Сокол Марина Евгеньевна : другие произведения.

8, 9 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  Городская площадь была выложена полностью из камня, лишь несколько кустиков в глиняных горшках стояли на широком балконе здания Совета. В некоторых местах разложились прилавки с продуктами и цветами. Это был местный рынок. По серым плитам шагали люди. Вся толпа была довольно разношерстной, что не скажешь о самой площади. Вся она была сплошь серой и скучной, не было ни одного деревянного построения. Даже лавка цветочницы была гранитной. Посреди площади был выложен круглый фонтан, в который изредка жители и гости города бросали монетки. Статуя, стоявшая посреди воды в фонтане, представляла из себя мать с ребёнком в одной руке и кувшином в другой. Вода поступала из кувшина и из глаз плачущего ребёнка. При ночных сумерках лицо выглядело немного жутковатым. Небо над головами жителей было таким же серым, как и сам город.
  Но сами люди своим настроением совсем отличались от него. Они разговаривали и смеялись, мальчишка - газетчик призывал купить свои газеты. Дети играли. Какой-то чудной паренёк подарил цветочнице цветок. Теперь и сапожник оказался с сапогами. Вся эта картина представлялась забавной для Арантира. Жизнь города и жизнь его жителей резко отличались друг от друга, как живое от мёртвого.
  Некроманты решили не привлекать к себе лишнего внимания. Он сменили свои плащи с рунами на обычные, татуировки на шеях пришлось загримировать, теперь и чёрточки от них не осталось. С оружием вроде мечей пришлось немного повозиться, накладывая на него заклинание трансформации. Теперь это были обычные деревянные трости. Со стилетами Дорин было всё гораздо проще, некромантка их просто спряла во внутренних карманах своих высоких сапог.
  С Арантиром всё было гораздо труднее. Теперь, после побега из Абленкона, про него и Хольду уже раструбили по всей долине, некроманту пришлось кардионально сменить свою внешность, хотя Данте предлагала ему даже сменить пол, чтоб уж точно никто не догадался. Естественно, она не ожидала, что Арантир попадётся на такую глупость.
  Он выбрал для себя обычную "серую" внешность, став человеком со стандартными данными. Тёмные зализанные назад волосы стали коротки, под карими глазами образовались круги. Теперь некромант не был таким привлекательным. Теперь у Дорин отпало желание флиртовать с ним. К счастью или несчастью, заклинание потеряет свою силу лишь спустя месяц.
  Обычный день, но что-то ведь привлекло в этом городе некромантов. На главных часах пробило ровно три часа дня. Все люди разом начали испуганно сбегаться в одно место, даже продавцы из лавок. Газетчик тут же свернул все свои газеты и спрятался в толпе. Абсолютно все устремили взгляд к балкону здания Совета. Стеклянные двери распахнулись и оттуда вышли два человека, похожие на охрану. Спустя несколько секунд на балкон вышел статный мужчина лет тридцати. Он был по-настоящему красив, дьявольски красив. Несомненно, это был представитель клана Ангелов смешанной крови. То, что нужно Арантиру. Но вопрос в том, насколько силён этот Ангел, и сколько он ещё за собой приволок в город? На шее мужчины висел большой серебряный крест.
  "Подонки! И они смеют называть себя судьями?" - с отвращением подумал Арантир.
  Одет он был в чёрные и аметистовые цвета. Ангелу мгновенно начала аплодировать толпа, но не было похоже, что они это делали искренне. Сделав рукой жест, чтобы они замолчали, мужчина сам заговорил:
  -Спасибо, спасибо... Наши верные слуги, скоро вы получите то, что заслуживаете. Двадцать лет мы готовились к наступающим временам, когда подлые и вероломные напустившие иллюзию доброты и благородности Драконы поплатятся, что ступили на территорию Победителей! Мы стали слабы за время войны, но сейчас всё изменилось! Мы набрались сил и скоро, совсем скоро мы станем снова великим народом! Вы получите возможно выходить из Долины беспрепятственно. Жизнь будет лучше, но нужно потерпеть. Терпение и помощь друг другу - залог успеха. Скоро вам не надо будет беспокоится о еде, голоду придёт конец, правосудие восторжествует...
  -Он долго так будет разглагольствовать? - тихо буркнула Дорин.
  -Шшш... - заткнул ей рот Джаф.
  -И в чём заключается ваша помощь? Нам нужна армия, поэтому мужчины старше семнадцати лет и моложе сорока пяти, а так же часть медиков вербуется. Все они должны быть готовы уже через три дня. У меня всё.
  Многие люди разом ахнули. Теперь их детей заберут на войну против воли, кто-то даже заплакал, скорее всего какая-то мать.
  "Они набирают себе как можно больше пушечного мяса." - понял Арантир.
  -Благодарю за внимание. - наконец закончил Ангел, но вдруг замер на несколько минут. Зрачки у него сильно расширились.
  Данте мгновенно обернулась на остальных некромантов и заметила, что Арантир пристально смотрит Ангелу прямо в глаза. Он считывал его мысли и воспоминания. Некромант закрыл глаза и "оратор" очнулся. Он сразу начал судорожно искать глазами в толпе кого-то, но через секунду выпрямился, кашлянул и скрылся вместе со своей охраной. Это поведение вызвало замешательство у людей. Они расходились, переговариваясь между собой.
  -Уходим. - приказал Арантир и завернул за ближайший угол.
  -Что ты узнал? - Данте это спросила так, чтобы никто, кроме группы некромантов, этого не слышал.
  -О Боги. Эта энергия. - приложила к вискам пальцы Дорин. -Ненавижу скопления людей, вся эта смешанная энергия убивает.
  -Не хнычь. - сделал гримасу Джаф.
  -Он нам не пригодится. - вздохнул Арантир.
  -Почему это? - не отставала Данте.
  -Этот Ангел для вида, он - официальное лицо. Ни особых навыков, никаких талантов и способностей не имеет. Когда он не будет нужен, то будет устранён.
  -Что кроме этого? - спросил Джафримель.
  -Мы убьём его раньше, чем он кому-то успеет что-то сообщить. Он один, и охрана безобидна, как стадо овечек. С этим справится и одна некроманта - сказав это, мужчина демонстративно посмотрел на Дорин. -Прямо сейчас.
  -Ладно. - буркнула девушка и быстрыми кошачьими шагами ушла на выполнение очередной задачи.
  -Она достаёт, но согласись. Некромантка она неплохая. - несильно толкнула Данте в плечо.
  -Сейчас я скорее хочу поговорить об остальной добытой информации, а не о Дорин.
  -Как угодно. - пожала плечами некромантка.
   Всё-таки молодым людям ходить с тростями - было глупой идеей, по мнению Данте. Она явно хотела у себя в руках видеть родной меч, а не какую-то деревяшку для людей в преклонном возрасте. В любом случае, меч трансформируется обратно, когда хозяин впустит в него немного своей энергии.
  Но всё равно это выглядело глупо.
  
   ***
  Прошло несколько дней с того момента, когда был совершён побег из Абленкона. Хольда всё это время была без сознания, но постепенно к ней по частям возвращалась память. Она не испытывала моральную боль, как это было с заключёнными при выходе из города. Девушка скорее чувствовала сильную злость зато, что её провели, как маленькую девочку. Проснулась Хель от покачиваний и от того, что всё тело затекло. Она открыла глаза и заметила, что сидит верхом на лошади. От неожиданности она чуть не свалилась из седла. Только благодаря верёвке, которой была она крепко привязана к лошади, ей удалось удержаться. Хольда попыталась дотянуться до стилета, но, как оказалось, Арантир связал девушку на совесть.
  Коня вёл какой-то парень со светлыми, почти белыми прядями волос. Хель могла видеть только его макушку и плечи. Впереди шли ещё трое, самым первым шагал старик с посохом в руках.
  "Что за? Ну ничего себе камешек, это что? Изумруд? Откуда у старикашки такой огромный изумруд?" - поразилась Хольда.
  -Уже очнулась? - заворчал старик.
  -Что здесь происходит? - девушка снова попыталась вытянуть из узла свои руки.
  -Расслабься, здесь тебе никто ничего на скажет. - с усмешкой ответил парень с "ёжиком" на голове.
  -Не поняла. - изогнула тонкую бровь Хель, но её проигнорировали. -Эй! - если бы она не была связана, то точно начала бы размахивать руками.
  "Чёрт! Что я теперь могу сделать? Ну освободиться пока не могу, но сбежать... Хм..." - губы изогнулись в улыбке.
  Несколько минут всё было спокойно. Казалось, что пленная уже с чем-то смирилась. Хольда заметила кое-что общее у всех этих людей, здесь присутствующих. На шее у каждого был изображён изумруд. Только у одного из них не было татуировки. Это был парень с "ёжиком" на голове. Как-то Хель видела у Арантира такой рисунок. Значит, все они связаны друг с другом. Но чем?
  "Всё! Нет времени думать!" - подумала девушка и из-за всех сил ударила каблуками в бока лошади.
  Гнедой встал на дыбы и дико заржал. Светловолосый парень этого не ожидал, но вовсе не растерялся. Он упёрся ногами в землю и крепко схватил одной рукой верёвку.
  "Давай, малыш!" - умоляла мысленно Хольда коня.
  -Стой, приказываю! - прикрикнул светловолосый и прикоснулся второй рукой ко лбу животного.
  На помощь сразу бросилась девушка, до этого шедшая рядом со стариком. Но не успела она что-нибудь, как гнедой совсем взбесился, он оттолкнул копытом светловолосого паренька и помчался наутёк.
  -Дубина! Что ты натворил! - тут же заорал старик с посохом. -Догнать их! Убейте этого чёртового коня, но верните девчонку. - даже и без этого приказала все разом уже метнулись догонять беглянку.
  К этому времени гнедой конь проскакал уже сотню метров. Он будто спасался от огня. На это Хольда не рассчитывала. Верёвки начали лопаться, а поводья бешено болтались где-то впереди морды коня. Схватив его как-то за гриву, Хель пыталась удержаться, потому что очень скоро её могут сбросить на землю и растоптать. Верёвочные нити одна за другой рвались. Мимо проносились деревья и овраги с такой скоростью, что смешивались в сплошной серый цвет. Глаза щипало от стремительного потока ветра, а в рот попало несколько мошек, из-за чего Хольда начала кашлять. Ногами девушка как можно крепче обхватила бока лошади. Она чувствовала, как напряжены мышцы у животного. Скоро лопнула та часть верёвки, которая связывала руки. Хель мгновенно обхватила шею гнедого. Пролетев ещё сотню метров, Хольда услышала громкое хлопанье крыльев, заглушающее бешеный свист в ушах. Гнедой тут же остановился и испуганно заржал. Последние обрывки верёвки лопнули, девушка не могла уже удержаться в седле и уже через несколько секунд, подняв вокруг себя облако пыли, упала на землю. Глухая беспощадная боль распространилась по всему телу, начиная со спины. Стиснув зубы, Хель зажмурила глаза. Ну всё. Сейчас её растопчут в плоскую ни на что не похожую лепёшку. Но видит Создатель, удача точно защищает Хольду. Ударив пару раз копытами вблизи от головы, животное умчалось в неизвестном направлении. В этот момент девушка была готова к своей смерти, а страх настолько сковал ей тело, что она пролежала на земле ещё несколько минут, вдыхая пыль. К счастью, Хель при падении голову не задела. Удача.
  Открыв сначала один глаз, а потом другой, Хольда громко, как сумасшедшая, засмеялась, а после увидела, что за ней терпеливо наблюдали. Это был парень лет двадцати. На нём была блуза чёрного цвета, такого же цвета брюки и туфли. Густые тёмные волосы, а его светло-голубые глаза сверкали. Но только одно в этом парне поразило Хель. У этого человека за спиной были большие чёрные крылья с проблесками белых перьев. Парень-ангел задумчиво приложил пальцы к губам. На его шее блеснул серебряный крест.
  Конечно, деревья-людоеды на границе поразили девушку, но ангел, маячивший прямо перед её носом... Это уже слишком. Она быстро вскочила на ноги и схватила стилет, направив его в сторону ангела, а свободной рукой она сняла свой крест и бросила на землю, чтобы в любой момент применить свою силу. Но насколько этот ангел сильнее Хольды?
  Следующее поразило её не меньше, чем наличие у этого парня крыльев на спине. Чёрные крылья сложились и испарились, как по волшебству. А сам ангел, приложив руку к груди, , с почтением поклонился.
  "И что мне теперь думать?" - с паникой подумала Хольда, стилет она сжала в руке ещё крепче.
  -Не подходи! - крикнула девушка, когда ангел обратил к ней свой взгляд.
  -Ты боишься меня? - с сомнением в голосе спросил парень. -Ах да, ничего не знаешь...
  -Чего не знаю? Что опять?
  -Госпожа Хольда Хаус-де-Морис, прошу вас вернуться со мной домой. - с улыбкой произнёс ангел. Такой улыбкой обычно растапливают лёд, а сердца девушек так вообще останавливались, млея. Но Хель осталась в недоумении.
  
   ***
  
  
   -Итак, господа. Прошу ваш взгляд на карту. - Арантир развернул следящую карту на столе.
  Некроманты сидели в обычной забегаловке с малым количеством посетителей, но ничего заказывать не стали. Это-то и нужно, лишние глаза и уши ни к чему. На карте засверкала искорка. Это был один из Ангелов.
  -Это местоположение вора. - сказал тише Арантир. -План прост. На такое задание, как что-то похитить из Некрополиса, не пошлют бесполезного демона низшего уровня...
  -Но ты же не думаешь, что вор случайно обронил своё пёрышко? - тут же перебила его Данте.
  -Отличный вопрос и он как раз в тему. - тут же щёлкнул пальцами лорд некромант и продолжил. -Дело в том, что эта карта не просто за кем-то следит, она выдаёт нужную тебе информацию об этом человеке, если немного поколдовать. - после он обернулся и продолжил. Прошептав заклинание, Арантир провёл рукой над светящейся искрой, которая, в своё время, окрасилась в голубой цвет, и наружу вылезла полупрозрачная карточка с фотографией и информацией под ней. На фото был молодой курносый парень, у него была тёмная густая шевелюра и голубые глаза, а на шее висел серебряный крест.
  -Пока на информацию мы смотреть не будем. Взгляните лучше сюда. - Арантир вытащил из внутреннего кармана сложенный пергамент, после передал его Данте, что бы та прочитала.
  -Послание лорду Арантиру. Ровно в полночь была совершена кража книги Некрономикон. Охраняющие её крикуны были уничтожены. Но одна из баньши, обитающих в хранилище, описала внешность вора и метод уничтожения крикунов. Это был мужчина предположительно лет двадцати-двадцати пяти, курносый. Брюнет. Спортивное телосложение, рост 176-178 сантиметров. Оружие представляет из себя двуручный меч, который преступник не стал применять. Особым методом убийства являлись звуковые волны.
  После прочтения сжечь.
  -Сейчас и сожги. Это письмо мне передал Сантино. Нести сюда свиток было неудобно, поэтому я вытащил пергамент. - сказал Арантир.
  Данте бросила послание в блюдце со свечами. Плюнув порцией дыма, пергамент мгновенно превратился в пепел. Арантир снова взглянул на карточку с информацией.
  -Нестор Хаус-де-Морис. Ему пятьдесят шесть лет.
  -Не удивительно. Все знают, что Ангелы смешанной крови замедляют ход старения. - отметил Джафримель.
  -Это не так интересно, как бы хотелось... Но что касается его способностей. Тогда убийство крикунов становится интригующим. - продолжил Арантир.
  -Имеет прозвище Шептун? Удивилась Данте. -Да у него, те же способности, как и у крикунов, только делает всё по-тихому.
  -Бинго! Вот чего нужно остерегаться, а остальные его таланты не так уж опасны.
  -А Дорин? Она ведь про план ничего не знает. - спросил Джаф.
  -У меня к ней отдельное поручение. - отмахнулся лорд.
  -Ты просто хочешь от неё избавиться.
  
   ***
  -Какой дом? - недоумевала Хольда, нет, она была даже напугана.
  -Наш родовой замок.- голос раздался со спины.
  Девушка резко обернулась и обмерла. Позади стоял мужчина с фотографии. Он ничуть не изменился. Те же густые чёрные волосы, как смоль, и те же смешливые глаза.
  "Нет, не надо. Не хочу. Не надо этого говорить. Прошу..." - руки задрожали и девушка умоляюще посмотрела на мужчину. Это он - отец, который был неизвестно где, когда его маленькая дочь терпела годы в приюте, коротая время на кладбище. Грустно, однако. Но реальность не щадила Хель. К горлу подступил твёрдый и острый комок обиды. Что это? Слёзы? Нет, не может быть. В последний раз она рыдала... Девушка даже не помнила, когда в последний раз пустила слезу. Да, когда Метт умер, хотелось кричать от отчаяния. Но вовсе не плакать. Ей казалось, что вся жидкость вытекла уже из глаз. А отец, похоже, ничего не понял и улыбнулся.
  "Зачем ты улыбаешься, будто ничего не произошло?!" - с обидой думала Хольда. Это был даже не гнев, одна обида.
  Повеял невероятно холодный ветер. Он даже обжог щёки девушке. Под ногами, тихо щёлкая, расползался иней. Улыбка с лица мужчины исчезла, в глазах появились интерес и удивление.
  -Почему?- тихо прошептала Хель, но её голос заставлял вздрогнуть. -Почему я оказалась в приюте при живом отце?
  Из-за эмоций голос застыл, и девушка была не в силах что-то сказать дальше.
  -Ладно. Ты можешь всё рассказать без вранья?
  -Вся наша жизнь - враньё, а всё остальное - сон стрекозы. Но я тебе всё расскажу без грамма лжи. - на полном серьёзе ответил отец.
  -Как тебя зовут?
  -Даар Хоулмз. Может, лучше поговорим дома? Здесь немного прохладно. - театрально поёжился Даар.
  -Дом? Ага. - кивнула Хольда. Она только собиралась сделать шаг вперёд, как услышала собачий лай и замерла на месте.
  -Эй! - окликнули девушку.
  -Драко?
  
   ***
  -Ты же сам всё усложняешь. Может, расскажешь мне план захвата этого ангелочка? - Дорин скрестила на груди руки.
  -Это ничего не изменит. Ты в этом плане всё равно не участвуешь. Когда поймаем этого "ангелочка", тогда и поговорим. - отмахнулся Арантир.
  -Но ведь это может длиться месяц или два. Что мне делать?
  -Можешь кое-что разведать для меня? - некромант смотрел на Дорин, не спуская взгляд и даже не моргая, будто видел её насквозь. Хотя некроманты не могли считывать мозговую информацию своих соплеменников.
  -Что угодно, только не смотри на меня так. Такое чувство, будто мысленно меня на костре сжигаешь. - конечно, сквозь кромешную тьму девушка не могла увидеть взгляд Арантира, зато физически почувствовать - вполне. Она поморщилась от этого неприятного чувства.
  Скрип ржавых петлей в железной двери, распахнутой настежь, делал тишину ночи ещё более мрачной.
  -Проклятье! Почему ты назначил встречу именно в это время и в этом месте? Темно, хоть глаз выколи! А из-за вони можно просто задохнуться! - возмутилась некромантка.
  Арантир, действительно, выбрал не самое приятное место в этом городке. Даже свежий ветер не в силах был избавиться от спёртого воздуха. Хотя, нет. Скорее он не мог избавиться от вони, чем от просто спёртого воздуха. Здесь перемешивались запахи гниющих продуктов и чьей-то блевотины. На земле валялись горы картонных коробок и жестяных банок из-под маслин. Арантир выжидающе смотрел на некромантку.
  -Ладно. Что мне нужно разведать для тебя?
  
  
   ***
  -Зачем вернулся? - спросила Хольда.
  -Твоя собака дёрнула меня.- отмахнулся Драко.
  -Ясно.
  
  Парочка сидела в длинном выложенным камнем коридоре. Через каждые пять метров стояла огромная фарфоровая ваза, расписанная золотыми красками. Между вазами стояли деревянные покрытые лаком скамьи. Солнце пускало свои лучи внутрь сквозь небольшие окошки.
  -Я думал, что что-то случилось, а ты, оказывается, просто встретила своего родственничка и теперь живёшь в родовом замке. Ангелов смешанной крови! Безумие. Ты просто не можешь быть их наследницей. - тут же начал парень.
  -Тебе что-то не нравится? Можешь снова уйти, если хочешь. - резко ответила Хель.
  -Стой-стой. Я хочу просто предупредить. Ты, похоже, настолько наивна, что даже не узнала об этих демонах заранее. Хотя не создаёшь впечатление девушки - дурочки. - Драко говорил всё это с опаской, одно это место заставляло вздрогнуть.
  -Смотри не договорись со мной. Называть меня дурочкой - дело опасное. Но ты продолжай про этих демонов.
  -Ты меня в серьёз не воспринимаешь. - с укором посмотрел на неё парень.
  -Ага, но ты продолжай.
  -Чёрт. Ты влипла не в самую приятную историю. Ангелы и вовсе не "ангелы". В прошлом они совершали кровавые суды, жертв было невероятно много. Сейчас, конечно, мирное время. Но назревает что-то очень крупное. Извини, но если у тебя всё хорошо, я лучше пойду. От этого места у меня мурашки.
  -Это вы зря, молодой человек. - неожиданно из вечернего мрака появился Ангел, который ранее "сбросил" Хольду с лошади.
  -Вы когда-нибудь можете не так бесшумно подкрадываться? - спросила она.
  -Кхм... Пардон. Во-первых, Драко, люди имеют свойство преувеличивать. А те преступники не были обычными "яблочными воришками", а, действительно, убийцами достоянными казни. А во-вторых, для вас тоже здесь найдётся место.
  -Сомневаюсь. - твёрдо ответил фокусник.
  -Не бойся, парень, ангелы не кусаются. - тихо засмеялся Нестор. - Ну а если серьёзно, то у нас есть то, что тебя заинтересует. - мужчина сцепил руки за спиной и начал раскачиваться из стороны в сторону. - Милая-милая особа Диана. Так жаль, что она исчезла без "прощальной записки". Только ты и не знаешь всей истины.
  -А вы знаете - усмехнулся Драко.
  -А мы знаем. - кивнул Ангел.
  -Не удастся, не - а. Один до вас уже пытался , так вот, у него ничего не вышло. - парень поднялся со скамьи.
   -Некромант Арантир. Он тоже знал очень много.
  -Некромант?
  -Некромант.
  Хель всё это время молча наблюдала. Драко вдруг рассмеялся, но было заметно, что он нервничает:
  -Чёрт. И что ты требуешь от меня взамен? Вы же ничего не делаете за глаза.
  -Я бы хотел поговорить с глаза на глаз.
  -Нет. Я-то и сейчас еле сдерживаюсь, чтобы с воплями не убежать отсюда, а остаться наедине с Тобой. Увольте.
  -Хорошо. Пусть госпожа Хольда знает своих будущих слуг в лицо.
  -Слуг? - от удивления Драко нахмурил лоб.
  -Слуг. Я тебе предлагаю контракт. Твои способности иллюзиониста бесценны. Ты будешь служить нам до определённого срока, но не за простую информацию, хотя её ты получишь в полном объёме. Ангелы не собираются тебя кормить обычными байками. Желание к милой даме не утолить обычными историями про ней.
  -И что же ты мне предлагаешь?
  Нестор вздохнул, как учитель, объясняющий искусство паладинов не совсем умному ученику.
  -Во-первых, обеспеченную и мирную жизнь...
  -Ха! Ты думаешь, что я поверю в то, что служба Ангелам и мирная жизнь - неотъемлемые добрые соседи?
  -Ты перебил меня. Дослушай до конца. Как я уже сказал, ты будешь служить нам лишь до определённого срока, а не до самой крышки гроба. Остаток жизни ты проведёшь в богатстве и счастье. Это гарантировано. А во-вторых, ты сможешь навсегда остаться со своей дорогушей. Ну, как тебе это? Мы знаем, где она сейчас, и что делает. - перешёл почти на шёпот Ангел.
  -Я могу проверить твои слова?
  -Конечно. - всё так же раскачивался Нестор. -Идём?
  Драко сжал кулаки, костяшки рук побелели. Он стоял, опустив взгляд, и разглядывал свои ботинки. Он думал минут десять, а Ангел терпеливо выжидал Хольда упёрлась взглядом в спину фокусника. Парень колебался между желанием и страхом. И всё же первое одержало верх.
  -Как можешь доказать подлинность своих слов? - наконец решился Драко.
  -Я хочу кое-что показать. И не только тебе. Госпожа Хольда тоже должна это видеть. - Ангел посмотрел на девушку, и она тут же встала.
  
   ***
  -Итак, как он так сказал? Улица Бюрократов, дом 6. Блин, здесь же многоэтажное здание. И как же я буду искать этого старого хрыча? - упёрла руки в боки Дорин.
  Дом, которого стояла некромантка был несколько этажным старым зданием. Побелка уже осыпалась, как и голубая краска на рамах окон и дверях. В окнах были видны ситцевые занавески. На первых этажах были выставлены на подоконниках в горшках комнатные цветы. На деревянной двери с облупившейся краской металлическая табличка с выступающими буквами.
  -Больница душевнобольных имени Линкоса. Основана в 1254 году. - прочитала девушка и снова взглянула на окна. Теперь она заметила на окнах железные решётки. -Всё ясно. Значит, знакомый Арантира - психопат. Придётся поработать.
  Она с треском открыла дряхлую дверь и оказалась в длинном коридоре, вдоль которого были расставлены кушетки. Взглянув направо, можно было увидеть дверь с табличкой "Приёмное отделение". Пол был выложен кафелем, поэтому Дорин, войдя внутрь, сразу зацокала каблучками. По спине некромантки пробежалась волна мурашек, а старые шрамы вновь заныли.
  "Ненавижу больницы. Он точно надо мной издевается" - подумала она.
  Стены были из камня, а полукруглые арки повторялись через каждые пять метров. Везде царила тишина. Дорин в голове всплыли страшные воспоминания тех моментов, когда девушка только стала "служителем смерти". Девушка закусила губу, она не могла сделать больше и шага вперёд.
  
  Удар... Снова удар... Ледяная вода, хлынувшая сверху, обожгла кожу, и Дорин вскрикнула. Она ничего не могла сделать со своей участью мученицы таланта некроманта. Руки крепко были привязаны верёвками в медным петлям, прикреплённым к стене. Верёвки уже до крови натёрли запястья. Пару зубов были выбиты, а разбитая губа ужасно распухла. Часть волос была выдрана, несколько тёмных прядей валялись на полу. Исхудавшие ноги еле держали девушку, она упала на колени. Обрывки огромной рубашки висели на плечах и груди. Жалкое зрелище.
  -Склонись перед волей божьей. Ты лишь оскверняешь этот мир. Ты лишь обесчестила такое прекрасное слово "Небеса". Но не волнуйся, скоро высший суд восторжествует, и осудит тебя Создатель, и отпустит все твои грехи. - рядом стоял священник и наблюдал над страданиями девушки.
  -Мой грех лишь в том, что мои глаза видят таких ублюдков, которые служат церкви. Высшего суда нет, а меня сюда упрятали лишь из-за того, что я могу возвращать людей, потерявшихся в том свете. - прошипела Дорин и получила ещё несколько ударов кнутом. Словно огонь прошёлся по свежим ранам.
  
  Внезапно некромантка очнулась от страшных воспоминаний, она тряхнула головой и повернулась в сторону приёмной. Здесь стоял высокий стол, за которым сидела молоденькая девушка. Она была самой настоящей замухрышкой - в огромных круглых очках её глаза расплывались в разные стороны. Каштановые выгоревшие на солнце волосы (возможно, она раньше работала на полях) были заплетены в конский хвост. Поперёк лица протянулась тонкая линия бледных губ. Поверх розового свитера был натянут белый халат. Девушка что-то быстро писала, вокруг неё были выложены папки и журналы. Дорин подошла к ней и постучала по поверхности стола, в ответ замухрышка нервно подняла голову и с раздражённым взглядом задала некромантке немой вопрос.
  -Мне нужен Бон Кроули. Я его сестра Джанет. - Дорин достала документы, подтверждающие её слова.
  -Он может вас не помнить, вы это понимаете? - начала лениво разглядывать документ девушка.
  -Мне нужно увидеть Бона. Мы не виделись пять лет, когда я приехала... Ох... - некромантка театрально вытащила из кармана, который приготовила заранее, и громко высморкалась в него, театрально выпустив слезу.
  -Ну-ну, не создавайте здесь ливни. Ладно, я вас впущу к нему на полчаса, не больше, только успокойтесь.- зевнула девушка.
  -Спасибо. - шмыгнула носом Дорин и отправилась в след за девушкой.
  Секретарь, или кем она являлась эта замухрышка, опустилась к нижним ящикам стола и стала там что-то искать. Вернулась она с маленьким ключом в руке. Дорин хорошо помнила, что в этой больнице нет похожего на него ключа. Каждый со своей гравировкой и системой, которые не позволяли с одним ключом войти во вторую палату или кабинет. На кольце ключа висела картонная карточка с номером палаты. Љ 62.
  "Мда.. Придётся немного походить" - с тоской подумала Дорин.
  Здание психбольницы представляло из себя пять этажей. Если посчитать, что на каждом этаже более двадцати палат, то получается, что на Земле развелось слишком много психопатов. Некромантка вздохнула, вспомнив, что адекватных людей осталось совсем мало. Особенно их стало меньше, когда в этот мир попала книга Некрономикон.
  "Идиоты." - снова вздохнула девушка.
  
   ***
  -О Боги небесные и подземный! Как вы умудрились упустить девчонку? - Арантир был просто в смешанном настроении. В нём была одновременно и ярость и недоумение. - И где этот старикан Атанас?
  -Хороший вопрос. - тут же с показной улыбкой сказал Лайт.
  -Не зли. - посмотрел на него лорд. -Где Атанас?
  -Он ушёл... Чёртова гордость. - скрестила на груди руки Лилит. -Он решил, что сам сможет потягаться с Ангелами.
  -Да он даже эту неопытную девчонку не смог удержать! Что он собирается делать?
  -Я не знаю. - почесала затылок некромантка.
  Арантир замолчал, он думал, как поступить дальше. Теперь всё разворачивалось совсем иначе. Все рассчитывали на то, что пока одна команда хранит Хольду, другая тихо охотится на Ангелов. Теперь Хель оказалась у врагов.
  -Лилит, ты ведь любишь историю? Не так ли? - вдруг спросил лорд с задумчивым взглядом.
  -Да, а что ты хочешь знать? - тут же оживилась блондинка.
  -Я что-то слышал, что есть легенда про некую Хольду. Ты не знаешь?
  -Хольду? Ха, не смеши меня, её знают все. - хмыкнула некромантка.
  -Так прошу, просвети меня. - процедил сквозь зубы лорд.
  -Хорошо. - сглотнула слюну девушка, видя, как зол он. -Хольда, или Хель - это богиня всех мёртвых, царица преисподней. По легенде, она родилась от женщины-гиганта и Локи, бога лжи. Так же у неё были братья...
  -Давай суть. - перебил её Арантир.
  -Ладно. В общем, она управляет Нифльхельмом, то есть миром стихий, который поделён на две части. Где горят грешники в вулканической лаве, и где обитают боги в леденящем холоде. Мёртвые тела и души - вот её слуги. Ещё ходят слухи, что Хольда - прародительница рода Ангелов смешанной крови. Ты считаешь, что она с ними связана?
  В ответ Лилит услышала только молчание, которое пугало находящуюся с ним "аудиторию"
  "Ни один мертвец меня никогда не тронет" - в голове лорда всплыли некогда сказанные Хольдой слова.
  Арантир вспомнил, как загорелся его плащ под рукой девушки. Она нужна Ангелам. Она им просто необходима для плана, связанного с Некрономикон.
  -Чёрт. Дело - дрянь. - выругался мужчина и прикусил губу.
  Некроманты в первый раз видели его в таком состоянии. Над их головами начали сгущаться облака. Заметив это, Данте тут же попросила Арантира:
  -Держи себя в руках. Это может плохо кончится.
  -Знаю. - выдохнул некромант и облака тут же рассеялись.
  Действительно, некромантам стоит держать свои эмоции под контролем, иначе последствия будут весьма плачевны. Дисциплина - вот основа работы некроманта. Их энергия очень сильна, поэтому нельзя распускать эмоции направо и налево. Никто никогда не встречал эмоционального некроманта, да если и встречал, то конец его был весьма печален, как и для самого некроманта.
  -Успокойся. Все уже давно поняли, что дело плохо. И всё до тошноты элементарно. Эты девчонка имеет крепкую связь с Хольдой из легенды? - продолжила Данте.
  -Даже не представляешь, какую. Она может оказаться самой богиней преисподней. Сейчас ей обрабатывают мозги, медлить нельзя. Мы не сможем сами разобраться с этим. Нам нужны ещё...
  -Только не говори, что паладины, меня достал их кодекс света. Хотя очень полезны, и если стать из хозяином, то будут верны до крышки гроба. - перебила его Лилит.
  -Император их хорошо прижал в прошлый раз и теперь имеет хорошую армию паладинов. Но, думаю, для Ангелов, паладинов и некромантов будет мало. В прошлый раз Драконы смогли их всех подавить, но сейчас, когда у этих демонов есть книга Мёртвых и Хольда, обычных Богов будет мало. Думаю, нам нужно соединиться. Пока что Хольда не контролирует своей силы, всё происходит спонтанно. На обучение дьяволицы у них уйдёт время, поэтому мы должны успеть. Сантино, свяжись с Императором, расскажи о делах, и нам нужно разрешение на использование паладинов.
  -Слушаюсь, лорд. Мне приступить сейчас? - спросил парень.
  -Сейчас. Я буду вести переговоры с Драконами. Данте, я оставляю на тебе командование, ваша задача - следить за Ангелами, активные действия не предпринимать. Приказ ясен?
  -Да, но как быть с Атанасом? - подал голос Джафримель.
  -Старик, говоривший, что надерёт зад даже мне, так легко опростоволосился. Надеюсь, маразм пока не полностью затуманил его седую голову, и он не станет открыто нападать на демонов...
  
   ***
   Что такое вечность? Если разобраться, то вечность для каждого своя. Вечность подобна душе. Да, душа и вечность родились вместе, как кровные сёстры. Даже такие миры как Морстсинте и Нифльхельм были созданы позже, искусственно.
  Человек не ценит ни вечность, ни душу. И за хорошую цену отдаст добровольно и то и другое на растерзание бесам. Это так глупо, не логично. Какой смысл избавляться от временных страданий, если ты их обмениваешь на вечные?
  Хольда презирала таких людей, которые добровольно отдавали всё по собственной прихоти. Из таких людей только Метт получил порцию жалости с её стороны..
  Нестор вёл Хель и Драко через весь родовой замок на самый низший этаж. Девушка мысленно отметила, что здесь мало прислуги для такого огромного поместья. Снаружи замок казался очень мрачным. Металлические и каменные конструкции давно поддались коррозии чёрного цвета. А дорожка, выложенная из мыльного камня, была вся исцарапана следами от каблуков. В неё был втоптан слой гниющей коричневой листвы. Во многих окнах даже днём мрачно горел оранжевый свет. Растения в Долине уже почернели, но лужайка со скульптурами и живой изгородью, запутывающийся в небольшой лабиринт, была всё с таким же зелёным цветом.
  Одна из скульптур заинтересовала взор Хольда. Это была молодая страстная пара. Они были сделаны в натуральную величину. У девушки часть тела распадалась на кусочки. Её мраморные глаза вкрадчиво смотрели прямо на Хель. Она доставала сердце из мужчины, стоявшего позади него. А он в ответ обнимал её и, засунув руку вод её обнажённые рёбра, забирал сердце любимой. Орган выглядел очень реалистично, хоть и был вырезан из камня. При этом мужчина мягко целовал девушку в шею, закрыв глаза.
  Место, где они оказались, было защищено множественными мощными защитными полями. Когда, Хольда прошла сквозь них, то почувствовала, что они стали немного подрагивать. Драко сжал зубы. Скорее всего, для него этот переход был болезненным. Шагнув через силовое поле, все трое оказались на мосту. Казалось, что он ведёт в никуда - через несколько метров тьма съедала его. Тьма была и под мостом, неизвестно, насколько ещё метров замок углубляется в землю.
  -Сколько ещё метров вниз идёт это подземелье? - резонно спросила Хольда и подошла к самому краю.
  -Километров. - поправил её Нестор. - Девять километров, госпожа.
  Драко тихо присвистнул. Вокруг что-то негромко зашумело. Сверху с четырёх сторон стала опускаться железная решётка, образовывая большую клетку. На ряду с тем в глаза начал слепить белый ровный свет. Когда Хель снова открыла глаза, то увидела гранитные стены и гигантский сложнейший механизм. Большие и маленькие шестерёнки, цепи, утяжелители, маятники и зачем-то пушечные ядра, подвешенные на те же ядра. Такая же конструкция была прикреплена и ко второй стене. На конце моста стоял рычаг, которым и воспользовался Нестор. Пол под ногами усиленно задрожал, и весь мост вместе с людьми начал опускаться вниз.
  -Что это? - старался перекричать Драко весь этот грохот.
  -П.С.П. или подъёмное средство передвижения. - спокойным тоном ответил Ангел, однако его голос прозвучал даже громче, чем весь этот шум. -У нас первоклассные технологии.
  На удивление спустились они быстро, Драко больше не задавал никаких вопросов. Когда мост спустился в самый низ, испустив последний звук, железная решётка разъединилась и стала подниматься обратно наверх.
  -800 этаж, господа. - объявил Нестор и всё такими же бесшумными шагами пошёл в сторону. Он даже не оглядывался, чтобы проверить, идут ли спутники за ними. Он и сам это прекрасно знал, чувствуя даже самую незначительную вибрацию, проходившую по полу от стука ног.
  -Иллюзионист, здесь стоит силовое поле гораздо мощнее прошлого. - начал возиться Ангел на числовым замком, а затем бросил что-то парню через плечо. Это оказалась зелёная гладкая таблетка. -Глотни её. Можешь доверять мне, ты пока нужен Ангелам.
  Драко ещё минуты две смотрел на неизвестное лекарство, раздумывая. Однако мгновенно глотнул таблетку. Парень сморщился, видимо, от неприятного вкуса.
  -Таблетка очень горькая, не правда ли? Но она очень эффективная.
  -А ты раньше не смог сказать? Ну и гадость! - всё с таким же выражением лица проворчал парень и подошёл к Нестору.
  Прошло несколько секунд, пока он открыл дверь, которая с шипением открылась.
  -Прошу, госпожа Хольда. -Ангел пропустил девушку вперёд. Она с опаской вошла в новую комнату.
  Стены окутывал голубой свет. Посреди комнаты в воздухе завис куб размером с монету. Вокруг него сгущалась чёрная аура. Сразу, как в комнату вошла Хель, он мгновенно увеличился до размеров коровы. Цвет стал глубже, он будто втягивал всё в себя. Также куб начал медленно вращаться.
  -Что это? - шепнула девушка, она была будто заворожена этим зрелищем.
  -Куб вечного Смотрителя. - Нестор закрыл дверь и обратился к Драко. - Драко Ботерман.
  -Что? - парень до сих пор не мог избавиться от этого ужасного вкуса.
  -Теперь, когда ты уже здесь, то не сможешь больше быть свободным. Добро пожаловать в рабство.
  
   ***
  Сразу после того, как девушка из приёмной вышла из палаты и для чего-то заперла дверь на замок, Дорин села напротив Бона Кроули. Мужчина смотрел на неё с превеликим любопытством, приоткрыв рот. Некромантка вполне понимала такую реакцию. Душевнобольные заперты от мира на тысячи железных замков и могут только, просунув нос сквозь решётку, рассматривать прохожих из окна. Бунтари же, которых избивали работники больницы, при виде любого человека в конечном итоге со страхом забивались в тёмный угол.
  Дорин была одной из таких бунтарей и платила за это высокую цену. При мысли о жизни в прошлом некромантка внутри вся сжималась
  Девушка опустила вниз взгляд, о чём-то раздумывая. Больной молчал, он с большим интересом разглядывал свою единственную посетительницу, не считая врачей. Он смотрел на неё детским взглядом, и от этого взгляда стало ещё хуже. Было ясно, что его уже накачали успокоительными. Было бы легче, если бы Бон метал по всей палате, брызгая слюной.
  -Привет. Я Джанет. - Дорин попыталась улыбнуться.
  В ответ Бон показал лучезарную улыбку с парой выбитых зубов.
  -Ты можешь говорить? - спросила его некромантка.
  -Да. - хриплым голосом ответил старик.
  -Ты помнишь что-нибудь?
  Больной кивну. Нет, больным его называть глупо и унизительно.
  -Ты помнишь Арантира? - продолжила его расспрашивать девушка.
  Конечно, Он ведь меня спас! - ещё шире улыбнулся Бон.
  -Спас? Ты ведь сидишь взаперти.
  - Это моя вина. Второй раз Арантир никого не спасает.
  -Меня тогда, можно сказать, тоже спас. Я как раз от этого. Нужна информация от тебя.
  -Что угодно, а ты кем являешься?
  -Некромант. Ты что-нибудь знаешь о Несторе Хаус-де-Морис?
  -Теперь ясно... Ты ведь напряжена в этом месте, была здесь раньше, да? А Нестор меня сюда и упрятал. Они вытащили мои способности Смотрителя, вложив их в свой чёртов куб. Однако, часть моих талантов осталась внутри, так я знаю почти обо всех. Ясно? А этот "ангелочек" Нестор всего за пятьдесят шесть лет добился многого. Его называют шептуном. - старик тут же сменил настроение от ничего не видящего чудака до хмурящегося всезнайки.
  -Шептуном? - переспросила Дорин.
  -Что-то вроде ваших зверушек в хранилище... Крикунов. Только ваши крикуны убивают свою жертву, посредством мощного раздирающего внутренние органы звука. А этот парень, хотя я и ненавижу Ангелов, просто великолепен. Он убивает так же быстро и мучительно, только вот... Он делает своё дело по-тихому.
  -А что сейчас на счёт ангелов в общем? Что они затевают?
  -Ха, ясное дело. Им нужна Хольда, хотя и Драконам она нужна прям срочно. Эта девочка - решающая сторона, она решит исход многовековой войны. - хмыкнул Бон и откинулся на спинку стула.
  -В смысле?
  -Хольда Хаус-де-Морис - наследница двух древних кланов. На половину - Дракон, на половину - Ангел. Сердце и душа Дракона, что даёт шанс всем живому, поскольку именно поэтому она не станет по собственной воле делать ужасные вещи, и одновременно эта девчушка - реинкарнация богини Хольды, прародительницы Ангелов. Сейчас она обманута всеми, в чём и заключается проблема. Не нужно драться за неё, хотя и это придётся сделать. Искренность и любовь сильнее какой-то войны. А если Хель выберет себе в друзья этих демонов - то судьба всего живого решена, как и самой её судьба.- притихшим тоном рассказал старик.
  Дорин обомлела, некромантка не могла сказать и слова.
  -И не обманывай больше никого. Ты - не Джанет, и не Дорин. Диана и только Диана!
  Спустя несколько секунд щёлкнул замок, и в палату вошла замухрышка из приёмной.
  -Сеанс окончен!
  
  
  
   Глава 9.
  
  
   Шелтер де Хангер. Родовое поместье Драконов.
  Вдоль высоких стен росли цвели сады, висевшие над землёй, они держались на толстых заржавевших цепях, которые обвивал зелёный вьюнок. В основном в садах росли подсолнухи и шиповник. Они жадно впитывали в себя последние лучи солнца. Это делало замок ещё более живым. Высокие окна были расположены очень низко на первом этаже, но с каждым этажом всё больше вытягивались. В опадающем саду стояли статуи всем расам, которые служили свету. Среди них возвышалась скульптура основательнице рода Драконов. Была изображена молодая женщина. Она с надеждой смотрела вперёд, выше других. Куда не посмотрит не один смертный. У неё уже округлился животик. Из спины росли большие перепончатые, кожаный крылья. Её платье легко подхватывал ветер. Внизу было написано каменными выпуклыми буквами лишь одно слово "Свобода".
  В этом некроманты и Драконы сходились, эти расы обе обожали свободу и обе одновременно были верны кому-то.
  Всем известно, что род Драконов произошёл от женщины - андрогинна. Её пропорции были идеальны, а организм совмещал внутри оба полов. Имя этой женщины было Дривида, что прямо переводилось, как "свобода". Рядом со статуей андрогинна был построен склеп. И, поскольку род Драконов произошёл именного от Дривиды, женщин здесь очень уважали.
  Арантир заранее оповестил Драконов о своём презенте. Стрелять нужно вовремя и метко. Назревает такая добыча, что уже через несколько месяцев в неё не смогут выстрелить даже сами боги.
  Некромант только шагнул на высохший тёмно - жёлтый газон и почувствовал, как тёплая энергия разливается по всем телу, начиная с головы. Значит, ему разрешено войти. Это уже хорошо, знаете ли.
  Через мгновенье из массивных дверей высунулась голова, а затем и всё тело. Это был дворецкий с аккуратно подстриженными и зализанными назад волосами цвета смолы. Рыжий фрак облегал его подтянутое тело.
  "Мда... Боги тоже умеют выпендриваться" - подумал Арантир при виде этого дворецкого.
  -Вас уже ждут, господин некромант. - кратко поклонился мужчина и жестом руки пригласил его за дверь.
  Арантир прошёл мимо него и демонстрировано показал татуировку на шее. Рядом с изумрудом были изображены знаки, определяющие ранг некроманта.
  -Прошу прощения, Лорд. - покаянно произнёс "рыжий" дворецкий и впустил важного гостя.
  
   ***
  Хольда вошла в зал с кубом Вечного Смотрителя и внезапно всё про себя поняла. Прошептав что-то, она заметила, как куб значительно увеличился. Внутри будто в это мгновенье, в эту секунду щёлкнуло и разлилось. Знания из прошлых жизней, знания о том, кем она являлась изначально. Имя Хель её дали не случайно и не по своей больной прихоти.
  Мимо глаз мелькали различные кадры, и некоторые из них могли бы задаром свести с ума обычного человека: казни, виселицы, жестокие пытки... Всё это переживала Хольда в прошлых жизнях.
  "У меня никогда не было семьи... Я всегда умирала в одиночестве..." - из глаз девушки брызнули слёзы.
  На лице у Нестора блеснула странная улыбка. Казалось, что этого результата он и добивался. Драко сначала с оцепенением смотрел на то, как Хель падает на колени. Парень не понимал, в чём дело. Девушка закричала, передавая свою боль в воздух, чтоб все её чувствовали, а после разразилась рыданиями. В горле у неё застрял ком. Душа и сердце пытались сдержать всю эту тяжесть.
  -Что происходит?! - прошипел Драко и схватил Ангела за плечи, забыв о своём страхе, но внезапно его будто ошпарило кипятком.
  С криком он одёрнул руки и посмотрел на них. Кожа покрылась волдырями и покраснела.
  -Как ты можешь дотрагиваться до своего хозяина, чернь? - с презрением процедил сквозь зубы Нестор, а затем тихо подошёл к Хольде.
  -Моя госпожа. - он мягко положил ей на плечи свои тёплые ладони.
  -Матерь божья... - сказал Драко и скорее всего поседел бы, если бы не имел с рождения и так светлых до белизны волос.
  Ранки на тыльной стороне рук стали гноиться, из них вытекала зелёная жидкость и ползла вверх по руке, превращаясь в рисунок. В конечном итоге на руке застыла нарисованная змея.
  -Думаю, теперь ты точно готов к вечному рабству, Драко Ботерман. - с усмешкой на губах произнёс Нестор.
  Хольда всё так же рыдала, не пытаясь остановить слёзы. Она совершенно не замечала то, что происходит в данный момент под её носом. Она забыла себя, забыла всех, забыла всё... Девушка даже не заметила, как Ангел стал что-то шептать ей на ухо. Внутренняя буря успокаивалась, но на её место пришла пустота. Бесконечная пустота, пожирающая в последнее время сердца людей. Страшное осознание того, что никогда, вообще никогда, ты был никому не нужен. Чёрт, это больно... Хель стала походить на унылую куклу. Она опустила плечи вниз и сложила руки на коленях. Растрёпанные немного слипшиеся волосы частично закрыли лицо. На шее дёргался пульс - единственный признак жизни. Только это давала понять, что девушка не умерла от сильнейшего шока. Веки отяжелели и медленно опустились, балансируя ещё несколько секунд, Хольда опрокинулась на бок и больше не встала. Казалось, что она даже перестала дышать, но нет, грудь снова вздымалась, набирая в лёгкие побольше воздуха.
  У Драко внезапно подкосились ноги, и он упал на колени перед Ангелом.
  -Приказывай, мой господин - эти слова вырвались из рта фокусника невольно и непроизвольно. Он был удивлён, насколько это прозвучало покорно.
  Нестор самодовольно ухмыльнулся и повернулся к новой игрушке.
  -Отнеси нашу госпожу Хольду в её апартаменты
  -Слушаюсь.
  
   ***
  "Рыжий" дворецкий провёл Арантира через десяток больших комнат, чтобы попасть в гостиную, которая, можно сказать и так, была не совсем стандартного вида. Она стояла под гигантским стеклянным куполом. Посреди комнаты возвышался дуб, ветви которого выходили за пределы стеклянного покрытия. Возле дерева стояло фортепьяно ярко-алого цвета. Из него изливалась музыка, ласкающая уши. Её играла девушка с очень длинными пепельными волосами, на голове была бархатная шляпка такого же цвета, как и само фортепьяно . А что было ещё лучше её игры, так это пение. Она перекидывала свой голос из одной ноты в другую, превращая всё это в яркие краски.
  Дворецкий остановился у входа в гостиную и дал проявить инициативу Арантиру. Некромант медленными и бесшумными шагами подошёл к девушке, видимо, с ней он и будет вести переговоры. После окончания песни мужчина негромко зааплодировал и посмотрел в лицо повернувшейся к нему женщины-дракона. Было ясно, что как только Арантир ступил на их газон, она узнала о его появлении. Однако лицо её было крайне серьёзно. Карие глаза беспардонно и прямо рассматривали некроманта. После девушка встала и взяла в свои ладони лицо мужчины, что вызвало явное недоумение у него.
  -Меня зовут Лира, а вы, Арантир, появились весьма вовремя.- представилась Лира, поворачивая голову некроманта на несколько градусов, чтобы рассмотреть его татуировку. -Оу, Лорд Арантир, значит. Простите за наглость, просто хотела проверить ваш ранг, как некроманта. Не люблю вести дела с новичками. Если бы вы в этом деле оказались "студентом", то клянусь Создателем, я вышвырнула бы вас за двери поместья и отослала бы за более квалифицированным человеком. - наконец отпустила его лицо девушка и жестом руки пригласила за обратную сторону дуба.
  Здесь стояли мягкий диванчик и кресла с мягкими подставками для ног. На стеклянном журнальном столике были расставлены чашки с дымящимся какао. Рядом на тарелочках лежали кокосовые печенья. В креслах уже сидели двое мужчин с развёрнутыми утренними газетами. Оба были в шикарных костюмах.
  Арантир сел рядом с Лирой на диван и тут же почувствовал запах искусственной кожи и свежего какао. Мужчины отложили газеты и окинули взглядом прибывшего некроманта.
  -Я думал, здесь правят в основном женщины. - заметил Арантир.
  -Так и есть, но мужчины тоже часто участвуют в политике. - кашлянул мужчина, сидевший справа от дивана, и поправил очки на носу.
  -Хватит болтать. У нас есть дела важнее. Арантир в письме вы указали, что Хольда у Ангелов по халатности ваших товарищей. Почему мы должны быть уверены в вас теперь? - спросил второй мужчина, сидевший слева.
  -Да, это случилось по халатности. Но ни у кого нет выбора: доверять или не доверять. У Ангелов есть книга Мёртвых Некрономикон. Обычно крикуны не только оповещают о том, что что-то похищают, но при этом мучительно убивают преступника своими "воплями". Здесь ситуация иная. Крикуны даже не успели оповестить кого-либо. Они все были уничтожены своим же способом. Только Ангел Нестор Хаус-де-Морис убил их всех по-тихому, понимаете? Его называют шептуном шептуном, а это вам, господа, думаю, и так известно. На данный момент мы стараемся объединить три сильных расы. Драконы, некроманты и паладины. На счёт паладинов можете быть уверенными, всё решено и остаётся ждать лишь согласия Императора. В этом сомневаться не приходится. - ответил Арантир.
  -А что собираетесь делать после нашего согласия? - спросила Лира.
  -Нужно иметь хорошо продуманный план. Он у вас имеется? - едко заметил мужчина, сидящий справа.
  -Был...
  -Хм... Ладно. Как вы и сказали, господин некромант, у нас нет выбора, ни у кого его нет. Но за вашу халатность и халатность остальных некромантов ваша раса выполнит некоторые наши условия. - девушка откинула назад свои пепельные волосы и отхлебнула какао.
  -Какие же?- Арантир сомкнул пальцы в замок и приставил их к подбородку.
  -Всему своё время, всему своё время... Сколько некромантов вошло в Долину, кроме нашего гостя? - Лира обратилась к Дракону в очках.
  -Семь. - "очкарик" говорил это так, словно некроманта здесь и не было.
  -Ясно. Думаю, лучше будет, если некроманты и паладины прибудут прямо в замок, и все мы вместе разработаем план. У меня всё.
  
   ***
  Долина Валентайн. 5 лет назад...
  
  Погода совсем не желала быть вежливыми с людьми, небо кидало на землю ослепительные молнии, сопровождая их громом.
  "Ты омрачаешь церковь и весь человеческий род, дьявольское отродье!" - Дорин, или правильней Диана, бежала, сломя голову. Последние слова отца слишком ранили её душу.
  Девушка выбежала из своего дома, церкви святого Серафима, в том, в чём была. А была она в обычном летнем платье, а на ноги были и вовсе босы. На шее висел кулон в виде монеты с надписью "AVALON". Верили, что Авалон - это остров посреди океана, скрывающий в себе настоящий рай.
   Беглянка всё не сбавляла скорости, может, потому что она хотела просто лишиться последних сил и забыть все эти слова родного отца? Ветер теребил волосы. Внезапно грянул ливень. Он всё больше усиливался. Перебирая ногами, Диана старалась всё равно бежать. От длительного бега разболелось горло, в боку начало колоть. И всё-таки, поскользнувшись на мокрой траве, девушка упала без сил вперёд. Она лежала на животе и тяжело дышала, а после просто опустила лицо в мокрую траву. Дождь бил со всей силы, которая у него только имеется.
  "Что мне делать? Плакать или смеяться?" - подумала Диана, она совершенно не хотела вставать, не хотела жить.
  Прятаться? Надоело. Сил не было вовсе. Однако девушка села на колени и после нащупала свой кулон, дарованный ей с самого рождения. Ей хотелось его сорвать к чертям. Диана попыталась, но металлическая цепочка на зло не рвалась. Тогда девушка расстегнула её, а после сжала в кулаке. Несколько минут она просто таращилась на надпись "AVALON", пытаясь отдышаться, а после со всем своим гневом крикнула:
  -Ты старый дурак и вовсе мне не отец!! Ненавижу тебя, ненавижу церковь, ненавижу теперь всё, что связано с ней! Да будьте вы все прокляты!!! Всю жизнь я не видела ничего, кроме этого дурацкого хора и стен моей комнаты. Больше ничего не видела. Ненавижу...
  Сказав это, Диана своим взглядом пыталась продырявить монету, но через несколько секунд от бессилия откинула её в сторону. Девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала. Её плач превращался в отрывистое рыдание, а затем и само рыдание перешло в сумасшедший смех. Она смеялась со слезами на глазах. Смеялась, как какой-то псих, хотя таковой не являлась. Она кричала, она хотела, чтоб кто-то помог, обнял и успокоил. Сил нет.
  -Драко... Ты тоже полный идиот!!! Никакого Авалона, никакого рая не существует! - закричала Диана.
  Капли дождя скатывались по уже мокрой коже. Платье настолько промокло, что была видна каждая линия её тела.
  Неожиданно кто-то положил свои тёплые ладони на холодные плечи девушки, которая с испуганным взглядом отскочила в сторону, ненароком порезав стопу травой до крови. Сердце бешено застучало от страха.
  -Не подходи! - завопила Диана во всё горло, цепляясь пальцами за траву и ползя назад. Она не спускала своего невероятно испуганного взгляда с человека, стоящего впереди.
  -Ты устала и в конечном итоге сошла с ума. Девочка, тебе нужно отдохнуть, поспать... - внезапно заботливым голосом заявил незнакомец.
  -Что за... Что ты здесь болтаешь?! - всё отползала назад девушка.
  -Со мной ты будешь в безопасности... - почти шёпотом сказал человек.
  -Я тебе не верю! - крикнула Диана, но человека уже не было перед глазами. - Может, я действительно схожу с ума?
  -Может быть... - этот голос прозвучал уже за спиной.
  Тёплые ладони прикоснулись к плечам девушки, но та не могла даже пошевелиться, её парализовало. После незнакомец прошептал что-то непонятное на ухо, но настолько приятное, что на душе как-то стало спокойно и хорошо. Человек её поглаживал по плечам, когда Диана провалилась в сон, где все её желания временно стали сбываться...
  
   ***
  -Джонни... - Хольда прошептала имя своей собаки, нет, скорее друга, чем собаки.
  Пёс, учуяв опасность, даже не стал приближаться к замку, а с рычанием убежал прочь.
  Хель ещё несколько минут просто лежала в постели и смотрела в потолок. С пустыми мыслями она не могла понять, что происходит. Но головная боль её мгновенно вернула в реальность. Девушка вспомнила всё то, что произошло вчерашним днём, но больше не реагировала так бурно. Она просто молчала, душевная боль пропала вместе с прошедшим сном, который Хольда просто не могла вспомнить. Как поступить дальше, она просто не хотела об этом думать. Было всё равно...
  -На душе Бобик сдох? - прозвучал рядом голос Нестора.
  Хель повернула голову в сторону звука и увидела Ангела, сидящего на краю постели. На его лице была какая-то самодовольная улыбка.
  -Давно ты здесь? - равнодушно спросила девушка, взгляд её был точно таким же.
  -Ну, давненько. Как вы себя чувствуете, госпожа? - парень лёг на живот и придвинулся к Хольде всё с той же улыбкой.
  -Прекрасно. - сев по удобнее в кровати, девушка так же смотрела на Нестора.
  -Скоро ваше равнодушное настроение пройдёт, так что не волнуйтесь. Это естественный эффект после куба.
  -Мне всё равно...
  -Как и ожидалось. У вас есть ко мне приказы? Я выполню все ваши желания.
  -Есть у меня одна просьба...
  -Какая же, моя госпожа?
  -Выйди из комнаты и оставь меня в покое.
  Взмахнув чёрными волосами, Ангел немедленно повиновался и исчез за дверью. Хольда сняла свой крест и стала рассматривать его, будто это была самая интересная вещь в мире. Сквозь портьеры в комнату вливался тусклый солнечный свет, отражаясь в серебре креста. После девушка перевернула крест на другую сторону, несколько шершавей первой. Там была надпись: "Свобода не дана нам". Хольда уже тысячу раз читала эту надпись, а сейчас тысячу первый раз. Она никогда не догадывалась, что же это может означать, хоть и упорно об этом размышляла. Вчера она всё поняла.
  -Свобода не дана нам... -девушка вслух прочитала эту строчку и удивилась, как изменился её голос. Хотя, нет, ей было всё равно...
  Правда, голос стал ниже, но приятнее, как у уличных певиц. Хель прочистила горло и наконец, удосужилась рассмотреть спальню. Она была в обычных пастельных тонах, периодически на глаза бросались какие-то дорогие золотые вещи, так же переливающиеся на солнце. Это были подлокотники у нескольких кресел, рамы картин и некоторые статуэтки. Всё это блистало так, что казалось, их протирают каждые десять минут. Зевнув, Хольда вылезла из-под одеяла. На ней была одета льняная ночная рубашка, которая в это время стоила очень дорого. Девушка пощупала ткань, она была гладкой и блестящей, приятной на ощупь. Сама ткань рубашка была красного цвета с белыми лилиями, свободного покроя, а рукава были в три четверти.
  Спустившись с кровати, Хель подошла к зеркалу, занимавшему всю стену, и не до конца поверила своим глазам. Нет, это была всё та же Хольда, но довольно преобразившаяся в лучшую сторону. Волосы были чистыми и блестели, как льняная рубашка, одетая на ней. Белоснежная кожа, стройные ноги. Хольда раньше очень редко смотрела в зеркала. Золотисто-карие глаза сейчас сияли ярче и казались гораздо больше, а шрам на левой ягодице куда-то исчез. Хель тут же начала трогать кожу на лице, она уже не была проблемной. Никаких неровностей и прыщей. Невероятно. Девушка несколько секунд не отрывала взгляда от своего отражения.
  Она обернулась и увидела ещё несколько дверей, покрытых лаком. За одной из них оказалась ванная и туалет, за следующей дверью оказалось кое-что поинтереснее. Хотя огромное множество вешалок с одеждой не вдохновляли на то, чтобы всё это одевать, всё-таки здравый смысл подсказывал, что стоит одеться, а не расхаживать в одной ночной рубашке. Зевнув, Хель стала искать, что сегодня одеть.
  -Прошу прощения, госпожа. Из-за малого бюджета ваш гардероб не так разнообразен, как раньше. - это был голос Нестора за спиной.
  От неожиданности Хольда в течение секунды обернулась назад и схватила надоедливого Ангела за горло, а он всё так же улыбался.
  -Не смей подкрадываться ко мне сзади. И я тебе приказала не трогать меня! - было видно, что Нестор её разозлил, девушка крепче сжала его горло и медленно опустила на колени.
  -Чувства вернулись к вам. - просипел парень, смотря снизу вверх на свою госпожу.
  Через несколько секунд, когда Ангел уже начал синеть, Хольда ослабила хватку, а после и вовсе отпустила.
  Тот начал кашлять и хватать ртом воздух. Успокоив дыхание, Нестор поднял голову на Хель.
  -Приказывайте, госпожа. - прошептал он.
  -Мне нужен Драко...
  
   ***
  Арантир бродил среди библиотеки замка Шелтер де Хангер, рассматривая кожаные переплёты книг. Часто были книги о выдающихся людях клана Драконов и Долины Драконов в общем. Книги отличались только размером, цвет у них был один, из-за чего тома сливались в сплошные коричневые полосы.
  Почти вся информация была довольно полезной, но не вызывала особого интереса. Что называется "полезно, но не вкусно".
  Некромант больше не мог просто бродить без дела и решил направиться прямиком к Лире, чтобы разработать вместе как можно более подробный план с участием остальных членов команды. В доме было много прислуги, которая то и дело суетилась над поместьем. Одинокий библиотекарь сметал невидимые пылинки с книжных полок, а после, для пущего эффекта, протирал ту же полки ещё влажной тряпочкой. Арантир пару секунд наблюдал за стараниями библиотекаря, но всё же решил больше не останавливаться.
  Библиотека была довольно большой и занимала два этажа. Первый этаж занимали книги, рассказывающие о великих личностях Долины Драконов. На этом этаже и находился сейчас некромант. На втором этаже были собраны самые редкие книги о расах, существующих на дынный момент и истреблённых полностью в прошлом. Атланты, мариндары, арахноиды. Даже те расы, которые малоизученны, здесь стояли в кожаных переплётах, часто с вырванными страницами..
  Существовал ещё и третий отдел в этой библиотеке, в который Арантир так и не стал пытаться пройти, не смотря на свою известную в Некрополисе манию к расшифровыванию энергетических замков разных уровней сложности, чтобы не показать некромантов в дурном свете, а ведь они здесь всего лишь гости.
  Быстрыми шагами Арантир направился к выходу, но внезапно остановился и огляделся. Что-то заставило его посмотреть прямо в потолок, но ничего не заметил. Но неприятное чувство, что кто-то следил за ним, исчезло только после того, как некромант вышел из библиотеки.
  "Здесь есть своеобразное слежение за библиотекой. В том отделе спрятаны секретные файлы, поэтому туда было трудно войти. Это очевидно." - подумал мужчина и продолжил идти.
  
   ***
  Дорин вспоминала свой сон с содроганием. Ей опять привиделась её жизнь в прошлом. В сырой пыточной камере у некромантки пытались выбить всякую волю к жизни, что у них очень хорошо получалось. Девушка с каждым плевком крови выплёвывала и желание продолжать жизнь дальше. С каждым ударом кнута она всё больше звала на помощь бесплотную, но влиятельную силу. Чтобы та её унесла как можно дальше в своих объятьях и принесла желанный покой.
  С прибытием в Некрополис Диана сменила не только свою жизнь, но и имя. Это помогло ей жить дальше. Теперь она служила настоящим Богам, а не святой инквизиции. Но иногда по ночам, когда Дорин всё-таки спала, девушку посещали воспоминания. Хотя такие кошмарные сны снились многим жителям Некрополиса. У каждого своя история. Ни у одного некроманта не было сладенькой жизни, ни у одного. Разве что в глубоком детстве, но и это было не у всех. Да, воистину печально...
  Дорин почувствовала, как на месте, где был изображён изумруд, что-то больно кольнуло, и впереди, где-то под землёй, раздавался тихий треск. Некромантка уже заранее знала, кто к ней пожаловал, и остановилась, выжидая. Пыль, поднявшаяся вокруг, попала в нос, и Дорин закашляла. Треск стал громче из-за расползавшихся по земле трещин. Сама земля начала проваливаться вглубь. Когда пыль рассеялась, из дыры вылез мертвец, при чём хорошо сохранившийся, точнее хорошо сохранившаяся.
  Это была молодая девушка с кукольной внешностью и большими голубыми глазами, которые не выражали абсолютно никаких эмоций. На девушке был костюм для верховой езды, который сильно испачкался.
  -Я от господина Арантира.
  
   ***
  Приказ Хольды заметно удивил Нестора, поскольку в мыслях он прозвал его "благотворительностью", что было совсем не свойственно для рода Ангелов. Первый приказ, и он связан с новоиспечённым слугой. Драко Ботерманом, гоняющимся за своей подружкой Дианой. Первым делом Хель приказала его отвести в зал с кубом Вечного Смотрителя.
  -Ваш отец этого не одобрит. - всё повторял Ангел своей госпоже, которая слала тут же в его сторону колкий не обещающий ничего хорошего взгляд.
  Теперь она всё знает. Но об этом позже.
  Сейчас все они спускались вниз, на 800-тый этаж.
  -Ты вроде говорил, Нестор, что у Ангелов первоклассные технологии? - как-то спросила девушка его надменным голосом.
  -Так и есть, госпожа Хольда. - мгновенно ответил шептун, выпрямившись.
  -Хм... Я ими распоряжусь как нужно...
  Всё остальное время они спускались молча. Драко внутри и не знал радоваться или рыдать, но снаружи не показал ни единой эмоции, он не пошевелил ни одним мускулом на лице. Он стоял с покорным взглядом, не контролируя своего тела. Теперь оно ему не принадлежит, оно принадлежит демонам. Один лишь приказ Хель - и он с превеликим горделивым видом вонзит себе в сердце кинжал или стрелы от своего арбалета. С грохотом они спустились в самое подземелье.
  Всё было как и в прошлый раз, только Нестор делал всё не с таким стремлением. Он, не спеша, открыл замки и впустил всех во внутрь, предварительно бросив на Драко презрительный взгляд, который, казалось, слуга пропустил мимо себя. На самом деле парень только и грезил размозжить ему голову и, в общем, покалечить.
  Хольда вошла первой в залу, и куб мгновенно увеличился.
  -Как зовут твою подружку? - спросила девушка и дотронулась ладонью да поверхности куба.
  Он был гладкий, как стекло. Темнота, сгущавшаяся внутри, поглощала взгляд, словно чёрная дыра, и не давала рассмотреть обычным Ангелам то, что в кубе. Хольда видела, но ещё и слышала.
  "Странные ощущения" - готова была она признаться.
  -Диана Гриверсон. - тут же ответил Драко.
  -Диана Гриверсон. - словно эхо, повторила Хель, не отрывая руки от куба.
  Через несколько секунд на чёрной поверхности начали фотографии, текст и координаты. Здесь описывалась вся её жизнь до мелочей, которая оказалась весьма плачевной.
  -Она стала некромантом? - ахнул Драко.
  -Она им родилась. - фыркнул Нестор.
  Глаза слуги обеспокоенно бегали по строчкам с информацией.
  -Дорин, значит. - добавил парень.
  После он стал рассматривать фото с замиранием сердца. Эта Диана была настоящей красоткой. Казалось, что Драко заново в неё влюблялся. Потом он начала рассматривать быстро координаты.
  -Я могу дать тебе свободу, но в обмен ты отдашь мне свою руку. Ты этого хочешь? - Хольда посмотрела на его руку, где была изображена змея.
  -Но, моя госпожа... - встрял Ангел.
  -Заткнись! - ответила госпожа.
  -Да. - твёрдо ответил Драко.
  Хель взяла руку парня, двумя пальцами она провела по рисунку змеи, после взглянула в глаза своему "слуге". Драко почувствовала, как холод пронзает кости. Всё происходило быстро, но очень болезненно. Не выдержав, парень вскрикнул и увидел, как рука покрылась льдом до локтя.
  Сжав зубы, Нестор нервно наблюдал, как его трофей так быстро отпускают.
  Закончив процедуру заморозки, Хольда одним движением разбила лёд. Несколько секунд стояла тишина, но после крик боли разорвал её. Это был Драко.
  Иногда свобода даётся вместе с болью, чтобы человек не опьянел от счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"