Сокол Зоя Константиновна : другие произведения.

История Домино и Тацки. Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, и как же ты умудрилась прочитать то, что здесь написано? - спросила Каристи, подливая всем вина. Как позже выяснилось - она тоже здесь работает. - А она не маленькая?
  Вопрос был адресован Тацки по поводу вина для Домино. Девушка тут же взвилась:
  - Ничего я не маленькая! Я уже давным-давно пью вино. Дома его подают к ужину.
  - Конечно-конечно, - мило улыбнулась Каристи, и тут же вопросительно посмотрела на темно-эльфийского принца.
  -Тацки! - аж подпрыгнула от возмущения Домино. - Ну, скажи ей!
  Тацкиниэль и Алоис переглянулись. Легкая улыбка скользнула по губам темного эльфа. Тацки же с абсолютно серьезным видом разрешил:
  - Ей вполне можно пить вино.
  - Тогда какое тебе? - с той же очаровательной улыбкой спросила Каристи у Доми.
  - Красное! - выбрала девушка не столько от большой любви к этому напитку, как из вредности. А пусть эта фейри побегает. Парням то она наливала белое сухое.
  К её удивлению фейри улыбнулась ещё шире:
  - Конечно, юная госпожа.
  И налила из того же кувшина, что и остальным.
  - Я же просила красное, - недовольно пробурчала "юная госпожа" и заглянула в свой кубок. И тут же удивленно воскликнула: - Быть не может! Красное!
  Фейри все так же услужливо улыбалась рядом, довольная. Что услужила. Вот только Доми эта услужливость рассердила ещё больше. Ей это ещё дома надоело выше крыши. Поэтому она как бы случайно поставила кубок на краешек стола и он упал.
  - Ой, какая же я неловкая. - наиграно расстроилась Доми. - Уберешь?
  - Конечно, юная госпожа, - поклонилась фейри и отошла.
  Домино не сдержала победную улыбку. Будет знать теперь на кого не стоит смотреть свысока. Девушка посмотрела на своих спутников и чуть воздухом не подавилась. Такое неодобрение было в их взгляде.
  - Что? - растерялась она. - Чего?
  Ответил ей Алоис, а Тацки постоянно кивал в такт его словам, выражая полное согласие:
  - Зачем ты так? Все ещё злишься, что Каристи пыталась тебя убить? - его голос был холодным и лишенным всяких эмоций. И это действовало даже сильнее, чем если бы он на неё орал. Домино вжала голову в плечи слушая его. - Так она не со зла. Не свой секрет охраняет. И отступила, как только появилась такая возможность. И чем ты ей отплатила? Ведешь себя как балованный ребенок... Каристи хотела с тобой подружиться. А ты что сделала? Ты...
  - Алоисинестиризель! - прервал его знакомый голос. - Ты что тут делаешь? Чего на ребенка напал?
  Вот уж чего Доми не ожидала, так это того, что фейри станет её защищать.
  - Я не напал, - холодно ответил темный эльф. - Это разговор...
  - Какой это разговор, если девочка почти плачет? - фейри была зла. И почему-то Домино это сильно задело. Да как она смеет жалеть её?
  Девушка встала, сверкнув глазами.
  - Не смей! - рявкнула она на Каристи.
  - Что? - растерялась фейри.
  Домино посмотрела на неё своими зелеными глазами. Если так подумать, то она впервые посмотрела прямо на Каристи, заглянув ей в глаза. Фейри невольно поежилась и отвела взгляд. Доми только слегка улыбнулась. Ничего, все так реагируют, когда она так смотрит. Когда смотрит в душу, когда видит, мотивы и порывы.
  - Не смей заступаться за меня, Туата Де Дананн. Не пытайся подружиться со мной, что бы я хранила твой секрет надежней. Алоис дал тебе слово. Я его не нарушу. Но не смей себя так вести.
  - Как? - спросила Каристи.
  - Ты как наши слуги. Хочешь подружиться с хозяйской дочкой, что бы получить работу полегче. Дружба - она не для выгоды, фейри. Дружба - это целый океан, в котором ты живешь и смотришь на этот мир глазами того, кому безмерно веришь. На лжи дружбу не построишь.
  Домино встала и вышла из-за стола.
  - Но я вовсе... - фейри схватила девушку за руку в последней попытке оправдаться. Но стоило Доми посмотреть и слова застряли у неё в горле.
  Домино пошла к выходу.
  - Куда ты? - подскочил Тацки.
  - Плохой вышел вечер. Такие нужно коротать дома. Мне давно пора туда вернуться, - совсем взрослым голосом, без тени былой беззаботности и веселья ответила она.
  -Знаешь, - слегка улыбнулась Каристи. - Если захочешь - приходи. Для тебя всегда найдется место в моем баре.
  - Я ещё воспользуюсь твоим предложением, - согласно кивнула Доми. Это пока не было началом новой дружбы. Так, шаткое перемирие. Но это было вполне искренне, без фальши. И Доми это ценила. Все-таки Каристи фейри. Интриги, обман - это их истинная природа. Последние слова фейри - уже очень много, намного больше. Чем она могла бы надеяться.
  - Погодь, - остановил её Тацки. - Думаешь, я позволю тебе шляться без присмотра по ночному городу?
  - Ой, как мило, - умиленно всплеснула руками Каристи. - Темный эльфенок волнуется... Решил провести её?
  - Ничего я не волнуюсь! - аж подпрыгнул смутившийся Тацкиниэль. - И не собирался я её проводить. Делать мне что ли нечего, кроме как по ночному городу шататься? На, - не глядя на Доми, ткнул он ей небольшой амулет интересной работы - вычурное плетенье из нескольких серебряных ниток. - Представь свой дом, и он создаст туда портал.
  -Это мне? Подарок? - восхитилась Домино.
  -Да, - небрежно ответил темно-эльфийский принц. - Смотри, не потеряй...
  Домино с радостным визгом повисла у него на шее.
  - Не потеряю, - тихо шепнула он ему на ухо. - Вскоре я вернусь сюда. Дождись.
  - Дождусь, - так же тихо шепнул он ей на ухо, и поставил на землю. - Ну, а теперь двигай. Устроила тут сцену... Как тебя до сих пор не хватились?
  - У меня надежное прикрытие, - лукаво улыбнулась Доми, обернувшись уже на выходе. - Всем пока!
  И вышла на улицу.
  - Повесил-таки на неё сигналку, - хмыкнул Алоис, едва дверь закрылась. - Смотрю, ты привязался к этой маленькой человечке.
  - А как иначе, - вздохнул Тацки, попивая вино. - Сам видел - иначе она вляпается в историю. Да и сам-то хорош. Чего полез спасать человечку, которую к тому же впервые в жизни видишь?
  - Я давным-давно живу на этом свете. Многое видел, многое попробовал. Ты по сравнению со мной намного моложе, чем та девочка в сравнении с тобой. Мне уже трудно найти что-то, что бы меня по-настоящему увлекло и заинтересовало. Но глядя на неё я понимаю, что эта девочка ещё сумеет меня удивить. Рано ей помирать.
  - С тобой все ясно, - вздохнул Тацкиниэль. - Говоришь, как мой отец.
  - Значит твой отец старый и мудрый эльф, - с важным видом ответил Алоис, слегка пригубив вино.
  - Насчет старого - в точку. Насчет мудрого - не льсти себя, - весело парировал Тацки, заставив темного эльфа поперхнуться. - Слышь, старпер, у меня к тебе вопрос.
  - Какой? - Алоис находился под впечатлением от предыдущего заявления, поэтому "старпер" просто пропустил мимо ушей.
  - Домино ведь ушла... Так почему мы до сих пор лакаем эту гадость? - весело спросил он.
  - Устами младенца... - не остался в долгу слегка улыбнувшийся темный эльф пока проводил рукой над одним и вторым кубком, чем заставил своего более молодого товарища улыбнуться. - Ну, за знакомство?
  Они опрокинули по кубку чистейшей гномьей водки, которую только приходилось пробовать Тацки. А потом понеслась нелегкая. Одна, вторая третья... Очнулись они только когда им на головы свалилась неожиданная гостья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"