Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже на улице Злату посетил вполне резонный вопрос:
  - И куда теперь?
  - За транспортом, - вздохнул Ллевелис и почему-то хмуро посмотрел на Кэт. Но та не смутилась и ответила ему уверенным взглядом.
  Злату этот молчаливый диалог моментально насторожил:
  - А далеко этот транспорт?
  Ллевелис открыл рот, что бы ответить, но Кэт снова его опередила:
  - На другом конце, - беззаботно махнула она рукой. - Городишко маленький, так что минут через пятнадцать будем там.
  Злата нутром чуяла подвох. Но не могла понять, откуда ветер дует. Поэтому решила зайти с другой стороны:
  - И какой у нас будет транспорт?
  - Быстрый, - уклончиво ответила Кэт. - Скоро сама все увидишь.
  И под ручку с Байроном она зашагала вверх по улице. Злате ничего не оставалось, кроме как пойти следом. По всей видимости, Кэт решила преподнести ей сюрприз. Зная свою подругу, Златослава заранее готовилась к худшему. Но даже она не была готова к тому, что увидела.
  Нет, она конечно, уже поняла, что ребята очень серьезно отнеслись к этой полевке, даже город отгрохали, а может и несколько, каждый в образе, ну там ушки, рожки хвостики, у некоторых даже на батарейках, сами двигаются. Но это! Это!!!
  Войдя в конюшню, Злата даже приободрилась. Просторная и светлая, она пахла свежим сеном и животными, выгодно отличаясь от той, куда её в свое время затащила Кэт для обучения верховой езде. Сама она, кстати, так и не проехалась ни на одном жеребце. Если не считать тренера. А вот Злате повезло меньше. Ей пришлось залезть на лошадь. Одна старенькая, спокойная и как её уверяли даже ласковая лошадка, на которую несчастная девушка едва залезла, но, так и не удержав равновесия, свалилась вниз. Больше она к ездовым животным и на пушечный выстрел не подходила. Впечатлений хватило на всю жизнь вперед.
  Поэтому, ещё на подходе к конюшне девушка начала молится, что бы оказалось, что Кэт наняла карету. Но видимо, она не достаточно усердно молилась. Увидев "транспорт", несчастная чуть в обморок не упала.
  Немного подумав, Злата пришла к выводу, что это какой-то гибрид лошади и верблюда. Причем, судя по взгляду как минимум всеядный. Это нечто, ростом раза в полтора больше любой лошади, с комплекцией верблюда, стояло в стойле, смотрело на окружающий мир злым взглядом, и с нетерпением рыло копытом землю.
  Злата не вольно чуть попятилась и с ужасом спросила:
  - Это ещё что такое?
  - Это транспорт! - осчастливила её Кэт, подойдя к стойлу. Зверюга тут же попыталась воспользоваться случаем и тяпнуть неосторожную гостью за руку. Но не тут-то было! Кэт вовремя отдернула руку и со всего маху врезала нахалу по морде. Судя по ошалевшим глазам, животинка такого обращения не ожидала. И попробовала снова повторить покушение. Кэт этого терпеть не стала и, взяв стоящую рядом лопату со всего мазу треснула агрессора по многострадальной морде.
  - Катя, - выдохнула пораженная Злата. - Гринписа на тебя нет!
  - Он первый начал, - фыркнула она в ответ и пояснила. - И я вообще-то тут человек, венец творения природы. Значит мне все можно.
  Злата понимающе посмотрела на обиженно сопящую животину, которая, как неудивительно моментально присмирела после удара, и поделилась умозаключением:
  - Катерина - богемная жизнь на тебя плохо влияет...
  - Поэтому я с ней завязала, - вдохновенно объявила Кэт. - Я теперь буду спасать вселенную! Стану супергероем! Или героиней? Или правильнее супергероиней? Не как-то не так звучит...
  Глядя на то, как Кэт окончательно запутывает сама себя, Злата не выдержала:
  - Да какая разница?!
  - Ну, я должна знать, какая у меня будет запись в трудовой! - пояснила Кэт, чем ввела Злату в полный ступор. Один только факт того, что она знала, что такое трудовая книжка мог повергнуть в шок любого, кто знал Катерину дольше недели. У Златы, ввиду длительного общения, успел выработаться иммунитет к таким неожиданностям. Но даже ей в голову не могло прийти, что одиозная блондинка не только захочет её завести, но и в профессии выберет "супергерой".
  Неизвестно чем бы все закончилось, если бы к их компании не присоединился конюх. Невысокий мужчинка, которому судя по морщинкам вокруг глаз далеко за пятьдесят, с короткой седой бородой и веселыми глазами, совершенно не соответствующими почтенному возрасту возник рядом, словно из ниоткуда, и весело заговорил:
  - Вот! Вот эти герои, которые решились объездить эту зверюгу!
  - Что прям зверюгу? - Злата затравленно посмотрела на Ллевелиса.
  - Кэт попросила лошадь, достойную героя и он привел нас сюда, - угрюмо ответил тот.
  - И что мы все на таких ехать должны? - севшим голосом спросила Златослава. - Почему мы вообще должны ехать верхом? У вас, что каких-нибудь карет или повозок нет? Ты вообще говорил про электрички... в смысле телепорты... то есть порталы... Короче ты понял!
  Это была последняя, отчаянная попытка, которая моментально провалилась:
  - Порталом нельзя - возмущение в магическом фоне привлечет к нам внимание, а мы должны подобраться как можно незаметнее, - Ллевелис бросил быстрый короткий и в какой-то степени обреченный взгляд на Катерину, увлеченно болтающую с конюхом о своих подвигах ратных, но промолчал. - Можно было бы и на карете, но леди Кэт настояла...
  Он многозначительно вздохнул и промолчал. Договаривать не требовалось. Леди Кэт умеет настоять, уж Злата-то знала об этом не понаслышке.
  - А может пусть она на лошади, а мы как-то так... в карете? - последняя попытка девушка не могла её не предпринять.
  Кэт, вмешалась в разговор и оборвала её в зародыше:
  - Летти, все едут верхом, не отбивайся от коллектива. Тем более что ты брала уроки езды верхом!
  - Это было один раз! - отчаянно воскликнула несчастная. - И я упала с лошади!
  - Зато теперь ты знаешь, как на ней удержаться и тем легче тебе будет справиться с Громом, - невозмутимо парировала Кэт.
  - Каким Громом? - предчувствуя недоброе, уточнила Злата.
  - С этим, - Катерина жизнерадостно ткнула пальцем в испуганно шарахнувшуюся от неё животинку, которую ещё совсем недавно приласкала лопатой.
  - Я...я...я... - Златослава потеряла дар речи. Ей? Ехать на этом чудовище?
  Катерина незамедлительно воспользовалась её замешательством:
  - Не благодари подруга! Для тебя все самое лучшее!
  Похлопав обалдело глядящую на предлагаемый "транспорт " Злату по плечу, Кэт с чувством выполненного долга взяла Байрона под руку и кокетливо улыбнулась:
  - Лошадей на всех не хватило, - она ближе прижалась к нему. - Кажется, нам придется скакать вместе...
  - Почту за честь и удовольствие, - Байрон улыбнулся и, галантно поцеловав ей ручку, повел к выходу.
  Ллевелис сочувственно похлопал по плечу Злату, все ещё с ужасом рассматривающую свое средство передвижения, и пошел следом, впрочем, не особо стараясь нагнать воркующую парочку.
  Злата ещё какое-то время играла в гляделки с Громом, потом подошла и сказала:
  - Я знаю, что ты меня понимаешь, и знаю, что тебе хочется везти меня не больше, чем мне с тобой ехать. Но выбора у нас нет. Я хочу выбраться из этого забытого богом местечка туда, где есть мобильные, интернет и кофе. Так, что договоримся так - отвези меня куда нужно, и я тебя отпущу. Если нет - отдам Кэт на перевоспитание.
  Гром ответил протяжным ржанием, которое она расценила как согласие.
  - Вот и славно, - Злата осторожно протянула руку к животному и скривившись от ужаса, все таки заставила себя погладить его по морде. - Вот... и ... договорились...
  С чувством выполненного долга, девушка отскочила от выглядевшего вконец обалделым Грома, и шустро выбежала из конюшни, едва не сбив Ллевелиса на выходе. Тот выглядел крайне задумчивым и хмурым. Но чтобы его не тревожило, молодой человек не торопился этим поделиться.
  - Что случилось?
  Не то, чтобы её действительно интересовало, что у него в квесте пошло не так. Участие в этом балагане до сих пор казалось таким абсурдным, что девушка не представляла, как можно обо всем рассказать, чтобы не выглядеть полной дурой. Но, во-первых, так уж сложилось что она и Кэт застряли тут отрезанные от цивилизации, среди фанатиков, которые не откажутся от миссии ради двух, похищенных и брошенных на смерть девиц, поэтому у неё оставалось два выхода - продолжать участвовать в их ролевке, или как этот там называется в надежде, что сможет найти хоть одного здравомыслящего человека, способного помочь им вернуться в лоно цивилизации, либо помочь ребятам быстрее закончить эту идиотскую миссию, и хотелось бы верить, что после этого уже временные союзники помогут вернуться домой.
  Поэтому, она испросила, чтобы знать, чего ждать и хотя бы попробовать обойти углы и ускорить процесс. Ну и заодно исключить неожиданности.
  - Леди Кэт настояла на том, чтобы отложить выезд до завтра, - вздохнул Ллевелис.
  - Но у нас же каждая секунда на счету! - чуть не задохнулась от возмущения Злата. Она тут понимаешь, как может, старается все ускорить, даже согласилась на Грома! А Кэт опять не тем местом думает.
  - Леди Кэт настояла, - вздохнул он. - И Байрон был с ней полностью согласен.
  - Но... - попыталась возразить Злата.
  - Что "но"? - раздраженно воскликнул Ллевелис, но тут же взял себя в руки и ответил с холодной учтивостью. - Без наемников выдвигаться вперед бесполезно. Байрон не пойдет без леди Кэт. Если вы можете её переубедить...
  Злата покраснела и отвела взгляд. В общем-то, да. Раз Кэт не хочет идти значит не пойдет, а зная её уникальную способность вертеть мужиками, можно с полной уверенностью заключить, что Байрон, их мускулы в этой операции, тоже с места не двинется. Вот, это поистине можно было назвать супер силой. Не так давно Катька и Барон готовы были убить друг друга и вот, он уже по струнке перед ней ходит. Дурак. Чем легче ей дается цель, тем скорее Кэт теряет интерес.
  - Ладно, пошли в гостиницу, - вернулась она к реальности.
  - Постоялый двор, - поправил Ллевелис.
  - Без разницы, - первой шагнула вперед Злата.
  - Он в другой стороне, - ровным голосом сообщил он. Девушке ничего не оставалось, как повторить недавний маневр Катерины и, повернувшись пойти назад.
  - Не туда, - вздохнул советник.
  Вернувшаяся Злата, которая все сильнее укреплялась в мысли, что этот мужчина редкостный придурок и просто издевается, снова вернулась и попыталась пойти вправо. Ллевелис, которому, по всей видимости, наконец, надоело издеваться, больше ничего не сказал. Просто взял её за руку и почти потащил в противоположную сторону.
  Через пару минут они вышли к оживленному рынку, который Злате был знаком, но сама дорогу она бы не нашла. Поэтому, если до этого момента у неё было стойкое желание выдрать руку и идти в гордом одиночестве, то сейчас она сама вцепилась в него покрепче, чтобы не дай боже не потеряться в толпе. Воспоминания о недавнем приключении были ещё очень свежи. Да и толпа вокруг была странная, разношерстая и... пугающая. Тут как маленькие карлики, так и настоящие исполины, с рогами и без. Девушка не обратила внимания на это днем, но торговцы в основном были все с похожими на ослиные ушами. При этом уши были самые разные - у кого серые однотонные, у кого полосатые, рябые, с мелкой шерстью и без. Она была так увлечена своим неожиданным открытием, что не почувствовала тот момент, когда её рука выскользнула и Ллевелис растворился в толпе.
  На мгновенье она опешила.
  - Ллевелис... - она неуверенно оглянулась по сторонам, но вокруг были только незнакомцы, не обращающие на неё внимания. Она испуганно крикнула: - Ллевелис!
  Но тот словно испарился. Девушка попыталась локтями проложить себе путь, сквозь толпу, но её пятидесяти с копейками килограмм для этого явно было маловато. Тут же вспомнилось метро. Такая же безликая толпа, в которой практически невозможно двигаться. Приходилось пользоваться тем, что она маленькая и верткая. В этой толпе она поступила также - присела, проскользнула, потому снова пустила в ход локти. Где не получалось силой - снова хитрость. Она как раз попыталась присесть и проскользнуть, как кто-то схватил её за шиворот и рывком поднял вверх.
  Злата никак не ожидала, что с ней произойдет что-то в духе героя приключенческого фильма или книги, поэтому оказалась неподготовленной. Вместо того, чтобы заорать, как любой нормальный человек, или позвать на помощь, или на худой конец, сделать попытку сопротивляться, девушка нелепо взмахнула руками, пока её поднимали вверх и встретившись взглядом с агрессором смогла только выдавить из себя гримасу, которая должна была быть улыбкой.
  К сожалению мужлан, державший Злату за шиворот как нашкодившего котенка, той же доброжелательности не проявлял. Оно и понятно - при его-то габаритах...
  - Привет... - как можно жизнерадостнее поздоровалась девушка, предчувствуя, что ничего хорошего эта встреча не сулит.
  Мужчина молчал. Злата попыталась вытянуть его на разговор, затронув нейтральную тему:
  - Хорошая сегодня погодка...
  - Я тебя предупреждал, что будет, если ещё раз увижу? - бесстрастным тоном поинтересовался он, невозмутимо глядя на отчаянно бултыхающую ногами девушку.
  Улыбка медленно сползла с лица Златы. Предчувствуя неминуемый конец, она попыталась воззвать к его рациональности:
  - Я-то тут причем? Это ваши с Кэт разборки...
  - А ты за компанию, - ухмыльнулся базарный тролле-орк. - С ней дружишь - с ней и огребать будешь.
  - Меня что по-твоему жизнь такой подругой мало наказала? - попыталась Злата надавить на жалость. - С такими друзьями мне и врагов не нужно.
  Мужик участливо вздохнул:
  - Мда-а, не поспоришь, - и тут же добавил: - Но отлупить тебя это дело принципа. Так что извини уж.
  Расслабившаяся было Злата, совсем поникла, и угрюмо опустила глаза. Взгляд невольно остановился на бочке, об которую тот облокотился. По бокам от него стояли ещё две аналогичные, одна из которых была открыта. В ней копошились тли змеи, то ли угри... В общем, какие-то ползучие гады, похожие на огромных червей. Злата не смогла сдержать омерзение.
  Троллеподобный мужик воспринял перемену, случившуюся с ней на свой лад:
  - Да не расстраивайся ты, - начал подбадривать он. - Я тебя по лицу бить не буду. И даже попробую ничего не сломать... А-а-а!!!
  Злата воспользовалась тем, что агрессор отвлекся и не обращал внимание на то, что жертва болтает ногами. Она зацепила ногой ближайшую из бочек и перевернула мужику под ноги молясь, чтобы там тоже оказались эти червяки мутанты и... о, чудо!!! Её молитвы были услышаны!!!
  С упавшей бочки слетела крышка и под ноги тролле-орку посыпались те самые омерзительные белые ползучие гады, которые тут же принялись обвивать ноги. Мужик моментально потерял интерес к Злате, отшвырнул её, и принялся отплясывать зажигательную пляску в попытке одновременно срывать с себя заползающих червяков, и раздавить тех, что копошились у него под ногами.
  Злата несколько секунд понаблюдала за ним, потом решила не рисковать дожидаясь развязки и повернувшись, чтобы уйти... уперлась в преграду. Ну, как преграду... Мужскую грудь, о которую больно ударилась носом. Подняв глаза на обладателя столь внушительной мускулатуры, Злата не удержалась:
  - Ты что, стальной?
  Видимо Ллевелис никак не ожидал такой реакции, потому что на несколько секунд опешил, но смог быстро взять себя в руки:
  - Ты что совсем сума сошла? - он скрестил руки на груди и посмотрел на неё настолько осуждающе, насколько только мог. - Я везде тебя ищу, а ты тут уличные представления смотришь!
  - Но я...
  - Ты что не понимаешь, что это чужой тебе мир, чужой город и в такой толпе может быть очень опасно?
  - Да я...
  - Не знаю, какие порядки в твоем мире и знать не хочу, но если тебе плевать на себя, то подумай о леди Кэт, которая будет волноваться о тебе. И учти, в следующий раз я не буду тебя искать!
  Злата вздохнула и сделала то, что сделал бы на её месте любой адекватный, здравомыслящий и практичный человек - извинилась:
  - Прости, я больше так не буду.
  Ллевелис вздохнул и снова взяв её за руку повел по рынку.
  Молодой человек держал её за руку так крепко, что девушке невольно стало казаться, что ещё немного и она сломается. Ну, даже если и не сломается то синяки ей точно обеспечены. Но посмотрев на напряженную спину Ллевелиса, не стала возражать. Видимо он не меньше неё испугался, когда её рука выскользнула из его. Вот и боится снова потерять. И в общем, Злата его понимала. Что-то такое же она чувствовала, когда Катька начинала чудить. Можно было уйти, но подруга точно попала бы в неприятности. И приходилось оставаться, чтобы хоть как-то смягчить последствия.
  Ллевелис продолжал держать её руку когда они уже выбрались из толпы, продолжал держать пока шли по улицам оживленным и нет. Продолжал держать даже когда они уже вошли в таверну, и поднялись на этаж. Уже у двери он медленно, как бы не хотя отпустил её руку и пробурчав:
  - Не влипай в неприятности, - ушел в свою комнату.
  Злата не стала ждать его ухода и ушла к себе. Конечно, было приятно, что кто-то, пусть и своеобразно, проявляет заботу о ней. Но рука жутко болела, даже пальцами шевелить было больно. Решив лечиться подручными средствами, она нашла кувшин с водой и налила немного на носовой платок. Злата как раз мучилась, пытаясь завязать платок, когда в дверь постучались.
  Так, как комната была двуместная, девушка могла ждать только одного человека:
  - Катька, ты вовремя! - обрадовалась Злата и открыла дверь. - Помоги завязать...
  - Я, конечно, не леди Кэт, но в принципе тоже могу помочь, - предложил Ллевелис, и пояснил на её удивленный взгляд. - Думаю, леди Кэт сегодня вряд ли вернется ночевать.
  - Что? Почему?
  Ллевелис выглядел немного смущенно.
  - Э-э-э... Они с Байроном...
  Злата поняла моментально. Собственно, зная Катерину могла и так понять, поэтому она быстро-быстро замахала руками:
  -Ладно, ладно! Только без подробностей!
  Ллевелис воспринял её просьбу с явным облегчением.
  Воцарилась неловкая тишина.
  Он стоял и мялся у порога, Злата гадала над его странным поведением, и вдруг до неё дошло:
  - Тебе теперь негде ночевать?
  Ллевелис вздохнул:
  - Я спросил у трактирщика, но свободных комнат нет...
  - Ладно, входи. Вот Катькина кровать, располагайся.
  Она кивнула ему на кровать во втором конце комнаты и вернулась к прерванному занятию.
  - Что ты делаешь? - спросил Ллевелис, сняв курточку и некоторое время понаблюдав за её манипуляциями.
  Злате стало неудобно тыкать парня носом в то, что он ей чуть руку не сломал.
  - Да так, пытаюсь узелок завязать, - попыталась она ответить как можно более нейтрально.
  - Что у тебя с рукой? - совсем рядом спросил он, напугав девушку до икоты.
  - Господи! Ты всегда так подкрадываешься?!
  Он не стал комментировать это заявление, просто взял руку и снял повязку, явив миру, уже начавшие наливаться фиолетовым, синяки.
  - Извини, - тихо попросил он.
  - Да ерунда, - попыталась вырвать руку Злата, но он не отпустил.- Не самое страшное, что с моей рукой происходило...
  - Почему ты молчала? Тебе же было больно
  - Не знаю, - соврала она, не желая признаваться в своих истинных мотивах.
  Ллевелис молча, достал из-за пояса небольшую флягу и плеснул зеленоватой жидкостью на платочек, после чего аккуратно повязал на руку.
  - К утру все пройдет, - немного сухо прокомментировал он свои действия. - Ещё раз извини.
  Молодой человек не сказав больше не слова подошел к своей кровати, снял сапоги и не раздеваясь лег на кровать отвернувшись от Златы.
  Девушка решила, что, наверное, тоже не стоит раздеваться и, стянув сапоги, легла спать. Видимо, событий сегодняшнего дня оказалось слишком много, потому, что Злата, которая, обычно долго ворочалась, перед сном, обдумывая все, что произошло за день или что нужно сделать завтра, сегодня уснула почти моментально.
  Странному дню - странные сны.
  Приснился ей Ллевелис. Они были вдвоем на лодке посреди кристально чистого озера. Молодой человек выглядел иначе, чем она привыкла его видеть. На смену худощавому парню, её одногодке, или немногим старше, появился мужчина около тридцати, с развитой мускулатурой, впрочем, не перекачанный. Но самое главное - от него просто веяло внутренней силой.
  Злата вздохнула.
  Ей хотелось верить, что она не такая, как большинство сверстниц и не подвержена влиянию гормонов. А на деле? Подсознание быстро расставило все на свои места, превратив беднягу Ллевелиса в альфа-самца. Видимо права Кэт, говоря, что пора устраивать личную жизнь. Нужно будет заняться этим вопросом после того, как вернется домой из этого сумасшедшего лагеря ролевиков. И после того, как разберется с дипломной и практикой.
  Некоторое время девушка понаблюдала за ним. Здесь во сне он казался... нет, не задумчивым и не отстраненным. Злата немного помучалась, пытаясь понять его состояние, но, так и не подобрав подходящего слова, оставила это неблагодарное занятие и переключилась на озеро.
  Вода в озере была необыкновенно прозрачной, Злата видела гальки на дне и, казалось, если протянуть руку сможет их коснуться. Её внимание привлекли две больших рыбы - белая и черная - которые резвились в воде. Она так увлеклась ими, что не сразу поняла, что с ней говорят:
  - Зачем ты здесь? - повторил свой вопрос Ллевелис, заметив, что девушка таки уделила ему внимание.
  - А ты зачем? - не то, что бы ей правда было интересно, что он делает в её сне, Злата огрызнулась чисто механически.
  Мужчина покачал головой и ничего не сказал. Легко пожав плечами, Злата вернулась к прерванному занятию. Благо, рыбки никуда не делись. Пусть это и сон, но озеро и эта черно-белая парочка действовали на неё так умиротворяющее.
  Ллевелис какое-то время наблюдал за ней, потом сказал:
  - Если ты ищешь баланс, то не там.
  - Я ничего не ищу, - снова пожала плечами она.
  - Тогда зачем ты тут? - снова спросил Ллевелис, и в этот раз в его голосе звучала нотка заинтересованности.
  Рыбки уплыли и раздосадованная Злата выпрямилась:
  - Ну что ты заладил, как попугай? Это мой сон. Зачем ты тут?
  Ллевелис усмехнулся:
  - Часто тебе это сниться?
  - Сексапильные мужчины? Впервые, - честно призналась Злата и тут же пожалела, услышав заливистый смех собеседника. Что за человек? Даже во сне умудряется раздражать.
  - Ну, спасибо, - все ещё продолжал улыбаться Ллевелис. - Значит, такой я тебе больше нравлюсь?
  - Кто тебе сказал, что ты мне вообще нравишься? - фыркнула Злата и отвернулась.
  - А кто тебе нравится? Байрон? - сузил он глаза, моментально растеряв все благодушие.
  - Да что ты пристал как банный лист? - девушке срочно захотелось проснуться, поэтому она принялась себя интенсивно щипать. - Никто мне не нравится. А если бы и нравился, то тебя это не касается!
  - Что ты делаешь? - Ллевелис удрученно наблюдал за её манипуляциями.
  - А что не ясно? Пытаюсь проснуться, - снова фыркнула Злата.
  - Ты всегда огрызаешься, когда не знаешь что сказать или что сделать...
  -А ты слишком много болтаешь!
  - И ты так и не ответила на мой вопрос...
  - Какой?
  - Кто тебе нравится?
  - Зачем тебе это?
  - Может мне любопытно есть ли я в этом списке, и есть ли у меня шансы туда попасть.
  Ответ застал Злату врасплох и неожиданно для себя самой она разоткровенничалась:
  - Какая разница, если я никогда бы не понравилась тебе?
  Видимо её ответ застал врасплох Ллевелиса, потому, что в этот раз уже он ненадолго стих. Злата воспользовалась этим и сев подобнее в лодке, положила руку на бортик и положила голову, вернувшись к созерцанию воды.
  - Почему ты так думаешь? - снова подал признаки жизни мужчина.
  - Ты не сон, - вздохнула Злата. - Ты - кошмар.
  Он снова тихо засмеялся.
  - И все же? - не унимался Ллевелис. - Я просто сон, мне ты можешь сказать.
  - А разве не очевидно? - девушка протянула руку к воде и начала вырисовывать узорчики кончиками пальцев. - Катька. Она такая красивая... и... сексапильная...и... она такая...Она такая, какие нравятся таким как ты... сейчас.
  - Ты думаешь, что она привлекательнее?
  Голос мужчины казался таким удивленным, что Злата невольно на него посмотрела. В этот раз уже она рассмеялась и не тихо как до этого Ллевелис. Нельзя так, но гремучая смесь удивления, ошеломления и недоумения, отпечатавшиеся у него на лице, не оставили её равнодушной.
  Ллевелис пытался хмуриться, но девушка напротив так заразительно смеялась, что он тоже не сдержался и невольно заулыбался.
  - Ты тоже красивая, - спустя некоторое время попытался вернуть разговор в нужное ему русло мужчина. Но добился только того, что девушка снова беззлобно рассмеялась.
  - Да брось! - она махнула на него рукой. - Какая я красивая? Ну, так симпатичная. И то, только потому, что Кэт меня время от времени в парикмахерскую таскает и косметикой иногда разрисовывает. Нет! Я не ною, не ревную и не бью на жалость. Пойми правильно, я знаю точно какая я, и люблю себя вот такую. Я не Катька, я не могу трое суток шастать по лесам и оставаться сногсшибательно красивой, и мужики не ложатся штабелями к моим ногам. Но мне это и не нужно. Я умная и мне это нравиться. И нравится, что есть свобода быть собой, наслаждаться этим. Пройдет время, и я найду кого-то под стать себе - инженера или медика, или ещё кого. Выйду замуж, нарожаю детишек и буду счастлива. И я абсолютно точно не хотела бы видеть рядом с собой кого-то, такого как ты сейчас. Такой, как есть на самом деле - может быть. Но не такой...
  Она рукой показала контур его тела, намекая, что имела в виду.
  - То есть, ты предпочитаешь умных, а не сильных и красивых мужчин...- сделал свои выводы из всей этой речи Ллевелис и тут же обиделся, вызвав у собеседницы улыбку. - Э! Я, кстати, тоже умный!
  - Не сомневаюсь, - девушка вернулась к кругам на воде. - Только ты все равно олимпийский бог, а я простая смертная. Романы между небожителями и простолюдинами во все времена заканчивались плохо...
  - А что если бы я сказал, что схожу по тебе сума с первой встречи?
  - Я бы сказала, что ты начитался дешевых романов, чтобы клеить баб и теперь пытаешься склеить меня...
  То ли Ллевелис обиделся на её слова, то ли на то, что она раскрыла его тайный замысел, но он резко встал и...вполне прогнозируемо, лодка под его весом подалась назад и перевернулась. Последнее, что запомнилось Злате, прежде чем она проснулась в своей постели в холодном поту - черная и белая рыбки, которых она заметила, взлетев над лодкой, резвящимися неподалеку.
  Злата, тяжело дыша, резко села в своей кровати. Сон слетел моментально. Она оглянулась вокруг - комната затянутая ночной темнотой и немного освещенная светом луны от окна. На кровати напротив, проглядывался силуэт спящего мужчины.
  Несколько раз, глубоко вдохнув, чтобы восстановить дыхание, Злата тихо рассмеялась, стараясь не разбудить спящего Ллевелиса. Приснится же такое...
  Взбив подушку, девушка снова легла, укрывшись одеялом, и вскоре тихонько засопела, так и не заметив, что все это время за ней пристально наблюдали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"