Апельсиновый Сок : другие произведения.

14 Съезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  На сцене широкая кровать изголовьем к стене и одна подушка. На кровати разлита нефть. Входит ангел со стрелой. Садится. Это ребенок. Нефть протягивает две черные руки. Ангел вздрагивает. Руки пугают его резким жестом. Ангел молча терпит боль. Вероятно, он упал. Руки прорастают чёрными ветками. На них садятся прилетевшие птицы.
  
  Входит второй ангел постарше. Бензопила проезжает и наносит ему ранение в левую ногу. Он молча страдает от увечия, упав на колени. На мизансцену сваливается решётка и венчает собой сцену.
  
  Из верхнего левого угла течёт золотая нефть. Птицы резко улетают мимо этого местечка прочь. Пять раз стучат в двери, больше не слышно ничего. Слышно, как смеётся некто с носовым дефектом. Нефть проектирует вверх над собой голограмму в виде аквариума. В зале театра открываются двери. В зал входят пионеры. Влетает Бещ, маленький румынский демон.
  
  Бещ: Прошу всех встать! Объявляю 14 Съезд открытым.
  
  Пионеры достают автоматическое оружие. Звучит громкая оркестровая музыка.
  
  Бещ: Я начинаю. Вводите. Вводите! Вводите!..
  
  Пионер подходит к Бещу и достаёт шприц.
  
  Бещ: В нашем Королевстве Румыния два трибунала и один Съезд. Кого первого казним? (Думает)
  
  Летит на балкон. Сидя, как самоубийца, он двигает правой ногой вперед-назад, левая нога согнута и поджата под правую.
  
  Бещ: Эти два ангела нарушили режим, установленный не ими. Я успел. Но Иисус отнял у меня их голос.
  
  Шприц из руки пионера летит и впивается рядом с коленом на правой ноге Беща.
  
  Бещ: А... Пионеры, докажите всему Съезду, что у вас есть голос.
  
  Пионеры: Хуй войне, Бещ!
  
  Бещ: Ясно... Заслушаем Надежду Телеф.
  
  Надежда: Ты оскорбляешь русских.
  
  Бещ: А Коля что скажет?
  
  Коля: Один из этих двух не ангел. А сын Врага твоего и всех людей. Второй проткнул твою голову стрелой или копьем - какая разница... - Так вот, он это сделал, потому что тебе бы еще твороженный десерт не помешал...
  
  Бещ: Ясно. Коля, ночью я спал.
  
  Коля: Мне смешно.
  
  Бещ: Я хочу отречь их. Или отрезать.
  
  Коля: Они отречены, видишь, речь пропала.
  
  Бещ: А я меняю режим...
  
  Коля: Мне смешно, но ты ебанашка.
  
  Бещ: Ебанашка? Тогда я расскажу тебе кое-что. Ты уволен. Это раз. Ты посажен. Это нет. Ты свободен. Ты расстрелян. Выйди из зала.
  
  Коля: Слушаю. Как ты раньше слушал "Успех".
  
  Бещ: Съезд объявляется уничтоженным. Я объявляю себя ангелом.
  
  Пионеры: Смотри больше нет! Да здравствует массовый дегенератизм! Мы тебя любим!
  
  Бещ: Я приговариваю обоих ангелов к казни через щекотку до смерти.
  
  Пионеры молча складывают оружие и покидают Съезд.
  
  Бещ: Стоп-сигнал ребятам! Маша Алюиу, ты что скажешь? Товарищ Телеф Надя и ты теперь... Говори же, пожалуйста.
  
  Маша Алюиу: Пока, Король, осуждённые невиновны.
  
  Маша Алюиу по-пионерски поднимает руку, прощаясь.
  
  Бещ: В сорок втором бы вас посмотреть. Съезде...
  
  Немая сцена. Свет гаснет, не видно абсолютно ничего.
  
  Бещ: И кстати. Съезд вы будете не смотреть. А слушать!
  
  Пионеры: Да здравствует Король Румынии Бещ!
  
  В тишине и невероятной темноте слышно обиженное дыхание Беща. Беща рвёт с балкона.
  
  Бещ: Вот бы ходить по пианино... И умереть. Пионеры ушли... Я умру.
  
  Бещ плачет.
  
  Финал

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"