Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

История Домино и Тацки. Глава 10. План"В".Я в нем уверен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновлена 06,07,12.

  Домино до этого момента не приходилось сомневаться в Тацки. За короткий промежуток времени она умудрилась привыкнуть к нему и привязаться. Успела научиться ему доверять. И тут такое... А что если эта дурацкая книга ему дороже?
  - За какую плату? - побелевшими губами спросила она.
  - О, мне много не нужно, - кокетливо улыбнулся джин. - Всего лишь девушка по имени Домино.
  - Но почему именно она? - эмоционально воскликнула Доми, и тут же почувствовала, как Тацки больно сжал ей руку выше локтя.
  - Моя не в меру впечатлительная напарница имела ввиду, что может мы можем привести другую девушку, до которой будет легче добраться? - с леденящим спокойствием в голосе спросил он старика.
  - Нет, другой такой! - прошипел джин. - Приведите её!
  - Почему нет, - решила закосить под блондинку Доми, успевшая успокоиться. - Ты не поверишь, но среди людей полным полно похожих на неё...
  - Я не могу уйти из картины, - вздохнул нарисованный старик. - Я не могу её видеть потому, что в эльфийском дворце все защищено от соглядатаев. Но я могу почувствовать... Даже отсюда, даже на таком расстоянии! Она сильная магичка, и эта сила мне очень нужна!
  - Он прав по поводу сильной магички? - Тацки в упор посмотрел на напарницу. Домино кивнула головой, подтверждая его слова. И даже обиделась, когда Тацки скептически поднял бровь. Сильная магичка? Ну, разве только по человеческим меркам. Она в любом случае будет слабее любого эльфа.
  Джин воспринял этот разговор по своему: они оценивают свои риски, и стоит ли оно того.
  - Итак, мы договорились? - вкрадчиво спросил он.
  - Мы подумаем, - холодно ответил Тацки и снова занавесил картину.
  - Что мы будем теперь делать? - спросила Домино, когда они немного отошли и ей казалось, что костлявый старикашка больше не слышит их.
  Тацки какое-то время задумчиво смотрел мимо неё, задумавшись. Девушка старалась его не тревожить. Вдруг придумает что-то путное?
  Напарник не обманул ожиданий. Вскоре его губы разошлись в озорной улыбке:
  - Ты мне веришь?
  Не то, что бы она ему не верила... Но когда у него глаза вот так горят... Невольно засомневаешься. Девушка тяжело вздохнула:
  - А у меня есть выбор?
  - Ты не пожалеешь! - заверил её Тацки и Доми обреченно сказала:
  - Потому, что ты придумал просто гениальный план.
  - Естественно! Назовем его план "В", - эльф воодушевленно улыбнулся. - Я в нем уверен!
  - Как же иначе, - хмыкнула она.
  - Действуем по первоначальному плану, но с небольшими дополнениями!
  - Какими? - тут же заподозрила неладное Домино.
  Тацки сделал неопределенный жест руками и как бы нечто совершенно незначительное выдал:
  - Тебе придется сдаться...
  Домино взвизгнула нечто неприличное и на шум от её крика сбежалась бы вся охрана, если бы не эльфийский принц быстро не отреагировал и не закрыл ей рот ладошкой.
  - Не нужно так нервничать! - тихо попытался он увещевать её.
  - А как нужно нервничать? - Домино, наконец, оторвала его ладонь ото рта и яростно зашептала. - Ты предлагаешь мне самой идти в лапы том придурку, что пытается нас поймать?
  - Ну, в общих чертах... - нехотя признал он.
  - Тацки! - девушка со злостью пнула его ногой.
  Парень запрыгал на одной ноге.
  - Ну, послушай! - он все ещё не терял надежды её уговорить. - Ты не пойдешь сдаваться Сохитайру. Король в этот момент будет занят, я это организую. Ты сдашься начальнику его стражи. Тебя запрут в какой-то комнате до прихода короля.
  - Какой в этом смысл? - раздраженно воскликнула Доми.
  - Пока король будет занят, его стража будет занята тобой, я смогу беспрепятственно пошастать по замку и найти книгу! - Тацки, его глаза сверкнули серьезностью. - Когда она будет у нас, тогда Сохитайру нечем будет шантажировать эльфийского владыку. А у нас будет предостаточно времени. Что бы понять, как эту книгу уничтожить.
  Домино несколько секунд смотрела на него не мигающим взглядом, потом заинтересованно прищурилась:
  - А в этом есть смысл.
  - Отлично, - принц азартно потер руки. - Дай мне час времени - я организую заварушку, потом иди, сдавайся.
  Домино понятливо кивнула, проследив взглядом, как Тацки вылез через окно. Нужно будет попросить, что бы он и её научил так лазить.
  Домино честно выждала час. Сначала девушка волновалась минут десять, потом её волнение начало стремительно сменяться скукой. Под конец она уже откровенно зевала, и едва не уснула. Доми даже стала подозревать, что кто-то отматывает стрелки назад. Её подозрения забылись, когда пусть и медленно, но стрелки добрались до положенной отметки. И с чистой совестью Домино вышла из комнаты с поднятыми руками:
  - Ну... я как бы сдаюсь, - неуверенно улыбнулась она двум удивленным истуканам, до её появления успешно работающими охранниками во дворце Сохитайра. К их чести - отмерли они быстро и тут же сопроводили к начальнику стражи. Едва только войдя к нему в кабинет, и конвой, и конвоируемая поняли, что они, мягко говоря, не вовремя. В небольшом, но просторном помещении копошились люди, а собственно начальник орал на всех без разбору горланя приказы хорошо поставленным голосом. Домино даже прониклась к нему уважением. Видно было, что паника среди людей знатная, но он не теряет голову. Приказы были четкими и уверенными, люди слушались беспрекословно. Авторитет этого немолодого, но ещё подтянутого, абсолютно седого и с большими и густыми усами вояки не вызывал сомнения, и явно был заслужен не за один год. Девушке уже приходилось видеть таких людей. Уверенных и сильных духом как скала. Она им всегда втайне завидовала. Какой должна быть жизнь человека, что бы закалить такой сильный характер. Сколько приключений, переживаний, сколько красок было в их жизни. Ей такого не испытать. Каждый день во дворце эльфийского владыки был наполнен комфортом, уютом и безопасностью. День размеренно перетекал в ночь, ночь в день. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду находясь рядом с неспешными, почти бессмертными эльфами, Домино чувствовала как проходит её жизнь. Мимо, а она ничьего не может поделать. Оглянувшись назад её нечего вспомнить - только серое однообразие скучной, сытой и безопасной жизни. А её душа хотела жить! Её душа стремилась за горизонт! Туда где неизвестное и неизведанное, туда, где приключения и авантюры. Жажда жизни билась в ней ключом, а даль манила, словно костер мотылька в ночи. За несколько дней рядом с Тацки девушка пережила больше, чем за всю предыдущую жизнь. Только сейчас она подумала о том, что в общем-то счастлива. Если бы кто-то спросил, променяла бы Домино события этой ночи на тихий и безобидный сон в Обители дождей - родовом замке ныне здравствующего владыки светлоэльфийской империи, где ей посчастливилось вырасти, отказалась бы, не раздумывая. Последняя мысль придала ей уверенности и веры в себя. Она по прежнему где-то в глубине души не доверяла Тацки и допускала мысль, что он мог просто сдать её и воспользовавшись суматохой сбежать. Просто девушка вспомнила, что не важно как одета и где находится. Она по прежнему Домино. Уж себя в обиду она не даст. Остальное - это уже проблемы тех, кто захочет её обидеть.
  Пока стража немного растерянно мялась, не зная как бы по деликатнее привлечь внимание начальства, Домино прошла мимо них, и засунув два пальца в рот, как научил неугомонный темно-эльфийский принц, громко свистнула, прямо у усатого командира над ухом.
  В комнате все моментально стихло. Выдержав небольшую паузу - на деле просто отдышавшись, Домино очаровательно улыбнулась:
  - Я - сдаюсь.
  У старика, командующего этим балаганом были карие, впалые глаза. Они придавали ему некую солидность и внушительность. Когда он некрасиво выпучил их, глядя на стоящую перед ним улыбающуюся девушку, которую ещё час назад искал дворец, стал похож на рыбу. Мужчина открыл рот, закрыл его. Сглотнул. Потом снова повторил ту же процедуру. И только после этого тихо, но проникновенно спросил:
  - Издеваетесь вы что ли?
  Что могла ответить на это Доми? Ничего, только неопределенно пожать плечами.
  Старик истерично воскликнул:
  - Отведите её в темницу! - но спохватился. - Нет, не в темницу. Где вы её поймали.
  - Меня не поймали, я сама сдалась, - холодно отчеканила Домино. Нервный старикашка вместо уважения все больше и больше вызывал раздражение. - Возле кабинета Сохитайра.
  Он несколько секунд буравил её взглядом. Доми ответила ему своим фирменным взглядом. Едва только старик отвел глаза, как дверь позади них резко распахнулась, больно ударив одного из приведших её охранников в спину, и ворвавшийся громко завопил:
  - Они в северной части здания!
  Старик моментально взял себя в руки. Видимо кризисные ситуации помогали ему собраться и мобилизировать внутренние резервы организма. Его голос снова зазвенел уверенностью, а приказы четкостью. Во всем, что он говорил чувствовалось знание дела:
  - Четвертый отряд стражников - на север, туда же мага. Если снова их упустите - на кол посажу не разбираясь. Девчонку - запереть в северной башне, потом с ней разберусь.
  - Как в башне? - озадачено промямлила Домино. Тацки был уверен, что её запрут в библиотеке.
  - Что, надеялась на более комфортабельные апартаменты? - едко спросил старик. - Радуйся, что не сразу в подвал. Как только ход туда разберут - я устрою тебе экскурсию. Лично!
  Последнее было обещано таким тоном, что у Домино по спине пробежали мурашки, а в желудок скрутился в тугой узел. Девушка тряхнула головой, заставляя себя вспомнить, что она сильнее. А ещё умнее и хитрее. В конце концов, не для того Домино выжила при эльфийском дворе, что бы бесславно пропасть в этих подземельях.
  Она гордо вскинула голову и вышла. Охрана, опомнившись, побежала следом. Их пленница выглядела крайне задумчиво всю дорогу. И каждый из стражников задавался вопросом: что за мысли сейчас у неё в голове?
  А мысль была одна и очень простая: план "В" не сработал. Где же носит этого ушастого раздолбая?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"