Апельсиновый Сок : другие произведения.

Лэхэдэр Фун Мерзавцер Бааль Вейвл Зеэв Соловейчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Лэхэдэр Фун Мерзавцер Бааль Вейвл Зеэв Соловейчик
  
  Комедия абсурда
  
  Действующие лица:
  
  Зеэв Баллэс Соловейчик - телеведущий
  Вейвл бен-Вейвл Вег - лжемессия
  Аарон Цирлингойкер - основатель партии "LevyRaglaim-MoherHa-Shem Talmudicheski Partei Die HerzlichWilkommenZuWerk"
  Менахим Юдайнер - основатель партии "Lo Galachicheski Partei LechaimHaEretz"
  
  1.
  
  На сцене Зеэв Соловейчик, Цирлингойкер, Юдайнер.
  
  Соловейчик: Лёйтэ, лессе хё: р! Мы любим два различных Сферот фун ден Гельд. Под Небом Ясным души не вычеркиваются из домовой книги; они вычеркиваются в самой этой книге. Мы вычеркнем и Ари, и затем же Ариэля. Неправильно! Эль мы не пишем, но согласитесь с тем, кто не гравинэрас, Аризер гейн дасс ди УранИя Эрец Хэсэдэришер айнс зай" грубэр, нихтс штербен зай", даже как Эль в перечеркнутом и Элохим... И где-то пишем на Эль - айЭвангел'э ниже чем Гельд унд Додэс Моген... И зеро'эр Сферот ист... айн Оhель...
  
  Вся троица цокает зубами и на их лицах мудрость, но сочувствие к несчастным людям, которые несут проклятие Соловейчика всем. Цирлингойкер скалит восхищение этим проклятием.
  
  Цирлингойкер: Не-е-ет. Нет... Дави-и-ид... Ай-яй-яй... Ди Моген... Царствие - эйн". Шмек ирен дрэк!..
  
  Юдайнер: Хальтэ, биттэ муссен Зи хальтен. Хабадишер бейткн ист айнэ бейтэлэ... ну Туалэт...
  
  Все смеются.
  
  2.
  
  Соловейчик: А у меня вопрос к Господину Аарону... И, может быть, ко всем зрителям передачи... Вот чаша. А в чаше... ну, фрукт. Один. И далее над ним летает гнус. Гнус не боится нас. Нас там нет...
  
  Юдайнер: А мы не там, мдэ? Мы и здесь, и там!
  
  Соловейчик: Мдэ. Мы думаем об исходе из этого фрукта приманки для гнуса. И далее фрукт сей в полиморбидности дает рост...
  
  Цирлингойкер: Биттэ, лессе. Айн тодлихер ист Херрготт, вер хат ге'ориэнтен альс айнер шрайбер. Абер хабен зи цвай шмокен ви зинд "шрайберс".
  
  Соловейчик: Ви хайсен дизер шлимазальт? Биттэ?
  
  Цирлингойкер: Docteur Haloi et le Parrasite.
  
  Юдайнер: Алуа, прошу заметить, познал у себя в одном месте la dissociative d"Paralax existe...
  
  Соловейчик: Да, совершенно верно. Но только его tricheau окончилось цу-гундер. (свистит)
  
  Юдайнер: Угу. Гумберт, Гумберт...
  
  Смеются.
  
  Цирлингойкер: Тогда Ицхаку нальют чечевичной похлебки. А что же Паразит?
  
  Юдайнер: Манить его на блюдце мэ халяв. На блюдце!
  
  Соловейчик: Чаша моя, гори в бензине!
  
  3.
  
  Соловейчик, Цирлингойкер и Юдайнер быстро задыхаются. После их смерти на сцене медленно поднимается deus ex machina, к которой прикреплена виселица с неживым лжемессией.
  
  Немая сцена.
  
  Соловейчик, Цирлингойкер и Юдайнер оживают. Издавая тихий кашель, они осторожно встают, отряхивают себя от пыли, затем поднимают с пола головные уборы, чтобы покрыть ими головы.
  
  Соловейчик: А кто это Святейшего Человека повесил?
  
  Цирлингойкер: (в удивлении) Не знаю!..
  
  Соловейчик: Странно. Мы же еще вчера с ним говорили о том, что обозначено в Пятикнижии Буквой Закона. Весьма странно получается, не находите?..
  
  Цирлингойкер: Да-а-а... Да...
  
  Соловейчик: Получается, Вейвл Бен-Вейвл Вег говорил нам неправду?!
  
  Юдайнер: Надо похоронить Его по зороастрийским традициям, то есть предать Его, Память Ему, огню, после чего скормить это зверю.
  
  Соловейчик: А после этого мы снова будем без власти? Нет, говорю я вам, нет.
  
  Цирлингойкер: Есть у меня ответ, нужно нам снова лечь и умереть. А умирая, петь ту сказочную песенку.
  
  Юдайнер: Да, я сейчас спою для вас!
  
  Соловейчик: Охотно!
  
  Цирлингойкер: Да!!
  
  Юдайнер: (проникновенно поет) Эйн ахава-а-а... Хутц мэАхава... Эйн ахава... Хутц лэЭлохим...
  
  Они опечалено затягивают эту мелодию, и в скорби и меланхолии, как бы впадая в беспамятство от невозможного кошмара, поют эту песенку.
  
  Звучит звук землетрясения. Освещение устрашающе мерцает и появляется вновь. Труп лжемессии стремительно воспламеняется.
  
  Юдайнер выходит на мизансцену.
  
  Юдайнер: Никто не даст порочить букву Бога на пол грязный опускать! Это уже вряд ли... Вэ... Вэ йизе:.. Фаун ву: йизе, дасс вуз... (в приступе плачет) Фун ву из э а-:. Рабэ, ди херцеш... (задыхаясь от плача) Ай-вей, ну и, паралич!!! Убей меня!..
  
  Юдайнер принимает наступающий на него паралич, плачет. Умирает.
  
  Соловейчик: Катастрофа!
  
  Цирлингойкер скалит зубы в гримасе, подобно волку. Он опускается на пол, как волк, подползает к Соловейчику. Соловейчик подходит к телу Юдайнера, снимает с Юдайнера пояс и педерастически надевает на шею Цирлингойкера, будто ошейник, этот пояс.
  
  Соловейчик: Ужин подан, рабейну! Скорее! Взять!
  
  Цирлингойкер с остервенением нападает на труп удавленного лжемессии.
  
  Соловейчик: (демонически) Зэев! Кадима:!
  
  С потолка падает известь, а далее куски свинины, говядины, индюшатины, верблюдов, коров, собак, котов, обезьян. Влетает и роится гнус, затем громогласно падает туша быка, бегают мыши. Вспыхивают очаги крупного пожарища.
  
  Занавес опускается неуместно, издевательски медленно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"