крушащий: 215 уровень
   Громовержец: 302 уровень
   Лупоглазик: 285 уровень
   Охотник: 293 уровень
   Ирбис: 10 уровень
   Присвистнув от удивления кинул взгляд на кролика, он не поменял свое место дислокации.
   Крушащий:"Ирбис, стреляешь в кролика и бежишь к воротам. Мы тебя видим и страхуем."
   Не став долго раздумывать сразу выстрелил и побежал к воротам.
   - Ар-гар-хар-р-р-р - позади меня раздался рев.
   - Рывок!
   Переместившись на несколько метров вперед я припустил еще быстрее. Мимо меня пролетело с пяток стрел разного цвета. Через несколько секунд мимо меня промчалось мое пати. Развернувшись я сразу выстрелил.

Мертвый слизень

Уровень 150

   Разбойник оседлал его сверху и наносил ему удары один за одним. Эльф с большого расстояния сыпал десятками стрел, а воин держал в одной руке щит, а в другой молот наносил удары и тем и другим.
   - Ирбис, не стреляй. У него резист к колющему, режущему урону, стрелы не переводи. - Раздался голос рядом со мной.
   Обернувшись я никого не увидел.
   - Ха-ха-ха - раздался смех снова рядом - как прокачаешь внимательность до пятидесяти тоже так сможешь в пределах пати.
   Воина окутал белый свет и он с огромной скоростью стал наносить удары, через пяток секунд слизень сдох. Метров семь длиной полтора метра в обхвати, серо-буро пошкорябоного цвета, истощает неприятный запах. Крушащий прикоснулся к нему на секунду подвис и обратился ко мне.
   - Ну что ж, пойдем кролика искать.
   - Пойдем - ответил я, и побрел к месту моей последней дислокации.
   По привычки накинув на себя маскировку. Кролика нашли быстро. Крушащий прикоснулся к нему и его лицо озарила улыбка.
   - Да - прошептал он с блаженной улыбкой.
   Сопартийцы тоже стали бестолково улыбаться.
   - Принимай торг.

Игрок Крушащий предлагает обмен

Принять/Отказать

   Выбрал принять, перед лицом появилось окно обмена. Крушащий кинул триста золотых.
   - Ого, нехило вы зарабатываете, если за наводку даете такую сумму.
   Как ни странно мне ответил Громовержец.
   - Тебе просто повезло. Обычно с них падает менее ценный лут. Таких слизней убивали сотнями, а вот кроликов не всегда удается найти. Первое время даже думали, что этого зайца не существует. одна из групп случайно на него напоролась и чуть не отхватила от слизняка, но в итоге убили его и получили один интересный ресурс. Описали всю ситуацию, а им ни кто не поверил так как ни кто кроликов рядом со слизнями больше не видел, так что радуйся.
   - И много вас таким промыслом занимаются?
   - Лично нас около восьмидесяти человек.
   - Деньги в общаг складываете на всех восемьдесят человек?
   Мне было очень любопытно и я решил спрашивать пока есть возможность.
   Громовержец засмеялся, а Крушащий ответил.
   - Понимаешь, Ирбис, это тебе повезло, а остальным не всегда везет, поэтому на всю нашу бригаду и раскидываем. Потому что сегодня есть, а завтра нету. А жить на что-то надо. Тебя до ворот проводить или ты еще погуляешь? - подмигнул мне пати лидер.
   - Я еще погуляю - ответил и тут же подумал "Ведь не каждый день такую сумму на халяву можно получить."
   - Если чего пиши. Всегда рады прийти на помощь.
   Парни развернулись и ушли оставив меня на едине с ночью. Ночная прогулка больше ничего мне не принесла, кроме дебафа под утро.
  
   Получен дебаф недосып: Все ваши параметры снижены на 0,5%.
  
   Потратив целый золотой на хавку, что бы хоть как то восстановить потерянные параметры. Первым делом решил посетить аукцион. Разумеется меня не интересовали шмотки низкого качества. Посмотрел легендарные шмотки, минимальная цена пять тысяч золота. Через час бесплодных поисков я набрел на интересный лот.
  
   Составной лук скорости атаки
   Урон: 50-55
   Скорость атаки:+10%
   Урон магией воздуха: 45
   Интелект:+10
   Следопыт:+5
   Дальность: 500метров
   +3% к скорости восстановления жизни, манны, выносливости. В лесу аккумулируют 5 единиц манны в минуту передавая владельцу.
   Класс предмета: легендарный
   Требования:
   Сила:20
   Прочность:1000/1000
   Класс предмета: легендарный
   Ограничения: класс рейнджер.
   Цена 520 золотых.
  
   Подсчет моих финансов показал, что у меня не хватка пятнадцати золотых. Очень хотелось заполучить этот лук, а торг как назло до вечера. Распродажа трофеев принесла мне всего пять золотых, за выполнение всевозможных квестов получил еще два с половиной. При выполнении последнего квеста один поцик посоветовал прогуляться до таверны "Бычий глаз". Подвальное помещение принадлежало некоторому доброму доктору Айболиту, он давал не сложные квесты за награду в пять золотых.
   В зале было безлюдно, я прямиком направился к мужчине за стойкой.
   - Доброго времени суток. Не подскажите где я могу найти доброго доктора Айболита?
   Мужчина показал мне вправо на неприметную дверь. До двери дойти я не успел на встречу мне вылетело взлахмоченое тело в неопрятной хламиде.

добрый доктор Айболит

   Уровень для меня был скрыт.
   - Здравствуйте! Мне сказали, что у вас может быть задание для меня.
   Смерив меня взглядом сверху до низу, быстро протараторил.
   - Выпиваешь зелье, получаешь пять золотых.
   - Согласен.
   Доктор протянул мне склянку с ярко-салатовой жидкостью.
   Жидкость - неизвестна
   Обрадовала меня система.
   - А по вкусу как? - поинтересовался я у доктора.
   - Должно быть противно. - Хмыкнул он в ответ. - Ты будешь пить или нет? а то у меня встреча назначена, времени нет.
   Выдохнув я опрокинул склянку в себя. На вкус оказалось даже приятно. Меня охватила паника. Системного сообщения о получении задания я не видел.
   Получен дебаф: юродивость
   Время действия: 4 минуты.
   Видимо увидев, что-то на моем лице, доктор спросил.
   - С тобой все нормально? Что получил?
   Я ответил вопросом на вопрос.
   - Ты чего игрок что ли?
   Доктор пожав плечами.
   - Ну да. а ты не со столба ко мне пришел? - делая несколько шагов назад схватил одной рукой дверь. Что бы за секунду скрыться за ней.
   - С какого столба? - раздраженно задал ему вопрос, делая шаг вперед.
   - Столб объявлений. Там игроки оставляют свои объявления. - любезно пояснил доктор. - Так что ты получил?
   - Юродивость, мой юный друг. Когда я получу свои деньги? - бросил взгляд на время дебафа 3,30.
   - Щас отдам. Я никогда ни кого не обманываю. - Возвышено, с превосходством в голосе ответил он.
  

Добрый доктор Айболит предлагает обмен.

  
   В скором времени деньги перекочевали ко мне. "Осталось два с половиной. Квесты переделал все, если продать весь лут, то может и доберу еще пол золотого. Ну или на крайний случай попробую занять у Крушащего. Из раздумий меня выдернуло свечение спереди. Подняв взгляд, я увидел его. Полностью закованный в броню, броня переливалась разными цветами от наложенных на нее заклятий. Арей уровень 304. Вот он мой главный враг, тот кто занимает первое место. Тот кого я должен обогнать не смотря не на что. Если понадобиться его убить, то я его убью. "
   Моё тело без моего ведома сжав кулаки пошло на него. Попытки сопротивляться ни к чему не привели. Вдруг бодрость опустилась до одного и тело остановилось. Продолжая буравить Топа взглядом. Разумеется это не укрылось от него.
   - Чего зыришь, щас в трусы напузыришь. - и весело оскалился.
   Школа бодрости снова восстановилась и тело начало движение. Я остановился перед ним.
   - Автографы сегодня не даю. - Засмеявшись над своей шуткой он запрокинул голову.
   Обе мои руки начали движение одновременно. Первым его лица достиг левый кулак, противник поперхнулся и выпучив глаза уставился на меня. Правый кулак ударился ему в скулу помяв ему шлем, сняв половину жизней. Он сделал полушаг назад.
   - Как? - тихо прошептал он.
   - Беги! - крикнул доктор.
   Мои кулаки снова начали движение. В глазах Арея появилась осмысленность. Его взор переместился мне за спину.
   - Сука - процедил он сквозь зубы.
   Применив скил переместился на несколько метров назад, мое тело ринулось за ним. не придумав ничего умнее он ринулся к центру города. Мое тело мчалось за ним, проявляя чудеса акробатики.
   Первые несколько секунд Топ пробивался сквозь толпу неспешных прохожих. Зато по истечению нескольких секунд прохожие сами стали разбегаться. Позволяя беглецу увеличить скорость. Моему телу видимо не понравилось и оно тоже прибавило в скорости. Какой то добрый человек отхилил беглеца. Вскоре образовалась толпа двигающаяся за нами с гиканьем и улюлюканьем. Многие снимали на видео, всем было весело кроме нас троих. Я с нетерпением мониторил счетчик времени. а Арей со всех ног пытался убежать от своей смерти.
   Наконец то таймер показал двадцать секунд. Я перевел взгляд на спину беглеца как раз в тот момент, когда яблоко из моей руки отправилось в полет. Через доли секунды импровизированный снаряд достиг своей цели ударившись в плечо беглеца снеся ему почти пять процентов жизней, от чего его повело в сторону и ударившись об стену он упал. Сделав пару кувырков он встал на ноги и начал движение от меня, но мое тело прыгнув вцепилось ему за ступни от чего он снова упал. В мгновение я оказался на его спине. Мой удар пришелся в брусчатку, хотя было видно, что он летит ему в голову. Закрыв глаза стал считать оставшиеся десять секунд нанося удары. Тело Арея содрогалось под моими ударами. Меня посетила мысль, что мне писец, так как за убийство в городской черте садят на месяц в тюрьму, а там говорят вообще скука.
   Получен дебаф: истощение.
   Продолжительность 2 минуты
   Хоть глаза были закрыты, а надпись все равно увидел.
   Напряжение спало, в ушах зазвенел гомон толпы, тело подо мной продолжает трястись от этой вибрации. Я завалился на бок и открыл глаза. Арей зашелся в истерическом смехе с полным баром жизней. Через пару секунд подошел и мой "квестодатель", который присел прям на мостовую.
   - Ух, и напугали вы ребята - смотря на нас поочередно тихо сказал алхимик - и еще несколько десятков человек. Тебе, Арей, хотели помочь, атаковать Ирбиса пытались. Прекращай ржать, бери кошака и пошли обратно.
   Доктор Айболит стоял и в нетерпении ждал пока топ игрок успокоится. Арей смог совладать с собой, полежал немного смотря в небо, перевернулся на живот, и начал вставать потерявшись из моего обзора. Взяв меня за ноги, не церемонившись и не обратив внимания на то, что я ударился головой об мостовую( не больно, но не приятно) перекинул через плечо, благо меня дебафнуло в скрученной позе, пошел с Айболитом к таверне. Сверившись с картой, я обнаружил, что мы находились недалеко от таверны, видимо бегали кругами. Смотреть на спину своего средства передвижения мне надоело очень быстро. Поэтому забравшись в логи сразу кликнул по юродивости.
   Юродивых считают отмеченных богами. При действии данного дебафа вы не контролируете свое тело и оно делает то, что вы никогда бы не сделали бы. Ваши параметры изменяются каждые две секунды в хаотическом порядке. На вас не накладывается штраф за разрушения и уничтожение имущества неигровых персонажей и игроков, так же вы не получаете штраф за их убийство.
   "Достаточно исчерпывающая информация. Сразу понятно, почему не окрасился ник, и не прибежала стража." Арей усадил меня на столик, когда до конца дебафа оставалось пол минуты.
   - Мне надо сотню таких же зелий, которым ты напоил его - рука Арея показала на меня.
   - Ты не спиши, посмотри описание - остановил его доктор. Арей перевел взгляд на свое окно.
   - Хорошо, клан "Альфа волки" берет тысячу, когда будет готов заказ? - глаза Арея посмотрели в верхний правый угол - хорошо.
   Дебаф отпустил и я начал шевелиться, посмотрев на время, мне стало понятно, что за луком я не успеваю. Выругавшись шепотом я перевел взгляд на официантку. На её немой вопрос, ответил немым отказом.
   - Ты что ругаешься? - задал мне вопрос Арей.
   - На аук не успел. - пожаловался я ему.
   - Это не смертельно если что. Вот мне например: осталось сдать три квеста и следующий уровень. Так нет же раз встреча назначена, то надо идти вовремя. А здесь ты такой с одного удара половину жизней вынес! Я в панике! - его глаза расширились - щас тридцать процентов опыта снимут, прощай полугодовая прокачка. Это я тебе скажу не хыхны быхны, это ты уровень в час на любых мобах "квестах"! - Арей многозначительно поднял указательный палец вверх. - Ладно ребят, я ушел. - Достав свиток, сломал печать и исчез во вспышке телепорта.
   - Конечно так можно делать - сказал доктор смотря на меня - но считается дурным тоном - Закончив фразу Айболит встал.
   - Это ты о чем? Сам мне зелье подсунул. - Возмутился я.
   - О телепортации из общественных мест. - Улыбнулся доктор. Развернувшись на каблуках ушел в свою лабораторию.
   До аукциона дошел быстро. Лука в продаже уже не было, и достойной замены не нашел. Честно говоря денег не хватило. Возвращение в мою таверну не заняло много времени. В зале сидело много народу, в том числе и недавние знакомцы. Поздоровавшись с ними из далека, я прошел в свой излюбленный угол. Сделал заказ и активировал подслушивание. Несколько групп отправились на поиски ночных тварей и отряд из двадцати разумных отправился на зачистку пещер.
   В зале осталось около двадцати разумных, когда в дверь вошел Громовержец, сел к своим и они начали шептаться. Сосредоточившись, стал подслушивать.
   - Громовержец, тебе не кажется, что все это очень странно?! Мы выполнили более десяти заданий и ни разу не встретили ни кого более пятидесятого уровня - спросил Крушащий ковыряясь вилкой в тарелки.
   - Да ребят меня это тоже беспокоит. Кроме того, меня беспокоит то, что принесли пять рукописей и не одного из них не смог перевести, хоть и знаю все известные языки. - Громовержец лукаво улыбнулся - Ребят, мы скоро пойдем на ту сторону!
   - Значит, надо уже завтра создать клан - донесся женский шепот от их стола.
   Дальше слушать не захотелось, сразу пошел в комнату, как только лег на кровать выскочило сообщение.
   Получен дебаф: недосып I
   Все ваши параметры снижены на 1%
  

Внимание.

   Если вы не ляжете спать, то в любой момент можете потерять сознание сроком до суток.
  
   Выругавшись, что забыл о надобности не спать, пошел в город.
   Ночью город не засыпал, хоть и было обратное соотношение с реальностью, но в реале есть те кто в отпуске, на каникулах и просто с другой точки земного шара. Или просто инвалиды которым посчастливилось попасть сюда. Город жил своей жизнью - игроки продавали и покупали расходники, партии героев сновали туда сюда, художники рисовали, кузнецы не перестают ковать. Это только с премом создается кузница персонально для тебя, а простым смертным приходится ждать или вступать в клан. Но можно еще смотаться в далекую деревню, но и там есть минус вас будут просить помочь с прохождением каких либо квестов или инстантов. Люди по своей природе очень ленивы и пытаться пройти одно и тоже подземелье по несколько раз им очень не нравиться.
   На аукцион идти не хотелось, зачем лишний раз портить себе настроение ибо цены на хорошие вещи очень кусаются. Как и в обычном городе в Крепостнице было достаточно много социальных квестов. Глупо было бы довериться в очередной раз незнакомому персонажу. Громовержец и его компания достаточно известные личности, ничего гадкого за ними замечено не было. А те кто мог сказать не сказали, почему не сказали неизвестно. Но хочется надеяться, что они не кидалы, но все равно не хотелось бы, что бы из-за бесоницы свалиться во время боя.
   Не выходя за ворота можно сделать достаточно много заданий, чем я и занялся. Неделю не спать, это трудно если еще учесть что каждый день снижались все параметры. В конце недели я вообще не выходил из таверны, что было не лучшей идеей. Ибо близость кровати добавляло свой вклад. Чтение форума не принесло удовлетворения, огромное количество информации, но полезной ноль целых ноль десятых. Единственное что нашел интересное это босс в пещере под непроходимыми горами, как написано на форуме, делов на пару минут для группы и десяток для одного. Четыре скелета, семь зомби, и босс двадцатого уровня, семьсот метров пещеры. Скинув эту информацию в заметки. Пара минут на просторах бескрайнего форума и....
   Вы слишком долго не спали, ваш аватар не может дальше без сна, рекомендуем покинуть игровой мир. Ваш аватар заснет через 10 секунд.
   Получен дебаф: недосып.
   3,2,1 отключение.
  
   Пробуждение вышло обыденным, только перед глазами весело сообщение о повышении характеристик, так же я посмотрел достижения за неделю.
   Выносливость +3(22)
   Бодрость +2(108)
   Сопротивление ментальной магии 0,2(0,2)
   Дальний бой +1(3)
   Стрельба из лука +1(12)
   Интеллект +2(14)
   Сила +1 (23)
   Алхимик +3(7)
   Кузнец +2(10)
   Плотник +1(8)
   Репутация с жителями городка Крепостница: доверие.
   Получено опыта 320
  
   Как обычно заняться было нечем, точнее надо заниматься прокачкой, но немного страшно.
   - Собираю пати. Еще одно тело.
   - Хил, срочно! И сразу выдвигаемся.
   - Танк, нужен танк.
   - Рей, срочно нужен рей, грамотный.
   В одном из мест местного фарма разносились обычные для них выкрики.
   Первую половину для выполнял квесты на репу с местными жителями. В течении утра мне стало известно, небольшая но популярная локация катакомбы. В них огромное количество мелких жуков пятнадцати сантиметров в длину и трех сантиметров в ширину. Вылазиют толпой и способны сожрать даже рыцаря в доспехах, только скилы с массовым уроном или с уроном по площади, а так же оружие со сходными возможностями. Такие как алебарда и у копья вроде есть что-то похожее. Босс у них Глав-таракан под три метра ростом и четырех в длину, короче большой и толстый в отличии от своих жучков у которых малое количество жизней. Примерно в два часа они толпой начинают лезть. Если убьешь хотя бы сотню, то есть шанс получить квест где в награду получишь малую цепную молнию, которая очень нужна, так как в этом мире полным полно маленьких букашек, таракашек, змеек, которых очень трудно убить каким либо другим способом, это магам хорошо у них что не заклинание, то по площади, а что делать мне бедному рейнджеру без таких скилов. Конечно идти убивать тараканов, вот поэтому я и здесь. Пришел в час хотел прошвырнуться по катакомбам, но как это не прискорбно хотя бы без малой цепной молнии ни кто меня брать не захотел. Сел в стороночке, я стал потихоньку медитировать и в этот момент у меня родилась гениальная идея взять себе какую нибудь культурную профессию, разумеется не художник, так как цены на краску по любому будут кусаться, а вот скульптор милое дело можно из любых булыжников ваять, естественно только на начальных уровнях чтобы скоротать время при томительном ожидании. Медитация не прокачалась, но время пролетело. Все начали подтягиваться ко входу, почти все голоса стихли, рядом со мной кто то тихо шептался, мол "не представляю как люди раньше играли без авто подбора лута. Вот представь завалил ты сотню этих тараканов, а потом бегай и ищи какие из них твои. Хоть на их крылышках много денег не поднимешь, но все равно хоть как то повысить свое благосостояние". Ему вторил другой голос. "Вот или представь валишь ты какого нибудь сильного монстра, осталось пару ударов. Ты наносишь один и видишь к тебе бегут ПК наносишь второй, а лут собрать уже не успеваешь. Здесь у тебя два варианта, либо собрать лут и умереть, либо убежать, но оставить лут". Я в очередной раз выругался про себя. Ибо то, что известно многим, мне не известно. Найдя на форуме информацию как включить, я включил, но в группе данная функция не работает.
   Около входа в катакомбы был свободен круг диаметром метров пятьсот, в принципе туда можно было встать, но что то ни кто этого не делал. Первым делом появился шум, а затем появились они, жуки черного цвета.

Жук

Уровень: 1

Жизнь 7/7

   Пока они бежали половину расстояния до игроков я не постижимым образом оказался в первой шеренге. Мой глазомер точно определил что жуки от меня в сороках метрах. Я спустил стрелу и сразу десятки человек запустили цепные молнии. Хоть и выкашивали эти молнии огромные пласты жуков, но им все равно удалось добраться до первых рядов. И здесь началось веселье, многочисленные сообщения о том, что мне наносят один или ноль урона выскакивали с огромной скоростью. Буквально за двадцать секунд я потерял половину жизней. Не придумав ничего лучшего, перехватив лук поудобней начал отмахиваться им и прыгать пытаясь раздавить их, как не странно это помогло, жуки дохли один за другим. Баночки для восстановления улетали только в путь.
  
   На вас применено заклинание: заживление ран.
   Жизни +120 раз в две секунды.
   Продолжительность: 20 секунд.
   На вас наложено заклинание: духовный щит
   Ваши параметры защиты от физической атаки увеличены на 30 единиц.
   Продолжительность: 10 минут.
  
   - Сколько завалил? - раздался голос справа от меня.
   - Штук тридцать - разворачиваясь в очередном прыжке ответил я.
   Перед мной стоял шаман.
   - Ты не успеваешь. Помощь нужна? - с лукавой улыбкой спросил он у меня.
   - Смотря в чем будет заключаться твоя помощь. - улыбнулся я в ответ.
   - Ты щас ложишься, я создаю волну воздуха, она тебя протаскивает по земле метров тридцать. Ты давишь жуков своим телом - скороговоркой проговорил он.
   В принципе я был согласен, но понимал, что это очередная авантюра в которою мне не хочется сильно влезать.
   - В чем твой интерес?
   - Не хочешь, как хочешь. Другому предложу. Но ты не успеваешь.
   - Ладно. Согласен. - тяжело вздохнул я.
   Не долго думая прилег на спину.
   - Давай - сказал шаман кому то.
   На вас применено заклинание: заживление ран.
   Жизни +120 раз в две секунды.
   Продолжительность: 20 секунд.
   - Разойдись - тут же закричал шаман - три секунды.
   - Сука - прошептал я увидев что между мной и жуками рядов пять разнокалиберных существ. Большинство из них обернулось и брызнуло в сторону.
   Шаман присел.
   - Амшарадан.
   И меня понесло, стали появляться сообщения о полученном уроне. Игроки получая мной по ногам с матерными фразами падали позади меня. Мое путешествие не заняло и десяти секунд, жизни не разу не спустились в красный сектор.
  

Выполнено скрытое задание: Докучливое комарье.

Для получения награды обратитесь в местное отделение академии магии.

   Шаман вопросительно посмотрел на меня. Просигналив ему большим пальцем, я помчался в его сторону. Он показал игрокам три пальца и один из игроков уволился на спину. Я резко поменял траекторию движения, за моей спиной жуки уже заняли просеку и игрок угодил на благодатную почву. Встав так же просигналил большим пальцем. Посмотрев на вход в пещеру я понял, что нам не продержаться против жуков. Когда я подошел к шаману он сказал очередному игроку.
   - Откат сутки.
   - Спасибо огромное.
   - Всегда пожалуйста. Повезло тебе, что артачица не стал, некоторые по несколько дней делают этот квест. Смотри, что щас будет. Видишь выступ под пещерой. - Дождавшись утвердительного ответа, он продолжил. - Смотри туда внимательно.
   Как только он закончил фразу на выступе появилось окно портала из которого кто то вышел. Спрыгнув вниз погрузился в море жуков по пояс, затем вокруг него образовалась стена огня, достигнув высоту полтора метра она разошлась в стороны. Пройдя расстояние в сто метров она опала, оставив после себя только пепел.
   - Ого, и он столько крылышков запорол?
   - Да не, с этим все нормально. Они даже после огня остаются.
  

Глава XVI

Отступление

   Москва. Поздний вечер. Парковая зона
  
   Егор был заядлым геймером. Сколько себя помнил постоянно играл в разные игры,первая приставка появившаяся у него "плейстейшен 6". Игры его притягивали давая возможность уйти от реальности.Они были более реальны чем весь мир вместе взятый, где все постоянно друг другу врут и обманывают.
   Он хорошо помнит когда появилось "Восхождение героев". Это был фурор!!! Виртуальная реальность: возможность "в живую" увидеть драконов, единорогов и прочих магических существ, захватила умы миллионов в первый месяц своего существования. Через год стали появляться похожие игры, ещё через пол года разные симуляторы, стратегии и подобные миры, но не один из проектов так и не смог добиться даже похожей самостоятельности НИПов. Во всех играх НИПы делают всё для игрока, в то время как в восхождении игроки живут с ними в одном мире и при достаточном количестве авторитета они могут влиять на многие составляющие мира. Мир восхождения ЖИВОЙ. Но когда мир исхожен вдоль и поперек, то он становится менее интересен. И в таких случаях на помощь приходит обновление. В восхождении уже давно не было обновлений. По началу игрокам думалось, что готовиться крупномасштабное обновление, а в итоге получили Орков, чьи степи облазили вдоль и поперек за две недели. В самом деле, что значат двести квадратных километров для миллиарда человек. Играть в восхождение надоело многим. Рутина никогда ни кого не прельщала, и вот буквально на прошлой недели случилось казалось бы не возможное. Из замка Огненного Эрла пропал артефакт неимоверной силы. Ибо вещь класса божественный не может быть обычной вещичкой. В массы просочилась информация о игроке Мотвей, который якобы украл эту карту. Любой здравомыслящий человек понимает, что если бы такую карту можно было бы достать просто так, быть ей у кого то из топ кланов. Но деньги предложенные за информацию сделали свое черное дело.
   Сотни тысяч игроков якобы в праведном гневе кинулись искать Мотвея. Как это не прискорбно у кланов оказалось достаточно фотографий и видео с данным игроком. Егор сразу узнал в нем своего друга сокурсника. Но данное наблюдение ему показалось абсурдным, так как он лично нес гроб с его телом. Посмотрев несколько видео клипов он перестал что либо соображать. Поведение, движения, мимика все это было его друга. Он позвонил общему другу Виктору, высказал свои опасения. Через десять минут Виктор перезвонил и возбужденным голосом назначил ему встречу в парке Кутузова. Попросив не распространяться об увиденном, для их же блага. Данное заявление показалось Егору по меньшей мере странным, о назначенной встречи вечером на улице немного подозрительным.
   Вечером небо заволокло тучами и пошел мелкий дождь. Прихватив с собой складной нож подаренный кем то на день рождение, отправился на встречу. Место встречи было назначено на достаточно освещенном участке дорожке. Сам Егор встал недалеко от места встречи, под деревом, плотнее натянув на голову капюшон от куртки. Тяжелые капли скатываясь с листьев барабанили по куртке стекая под ноги. За две минуты до назначенного времени подошел Витек, осмотревшись и не увидев Егора, отошел в тень деревьев, буквально в трех метрах от Егора. Егор про себя считал секунды, через четыре с половиной минуты Витек поднял правую руку к лицу подтянув рукав, опустив руку с переживанием стал вглядываться в стороны подходов к месту рандеву. Через пять минут он начал заметно нервничать. Незаметив ничего подозрительного Егор решил привлечь внимание Виктора.
   - Пссссссс
   От этого звука Виктор вздрогнул, медленно обернувшись с облегчением выдохнул.
   - Что ж, ты блядь, пугаешь так? Твою дивизию! Я чуть не обосрался.
   - А зачем нужна была такая встреча со странными параметрами.? - вопросом на вопрос ответил Егор.
   Виктор не стал отвечать на заданный вопрос, а спросил в ответ.
   - Ты ни кому не говорил?
   - Ты задолбал отвечать вопросом на вопрос.
   - Ты уж прости Егор, но это важно!
   - Вить, мне кажется это очень странным. Самого просишь ни кому ничего не говорить, затем назначаешь встречу непонятно где, не отвечаешь на заданные вопросы и ведешь себя очень подозрительно. - криво улыбнулся Егор.
   - Егор, ответь нормально, говорил кому или нет?! - снова задал вопрос Виктор, нервно теребя что то в кармане куртки.
   - Нет, ни кому не говорил.
   - Хи-хи - нервно хихикнул Виктор.
   - Может теперь ты мне объяснишь хоть что нибудь?
   - Короче, Егорушка. В те времена когда еще не было виртуальной реальности я любил почитать книги на эту тему. Девяносто пять процентов писателей утверждало о возможности переселения человеческого сознания на сервера игр полного погружения.
   - Твою мать - прошептал Егор - Ты хочешь сказать, что Санечек каким то образом переместился в игру. Получив таким образом бессмертие.
   - Не факт - покачал головой Виктор - некоторые авторы утверждали, что у переселенцев одна жизнь и переместился Санек в игру каким то странным способом. - Виктор многозначительно посмотрел на Егора, но из за темноты не увидел этого взгляда и растолковал молчание по своему. - Но все же если это бессмертие и об этом узнается мы как не нужные свидетели или ценные кадры можем бесследно исчезнуть. Для этого и нужна такая конспирация. - понизив голос до шепота закончил Виктор.
   - У тебя есть какая нибудь информация о нем?
   - Как таковой нету. Но буквально неделю назад некто Ирбис, очень похожий на Мотвея чуть не завалил Арея в городке Крепостница.
   - Ты думаешь из-за карты он стал на столько сильным - восхищенно спросил Егор.
   - Нет, карта тут не при чем. До подлинно известно что он был под бафом от Айболита.
   Егор прыснул в кулак, затем тихонько захихикал.
   - Такими темпами он со всеми знаменитостями перезнакомится, и в добавок с Громовержцем и его компанией дружбу водить будет.
   Его саркастическую ноту подхватил Виктор.
   - А еще начнет встречаться с Лисаной, а Багратион тапочки ему приносить будет.
   Ребята в голос заржали. Парочка проходящая мимо шарахнулась в сторону и ускорила шаг. От чего парни еще громче заржали. Отсмеявшись Егор продолжил.
   - Воистину, не зря говорят "Мы боимся не темноты, а того что в ней может скрываться." В общем мы должны быстрее всех найти его и оказать всякую посильную помощь.
   - Да, я с тобой согласен. Завтра же я выдвинусь в Крепостницу.
   Ребята еще долго обсуждали некоторые мелкие моменты и через несколько часов разошлись по домам.
  

***

  
   Так как время до вечера было много, решил пройти до алхимики и в академию. У алхимика продал крыльев на один золотой. В академии меня отправили в подвал к какому-то магу. У него в помещении стояли лишь стол с алхимическим набором, небольшой шкаф с книгами и табуретка, на которой сидел сам маг: гном лет пятидесяти, борода и волосы темного цвета, на плечах мантия, голос грубый.
   - Доброго вечера, юноша. Не могли бы вы сходить для меня в кабинет, который находится в конце коридора, принесите пожалуйста свиток, лежащий с правой стороны, на второй полки снизу в красном ящике.
  

Задание: Докучливое комарье ВЫПОЛНЕНО

Награда: неизвестный свиток.

Описание: принесите магу свиток из кабинета.

   Выйдя из кабинета сразу повернул на право метрах в трех увидел искомую дверь. Это оказалось складское помещение. От двери и до противоположной стены тянулись полки с разными ящиками и даже сундуками. И только у стены стоял постамент на котором что то лежало. Желание узнать что там возобладало надо мной, несколько метров отделяющие меня от постамента, были преодолены мною за секунду. На постаменте лежали кинжалы в ножнах. Богато украшенные рукояти говорили о том, что кинжалы можно дорого продать. Заткнув хомяка вернулся ко входу, взял свиток и пришел к магу. Маг смерил меня взглядом.
   - Разверни.
   Я не заставил себя долго ждать.
  
   Свиток малой цепной молнии.
   Описание: Электрический разряд поражает до десяти целей, находя очередную цель в радиусе одного метра. Каждая последующая цель получает на 5% меньше урона.
   Урон: 80 ож.
   Цена: 10 ом.

Желаете изучить

ДА/НЕТ

  
   Как обычно выбрал Да.
   Извечный вопрос где добыть денег снова привел меня в таверну. "Без денег не купишь нормальный шмот, без нормально шмота не прокачаешься, без прокачки долго не проживешь, пойдешь качаться в плохом шмоте, есть большой шанс помереть. В общем замкнутый круг. А еще, деньги нужны, для удовлетворения естественных нужд организма. А то эрекция меня порядком достала. Девушки сплошняком ходят в откровенных нарядах, во всяком случае по городу. К ним подкатывать еще не решался, но что то мне подсказывает, что меркантильность реального мира здесь присутствует в большем объеме. Здесь наверно и голубые есть." Меня аж передернуло от этой мысли. "Ничего против них я не имею, но когда они касаются меня даже краешком, показываясь в моем поле зрения меня это дико бесит. Хотя в тоже время есть еще лесбиянки, к ним я отношусь даже очень хорошо". Я почувствовал как у меня по лицу расплылась гаденькая улыбка.
   - Здорово! - раздался рядом знакомый голос.
   Подняв голову увидел Крушащего, садившегося рядом со мной на стул.
   - И тебе не хворать. Что тебя привело ко мне? - спросил то, что подумал.
   - В данжи с парнями были, а там если смерть, то в данж уже не войдешь. Вот и жду здесь ребят. И тем более ты мне нравишься.
   - Слышь, Крушащий, я не такой. - Сквозь зубы процедил я и стал отодвигаться от стола вместе со стулом.
   "Твою мать, надо же было ему сюда припереться, нравлюсь я ему. Я нормальный, девчонок люблю!"
   На лице Крушащего застыло недоумение. Через секунду его лицо озарилось пониманием.
   - Слышь, Ирбис, кто тебе такую херню сказал? - его глаза пылали гневом. - Я его буду убивать долго, нудно и очень интересно. По-хорошему скажи, или развлекаться будем втроем.
   Я почувствовал облегчение.
   - Да не переживай ты так. Просто до твоего прихода думал о мужских потребностях и то что эти скорее всего тоже играют в игры. А здесь ты такой приходишь и заявляешь "Ты мне нравишься".
   - Ха-ха-ха, Еба ты кадр. Я думаю за встречу надо выпить.
   - Ты уж извиняй, Крушащий, но у меня с деньгами вообще напряженка.
   - Хорошо. Я заплачу.
   Посмотрев в сторону стойки, крикнул.
   - Можно нам заказ по номеру двенадцать. - бармен кивнул.
   - Ирбис, а че ты здесь сидишь? Почему не качаешься?
   - Это вам проще простого. Вас много и вы слаженная команда, а я один и не кого не знаю. - "Не говорить же тебе, что я боюсь сдохнуть." - Да и экипировки нормальной нету.
   - Я бы мог конечно тебя протащить по квестам, данжам, но тебе врят ли удастся закрепить свои навыки.
   - Да навыки это фигня, мне шмот нормальный нужен. А его так просто не найти.
   - Я не согласен. Шмот это все второстепенно. Вот у тебя сейчас десятый уровень, и ты рейнджер. Сколько у тебя заклинаний, навыков и подобной лабуды?
   - Штук семь.
   - А сколько из них работает благодаря энергии?
   - На какой энергии? Ты в обще о чем? О манне или бодрости?
   - Об энергии, Ирбис, об энергии. Ладно не парься, только с пятнадцатого уровня возможно будет пройти задание на открытие этой характеристики и классовые навыки будут работать на энергии, только очки туда вкладывать не спеши. Чем чаще будешь спускать энергию, тем больше её будет.
   Крушащий замолчал, так как официантка принесла заказ.
   - Крушащий, а зачем такие сложности? Манна и манна, с ней ведь проще. - удивился я.
   - В некоторых классах таких как рейнджеры и лучники урон зависит от ловкости и силы, а у таких как маги, клирики, шаманы урон завязан на манну. И как думаешь, кто победит: маг десятого уровня или ты с ограниченным запасом стрел? Можешь не забивать свою голову. Он тебя разделает под орех.
   Потягивая пиво и анализируя полученную информацию я вынужден был согласиться.
   - И много здесь таких фишек?
   - Немного, но они все же есть. Ну например недалеко от сюда есть катакомбы, там много мелких жуков. Например выскакивает их на тебя двадцать штук. И что ты с ними делать будешь, когда они начнут лезть тебе под одежду? Хоть у них урон и маленький, они мелкие и юркие. И что ты сделаешь?
   - Малая цепная молния - с ухмылкой произнес я.
   - Ха-ха, шельмец. Давно получил?
   - Буквально час назад.
   - Красавчик - Крушащий на пару мгновений задумался. - А ты в курсе, что здесь НИПы намного умнее. И по мимо всего прочего с ними можно ходить в пати. - Крушащий посмотрел на меня с превосходящей ухмылкой.
   Так как я не играл в другие он-лайн игры полного погружения и не знал как себя ведут НИПы в них. То мне эта информация была не очень ясна. И ценность её мне была неизвестна. Посмотрев на официантку, перевел взгляд на Крушащего и вопросительно вздернул брови. Эльф утвердительно кивнул. Переведя взгляд на Мари я мысленно пожелал создать группу.
   Персонаж Мари отказалась от вашего предложения вступить в группу.
   Официантка посмотрела на меня пристальным взглядом. В ответ я отрицательно покачал головой.
   - Ого, вот это круто. Значит теоретически я могу с любым НИПом пойти проходить данжы?
   - Теоретически можно, но на практике не очень получается. Это мы, игроки, можем пойти с первым встречным поперечным куда угодно и зачем угодно. А НИПы абы кому свою спину не доверят, это мы возродимся, а они в девяносто восьми процентах не воскреснут даже с обнуленными воспоминаниями.
   Крушащий повторил заказ. Нам принесли еще пива и сухариков.
   - Если верить твоему утверждению, то слава и репутация многое решают. Вот расскажи мне, друг Крушащий. Телепорты безусловно дорогие, а тебе идти в соседний город, до которого добираться целых три часа на коняшке, разумеется тратить три часа не охота. Значит на телепорты тратиться огромное количество денег. На этом можно сделать целое состояние.
   - Мой друг, Ирбис, что то мне подсказывает, что вы ни разу не путешествовали на большие расстояния... Так уж и быть, расскажу, Вам, принцип путешествия между населенными пунктами. Около любого населенного пункта если идешь по любой дороге, не тропинке, а именно дороге, скорость твоего перемещения увеличивается в несколько десятков раз. Но у каждого города, есть как бы буферная зона примерно полтора километра, в этой зоне твоя скорость не меняется. Это сделано потому что расстояния в этом мире огромные и как ты заметил телепорты дорогие. Помимо всего прочего когда начинаешь по данжам шариться, то ходи или со своим кланом или уровнем, больше шансов получить интересные плюшки, известность, а если кланом, то клановый опыт.
   - Слыш Крушащий, а у тебя шмоток не нужных на десятый уровень нету? А если бы вдруг они оказались у тебя на рейнджера, то вообще бы тебе цены не было.
   - Ты что смеешься что ли? Опережая твой вопрос, денег никому не даю, а в долг тем более.
   - Да я собственно денег у тебя просить и не хотел. Просто не знаю где шмот нормальный найти.
   - Увы, я тебе в этом не помощник. На нормальный шмот тебе надо десять тысяч золота. Дать тебе его просто так, навряд ли кто нибудь согласиться, это первое. Второе, сегодня ты десятый, а завтра одиннадцатый, через неделю двадцатый. И снова тебе нужен новый шмот и уже надо пятнадцать тысяч. Поэтому тебе нужно вступать в клан. Опять же, просто так никто не возьмет. Так что донат и только донат - Крушащий виновато улыбнулся. - Ты уж не думай что я мудак такой, здесь по другому никак. Ты взял десять тысяч, удалил перса и все. Поэтому ни кто ничего здесь тебе не даст.
   На секунду его взгляд затуманился.
   - Извини братиш, мне пора. Меню номер тридцать.
   И пересел за другой столик. Через пару минут в таверну ввалилась вся его компания. Полученная от Крушащего информация снова заставила меня задуматься. Это открывало для меня новые перспективы.
   Ночью в городе безопасно, а так как прокачку ни кто не отменял я отправился в кузницу. В кузнице как обычно оказалось отсутствие мест. Сразу вспомнил о скульпторе. Найти местный храм искусств не составило особого труда, он располагался в центре городка и занимал двухэтажное здание. Там находились учителя, как мне показалось, всех культурных профессий. Барды, художники, танцоры и т.п. Можно было обучиться всему сразу, но цена в пять золотых резко остудило мой пыл. Я взял профессию скульптор, получил набор инструментов, разумеется без бонусов.
   Ночь уже полностью вступила в свои права. Легкий ветерок дышал прохладой мне в лицо. Какое либо светило на небе отсутствовало. Освещение улиц осуществлялось с помощью магических светильников. Огромное количество народу бесцельно бродило по улице, парочки обнявшись или взявшись за руки с умиротворенными лицами неспешно передвигались по центральным улицам, группы игроков обсуждали планы на завтра, на вечер и на сейчас. Моё подслушивание зацепилось за один из разговоров.
   - Но нас же всего четверо. - голосом, нетерпящим возражений прошипела девушка.
   - И что? - возразил мужской голос - Как будто в первый раз вчетвером пойдем.
   - Тем более Сизокрылые не каждый день открывают данж. Прошу заметить на целые сутки. Тем более в пещеры Арахнидов.
   Пока не поздно решив вмешаться в их разговор подошел ближе и сказал.
   - Прошу прощения, я стал невольным свидетелем вашего разговора. Мне бы очень хотелось побывать в этом данже, а как на зло моих знакомых с которыми я обычно хожу, в ближайшие два месяца не будет - девушка вопросительно посмотрела на меня. - Защита диплома. - Компания понимающе вздохнула. - Тем более вы сработанная группа, и я думаю, что мне с вами будет намного проще. И как заметил ваш друг гном, такие данжи открываются очень редко. - Друзья переглянулись между собой.
  

Бла1987 предлагает вам дружбу.

Желаете его занести в список друзей

ДА/НЕТ

   Как только я принял предложение дружбы, гном начал.
   - Сбор завтра в восемь утра. Здесь. По местному времени. Всю инфу найдешь на странице клана. - На пару секунд он подвис и продолжил. - Ссылку я тебе в сообщении скинул. - На периферии замигала иконка сообщения. - всем выспаться. Уходим на сутки. Если без эксцессов. Расходники все за свой счет. А теперь всем спать.
   Глаза четверки потеряли блеск, первый признак того, что ребята вышли из игры. Я ожидал, что ссылка которую мне скинул гном ведет на сайт который расположен на просторах интернета. Но приятным сюрпризом оказалось, что эта ссылка вела на внутриигровой форум.
   Клану Сизокрылые исполнилось пять лет и в честь этого знаменательного события они решили открыть для всех желающих клановый данж "пещеры Арахнидов" на целые сутки. Если кратко, то: пещеры с пауками, а если более развернуто, то есть большая вероятность найти ценные алхимические ингредиенты. По мимо ингредиентов был шанс найти даже легендарные предметы. Данж населяют пауки: Паук-охранник, Боец-паук, Паук-маг и просто Паук. Перед походом в пещеры рекомендовалось затариться склянками под яд. Босс: Черная вдова, пуляется ядом с тикающим уроном раз в минуту. А когда снимаешь больше пятидесяти процентов очков жизней начинает запускать кольцо огня, примерно каждые две минуты. Предлагалось идти: хил, маг, танк, бафер и какой нибудь танко заменитель или на худой конец разбойник. Про дальний бой не слова, но для моей будущей пати это не принципиально. Будильник поставил на семь тридцать.
   Так что проснулся за пол часа до назначенного времени. Как ни странно магазины были открыты. Купил склянок у алхимиков и у игроков стрел по дешевке, они прокачивают кузнечное дело в магазин их сдавать дешево, а игрокам продавать в самый раз.
   Иконка сообщения замигала, когда завтрак был почти съеден.
   Бла1987:"Через 10 мин. у северных ворот."
   За десяток минут успел доесть и дойти до ворот. Народа на улице не убавилось. Ребят узнал сразу, как и они меня, гном сразу прислал приглашения для вступление в пати. Как только принял, получил уведомление о том что распределение добычи распределяется лидером пати. Бла был танком в полном латном доспехе, шлем от которого снял при моем приближении. Девушка: Маленькая Принцесса? одета в серую тунику воротник которой был вышит красивым орнаментом серебряной нитью, декольте до середины груди с вышитой пятиконечной звездой, все той же серебряной нитью. Длинной чуть выше колен с разрезом на правой стороне до бедра. Кожаные сапоги серого цвета до колен, тоже с вышитой пятиконечной звездой, волосы на лбу прихвачены розовой лентой. Её светлые волосы развивались на легком ветру, край разреза туники мягко стучал по оголенной ноге довершая её сексуальный образ. Лицо в профиль, подбородок чуть вздернуть взгляд устремлен на горизонт.
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. - раздался ржач парней, через секунду прыснула и девушка, прикрыв рот ладошкой.
   - Ты бы видел свое лицо - отсмеявшись сказал Бла.
   - А в чем проблема?! Держи! - сказал парень маг с ником огненный ворон.
   Получив скрин я тоже улыбнулся. Моя улыбка идиота на фоне улыбающихся парней. Ворон одет в синею мантию до земли, а последний член пати, Призрак Вотьме разбойник одет в кожу.
   Отсмеявшись мы отправились в путь по проселочной дороге. Солнце восходило у нас за спиной ,освещая дальний горизонт. С этой стороны города ,вдоль дороги расположились обширные поля жухлой травы с островками чахлых кустиков. Так как мы шли целенаправленно, то на сбор гербария никто не отвлекался. Мы отдалялись от гор под большим углом, но они всё равно были видны далеко справа. Через пол часа хода мы свернули к ним, наш путь стал пролегать через густую рощицу, по достаточно широкой тропинке ,чтоб можно было идти вдвоём плечом к плечу.
   Сначала появился неясный шум, который преобразовался в гомон ,по мере нашего продвижения по роще. Вскоре стали различны некоторые выкрики о покупке и продажи, о усилениях и поисках пати ,проще говоря игроки жили полной жизнью. Деревья расступились и перед нами предстала большая поляна с огромным количеством игроков. В дальнем конце поляны находился большой дуб, в основании которого находился проход., который был хорошо виден с расстояния и в двести метров.
   -Расходниками закупились?
   -Кто о чём, а гном о деньгах. -ответила Принцесса, на что все улыбнулись.
   -Они здесь реально дороже стоят! -возмутился лидер, вызвав волну смеха.
   Первым пошёл рога, за ним танк, маг, я и лекарь. Я шёл ориентируясь на спину мага. Кругом была обычная пещера: труба отдающая сыростью. Почти сразу на стенах стали появляться светящиеся точки.
  

Мокрица

   Услужливо подсказал интерфейс.
   Паук охранник убит.
   Получено 1 опыта
  
   Это отличился разбойник. Мы вышли в достаточно просторны коридор ,где можно было идти вдвоём, не задевая плечом соседа, чем мы с магом и воспользовались. В этом коридоре ,по стенам, стали попадаться клоки паутины. Разбойник мне виделся размытым силуэтом, который скрылся за очередным поворотом.
   Призрак Вотьме: "Здесь трое"
   Бла1987:"Я их агрю скилом,.Призрак, крайнего к себе в спину, рей помогаешь роге, ворон по моим меткам, Принцесса если что стан.
   Выйдя из за угла мы увидели трех пауков.

Паук охранник

Уровень 10

Жизни 180/180

   Высотой примерно метра полтора, длинной около метра. Обычный паук: голова с брюхом, из головы ближе к стыку с брюхом растут восемь лап, одна пара позади еще одна пара перпендикулярно телу, одна впереди он на них стоит и еще одна пара лап смотрит вперед, почти перпендикулярно земли, не касаясь пола. Отсутствие глаз смотрелось пугающе, через некоторые промежутки времени из рта выскакивают десятки жвал и засовываются обратно. Гном достал каплевидный щит, острием капли поставил на землю держа его в левой руке а полуторник взял в правую.
   - Гррррр-р-р-р-р - Зарычал гном, пауки сразу сагрились на него.
   Рога своего вынес сразу.
   Паук охранник убит.
   Получено 1 опыта
   Использовав ускоренное восприятие
   Манна: 108/140
   Паук охранник -187ож(крит) 0/180
   Паук охранник убит.
   Получено 20 опыта
   Последний паук передними лапами ударил в щит гнома, от чего тот на несколько сантиметров сдвинулся назад. Паук в предвкушении раскрыл рот, а Бла рубанул мечом отрубив ему одну лапу, от мага прилетело что то огненное. Я сделал еще выстрел и паук упал. Дальше продвигались так же; рога находил, танк агрил, рога помечал, я помогал, маг помогал танку, хил лечил. Так не спеша проходили поворот за поворотом, спуск за спуском. Через два часа устроили первый привал, я использовал навык разбить лагерь и мы устроили легкий перекус едой без бафов. Во время перекуса приступили к самому сладкому, разбору трофеев. Как это не прискорбно кроме яда был только хлам, даже с моей точки зрения.
   - Дальше пауки маги, рога и рей приоритет на них. Ворон ты мне помогаешь. - Раздал ЦУ лидер.
   Двигались таким же составом. Паук маг отличался цветом головы, меньшем количеством жизней и огненными шарами. которые не причиняли большого вреда нашему танку. Примерно через пол часа, я стал гордым обладателем одиннадцатого уровня. и почти сразу снова встали на привал в небольшом зале, стены которого были полностью оплетены паутиной.
   -Бла ,мне кажется странным что данж у топ клана, а мобы 10 уровня. А тебе это странным не кажется?
   -В этом нет нечего странного. Мобы в этом подземелье генерируются по среднему уровню членов группы. Все восстановились?
   Услышав разномастные ответы, он скомандовал подъём. Разбойник всё также размытой тенью двигался впереди всех, скрываясь за поворотами и предупреждая нас о врагах. Паутина подсвечивала белым рисуя причудливые узоры на стенах и потолке, который поднимался на высоту нескольких метров. За очередным поворотом ,как обычно исчез рога, за ним гном, а я как раз успел чтоб увидеть как танк опускает голову и утвердительно кивает.
   -Ирбис, прикрой хила.- приказал лидер. А я начиная шевелить мозгами и посматривая на потолок отошёл к Принцессе.

Паук

Уровень 8

Жизнь 80/80

  
   "Твою мать!!!! Снова я связался с какими-то утырками. Так! Спокойствие, только спокойствие. От паука кулаками не отмахаюсь, силы не хватит ,значит надо вкинуть свободные очки в силу. Не жалко их тратить. Мля, что я туплю!? У меня есть рывок. Рывком ухожу за танка, чтоб он встал на линии огня мага и частично хила. Умения перезарядились шанс есть, но маленький. Может им просто перчатки отдать? Не хочется умирать, пиздец из-за адреналина я чушь порю. Пох, авось пронесёт."
   Я шел медленно, вставая так, чтобы уйти за лидера который стоял с рогой.
   "Мля, это прискорбно, но я труп все равно. Умирать не хочется однозначно. Ладно, намекну что я заметил.
   - Бла, если будут клинки, такие что бы мне в одной руке помещались, оставь их мне. Для ближнего боя вообще ничего нет.
   - Без проблем - меланхолично ответил гном.
   "Конечно, трупу можно обещать все что угодно." промелькнула ехидная мысль. Шаг, еще шаг паук полетел, пол пути пролетел, рывок, проскочил между гномом и стеной.
   - А-а-а-а-а-а - истошный женский визг, достал меня при развороте.
   Рефлексы опередили мысли. Вместо того что бы выстрелить гному в спину, я сделал шаг к стене. Паук весел на голове девушки и кусал её по немногу снимая очки жизни. Девушка вертелась и пыталась скинуть паука со своей головы, но тот крепко уцепился в её волосы не желая слезать. Очередной оборот девушки повернул её к нам боком, а паук оказался на затылке, девушка визжала, бестолково молотила ладошками по голове и прыгала на месте. После рывка и до моего выстрела прошло едва ли три секунды. Мой выстрел и толчок призрака случились одновременно. От чего моя стрела пролетела мимо паука.
   - Молодец, Ирбис, хорошо среагировал, но понимаешь, ты уйдешь, а мы останемся. Мне важно что бы она не теряла голову в любой ситуации. Не спеши щас она опомнится. С каждым разом все меньше и меньше времени её надо для восстановления самообладания.
   "Блин, хоть и говорят, что перебздеть лучше чем не до бздеть, но если бы не рефлексы, то мог бы убить и танка. Ха-ха танк помер от дружественного огня. Фух, адреналин зашкаливает."
   - Сами добьете его? А то я перенервничал - виновато улыбнулся я лидеру.
   - Окей, справимся. после будет разбор полетов, так что приводи себя в порядок. Потому что минут через двадцать такого темпа, будет босс.
  
  

Глава XVII

Отступление

   Игровой мир. Локация Забытые копи. Режим ультросложный. Зал босса подземелья. Рейд клана Ангелы Возмездия.
  
   В огромном зале доживал свои последние секунды Рыцарь смерти. Десяток игроков устало наносили ему удар за ударом. Позади босса зашевелился воздух пятерка критических ударов от ассасина кобольда слизала последние два процента очков жизни не дав Рыцарю смерти использовать свой смертоносный скил. К поверженному врагу подошел маг облаченный в синие одежды конец посоха волочился по земле.
   - Друзья мои - под сводами мраморного зала раздался его голос. - Вот и подошел к концу наш трехнедельный рейд. Из четырех сотен нас остался десяток...
   - Хватит пафоса! Снимай лут! А то все передохнем от любопытства. - перебил лидера гном, чем вызвал пару смешков.
   - Скалозуб, вот вечно ты портишь всю торжественность момента. - маг махнул рукой в сторону говорившего и тронул рукой тушку босса. Окинув взглядом выжившую команду маг продолжил - Всего один меч.
   - Ну пиздец. - высказалась девушка прист. - На ульте одна шмотка. - девушка смачно плюнула на пол. - Че за шмотка то?
   - Меч сэра чистое сердце, именной. Эпический.
   В зале раздались вопли радости.
  

***

   Девушка стояла сжав кулаки, что то прошептала и уже рывками пошли вверх. Тут же маг мгновенно испепелил паука.
   - Я просто испугалась - чуть не плача пролепетала принцесса.
   - Все пати могло из за тебя отправиться на возрождение.
   - Я это осознаю - возразила девушка.
   - Последние тебе китайское предупреждение. Если в очередной раз не сможешь справиться с собой и своими страхами, то мы будем вынуждены распрощаться с тобой. Конечно нам не хочется искать другого хила.
   - Понимаю, но просто я очень сильно испугалась.
   - Можешь не оправдываться. Последние! Китайское...
   Мы пошли прежним строем. Девушка шла позади меня понурившись. До самого босса я с утроенной силой мониторил потолок. Как Бла и предполагал через двадцать минут вышли к залу с боссом.
   Дизайнеры не стали мудрить. Как и обычно круглый зал, то там то сям лежало несколько десятков груд камней. На противоположной стороне зала виднелся вход из которого она выползет как только кто то из нас перешагнет порог. Весь зал был оплетен паутиной бледно фиолетового цвета.
   - Мы с призраком заходим первыми, я основательно его агрю, когда он за меня зацепиться наносим как можно больше урона. Принцесса к тебе это не относится, ты только лечишь. Готовы! Я пошел.
   Гном пересек невидимую черту и сразу из зала раздался скрежет. Маг встал сразу у входа, а рога помчал по правой стороне вдоль стены. Первыми из пещеры появились две лапы с острыми концами, голова раза в три больше моей с восьмью глазами, расположенными вертикально в два ряда. Фиолетовая шерсть покрывала голову и тело. Когда она выбралась из пещеры и спустилась, танк был рядом с ней и откровенно проигрывал ей в росте.

Черная вдова

Уровень: 15

Жизнь 3000/3000

   Гном почти сразу стал бить не применяя навыков, за это время все разбрелись по залу занимая позиции. Маг помог мне подняться на одну из куч камней, подальше от места действий, у самой стены с более менее ровным верхом, где обосновался я и в пол моего роста насыпь, за которой можно спрятаться пригнувшись. Встал в полный рост и стал смотреть за боем.
   Паучиха почти не двигалась, наносила удары с места, гном парировал ее удары щитом. Но ядом она плевалась поверх щита и без подготовки, а лапами сначала замах, потом удар. Принцесса хорошо справлялась с лечением. Бой происходил в пятидесяти метрах от меня. Гном обменивался с паучихой удар за ударом. Когда у неё осталось 90% ОЖ, меч гнома расплылся в воздухе нанося несколько ударов за мгновение, маг сразу запустил что то огненное воспламенив босса, разбойник подрубил ей заднюю ногу, от чего она присела.
   Манна 108/140
   Черная вдова -375ож(крит) 2022/3000
   Использовав все самые сильные навыки мы продолжили бить как можем. Я вынес еще два глаза, а ребята успели отрубить все лапы, хоть она и лежала на брюхе все равно очень резво поворачивалась что бы наказать обидчика, лапы которыми она наносила удары отрубить так и не удалось. Как только спустили ОЖ до 50% , она стала пускать волну огня, меня разумеется ни разу не задела, а танку и роге доставалось постоянно, го Принцесса всех вылечила. Маг тоже пару раз попадался под огонь, но так как он огненный маг, то у него повышенная сопротивляемость огню. Последний удар нанес гном. Спустился я быстро и подошел к туше. Лидер дотронулся до нее.
   - Эх, не повезло, три редких шмотки, клинок для Ирбиса, он просил. Плащ для лекаря и обувь для мага. - Немного недовольно отрапортовал гном. - ну и яд разумеется.
  

Игрок бла1987 предложил обмен

ДА/НЕТ

  
   Получив меч я сразу посмотрел его свойства.
  
   Одноручный клинок
  
   Класс предмета: редкий
   прочность 50/60
   урон: 15-17
   вес: 3 кг.
   Бодрость: +4
  
   Ко мне он попал сразу с ножнами, которые я приладил на левое бедро, достал клинок из ножен и легонько покрутил его. Слыша пение стали меня посетила грешная мысль о выборе класса, потом вспомнил как весело было гному и вспомнил как красиво вжикает мой лук, как далеко я нахожусь от схватки, так душа радуется сразу.
   -Ну что ,на выход, продаём яд, покупаем склянки и ещё раз? Ирбис, как со временем?- пати лидер повернулся ко мне улыбаясь.
   -Время в принципе есть, можно смотаться. А что в логово не пойдём?- удивлённо спросил я, показывая взглядом на пещеру из которой вылезла паучиха.
   -Там делать нечего, но если есть желание, сгоняй. Если хочешь Варан туда пару шаров кинет и вся паутина сгорит. Иногда в пепле находится что-то ценное для алхимиков, но редко.- предложил гном.
   -Не, спасибо, я так слазаю.- ответил и сразу пошёл.
   -я с тобой!- раздался голос Принцессы позади меня.
   Пещера была небольшой всё так-же оплетена паутиной, свет был мягким. К паутине не липли, хотя подсознательно и боялся этого. Беглый осмотр ничего не дал. Достав бумагу и палочку для письма, принялся рисовать схему зала. Вышло достаточно точно. А самое приятное что моя память не принимала в этом участия.
   -О, вот это круто!- возглас девушки отвлёк меня от восхваления карты.
   -Ещё- бы! Я великий рисовальщик карт!- от гордости меня чуть не разорвало.
   -Да не ты, дубина. Смотри что нашла!- с восторгом прошептала Принцесса.
   Убрав рисовальные принадлежности в рюкзак, я взглянул на девушку. Принцесса стояла в глубине пещеры и смотрела на свои ладони, подойдя ближе, увидел на её ладонях белый шар в два моих кулака. Появилось системное сообщение.

Яйцо чёрной вдовы.

   -Это конечно интересно, но это есть можно?- ибо я люблю вкусно покушать, хоть и обед был недавно.
   -Ты што?- возмутилась она- это мой питомец! Я щас его активирую.
   - Подожди, будет странно что ты зашла без него, а вышла с ним. Не боишься? - Вскинув брови спросил я.
   - Ты что? - она сделала большие глаза. - я парням доверяю! И вообще, кто ты такой, что бы такое о ребятах говорить?!
   - Да я не о парнях! - спокойно ответил, дал ей время осознать и продолжил. - Я о клане, владельце пещеры.
   - А может ты просто хочешь украсть его? - Голос гнома прозвучал от входа в отнорок вдовы.
   - А зачем он мне? - задал я как мне показалось закономерный вопрос.
   - Странно что ты не захотел сжигать её логово, хотел найти сам, но не повезло. - Парни встали между мной и девушкой. - Это её добыча, - Гном зло посмотрел на меня.
  

Бла1987 исключил вас из группы.

Бла1987 исключил вас из друзей

   - Вот дебилы - горестно вздохнув пошел на выход из отнорка. Ни кто не ударил в спину. Накинув маскировку и активировав подслушивание пошел в обратном направлении. Бывшее пати негромко переговаривалось матеря меня и нахваливая девушку за своевременно отправленное сообщение гному.
   - Тьфу - я сплюнул на пол. - Вот уроды!!! - Сказал в слух и принялся рассуждать:"Так трудно было выслушать?! Хотел как лучше, ведь не зря написали если сжечь, то можно найти что то. Их питомец не должен быть увиден, во всяком случае сейчас. Это надо было увидеть во мне вора!!! Ну и скатертью дорога! Упрямые бараны."
   Достав нарисованную карту и не увидев на ней тайников я отправился к порталу. Портал вывел меня на улицу. Где клан "Сизокрылые" открыл портал в крепостницу. Который поддерживали две пятерки магов. Узнав что проход бесплатный, вошел в него. Город встретил меня веселым гомоном. Толпы народу все так же бродили, стояли, разговаривали, продавали искали и много чего еще. А у меня на душе скребли кошки, и ощущение будто нагадили в душу. Я шел с небольшим перегрузом, по этой причине сразу решил сбыть трофей, алхимик обрадовался моему яду. Но предложил заниженную цену из за переизбытка. Таскать его не хотелось, продал ему все вместе со всем остальным хламом. Купил расходники и еще три десятка склянок на всякий случай. Вышел на улицу, купил у уличного торговца пирожок сел на лавку и принялся подводить итоги.
   Интелект +2(16)
   Стрельба из лука +3(15)
   Дальний бой +1(4)
   Ловкость+1(12)
   Картограф +1(10)
   Плюс один уровень
   Опыт 1854/2200
   Общее количество денег 570 золота 36 серебра 15 меди.
   Количество денег мне нравилось. И в связи с этим проснулось желание сходить на аукцион ибо деньги жгли карман. После получаса лазанья по аукциону стало понятно что на мой уровень не очень актуально покупать шмот. Потому что через пару тройку уровней мне понадобиться уже другой. Забил в критерий поиска шмот на рейнджера с сортировкой по цене.
   - Твою мать! Это чудо!!!! - В голос воскликнул я. - мой лук скорости атаки стоял на продаже. Сразу нажав выкупить дождавшись уведомления о совершенной сделки и прикрепленным луком к нему я побежал в таверну. Конечно за час я и дойти успею, но хотелось поскорее подержать новую игрушку в руках.
   Вложения к аукционным уведомлениям можно получить только в течении часа по истечению этого времени оно само переместиться в рюкзак. А если в нем нет свободной ячейки, то падает на землю. Разработчики ввели эту функцию потому что битвы кланов выигрывали богатые кланы. Например идет осада, почти победа и вдруг у проигрывающей стороны появляется катапульта и сразу готова к бою - это победа. Проигравшая сторона стала ругаться, многие прикинули что и их можно так же победить и присоединились к петиции. Администрации ничего не оставалось кроме как согласиться. Это позже, когда начались рейды по несколько недель игроки поняли что место в рюкзаках катастрофически не хватает, но было уже поздно.
   - Ирбис! Убью без права на перерождение. - рев раздался из за спины.
   Очнувшись от раздумий я обнаружил себя в зале таверны. Обернулся в сторону источника звука. Это был Крушащий.
   - Ты что такой загруженный?
   -Щас вернусь и расскажу. - ответил я ему и взбежал по лестницы на второй этаж. Зайдя в комнату сразу закинул вложение в тумбочку, не беря в руки, и пошёл в низ. По дороге сделал заказ на пиво, шкала сытости была полной, и тратить лишние деньги не хотелось.
   -Крушащий, мой кислый друг, а с тобой что?!- моего восприятия хватило, чтоб определить что он зол.
   -Видишь какой я уровень?- я кивнул- меня смогла завалить орава пятидесятых уровней! Хил видимо в носу ковырялся или ещё какой хернёй занимался- его голос стал ровным- доты не сняли с меня и как следствие меня сожрали- криво усмехнувшись, мой собеседник перевёл взгляд на меня- а с тобой что?
   -Про Сизокрылых слышал?- он утвердительно кивнул- пошёл я с незнакомой пати, дошли до боса, убили его. Я решил в её лежку смотаться. На форуме написано что если сжечь, то можно найти ингредиенты. Жечь не стал, за мной увязалась девчонка, пока рисовал карту, она нашла яйцо паучихи. Ну и я как добрая душа предложил ей не активировать яйцо, а она подумала будто я говорю что спалица перед своими сопартийцами. В итоге они кинули мне предъяву, что я хотел спереть это дебильное яйца и исключили из пати. УРОДЫ!!! - гневно закончив опустил кружку и заказал еще.
   - Ты на них не обращай внимание, найти хотя бы хорошего пета на начальных уровнях очень сложно, а тут как минимум редкий! Ребята реально трухнули что украсть хочешь, вот и погорячились. - стал успокаивать меня собеседник. - Ты пойми, чем раньше найдешь себе пета, тем тебе будет проще.
   - Ты какого хера слился!? - раздался крик от входа в таверню. Посмотрев туда увидел орка в кожаной броне с разноцветным орнаментом.
   - А на кой фиг мы хила брали?! - Вспылил эльф. - Отсасовать у Орка, который должен был защищать дистанционных дамагеров! Нехер, во время боя ворковать со всеми подряд. - Последние слова он шепел в орочью морду.
   Орк не раздумывая двинул кулаком в челюсть эльфа. Но задел лишь по касательной. И начался обычный мордобой с разломанными стульями и столами. Несколько десятков игроков находящихся в таверни тоже присоединились к безобразию. Через пару минут в меня прилетел осколок от стула разлетевшегося об чью то спину. Система предложила вступить в режим боя "кабацкая драка". Я благоразумно отказался. Оплачивать ремонт не хочется это раз и два нет денег на оплату ремонта.
   Когда у меня пиво почти закончилось мордобой прекратился. Вышли несколько официанток которые начали убирать мусор, бармен и повар предположил по форме окинув взглядом зал они скрылись на улице, прихватив пару игроков в бессознательном состоянии. Вернулись неся стол взамен сломанного. Поставив его снова ушли на улицу и вернулись со стульями. Крушащий продолжал выяснять отношения с Орком. А я наблюдал за работой бармена. Когда он закончил окинул взглядом зал встретившись с моим взглядом убедился что я смотрю ему в глаза, указал ими на стойку и сам пошел к ней.
   - Уважаемый можно еще кружечку пива? - обратившись к работнику общепита стрельнул вверх бровями как бы спрашивая "Что?"
   - У моего родного брата тоже есть таверна и она на другом конце города кое кто усиленно вами интересуется по описанию вы конечно похожи, но я сказал что не знаю Вас. - прошептал не открывая рот бармен.
   Получив свое пиво я искренне поблагодарил бармена и вернулся за столик. Крушащий уже сидел на месте сразу встретил меня вопросом.
   - А ты чего в драке не участвовал?
   - Не люблю попусту кулаками махать. - сев за стол ответил, мой ответ заставил эльфа удивленно вздернуть бровью.
   - Да как это попусту, ты чего?! Параметры по тихоньку качаются и кулачный бой. Так что ты это брось. На любую возможность прокачаться, отвечай положительно. На чем мы там остановились?
   - На том, что бы я не обижался на тех мудаков.
   - Короче, есть питомцы маунты, фамильяры. Питомец условно разумный, ты ему выбираешь направление, а все навыки он выбирает сам и опыт он постоянно из тебя тянет. Питомцем может стать кто угодно, кроме разумных. Маунты это ездовые животные, навыки им выбираешь сам. Все навыки на переносимый вес и скорость, на количество сидаков ну и т.п. Ну конечно же они тоже могут атаковать, но очень слабо. Фамильяр не разумен в отличии от питомца и получает опыт непосредственно во время боя. Если ты ему скажешь в атаку, он как олень пойдет в атаку на прямую. В то время как питомец может подкрасться или обойти для нападения со спины.
   - Но можно собрать армию фамильяров! И вообще нормально будет качаться. - Мое воображение рисовало радужные перспективы моей будущей прокачки.
   - Хитрец! - восхищенно воскликнул эльф - фамильяр это редкость. - положив ноги на стол и взяв пиво в руки продолжил - хоть они и выполняют приказы буквально, но они сильны и их можно много иметь, дрессировка на них не влияет! они очень редки, на миллиард человек около ста тысяч фамильяров! У меня например нету. - Крушащий погрустнел.
   - А маунтов и петов сколько можно?
   - Теоретически тоже бесконечно, но навыка дрессировкка хватает на двоих: маунта и пета; пета и пета или двух маунтов. К двухсот пятидесятому уровню сможешь взять еще одного. У меня полярный медведь и летучая мышь уже до сорок третьего уровня прокачал. Питомцы постоянно опыт забирают не менее десяти процентов и не более семидесяти процентов. Так что имей ввиду.
   - А почему в городе я не видел не одного пета?! - глотнув пива в очередной раз удивился его вкусу. Реально не реально вкусное.
   - Этот город закрыт для петов. Конечно ты можешь его призвать, но местные жители обидятся на тебя. - улыбнулся эльф.
   - В смысле обидятся? - удивленно спросил собеседник.
   - Репа упадет! - раздраженно ответил он.
   Допив залпом пиво поблагодарив Крушащего отправился в комнату смотреть свою прелесть. С виду он был красив, как и многое другое орудие убийства. На внешней стороне лука находился материал серого цвета. А на внутренней черного, мягкого на ощупь. Но не прогибающегося при нажатии пальцем по середине находилось удобное углубление для пальцев. Достав стрелу мертвых я наложил ее на тетиву и стал понемногу отводить руку назад. В луке появилось натяжение, которое я ощущал всей своей сущностью. Когда оперение стрелы достигло мочки уха. Закрыв глаза я стал наслаждаться мощью заключенной в лук. Эйфория обхватила меня с ног до головы, казалось что сильнее меня нет никого. Хотелось бежать на подвиги ради красивых девушек. Пальцы сами отпустили стрелу.
   - Вжик - чирк - хрясь. - стрела ударившись в стену разлетелась вместе с наконечником осыпавшись на пол трухой оставив на стене вмятину. Полюбовавшись на дело своих рук обратил внимание на задвинутые мной системные сообщения.
  

Путник, постой, возьми меня с собой, я подарю прохладу и покой.

Получено задание: Просьба путнику

Описание: Соберите 8 предметов из набора скорости атаки.

Прогресс: 2/8

Класс задания: Легендарное

Награда: Вариативно, возможно фамильяр.

ВНИМАНИЕ

Вы собрали две вещи комплекта и получили бонус комплекта найти информацию о бонусе можно в Меню персонажа, экипировка.

   Бонус комплекта: Ваши критические повреждения наносят в 2,5 раза больше урона от обычной атаки. В случае вашей смерти от руки игрока вы имеете 5% шанс потерять одну вещь из комплекта, навыки мародерства астральный помощник и подобные не увеличиваю этот шанс.
   По мимо прочего лук стал неразрушим, что меня разумеется обрадовало. Настроение поднялось и решение прогуляться ночью в данж захватило меня в полном объеме. Открыв дверь в коридор мной сразу стал слышан гул из обеденной залы. Внизу было много народу около ста пятидесяти существ. Принадлежность их к одному клану стала сразу видна. Только у нескольких людей эмблемы не наблюдалось. На удивление пройти к выходу удалось быстро. Уже на пороге меня догнал окрик Крушащего.
   - Ирбис, подожди. - Придержав дверь подождал пока он выскользнет наружу.
   - Что случилось? - спросил я отпустив дверь.
   - Предлагаю тебе вступить в клан и заметь не рекрутом, а сразу рядовым. - эльф выжидательно уставился на меня.
   - А к чему такие поблажки и на каком основании? - мой ответ заставил его задуматься буквально на секунду.
   - Ты мне симпатизируешь это раз и два ты вызываешь стойкое отвращение у одного обнаглевшего орка. - ответив скрипнул зубами собеседник.
   - Конечно это интересное предложение, но я пожалуй откажусь. - на эти слова эльф понимающе улыбнулся.
   - Хорошо, если передумаешь, мой контакт у тебя есть. А что до оснований я состою в совете, так что это в моей компетенции.
   Кивнув ему на прощание я отправился к столбам, там найти пати легче чем где бы то ни было. Поход по ночному городу умиротворял. Не заметив как мое тело пошло по короткому пути я погрузился в мысли. Предложение эльфа конечно заманчиво, но клан это ответственность и отсутствие свободы действия. Ибо мне придется руководствоваться интересами клана и только потом своими. Подставлять клан не очень хорошо.
   Из мыслей меня выдернуло прикосновение к рукам с двух сторон. Взяв под руки двое повели меня в темный переулок.
   - Не рыпайся. - спокойно сказал человек.
   Развернув меня эльф толкнул к стене упиревшись в нее спиной, я начал рассматривать своих вымогателей. То что они пришли за картой, было ясно как и точ то луну сменить солнце. Человек воин одет в тряпки меч в кольце на поясе совсем не простой. Второй был явно эльф одет в хламиду из за правого плеча выглядывает навершие посоха отсутствие искусственного освещения не позволяло разглядеть лица недоброжелателей.
   - Приветствую тебя Санечек - прошелестел эльф.
   От такого коверканья моего имени меня как обычно перекосило от гнева и раздражения. От парней раздались смешки.
   - Это он - констатировал человек посмотрев на эльфа.
   Мне стало понятно что отсутствие света не помешало им разглядеть мое лицо во всех деталях. Что самое неприятное, они смогли узнать про меня очень много. Значок о пришедшем сообщении появился незаметно. Посмотрев на него я услышал голос эльфа.
   - Читай, читай, даже можешь ответить - голос эльфа лучился радостью.
   Крушащий:"Прости, забыл сказать, за тобой следили.".
   Ирбис:"Уже поздно" - ответив свернул письмо и посмотрел на врагов.
   Заговорил человек.
   - В следующий раз не стреляй глазами по конверту, мысленно нажимай на него.
   Снова появился конверт.
   Крушащий:"Еще бы не поздно, две прекрасные эльфийки могут кого угодно свести с ума))) Через десяток секунд свернут за тобой в переулок"
   Ирбис:"Если не сложно отвлеки или задержи их."
   Желание идти в ночной данж пропало так же внезапно как и появилось. И снова заговорил человек.
   - И когда пишешь не стучи по клавиатуре! Мысленно составляй предложения. Ты что нас не узнал? - Хмыкнув человек зажег огненный шар. Свет озарил их лица. Хоть лица и были знакомыми, но вспомнить их не получилось. На краю сознания летали какие то воспоминания при ближайшем рассмотрении они разбегались как стайка мальков.
  

Глава XVIII

  

Отступление.

Игровой мир. Местоположение неизвестно.

Штаб квартира отряда Возрожденных.

  
   В богато обставленной гостиной сидело двадцать существ, казалось что все сосредоточено думали. Вскоре встал рыцарь облачённый в полный рыцарский доспех.
   -Ну чтож, голосование закончилось, большим количеством голосов решено: Ирбиса не принуждать. За ним не бегать. Всячески оказывать помощь. Крушущий, ты просил слово.- рыцарь сел на место.
   -Гром, я как твой зам, официально заявляю: Я ПРОТИВ кураторства огнедышащего! Разреши мне самому найти человека, который будет следовать за ним и всегда прикроет!- произнеся пылкую речь, эльф сел на место.
   -Уж не себя ли ты найдёшь?- полный сарказма голос раздался от гнома в мантии мага.
   -А хоть и себя! НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ: "Хочешь чтоб было хорошо, сделай сам!"- парировал эльф.
   Снова встал рыцарь.
   -Нет, решение принято, изменять его не будем!- стали в голосе мог позавидовать любой генерал.
   -Я предупреждал! Если что.- эльф исчез во вспышке телепорта
  

***

  
   -Короче, Сань, меня зовут Егор - широко улыбнувшись сказал человек.
   -А меня Витя.- также широко улыбаясь представился эльф.
   Мозг озарило узнаванием "Ребята, вашу меть!!!"
   -Спокойно!- увидев что-то на моём лице Егор потушил шар и продолжил.- Сань, тут такое дело, мы с Витьком лично присутствовали на похоронах твоего "ШЛЕМА". Мы лично несли ГРОБ с ним. Ты клятвенно обещал не играть больше. Ну да ладно! Мы тебя прощаем. Не наше это дело, как ты в это вляпался. Нам кажется что это может быть опасно. У нас есть для тебя кое-что.
  
   Егорян Грозный предлагает вам в дар 2000 золота.
   Монолитоборец предлагает вам в дар 3000 золота и Бездонную сумку.
   Оба окна появились одновременно, следом прилетели предложения дружбы. Я отказываться не стал.
   -Сань, мы не станем влезать в это дело, ибо инстинкт самосохранения заработал в полную силу. Но если тебе что понадобится, то ты пиши, не стесняйся.- Витёк закивал в знак согласия с высказыванием Егора. В глазах защипало и в горле появился ком.
   -Спасибо, вам ребят- мой голос был скрипучим и тихим.
   Парни похлопали меня по плечам и исчезли во вспышке телепорта, а я сел под стеночку. Ноги отказались держать тело и мелкая дрожь начала меня долбить.
   "Если раньше я думал что можно вернуться в реальный мир, то теперь стало ясно что моё тело похоронено. То что ребята меня нашли- плохо , значит и любой другой может. А с другой стороны , теперь я не один против всего мира. Конечно парни ясно сказали что им страшно, но в любом случае постараются помочь. Вон, денег с рюкзаком подкинули и за информацией думаю можно будет обратиться... Так, в данж не иду, щас в банк и домой."
   Вынырнув из мыслей, обратил внимание на конверт.
   Крушащий:" Ты кто?! :D"
   Ирбис:" В смысле?!:):)"
   Крушащий:" Скучно мне стало, а здесь ты просишь девчонок отвлечь, ну я и отвлек. В итоге понял что за тобой пол городка следят!:):) Всё равно ведь не скажешь почему... Но моё предложение о вступлении в клан остаётся в силе."
   Ирбис:" Спасибо, я подумаю над твоим предложением. Не знаешь до каких банк работает?"
   Крушащий:" Он круглые сутки работает"
  
   В банк можно положить денег и получить доступ к счёту, с которого можно расплачиваться за покупки, но пополнять только в отделении банка. Так что риск потерять деньги есть. Всё это удовольствие за десяток золотых в месяц. Открытие счёта не заняло и пяти минут. В таверне всё ещё продолжали празднование и на меня никто внимания не обратил.
   Осознание того что за мной следит такое большое количество народа, меня немного удивило, но если сначала меня это заставило понервничать, то сейчас стало ясно что мне ничего не угрожает, просто слежка. Оно и понятно что меня нашли, так быстро, я не скрывался, а в кланах сидят не ибо кто, а специально обученные люди. И разумеется всем нужна карта. Значит с ней светиться нельзя. Парни сделали действительно царский подарок, такие сумки идут по фиксированной цене тысяча золотых за штуку и очередь на них расписана на несколько месяцев вперед.
  
   Бездонная сумка
   Класс: Легендарный
   Описание: Данный предмет создан мастером своего дела, количество предметов ограниченно вашей грузоподъемностью.
  
   Дочитав описание отправился в царство морфея.
   Небо заволокло тучами, форум подсказал что дождь в этом мире не является редкостью. По мимо дискомфорта можно получить дебафы, простуда и т.п.
   А также просадить прочность шмоток. Проще говоря ничего приятного. Хотя это не останавливало игроков. Сидя около окна мне хорошо было видно снующих игроков городка.
  

Получено задание: отбить нападение.

Описание: жить рядом с Непроходимыми горами совсем не сахар. Раз в месяц, а то и два раза в месяц, мертвяки вылезают из под гор. помогите горожанам отбиться от нападения.

Награда: Репутация с жителями городка Крепостница вариативна, в зависимости от внесенного вами вклада. В случае отказа репутация с жителями городка Крепостница -100

Дополнительная награда: вариативно.

Желаете принять

ДА/НЕТ

  
   - Твою медь! - Залпом допив отвар и приняв задание я помчался на стену.
   Поток игроков неспешно направлялся к месту предстоящего боя. В этот раз игроки тихо переругивались, потому что многие увидев утром небо слиняли из города. А так как атака нежети началась вчера вечером то система брала в расчет и на них. Оставалась надежда на вновь прибывших.
   На стене не оказалось не одного знакомого лица. На карте уже появились маркеры противников, а визуально мне не было видно, точнее говоря я не видел кто именно в стане врага.
   - Кажись сегодня повезло, все противники материальны - донесся сиплый голос справа от меня.
   - Ага, повезло. А помнишь в прошлом месяца были банши? - задал риторический вопрос другой голос и тут же продолжил - Вот они большим тогда накостыляли, я и минуты не простоял.
   Тем временем враги начали строиться в атакующие порядки. Скелеты-воины, скелеты-лучники, скелеты собак, костяные гончие, зомби рыцари смерти и босс Лич. Даже без пересчета было видно, что атакующих больше чем защитников раза в два, два с половиной больше. Многие игроки сразу стали собираться в группы. Мне ни кто не предложил, да я и сам не стал ни кого искать.
   Враги не спешно пошли в атаку, собаки и гончие пошли по флангам, на тридцать метров отставая от центра. Защитники остались на месте: воины в первых трех рядах, лекари и маги за ними, лучники и баферы на стенах. Но нашлись и те кто остался перед воротами. Десятки воров и разбойников ушли в невидимость. Третья шеренга защитников переместилась на фланги тем самым усилив их. Я получил пару бафов от НИПа, найдя взглядом кивнул ему. Атакующие остановились в ста метрах от защитников. Первая шеренга атакующих встала на колено, она и вторая достали арбалеты через секунду несколько сотен болтов устремились к рядам защитников. Многие достигли цели, лекари занялись своим делом, а скелеты принялись перезаряжать арбалеты. Я и меньше половины лучников вместе с парой десятков магов нанесли свой удар. Моя стрела улетела по направлению к врагам. Но не нанесла никакого ущерба, впрочем как и у многих других лучников зато атака магов, сто процентно увенчалась успехом. Но ни один скелет не помер.
   Как стало ясно, с такой тактикой мертвых многие не были знакомы и половина воинов бросилась в атаку. Пока они бежали в них успели разрядиться еще два раза. Лекари не доставали на такой дистанции и бегуны остались без лечения. Вражеские арбалетчики разошлись в стороны. По центру прошли несколько сотен зомби, через минуту от бегунов ни кого не осталось. Но и защитникам, удалось уничтожить около пяти сотен противников.
   Арбалетчики снова открыли огонь, но защитники укрылись за щитами, после третьего залпа полководец мертвых понял тщетность этих попыток и нежить пошла в атаку.
   Когда зомби схлестнулись с центром фланги стали окружать их. В этот момент гончие и собаки ускорились в попытке достать магов и лекарей. Но мы с разбойниками и ворами не дали этого сделать. Из-за отсутствия слаженности в рядах защитников началось бестолковое рубилово. Вскоре кончались стрелы и я вынужден был пойти за стену в поисках боезапаса, к этому времени защитники уже добивали рыцарей смерти. Не спеша набрал полный колчан разнокалиберных стрел и немного прозапас. Три пати равномерно уничтожали Лича, все оставшиеся в живых присоединялись к уничтожению босса. Когда у него осталось менее двадцати процентов ож он вытащил из воздуха огромную каменюку и швырнул в меня.
   - Сука - прошептал я смотря как на меня надвигается каменная глыба ноги приросли к земле. Все мышцы свело. Меня обдало волной воздуха камень пролетел в метре от меня и ударившись в защиту мага упал на землю.
   - Да ну вас всех к чертям собачим! - В сердцах высказался я. убрал лук и собирая стрелы отправился в таверну. Ибо нервное напряжение снять надобно. Не дойдя сотни метров до ворот меня догнало оповещение о выполненном задании.
  

Задание: отбить нападение ВЫПОЛНЕНО

Ваш вклад в победу 0,04%.

Награда: Репутация с жителями городка Крепостница +2

Дополнительная награда: администрация города Крепостница предлагает выкупить ваши трофеи за 50 серебра

ДА\НЕТ

  
   Оборона завершена успешно.
   Получено опыта 200
   Так же появилась новая характеристика владение луком. Которое показывает мое мастерство и плюс один к дальнему бою. Деньги сразу забрал на воротах. В таверни не было знакомых и по этой причине пиво пришлось пить одному. Получить дебаф и идти в квартал красных фанарей. Там я выбрал двух девушек из предложенных. Сначала хотел эльфиек, но потом передумал, люди они привычнее будут. Отдал тридцать золотых, но не разу не пожалел. Хотя слышал что в одной игре можно было выбрать любую женщину, хоть канцлера германии, хоть президента соедененых штатов. А здесь весьма потасканные на вид, зато умелые ммм. Восхитительно.
   Вышел уже под вечер с хорошим настроением. В таверне было на удивление не многолюдно. Но Крушащий присутствовал. Правда с кислой миной, цедил пиво и периодически матерился.
   - Ты что такой разбитый сидишь?! - я плюхнулся к нему за стол. - Не ужели снова слился?!
   - Сам ты убитый - эльф пожал мне руку и криво улыбнулся - да херь какая то происходит. - скомкано выдал он ответ и сделал большой глоток осушив кружку.
   Я сделал заказ для себя и Крушащего пиво с сухариками.
   - Ну колись, мил человек, что такого могло произойти у героя восхождения, если он пытается надраться с помощью пива? С учетом его сопротивляемости ядам, особенно алкоголю.
   - Эх, Ирбис, Ирбис. Если б мог, того мир ебал, рассказал бы, тебе точно рассказал! А что до сопротивляемости то алкоголь все равно вешает дебаф дезориентации. Если его убрать то и алкоголь потеряет свою прелесть. - Эльф снова криво улыбнулся.
   - О, папа танк снова огненный меч создал. - раздался голос игрока из за соседнего столика. Три секунды задержки и пол зал в голос заржали. Крушащий оказался среди них.
   - Я так понял, что пропустил что то важное?
   - Ага - эльф взял пиво у официантки и продолжил - у тебя мировой чат включен? - я не определенно пожал плечами. - объясняю как могу. Если ты делаешь вещь легендарного класса или выше или выполняешь особо сложный квест система предлагает рассказать на весь мир. В мировой чат приходит сообщение что мол такой то такой то сделал мол то-то то-то. И по негласному правилу тот кто отправил весть миру должен в течении пары минут написать комментарий, только сообщение в мировой чат стоит полтинник золота. - я удивленно присвистнул.
   - Ого сотня золота что бы потешить самолюбие. мне кажется дороговато.
   - Не первое сообщение отправляется системой. А ты платишь только за комментарий. Так вот у этого папы есть легендарный рецепт к которому можно добавить произвольные ингредиенты. И создать меч вот он уже в четвертый раз создает один и тот же. - улыбнулся эльф.
   - И что?!
   - Что, что, материться - собеседник тихонько захихикал.
   Настройка чата не заняла много времени.
   - А с тобой что? - не унимался я.
   - Вот не похож ты на всех игроков. - усталая улыбка появилась на лице Крушащего. Он горестно вздохнул. - Вот всем надо помочь: денег, шмот, совет, инфа все что угодно. - последние слова он прошептал смотря сквозь меня и сжимая кулаки. Его взгляд стал осмысленным и уставился на меня. - А ты, что ты от меня хочешь? Чего ждешь от меня? Что тебе нужно? Хули ты хочешь? - его глаза налитые кровью смотрели, как мне показалось, пряям в душу.
   - Даааа, - протянул я, поставил кружку на стол, сцепил ладони в замок поставил локти на стол и опустил на руки голову. - Еба, мой юный друг, как же тебя все достало. Тебе не пиво надо, а что нибудь покрепче желательно в сауне и в реале. - улыбаясь я посмотрел ему в глаза.
   - Сволочь - эльф откинулся на спинку стула - ну ни как не хочешь поступать как все. Как с тобой бороться? - Крушащий взял горсть сухариков закинул их в рот сразу начал мерно работать челюстями. Его взгляд уперся в меня ожидая ответа.
   Пробежав по нему взглядом, я сразу увидел что в нем изменилось. Если вчера это был воин, идущей к своей цели. Уверенный в себе, в своей победе, знающий чего хочет и чего ждать. То сейчас перед мной сидел мальчишка озлобленный, слабый духом, растерянный. Таких я повидал сотни. Помню лет десять было, мы с парнями сидели в своем убежище на заброшенной стройке, подъехал уазик вышла пара мужиков и попросили помочь мусор на участке собрать, за это мол накормят и денег дадут. А на следующий день мы их нашли на соседней свалки, выжил только один из них. Вот выглядел так же. Пообещали конфетку, а сами чуть не убили.
   - Ты расскажи что случилось, легче станет, а глядишь мож я чего посоветую - совершенно искренне предложил ему отпивая пиво.
   - Ну хрен с тобой, это уже не тайна. Есть здесь один гном, и мы считаем что через него можно попасть за горы. Ну сидели здесь несколько лет, а недавно он стал задания выдавать одно за другим в день по два делали. И вот сегодня говорит: есть одна пещера, в ней раньше маг земли жил и он исследовал непроходимые горы, неизвестно что с ним стало, но теперь там живет Лич. Уничтожьте его и принесите карту и записи мага. Мы все сделали, а это чмо в итоге говорит: Ждите, как понадобитесь, позову. Как будто мы ему верные псы. Тьфу - эльф сплюнул на пол. - И ждать сколько? День, два, гол, сто лет?! - Он махнул рукой, запал кончился и он снова превратился в обманутого пацана.
   "Ежу понятно, что пока я не получу пятидесятый уровень, гном их не позовет, а с такими темпом моей раскачки это два, три месяца. Но за это время он может сломаться, а так в принципе нормальный пацанчик. эх, что ж я делаю...."
   - Месяца три ждать - эльф удивленно посмотрел на меня.
   - Что три месяца. Сори мне пора - эльф виновато улыбнулся достал свиток и активировал его.
   - Ждать месяца три, пока гном созреет - эльф исчез во вспышке телепорта.
   Делать было нечего, дело было вечером. И я отправился спать по пути заплатив золотой за проживание.
   Разбудил меня луч солнца на лице. Делать ничего не хотелось. По этой причине до обеда завис на форуме. В очередной раз убедился что это свалка и нужную информацию здесь трудно найти. Единственное что удалось узнать так это необходимость выполнения социальных квестов для поднятия репутации. А репутация нужна для открытия квестов на уничтожение монстров. Что самое прискорбное за социалки не дают опыта и денег, а только еду и репу.
   Моей репутации хватило для получения трех заданий принеси подай. Забег по городу продолжался до самого вечера. На улице стемнело и по этой причине выполнением квеста от травницы было решено закончить сегодняшний забег.
   - Здравствуйте, не подскажите где я могу найти хозяина таверни - орк стоящий за стойкой окинул меня взглядом.
   - Я и есть владелец - ответил он и выжидательно посмотрел на меня.
   - Знахарка Гельт просила передать вам мазь - баночка с мазью перекачивала из моей сумке на стойку, а от туда под нее.
  

Задание: Помощь ветерану ВЫПОЛНЕНО

Награда: 1 репутация с жителями Крепостница

  
   Получив заслуженную награду по выработавшейся привычки окинул взглядом зал. Помещение заполнено на половину, игроки и НИПы, маги и роги, люди и гномы сидели и мирно сосуществовали. Переворачивая все книжные каноны. Но кое что как и в книгах и в реале так и здесь осталось неизменно. Когда человек смертельно болен или его преследует череда неприятностей то во круг него образуется своего рода буфер из свободного пространства. Так и тут за угловым столиком сидел человек и по тихоньку ел, а во круг него на расстоянии тройки метров ни кого не было. Даже официантки обходили это место стороной. Игроки понятно что то чувствуют, но непеси почему обходят?!
   - Не мое дело - махнув рукой на странность побрел на выход. У дверей меня посетила мысль " странно, очень странно! А где странно там необычно. А где необычно там задание. При чем не совсем обычные задания." Тело в поисках наживы само направилось к незнакомцу. А мысль продолжила формироваться. " А где необычное задание, там хорошее вознаграждение." Мысль окончательно захватило меня и мое тело село на против незнакомца. Который в свою очередь не обращая на меня внимание продолжал есть.
   - Доброго вечера уважаемый - начал я разговор, мужчина поднял голову.
  

Мастер Сит

  
   Обрадовало сообщение системы. Перед мной сидел мой наставник, только очень уставший, осунувшийся с мешками под глазами.
   - Простите? - он вопросительно поднял бровь.
   - Мастер Сит? - не веря в совпадения задал я вопрос. - Мотвея помните?
   - Да это я, да помню. Шустрый малый. - добрая улыбка озарила уставшее лицо - молодой человек вы на него очень похожи.
   - Мы с ним братья. - я ответил на не заданный вопрос.
   - А где он сам?
   - Нету его больше. - голосом не желающим продолжать эту тему закончил я. Лицо собеседника снова стало угрюмым. Он поискал глазами официантку найдя ее помахал ей рукой. Когда она подошла заказал сто грамм гномьего самогона.
   - Мотвей про вас мне много говорил. Великолепный строитель мол место ему в столице. Что вас привело в это захалустье? - начал я закидывать удочку в надежде на задание.
   - Все очень просто - начал мастер беря у официантки самогон и две стопки. Я заказал кашу с мясом и овощную нарезку. - Давай помянем Мотвея. - мы выпили не чокаясь. - Так вот если коротко попал я в опалу и теперь строю только сортиры. - Мастер отсалютовал мне полной стопкой я его поддержал и закусил огурцом.
   - А если не коротко?
   - А оно тебе надо? - сощурился мой собеседник. После утвердительного кивка он продолжил между делом закидывая в себя кашу. - Значит состою я в гильдии строителей получили прибыльное задание на постройку шахты строительство завершили, все чин по чину, объект сдали но заказчику что то не понравилось, а глава нашей гильдии в большой дружбе с ним. Вот и попросил заказчик что бы мне ничего серьезнее сральников не доверяли строить. В другие гильдии не берут нас вот и маемся без дела.
   - Ты же говорил, что не довольны тобой? А говоришь "нас не берут"? - я перебил мастера.
   - Моя артель не захотела оставаться без меня, а еще друзья попытались вступиться за меня. В итоге их тоже выгнали. Вот и бездельничаем толпой. Благо у всех огороды есть, тем и живем.
   - И сколько вас? - с замиранием сердца задал я вопрос, боясь услышать ответ.
   - Почитай сотня. А если с семьями около пятисотен выходит. - Мастер Сит грустно улыбнулся. - Ты уж прости, что я тебе в жилетку плачусь, накипело.
   - Да ничего, как говорится "друг моего друга, мой друг". Может я смогу чем помочь?
   - Немного не так говорится. Но для такой ситуации самое то. А что на счет помочь, тебе ничего построить не надо?

Отношение с мастером Ситом улучшено до дружбы.

   - Не, не надо, - ответил я закрывая окно.
   - Ну тогда нечем, прости но мне пора идти. Если что пиши, всегда рад. - Пожав руку мастер Сит скрылся в дверях. Посидев еще пару минут и я тоже пошел в свою таверню.
   "Вот попадалово, из за моего ребячества пять сотен существ могут помереть. Мля.... как же стыдно. Ну чем же НИПы так могли обидеть драконов. топ клан окрысился на непесей. Рассказать кому, обсмеют. Нет ну как можно было обидеться на непесь?! Да они вообще охренели. Рассосало уродов, ну ничего будет и на нашей улице праздник. Всех убью один останусь. С такими мыслями я вошел в таверню. Изменив привычке пошел к стойке, хозяин таверни сразу налил пива. Кружка не успела ополовинила как мне на плечо опустилась рука.
   - Дружище ты чем ночью занимаешься? - раздался мужской голос из-за спины. Обернувшись увидел эльфа одетого в салатовый халат до пола.
   - Нуууууу - протянул я рассматривая эльфа - смотря что вы мне имеете предложить.
   - Ого, вот это ты загнул - эльф сел рядом. - Есть варик в нормальной пати пойти разбойников погонять.
   - В чем мой интерес? Почему ночью? Почему я?
   - Блин, да ты вообще писец. Второй раз меня в тупик вогнал. Отвечаю по порядку. Лут распределяю я кому что надо, опережаю твой вопрос, ты будешь единственным лучником. По этой причине...
   - Рейнджером - поправил я собеседника.
   - Ааа - эльф сбился с ритма и не понял что я сказал.
   - Рейнджер я, а не лучник.
   - Окей, к сведению принял. Так ты согласен? Много выпил? - он указал головой на кружку с пивом к которой я периодически прикладывался.
   - Пью первую, нет не согласен. - с ленцой ответствовал ему.
   - Первое это хорошо, а то что не хочешь плохо. Почему? - собеседник посмотрел мне в глаза.
   - Наверное потому что нужен именно я. Да и на другой вопрос не ответил. - Я сразу перевел взгляд ему на переносицу.
   - Сори проще говоря - эльф отвел взгляд помассировал вески и продолжил. - ночью потому что пред история у них такая, мол они днем спят, а ночью на дело уходят в основном остается только малочисленная охрана ну и батя в смысле босс. А что на счет тебя, то ты нам не нужен, нам нужен лучник. С деревьев разбойников снимать. У нас в пати нету дальнего боя по этой причине зову тебя. - Эльф снова уставился на меня.
   - Посмотри в зал, здесь есть, по мимо меня, минимум пятеро лучников, что на это скажешь?
   - Не пять, а семь, но все они школота галимая. Я с такими набегался они здесь отвисают: бухают, рубяться, любовь делают и они не организованы от них больше проблем чем пользы. Твари тухлодырые. - Эльф зло ударил кулаком по стойке. За что получил неодобрительный взгляд от бармена.
   - Лады, когда идем? Что берем? Чем школоло насолить успела? - я сразу выдал серию вопросов.
   - Идем через час, обычные расходники, можно сверху десяток колб, стрел сколько возьмешь сам смотри. Но у разбойников будет лутом падать. А что на счет школьников, это вообще отдельная тема пока качался до семидесятого уровня они меня до печенок достали сволочи .На дух теперь не переношу.

Глава XIX

Отступление

Место положение игровой мир, королевство Зенон. Крепость клана Цепные псы седьмого неба. Малый зал советов. Отчет по рейду.

   Во главе дубового стола сидел старец внимательно слушая речь низкорослого гнома.
   - Когда босс использовал последнюю способность, он ударил в королевского архимага, ни кто из лекарей не обратил на это внимания и чума его добила.
   - То есть ты хочешь сказать, что в смерти архимага виноваты лекари? - старик прямо посмотрел на гнома.
   - Да.
   - А кто был лидером рейда? - снова спросил старик.
   - Я - последовал короткий ответ.
   - Кто виноват в смерти архимага?
   - Лекари.
   - Кто был лидером рейда?
   - Я, но я не виноват в смерти архимага. - возмутился гном.
   - Сын, лидер рейда является виновным во всех происшествиях произошедших во время рейда. - с нежностью во взгляде но строго проговорил мужчина.
   - Да я знаю! - вспылил сын. - Но у лекарей было задание в первую очередь следить за архимагом.
   - Это было и твоим заданием сын, но это все лирика, с архимага что нибудь упало?
   - Да отец. Кулон.
   - Хорошо, давай его сюда и можешь идти, позови дежурного посыльного, вхожего в королевский дворец. Ну и как обычно всем рассказывай, что я на тебя сильно ругался и имел во всех позах.
   Гном котнув по столу кулон развернулся и вышел из зала. Через несколько мгновений в зал вошел эльф.
   - Этот кулон, должен быть у короля до захода солнца. - Старик котнул кулон в обратную сторону. Эльф его ловко поднял и исчез во вспышке телепорта.
  

***

  
   - До семидесятого, ты же сейчас пятнадцатого уровня - решил сразу уточнить, либо с лгунами предпочитаю дело не иметь.
   - Это новый персонаж, я с самого начала гамал. И даже при бое с Эрлом жив остался. - на лице эльфа появилась радостная улыбка. - Лан по дороге поговорим, через час ждем тебя здесь. - эльф встал из-за стойки и удалился из заведения.
   Я в свою очередь добил пиво и ушел за покупками. На аукционе взял оглушающие стрелы. Пополнил запас пустых колб и банок. пожалел что не купил ингредиенты и не стал делать расходники сам. За пять минут я вернулся в таверню. Купил пару буханок хлеба, вяленого мяса и трех литровую флягу с чаем. Ребята ждали на выходе. Эльф сразу кинул приглашение в группу.
   Парапланерист - эльф лидер пати пятнадцатого уровня, Лапапанетка - человек, маг земли четырнадцатого уровня с деревянным посохом и в синей мантии чуть ниже колен волосы перевязаны красной лентой на лбу. На вид симпатичная. Если честно, то я не встречал игроков девушек некрасивых. Праведник - гном, в полном доспехе с молотом за спиной, танк пятнадцатого уровня. Стунящий - орк четырнадцатого уровня тоже в полном доспехе, но с секирой.
   - Парапланерист, ты по дороге обещал про рерол рассказать.
   - Не забивай голову ерундой - поймав мой укоряющий взгляд продолжил - мы с праведником новых персов создали. Были в топ десять тысяч. Ради друзей и не такое сделаешь. - Он ободряюще хлопнул своего друга по плечу - прорвемся бро.
   "Ну так то да, друзья на многое готовы, вон Егор с Витьком нашли. Орлы! Хотя.... Из миллиардов игроков десять тысяч это огого как круто".
   - И как оно? топом быть?
   Тем временем мы вышли из города и спешным шагом пошли к горам.
   - Если честно, то круто! - восхищенно воскликнул эльф - все игроки в основном обстреляны данжы, подземелья, квесты, воины, вообще весело.Арены, турниры и конечно награды и поощрения. если бы было б хоть одно первое прохождение то вайпаться не стали бы. Со школотой очень сложно: гордые - ни когда не станут лазить на брюхе по грязи, самыми умными себя считают, ничего не хотят слушать. - Лидер горестно махнул рукой.
   - Да они вообще олени голимые. - гном поддержал друга. - пошли в рейд значит, я говорю: " Вперед идут танки, пока агр не наберут ни кто не вмешивается." Все поняли закивали головами мол не ссы в трусы сами с усами. Танки пошли нашли жуков начался бой. Здесь один ушастый мудак не удержался и пальнул за ним и остальные как бараны, со всех стволов с агрили всех кого можно и полегли мы всем рейдом. - по интонации гнома было слышно что он очень расстроен. снова переживая тот бой. - Вещь я там потерял очень нужную, твари. - праведник махнул рукой, горестно вздохнул и замолчал.
   - Нас со всего рейда трое с российской, а остальные арабы, французы, индусы. - снова взял слово эльф. - Ну мы мол кричим им пойдем заберем шмот, а они сразу ныть у нас уровни маленькие, нас снова убъют, больно, не интересно и тому подобное. А нам как, что нас не убивает делает нас сильнее. В итоге забрал кто то другой.
   - Ну да, этот как его менталитет разный, а что разрабы по кластерам не разбили? - спросила девушка.
   - Сначала сделали, но потом убрали. Игроки стали на это возмущаться им на это ответили разбитие на кластеры приводит к межнациональной неприязни. Что в свою очередь в многонациональных государствах создает напряжение между местным населением и приезжими. Не помню точной формулировки. - Просветил нас эльф.
   - А со школотой вообще жесть играть. - тяжко вздохнул орк. - Психика неокрепшая, бояться собственной тени. Вчера взяли одного рогу в инст с призраками, он первого призрака увидел с близкого расстояния и обосрался, мы его даже догнать не смогли. Как итог весь день на смарку. - Орк состроил грустную мину - зато как красиво бежал... - ребята разразились заразительным хохотом даже я не смог удержаться от пары смешков.
   - Блин забыл - эльф стукнул ладонью себяя по лбу, открыл какое то меню через секунду у него в руке материализовались пяток стрел и лидер протянул их мне. - С тридцати процентном шансом на оглушение. Не транжирь на босса оставь. Он слишком шустрый вдруг прокатит.
  
   Оглушающая стрела
   Класс предмета: усиленный
   Урон: 1-2
   Шанс оглушить цель 30%.
  
   - Лады, заметано - взяв стрелы я открыл инвентарь.

Внимание.

   Вы были ограблены.
   Потерянно 1 золотой 2 малых эликсира здоровья, 7 стрел мертвых
  
   - Твою медь! Вот сволочи! Что б вы сдохли! - крикнув в пространство свернул окно.
   - Эй мужик, ты что? Совсем рехнулся?! - спросил гном вставая рядом с орком прикрывая остальных членов пати. - Что мы тебе сделали? - молот перекачивал ему в руки.
   - Да вы то тут при чем?! Какой то урод меня грабанул.
   - Тьфу на тебя! - Ребята расслабились и гном продолжил - Много стырили?
   Мы продолжили движение но настроение было уже испорченно.
   - Золотой, пара эликов и стрелы. Эххх.
   - Да не переживай ты так. Все это наживное. К сотому уровню для тебя такая сумма будет нечем. - Утешал меня эльф. - Ситуации разные бывают, вот смотри. Были мы с Праведником рыцари, чешем мы значит с ним через лес лока восьмидесятого уровня, а мы сто пятидесятого вдруг ПК рога. Но мы его и решили завалить он всего девяносто третий уровень, а эта сволочь в инвиз, мы же не дураки встали спина к спине и ждем минута, вторая ну думаем ушел гад только расходиться боло прилетает с боку и окутывает наши шеи. Правидник бросает меч и за кинжал, а я по инерции руками к шеи полез здесь вылетает этот кадр - Эльф сделал глубокий вздох и с новой силой начал тараторить и жестикулировать руками. - Пытается нас повалить! Нет, ты представляешь?! рыцарей, у которых половина пассивок на устойчивость, повалить! Поняв что он тупанул в скрыт сразу. А я на автомате использую поступь, рога стуница ну мы его и сделали за пару скилов. - Весело закончил он.
   Горечь от ограбления тихонько развеялась без остатка. Так с шутками и рассказами продолжился наш путь. Он как и все пути подошел к концу.
   - Значит так, щас метров тристо, гриб и вход в пещеры. Идем аккуратно, Ирбис ты в середине, стрелять по моему сигналу. Двинули! - проинструктировал нас лидер пати.
   Подлесок был не слишком густой и наше передвижение было достаточно быстрым, но ни как ни тихим. Особенно если активировать подслушивание. Деревья стояли достаточно редко и свет луны проникал под кроны. Вскоре показался вход в данж. Как и говорил эльф перед нами в метрах пятидесяти проявился грипп выше моего роста раза в полтора больше, шляпка гриба метров семь в диаметр, под грибом стоял человек прислонившись спиной к ножке гриба. В одной руке держал длинную дымящую трубку, похожую на трубку мира у индейцев, а в другой горшок с цветком.
   Парапланерист: Ирбис, вали его.
   Манна 128/160
   Разбойник -140ож (крит) 160/300
   Моя стрела снесла почти половину жизней у разбойника. Эльф опутал корнями, а Лапапанетка оглушила его камнем. Танки за пару ударов добили его.
   Разбойник убит
   Получено опыта 7.
   - Ребята подождите! Я боевой интерфейс не настроила - девушка стала капаться в настройках. А мне это стало интересно.
   - Мне тоже надо кое что изменить. - быстро разобравшись что к чему сразу убрал логи. А количество урона теперь будет проявляться над противником. И текстовое оповещение при пяти процентах очков манны и очков жизни. Парни дождались пока мы настроили интерфейс и не стройной шеренгой пошли ко входу в подземелье.
   - Снова пещеры. Когда же они кончаться? И я буду отбиваться от красивых девушек? - прошептал орк как только мы вошли под свод пещеры.
   - Я с тобой абсолютно согласен мой зеленый друг. - прошептав в ответ я стал рассматривать пещеру.
   Обычная пещера, пол земляной, утрамбован. На стенах висят факела давая скудное освещение. Танки гремя железом пошли в перед, а все остальные за ними. Разбойники не доставляли много хлопот. Пати у ребят было слаженно. И по мимо этого эльф являлся хорошим стратегом. Как он и обещал со стрелами проблем не было, иногда приходилось попотеть устраивая дуэль с лучниками разбойников. Пару раз мне прилетело, но лекарь знал свое дело. Из лута ничего стоящего не попадалось. Не спешно продвигаясь и попутно вынося разбойников, мы продвигались в глубь горы. Короткие привалы чередовались с боями. За все семнадцать боев наше пати ни разу не была в критической ситуации.
   - Все ребят отдых на десять минут и босс со своими прихвостнями. - Наконец то нас обрадовал эльф. - Ирб, доставай стрелы и сразу все пять в босса, пока мы с шелупонью будем разбираться. Как только все пять выпустишь сразу беги по периметру. Как мы закончим снимем его с тебя.
   - Ага, а если он догонит меня? Бегаю я конечно быстро, особенно когда хотят меня убить, но вдруг он догонит меня?! - Пессимизм пер из меня бурным потоком.
   - Да не переживай, не будет он тебя убивать. - Буркнула магичка жуя кусок мяса, увидев мой непонимающий взгляд проглотила еду и продолжила - Вот смотри, за весь путь нам не попалось ни одной разбойницы, значит, тебя не будут убивать. - торжественно закончила девушка. Мы с парнями уставились на нее не отдупляющими взглядами.
   - Даааа, пресловутая женская логика. - пробасил гном.
   - ну вы парни совсем... устали. Ирбис, любовь с тобой делать будут.! - возмущенно протараторила магичка, парни поняв смысл юмора заржали в голос и повалились на землю.
   - Убью -буднично сказал я доставая меч и вертя его в руке пошел на девушку не потратив и секунды на подъем.
   Девушка поняв что она сморозила чушь ударила посохом, от чего твердый пол превратился в грязь и с громким визгом умчалась в начало данжа, решив не преследовать ее сел обратно на камень. Отсмеявшись ребята поднялись все перепачканные грязью.
   - Убил бы??? - Эльф улыбаясь посмотрел на меня.
   - Нет конечно! - я фыркнул - просто отхлестал бы мечом по заднице. - я пожал плечами и продемонстрировал. Вызвав у парней очередной взрыв хохота.
   Парапланерист:"Солнышко, вернись, плохой дядя не будет тебя убивать."
   Лапапанетка:"Точно не будет?"
   Парапланерист:" Точно, точно!"
   Лапапанетка:"Пусть сам скажет?"
   Ирбис:"Убивать точно не буду."
   Стунящий:"Только отшлепает по заднице"
   Лапапанетка:"Злые вы, ищите себе другого мага!"
   Буквально через пару секунд ее маркер появился на карте. Ребята посмеялись над ее скоростью. Еще через минуту ее личико появилось из за угла.
   - Иди иди - подбадривающе крикнул эльф.
   Магичка полностью выйдя из за угла, склонила голову и шаркая сапожками пошла к нам. Я давно не видел такой умильной картины, по этой причине расплылся в улыбке. А парни снова заржали. От их смеха девушка приобрела красивый румянец на щеках. В прочем вскоре все успокоились лидер раздал указания и мы пошли дальше.
   Пред нами открылся большой зал, пол которого был устелен досками плотно подогнанами друг к другу, посреди зала стояли столы за которыми сидели люди и орки, пара эльфов и гномов примерно тел тридцать. За столами стояла стойка за который сидел человек, которому бармен наливал что-то в кружку. За стойкой стоял шкаф, в котором располагались разные ёмкости.
   -Ирб, твой за стойкой сидит, пока мы не убьём первого, он не встанет. Поехали- лидер ещё не закончил фразу, а танки уже пошли в атаку разойдясь на пару метров.
   Увидев ребят, разбойники загомонили и кинулись в контратаку, первого из них сразу зарубил орк, у него прошёл крит и выбил сразу пять сотен ож.
   К этому времени оббежать по дуге встав с боку , следя за вожаком. Как и предупреждал эльф, главарь после смерти первого своего подручного, встал и неспешным шагом направился к месту схватки. На пол пути он вытянул из-за спины два клинка . В этот момент моя стрела впилась ему в бок , над его головой взлетела гордая цифра- семьдесят шесть жёлтого цвета. Атаман сразу вычислил меня и за пару мгновений преодолел пятую часть разделяющего нас пространства. Вторая стрела его даже не приостановила , пятясь назад выпустил оставшиеся стрелы. Удача была на стороне атамана, оглушение не прошло.
   Убегая по маршруту, предложенному эльфом, с периодичностью в десять секунд оглядывался за спину, на тридцатой секунде я не обнаружил погони. Спина атамана отдалялась от меня, очень быстро, я бросился за ним.
   Ирбис:"Что за нах?! бос меня кинул, бегу за ним" Через секунду пришёл ответ.
   Лапапанетка:"Поверь мне, не стоит бегать за парнями, они этого не стоят!:)"
   "Вот сучка..." мысль стрельнула молнией ,губы сами расплылись в улыбке.
   "Даааа, с такой девушкой можно иметь дела"
   Парапланерист:"Сори, я его контролю, агри."
   Под ногами атамана в одну секунду выросли молодые побеги, которые оплели его ступни. Скорость у него была достаточная, для того что бы споткнуться. Атаман сгруппировался, сделал кувырок, вскочил на ноги и оперение стрелы появилось в центре его спины. Взлетела цифра пятьдесят два.
   - Ессс - возглас вырвался помимо воли - бляяяя - прошептал я, начав пятиться назад.
   Глаза разбойника были налиты кровью, а лицо перекошено от злобы. Его взгляд приковал меня к полу, а глаза завладели моим вниманием. Инстинкт самосохранения жалобно пискнув пропал. С каждой секундой расстояние между мной и моей смертью неотвратимо сокращалось. Краешком сознания зафиксировал подбежавшего орка, он махнул секирой нанося удар атаману по ногам. Атаман стал заваливаться назад, за ним материализовался гном. молот полыхнул черным, размазался в движении, догнал голову разбойника и раздробил ее об пол, мозги разлетелись в стороны образовав на полу кровавый нимб. Из меня как будто выдернули сдержень, ноги подкосились и я опустился на пятую точку опоры.
   Перед глазами что то мелькало, сфокусировав взгляд обнаружил латную перчатку летающую сверху вниз перед лицом. Переведя взгляд выше по конечности я обнаружил сидящего рядом орка. Его губы шевелились в такт махания рукой. Поймав мой взгляд орк радостно улыбнулся. И что то крикнул повернув голову но не отведя от меня взгляда. Его голоса не было слышно, это несоответствие привело меня в чувство. в поле зрения появились остальные бойцы команды. Звуки стали возвращаться.
   - Как ты? - гном взял мою голову руками и повернул к себе.
   - Хрен его знает! - мой голос дрожал. - Что это было? Я лог посмотрел дебафа не было.
   - На хлебника.! - эльф протянул мне флягу - это был страх, просто страх. Лидер одобряюще похлопал меня по плечу. Во фляжке оказался алкоголь.
   - Моя ошибка, забыл предупредить, что против разумных сражаться тяжелее. Это на нашем уровне босс за тобою побежал, а на более высоких он проявил бы не дюжую смекалку. А если полномасштабные боевые действия то вообще атас, эльф крепче сжал посох. Людей убивать сложнее, чем бездушных мобов. Во временя расцвета рыцарства после изобретения арбалета церковь объявила это оружие дьявольским и запретила его. А рыцари были только за мотивируя тем, что убивать из за кустов это противоречит законам чести. А на самом деле у многих кишка тонка убить человека смотря ему в лицо видя всю гамму чувств. Да не переживай ты, все конечно же не так уж плохо. Правда с босса сапоги на воина упали, если хочешь тебе за моральный ущерб отдадим.? - Остальные члены пати согласно закивали на слова лидера.
   - Да не спасибо, договоренность была - мой ответ пришелся ребятам по душе.
   Сбор трофеев и всех известных нычек не занял и часу. После этого дружно отправились в портал. Который переправил нас на выход. Уже к вечеру мы были в крепостнице. И как обычно я занялся разбором логов. Разумеется получил уровень. плюс один к дальнему бою и стрельбе из лука. Ни каких критических ситуаций не было. По этой причине ничего не обычного не получил. Лук показал себя с хорошей стороны, хотя уровню к тридцатому придется искать что то более стоящее, шмот тоже надо присмотреть получше. Значит с нового подземелья! Но нормальное пати надо.с Парапланеристом и его командой конечно можно побегать, но что то здесь не чисто. Зачем надо было идти на перерождение из топ десять тысяч. Это из миллиардов игроков! Как минимум почет и уважение, как максимум стабильный заработок. Проще помочь когда ты крут, чем немощь. Но и в друзья проситься не стали не похоже что из за меня пошли на перерождение, тоже странно. Наличку кинул в сундук оставив пару золотых на непредвиденные расходы и покушать. Заказав как обычно легкий перекус и пиво разместился за своим любимым столиком. Чтение форума уже вошлло в привычку ибо знание - сила! Как говорил кто то из великих.
   - Доброго! - Крушащий как обычно без разрешения подсел ко мне за столик.
   - И тебе не хворать - его довольная физиономия вызвала у меня улыбку - что такого могло случиться у эльфа что он доволен? Ты придумал вирус для уничтожения других расс?! - не дочитав предложение я свернул форум.
   - Ай да Ирбис, ай да сукин сын! Вот смотрю на тебя и удивляюсь как можно быть таким невозмутимым?! - Эльф зацокал языком и покачал головой. не прощаясь встал и ушел на улицу. Пожав плечами снова углубился в изучение форума. Пришло сообщение.
   Крушащий:"У бармена возьми задание на уничтожение крыс, как возьмешь прими приглашение в группу"
   Тут же пришло приглашение, свернув все окна пошел к стойке. Посетителей у нее не было, попросил еще пива, владелец гостиницы сразу подал его мне.
   - Скажите уважаемый, а это правда что вас достают крысы? - я сразу начал форсировать события.
   - Да! Донимают бестии! - бармен утвердительно закивал головой, но задание не выдал.
   - Вам помощь нужна? - зло прошипел на его неадекватное поведение.
   - Да нужна. -лаконично ответил бармен.
   - Бля! Так давай я помогу тебе! - здравый смысл возобладал над желанием задушить собеседника.
   - Помоги. - бармен снова закивал головой.
   - Ух, спокойствие, только спокойствие. - делаю глубокий вздох - чем помочь?!
   - Убей крыс!
  

Получено задание:" крысы в погребе"

Убейте 20 крыс в погребе постоялого двора,

Награда: ужин

  
   На карте появилась отметка , квестодатель открыл дверь в подсобное помещение, в углу показался люк хозяин откинул крышку и ушел, я же полез вниз.
  

Внимание: данное подземелье рассчитано на группу из 5 игроков и уровнем не ниже 15.

Желаете продолжить ДА/НЕТ

   - Твою мать, как можно было забыть принять приглашение. - ругая самого себя выбрался на верх и принял приглашение. Через секунду около меня материализовались Крушащий, Громовержец и еще незнакомый тип который тут же вышел из пати.
   - Я уж думал не захотел - бросил эльф и первым скрылся в лазе. Громовержец пропустил меня вперед.
   Спуск не занял и двадцати секунд. перед мной открылся ярко освещенный зал. Размеры определить не удалось из за стеллажей. Крушащий ждал у подножия лестницы. Как только к нам присоединился Громовержец, ото всюду полезли крысы. Я успел только достать лук, как получил уведомление о успешном выполнении задания. Крушащий вытащил из рюкзака стулья и один протянул мне.
   - Давай присядем, в ногах правды нет. - сказал эльф уже сидя на стуле.
   - В заднице, если честно, тоже нету ее. - поддержав его крылатой фразой, тоже примостил свое седалище на стул.
  

Внимание

   Вы сели на очень удобный стул, скорость восстановления всех параметров увеличена на 5%.

Глава XX

Отступление

Место положение игровой мир, королевство Зенон. Замок клана Ночные ласточки. Комната для приватных разговоров.

   В небольшой уютной, но богато обставленной комнате на удобных диванчиках , на против друг друга, сидели две красивые эльфийки, блондинка и брюнетка
   -Лизочка, ну пойми, если я не буду присутствовать на балах, то мне ничего не светит в высшем обществе!- протараторила блондинка возбуждённо.
   -Я всё понимаю, но куда Алёночка вчера делась? Между прочим и Максика тоже не было!- брюнетка осуждающе посмотрела на свою собеседницу.
   -Это моя личная жизнь! Хоть ты и глава клана, но я не обязана отчитываться перед тобой где и с кем сплю!- последние слова Алёна прокричала нависая над собеседницей.
   В стене раздался щелчок, в тот же миг, вокруг диванчиков, на полу и потолке, зажглись жёлтые круги. Через мгновение они соединились друг с другом.
   -Тем более твоё Макс в рейде!- блондинка вернулась на своё место, через пяток секунд диванчики вместе с девушками поднялись в воздух. Ещё через несколько секунд их окружила жёлтая сфера. Расслабленные лица девушек приобрели серьёзные выражения.
   -Лиз, ну сколько нам ещё играть набитых дур?! Устала уже.- блондинка устало откинулась на спинку дивана.
   -Скоро, сестричка, очень скоро. Я договорилась с Громовержцем, мы тоже вступим в альянс. Как только переправимся на ту сторону гор, так сразу превращаемся из глупых дур в нормальных людей. Как у тебя?
   -Вчера я смогла попасть в ТУ комнату в подвале, мой художник показывает что сможет перерисовать всё в точности до закорючки, а алхимик говорит что для рисования надо по одному литру крови нескольких десятков существ, список пришлю, ещё надо пять грамм сложной магической субстанции, а остальные легендарные вещества есть у нас на складе. Ещё надо плиту из красного гранита, размеры на почту пришлю. Дело было так- спустилась я в подвал, к этой комнатке, только ушла в тень, как пришёл заместитель архимага. Отперев комнату он ударил себя по лбу, и убежал, оставив дверь открытой. Пока он бегал, я успела поставить считыватели и передатчики, запечатлеть рисунок и снять мерки, внутри не удалось даже скрины снять. Маг вернулся минут через пять, держа в руках кулон.- Алёна многозначительно расширила глаза и кивнула.
   -Как стало известно, на турнире главной наградой станет кулон героического качества, и сдаётся мне ты видела ещё один способ как можно улучшать шмот.- задумавшись Лиза потирала кончик носа.- Так, у нас есть помещение подходящего размера?
   -Да, в центральной башне, верхняя комната.Если начнём завтра собирать кровь, то есть шанс что успею за неделю до турнира.
   -Отлично. Подбором групп и группами поддержки в виде парней я займусь сама.
   Некоторое время они ещё обсуждали организационные вопросы. Когда они закончили, диванчики вернулись на место, девушки поджали губки и якобы в обиде друг на друга покинули помещение. Неспешно развеялась сфере, пореставшая получать подпитку.
  

***

  
   -Раз ты решил открыться, я тоже поговорю с тобой в открытую- начал Громовержец- Наверное тебе интересно, почему здесь?- я утвердительно кивнул- есть множество навыков для того, что- бы узнать чужые секреты. А если хочешь поговорить тайно, надо искать такое место, никого нет и быть не может. Если- бы мы тебя сюда потащили, то сразу бы стало известно другим кланам. А так, ты зашёл сюда один и выйдешь один.- мой собеседник хитро улыбнулся.
   -А с чего вы решили что об этом стало бы известно другим кланам?- я поочерёдно посмотрел на парней.
   -Я ж тебе говорил что за тобой пол города следят. Всем ясно что ты выполняешь задание связанное с новыми землями за Горами.
   -С чего ты взял?- не моргая уставился в лицо эльфа.
   -Аналитики всех кланов уже давно догнали что ты -Мотвей. Ник поменял, а внешность нет. С Айболитом засветился.- эльф печально вздохнул.
   -Да и мы тоже хороши.- продолжил рыцарь- не узнали сразу что карта пропала. Начали суетиться и как результат , за нами тоже приглядывают. Задолбали, стервятники!!
   -А почему они не заберут силой то что им надо?- удивился я- веди здесь правит сила!
   -А то что им надо, у тебя с собой?- спросил эльф.
   -Нет конечно!- я улыбнулся.
   -А где?- спросил Громовержец.
   -Щаз! Может вам ещё и ключ от сейфа с деньгами дать?!- мой резкий ответ вызвал улыбки на лицах собеседников.
   -А может ты скажешь где твоя точка респа?- не унимался эльф.
   -нет!
   А если въебать и переспросить?!- эльф хищно улыбнулся.
   -А-а-а-а так бы сразу и сказал мол: такой вариант не прокатит из-за отсутствия информации у врагов- пожав плечами продолжил- заечем мы здесь?
   -Ты сказал что ждать несколько месяцев. Надо ждать или что-то сделать? Если что, то мы можем помочь. И я как глава клана, приглашаю тебя в клан.- Громовержец откинулся на спинку стула и скрестит на груди руки.
   -Надо кое что сделать, но это не горит. В клан пока не хочу.- для большей убедительности покачал головой.
   -Хорошо, если что, зови. И это... без нас на ту сторону уходи! Лады?!- Громовержец поднялся со своего места и протянул мне ладонь.

Громовержец предлагает вам дружбу.

Желаете его занести в список друзей

ДА/НЕТ

   Я пожал ему руку принял заявку в друзья.
   -Замётано.
  

Вы исключены из группы

  
   системное сообщение пришло вместе с исчезновением ребят, через пару мгновений увидел значок системного сообщения.
   Крушащий:" Не вздумай там ничего воровать!:)"
   Закрыв сообщение, пошёл на верх, ребята уже сидели за столом, сдал квест, съел ужин и отправился на боковую. Лёжа в кровати предался размышлениям: "Ребята вроде нормальные, и в клан звали до того как узнали о моей маленькой тайне, хотя это не факт. Странно что в кланы все подряд не приглашают. Ну и хрен с ними со всеми! Спать!"
   Как это не странно, проспал до десяти утра. На улице светило солнце, за окном щебетали пташки. В игре присутствовали многие аналоги птиц и насекомых, животных и растений, как многоуровневых так и нулевого уровня, с них тоже лут падает, редко. Зато соловьи поют как настоящие! Во всяком случае так люди говорят.
   -Хватит прохлаждаться! Пора качаться! Я прям стихоплёт- разговаривая сам с собой, я вышел в коридор, окинув его взглядом, спустился на первый этаж. Как говорили великие люди: "Война войной, а пожрать обязан." Хотя они что-то говорили про отдать свою пайку врагу, но мне кажется что это относилось к солдатам регулярной армии. Офицеры говорили солдатам:" Вы сегодня не едите, мы вашу еду врагам продали! То есть отдали, конечно же отдали."
   Завтрак тоже привнёс свою лепту в копилку хорошего настроения, он был съеден в пять минут. Мне очень не нравится однообразие. По этой причине я отправился на свалку информации. Подходящих для меня данжей не было, далеко или снаряжение надо.
   -О, а ты что здесь сидишь?!- раздался знакомый голос справа от меня.
   Пока закрывал окно форума, говорившего не оказалось у моего столика. Окинув взглядом зал увидел у стойки Праведника, узнал его по молоту весящему на спине. Переговорив с барменом он подошел ко мне.
   -Идёшь? Или через десять минут ,чтоб в очереди не стоять?- гном одним залпом осушил кружку с пивом и тыльной стороной ладони вытер пену с усов.
   -Куда? Зачем?
   -Горняка качаешь?- я утвердительно кивнул головой- для них там рай. Алмазные копи! Погнали, по дороге расскажу.- гном вскочил со своего стула ,и в нетерпении запрыгал у стола.
   -Боевой шмот брать?
   -Конечно!- возмутился гном
   -Жди, щас буду.
   В принципе мне брать ничего не надо было, немного расходников и написать Громовержцу.
   Ирбис:" Я на Алмазные копи."
   Громовержец:" Горняка качать?"
   Ирбис:" Вроде да"
   Громовержец:" Ты где?"
   Ирбис:" В таверне"
   Громовержец:" Ок, иди не бойся 30 золы приготовь"
   Гном стоял в дверях, как только я появился в поле его зрения, тут-же пришло приглашение в группу.
   -Чтоб тебе проще было, расскажу коротко. Алмазные копи- это каторга, во время войны связь оборвалась, но её смогли наладить, слишком большой магический фон не позволяет создавать туда порталы. Но раз в год, на пару часов это возможно. С одного человека проход стоит полтинник золота, а с пати сто пятьдесят, готовь тридцатку. Так, дальше. Там можешь хоть всю жизнь играть, в принципе нормальный город. Только место привязки там надо поставить. Там можно полностью прокачать горняка! В теории, а на практике, увы не знаю. Огромнейшая территория! Много народа щас повалит. Ребята там очередь забили, так что всё нормально будет, в первых рядах прибудем. А, забыл, там живут зеки с реальности, но без права выхода оттуда. Вроде у них там тоже кланы, впрочем это не важно, сам потом узнаешь, если захочешь.- провёл ликбез гном.
   На площади было настоящее столпотворение. Такого обилия рас и уровней я ещё не видел! Вся толпа говорила, кричала, ругалась, двигалась.

Парапланерист стал новым лидером группы.

  
   -Ну и как ты будем пробираться через это живое море?
   -Не бери в голову- небрежно ответил гном- групповой телепорт.

Парапланерист использует групповой телепорт.

Желаете телепортироваться?

ДА\НЕТ

  
   Выбираю "да". Вспышка.

Добро пожаловать в Алмазные копи.

Алмазные копи изначально принадлежали объединенным королевствам. Сюда ссылались каторжники со всех обжитых земель...

  
   -Не стоим! Проходим!- резкий окрик заставил меня свернуть сообщение приветствия. Я успел сделать пару шагов и снова встал в ступор. За спиной, влево и вправо , отвесная скала упирающаяся прямо в небосвод, определить высоту не представлялось возможным. В скале, через каждые тридцать метров находились ниши, в которых располагались платформы стационарных телепортов. В ста метрах виден обрыв, здесь тоже было огромное количество народа, стометровая зона уходила в обе стороны и конца её не было видно.
   -Впечатляет.- голос лидера пати заставил отвлечься от созерцания.
   -Нет слов. Эпично- прошептала девушка- не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
   Мы пошли к краю обрыва, как оказалось, там стояли подъёмники, опускавшие людей вниз, по десять тел сразу. Из кабинки открывался отличный вид. Во все стороны была дымка. Из-за неё не видно ни города, ни противоположной стороны. Через некоторое время открылись крыши домов, разнообразие крыш и домов, улиц и улочек, вывесок и памятников, фонтанов и скамеек. С высоты в сотню метров нам в полной мере открылось всё это великолепие.
   -Да-а-а, он невероятен! И просто огромен!- раздался женский голос сзади.
   -Около десяти километров шириной и примерно сто пятьдесят по окружности.- просветил её мужской голос .
   -Мне даже обидно что зекам такая красота досталась!- зло фыркнул другой женский голос.
   -Не переживайте, юная леди! Все зеки находятся на подземных уровнях и лишены этого великолепия.- раздался насмешливый старческий голос.
   Подъёмник плавно опустился в паз и улица предстала во всём своём великолепии. Мощёные камнем мостовые, красивые домики с лепниной, обилие скверов и зелени. Если в Крепостнице дома это крепости, то здесь, каждый дом, это произведение искусства.
   -Красоти-и-и-ища!!!- восхищённо протянула Лапапанетка.
   Игроки стали призывать своих ездовых животных. Мы же пошли к местному аналогу такси. Система выдала что телега запряжённая лошадью называется бричка. За десяток минут нас доставили на другой конец города. Лидер расплатился с извозчиком и наша компания встала на очередной подъёмник. Этот подъёмник опускался в шахте и с большей скоростью, вскором времени мы оказались внизу. Пройдя через туннель, мы вышли в очередной город. прямая противоположность верхнему. Улицы освещены факелами и фонарями были покрыты щебнем, здания серые и убогие, многие не похожи на капитальные постройки.
   -Здесь что-ли зеки живут?!- мой вопрос заставил орка вздрогнуть.
   -Не, они на подземном уровне обитают и работают в других местах, мы даже не будем пересекаться с ними. Ну только если со сбежавшими- просветил меня друид.
   -И что? Драться с ними?- задал свой вопрос орк- если честно, что-то мы здесь долго стоим. Понимаю что сей град навевает тоску и уныние, но мы здесь по другой причине.
   -Да- да, пойдёмте- гном первым тронулся с места- с зеками драться не придётся, только если агры. У них там свой мир, даже кланы есть, а кому режим не нравится, сбегают и живут в пещерах. Вроде если поймают, добавят срок.
   -А если не поймают?- поинтересовался Стунящий.
   -А ты к чему-то готовишься? Что-то незаконное собрался сделать?
   -Что ты начинаешь чушь нести? Человек просто спросил у тебя. Лучше скажи, что они едят? Понятно что продовольствие раз в пол года сюда поставляют, но на сбежавших вряд-ли рассчитывают.- высказала свои мысли магичка.
   -У них уровни только с ограничением, а навыки вполне нормально качаются. В теории можно даже и из крысы великолепное блюдо приготовить. И если что, зеки через беглых продают руду, которую сверх нормы добыли. А если продают, то получают полновесные монеты и у тех-же игроков покупают продукты и полюбому имеют навар с продаж..
   -Во, пришли!- перебил гнома лидер.
   Мы стояли в переулке, в конце которого стоял храм.
   -Оу, мы помолиться пришли?- нарочито весело спросил орк.
   -Это точка возрождения,- ответил гном и первым вошёл внутрь.
   Длинный коридор метра два в ширину, по бокам, через каждые пол метра располагаются ниши, в первую из них зашёл гном, эльф зашёл в противоположную, ребята зашли в следующие, я тоже не отставал.
  

Желаете изменить место воскрешения?

ДА\НЕТ

   Нажав "нет" вышел из ниши и последовал за всеми наружу. Через минуту эльф вывел нас к таверне. "Кислый вор" гласила надпись на вывеске. Сняв комнаты и отнеся туда ненужные вещи, мы собрались в зале, который был почти заполнен. Помещение было грязным и неуютным, сажа от факелов хлопьями весела на потолке, персонал до омерзения угрюм.
   -Что-то мне здесь не нравится.- озвучила эльфу общую мысль девушка.
   -Нормально всё! Самое дешёвое место, нам здесь только в реал выходить, а есть можно и в других местах, основное время будем проводить под землёй.
   -А руду где плавить?- проглотив жёсткий кусок мяса, задал и я свой вопрос.
   -Тоже под землёй. Спать кто хочет?- все неопределённо пожали плечами.- Лады, тогда сбор через десять часов, здесь.
   -Я ещё город осмотрю.- на мою реплику эльф только махнул рукой.
   Город был жалок, всё здесь было убого и безынтересно , квестов никто не предлагал. Через час город стали заполнять игроки разного уровня. Как обычно кому-то повезло, а кто-то остался ни с чем. Пару раз предлагали купить убер кирку всего за сотню золотых, но как нормальному челу всего за полтинник. Я благополучно отказался. Пара человек просто пытались развести, в общем всё как везде. Громовержец написал письмо с вопросом где я остановился, мотивировав это тем что беспокоится обо мне. Без долгих раздумий отправил ему коры и название таверны. Спать лег в смешанных чувствах.

ВНИМАНИЕ

   В связи с тем что Магические вихри вновь возобновились , вам доступен местный чат и местный аукцион. Если вы захотите покинуть данную локацию, то воспользуйтесь стационарным телепортом или свитков телепорта. Личные сообщения доступны только с территории этой локации.
  
   С утра встретило меня системное сообщение. Благо мне написали ещё вчера. шкала сытости немного опустилась, но есть бадягу, которую приготовил местный повар, есть не хотелось никак, по этой причине заказал только чай. Через минуту ко мне присоединились ребята, тоже с чаем.
   -Щас вниз, берём разрешение на сбор еды и в путь.- проинструктировал нас лидер пати.
   -А расходники? А почему на себя не поработать?
   -Расходники внизу дешевле, а если будешь работать без разрешения, на себя, то это воровство. Беря задание, ты можешь копать руду, но каждый пятый кусок должен сдать. Эти шахты принадлежат Королевствам- ответил эльф.
  
   Кабина остановилась и мы выбрались наружу. Здесь царил полумрак, светило добиралось сюда только на пару часов в сутки. Факелы исправно освещали подземный мир. Слева пещера, а справа был виден большой туннель , вся толпа двигалась в него, мы тоже не стали исключением. Десять человек в ряд свободно передвигались по нему, на встречу толпе двигалась всего одна колонна существ по противоположному краю. Поток вынес нас в огромную пещеру. Её размеры пугали, конца и краёв, как и потолка не видно. Метрах в ста , десяток лестниц поднимаются на постаменты, высотой метра полтора- два, постаменты разной формы и размера, на них строения.
   -Ого!- невольно вырвалось у меня.
   -Ага.- орк улыбнулся- а представь, всё это обрушится!
   Представив, я ужаснулся. Десятки тысяч погибших, миллионы потеряных золотых.
   -Щас идём поверху. Покупаем расходники, берём задание и на плантации.- жизнерадостно высказался лидер и направился к лестнице.
   Строения которые я увидел, оказались магазинами. Вскоре на пути стали попадаться кузницы, плавильни, дубильные станки. На мой вопрос почему здесь, а не в первой пещере, ответил орк:
   -Потому что дым, поднимаясь наверх, мешал бы жителям, а ещё прибавь запах и шум. А когда идёт ливень, то заливает нижние уровни, монстры поднимаются выше, и конечно сюда и снова шум и брань. Это официально, а если как думают многие, то здесь первая линия обороны, кстати очень удобная.- Стунящего перебил эльф, показывая рукой на лавку, ни чем не отличающуюся от других.
   -Нам сюда.
   Я продал старые стрелы и купил новые, с показателем урона 4-5, купил банок, особое внимание уделив бодрости. Выйдя из лавки, наша шайка, пошла дальше по верху, а по нижнему передвигались игроки на животных и не совсем животных. Через сорок минут мы дошли до центрального ствола шахты. Во всяком случае так сказала система, а по моему мнению, это была Огромная транспортная магистраль. Большой туннель, метров сто в ширину, тянулся в неведомую даль, от него отходят ответвления разного диаметра и под разными углами, по ним передвигалась многотысячная толпа.
   -Ого-го- восхищенно воскликнула магичка.
   -Ага, впечатляет.- буднично констатировал эльф.- но нам некогда, справа и слева от входа, очереди, видите? Там квесты берут. Около входа уже ничего нет, нам ещё часа полтора пилить до приемлемых разработок.
   Очередь была внушительна, но двигалась достаточно быстро. Торгаши предлагали разные товары, игрокам с прокаченной силой и выносливостью предлагали поработать ишаками для группы. Тут-же одиночки создавали свои пати. После того как ко мне подошли с данным предложением в пятый раз, эльф не выдержал:
   -Предлагаю никому из пати не выходить! Во избежание.- раздражённо произнёс патилидер. Все утвердительно кивнули.
   Суть задания сводилась к тому, что каждый десятый кусочек руды, я обязан сдать по возвращению, а на сколько уйдёшь, не имеет значения. Система всё пересчитает и выдаст счёт, деньгами не принимает, все недостающие куски руды придется отработать в двадцатикратном размере. Когда все формальности были улажены моя группа отправилась в путь.
   Через час движения в общем потоке, мы свернули в сторону, ещё через пол часа, лидер остановился, подошёл к группе работающих игроков, переговорил с ними и вернулся к нам.
   -Парни говорят что дальше никто не проходил, значит дальше выходы не тронуты,- эльф немного задумался- здесь могут быть крысы, Ирбису по любому надо две руки, по этой причине он идёт без факела, а мы берём одноручное и факела. Лапа, зажги шар.
   Магичка зажгла на руке шар, ребята подпалили от него факелы, а Лапа потушив шар зажгла свой факел от оркого факела. Переложив их в левые руки все достали оружие. Орк пошёл вперёд, а гном встал сзади, перед ним я, потом девушка и лидер. Прошли около километра, эльф остановил процессию.
   -Ирбис, Лапа, достаём факелы, и на каждый столб по одному.
   Убрал лук, достал факел и сразу отошёл к левой стене, пара секунд и факел на месте.
   -Хлоп- сзади раздался звук падающего тела и факела, а не ясные звуки придали мне дополнительного ускорения, лук сам прыгнул мне в руки, скакнув вдоль стены, развернулся в полёте и наложил стрелу на лук. Праведник лежал на земле, сучил ногами, толи плакал, толи пытался вздохнуть, факел лежал рядом. В паре метров от него стояла Лапа с зажжённым факелом в вытянутой руке. Эльф и орк переводили недоумевающий взгляд по нам троим. Я встретился взглядом с девушкой, её губы расплылись в улыбке.
   -Что я могу сказать?! Всё логично, Ирбис, всё логично.- девушка покачала головой.
   Гном наконец смог вздохнуть, и его тело выгнулось дугой от дикого хохота. Я не понимающе посмотрел на девушку, она кивком указала на установленный факел. Не обнаружив ничего необычного повернул голову обратно. Орк и эльф тихонько хихикали, гном охая встал, а девушка молча воткнула в держатель зажженный факел.
   -Кто-ж знал что надо осветить этот участок!?- я горестно вздохнул и пошёл поджигать факела- сразу бы сказали что работать здесь будем, всё бы нормально было, а так чуть гном не помер.- к концу фразы мой факел горел.
   -Прости,- гном хлопнул меня по плечу.
   Я лишь кивнул поджигая очередной факел. Мне было ужасно стыдно, но признаваться в том что не подумал. не стал. Столбы располагались каждые десять метров, поставив по десятку факелов, мы устроили перекус, получив небольшой баф.
   -За освещённую территорию не выходить. Рюкзаки не снимать, оружие должно находится в секундной доступности. А теперь за работу!- эльф как обычно поднялся первым.
   Пати вооружилось кирками и разбрелось в разные стороны. Войдя в первый попавшийся забой, стал изо всех сил всматриваться в стенки, вот на периферии зрения что-то мелькнуло, вернув взгляд назад, увидел то, за чем пришёл. Небольшой холмик золотистого цвета.

Выход медной руды

Плохое качество

Прочность 125/125

   Ребята уже во всю и мой хомяк не позволил мне отставать. Размахнувшись по сильнее, тщательно прицелился и нанес удар.
  
   Вы нанесли удар в 20 единиц прочности 105/125
   Вы нанесли удар в 20 единиц прочности 85/125
   Вы нанесли удар в 40 (крит) единиц прочности 45/125
   Вы нанесли удар в 15 единиц прочности 30/125
   Вы нанесли удар в 17 единиц прочности 13/125
   Вы нанесли удар в 13 единиц прочности 0/125
  
   После последнего удара кучка рассыпалась на три кусочка.
  
   медная руда
   качество: плохое
   вес:0,3 кг
  
   -Первый есть!- раздался голос гнома.
   Я же молча собрал и приступил к дальнейшему осмотру. Пяти минутный осмотр не принёс результата. Прогулявшись до ребят, обнаружил что они долбят стену. Долбление стены оказалось более эффективным. Куски камня отваливаясь, открывали выход руды, так-же плохого качества. Периодически активировался навык "Второе дыхание", его времени хватало для пополнения бодрости. Вскоре мне наскучило однообразное битьё, а я держался только из упрямства. Через четыре часа получил дебаф, из-за частого употребления бутылок на бодрость, а через пару минут в чате группы отписался лидер с предложением прерваться на обед. Предложение встретили на ура. За всё время, мне удалось продвинуться на пару метров. Звук боя застал меня на выходе. Две крысы десятого уровня пытались наседать на гнома, через пару ударов молота и нескольких заклятий крысы кончились.
   -Походу на обед тоже пришли.. - задумчиво протянул гном, собирая лут с крыс.- Даже одна тушка есть. Будет кто?!
   Лапа брезгливо сморщилась, чем вызвала наш смех. Моё умение "Разбить лагерь", не сработало выскочило системное сообщение о том что здесь гореть нечему. Кушали быстро, почти не разговаривали. Гном похвалился что нашёл мутный малахит. После его фразы, скорость поедания увеличилась в несколько раз, и снова копание. Монотонность стучания вскоре снова надоело. Умных мыслей в голову не пришло. Оставшиеся пол дня долбил и жалел сам себя. И как следствие сразу заметил новое сообщение в чате.
   Парапланерист:" закругляемся:)"
   Выйдя из своего закутка, увидел спину удаляющегося человека
   -Что хотел?- мой вопрос заставил эльфа вздрогнуть.
   -А, ничё.- он махнул рукой.
   -И всё-же?- задал я вопрос нейтральным голосом.
   -Да забей, предлагали рейд телепортом отправится назад. "Полтора часа сэкономите".- передразнил кого-то эльф и состроил гримасу.
   -А чем плохо сэкономить время?
   -Как думаешь, какой шанс что нас перенесут туда, куда надо нам, а не им?- эльф вопросом на вопрос и с ухмылкой уставился на меня.
   -С нас нечего взять.- парировал я.
   -В плане шмота, нечего.- гном многозначительно поднял указательный палец вверх.
   - Ладно, хоре лясы точить, почапали обратно- пати лидер горестно вздохнул - полтора часа теперь обратно.
   -А зачем зря тратить пол часа?- высказала своё мнение девушка.- давайте качаться! Побежали вприпрыжку. Я видела сегодня как парни перемещались таким способом. Сказали что сила, ловкость и выносливость качаются.
   Эльф окинул нас взором, не увидев возражения на наших лицах, сделал строгое выражение своего и скомандовал:
   -Отряд! Вприпрыжку! Бего-о-о-ом арш!
   И мы поскакали.
  
  

Глава XXI

Отступление

Место положение игровой мир. Королевство Урен.

Закрытая локация принадлежащая клану Золотые драконы.

   Ветряк не спеша шел на встречу с Льдинкой, как она написала нужен срочный разговор с глазу на глаз. Он в тайне надеялся что его ухаживания в конечном итоге принесли результат.
   Льдинка сидела отдельно от всего рейда на пеньке. Когда он подошел, она первая его поприветствовала.
   - Приветик, ты в курсе что я хуже чем средне статистический игрок, не в вашем клане а вообще.
   - Не правда, ты, хорошо держишься против стопятидесятых хотя сама .... - девушка не дала ему закончить.
   - Я держусь благодаря легендаркам выданным вашем казначеем. - Льдинка на мгновение задумалась. - Если эти вещи отдать средне статистическому стопятидесятнику из клана он будет побеждать среднестатистического стовосьмидесятника.
   - Но ты же сама хотела быстрее уровни поднять! - возмутился парень.
   - Это не правда. Я хотела стать сильной, но стала убогой, я сдала тысячи квестов, подняла уровни, но драться так и не научилась. - девушка грустно улыбнулась.
   - И что ты хочешь от меня? - Ветряк удивленно поднял бровь.
   - Я ухожу из клана. Завтра начну с первого уровня.
   - Хорошо. Когда посчитаешь нужным возвращайся. Наши двери для тебя открыты.
  

***

  
   Добежали быстро, за два с половиной часа, но никто не возражал, да и возмущаться никто не хотел. Стоя в очереди на сдачу руды посмотрел логи. В общей сложности за день поднял: сила +2; Ловкость+1; выносливость+5; рудокоп+12 и конечно же медная руда в количестве 321 штуки.
   Отдав десять процентов от добытого, подождал пати и вместе с ними пошёл к общественным печам разбредаясь по очередям. Это клановым хорошо, у них арендованы мощности в которых они плавя и куют. А нам, безклановым, приходится стоять в очередях. Через час я вышел с пятидесятью восьмью медными слитками и кузнец+1.
   Ребята освободились в течении получаса. Парапланерист предложил не распускать группу, все с ним согласились и стали выходить из игры. Мой-же путь пролегал в таверну, спрятать слитки и поспать.
   Утро началось рано, а система поприветствовала иконкой входящего сообщения.
   Парапланерист:" Мы задержимся, войдём к обеду, не обессудь"
   решив что в жизни бывает всякое, я побежал делать наконечники, за двадцать девять штук ничего не дали, дальше по плану сборка стрел в таверне. Сразу взяв завтрак ушёл с ним в комнату. Сборка стрел прошла без брака и я довольный собой принялся уплетать гречку с мясной подливкой.
   - Тук - тук. - стук в дверь прервал меня на середине трапезы.
   - Открыто. - проглотив кашу громко сказал в сторону двери. Дверь тихонько отварилась и за ее порогом стоял парень лет пятнадцати.
   - Сэр, вам попросили передать послание. - мальчишка не уверенно переминался с ноги на ногу.
   "Эх, чертовски приятно когда перед тобой лебезят"
   - Ну раз просили, передавай. - разрешил я мальцу.
   Достав из за пазухи конверт он нерешительно вошел в комнату и остановился.
   - Давай послание свое - поторопил словами парня, а сам поставил тарелку с кашей на стол.
   - Конечно, конечно - зачастил парень.
  

Василек предложил вам дружбу.

Желаете внести его в список друзей

ДА/НЕТ

   Удивленно обернувшись я увидел спину паренька исчезающую в коридоре.
   Нажав Да, тут же получил от него письмо с вложением. Это оказалось занимательное видео. Снималось с расстояния в два метра.
   В довольно большом помещении с множеством существ в темном уголке стояли двое, знакомый мне эльф с ником "Парапланерист " и неизвестный в плаще с накинутым капюшоном, ник над ним не весел. С пол минуты они просто стояли и эльф начал разговор.
   - Я не могу выйти из пати, что б он не заподозрил, а ты не хочешь принимать заявку в друзья. А если кто следит за тобой? И подслушивает? А потом расскажет ему? Как же секретность?
   - Мне надо видео отчет - парировал его собеседник. - Ты не хуже меня знаешь, что это такое. И тем более я в отличии от тебя подготовился и поставил сферу.
   - Ты можешь с таким же успехом сделать его и с сообщениями. Или я не прав?! - зло огрызнулся эльф сжав челюсти.
   - Ты сделаешь так как я сказал. - ехидно продолжил незнакомец злить эльфа.
   - В отличии от такого бездыря как ты,я думаю о маскировки - зло прошипел мой пати лидер. а его собеседник тихо захихикал и резко оборвал свой смех. Брызжа слюной гневно высказался.
   - Это тогда ты был топом, а сейчас никто и звать тебя никак.! так что делай то, что тебе старшие говорят.! Вспомни как это быть бесправным винтиком в механизме клана.!
   - Объект, как вступил в группу...
   - Стой! - незнакомец перебил эльфа. - Начинай сначало, я запись не включил.
   Эльф криво усмехнулся и как ни в чем не бывало продолжил:
   - Так и не выходил...
   - Ты что? Глухой что ли?! Или тупой? - собеседник сжал кулаки.
   - По общей договоренности...
   - Ну, тварь, ты у меня еще попляшешь. - В последний раз незнакомец перебил эльфа.
   - Постепенно пытаемся втереться ему в доверие. Сегодня из клана "Львиное сердце" предлагали рейдовым телепортом вернуться обратно. Завтра начну обрабатывать его в ускоренном темпе. И предположительно через неделю он будет в клане. На данном этапе операция идет по утвержденному плану. Про карту и его покровителей ничего не известно. Попыток начать расспросы не предпринимал из за недостаточного уровня доверия с объектом. Более подробный отчет будет отправлен в установленное координаторами время.
   На этом видео закончилось, а меня охватила апатия. Снова лицемеры. И как не прискорбно, но они могут использовать групповой портал. И ни факт чо у меня спросят хочу ли я им воспользоваться. А мне очень не охота испытывать на себе пытки. Сразу написал новому другу и тут же получил ответ.
   Ирбис:"Что делать, если меня груповым порталом кинут неизвестно куда и станут пытать?"
   Василек:"Не парься! Буквально вчера главы топ 100 кланов общались с администрацией игры по поводу путешествия за горы, на что админы ответили, что если ты уйдешь из игры, то квест сгенерируется только через пол года. И как его активировать ни кто не будет знать. А если ты зайдешь в игру в течении полу года, то ждать еще пол года. А так как игра приносит огромный доход, а новая местность может его существенно увеличить. То они обидятся на кланы причастные к твоему уходу. И короче всем пиздец будет. Разумеется они угрозы говорили намеками, но настолько прозрачными, что все прониклись:)! Так что сиди и не переживай. И вообще, если что я всегда рядом. "
   Ирбис:"Лады, успокоил"
   Тренькнуло оповещение о входе последнего члена пати в игру и я поспешил к месту сбора. Влившись в людской поток, предался размышлениям о сложившейся ситуации.
   "Блин, как-же всё прискорбно! Я не разведчик, и этим всё сказано. Если мне не нравятся люди, то я не буду с ними общаться. Так здесь, пати Парапланериста , и ник у него дурацкий, мне противно! Значит надо закончить общение с ними! Сегодня ночью уёду из пати и отправлюсь на континент. Конечно хочется покачаться здесь, тем более качаются и статы и навыки, но здесь они меня найдут и станут доставать дурацкими вопросами: "Почему ушёл? Что случилось? Как так, мы ведь пати?" А правду говорить не хочется. Ладно если ребята знали о делах лидера, а если нет, то и им будет противно узнать, наверное будет. А если Парапланерист узнает о провале!? Что он сделает? Какое дали ему распоряжение на такой случай? Одни вопросы, и нет ответов."
   -Ты что такой убитый?- из раздумий меня вырвал вопрос Лапы- у Планера настроение тоже не айс. Может ночью вы вместе шлялись и на кого-то нарвались?
   -Молчи женщина!- пати лидер грустно улыбнулся- я уже объяснял. - махнув рукой, он отвернулся от нас.
   -Реал.- этого короткого слова оказалось достаточно, чтоб меня не доставали запросами.
   До нашей делянки быстро и молча, так же молча развесили факелы и принялись за работу, так же молча пообедали и снова за работу. Однообразие конечно напрягало, но мне всё равно надо качаться. Когда стану большим и сильным, всем по рогам настучу. В мечтах прошёл весь день.
   -Тук-тук- равномерный стук моих сопартийцев доносился ко мне в закуток, из этого следовало что здесь звук разносился далеко, и наверное я единственный, кто задумывался о резонансе .
   -Тук-тук-тук- внезапно в музыку кирок вмешалось далёкое эхо, активировав подслушивание стал слушать. Через десяток секунд стало ясно что по нашему ответвлению движется отряд на лошадях, Любопытство возобладало над здравым смыслом, активировав маскировку, переполз к выходу и аккуратно высунулся из-за угла, моё пати тоже опасливо выглядывало и настороженно переглядывалась. Буквально через минуту мимо, в глубину горы, проскакал отряд всадников, в количестве двадцати существ. И сразу пришло сообщение в пати чате.
   Парапланерист:" Продолжаем, ещё пол часика и всё"
   Забравшись в свой закуток, сразу написал Ваську
   Ирбис:" Братка, что там случилось?"
   Ответ пришёл через пару минут.
   Васёк:" Где?"
   Ирбис:" Отряд проскакал"
   Васёк:"Щас гляну"
   Через десять минут, всё ещё не получив ответа от Васька, я начал беспокоится. Нажав кнопку выходы из группы и передвинув окно подтверждения на периферию зрения.
   Ирбис:" Васёк, мой кислый друг, не томи меня!"
   Васёк:" Ща, пару минут и буду!"
   Ирбис:" Ты где был?"
   Васёк:"В таверне. Не кипишуй, всё будет под еонтролем!"
   Ирбис:" Слышь, а ты ничего не попутал?! Тебе какой приказ дали?! Ты где должен быть?! С какого хуя ты сейчас бежишь как в жопу ужаленый?! Дебил! Ты просто ДЕБИЛ!!!"
   Пока писал гневную тираду, не заметил изменений о окружающей обстановке, снаружи слышались крики.
   -Эй, Ирбис! Ты чего!? Бегом отсюда!!!- от входа в мой отнорок кричали мои сопартийцы, от возбуждения или от страха зрачки у них были расширены.
   За их спинами раздался хлопок, тугая волна воздуха ударила им в спины, бросив на меня, бесформенным комком тел мы упали в конце моего забоя.
   Система обрадовала сообщением о лёгкой контузии и потери очков жизни. Сквозь пробки в ушах до меня донёсся далекий рокот, а через нескольку секунд пещеру тряхнуло так, что мы всей кучей подпрыгнули, и получили урон от сорвавшихся с потолка камней. Свет не проникал к нам из-за образовавшейся пылевой завесы. Под нами раздался треск, пол дрогнул и мы провалились вниз, кто-то прошептал "Мама". Наш клубок, где скользя, а где падая продвигался вниз в течении минуты. Магичка не выдержала на пол пути, а лидер за несколько минут до конечной остановки.
   -Мать моя женщина- прошептал орк- как же я очканул...
   -Вжик- вжик-вжик- чирк- выбив искры у моей головы скрылось во тьме, иконки остальных членов пати посерели, известив об их отправке на кладбище.
   -Ты что творишь?- из темноты возмущённый раздался приятный женский голос.
   -Кудряш, расскажи мне как зовут протеже старины Эрла? -спокойный бас взрослого мужчины разнёсся под сводами пещеры.
   -Как сейчас помню:" Придёт к тебе, гноме, посланец мой, и имя ему Ирбис." А в чём проблема?- Голос молодого парня донёсся немного дальше чем два предыдущих. Темень не позволяла мне увидеть что-либо.
   -Ирбис, ты уж прости что так встретили, сам понимаешь- КОНСПИРАЦИЯ!- женский голос раздался совсем рядом.
   В тоже мгновение зажёгся шар света в десяти метрах от меня. Свет не ослепил и я увидел своих собеседников. Предо мной, на корточках сидела милая эльфийка в коже, с луком за спиной. Двухметровый, широкий шкаф, человек, тоже в коже, но за спиной секира. Третий тоже человек, маг лет двадцати в тёмном балахоне, именно он зажег свет на вершине своего посоха. Взявшись за протянутую руку эльфийки, поднялся и вышел из пати. Трио двигалось быстро и бесшумно в отличии от меня. Мне приходилось бежать. Через пол часа мы достигли места дислокации группы. Небольшая пещера около пятидесяти квадратных метров "жилплощади", вправо отходит коридор, разделяющийся на два, закрытые пологом, прямо находилась небольшая плавильная печь, у дальней стены стояли стеллажи с ящиками и коробками. Рядом с плавильней стоит квадратный стол с тремя стульями, несколько шаров летало под потолком освещая пещеру. Пока я осматривался, мужчина сел за стол.
   -Иди сядь.- он указал напротив себя. Дождавшись пока я сяду, он продолжил- ты уже познакомился с Таркуном?- я утвердительно кивнул- так вот, мы должны найти здесь один интересный минерал , который называется "Минерал Жизни" , это задача нашей группы. Раз ты здесь, то я делаю вывод что на континенте у тебя нет дел!- мужчина посмотрел на меня, а я снова покачал головой в знак согласия- вот и отлично! Кудряш, подай мне кирку.- через секунду над столом появилось салатовое свечение и сразу без звука появилась кирка, мужчина показал на неё рукой- смотри!
   - Крутой метод доставки!- восхитился я силой мага, и он с превосходством посмотрел на эльфийку, переведя взгляд на курку вчитался в описание предмета.
  
   Кирка мастера
   Описание: данная кирка создана мастером своего дела, относитесь к ней с уважением.
   Прочность: 483/500
   Урон:20-25
   Урон:15%-23% по выходу руды.
   5% шанс нанести критический удар.
   5% шанс добыть второй ресурс.
   10% шанс выбить драгоценный камень.
   50% шанс нанести половинный урон в радиусе метра от эпицентра удара.
   Если находится в инвентаре, то репутация со всеми впервые встреченными гномами +1
   При добыче руды класса выше среднего, восстанавливает прочность.
   Прокачка владения киркой, в бою, увеличивается в три раза.
   Класс предмета: раритетный.
   Требования: сила 30,светлая раса гуманоидов.
   Вес: 3кг
  
   -Хорошаааа- протянул я рассматривая статы.- жаль мне силы не хватает.
   -Два кольца по три к силе дадим.- за спиной раздался голос девушки.
   -Помоги нам, и она станет твоей.- сказал маг вставая за спиной у мужчины.
  

Получено задание:" Минерал жизни"

Помогите тайной группе добыть минерал жизни.

ВНИМАНИЕ

   На время выполнения задания вам выдаётся во временное пользование кирка мастера, кольцо силы, в количестве двух единиц и медальон рудокопа. Во время выполнения задания вам запрещено покидать территорию, контролируемую тайной группой, по мере отрисовки пещер на вашей карте, границы будут помечены. В случае пересечении границы, у вас будет десять часов на возвращение. Если вы не вернётесь, то репутация с тайной группой опустится до ненависти.
   Награда: кирка мастера, все добытые ресурсы, кроме куска минерала жизни.

Желаете принять

ДА/НЕТ

   "В принципе уходить и не собирался, качаться можно и здесь, тем более конкурентов не предвидится, не надо сдавать десять процентов, и кирку хорошую предлагают, по моему мнению" нажимаю "ДА"
   -Я помогу вам!
   -Держи.- предо мной снова появилось свечение и материализовались кольца, серебряные кругляши без орнамента, и круглый серебряный медальон с выбитой киркой и серебряной- же цепочкой.
  
   Медальон легендарного рудокопа
   Рудокоп +70
   2% шанс сразу разбить выход руды.
   Класс предмета: легендарный
  
   -Меня зовут Кувалда, мага Кудряш а нашу эльфиечку Майя.
   -Вообще-то, я не совсем эльфийка, только на половину,- поправила Майя мужчину- конечно всё это хорошо, но мы так и не дошли до выработок- девушка обвела всех взглядом и остановилась на мне- а ты, хватай шмот и дуй за нами.
   Через пол часа лёгкого бега по узкому тоннелю я попал в пещеру метров двадцати в диаметре, из которой отходил десяток штреков.
   -Выбирай любой свободный- девушка сказала не оборачиваясь и нырнула вправо.
   -А где факел взять?- я грустно спросил пустоту, погружаясь во тьму.
   Слева выплыл светящийся шарик зеленоватого цвета и завис над головой. Я выбрал самый дальний штрек. Длина его составляла около двух сотен метров. И снова монотонное стучание. Днем пришло сообщение от Васька.
   Васек:"Привет! Как ты? Что не пишешь?
   Ирбис:"Я нормально. Нечего писать, вот и не пишу. А вообще не сходить ли тебе на три веселых буквы."
   Васек:"Да не кипишуй ты! Ты сейчас где?"
   Ирбис:"В копях алмазных, я не кипишую. Ты где должен был быть?"
   Васек:"где хотел там и был! Ты где? Точннее"
   Ирбис:"Внутри горы. Ты мне что сказал? Где будешь?"
   Васек:"Не далеко, я и был не далеко."
   Ирбис:"Относительно не далеко. А если дословно, то ты сказал будешь РЯДОМ!!! А какое задание тебе выдали в клане!?"
   Васек:"Тебя это интересовать не должно!?"
   Ирбис:"Красавчик.! Передай своему начальству, что твое задание провалено."
   - Тварь. - я зло выругался ибо своей безалаберностью и некомпетентностью он меня взбесил. Общаться с ним и что либо доказывать расхотелось. Ещё в течении полу часа он писал мне письма с угрозами, извинениями и предложениями встретиться и все обсудить.
   В десятом часу вечера по игровому времени меня окликнул маг и предложил закругляться, так как все возвращаются в лагерь. За весь день я поднял:
   Сила +1(32); Выносливость+2(22); Бодрость +2(120); Так же получил владение киркой, тридцать кусков медной и десять железной руды. По дороге спросил разрешение медную переплавить в слитки. Получил разрешение. По приходу девушка занялась ужином. А кувалда позвал меня в жилую часть откинув правый полог. Мы вошли в маленькую пещерку с тремя топчанами. Два с права и слева и один у противоположной от входа стенки. на него указал кувалда
   - Это твоя койка, пошли к стеллажу. - К стеллажу подошли не спеша. - нижний правый твой.
   - Мальчики, кушать подано - сзади раздался голос Майи.
   Ужин прошел в молчании. Девушка убрала со стола и пошла мыть посуду. Маг погрузился в медитацию.
   - Ирбис, дело в том что нас ни кто не спонсирует. - мужчина глубоко вздохнул. - и всю руду мы сдаем в общаг, а после покупаем продукты. А остальное делим поровну. А если что то хочешь, то делаешь заказ. И через неделю получаешь, но за свою кровную руду. Сегодняшнюю всю руду скидываешь, так как на тебя продукты надо покупать.
   - А я медь в слитки переплавить собрался.
   - Отлично, так даже лучше, так меньше тащить придется, но сегодня этим лучше не заниматься - мужчина улыбнулся. - завтра выходим в пол седьмого. на обмен выдвигаюсь я, а вы с ребятами страхуете. - Смерив меня взглядом продолжил. - хотя толку от тебя ... Ну ничего без тебя как то справлялись и щас справимся. Майя твой непосредственный начальник. все объяснит и покажет. Советую спать лечь прямо сейчас. А руду завтра отдашь.
   Последовав совету кувалды, включил будильник и сразу лег спать. Проснулся в хорошем расположении духа, единственным отрицательным моментом послужили сообщения от Васька. Ничего нового, нытье о том, что веду себя как ребенок и совести у меня нету. И вообще сволочь я. На завтрак был какой то взвар давший нам баф на скорость передвижения. Через час спешного шага выскочила системка о том что я пересек границу. Еще через час Кудряш с Майей остановились, а Кувалда пошел дальше. Девушка показала мне выступ в паре метров над полом. Как только моя тушка уместилась на выступе шарик надо мною погас.
   - Лук не держи натянутым, долго не удержишь. - девушка подмигнула и шарик над ней тоже погас.
   Майя растворилась в тенях, а маг тем временем довольно ловко взбирался по стене. Через десяток секунд его шарик тоже погас. Темнота мягко обволакивала. даря покой и умиротворение. Как это не прискорбно я задремал.
   Меня разбудил блик света. Блики прыгали по стенам пещеры. Шарканье шагов и неясный голос эхом скакали по просторам подземелья. Активировав подслушивание услышал голос кувалды и еще одного человека, который рассказывал о ажиотажи вокруг путешествия за Непроходимые горы. Собеседником кувалды был жилистый крепыш среднего роста лет сорока, сорока пяти с седой головой.

Сан Саныч

   Над его головой проявился ник. Собеседники встали в пятидесяти метрах от моей позиции. Саныч достал из рюкзака разобранный стол, вместе с Кувалдой они собрали его за секунды. Мужчины встали по разным концам стола и началась скука. Два упертых барана спорили до посинения. По начала я мониторил форум на предмет цен. Саныч наваривался на руде тайной группы как минимум в два раза. А продукты продавал с пятидесяти процентной наценкой. Через два часа торги закончились. Мужчины разошлись в разные стороны предварительно убрав предметы обмена и стол. На пещеру опустилась темнота, через пару минут вынырнула Майя, а маг сливитировав, сразу развесил над нами огоньки.
   - Сегодня всего двое - лучница доложила Кувалде.
   - А у меня всего десяток шпионов и три неясных магических проявления. - бодро отрапортовал маг.
   Я тоже решил не отставать.
   - Кувалда, а ты в курсе что тебя облапошили?
   Грустное да и тяжелые вздохи были мне ответом. На протяжении обратной дороги разговорить членов группы так и не удалось. Зато за обедом я задал вопрос.
   - Если вам известно, что вас обманывают почему не торгуете с другими?
   - С этим человеком, мы уже более трех лет сотрудничаем. - кувалда на мгновение задумался. - На заре нашего сотрудничества мы ему так и сказали:"Ты за кого нас держишь? Что ты у нас товар в пол цены покупаешь, а продукты в три дорого пихаешь". А он в ответ:"У меня здесь конкуренции нет, а если что не нравится паханам могу о вас сказать и к вам толпами попрут. Выбирайте любого!" Я тогда разозлился на него и заорал "Иди куда хочешь! Но что б твоей наглой рожи я здесь больше не видел!" Он ушел, на следующий день к нам пришли орды. Мы их уничтожали на протяжении двух недель. Поживиться с них нечем, монстров к нам не пускают, крыс у нас нету, есть нечего. По истечению двух недель, они идти перестали, а пришел он. Предложил торговать, а у нас ничего нет. Да и откуда будет? Мы сражались день и ночь. Он посмеялся над нами и поставил условие. Или торгуем с ним или смерть. Вот и барахтаемся как можем.
   - Не переживай скоро все кончиться. И кое кому придется пососать лапу. - маг похлопал его по плечу.
   - Ага, Ирбис с гномом уже виделся значит план на последней стадии. -Девушка тоже не осталась в стороне.
   - Это понятно, но если нас вызовут, а мы не найдем минерал, будет очень плохо! Неизвестно, есть ли шанс найти минерал на той стороне... Ладно - Кувалда ударил себя по коленке. - Ну что ж, бойцы! Пора на раскопки!
   Похватав инструменты наша шайка отправилась в забой. Махание киркой не способствовало изучению форума, по этой причине поиски зека Саныча откладывались до вечера. Долбание пустой породы не приносило ни какой выгоды, так как руда попадалась очень редко, а так как эта троица копается уже не один год то появляются нехорошие мысли, а что если они не нашли его по той причине, что основные приготовления для похода за горы еще не начались. И поход откладывается из за одного индивидуума. И мне придется сидеть здесь до скончания веков. С одной стороны это хорошо, неограниченное количество времени на прокачку, а с другой мне хочется маленьких житейских радостей и одно из них это пиво! Решив что пусть будет как будет продолжил копать и придаваться мечтам.
   Ужин прошёл в тишине. Перед сном как и собирался, залез на форум. Через пол часа безуспешных поисков решил зайти с другой стороны. Занялся поиском не Саныча. а зеков вообще. Ещё через десяток минут нашёл информацию о запрете для зеков на посещение общественных инфопорталов. Уже через минуту я лазал по зековскому порталу, на нём и нашёл Саныча. Около четырёх часов потребовалось на просмотр найденной информации.
   Однажды мужчина сильно выпил и сел за руль. Как правило, не справился с управлением и сбил пешехода, насмерть. У Пешехода осталась жена и двое детей. Пьяный водитель с места происшествия не сбежал, во всем признался и раскаялся, но срок ему все равно впаяли, аж целых пятнадцать лет. Отсидел он пятеру и виртуальный взрыв, зекам предложили заменить реальные сроки на пребывание в виртуальности, проще говоря присоединиться к общественно полезному делу по добычи ресурсов. Саныч, один из первых зеков попавших в виртуальную реальность и четыре года назад он начал посылать деньги семье, пострадавшей от его пьяной выходки. Ни к одному клану не приписан.
   Сначала его пытались согнуть и узнать где он нашел заработок, он как порядочный человек рассказал, но что рассказал не ясно. На протяжении недели зеки помирали тысячами, не сдавая нормы добычи руды, когда их терпение было на исходе появился Саныч и все прекратилось. С этого момента его перестали трогать. Пара персонажей назвали его "Сученный" им предложили закрыть свои хлеборезки, пока их зубные составы не тронулись с места.
   С помощью нехитрых подсчетов стало ясно что Саныч отдает, пострадавшей семье, не больше четверти своих доходов. Ну ясен пень, человеку тоже жить хочется. Конечно мужик молодец, но на данном этапе моего развития он ворует мои деньги. В принципе за возможность безопасно качаться не большая цена, но я же знаю что может быть и лучше. Решив разбираться с проблемам по мере их поступления. закрыл форум.
   - Пора спать. - тихо прошептал в темному смотря на время. - ого всего час спать осталось. - Поставив будильник отключился.
  
  

Оценка: 4.46*75  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"