Сокол Марина Евгеньевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11.
  
  В течение нескольких часов Арантир получил очередное послание от Императора, которое гласило:
  "Лорду Арантиру
  
  Я даю добро на использование армии паладинов. В течение часа они прибудут прямо к порогу замка Драконов. Я хочу знать, как обстоят дела, об этом ты должен мне сообщить в ближайшее время. Готовится отряд крикунов, один сигнал и они будут пущены в ход.
  
   Император"
  Прочитав это, некромант поспешил к Драконам и остальным своим товарищам. Всё помещение, в котором строили планы Драконы, было обвешано в различных картах. Они были разных размеров и типов. Самая большая карта обнимала все шесть стен в этой комнате. На ней двигались светящиеся точки самых разных цветов. В самом низу было место для объяснения каждого цвета. Красным цветом были отмечены обычные люди, которых было ой, как немало! Зелёным цветом были отмечены расы, связанные с матерью-природой, такие как: лесные нимфы, драконы низших разрядов, которые служат хранителями лесов, и другие. Белым цветом была отмечена лишь одна раса, которая обитала лишь в одном месте - на вершинах остроконечных гор - Снежные люди. Коричневым цветом были отмечены расы низших уровней - нечисть, так сказать. Чёрным были отмечены Ангелы. Однако на их территории не было никаких светящихся точек, даже тех, которые принадлежали Ангелам, так сказать, их территория была "сплошным пробелом" на карте. Карты стояли в мольбертах и были развёрнуты на чертёжных столиках, на которых цветными карандашами были отмечены стрелочки, указывающие в разные стороны. Стратегия.
  Арантир сел в мягкое большое кресло, обитое замшеем, и начал следить за хаотичным движением других людей и нелюдей в этой комнате.
  -Паладины прибудут через час, а, может быть, и раньше. - слегка повышенным тоном, чтобы все услышали, сказал некромант.
  Драконы в миг оглянулись на него с немым вопросом, который был известен только им. Некроманты даже ухом не пошевелили, они хотели знать только, когда же к месту прибудет Дорин. Каждый из них с интересом наблюдал за самой большой карте в этой комнате. Даже если бы в ней потушили свет, свет от этих точек позволил бы читать книгу, при этом, никак не испортив зрение.
  -Это хорошо. - повесила на лицо улыбку Лира. -Это точно?
  -Точно. - коротко подтвердил Арантир.
  -Отлично. У нас есть план на счёт них тоже. Мне интересно, они состояли раньше в "белом рабстве", до того, как стали служить некромантам? - зачем-то поинтересовалась девушка.
  -На счёт выкупа паладинов после войны разговаривайте лично с Императором, в мои полномочия не входит решение судьбы личной армии Некрополиса. - сухо ответил мужчина. - Я бы хотел вернуться к плану.
  -Ладно, тогда уже начнём, господа...
  
   ***
  По виду Хольды можно было легко подумать, что она уже совершенно сдалась и не пыталась что-то предпринять для своего освобождения. Снять, понятное дело, Лечфорк было невозможно без посторонней помощи, а помогать отнюдь никто не собирался, а даже, как раз, наоборот. Девушка просто неподвижно сидела в одной позе и удручённо опущенной головой на один бок. Её глаза будто изображали какую-то покорность, но это всего внешнее состояние и не более того. Внутри, каждой извилиной мозга она продумывала все ходы. Но для того, чтобы понять, как сбежать и "освободить" свою силу, нужно понять, что за ритуал собираются провести Ангелы над ней. И к своему страшному изумлению, Хель стала это понимать. Ритуала, связывающего Хольду и книгу Некрономикон, не существует, зато существует мощный ритуал, специально приготовленный для самой богини преисподней.
  Это называется "Продажа души". В ходе этого кровавого ритуала, душа человека связывается напрямую с правителем Мортсинтэ Санкракхарге. С душой Хольды, Ангелы продадут также и её способности, что и погубит весь мир.
   "Они приготовили самое худшее для меня..." - с содроганием подумала она.
  Ей в голову мгновенно пришёл образ повелителя Мортсинтэ. Дьявол по сравнению с ним казался разъярённой козочкой, однако в искусстве лжи Люцифер никак не уступал Санкракхарге. Хотя этим свойством обычно и отличаются Повелители Тьмы. Их любимый инструмент - орган и души людей, мрачные и часто попусту прогнившие до самого основания. У всех демонов, даже у самых высших, текут слюнки на стойкие и сильные души, которые в течение своей жизни не поддались ни похоти, ни гневу, ни лени, ни даже чревоугодию. Разве охота или, как её чаще всего называют сами демоны, игра по захвату той или иной подобной души не увлекательна? Смотреть, как какой-то проповедник до какого-то момента не давал ни малейшему грешку заползти к себе в душу, но после неких усилий с тёмной стороны, он становится чистым листом, по которому рисует сам Дьявол.
  Хольда откинула из мыслей того монстра, что пришёл ей на ум, но, как по закону подлости, он, как бумеранг, возвращался обратно, мешая думать.
  "Так... Им придётся снять с меня Лечфорк на короткое время. И что же я смогу сделать за это время? Это максимум полминуты, минимум десять секунд, что я успею?" - в задумчивости девушка стала кусать кончик пальца.
  "Дайте подумать... Это было так давно, ох, я такая старушка, и всё вспомнить даже трудно. Мне нужно хоть что-то, что-нибудь... Что их может на некоторое время обескуражить, мне это будет на руку... Огонь, конечно, огонь! Но какая именно атака... Энивьёжь! Внезапный выплеск огня прямо из тела, это будет быстро и достаточно сильно. Интересно, когда состоится моя "казнь"?".
  
   ***
  
  Уже наступали ранние сумерки - дневное время с каждым днём всё укорачивалось и укорачивалось, а между тем замок Драконов казался точкой на горизонте. Там и сям мелькали непонятные тени. Естественно, Дорин и Драко заметили их, некромантка заметно напряглась.
  -Держи! - девушка передала спутнику один из своих кинжалов.
  -Мда... У нас проблемы, коня нужно бросить, а самим уходить пока целы... - он говорил серьёзно.
  -Ты знаешь, что это за твари?
  -Да, но лично не встречался. Это бесформенные сгустки энергии чёрного цвета.
  -Энергия страха? - уточнила Дорин.
  -Именно. Лошадь уже напугана, нам стоит убраться от сюда, твоими ритуальными ножами не убить таких существ.
  -Эй! Это не ритуальные ножи, а стилеты! Удобно, и разрезают что угодно, так что сиди и молчи, твой язык они точно разрежут! Ты хочешь, чтобы я носила с собой двуручный меч? - пригрозила девушка.
  -Хотя бы один энергетический меч не помешал бы!
  -Энергетический?? Ты с ума сошёл! Я не имею такого ранга, чтобы получать подобное оружие на развес!
  -Извини...
  Внезапно конь заржал, как сумасшедший. Из-за рта пошла пена, он задыхался - слишком долго скакал без отдыха. Но задыхался он не только из-за этого. Страх душил его, он расползался по всей душонке коня. Животное встало на дыбы и скинула всадников из седла. С громким ржанием лошадь бросилась в бегство в неизвестное направление. Звук свистящего ветра резко раздался прямо у ушей Дорин и Драко, и так же резко исчез.
  Фокусник встал на ноги и отряхнул одежду от пыли, после подал руку некромантке, которая, блеснув глазами, отказалась от помощи и поднялась сама. Парень пожал плечами и поправил свой крюк. После он начал шарить по карманам и, в конце концов, что-то вытащил. Это был следящий камень, в руках Драко он засветился ярким и холодным голубым светом, который освещал место в радиусе трёх метров.
  -Так ты с помощью этой штуки нашёл меня? - хмыкнула Дорин и подняла с земли стилет, который до этого давала фокусник.
  -Да... Вот бес! Рюкзак был прикреплён прямо к лошади! Дай стилет. - посветив по все стороны камнем, парень убедился, что поблизости никаких существ нет.
  -Отлично, я теперь буду выполнять все твои указы! - фыркнула некромантка, но всё же отдала оружие спутнику.
  -Спасибо. - Драко взял оружие в руки, а после стал прислушиваться. -Как думаешь, сколько нам нужно идти до замка?
  -Ну, если без привалов, то всю эту ночь и весь день, при том условии, если нам повезёт, и никто из нечисти за нами не увяжется. Что может этот камешек, кроме того, как меня искать?- девушка осмотрелась вокруг, думаю, куда идти дальше.
  Силуэт замка уже пропадал во тьме, поэтому Дорин пыталась запомнить в каком направлении идти, чтобы не заблудиться.
  -Да, Хольда показывала ещё кое-что здесь, нужно впустить в него немного своей энергии, чтобы он, например, отслеживал врагов или нашёл ночлег у гостеприимных гостей. - сказав это, парень передал камень некромантке. -Извини, я передавать свою энергию не умею в отличие от тебя, а это очень понадобится в данный момент, чтобы найти убежище до того, как на схватит кто-нибудь, например, компрачикосы, которые рыскают в поисках нового товара. - фокусник почему-то на что-то злился, он чувствовал, как камень впитывает в себя энергию Драко.
  -Ты шутишь? Компрачикосы ночью будут бродить среди лесов и полей, когда на охоту выходят множество ночных тварей? - Дорин не понимала, почему он на неё злится, но, взглянув на следящий камень, мгновенно поняла суть проблемы. -Дай как мне камешек?
  -Держи. - с раздражением парень бросил камень некромантке и тут же почувствовал, как гнев покидает его, как буйная лихорадка.
  -Ха, здесь и уметь не нужно передавать энергию, он сам её впитает. Хм... А эта штука не так уж и проста. Ладно, пора найти убежище. - после сказанного девушка увидела, как прямо из камня "вылезла" карта местности.
  На ней были обозначены красные и зелёные точки, красные заметно доминировали над зелёными. Белым были отмечены Драко и Дорин.
  -Вот чёрт... - прошептала некромантка и мгновенно вытащила стилет. -Уносим от сюда свои тушки, пока они стали чьим-то завтраком! - рявкнула девушка и схватила за руку своего спутника, который, крепко держа другой стилет, на бегу крутил головой то в ту, то в другую сторону. Дорин одно временно следила за тем, как на карте красные точки окружают их. Безопасные убежища находились недалеко, нужно было просто в них спрятаться. Некромантка держала перед собой светящийся камень, ночные существа не привыкли к свету, или скорее они даже боятся его.
   Ночь только наступала, а её ещё нужно пережить...
  Дорин заметила, как что-то хрустнуло под ногой, а после её обвило что-то сухое, как верёвка. Резкое движение, и Драко, и Дорин уже висели вниз головой. Со всех сторон раздалось радостное: "Ура!".
  Отовсюду выбежали люди, они подбрасывали что-то вверх.
  "Дикари?" - подумала некромантка и попыталась выбраться из ловушки.
  -А я предупреждал, что компрачикосы будут... - тихо фыркнул фокусник.
  -Я слышала, что ты иллюзиями управляешь, сможешь хотя бы половину запереть в иллюзии или усыпить, с остальными я постараюсь разобраться сама. - тихо шепнула ему девушка, в ответ Драко только кивнул.
  В темноте не было заметно, как изменились его зрачки, сначала глаза потемнели, но после появились яркие и даже светящиеся жёлтые зрачки. Ликование остановилось, ведь по неизвестной обычным компрачикосам на то причине половина людей упали без сознания на землю. Пока остальные были обескуражены и удивлены происходящим, парочка разрезала верёвку, держащую их за ноги.
  Первые пять человек получили по голове и упали вслед за прошлыми. Драко усыпил ещё с десяток компрачикосов, остальными занялась Дорин. В основном все оставались просто в обмороке, но один, будто само того желая, напоролся на стилет некромантки, забрызгав её одежду тёмной кровью.
  Выругавшись, девушка рукой попыталась вытереть кровь, однако тем самым размазала её ещё больше по лицу. Странно, но Драко почему-то тихо засмеялся, смотря на неё.
  -Ты чего? - мрачно спросила некромантка.
  -Ха, представляешь, на пути, которым мы двигаемся, кроме компрачикосов и тех энергетических вампиров, ничего нет. Мы почти можем не бояться.
  -А ты раньше не мог сказать?
  -Ну, мы ведь немного были заняты...
  -Ага.
  
   ***
  
   Арантир с некоторой периодичностью смотрел то на часы, то в окно. Дорин уже слишком задерживалась. Некромант вопросительно посмотрел на Джоанну, стоявшую рядом с его креслом.
  -Ты ей сказала? - мужчина спрашивал, понимая, что слуга не могла его ослушаться, теперь это не в её природе.
  -Да, господин. Я застала их в трёх милях от замка. - непринуждённо ответила девушка.
  -Их? - у Арантира появилось странное чувство.
  -Да, господин. Это некромант Дорин и ещё молодой парень, он альбинос, короткие волосы, ещё на руке крюк.
  -Ха, я только избавился от этого Драко, а он снова... Хм, видимо, он всё-таки нашёл ту, кого искал. - с усмешкой шёпотом произнёс некромант.
  В комнате никого, кроме Арантира и Джоанны не было. Наступила странная тишина, из которой некромант черпал размышления. За окном было так же тихо - это была "тишь перед назревающей бурей".
  -Джоанна, отправляйся снова к ним, проверь, всё ли нормально, и доведи их, наконец-то, до этого чёртового замка! - в конечном итоге, цыкнув, произнёс Лорд и закинул одну ногу на другую.
  -Слушаюсь, господин...
  
   ***
  Хольда бесцельно нарезала круги в своей камере. Это занятие продолжалось уже где-то час, из-за чего уже стала кружиться голова. Она всё пыталась до конца вспомнить - чем будет чревато использование Энивьёжа. Здесь точно были побочные эффекты, но какие? Это совершенно вылетело из головы.
   "Ах, да. Этот приём сожжёт до праха мою оболочку. Какая разница, если мне всё равно не жить? Хотя, как-то печально, я ни в одной жизни не доживала даже до тридцати лет... А хотя, какая разница? Я ни разу не видела старость, это ли не прекрасно? Хотя... Ни разу не вышла замуж, ни разу никого по-настоящему так и не любила, хотя... Помню, один раз была у меня кошка... Как же её звали? Ми-ми-ми... Хм... Кажется, я её назвала как-то в честь какой-то карточной карты? Ах, да! Дама! Интересно, почему? Помню, что была тогда маленькой, лет десять от силы. А у меня ещё, оказывается, хорошая память! А, может, он всё-таки прав? Может, я и правда в этой жизни размякла. Не помню, чтобы я была к себе когда-то была такой сентиментальной. Хотя, ключевое слово -это не помню...".
  После раздумий девушка села на холодный пол, скрестив ноги. Какое-то ощущение потерянности доминировало во всей гамме красок настроения Хель. Она ненавидела ожидание, так было в детстве, так есть и сейчас. Девушка не терпела его и хотела всегда покончить с тем, что ей всё время приходится что-то или кого-то ждать, даже свою смерть. Хотелось почему-то выступить в последний раз и преподать урок своему младшему братцу, который так и не научился уважению к старшим.
  Настоящее имя Фернера не знала даже сама Хольда, а только их отец Локи. Да, семейка у них была очень колоритная, даже слишком. Мать - женщина-гигант, отец - Бог лжи, а дети их - хтонические животные. Цирк уродов и то будет симпатичнее. Однако в этом и состояла скрытая ирония...
  Наклонив голову на бок, Хольда подумала, что этого хватит для смены положения. Скука скорее сейчас была даже более главным чувством, кроме потерянности, чем страх перед Мортсинтэ.
  Босую ногу что-то защекотало, это оказалась пробежавшая мимо крыса. Трусливое животное, пошевелив длинными усиками, юркнуло в невидимую щель в серой стене. Прищурившись, Хель попыталась разглядеть, куда это прошла крыса, а после подползла на четвереньках к той самой стене и, подобно собакам, стала обнюхивать то место. Это странное поведение девушка и сама не могла объяснить, она действовала по наитию и будто по инстинкту. После Хольда стала ощупывать каждый каменный дюйм стены и в конце подобралась к самому полу.
  У самой двери начался шум, рядом с ней раздавались шаркающие шаги. Хольда быстро обернулась назад. Стали щёлкать множественные замки на двери, а через несколько секунд сквозь открывшуюся щели просунули дневной паёк в миске и снова громко защёлкали замки. В одной миске стояла вода, а в другой была какая-то жижа непонятного цвета. Скривившись от отвращения, девушка продолжила своё дело.
  -В вашей камере богиня, а вы её кормите непонятной жижей! - рявкнула Хель, но в ответ услышала буйно ругавшегося охранника, его шаги, как и голос, всё отдалялись от камеры.
  Внезапно девушка наткнулась на что-то мягкое, будто стена стала растягиваться под её рукой. Это и была самая слабая зона в камере. Она есть в каждой энергозащите, стоит только немного порычать от нетерпения и - готово!
  Хольда продолжила усиленно растягивать прореху. Странное ощущение, будто пытаешься порвать ткань шарика, она эластична, но прочна до некоторого момента. После некоторых усилий девушка стала помогать себе второй рукой. Однако как бы она не старалась, защита не рвалась.
  -Здесь даже самое слабое место нельзя порвать! - зарычала Хель и села на пол.
  
   ***
  Дорин и Драко всё так же двигались по выбранному безопасному пути, почти... Воспользовавшись следящим камнем, теперь они шли более коротким путём. Некромантка то и дело обеспокоенно смотрела на высветившуюся карту. Красных точек оказалось достаточно много для того, чтобы покрыться испариной, но по счастливой случайности пожиратели страха, как уже парочка прозвала бесформенных существ, и компрачикосы обходили их стороной.
  Дорин решила не испытывать судьбу на удачу и собралась остановиться в ближайшей безопасной зоне и переждать там ночь. Этой безопасной зоной оказался заброшенный деревянный домик. Стёкла были выбиты из оконных рам. Дверь раскрылась нараспашку, попытки закрыть её увенчались тем, что она и вовсе сорвалась с петель. Прогнившие доски скрипели под ногами. Углы покрывала многолетняя паутина. Здесь пахло пылью и гнилью.
  Подложив под голову сумку, Дорин первая легла спать, сжав в руке один из своих стилетов. Драко стоял у двери и караулил. В одной руке он держал стилет, в зубах - следящий камень, которым он светил во все стороны.
  Облокотившись о ветхую стену дома, фокусник приготовился не спать половину оставшейся ночи. Парень аккуратно поправил свой протез, аметист внезапно стал светиться нежно-лиловым цветом, и из него выпрыгнуло изображение. Это было лицо Хольды. Позади неё была серая каменная стена, в небольшом окошке стояла вертикальная решётка. На шее девушки был закреплён какой-то металлический ошейник с вставленным в него драгоценным камнем. Хель сначала сидела с закрытыми глазами, после она их открыла, и стало ясно, что она хочет сообщить что-то важное.
  -Ты нашёл свою подружку? - внезапно заговорило изображение.
  Драко что-то промычал в ответ, но было понятно, что ответ утвердительный.
  -Неси свою задницу к ней, у меня кое-что очень важное и срочное! - девушка говорила тихо, но она давала понять, что происходит кое-что более, чем обычная тревога.
  Фокусник мгновенно выполнил её приказ. Он бросил на пол стилет и тем самым уже разбудил некромантку, которая вскочила и с круглыми глазами стала смотреть на изображение Хель, витающее в воздухе.
  -Вам стоит поспешить, пока не поздно. Всё разворачивается слишком быстро, быстрее, чем я предполагала. Лишние тормоза здесь ни к чему! Сейчас я нахожусь в камере Ангелов, защищённой специальным магическим "коконом". Даже самое слабое место не рвётся. Использовать магию не могу - на шее Лечфорк. То, что придумали Ангелы, самое худшее, что можно придумать для меня, и для всего остального мира... Ритуал, который они собираются провести, позволит продать Санкракхарге мою душу вместе со всеми прибамбасами. Фенрир оказался жив, чего я не знала, но это длинная история. Главное, чтобы вы передали это сообщение Арантиру и остальным воинам, которые хотят спасти уже рушащийся мир. Всё, что я скажу, вам придётся дословно передать им...
  Дорин и Драко, прослушав полностью сообщение Хольда, мгновенно собрались и отправились в путь. То, что они услышали, было настолько пугающим и шокирующим, что парочка уже к полудню стояла на пороге замка Драконов. Рядом с ними стояла Джоанна, нагнавшая их утром. У двери стоял "рыжий" дворецкий, который уже был готов и провести во внутрь поместья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"