Сокол Марина Евгеньевна : другие произведения.

5, 6, 7 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Церковь, у которой должны встретиться наши герои была католического вида. Экзонартекс или, как его ещё называют, притвор находился с западной стороны храма. Хотя экзонартекс и притвор отличаются чем-то. Притвор может быть с любой стороны церкви, а вот экзонартекс только с западной. Ещё экзонартекс несколько отличается от обычного нартекса, который является чем-то вроде внутреннего вестибюля. Экзонартекс - внешним. У этой церкви была всего одна колокольня, которая возвышалась в виде башни. Ещё у неё были два полукруглых апсида - на севере и юге. Кровля была мрачного серого цвета, а большой крест на самом большом куполе тоже навевал лишний мрак на здание. Здесь было много клумб с шикарными красными розами, которые дарили воздуху тонкий аромат. Газон уже поблёк под влиянием погоды. Храм был огорожен невысокой изгородью, которая даже под сильными ветрами не "прогнулась". Линия горизонта румянилась в лучах закатного солнца. И на всём этом фоне стояли Арантир и Джоанна во всей своей бледной мертвенности. Пурпурный наряд Джоанны усиливал мрачную атмосферу, а ещё её выражение пустоты в глазах. Её сознание уже отсутствовало, чтобы поступать только по своему желанию. Теперь слово Арантира - её желание и закон.
  На голове Арантира был цилиндр (сейчас он был в моде), украшенный пурпурной лентой с живым цветком лилии, источавшим дурманящий запах. На нём был новый плащ с высоким воротником, поскольку старый уже совсем стал грязным. В руке некромант держал металлическую трость с набалдашником в виде головы льва. Джоанна была облачена, как уже упоминалось, в пурпур, который в эти времена означал сдержанность и уныние. Корсет был чёрного атласного цвета со шнуровкой позади, пышная юбка "целовала" землю. Плечи прикрывала болеро с конструкцией внутри, которая поддерживает воротник.
  Уже темнело, и Хольду должны были провести сюда к этому времени, но никого не было. Однако некромант всё также был невозмутим, хоть и ждёт достаточно долго. Его планы важнее парочки часов ожидания.
  -Император должно быть зол, но ничего. Скоро он сменит гнев на милость. - прервал тишину Арантир своим монологом.
  -Да, господин. - тихим голосом подтвердила Джоанна.
  -Какое время?- спросил господин.
  -Девятый час, ваша светлость. - покорным голосом ответила девушка.
  -Интересно, эта Хольда сможет почувствовать присутствие мертвеца? - вслух высказал свои мысли Арантир.
  -Не знаю, господин. - зачем-то ответила Джоанна.
  -Тебе незачем каждый раз мне отвечать, это надоедает. - предупредил мужчина.
  -Да, мой господин. - снова ответила она. Арантир вздохнул, он понял, что его новая слуга ничего не поняла.
  Внезапно прямо под ногами некроманта послышался треск, и образовалась трещина, которая с каждой секундой разрасталась всё больше. Мужчина отошёл в смятении, хотя вполне понимал, что сейчас происходит. Джоанна последовала его примеру. Вскоре, когда трещина разрослась достаточно, чтобы выпустить одного из посланцев Некрополиса, появилась рука скелета, ухватившаяся за траву. Через минуту вылез и сам скелет.
  -Послание от императора. - Отчеканил тот заученно.
  -Говори. - кивнул в ответ Арантир.
  -Вот. - слуга протянул ему свиток чёрного цвета и начал ожидать дальнейших приказов.
  Некромант как бы без интереса развернул его и начал бегать глазами по строчкам.
  
  
  
  
  
  
  "Лорду Арантиру.
  
   Перейдём сразу к делу. Я был удивлён и рассержен тем, что ты проигнорировал мой приказ доложить о ходе твоих успехов и неудач, но позже решил, что пока не буду связываться с тобой. Есть ещё одно важное дело.
   Недавно стало известно, что в Долину Драконов прибыла одна интересная особа. Её имя Хольда Хаус-де-Морис. Не знаю, слышал ли ты о ней, но эта девушка не совсем обычна. Границу между Долиной Драконов и Долиной Житья она прошла без каких-либо проблем, что означает, как не странно, что она принадлежит либо к роду Драконов, либо к роду Ангелов смешанной крови. До выяснения всех обстоятельств держи её на "коротком поводке" так, чтобы она ни о чём не догадалась. И нельзя, чтобы кто-то, кроме тебя, об этом не знал.
   Ещё одна новость. В Долину были посланы ещё несколько некромантов. Они вместе с тобой займутся книгой Мёртвых. В остальном твоя цель остаётся той же.
  
   Император".
  Приказ в послании вмиг оборвал планы Арантира, касающиеся этой особы Хольды.
  -Передай, что всё будет сделано в лучшем виде. - только и ответил некромант, сворачивая и отдавая назад свиток скелету, который в свою очередь согласно кивнул и исчез восвояси.
  -Приказывайте. - подала голос Джоанна.
  -Пока ждём. - ответил мужчина и снова начал вглядываться вдаль.
  Скоро в поле зрения появилось несколько фигур. С их стороны слышался периодический лай собаки. Арантир узнал в них одну уже знакомую фигуру, не считая ещё верного слугу свою, одетого, как крестьянин. Фигура, которую узнал некромант, была женской. В ней одной чувствовалась одновременно хрупкость и какая-то сила. Светлые волосы растрепались по плечам. Арантир в течение нескольких минут разглядывал только её. На поясе держался в ножнах меч, которого при прошлой встречи с этой девушкой некромант не заметил. По виду он был громоздкий, но эта "хрупкая" особа, казалось, с лёгкостью его несла. Как уже понял читатель этой истории, это была Хольда Хаус-де-Морис.
  
   ***
  К вечеру вся компания подобралась к месту встречи, хоть и с урчанием в животе. После того, как мертвец вывел их из леса, И Хольда и Драко согласились с тем, чтобы их провели к Арантиру. Хель сразу могла почувствовать ложь в словах его слуги, но тот говорил правду. Их ничего неприятного не поджидала у этой церквушки. Теперь путь окружали лишь холмы. Место вокруг храма было пустынным. Две тёмный фигуры на её фоне внушали в разум какую-то мистику и загадку. На лице Арантира отразилось удовлетворение, когда Хольда и остальные подошли достаточно близко. Возле мужчины стояла довольно молодая девушка в шикарном платье лилового цвета. Миловидное личико показывало некое смирение, а большие и выразительные глаза с пышными ресницами были пустыми. Было такое чувство, будто это был не человек, а фарфоровая кукла.
  Хотя Хель сразу поняла, что это очередная слуга некроманта. Да и её мертвенная бледность говорила о том, что она уже не при жизни. Арантир коротко поклонился и пригласил войти в церковь. Пройдя несколько залов и повернув направо, они зашли в один из апсидов, где стоял круглый деревянный стол с изображением разных культов, на котором была различная еда. Портьеры закрывали единственное окно в этой комнате. Лишь свечи с благовониями освещали помещение. Все, кроме девушки с кукольным взглядом, принялись за пищу. Здесь были салаты с крабами, кари разных видов, хорошо пропечённая сдоба и, непонятно зачем, большие мятные леденцы на палочке. Джонни тоже досталось много чего вкусного.
  -Я рад нашей встрече. - с доброжелательной интонацией произнёс Арантир после трапезы. Он смотрел на Хель немигающим взглядом, из-за чего той стало неуютно. Драко тоже закончил со своим ужином и наблюдал за этими двоими, не подавая вида, что ему интересно.
  -Спасибо. - заторможено ответила девушка и отвела взгляд. -Я думала, что апсиды в храмах выглядят несколько по-другому.
  -Да, это так. Но эту церковь уже забросили, и я решил перед встречей здесь навести некоторый свой порядок.- безмятежным тоном ответил некромант. -Помнится, что в прошедшую нашу встречу мы разговаривали на "ты". Почему бы и сейчас на него не перейти?
  -Хорошо. Тогда у меня вопрос. Зачем так трудиться и посылать за мной мертвеца, чтобы лишь увидеть?- вкрадчиво спросила Хольда и если бы она посмотрела на Драко, то заметила, как он с напряжением сглотнул прожёванную пищу.
  -Оу. Я планировал поговорить об этом утром, но всё-таки будет лучше сейчас. - сказал Арантир и посмотрел на Джоанну, которая кивнула и вышла куда-то за дверь, а через несколько секунд вернулась назад со шкатулкой в руках. Девушка поставила еёна стол прямо перед глазами Хольды, которая потянулась её открыть. Арантир остановил девушку.
  -Не стоит заглядывать сюда тебе и твоим друзьям. - Арантир посмотрел на Драко, которому стало не по себе. -Пока...
  -Что там?- нахмурила лоб Хель и откинулась на спинку стула.
  -Здесь хранится кое-что интересное для вас обоих.- Серьёзно сказал некромант и посмотрел на них обоих.
  -Так что?- наконец подал голос Драко.
  -Услуга за услугу.- Подтвердил Арантир и пододвинул её к себе.
  -Всё ясно, мы уходим. Спасибо за весь ужин, но я ухожу - внезапно Драко встал из-за стола и приковал к себе всеобщее внимание.
  -Должен вас предупредить, на улице в ночное время очень опасно. Эта территория находится совсем недалеко от границы, поэтому с наступлением сумерек здесь рыскает одна сплошная нечисть. В церкви будет гораздо безопаснее. -предупредил его Арантир.
  -Тебе и правда лучше остаться здесь, утром всё решим. - пыталась уговорить Хольда парня, но, похоже, его уже убедил мужчина, сидящий напротив, и он сел обратно.
  -Услуга за услугу? Что предлагаешь ты и что собираешься предоставить в замен? - перешла снова к разговору Хель, после чего её таинственный знакомы начал неторопливо рыться в шкатулке и в конце концов вытащил две распадавшиеся от старости фотографии и отдал их Хольде и Драко.
  Каждый из них увидел что-то своё, родное, что заставило забунтовать душу внутри от какой-то тоски.
  Фотография в руках Хель показывала молодую семью из трёх человек. Мама, папа и маленькая девочка, сидевшая у отца на плечах и размахивающая ручками. Молодой человек, державший на плечах свою маленькую дочь, был очень красивым. Прямые, но густые волосы были цвета вороного пера. Его выразительные глаза с шуткой были устремлены прямо в кадр и смотрели на Хольду. Одет он был в белую рубашку, поверх которой был элегантный жилет и галстук, брюки были со стрелкой. Миловидное лицо его привлекало взгляд смотревшего. Девушка, стоящая возле него, мягко улыбалась. Её волосы мелкими кудряшками были подстрижены под каре, но чёлка была абсолютно прямой и почти закрывала глаза. Лицо было овальной формы, оно выглядело счастливым. Девушка одела на себя обычное весеннее платье и пальто тёмного цвета. А девочка, которая сидела у папы на плечах, была точной копией Хольды, когда та только попала в приют. Она видела пару своих фотографий с остальными детьми, но там она была потерянной и грустной, здесь же девочка смеялась и размахивала ручками. Её волосы тогда были очень короткими, поскольку росли очень медленно, и походили на стрижку мальчика. Только большой бант на голове и маленькое платьишко говорили, что это девочка.
  В течение нескольких минут в комнате воцарилась полная тишина. Хель внимательно разглядывала своё семейное фото (в этом она не сомневалась), когда Драко со сжатыми кулаками резко поднялся и схватил Арантира за грудки. Это очень удивило Хольду, но на самого некроманта это не произвело никакого эффекта.
  -Откуда у тебя это, ублюдок?! - гневным голосом спросил парень. Его что-то очень разозлило, когда Хель посмотрела на его фотографию, то увидила на ней очень красивую девушку лет восемнадцати-двадцати. Её белоснежная кожа поражала своей гладкостью, будто это была скульптура из гипса. Её пухлые губки были подкрашены алым цветом, хоть на самом деле этого нельзя было увидеть на чёрно-белой фотографии, но можно было увидеть макияж. Пышные ресницы делали выразительные глаза ещё больше. Этот взгляд был таким отстранённым и отсутствующим, но не пустым. Казалось, что она где-то витает в своём мире. Девушка была брюнеткой с абсолютно прямыми волосами, которые тоже были подстрижены под каре. Видно было, что у затылка волосы поднимаются вверх, то есть короче, чем те, что являются продолжением чёлки. Одежда была не из худших. Было ощущение, что красотка на фото была моделью, а может быть она ей и являлась.
  -Отвечай!- кричал Драко, перегнувшись через весь стол.
  -Ты ведь ищешь свою знакомую, но так и не продвинулся в этом. Я могу много чего тебе открыть о ней. Не злись, я никому не хочу сделать больно. Хольда, ты увидела что-нибудь знакомое на своей фотографии?- повернулся к Хель мужчина, не обращая внимания на Драко, который был так разозлён тем, что некромант ему ничего не ответил, что размахнулся и только собирался его ударить, но не успел. Чья-то женская рука, твердая, как сталь, остановила удар и сжала кулак. После второй рукой обхватила плечо парня и перекинула его прямо через стол на пол. Всё это прошло так быстро, что Драко только на полу почувствовал, как его руку в области локтя сжимает сильная боль. Он оказался побеждённым Джоанной. Хель сразу поднялась из-за стола и схватила за руку мёртвую девушку, чтобы оттолкнуть.
  -Джоанна! Чтобы больше этого не повторилось! - сердитым голосом сказал Арантир, но при этом чувствовалось, что он чем-то немного доволен. Джоанна тут же поднялась, отпустив руку парня.
  
  Остальное время, посвящённое ночи, прошло без особых происшествий. Хольда и Драко отправились спать в другой апсид. Арантир и его слуга остались в первом. Ночь была подозрительно тихой, но Драко с мрачным видом всё же уснул, а Хель всё думала о той фотографии. Она там узнала себя в детстве, а что ещё говорить о её спутнике, который хотел избить некроманта, который, возможно, потешался над ним. Но это не главное. Он многое знает, и это не давало покоя девушке. Она ожидала, что сама будет по крупинке собирать каждую зацепку от прошлого, но вот эта новость потрясла её, поскольку человек, возможно, знающий кто такая Хольда. Однако доверять этому Арантиру до конца было пока ещё слишком рано. Нужно было убедиться в его правде. А теперь пора спать. Но сможет ли теперь она спать спокойно после свалившихся на неё последних событий. Её жизнь уже перевернулась с ног на голову...
  
   ***
  Вот уже прошёл час после ухода Хольды и Драко ко сну, а сам Арантир всё сидел на том же месте и что-то упорно обдумывал. Барабаня пальцами по столу, он периодически поглядывал то на молчаливую Джоанну, то в зашторенное окно. Он мог бы просидеть так вечно, если бы не боялся просто так тратить драгоценное им время, но приходилось. Что сейчас он может сделать для Императора? Лишь просто ждать других некромантов и удерживать эту девчонку, пока эти твари распространяют по всей территории ад, скрытый в Мортсинтэ. Однако, слава Создателю, всем этим монстрам нужно немало времени, чтобы уничтожить мир. Некрономикон имеет что-то вроде предохранителя, который не даёт книге мгновенно погубить всё живое. Печать, которую поставил сам Император, но даже её можно взломать, хоть это сделать почти невозможно. Оттяжка времени будет небольшая, вскоре уже Ангелы смешанной крови найдут выход. Это было очевидно.
  Во всяческих легендах и историях о них отчётливо высказывались древние, то есть о их невероятной мощи, которая даже сами Небеса может повергнуть в вечный мрак. Как уже известно, изначально существовала лишь одна единая держава. Одна единая Долина. Позже, лет через триста-четыреста она поделилась на более маленькие Долины из-за Великого бунта, вызванного самыми сильными расами. В итоге и произошёл этот делёж. Долгая история, а время идёт. Вернёмся к истории Долины Драконов. Это название существовало не всегда. Эта довольна большая территория сначала была покорена пра-пра-дедулей клана Ангелов Нео Морисом и его свитой. Тогда она именовалась Долиной Победителей и была не лучшей для житья и даже очень опасной. Кровавые суды за малейшую оплошность поощрялись властью, Ангелов проклинали и вскоре стали называть Дьяволами Долины. Ни одного просвета не было в жизни обычных людей, Нео заключил контракт с такими расами, как сирены и шадрины, чтобы враги не смогли пробраться и уничтожить эту империю. Однако конец аду пришёл неожиданно. Боги явились и в виде Драконов и их великой армии. Начались более страшные времена, но обе стороны были необычайно сильны и умны. Драконы решили заключить мирный договор с Ангелами и забрали большую часть Долины. С того момента началась мирная жизнь, а Долина имела современное название. Боги спасли жизнь людей, но шадрин и сирен не убрали, а даже прибавили и других тварей на границу. Люди или какие-то другие расы, имеющие дурные цели, пропадали без вести. Так называемое испытание. Лишь только без всех этих уловок могли пройти назад только потомки Драконов и Ангелов. Вот небольшая история Земли Богов и Демонов. Конечно, она имеет множество изъянов. Но об этом позже.
  Вернёмся снова в ту же комнату, где уже второй час сидели, молча, Арантир и Джоанна. Не зная, как поступить, мужчина встал из-за стола и, кинув Джоанне, чтоб оставалась здесь, вышел из здания церкви. Холодный осенний ветер сразу же залез под воротник, вызвав мурашки. Почему-то вне церкви стало дышаться легче, Арантира всегда что-то сковывало в храмах. Хоть это были всего лишь и стереотипы, что храм Божий помогал спрятаться от всякой нечисти, однако была здесь некая правда. Некромантам не очень удобно в подобных местах, а они всего лишь нейтральная сила. А что будет с монстрами, пока ещё неизвестно. Но зайти они легко могут, просто дышать им будет сложнее, могут начаться судороги через некоторое время и т.д. Но ведь те же самые монстры могут действовать быстро, и тогда не спасёт жертву никакой храм. Кромешная тьма скрывала всё, что находится дальше трёх метров. Остальное время до рассвета мужчина собирался провести на свежем воздухе. Устроившись поудобней, некромант начал рассматривать ночное небо, при этом держал наготове меч. Небо сегодня на удивление было совершенно чистым и открывало огромное множество светящихся точек наблюдающему. Драко... Этот парень принесёт хлопот, пока что его не нужно трогать. Нельзя, чтоб Хольда о чём-то догадалась. Пусть думают, что окажут услугу и за это получат нужную информацию. Если быть честным хотя бы с собой, то о той подружке Драко, изображенной на фото, Арантир очень много накопал всего за пару часов, а что касается Хель... С этим есть проблемы, информации очень мало. Ничего, главное уничтожить угрозу, а о чувствах других Арантир не особо заботился, только если это сделать прикажет Император.
  Странная тишина и спокойствие, это было не самым приятным ощущением для обычного человека, но абсолютно привычным для некроманта. Такую тишину называют гробовой, но что-то было здесь не так. Арантир прекрасно знал, что они находятся на территории Ангелов, а значит нечисть здесь рыскает на каждом углу. Но тишина... Это то, что сильно настораживало Арантира в данный момент. Что-то тут не чисто.
  Мужчина поднялся на ноги и начал осматриваться по сторонам. Глаза быстро привыкли к темноте и различали очертания. Ничего подозрительного, но одновременно это и подозрительно. Арантир спустился вниз по ступенькам, а затем обошёл церковь вокруг. Когда дошёл до апсида, где ночуют Драко и Хольда то пришёл к выводу, что твари приблизились именно к этой части церкви. Ночная тишина здесь уже была нарушена шелестом листьев. Некромант осмотрел снова место вокруг себя. Как их много, что же их так привлекло? В церкви нашли себе ночлег всего несколько человек, а по близости есть целая деревня. На густонаселённые деревни или города эти монстры обычно и засматриваются, после некоторое время ожидают и нападают все вместе.
  -И кто же у нас тут? - сжал рукоятку меча Арантир и тут же получил ответ на свой вопрос.
  Монстр огромного четыре-пять метров высотой. У него не было никаких признаков пола, абсолютно чёрная кожа позволяла ему успешно охотиться ночью. Глаза отсутствовали, а лишь фиолетовые глазницы смотрели на что-то. Нос тоже отсутствовал, и только рот был до краёв наполнен мелкими острыми зубками. Существо густо дышал. Несколько шагов этого монстра к Арантиру, и вот мужчина заставил его уже валяться на земле от боли. Этого монстра называли Лукой, рядом с ним ещё бегали мелкие. Четвероногие твари почти такого же вида были гораздо слабее и ели то, что им перепадало от "большого папы" после трапезы.
  Быстро и тихо, зевая, Арантир расправился с ними и снова расположился на бетонном пороге, ожидая рассвета. Он был не романтик, уж увольте от этого. Всего лишь не хотелось возвращаться в душную и тесную церквушку.
  
  
  
  
  
   ***
  -Я ухожу. - предупредил Драко Хель, собирая вещи.
  -Зачем? - с удивлённым видом спросила она, хоть и знала, что причина этому сидела вчера за столом напротив.
  -Не разыгрывай такое удивление. - таки заметил он, что это было наигранно.
  -Нет, ну, правда. В одиночку тебе будет очень тяжело. Вспомни, что было на границе. Нам повезло, что и другие твари не выползли на охоту. Тогда твои сладкие иллюзии не смогли помочь.- это, видимо, дало хорошего пинка под зад самолюбию парня, который стал собираться ещё быстрее. Хольда последовала его примеру.
  -Этот парень... Что-то в нём не чисто. - сел на кровать Драко после того, как закончил со сборами.
  -Знаю. И я знаю, что он. Именно это знание может напугать любого. Но мне нужно от него раздобыть кое-что для меня важное.
  -Ты шутишь? - с усмешкой спросил Драко и тут же получил гневный испепеляющий взгляд Хель, который ничего хорошего не пророчил.
  -Пока предупреждаю. Если хоть как-то ещё усмехнёшься, когда я откровенно говорю о своих мыслях, я тебя изобью.
  -Извини, но если хорошенько подумать. Неужели ты думаешь, что он за день или за два так много, что по словам он вообще знает нашу жизнь, как какой-то отличный и запоминающийся рассказ? Да я уверен, что эти фото, которые он нам показал - это единственное, что этот Арантир нашёл.
  -Тогда откуда он узнал, произведут на нас такое впечатление? Слушай, ты вроде куда-то собирался уходить.
  -Спасибо, что напомнила! - в сердцах парень схватил свой рюкзак, арбалет и направился к выходу.
  -Отлично! Теперь мне не придётся прикрывать твой зад!
  -Отлично! - крикнул Драко девушке в ответ и исчез за дверью.
  
   ***
  -Эх, эта парочка меня точно доведёт. - со смешком тихо сказал Арантир, стоя возле окна апсида.
  Вот проблема с этим пареньком и решилась. Он сам ушёл, избавляя тем самым некроманта от всяческих проблем. Послышался скрип двери и из церкви вышел Драко, направляясь быстрыми шагами куда-то вперёд.
  -Ближайший город в другую сторону! - дружелюбным тоном крикнул Аарнтир парню.
  -Ага. - раздражённым голосом ответил Драко и резко повернулся в противоположную сторону.
  -Какой забавный парень. - отметил некромант с усмешкой.
  Сегодня у него было какое-то хорошее настроение, что редко бывает. Через несколько минут дверь снова отворилась и закрылась. Это были Хольда и Джонни, который бегал уже без повязки. Джоанна неторопливо вышла и сразу подошла к своему хозяину. В отличие от Аарнтира у Хель была так же раздраженна, как и её приятель.
  -Куда сейчас? - сразу кинула девушка некроманту.
  -Ты слышала о городе Абленкон? - спросил Арантир.
  -Абленкон? Нет. Я редко слышала о Долине Драконов вообще, не то что об отдельных её городах...- менее раздражённым голосом ответила Хольда и заметила, что Джонни куда-то опять исчез, но девушка не волновалась по этому поводу. Позади шла Джоанна, она уже сменила своё платье на костюм для путешествия.
  -Ясно. - Ответил некромант и прибавил шагу.
  Некоторое время они прошли молча. Арантир был явно благодарен погоде, что та оказалась благосклонна к его путешествию и не отправила дождь с молниями погулять в этот день. Совсем не хотелось бы испортить новые туфли грязью. Некромант всё размышлял о приказе Императора. Кое-что Арантир на счёт Хольды задумал, и это было всё-таки интересно.
  -Далеко идти? - через какой-то промежуток времени спросила Хель.
  -Что? - Арантир так погрузился в свои мысли, что толком и не услышал вопроса.
  -До города далеко? - перефразировав, повторила вопрос девушка.
  -Часа три, если на лошади.- выдохнул мужчина и куда-то посмотрел.
  -У нас нет лошади, ни одной. Эх... Путь предстоит долгий...- сложила руки на груди Хольда и устремила свой взгляд в небо. Недалеко послышалось игривое повизгивание собаки. Все повернули головы в сторону источника звука, то есть Джонни. Арантир совсем позабыл про эту псину, но заметил, как лицо Хель сразу же ожило при виде собаки. Странные существа - эти люди. С одними они ведут себя холодно и грубо, а с другими наоборот - только и ждут следующей встречи. Что с ними такое? Хотя когда-то Арантир и сам был таким, но это было так давно... Так давно...
  -Ну, ну... Успокойся. Где ты был? - смеялась девушка и трепала пса за уши.
  -Нам нельзя останавливаться, иначе так и не доберёмся до города... - поторопил зачем-то Арантир девушку.
  -Хорошо. - фыркнула Хель и пошла быстрее.
  
  Глава 6.
  Город Абленкон. Он славится разными слухами и называют его разными именами - Инкосиенза, Вердита, Мемристор и другие. Главный слух об этом городе - это то, что вошедший в его пределы забывает всю свою жизнь до этого момента. Многие, кто живёт в Долине Драконов, знают, что слухи эти имеют свою основу и очень прочную.
  Чаще всего в этот город ссылают заключённых с тяжкими преступлениями. Всё это входит в эффективную систему наказания, которую возглавила церковь. Главная цель - искупление вины и перевоспитание. Психологически для провинившегося человека это было жестоко, но необходимо. Заключённых завозили в этот город, что-то закладывали в умы и перевоспитывали. Живут они в этом городке год-полтора. Жизнь их там была спокойна и благополучна. Их учили делать добро и его видеть.
  Город никогда не касались внешние войны, поскольку все те, кто приходил, забывали абсолютно всё.
  Вернёмся к наказанию. Самое ужасное для заключённых начиналось, когда тех снова вывозили из города. Их головы наполнялись страшными воспоминаниями совершённых убийств и насилья. Они почти сходили с ума, хотя вполне такие люди, которые попадают в этот городок заслужили этого. А когда их привозят в главную церковь, заключённые у икон Богов кричат, что раскаиваются. Они плачут навзрыд, как дети. Больше эти люди не смогут себя простить за совершённые в прошлом деяния. Что происходит с ними дальше, никто толком и не знал...
  Сам город был закрытым, но если иметь с собой разрешение его посетить, то легко можешь туда зайти отдохнуть от прошлого и, может быть, начать новое будущее.
  Арантир периодически незаметно наблюдал за Хольдой. Она уже несколько раз спрашивала о том, что нужно ему, но тот лишь отмахивался, что расскажет всё на месте. Хель это не нравилось и в конце концов она остановилась, сверля спину некроманта. Он будто почувствовал, как ему мысленно ломают рёбра, и обернулся. Джоанна механически остановилась после своего хозяина.
  -Что случилось? - дружелюбным тоном сказал Арантир, но от этой дружелюбности Хольда невольно вздрогнула.
  -Мне надоело. За кого ты держишь меня?- недовольно спросила Хель.
  -На месте всё расскажу, пока не время. - собирался снова идти Арантир, но девушка схватила его за плечо.
  -Мне надоело. - повторила Хольда с большей уверенностью и.... злостью. Вдруг ткань под рукой начала странно дымиться, но девушка не убрала руку, а спустя полторы секунды на плече некроманта вспыхнула пламя. Мужчина мгновенно отскочил и скинул с себя плащ, сбивая огонь.
  -Теперь он неисправно испорчен. Благодарю. - с сарказмом произнёс Арантир. Складывалось впечатление, что Арантира волновал только испорченный плащ со стоячим воротником, а то, что его одежда загорелась только после прикосновения девушки - это так, обычный пустяк. На самом деле сейчас его даже новый испорченный плащ не беспокоил так, как Хольда. Джоанна собиралась напасть на неё, но увидев, что Арантир показывает, что всё в порядке, сразу успокоилась. Мужчина внимательно разглядывал Хель, стоящую напротив. Её лицо изменилось. Она была в каком-то гневе. Белок в глазах мгновенно покрылся красными капиллярами. Зрачки моментально расширились, а ноздри подрагивали. Теперь это был кто-то другой, но не Хольда. Нужно было обезвредить это существо, пока что оно ничего не сделало. Одним быстрым движением Арантир оказался лицом к лицу девушки. Он только сейчас заметил, что кожа побледнела. Быстрым рывком некромант схватил Хель за горло и поднял над землёй. Казалось существу, которое поселилось в девушке, было всё равно. Если бы не Хольда, Арантир бы быстро расправился с этим демоном. Но демон, управляя телом девушки, в ответ схватил руку некроманта и с хрипом произнёс:
  "Она наша..." - после этих слов Арантир почувствовал, как кожа горит, и отпустил тело Хольды, которое тут же ловко приземлилось на землю. Хватило несколько секунд, чтобы подоспела Джоанна и схватила Хель за волосы ближе к корням и приставила острый кинжал к её горлу. Арантир одним взглядом проник в сознание демона, сканируя мысли. Зрачки в это время начали пульсировать. Некромант мгновенно оказался в сознании демона. Мысли существа пролетали, как кадры киноплёнки. Каждый кадр имел свою ценность. Промотав до некоторого момента, Арантир остановился.
  "Это же... Чёрт! Не может быть!" - думал мужчина.
  Через несколько минут некромант вернулся назад, во время короткого сеанса демон замер и не двигался и даже не моргал. Прочитав мысли, Арантир изобразил отвращение. Он не любит даже людские мысли читать, не то, что даже такие отвратительные, как у демонов. Зато некромант теперь знал цель существа и от кого он эту цель получил. И одна мысль об этом даже Арантира вывела из колеи.
  -Они узнали про Хольду...
  
   ***
  Последнее, что помнила Хольда - это необъяснимый гнев к Арантиру, хотелось убить этого некроманта. Почему? Это было неясно. Далее сознание стало каким-то туманным, будто следующие фрагменты кто-то вырезал, проникнув в голову. Но и эти оставшиеся отрывки памяти вскоре стёрлись под давлением города Абленкон.
  Открыв глаза, девушка поняла, что лежит в постели, в большой светлой спальне. Голова жутко гудела. Хольда потрогала свой лоб, он горел. Из-за пота ночная рубашка прилипла к телу, от чего стало совсем противно. Откинув толстое и мягкое одеяло, Хель почувствовала всем телом прохладу. Глаза щипало из-за высокой температуры, но при всём при этом встала и пошла к окну, чтобы понять, где находится. Вся комната была в бежевых тонах, и только портьера с золотой кистью, прикрывавшая окно, была красного цвета. Отодвинув занавес, Хель позволила ярким солнечным лучам проникнуть в комнату. От света голова заболела ещё больше, и Хольда сразу отвернулась в сторону. Прикрывая рукой глаза, девушка снова выглянула на улицу. Солнце было в самом зените, хотя небо заслоняли густые облака. Сквозь них пробивались лучи и стучали в окна. На улицах было много народа, какое сейчас время? Много домов и различных зданий, а над ними возвышалась большая часовня.
  "И где же я?" - снова закрыла портьеру Хель.
  Съехав вниз по стене, она закрыла глаза и удручённо опустила голову. Слабость и ноющая боль во всём теле заставили застонать. За дверью слышались шаги, в коридоре была какая-то беготня. В этих звуках присутствовала какая-то суета. В дверь постучали, но Хель было так паршиво, что даже голос не хотелось подавать. Стук в дверь повторился и отозвался у девушки в голове болью. Что происходит? Она пыталась найти в себе силы и вспомнить хотя бы своё имя. Но тщетно, она не могла даже вспомнить одну букву.
  Щелчок дверной ручки, и вот в комнату кто-то зашёл. Но и это не заставила Хольду поднять головы, желание даже открыть глаза совсем отсутствовало.
  -Тебе сейчас нужно отдыхать в постели.- кто-то убрал со лба прилипшие от пота волосы и положил на него свою холодную ладонь. - Ты горишь. Я позову лекаря.- этот голос, как кофе с шоколадом.
  -Что со мной? - медленно открыла глаза девушка и заметила вроде знакомое лицо, но кто это - совсем вылетело из головы.
  -Ты не помнишь? - мужчина помог встать Хель и довёл до постели.
  -Я ничего не помню. - жалобно ответила Хольда, когда приземлилась на невероятно мягкую кровать.
  -Даже меня? - с некоей иронией спросил "знакомец".
  -Хм...- девушка начала упорно искать у себя в голове его лицо, но воспоминания на чисто были стёрты. - Ничего не помню. Я хочу знать, что со мной случилось?
  -Не волнуйся, Хольда...- обнял он больную, которая удивлённо на него покосилась. -Всё будет хорошо. Теперь, когда ты в безопасности, ты дома. Понимаешь?- мужчина легко поцеловал её в лоб и встал.
  -Кто ты... мне?- растерянно спросила Хольда, прикоснувшись пальцами к своему лбу.
  -Отдохни, позже всё я тебе расскажу. Сейчас будет лекарь. Хорошо?
  -Ладно.- сказала Хель, после чего человек быстро скрылся за дверью.
  "Хольда... Ну, хоть что-то." - думала девушка, лёжа на кровати.
   ***
  -Всё идёт по плану... Всё идёт по плану... - успокаивал себя Арантир, когда готовился к разговору с остальными некромантами.
  -Так и есть, мой господин.- подтвердила Джоанна, заглядывая за окно.
  -Зашторь. - потребовал некромант и после в его комнате стало совсем темно. -Мёртвые не любят яркого света...
  Арантир лёг на спину среди круга отчерченного мелом, сложив на груди руки. Ровно по линии круга были выставлены горящие свечи.
  -Как только закончу, приберись здесь.- закрыл глаза мужчина и почувствовал, как девушка кивнула в ответ. -Выйди.
  После того, как Джоанна выполняла очередной короткий приказ, Арантир начал шептать просьбу:
  -آلهة السماء وعالم الجريمة و! تعطيني رابط لشعبي. (пер. Боги небесные и подземный! Дайте мне связь с моими людьми.) - что может быть более великим для некроманта, чем говорить с Богами? Мужчина затрясся всем телом, его будто было судорогами.
  -Аrantir؟- некромант оказался в другом измерении. Оно исказилось и стало кривым. Арантир стоял посередине каменного моста, который рассыпался по мелким кусочкам и очень медленно. Мост был под наклоном и под очень резким, горы повсюду имели странный вид. Они извивались так же, как и дикие деревья на границе Долины Драконов. Ночное небо, заволоченное грозовыми облаками, луна светила ярким диском. А внизу блистала речная вода.
  -Аrantir؟- голос раздался по всему пространству, словно эхо. На другом конце моста стоял парень лет двадцати. Его серебряного цвета волосы блестели, зелёные глаза сверкали в темноте. На нём была обычная одежда некроманта-новичка. Чёрная хлопчатая рубашка была расстегнута на пару пуговиц, тёмно-зелёный кожаный жилет. На шее была татуировка в виде изумруда - знака некромантов. Арантир тоже получил её, когда только начинал свою службу.
  -أرحب بكم، يا رب (пер.Приветствую вас, лорд) - дружелюбным тоном обратился новичёк и поклонился, когда мужчина подошёл к нему.
  -لا وقت للالمجاملات. أريد أن معرفة التوقيت الدقيق من وصولك في المدينة. كيف كان الامبراطور ارسلت اكثر مستحضر الأرواح؟ (пер. Сейчас не до любезностей. Я хочу знать точное время вашего прибытия в город. Сколько Император подослал ещё некромантов?) - Арантир сразу перешёл к делу.
  -نعم، بالطبع. (пер. Да, конечно.) - кашлянул парень и вытащил свиток с белой атласной лентой. -فقط سبعة مستحضر الأرواح. آمل أننا سوف تصل إلى المدينة في ثلاثة أيام.(пер. Всего шесть некромантов и один вещатель. Рассчитывается, что прибудем через три дня) - некромант протянул свиток лорду.- فتح عند العودة.(пер. Откройте, когда вернётесь).
  -أكثر مما ينبغي. وأي جزء من استحضار الأرواح؟ (пер. Слишком много. И какой состав некромантов?). - Арантир сжал в руке свиток.
  -Dzhafrimel Dantes lunam Atanas, Doreen Lamia et I - Santino. (пер. Дафримель, Данте, Мунлайт, Атанас, Дорин, Лилит и я - Сантино).
  -هذا اتاناس القديم؟ (пер. Старик Атанас?).- с иронией в голосе спросил Арантир.
  -وقال انه لا يمكن الابقاء على الجانب (пер. Он не мог держаться в стороне) - объяснил Сантино.
  -نعم ... حصلت الشركة مرح ...(пер. Да... Весёлая компания получается...) - хмыкнул лорд и повернулся назад.- لا بد لي من العودة.(пер. Мне пора возвращаться)- некромант снова взглянул на свиток.
  -كنت سعيدا لتعطيك رسالة.- снова поклонился молодой Сантино и исчез.
  Через несколько секунд Арантир снова оказался в той же тёмной комнате. В руках, сложенных на груди, он сжимал тот свиток, лента отражала оранжевый свет от свечей. Мужчина не стал открывать окно, чтобы прочитать содержание послания, он просто поставил пару свечей в подсвечниках на письменный стол по бокам и открыл свиток.
  
   ***
  Прошло несколько часов с ухода того человека, он так и оставил Хольду в недоумении. Но буквально через несколько минут в комнату пришёл медик. С того времени девушке стало лучше и она сходила в душ. Носить мокрую прилипшую одежду было просто невыносимо.
  Теперь Хель высыпалась и видела красочные и реалистичные сны. Что новое вливалось в девушку, как в сосуд. Что-то в ней изменялось, внутри перетекало странное вещество, заполняя всё, будто организм перестраивался на свой лад. И это было довольно непривычное и неприятное чувство. Хольда почувствовала, что что-то теряет и это неизбежно. Перед глазами мелькали разные кадры, беспорядочно бегая туда и обратно. Что в этих снах было, никто уже не узнает, да и сама Хель больше не вспомнит, что видела, когда спала.
  Подул сквозняк, холодный и противный, он вызвал мурашки по всему телу, заставив проснуться болевшую девушку. Хель проснулась и поняла, что находится в той же комнате, что и была раньше. Только проснулась она уже с воспоминаниями, хоть и не с теми, что были у девушки до прибытия в город. Старое заменилось новым.
  Просидев на кровати с полчаса, девушка потрогала свой лоб. Больше он не горел. После сна стала гораздо хуже, чем было до него. Хольда подошла к окну и начала всё разглядывать, будто её захлёстывала ностальгия.
  -Мне нужна одежда - Хель вышла из комнаты и нашла в коридоре горничную, которая кивнула и попросила, чтобы та ждала её в своей комнате. Через несколько минут женщина отдала Хольде аккуратно сложенную одежду. Это оказалась розовая блуза с рюшами, чёрная юбка-карандаш до колен и туфли на невысоком каблучке. Рассматривая себя в зеркале, девушка решила, что сделает на голове гульку, при этом чёлка останется.
  Дело уже шло к вечеру, когда Хель неспешно вышла на улицу погулять. Было довольно холодно, ведь уже осень, и Хольда перед выходом натянула шерстяную кофту на пуговичках.
  "Чёрт! Нужно было спросить, где Арантир. Хотя он скорее всего опять задерживается в конторе за документами. И что это со мной случилось, я ничего совсем не помнила. Всё, пусть он сам мне всё расскажет. Прямо сейчас! Вот приду к нему, и мне всё равно: документы у него или нет. Он вообще забыл в последнее время обо мне. Как это называется, чёрт его дери!" - всё больше раздувала в себе огонь девушка, твёрдо решив, что сейчас она прямиком отправится к Арантиру.
  Одноэтажное белое здание оказалось совсем недалеко, всего десять минут пешком. В одном окне горел свет. Занавесок не было на окне, поэтому можно было увидеть в нём отчётливую мужскую фигуру. Тёмные волосы спускались до плеч, он сидел с прямой осанкой, что предполагало собой ещё и хорошее воспитание. Мужчина сидел за столом, перебирая какие-то бумаги, на носу у него были очки овальной формы.
  -Сейчас поговорим! - буркнула себе под нос Хольда и открыла дверь. Облупившаяся голубая краска на двери сыпалась, как первый снег при каждом дёргании ручки. Дальше шли серые и скучные коридоры. После Хель поднялась на второй этаж. На нём были расположены кабинеты с большими лакированными деревянными дверьми. Каждая из них имела продолговатую ручку.
  Кабинет Љ27. Дверь была приоткрыта, яркий свет новых ламп освещал небольшой отрезок стены напротив. За дверью был слышен шелест бумаги. В остальном здании царила тьма и тишина.
  -Ты опять задерживаешься на работе! Сколько можно делать всё за остальных? - без приветствия вошла в кабинет Хольда.
  -Мм? - повернул голову к ней Арантир. До этого он барабанил пальцами по поверхности стола. -Ты уже в порядке?
  -В полном. Я хочу с тобой поговорить, заканчивай уже!- села девушка на стул, находившийся у стены.
  -Ты же знаешь, эта работа мне приносит хорошие деньги. Когда будешь сама зарабатывать на хлеб, тогда я буду приходить раньше.- ровным тоном ответил мужчина и поправил покосившиеся очки.
  -Да я хоть с завтрашнего дня, знаешь? Слушай, ты мне братец или всё же папочка? Я как-то уже не вижу разницы. - цыкнула Хольда и посмотрела в тёмное окно.
  -Извини. Так что у тебя там?- было видно, что Арантир устал, а тут ему ещё претензии предъявляют.
  -Почему я на время потеряла память? Что случилось? Я ничего не помню. - нахмурила брови Хель и закинула ногу за ногу.
  -Мы не можем с этим разобраться утром, нет? Ты же видишь, у меня много работы. - устало выдохнул брат и снова уставился в свои бумажки. Внутри приоткрытого ящика в столе что-то отбрасывало тусклый блеск. Пропустив последнее заявление Арантира мимо ушей, девушка встала и подошла к столу. От брата - ноль внимания. Быстрыми движениями Хольда выдвинула ящик и только собиралась вытащить вещицу, которая так привлекла внимание девушки, как за руку схватил Арантир. Сам же он даже не поворачивал глаза в сторону Хель, даже бровью не повёл.
  "Чёрт! Мимо него даже муха не пролетит!" - выхватила руку девушка и встала, как вкопанная.
  -Ты что-то хотела? - не отвлекаясь от писанины, спросил брат и добавил: - Не веди себя, как ребёнок. Это глупо.
  -А ты как - будто знаешь что-то по-настоящему умное?
  -По крайней мере, не стоит без спроса лезть в чужой ящик, посторонний человек подумает, что ты воровка.
  Атмосфера становилась натянутой. Хель очень злило, когда её кто-то учил, особенно старший брат, делая её совсем маленьким ребёнком, который ничего не знает. Это невероятно бесило. Хольде не хотелось разговаривать с братом, который считал её избалованным и несамостоятельным ребёнком. А что говорит лицей, в который очень трудно поступить, в котором трудно учиться, но Хольда знает все преподаваемые предметы на отлично. У неё есть большой потенциал, так говорят, по крайней мере. Да, своему старшему брату она безмерно благодарна за то, что он оплачивает обучение. Но платить за это взамен чертовским терпением, нет уж. Осталось учиться всего несколько месяцев, тогда Хель сможет уйти из этого города и зарабатывать деньги на престижной работе, а не сидеть с бумагами, как это делал Арантир.
  -Хорошо. Я больше не буду вести себя, как ребёнок. - только и ответила с комом в горле девушка.
  -Вот и отлично. Я уже закончил. Сходим перекусить? Ты голодна? - тем же усталым голосом уточнил мужчина и начал складывать бумаги в стопку. Стопка вышла довольно высокая, то и дело из неё торчали какие-то жёлтые карточки с надписями. Обычные "напомналки" . Сложив свои очки в футляр, Арантир вытащил из ящика ключи и накинул своё пальто. Погасив свет, после они шли в темноте. Стояла гробовая тишина. Арантир о чём-то размышлял и он просто устал и не хотел говорить. А Хольда просто не решалась что-нибудь сказать и нарушить тишину.
  Закрыв здание на ключ, парочка направилась перекусить в кафе неподалёку. В этой конторе было ужасно душно, никто никогда не проветривал помещения. По улице пронёсся свежий ветер и поднял на несколько секунд полы плаща Арантира. Завернув в переулок, они нашли деревянную табличку "Едим у Зеда" с фонарём. Людей, которые ели у Зеда было воистину мало, хоть еда здесь была вкусной. Однако сейчас люди, кроме еды, просят ещё и зрелищ. К сожалению, по этим требованием это кафе не подстраивалось, поэтому получало мало клиентов. Внутри тихо играл басами контрабас.
  Сев за один из столов с завитками на ножках, Хель начала ждать, пока Арантир закажет еду. Помещение освещалось обычными факелами и свечами, стоявших на столах, поэтому свет был довольно приглушённым. Вся эта атмосфера наводила на сон. Здешь даже мухи были сонными существами. Хольда со своим братом частенько здесь сидела по вечерам, чтобы отдохнуть после трудного дня. Арантир - из-за волокиты с бумагой и прочего, Хель - из-за упорной и сложной учёбы. Чаще всего за ужином они молчали, наслаждаясь обстановкой. Это кафе - то, что надо. Здесь никто ни разу не видел какую-нибудь пьяную и шумную компанию, поскольку выбор алкоголя здесь на удивление был совсем не большой.
  Хольда откинулась на широкую спинку стула и вытянула ноги вперёд. Запрокинув голову назад, она закрыла глаза и попыталась вспомнить, что произошло тем самым днём, когда на она на несколько часов потеряла память. Перебирая и вспоминая каждую минуту, Хольда пришла к выводу, что и остальные моменты она почему-то помнит смутно. Видимо, из-за чего-то покачнулась психика, и теперь мозг пытался забыть всё неприятное. Когда Хель перебрала всё, что смогла, то натолкнулась на длинный и твёрдый пробел внутри.
  "Ладно, пока не буду себя заставлять всё вспоминать. Завтра утром буду пытать Арантира, а сейчас пусть живёт..." - девушка открыла глаза и уставилась в тёмный бревенчатый потолок. Несмотря на то, что она совсем недавно спала, Хель всё равно начала зевать. Именно такую реакцию всегда вызывает у всех это место. Скоро и сам Арантир сел напротив неё и стал ждать еду.
  
   ***
  Три дня... Три дня... Арантир успокаивал себя, что через некоторое время он снова возобновит свою охоту, а несколько некромантов будут следить за тем, чтобы с Хольдой ничего не случилось. И кто она такая? Но пока было всё под контролем, поскольку та даже и не подозревала о том, что её нынешняя память - это ложь. Но это того стоит. Как же ожидание раздражает, оно тянется, как самый длинный лес. Что может быть хуже ожидание? Время сейчас тянулось очень долго.
  Допив свой бокал с пивом, Арантир взглянул на свой младшую "сестру", которая зевала во все стороны и поедала салат. После того, как этой девушки стёр память город Абленкон, она стала совсем другой, это видно сразу, как не посмотришь. Прошлая самостоятельная, гордая и независимая Хольда превратилась в какого-то ребёнка. Город сам это устроил, и Арантир при этом даже не участвовал. Как же он сохранил себе память, ведь город Абленкон никого не щадит, даже некромантов. Всё просто, некроманты как раз чаще всего проводят вокруг пальца защиту этого города, какой бы она не была. Дело в том, что большую часть своего времени некроманты любого ранга проводят в заданиях, требующих путешествовать по всему миру. Это даже становится интересным, хотя Арантир всегда больше любил телепортацию, чтобы не тратить драгоценное время на разглядывание чудесной местности. Несмотря на это предпочтение, мужчина повидал за свою жизнь многое и даже больше, чем любой мудрый человек. В последствии своих путешествий, некроманты узнают о многих городах Такары. Вот, что известно Некрополису о городе Абленкон:
  
  Населённый пункт: Абленкон - "теряющий память".
  Численность населения: Изначально 5000, но на данный момент всё время изменяется.
  Магическая защита: Полное обновление памяти вошедшего (но можно применить заклинание личной защиты, чтобы не поддаться влиянию города).
  
  Это была маленькая часть того, что известно обитателям Некрополиса о нём. Известно ещё то, что чары города действительны до того момента, когда человек или какое-то другое существо выйдет за границу поселения. Уже ясно, что Арантир применил этакое заклинание защиты. Обычное и простенькое.
  Многие люди хотели разгадать тайну заклинаний некромантов, переписывая звуки и буквы на листы. Они расшифровывают и думают, что вот - они уже у цели, сейчас всё пойдёт, как по маслу, но в очередной раз оказывалось, что влипли опять в кучу дерьма.
  Всё из-за того, что заклинания часто меняются. Луди думают, что у некромантов свой язык, может и так, но используют некроманты многие языки. Это как выбирать одежду под настроение. Что ж, пора вернуться в кафе.
  За десять минут там ничего не изменилось, разве что только Арантир и Хольда уже опустошили свои тарелки. Расплатившись, парочка снова вышла на улицу. Они молчали. Кто о чём думал. Аарнтир думал как бы ему до конца сыграть свою временную роль "брата" и не рассмеяться однажды у Хель на глазах. Это будет выглядеть очень странно, когда в ложных воспоминаниях Хольды сохранился вечно серьёзный старший брат.
  Становилось всё холоднее, осенью погода сурова. Ветер в конце октября будто режет кожу холодом. Арантир прибавил шаг, засунув руки в карманы плаща.
  Над дверью двери висел садовый фонарь. Хольда поспешила войти поскорее в дом, чтобы согреться, она выбрала не лучшую одежду для вечерней прогулки. И чем думает новая Хель?
  
  Глава 7.
  
  -Газета, свежая газета! Объявлен розыск опасной преступницы, за ней объявлена награда - пять тысяч золотых. Не пропустите, тираж ограничен! Обезопасьте себя и своих родных. Газета, свежая газета...- кричал на всю улицу мальчишка - газетник, размахивавший в воздухе одной из своих газет.
  В этот момент мимо проходил Арантир. Бросив мальчишке пару серебряников, мужчина взял газету. Утренний кофе со свежей газетой за рабочим местом. Звучало неплохо, совсем неплохо. Арантир быстрыми шагами добрался до здания Совета. Потянувшись к дверной ручке, некромант замер, как статуя. Что происходит? Сейчас он, как обычный человек спешит на работу, чтобы его не отчитало начальство. Это было нелепо и смешно для магистра некромантии.
  "Хватит об этом думать. Если будет нужно ради миссии даже половой тряпко, так оно и будет" - Арантир вдохнул поглубже воздух в лёгкие и вошёл внутрь.
  -Здравствуйте, господин пристав. -смущённо поздоровалась какая-то студентка на лестнице и поспешила сбежать с глаз долой.
  Ничего не ответив, Арантир поднялся к кабинету Љ27. Два оборота ключом вправо, и некромант оказался в "своём" кабинете, залитом солнечным светом. На столе расположились кипы бумаг. На верхних листочках было написано шариковой ручкой: "Бла бла бла бла...". Как ни странно, но то же самое было и на остальных бумагах.
  -Пять, четыре, три, два, один... - начал неспешно отсчёт Арантир и ровно через пять секунд постучали в дверь.- Заходите.
  -Ваш кофе, сэр. - в дверях оказалась молоденькая девушка и, хлопая глазами, поставила кофе на стол, а после, виляя бёдрами, скрылась из виду. Арантир разложил газету и отхлебнул кофе. На секунду он замер.
  -Я прокололся. - с досадой сглотнул напиток некромант.
  На первой странице было изображено фото Хольда. Внизу говорилось:
  "По данным главной полиции уважаемых и великих Ангелов в городе Абленкон была замечена воровка и убийца Хольда Хаус-де-Морис. Проживала в городе, прикрываясь обычной студенткой университета Абленконского округа. В ходе расследования выяснялись детали на счёт этой особы. Проживает преступница со своим старшим братом Арантиром, который работает в Совете города, что и давало девушке ускользать от закона. Это срочный выпуск. Полиция производит обыск и скоро преступников задержат. Главное: сохранять спокойствие и не оказывать какую-либо помощь преступникам!".
  В дверь громко постучали. Арантир поднял глаза к окну. За ним уже пришли, что сейчас с Хольдой? Неромант встал из-за стола. Через секунду дверь уже выломали. По комнате валялись разбитые стёкла и бумаги с надписями : "Бла, бла, бла...". На ковёр упала чашка кофе и расплескала содержимое, чудом не разбившись в дребезги. Ветер, ворвавшийся в комнату, листал страницы развёрнутой газету. Но мужчины не было.
  
   ***
  Самое приятное чувство - это когда ты просыпаешься в своём родном доме и никуда не нужно идти, а твой брат-зануда будет работать до посинения. Потянувшись на большой подушке, Хель начала размышлять о том, чем займётся сегодняшним днём. Девушка ещё раз зевнула и вылезла из-под одеяла. Бросив взгляд на дверь, она подумала о том, что неплохо было бы позавтракать. Интересно, Марта уже приготовила завтрак? Надо для начала одеться. Открыв шкаф, Хольда заметила десятки вешалок с одеждой. В результате девушка выбрала серую водолазку с коротким рукавом и большой чёрной розой на груди, а ещё расклешённые брюки с тонким ремешком. Спустившись вниз, Хель почувствовала запах свежей сдобы на завтрак и почувствовала, как в желудке пусто. Женщина лет сорока трудилась в кухне над завтраком. Свежие булочки уже были на столе и ждали, пока их кто-нибудь съест.
  -Доброе утро, марта. - улыбнулась Хольда кухарке и села за стол.
  -Доброе, доброе, мисс Морис. - приветливо ответила женщина.
  На самом деле Марта в этом доме работала не только кухаркой, но и просто уборщицей, поддерживая уют и порядок. За это ей платили вдвойне больше.
  Перед Хель прислуга поставила белоснежную тарелку с яичницей и беконом. Приступив к еде, девушка услышала стук в дверь.
  -Я открою. - поспешила к двери Марта и оставила Хольду в полной тишине.
  Проглотив глазунью, Хель принялась за бекон. Внезапно в коридоре раздался крик Марты и Хольда подскочила со стула и выбежала в коридор, где она даже опомниться не успела, как кто-то скрутил ей руки. При этом Хель нечаянно ударилась головой о косяк двери, но сознания не потеряла. Девушка подняла голову и увидела людей в форме охраны порядка.
  -Что происходит?! - пыталась вырвать руки он, но никакого эффекта это не принесло, поскольку их сжимал какой-то громила.
  -Это как раз вы и объясните главной полиции Ангелов. - писклявым и резким режущим слух голосом ответил один из полицаев.
  После Хель быстро затолкали в тесную и скрипучую карету с двумя старыми кобылами. В общем, выделяли денег полиции мало. С двух сторон сели другие полицейские и один напротив. Если бы даже Хольда очень постаралась выбраться из их "объятий", она бы всё равно не смогла. Ей-то и пошевелиться было трудно.
  -Может, объясните, в чём дело?! - уже чуть не кричала Хель, но в ответ получила только пощёчину. Девушка в шоке открыла рот и собиралась что-то ещё сказать, но её опередили:
  -Вас обвиняют в особо тяжком преступлении, и теперь ваш в прошлом всеми уважаемый брат вас не откупит, мисс Хаус-де-Морис. - холодным, как лёд, голосом ответил полицейский напротив.
  "О чём они вообще здесь болтают?!" - подумала Хольда.
  -Какое преступление? Я...я ничего не сделала. - в изумлении оправдывалась девушка.
  -Меня это не интересует, в главном суде разговор с такими, как Вы, короткий. Виселица или палач. - тем же тоном ответил мужчина.
  -Но... но в чём меня обвиняют? - не понимала Хель.
  В ответ полицейский в раздражением кинул на колени задержанной свёрнутую в трубочку газету. На первой же странице Хольда увидела своё фото, а внизу статью. Пробежавшись глазами по печатным строчкам, девушка не выдержала и истерически засмеялась, на самом деле хотелось плакать навзрыд. Все, кто сидел карете странно покосились неё. Полицейский с холодным голосом пробормотал себе под нос, что она ещё и сумасшедшая. Это открытие кто-нибудь, да внесёт в отчёт о задержке преступника. Хель опустила голову, что теперь будет? Главный суд - это серьёзно, даже слишком.
  "Как он там сказал? Виселица или палач?" - с отчаянием подумала девушка.
  Карета заехала в пустынный район. Здесь редко встречались дома и люди, ветер свободно гулял по просторам. Проехав минут десять, карета покачнулась и остановилась. Ржание кобыл заставило обеспокоенно вылезти наружу полицейского, который до этого сидел с каменным лицом. Через секунду обе двери кареты распахнулись и чьи-то руки силой выволокли остальных полицейских, сидящих по бокам от Хольды. Те даже и звука издать не успели, как оказались снаружи. Там явно шла драка. Неужели какая-то шайка напала? Хель сидела, не шевелясь, и даже на знала, как себя вести. Когда потянулись и за ней, девушка начал яро отмахиваться газетой, которая была всё ещё в руках. Человеку сильно досталось несколько раз по лицу, как оказалось... Арантиру.
  -Перестань! - прикрикнул брат и вытянул Хольду из кареты. -Что ты делаешь?
  -Извини- когда она вышла на улицу, то почувствовала, что ветер пытается её сбить с ног. -Ты видел газету? Я ничего не делала!
  -Знаю, нам нужно уходить из города, иначе будут огромные проблемы. Залезай обратно в карету и жди меня, ясно? - Арантир склонился над одним из лежащих тел полицейских и потянул в сторону. -Джоанна, займись ими тоже.
  Девушка, которая принялась тянуть куда-то в подворотню, была чем-то знакома Хель. Светлые кудри были заплетены в высокий хвост, волосы были будто глянцевыми, а глаза пустыми, как у куклы. Её фигура была просто идеальной, кожаное пальто с пуховым воротником было словно шито на неё. Цокая каблучками, Джоанна оттащила ещё два тела в сторону, где их никто не увидит, и села в карету вместе с Хольдой. Арантир надвинул на глаза цилиндр и сел на место кучера и лошади двинулись в путь.
  -Ты кто? - прямо спросила Хель у девушки с глянцевой причёской.
  -Джоанна. - механически ответила та.
  -Нет, я не это имела в виду. - замахала руками Хольда. -Кто ты для моего брата?
  -Если он захочет, сам расскажет. - пожала плечами Джоанна и уставилась в окно.
  Карета прибавляла скорость, но не превышала норму.
  -Да? Тогда мне всё равно. - сложила руки на груди Хольда, явно забыв о виселице или палаче.
  
   ***
  Когда карета с беглецами выехала за пределы безлюдного места, на улицах начала собираться толпа. При виде "полиции" люди расступались, освобождая дорогу.
  "Люди так любят верить во всё фальшивое. Это даже смешно. Так... Через четыре квартала выедем из Абленкона" - подумал Арантир и постучал в тонкую стенку кареты:
  -Джоанна, примерно через двадцать минут.
  -Да, господин.- ответила тихо девушка.
  "Что ж, 1-0 в пользу Ангелов. Но ведь никто не говорил, что я уже начал охоту, я пока к ней только готовился. Совсем скоро начнётся настоящая игра" - подумал некромант.
  На небе сгущались тучи. Сегодня ожидался дождь, как не вовремя. Но, к сожалению, споры с погодой - это не в компетенции некромантов, этим занимаются Повелители стихий, больше никто. Да и тех в природе осталось мало. Живут небольшими поселениями, но их исчезновение равносильно глобальному хаосу. Уберёте самую маленькую составляющую пирамиды и она рухнет, а если исчезнут такие важные сущности, как Повелители стихий, испепелится абсолютно всё и это нельзя будет восстановить.
  
   ***
  Группа из семи некромантов двигалась в сторону города Абленкон уже два дня. Каждый отличался и по одежде и по характеру, но одно их соединяло воедино - дисциплина, ибо кричащий некромант может устроить катастрофу. Всю группу возглавлял самый старший некромант - Атанас. Седые волосы старика и борода были длинными, как бывает обычно по идее с мудрецами. Он единственный шёл, не закрывая лицо капюшоном. Суровый взгляд любого мог заставить содрогнуться, вечная сетка морщин на лбе говорила о том, что он всё время хмурится. Внешним его состоянием было - угрюмое ворчание, как и все некроманты, Атанас был мизантропом. В его руке был посох с огромным изумрудом, старик был одет в мешковатый плащ с вышитыми рунами на нём.
  Позади Атанаса шёл уже знакомый Сантино, поскольку являлся учеником старца. А позади их обоих шли Дорин и Лилит, две молодые, но опытные некромантки.
  Дорин была хороша собой, даже очень. У брюнетки были шёлковые волосы и подстрижены под каре. Белоснежная кожа была гладкой и почти идеальной, а пухлые губки были подкрашены в яркий алый цвет. Взгляд под пышными ресницами выражал какое-то отсутствие и отстранение от этого мира. На ней был обычный плащ с рунами.
  Лилит была её противоположностью. Светлые очень короткие волосы и полный жизни и игры взгляд. Странно, что такие разные личности были хорошими друзьями.
  Следующая пара состояла из некромантки по имени Данте и вещателя Мунлайта. Некроманты его сокращённо называли Лайтом. Странно, что такой, как он попал в Некрополис - город некромантов. Его рыжие волосы на голове образовывали "ёжик", а голубые светящиеся глаза всё время прыгали в разные стороны. Вещатели часто были дёрганными людьми и параноиками, проверяющими всё по десять раз. На нём был плащ из овчины, как раз подходящий для такой холодной погоды. Вещатели были такими вещателями, то есть они рассказывали о важных для них вещах, которые произошли в эту секунду, однако иногда они предсказывают события, которые произойдут через пять минут. Лайт носил с боку кинжал, который применял крайне редко. Чаще всего он выступал наблюдателем.
  Данте, идущая рядом с ним, была самой опытной и дисциплинированной некроманткой из присутствующих девушек, но это не делало её менее ленивой. Приняв задание от Императора, она скорее хотела его закончить и продолжить отдых. Вот и сейчас девушка думала о том, как бы скорее разобраться с этим заданием. Верхняя одежда у неё была такой же, как и у остальных - тёплый плащ с рунами. В руке Данте несла ножны, в которых до нужного момента хранился меч с обвивающим двустороннее лезвие драконом, представленным в виде узора. Каштановые длинные волосы были завязаны на затылке в хвост эластичной лентой.
  Всю группу в конце замыкал Джафримель. В рукопашном бою и бою на мечах с ним могли сравниться толь такие лорды, как Арантир. Несмотря на свою юный возраст, двадцать шесть лет, Джаф имел высокий хан. Он имел несколько небрежный вид. Отёки под глазами говорили о том, что парень мало спит. И всё же, не смотря на это, в бою Джафримель никогда не был вялым. Тёмные волосы растрепались от ветра. Его лицо выглядело живым лишь из-за ярких карих глаз.
  Некроманты и вещатель шли молча до момента, когда Мунлайт в недоумении замер. Зрачки на миг расширились так, что глаза стали абсолютно чёрными. Очнулся Лайт от того, что его легонько в плечо толкнула Данте.
  -Ты что-то увидел? - спросила некромантка.
  -Арантир и эта девчонка, как её там? Хольда, а ещё мёртвая Бездушная с ними. Они уходят из города, причём в нашу сторону. Странно. - тут же сообщил вещатель.
  -Что-то произошло. Арантир бы не стал без предупреждения уходить - это глупо. - заметила Дорин, изогнув сую тонкую бровь.
  -Мунлайт, следи за каждым моментом. Остальным разделиться по парам. Я иду один. Джафримель, Сантино возьми с собой. Ясно? - с обычной для себя ворчливой интонацией проговорил Атанас.
  Секунда спустя - и старик остался один на обрыве, который по кусочкам съедало море, бьющее со всей силы о скалы. Ветер гудел в ушах, в воздухе стоял солёный запах, брызги морской воды то и дело поднимались в воздух с новым ударом волны. Скоро начнётся настоящий шторм.
  
   ***
  -Джоанна, через двадцать минут. - постучал Арантир.
  -Да, господин. - тихо ответила девушка.
  "Господи? Что за... И что будет через двадцать минут?" - сидела в недоумении Хольда. События , свалившиеся в последние пятнадцать минут на голову Хель заставляли впасть в ступор.
  "Кто эта Джоанна для Арантира?" - продолжала размышлять девушка.
  -У моего брата-зануды наконец появилась симпатичная подружка? - спросила она.
  -Подружка? - в усмешке изогнула бровь Джоанна. -Служить господину Арантиру - это честь для меня, а не глупая призоть быть для него какой-то подружкой. - гордо задрала подбородок девушка.
  -И давно ты ему служишь? - уже серьёзно спросила Хольда.
  -Со дня своей смерти - с такой же интонацией сказала Джоанна.
  -Смерти? Да что ты болтаешь? - лёгкий испуг начал вселяться в душу Хель.
  -Болтаю? Я ничего не болтаю.
  -Да? Арантир? Арантир! - постучала в стенку Хольда, но так и не получила ответа.
  -Не шуми! - схватила её за руку Джоанна, но девушка продолжила стучать, после чего случилось следующее.
  Нажав на точку в радиусе солнечного сплетения, слуга Арантира схватила Хель за плечо и откинула назад, на сидение, из-за чего карета покачнулась. Теперь Хольда не могла пошевелиться, даже что-нибудь сказать.
  "Что она сделала?" - теперь хлопала глазами девушка.
  -Так будет спокойнее. - ответила Джоанна и уселась на своё место, но через несколько минут снова встала и наклонилась над Хольдой. -Это для твоего блага. - она дотронулась двумя пальцами до её лба, и Хель провалилась в темноту.
  
   ***
  "Чем они там занимаются?" - спрашивал себя Арантир, когда карету двинуло толчком в сторону, но не мог ничего пока предпринять.
  Прохожие странно косились в их сторону, перешёптываясь между собой. Оставалось только пересечь магическую границу и забыть об Абленконе. Но как раз тут-то и заключалась шутка подлости. Пост полицейских был установлен там, где никогда его не было. Небо всё больше заволакивало тёмными тучами. Кроны деревьев дёргал сильный ветер. К посту выстроилась очередь из карет и различных людей, путешествующих пешком, и это была достаточно длинная очередь. Постучав в тонкую стенку кареты, Арантир спросил:
  -Как Хольда?
  -Я всё сделала, господин.
  -Слушай внимательно. Я не собираюсь ждать пока они доберутся до нас. Разберёшься с этими полицаями, действуй быстро и после найди меня. Приказ ясен?
  -Да, повелитель.
  Некромант неспешно, придерживая шляпу, встал с места кучера и небольшими шагами добрался до двери кареты. Открыв её, он увидел, как Джоанна смотрит ему прямо в глаза. В ответ лорд только кивнул в сторону и закинул на плечо, лежащую Хель.
  В одной руке Арантир держал меч, в другой - повисшую без сознания на плече девушку. Он быстрыми шагами направился вперёд, к посту, окидывая взглядом каждую лошадь. Некромант чувствовал на себе больше испуганные, чем любопытные взгляды, но не обращал на всю эту напряжённую энергию внимания. Многие люди понимали, это те, о ком писали в утренней газете. При виде огромного меча люди в каретах вжались в свои сиденья, а кучера сжали поводья покрепче, чтобы в нужный момент рвануть с места. Но вид у Арантира был равнодушный, он не собирался трогать никого из людей... Ему нужна лошадь...
  "Хм... А этот ничего" - наконец некромант остановился рядом с гнедым жеребцом, его начёсанная шерсть просто блестела.
  Кучер тут же замер, сглотнув слюну. Щупленький мужичок совсем сгорбился от страха и пытался не смотреть на Арантира.
  -Прошу, не бойтесь. Мне нужен лишь этот красавец. - с дружелюбной интонацией попросил некромант, но улыбка его заставляла обильно потеть мужичка. Кучер сжался весь изнутри, как под прессом.
  -Д-да. - заикаясь, спустился он. Дрожащими руками мужичок отвязал лошадь, пытаясь удержать её удержать.
  -И верёвку. - с тем же выражением произнёс Арантир. Кинув мужчине верёвку, кучер скорее спрятался за карету. Некромант тут же воспользовался ей, привязав Хель верхом на коня, чтоб она не упала с него в таком состоянии. После мужчина запрыгнул в седло и натянул поводья. Гнедой, почувствовав некоторую свободу, рванул вперёд наперегонки с ветром. Цилиндр мгновенно слетел с головы Арантира. Как и все свободолюбивые некроманты, он любил скорость. Это нравилось и самому жеребцу. Обняв Хольду покрепче, некромант старался удержать девушку. Они тут же пересекли магическую границу, и Арантир автоматически отключил свою защиту. Гнедой пробежал метров сто, и его резко остановили. Недовольно фыркнув, что ему опять не дают насладиться свободой, животное топнуло копытом и остановилось.
  -Какую ты девушку подцепил, а? Арантир. - перед ними стояла девушка лет двадцати и аплодировала, на её тонкой шее был изображён изумруд.
  -Здравствуй, Дорин. - ответил дружелюбной усмешкой некромант и спустился на землю. -Где остальные?
  -Сейчас сюда сбегутся, с нами ведь Лайт. - начала медленно подходить девушка, растягивая каждый шаг.
  -Знаю. Я разговаривал с Сантино.
  -Не понятно, как этот сопляк попал на такую важную миссию. - почти промурлыкала некромантка.
  -Меня это не волнует. Я не его опекун.
  -Зато Атанас его со всех сторон опекает. Что будешь делать дальше? По-моему, ты стал терять чутьё. - девушка кокетливо погладила ручкой с отполированными коготками Арантира по плечу.
  -Ты прекрасно понимаешь, что я ещё не начинал охоту. - он пристально следил за всеми движениями Дорин, которая стояла с ним почти вплотную. Некромант тут же оттолкнул её и смерил отстранённым взглядом. -Кстати, я недавно встретил твоего хорошего знакомого.
  -Какого ещё знакомого? Ты же знаешь, что у меня полно хороших знакомых. - обыженно поправила плащ девушка.
  -Драко Ботерманс. - Арантиру принесло удовольствие наблюдать за сменой выражения лица Дорин.
  -Мы с ним расстались. - холодно ответила некромантка.
  -Да? А он, похоже, об этом и не догадывается. - парировал мужчина.
  -Это неважно.
  -Ясно.
  Арантир почувствовал энергию соратников и спустя полторы секунды посреди чащи появилось пять некромантов и один вещатель. Мужчина сразу заметил седую голову Атанаса и кивком поприветствовал старика.
  -Неужели меня уже настолько не уважают, что приветствуют немыми жестами? - тихо проворчал он.
  -Не ворчи, Атанас. - улыбнулся Арантир.
  -Ворчание - удел стариков, а у меня пока челюсть на месте, и я пока ещё могу надрать задницу такому, как ты.
  -Как скажешь. Как на счёт неё? Вы нашли к какому клану принадлежит Хольда? - кивком Арантир указал на привязанную девушку. Все присутствующие тут же взглянули на Хель. Лица её не было видно, поскольку та опустила голову вниз, а падающие на лицо волосы не давали нечего увидеть.
  -Скорее всего она - очередной Ангел, но странно то, что её так хотят заполучить и Драконы. Император приказал не отдавать ни одним из них. - уже без нотки ворчания ответил Атанас.
  -Думаю, будет правильно, чтобы часть нас следила за ней, остальные вели охоту. - заговорил Джафримель, откинув капюшон назад. Татуировка на шее зашевелилась от играющих по кожей мускул.
  -Я, по приказу Императора, должен вернуть книгу и наказать виновных, поэтому возглавляю команду по охоте. - заявил Арантир.
  Некроманты ожидали услышать от старика Атанаса глухое ворчание, но тот оказался вовсе не против.
  -Тогда вещатель и Сантино остаются со мной. - ответил старик.
  -На счёт Сантино не возражаю. - обстановка начала накаливаться.
  Тихая вражда между этими некромантами началась с того, когда Арантир попал в Некрополис, поэтому все уже привыкли чувствовать разряжённую энергию в воздухе, когда встречалась эта парочка.
  -Эй! У вещателя есть имя! - негодовал Лайт, его ёжик встал дыбом.
  -Я беру данте и Джафа. - Арантир не обратил внимания на вещателя.
  -Арантир, возьми меня. - шепнула ему на ушко Дорин.
  -И Дорин. - добавил некромант.
  -Лилит, иди сюда! - снова заворчал Атанас. -Сантино, возьми лошадь с девчонкой. Следи, чтоб не сбежали.
  -Да. - коротко ответил молодой некромант и быстрыми шагами направился к гнедому. Конь не стал сопротивляться.
  -Идём. - приказал Арантир своей группе и быстро пошёл в сторону юга.
  "Ну вот охота и началась" - будто мысленно объявлял открытие забега некромант.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"