Сокол Марина Евгеньевна : другие произведения.

И в заключении...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И в заключении...
  Несколько лет спустя...
  
  По миру пробегала серия праздников, главным из которых был День Победы над истинным злом. Люди радовались, как никогда, особенно народы, которые жили раньше под правлением Ангелов. За время, прошедшее после этой войны, многое сменилось. Появились новые города, они и до сих пор строятся, несколько Долин подписали мировой договор с Драконами и присоединились к их державе. А Создатель послал долгожданного наследника Лире, самой молодой предводительнице клана Драконов. Его окрестили почти сразу после рождения и назвали Гендальфом. Маленькому наследнику недавно стукнул третий год, ребёнок оказался воистину одарённым. В Долину стали приходить различные расы, которые находили здесь настоящий дом. Так же Долина Драконов перестала зваться "Долиной богов и демонов", теперь здесь правили только Боги. Ах да, теперь паладинов выкупили Драконы.
  
  ***
  Город, в котором решили праздновать Арантир и другие уже известные некроманты, стоял в самом разгаре праздника. Люди веселились, как говорится, "на всю катушку", но не переступая закона. Улицы были разукрашены разноцветными огнями, в небо пускали фонарики разных размеров и цветов. На каждом углу звучали весёлые песни, которые восхваляли Богов и слуг их, где-то играла просто весёлая музыка. На улицу высыпал разношерстный народ: от стариков до детей, от мужчин до женщин, от людей до эльфов. Богатые раздавали свои вещи бедным и кормили бездомных животных, дети были настолько безмятежны, что их настроением заразились и остальные.
  Прожив всю жизнь некромантом, сейчас Арантир решил отказать своей мрачной одежде и одел светлую блузу и тёмные брюки, мужчина потянул только на классику. Остальные подчинённые решили не отказывать себе и фантазировать. Дорин и Лилит решили одеть платья ярких цветов, пышных, но не в пол, чтобы возможно было танцевать. Данте решила одеться, как обычно, то есть у неё опять проявилось чувство лени. Сантино тоже одел свою обычную одежду, только хорошо вычищенную, на этот раз он плащ не одел, его учитель Атанас ходил с посохом и широкой улыбкой на губах, за что местные дети принимали его за волшебника. Джафримель оделся так же, как и Арантир, классический костюм, парень был, как всегда, сдержан. Они все шли на представление Драко, который за это время стал их хорошим другом в мире живых, это было по-настоящему бесценно.
  Дорин пританцовывала и тихо пела, вела себя, в общем, словно маленькая девочка. Это было очень странно. Сантино и Лилит о чём-то оживлённо разговаривали. Атанас гонял весёлых детишек, остальные мирно молчали, наслаждаясь моментами.
  Ну вот они и пришли. Выступление готовилось в громадном шатре, вмещающем в себя большое количество людей. Здесь уже собралось достаточно зрителей, но некроманты всё же протолкнулись ближе к сцене, то и дело прося прощения. Когда шатер заполнился до невозможности, свет потух. Все стали ждать какого-то чуда, именно чуда, а не фокуса...
  -Дамы и господа! - раздался на весь шатер голос Драко, и сцена, на которой он стоял, загорелась сотней белых лампочек. - Я хочу задать вопрос: а вы верите в чудеса?- в ответ голоса со всего шатра стали выкрикивать положительный ответ. -Тогда я хочу пригласить одного добровольца, чтобы тот испытал на себе чудо.
  К потолку поднялись около сотни рук, некоторые из них поднимались неуверенно, а руки других некоторых людей аж подпрыгивали выше остальных, доказывая желание выйти на сцену. Но фокусник выбрал лишь одну из них, никто не знал, была ли то случайность или решение затейницы-судьбы, но...
  На сцены осторожно поднялась молодая женщина, за ней по лестнице взбирался пёс, бешено виляя хвостом. Лица её сначала было не видно из-за дамской шляпки, надвинутой на лицо. Волосы были собраны в аккуратную причёску, однако некоторые пряди вились вниз. Платье было самым обычным, но при этом от этого наряда веяло шармом.
  -Ничего, что нас будет два добровольца? Мы оба хотим увидеть чудо. - улыбающимся голосом спросила незнакомка, однако Драко стало сразу ясно, кого он видит перед собой, как и некромантом.
  Секунду он стоял, не выходя из ступора, но после осторожно взял девушку за руку и подвёл к краю сцены.
  -Конечно, госпожа Хольда. - с удовольствием произнёс фокусник, начиная своё представление.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"