Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

История Домино и Тацки. Глава шестая. План "Б" всегда срабатывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  - Вот, значит как, - понятливо протянул Алоис. - Значит, её просто собираются выдать замуж.
  - М-да! - умиленно прокомментировал Тацки. - Детки нынче так быстро растут...Хочешь, - он поцеловал Каристи ручку, - сделаем нового?
  Каристи фыркнула и забрала у него руку. Шут! Паяц! Можно подумать, она поведется на такой детский лепет.
  -В общем, ваша подружка всерьез решила "о-ча-ро-вать" своего жениха - закончила свой рассказ фейри.
  Тацки рассмеялся.
  - Хотел бы я на это посмотреть, - усмехнулся Алоис.
  -Ну, настроена она была всерьез, - пожала плечами Каристи и злорадно улыбнулась Алоису. - Жаль, тебе этого не увидеть.
  - Это ещё почему? - спросил за него Тацки.
  - Потому, что будет занят, - ласково потрепала его по щеке фейри и сказала темному эльфу:
  -Есть работа для твоей быстрой лодки.
  -У тебя есть лодка? - забыл про фейри темно-эльфийский принц.
  - У меня есть корабль, - поправил его Алоис, попивая вино из кубка. - Я занимаюсь перевозками. И сейчас уж прости, но у меня появилась работа. Надеюсь, ещё увидимся.
  -Ну, давай, - легкомысленно кивнул ему Тацкиниэль. Он, конечно, расстроился такому скорому расставанию... но его взгляд уже был прикован к бюсту третьего размера, который вполне может сойти за утешение.
  Каристи вздохнула и ушла с Алоисом решать текущий вопрос. Тацки уже вовсю флиртовал со своим утешением. Эта ночь обещает быть интересной.
  Темно-эльфийскому принцу Тацкиниэлю и невдомек, что независимо от него к такому самому мнению пришла и Домино.
  Её ночь началась с того, что после разговора с Каристи она решила последовать её непосредственному совету - узнать побольше о своем будущем супруге. Для начала Домино отправилась домой. Пока Капри помогал ей прийти в себя, Доми думала о том, что если не перестанет ходить порталами, то скоро последние мозги повышибает.
  - Ну, и как твой ночной поход? - иронично спросил Капри, пока она пила водичку. - Достигла просветления?
  - Ага, - кивнула Доми, заинтересованно рассматривая себя сидящую напротив. Ну, не себя, а Капри, на котором иллюзия . Но это было так забавно, словно со своим отражением разговариваешь.
  - Что серьезно? - искренне удивился старый дух.
  - Ага.
  - Ты сегодня на редкость красноречива, - фыркнул Капри. - Рассказывай давай, что за гениальная идея посетила твой мозг.
  -Ну, я тут поговорила с Каристи, и она посоветовала узнать его получше.
  -Не своевременный совет. У нас нет времени на сборы сведений про него, - раскритиковал идею Капри.
  - Но, мы вполне можем тихонечко сходить к нему домой в замок и аккуратно все разузнать, - заговорщицки предложила она, и посмотрела на него.
  - Нет! - категорично сказал старый призрак. - Ни за что! Ни при каких обстоятельствах. И не смотри на меня такими глазами. Нет! Ты какая ни какая, а эльфийская принцесса. Если ты пострадаешь, будет беда. Не смотри на меня, ещё раз тебе говорю. Не сработает. Это слишком опасно!
  - Да никто не же меня в лицо не знает, Капри, и на лбу у меня не написано, что я принцесса. Похожу, поспрашиваю, посмотрю что к чему, как там люди живут... Может он тиран, который угнетает и гнобит даже своих слуг не говоря уже о своем народе, - глаза Доми загорелись блеском и она вцепилась Капри в руки. - И только сильная добрая и мудрая принцесса сможет его остановить!
  Капри несколько мгновений смотрел на её, полное вдохновения лицо, а потом (не без труда) вырвал свои руки из цепкой хватки и сказал:
  - Ну, вот почему все девушки читая рыцарские романы мечтают про прекрасного принца, который будет их спасать, а тебе подавай дракона, которого можно замочить?!
  - Я не...
  - Никуда не пойдешь!
  - Но Капри! - хныкать последний из доступных способов.
  - И не ной! Одна ты туда не пойдешь в любом случае! - категорично заявил Капри. Но Доми восприняла эту фразу по-своему:
  - То есть, не одна идти могу? - вкрадчиво спросила она, и прежде чем старый дух успел возразить, быстренько вскочила и, бросив на ходу: " Я пойду не одна" оперативно скрылась в портале.
  - И что с тобой делать? Я же буду тут волноваться, - вздохнул Капри, и лег на диван. Секунд через десять послышалось размеренное храпение.
  Домино сбежала в портал, пока учитель не остановил её. Она собиралась сдержать свое обещание. Для этого нужен кто-то кто смог бы за неё постоять. Только один из её знакомых полностью подходил по всем критериям. И как оказалось - он занят. Высокой, темноволосой и пышногрудой официанткой. И у него вроде неплохо получалось... Ну, тем хуже для него.
  - Тацки, мне нужна твоя помощь! - Домино бесцеремонно влезла между ними и официантка от чего-то осерчавшая, ушла. Темно-эльфийский принц попытался остановить её. Но Доми стояла на смерть.
  - Небеса! - в сердцах воскликнул он. - И что тебе нужно?
  - Пошли, собирать информацию про моего будущего жениха, - жизнерадостно предложила Доми.
  - Э-э-э... тебе зачем? - немного опешил Тацки. - Только не говори очаровывать его.
  Это прозвучало настолько мученически, что Доми рассмеялась.
  - Смотри, Тацки, вот какое дело, - деловито сообщила она, успокоившись. - Нам нужно пойти в его дворец, но так, что бы никто об этом не узнал, узнать все, что только можно будет про моего будущего мужа. Каристи говорила, что следует сосредоточить внимание на том, какие девушки ему нравятся. И все это нужно сделать до утра, что бы я успела вернуться домой.
  И выжидательно уставилась на него. Тацки несколько секунд раздумывал, а потом решил:
  - Я в деле.
  -А Алоис?
  - У него другие дела, - туманно ответил Тацки, и прежде чем Доми пристала с расспросами, поспешил перевести разговор в другое русло: - И кто наш объект?
  - Ну, он царь Солонны, царства на севере от нас, - изложила всю имеющуюся в наличии информацию Домино.
  - И это все?
  - Ну, это все что я знаю, - пожала плечами она.
  - Ты его хоть видела? Как же ты собираешься замуж за него выходить? - Тацки не переставал удивляться её наивности.
  - Я вообще не хотела бы замуж за него выходить, - вздохнула она. - Но тут такое дело, что скорее всего придется.
  - А если он сам откажется?
  - Тогда проблема отпадает сама собой, - тяжкий вздох сам собой вырвался у неё из груди. - Но мне такая благодать не светит. Поэтому придется придерживаться плана.
  - И какой у нас план? - с сомнением спросил он.
  - Узнать про него все, что можно. Очаровать. И надеяться на лучшее.
  - Очаровательно, - безрадостно прокомментировал Тацки. - Придерживаемся плана "Б". Пойдем, найдем на него компромат и заставим отказаться от свадьбы.
  - Но так же нельзя!
  -Можно, - заверил эльфийский принц.
  - А сработает?
  -О, да!
  В последнем он был твердо уверен. Потому, что уже не раз успешно использовал этот метод. На папочках соблазненных им девушек. И как показала практика - компромат можно найти на любого. Плохо только одно - времени только до рассвета. Но ничего , план "Б" всегда срабатывает.
  Солонна. Тацки быстро вспомнил все, что знает об этом царстве. Итак, оно находится севернее отсюда. Ничем выдающимся похвастаться оно не могло, но в то же время это и не самая мелкая сошка на политической карте. Так, уверенный середнячок. Правда, лично он был уверен, что это скорее от памяти о былой славе. Когда-то этим царством правил полу демон и как говаривал его отец - золотые были деньки.
  Но, для простой человечки это очень и очень неплохая партия. Даже отличная, если закрыть глаза на то, что эта человечка - Домино.
   Так, а кто у них нынче царь? Тацки твердо помнил, что когда-то их уже знакомили. Но, всех разве упомнишь? Тем более, что правители-люди так быстро меняются в сравнении с остальными царствами.
  Все, что он смог вспомнить наверняка - он не стар, ему около тридцати (хотя, опять же, с какой стороны посмотреть), довольно хитер, никогда не влезает в конфликты между государствами, пока не узнает, которое из них точно победит. Нужно ли говорить, на чьей стороне он обычно выступает? О, и необыкновенно силен.
  - Как нам его нам его найти? - спросила Доми после того, как он закончил свой рассказ.
  - Ну, это будет не трудно, - сказал Тацки. - Создадим портал в его дворец и мы там.
  - А ты там когда-нибудь был? - обеспокоенно спросила девушка наблюдая за тем, как друг создает портал. Не то, чтобы она не доверяла Тацки... просто с порталами у неё связанна долгая и болезненная история. Поэтому она скорее порталам не доверяла. И предпочитала действовать наверняка.
  - Да все путем! - подбодрил её Тацки. - По моим расчетам мы окажемся где-то в районе кухни. А там быстренько сольемся с толпой и раздобудем нужную информацию.
  Он сделал легкий жест рукой и появился портал.
  - Ты уверен? - на всякий случай переспросила Доми.
  - Я уверен в этом как в самом себе! - и подал ей руку.
  Домино вздохнула, кобчиком чувствуя, что не к добру эта затея, но руку Тацки подала и позволила увести себя в портал.
  Тацки не врал. Они действительно оказались в замке царя Солонны. И они действительно оказались там, где еда.
  Они рухнули на банкетный стол прямо посреди пира устроенного царем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"