Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

История Домино и Тацки. Глава 12. Когда план "g" летит ко всем демонам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью)))

  Прежде, чем приступать к активным поискам, Тацки на всякий случай заглянул в кабинет к Сохитайру. В нем ещё тлела надежда, что может Доми испугалась и не рискнула сдаться. Но на этот чуть живой уголек вылил ушат воды усиленный наряд стражи, который темный эльф увидел, едва повернув за поворот. Он все ещё был в форме стражников (в царящей вокруг неразберихе и атмосфере всеобщей паники, она была как пропускной билет в любой конец замка), поэтому просто подошел и поздоровался:
  - Привет, меня послали узнать, все ли у вас в порядке?
  - Можешь доложить, что после героической поимки преступницы, нарушителей не обнаружено.
  Тацки не понравилось, как этот страж порядка местного разлива сказал "героической поимки". Уж не покалечили ли они его девочку в припадке энтузиазма и любви к монарху?!
  - Ну как же, наслышан! - присвистнул он. - Да вы парни герои!
  - Да что там, - отмахнулся солдат.
  Эльф сдержал победную улыбку. Рыбка клюнула, пора подсекать.
  - Ну, как же! Говорят, их было семеро!
  - Да какое там! - сплюнул в сердцах охранник. - Одна и такая хилая, что тресни разок, она и сложиться в углу. Тьфу! Тоже мне страшный грабитель, за которым гоняется весь дворец. Совсем одурели.
  - Что так? - умело, закосил под дурачка Тацки. - А говорят, её в пыточную повели, что бы расколоть...
  - Да не до неё им щас! - фыркнул солдат. - Заперли в Северной башне до лучших времен... У неё где-то сообщник тут шляется.
  - А, ну да, - поддакнул эльф. - Все ж его ловят.
  Тацки достал из кошеля две звезды и деловито прицепил их на двух несущих колонах. Расчет был простой - когда они взорвутся, все южная часть этого крыла сложится, как карточный домик.
  - Эй, а что это ты там делаешь? - заинтересовался один из солдат.
  - Понятия не имею, - нагло соврал Тацки. - Приказали - вот и вешаю.
  - А-а-а, понятно.
  В свое время темно-эльфийский принц очень удивлялся, что любой солдат, заслышав волшебное слово "приказ", перестают задавать вопросы. А потом перестал удаляться и начал этим активно пользоваться. И не только в своем родном дворце. Сколько раз он проворачивал этот фокус с переодеванием и приказами, стоило мужу неожиданно вернуться домой! Раньше Тацки так развлекался. Сейчас у него впервые появилась возможность использовать один из любимых фокусов на практике - спасая бестолковую человеческую девчонку, имевшую неосторожность поверить эльфу на слово.
  Тацки едва успел установить время взрыва, как из окон во дворе послышался страшный шум. Темный эльф не сдержал победную улыбку.
  - Что там происходит? - один из солдат подошел к окну, что бы посмотреть. Но виновник торжества с улыбкой пояснил:
  - Бунт заключенных, решетки куда-то пропали, вот они и вырвались.
  - Как вырвались?! Все?! Как такое могло произойти... - солдаты нервно зашушукались.
  - А ты откуда знаешь? - заподозрил неладное самый первый солдат, с которым Тацки говорил изначально.
  - Так, это дело рук второго вора, которого все сейчас так ловят, - пожал плечами он. - Ладно, я все. Мне ещё искать царя Сохитайра.
  - А что его искать, - пожал плечами та самая находка для шпиона, которая выдала ему все подробности о Домино. - Он сейчас в своей библиотеке. Руководит от туда.
  - Понял...
  - А зачем он тебе? - снова вмешался самый подозрительный из всех солдат.
  - У меня для него важная информация, касающаяся грабителей, сбежавших заключенных и пойманной девчонки.
  - Откуда ты знаешь, что поймали девчонку? - попытался поймать его за руку тот же охранник.
  - Ты ж сам хвастался, когда я пришел, - пожал плечами Тацки.
  -Э-э-э... Грынь, ты правда хвастался, - поддакнул один из стражников.
  - Ладно, с вами хорошо, но... Нужно идти выполнять приказ, - вздохнул темный эльф. - Берегите себя мужики! Вы мои герои! Единственные, от кого в этом бедламе была реальная помощь. Я серьезно! Эти грабители очень коварны!
  Тацки ткнул пальцем в каждого из солдат, давая понять, что имеет в виду именно их. А что? Грубая лесть - самый безотказный способ заглушить все подозрения. Кроме того, от этих бестолочей действительно было больше всего пользы. Лично ему. Благодаря их болтливости Тацки узнал, где искать Домино и Сохитайра.
  Царь Солонны метался по библиотеке раненным зверем. Мало ему было грабителей, по странному стечению обстоятельств появившихся в замке как раз после того, как он предложил сделку эльфийскому владыке (которого, кстати говоря, и подозревал в нечестной игре), так ещё и бунт заключенных... Опасных заключенных! Эти отморозки не жалели ни стариков, ни детей, ни женщин. Они самым непостижимым образом смогли выбраться из темниц, взять в плен собственных охранников, и захватить верхний уровень с оружием. Чем в этот момент занималась охрана, и как они та кое допустили непонятно. Теперь стража, которая разбрелась по всему замку в поисках грабителей, спешно собирается для подавления бунта.
  Сохитайр зло пнул письменный стол. Как же все не вовремя!
  Его размышления прервал стук в дверь:
  - Разрешите? - в дверь просунулась голова стражника, судя по голосу - довольно молодого. К тому же необученного и наглого. Это ж надо - постучал в кабинет собственного царя и заглянул без позволения. Сохитайра это взбесило:
  - Нет! Пшел вон!
  - Ну, - философски пожал плечами малец. - Раз вам не нужна информация о том, кто устроил бунт...
   Голова молодого стражника почти скрылась в дверном проеме, когда его настиг окрик Сохитайра:
  - Подожди! - дождавшись, пока парнишка вернется, спросил. - Что ты знаешь?
  - Я знаю, что их было двое - парень и девушка, что девчонку сдалась, а её напарника найти не можете. Пока вы носились по замку - он организовал бунт заключенных...
  - Скажи мне то, чего я не знаю, - фыркнул Сохитайр, перебивая рассказчика.
  - Я отрежу заключенным путь в замок, если отпустишь мою напарницу, - ледяным тоном сообщил Тацки, и снял шлем.
  - Ты!!!
  Нужно отдать должное контролю над собой короля Солонны. Он не стал вскакивать, кричать и пытаться покрошить неожиданного гостя как капусту. Он сидел и, молча, рассматривал его, прикидывая что-то в уме.
  - Вот тебе ещё пища для размышлений, - усмехнулся Тацки. - Я знаю, про "Lux ex tenebris" , знаю про джина в картине и знаю, как тебе избавится от него раз и навсегда. Я могу поделиться с тобой этой информацией в обмен на книгу. Сам понимаешь, что в свете моего происхождения, она для меня более чем актуальна.
  - На напарницу меняться уже не хочешь, - насмешливо хмыкнул Сохитайр.
  - На напарницу я буду менять твой дворец, - вежливо улыбнулся Тацки.
  - А что мой дворец? - недоуменно изогнул левую бровь мужчина.
  - Пока что - цел, - хищно улыбнулся темный эльф.
  И Сохитайр впервые задумался над тем, что стоящий перед ним не молодой юнец. И он уж точно не наивен. Его глаза, холодные и жесткие, выдавали опыт, безжалостность и привычку властвовать, повелевать. Кого-то он ему напоминал... Кого точно вспомнить трудно, титул царя Солонны располагал к тому, что знакомиться приходилось часто, и в большинстве своем новое знакомство тут же выветривалось из головы.
  - Парень, - невольно спросил Сохитайр. - Ты случайно не внебрачный сын какого-нибудь вельможи? Уж больно лицо твое знакомо...
   - Случайно - нет, - довольно резко ответил Тацки. По его подсчетам - время уже почти пришло. Пора начинать давить на царя. - Я считаю до трех, и если ты не примешь мои условия - начну с твоих покоев.
  - Что начнешь? - рассмеялся мужчина в кресле. Похоже, происходящее его забавляло.
  - Разрушать дворец, - холодно ответил темный эльф.
  Сохитайр снова рассмеялся. Разрушать дворец! Да этот дворец не разрушил ни один ураган, ни одно землетрясение и не смогла взять штурмом ни одна армия. Замок защищен от всех видов воздействия магии...
  У него на глазах, наглый гость, с немного натянутой улыбкой(Тацки до последнего переживал, что неправильно угадает со временем), отсчитал пальцами: три, два, один, и дворец содрогнулся от взрыва. Подавившись смехом, Сохитайр несколько мгновений оторопело смотрел перед собой, попутно откашливаясь.
  - Что это? - сиплым голосом спросил он.
  - Это было твоими апартаментами, - холодно просветил его Тацки. - На очереди... например, тронный зал. Как по мне, так он давно нуждается в ремонте.
  С тронным залом был чистый блеф. Он даже понятия не имел, где во дворце находится эта комната, не говоря уже о том, что бы там заложить взрывную звезду. Но Сохитайра неожиданно проняло:
  - Не тронь! Его первые короли построили!
  - Плевать, - лаконично обозначил свою точку зрения эльфийский принц. - Принимаешь условия сделки? Учти, время тикает...
  - Да, да, да! - раздраженно воскликнул царь, вскакивая с кресла но, не решаясь подойти ближе.
  Дверь распахнулась, и в неё вбежал стражник:
  - Ваше величество... - придерживая постоянно падающее забрало, начал запыхавшийся солдат, но Сохитайр его остановил, воистину королевским рыком:
  - Во-о-он!
  Бедняга, забыв про забрало, развернулся на сто восемьдесят градусов и рванул прочь, что было мочи. С забралом это он конечно зря. Если бы видел куда бежит, не поцеловался бы дверным косяком с такой силой. А так... темно-эльфийский принц впервые увидел, как человек сам себя отправил в нокаут.
  - Тогда проводи меня к моей напарнице, - ровным голосом велел Тацки побагровевшему от сдерживаемого гнева царю. - И не дай звезды, она чхнет и помрет естественной смертью...
  - Да понял, я понял! - рыкнул Сохитайр, но все же поспешил выполнить приказ.
  А Тацки глядя на него, невольно задумался о том, что такого ценного в тронном зале. Не стал бы царь Солонны так исходить на анализы только из-за семейной реликвии. Он мысленно завязал узелок на память, ч то бы не забыть разузнать. Но это как-нибудь потом, после спасения беззащитной человечки, ребенка, которого хотят замучить насмерть. Тацки не из пугливых. Но когда перед глазами появлялись жуткие картины того, как Домино пытают, как появлялся такой неприятный холодок. Если с ней успели что-то сделать - виноват он, велевший ей сдаться.
  Дорога казалось тянулась вечно. Сохитайр будто нарочно выбирал самые длинные и петляющее закоулки. Винтовую лестницу вверх Тацки встретил как родную.
  - Долго ещё? - сухо спросил он царя.
  - Там выше по лестнице всего одна комната... - окончание фразы осталось где-то за углом.
  Тацки вихрем взлетел по лестнице. Вот где пригодилась ставшая почти легендарной эльфийская скорость. Темно-эльфийский принц терпением никогда не отличался. Вот и сейчас рывком рванул на себя дверь, не заметив, что она открывается вовнутрь и сорвал с петель.
  - Дом... - слова застряли у него в горле от увиденного.
  Он медленно спустился вниз и посмотрел на Сохитайра холодным, колючим взглядом, не предвещающим ничего хорошего.
  - Ну, и как это понимать? - жестко спросил он, в упор, глядя на монарха, ещё не понимающего, как близко он сейчас от смерти.
  - Не понимаю... - промямлил он. - Что-то случилось?
  Тацки сощурил глаза. Царь выглядел совершенно обескураженным и растерянным. Или он изумительный лгун, который смог обмануть даже его эльфийское чутье, или...
  - Её там нет, - ледяным тоном сообщил Тацки. - Где она?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"