Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

История Домино и Тацки. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый учитель действительно бы удивился, если бы знал, что в этот раз в голову ученице пришла стоящая мысль. Она была до абсурдного проста, но, тем не менее, могло сработать. Домино в силу возраста и отсутствия опыта не умела очаровывать мужчин. Но зато она была знакома с одной фейри, которая не страдала отсутствием опыта общения с мужчинами. И Каристи вполне может её научить.
  С этой самой мыслью в голове Доми и решила отправиться к ней в бар. Памятуя о своем недавнем близком знакомстве со стеной, после выхода из портала, она решила открыть его за несколько дворов от нужного места. Но опять чего-то напутала и вылетев из портала прямо посреди бара, протерла собою пыль прямо до стойки и некрасиво об неё припечаталась. Посетители и музыканты впечатлились, потому, что ненадолго возникла гробовая тишина. Но у Доми были дела поважнее, чем разлеживаться на полу, и в полной тишине, на трясущихся ногах, игнорируя слабость и головокружение, она встала и вцепившись в стойку поведала сидящей рядом с обалдевшим видом фейри:
  - Хочу... мужчину...
  На большее её не хватило. Пальцы разжались, и она упала на пол, хорошенько приложившись кобчиком. Уже лежа на полу и подсчитывая звездочки, девушка подумала, что, наверное, сказала что-то не то.
  Фейри после такого заявления обалдевшим взглядом посмотрела на не менее обалдевших от такого заявления Алоиса и Тацки. Эльфы так и застыли с поднятыми для тоста кубками. Тацки - не иначе от стресса - чокнулся со своим собутыльником, одним глотком выпил содержимое кубка, поперхнулся, очнулся и, встав, пошел к Домино.
  - Ты в порядке? - осторожно спросил он, присаживаясь рядом. Ответом ему было невразумительное мычанье.
  - Каристи? - жалобно посмотрел парень на фейри. Она тут же вскочила со стула и, указав пальцем себе за спину, сказала:
  -Отнеси её ко мне в кабинет. Придет в себя - разберемся.
  Но Тацки медлил. Подошедший Алоис вопросительно поднял бровь
  - А вдруг она... серьезно?
  Алоис улыбнулся:
  - Очень сомневаюсь, - и взяв девушку на руки сам отнес в кабинет.
  - Даже не спрашиваю, откуда ты знаешь, куда идти нужно, - обиженно пробурчал плетущийся сзади Тацки.
  - Доживешь до моих лет - узнаешь и не такое, - спокойным голосом парировал темный эльф.
  - И стать таким же нудным? Не, спасибо, обойдусь!
  Алоис как раз положил Домино на кушетку.
  - А теперь проваливайте меряться "ростом " в другую комнату, - приказала Каристи. - Сейчас я приведу её в чувство, и у нас будет серьезный женский разговор.
  Тацки открыл рот, что бы чем-то возмутиться, но поперхнулся своими словами, когда его толкнул в стону выхода Алоис.
  - Как скажешь, - эльф даже мило улыбнулся. - Нас тут уже нет.
  Вытолкав своего более молодого товарища за двери, темный эльф поделился жизненной мудростью:
  - Никогда, слышишь, никогда не при каких обстоятельствах не смей влезать в женские разговоры, склоки, ссоры или, упаси не приведите звезды, разнимать женскую драку!
  - За это и выпьем, - тут же отреагировал Тацки, и они вернулись к прерванному занятию.
  В это самое время, Каристи как раз привела Домино в чувство. И начала с ней "женский разговор":
  - Итак , девочка, давай поговорим о том, что тебе в этой жизни нужно для счастья, - мягкая улыбка тронула её губы, от чего Доми стало тепло и уютно. Сердце успокоилось, разум прояснился и она ответила:
  - Пироженки с кремом, - ностальгический вздох. - Но мне их нельзя. Мачеха наказала и мне ещё неделю без них жить... Да и не до них мне сейчас. Каристи, ты должна мне помочь. Мне нужно мужчину о-ча-ро-вать.
  Последнее слово далось ей с трудом. Она ужасно покраснела. Строго говоря, девушка даже не знала, какой ответ ждет и что вкладывает в это понятие. Каристи это понимала, поэтому решила зайти издалека:
  - А зачем тебе это, если не секрет?
  - Будущего мужа нужно очаровать, - вздохнула Доми. Непривычно такие слова говорить. Но, что делать. От судьбы не уйдешь.
  -Ну, - с облегчением вздохнула фейри. - Зачем же такая срочность? Вот, когда он замаячит на горизонте...
  -Завтра, - мрачно перебила её девушка.
  - Что? - не поняла Каристи.
  - Завтра, говорю... замаячит.
  Фейри не знала, что сказать. Просто сидела и хлопала глазами. По меркам её народа - таких же долгожителей, как и эльфы, - Домино ещё даже не подросток. Так, дитя неразумное. Так, она к ней и относилась, как малышке. Представить, что такого ребенка могут выдать замуж... Фейри смотрела на это, как на извращение. Но если уж так обстоят дела...
  - Послушай, - снова мягко улыбнулась фейри. - Прежде всего, будь собой. Ты милая очаровательная и...
  - Каристи! - в отчаянье воскликнула Домино. - Мне нужен такой способ, что бы наверняка! Понимаешь? От этого многое зависит.
  Фейри вздохнула и посоветовала:
  - Тогда узнай о нем как можно больше. Какой он, что любит, какие девушки ему нравятся...
  -Это ещё зачем? - надулась девушка. - Я должна его о-ча-ро-вать! А не найти ему девушку, которая ему понравится.
  -Согласна, - кивнула фейри. - Но если он любит голубоглазых блондинок, то ты со своими зелеными глазами и черными волосами пролетаешь. Сечешь?
  Домино не совсем была уверенна в значении слова "Сечешь", но то, основную идею сказанного Каристи уловила. И даже сделала определенные выводы. Поэтому утвердительно кивнула собеседнице. Фейри снова продолжила:
  - Кроме того, девушки бывают разные. Вот ты, например, живая умная и сообразительная. А он может сума сходить по глупеньким очаровашкам, у которых на уме только беседы с фрейлинами ни о чём и походы по магазинам.
  Домино скривилась, словно лимон съела. Оказывается это не так и легко быть женщиной.
  - А по магазинам обязательно ходить? - жалобно спросила она. - И эти... фрейлины...
  - Не знаю. Ему с таким же успехом могут нравится умные и начитанные девушки, с которыми можно поговорить о философии, например, - фейри продолжила говорить, а Доми отвела взгляд в сторону, вспоминая свой последний разговор "о философии". Тогда она почти убедила учителя, что у пирожков есть своя цивилизация...
  Прикинув свои шансы в этом направлении, Домино спросила:
  - А нет способа попроще?
  - Ну, - задумчиво ответила Каристи. - Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ты умеешь готовить?
  Домино отрицательно покачала головой.
  - И почему я не сомневалась в ответе, - улыбнулась фейри. - Тогда, для начала, узнай, что ему нравится и научись это готовить.
  - И тогда я его очарую? - с надеждой спросила Доми.
  -Ну, очаровать, может, и не очаруешь, - рассудительно ответила Каристи. - Но впечатление произведешь точно. Это уже будет неплохое начало. А дальше будешь действовать по ситуации.
  - Спасибо! - Домино сердечно обняла фейри. - Ну, я пошла.
  Встав, она пошла создавать портал.
  - Спрашивай, помогу чем смогу, - крикнула ей вдогонку Каристи, глядя на то, как девушка уходит в портал. Нет, она решительно не понимает этих людей. Куда ей замуж? Дитя ж дитем.
  Вздохнув, она пошла с отчетом к этим двум. Слух у эльфов отличный, будь это другая комната - и так все услышали бы. Но это её личный кабинет, и он защищен от всех видов подслушивания. Придется по старинке самой рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"