Сокирко Наталья Викторовна : другие произведения.

О чём молчат Ангелы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О чём молчат Ангелы?
  
  "Здесь, на Земле, ничего не осуществляется полностью, кроме несчастья."
  
  Возможно, что и наоборот.... Жизнь наполнена Радостью, Гармонией, Любовью... Природа неповторима в своём великолепии. Времена года. Все такие яркие, индивидуальные. Каждое из них можно полюбить. Например, Зима, одевающая в серебристый иней деревья. Снег. Холодный, кристально чистый, свежевыпавший, ослепительно искрящийся на солнце. Всё вокруг замирает тихо, величественно, словно на миг попадаешь в Зимнюю Сказку.... Щёки краснеют от мороза. На душе становится легко и свободно, во время созерцания обновления Природы. Хочется стать снежинкой и растаять, плавно опустившись на чью-то тёплую ладонь.... Но со временем даже белый снег превращается в грязно-серую массу....
  
  Ангел обречённо вздохнул, созерцая Мир с плывущего пушистого облака.
  
  Люди.... Каждый из них был когда-то Личностью. Но те или иные обстоятельства, одним словом Жизнь, сломила их, превратив в бесформенную массу - Общество. Каждый лишился неповторимой частички самого себя. Их сердца ожесточились. Равнодушные взгляды, упреки, крики. Они разучились не просто верить... Они разучились доверять. Но по вечерам, тишину раскалывает их приглушённый шёпот - молитва. Горькие, выстраданные слёзы неслышно стекают по щекам, руки сжимаются в кулаки, в горле застревает крик, полный Боли, Отчаяния и.... слабой Надежды на Чудо.
  
  Они беззащитны. Маленький, доверчивый, наивный ребёнок, отрицающий Школу Жизни, порой слишком жестокую, живёт в сердце каждого из нас. Пусть в самом уголочке. И ребёнка нужно обнимать. Хотя бы просто потому, что это приносит Тепло.
  
  Зло и Равнодушие часто бывают лишь масками, скрывающими ранимую душу.
  
  И Он это знал, укутывая Тишиной и Спокойствием душевные раны человека. Есть, конечно, люди, с безграничной силой духа, но этот - не выдержит. Совсем скоро его сердцем завладеет Безразличие ко всему Миру.
  
  Ангелы тоже умеют плакать.
  
  Небесный Посланник, сложив крылья, сорвался вниз. В зияющую Пустоту.
  
  И пусть его теперь считают Падшим. Бесом, погрязшим во Тьме.
  
  Ангелы тоже одиноки.
  
  Он сгорел в вязкой Мгле, распадаясь на мелкие частицы. Осколки Звездопада.
  
  Ангелы тоже устают.
  
  Небесные Посланники тоже умирают.
   Свет, рано или поздно, гаснет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"